lybow, Любовь, та формулировка о замесе из учебника годится только в случае замеса теста вручную (комбайном) и выпечке в духовке (тоже ручным способом), когда есть возможность отслеживать все операции с тестом по времени, вовремя вмешаться и скорректировать и мягкость теста и время замеса.
При выпечке хлеба в хлебопечке это очень трудоемкий процесс, если нужно вмешиваться и вручную вносить корректировки в прогу, нужен опыт. Хлебопечка работает по четко установленной проге, ей все-равно какого качества муку заложили, и вообще состав рецептуры теста. Дали и замесит, а что... увидим в финале.
Поэтому и регулируем качество теста еще на стадии замеса, с самого начала, и теми средствами и манипуляциями которые нам доступны. Это в первую очередь мука и вода, чтобы сделать тесто легче для подъема.
При выпечке хлеба в хлебопечке это очень трудоемкий процесс, если нужно вмешиваться и вручную вносить корректировки в прогу, нужен опыт. Хлебопечка работает по четко установленной проге, ей все-равно какого качества муку заложили, и вообще состав рецептуры теста. Дали и замесит, а что... увидим в финале.
Поэтому и регулируем качество теста еще на стадии замеса, с самого начала, и теми средствами и манипуляциями которые нам доступны. Это в первую очередь мука и вода, чтобы сделать тесто легче для подъема.