Ssylka

Чайная беседка (страница 300)

Зоренька 74
Всем привет
Аэрогриль у меня вот такой

Чайная беседка

Дали бонусы, вышел 8900.
Готовлю раз в 3- 4 дня (одна живу)
Впечатление неоднозначное. Понравилось делать мясо, курицу. До рыбы ещё не дошла, но, уже купила
Делала смесь овощей магазинную. Ваще не понравилось. Не люблю ХРУСТЯЩИЕ овощи. Доводила до ума 2 раза в гриле и в микре еще.
Все равно не то
Пицца из слоёного теста 🍕 не зашла. Низ не пропёкся. В Принцессе гораздо лучше.
Картошку с курицей приспособилась делать в 2 этапа, сначала картошку почти до готовности, потом сверху курицу.
Картошку фри ещё делала 2 раза.
Первый сама резала брусочками (решетка крупновата), второй- из магазинной замороженной. Вот это тоже понравилось.
И всегда уменьшаю температуру и увеличиваю время.

Туся Тася
Девочки, а какие вы модели аэрогрилей купили?
У меня Штеба Steba HF 1500 AIRIX. Она еще и красивая.

Пицца из слоёного теста 🍕 не зашла. Низ не пропёкся.
А ты в форме пекла или на решётке? Конечно, в Прынцессе пицца будет лучше, но вот у меня её нет. Где-то девочки писали, что слойки в аэрогриле отличные получаются. Надо будет попробовать круассаны сделать.

Дали бонусы, вышел 8900.
Я тоже в Эльдорадо воспользовалась бонусами и купила свою за 4700.

Светяшка
Чайная беседка
А 2026 ещё не отделили от 2025-го.

Шеф
А 2026 ещё не отделили от 2025-го.
Чуть даю тайм-аут, дабы легче переход был.
С превеликим удовольствием

Тогда надо срочно (пока день не закончился) делиться с родными и знакомыми ссылкой на песенку!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?msg=4299724

Зоя Гришина
У меня Штеба Steba HF 1500 AIRIX. Она еще и красивая.

А ты в форме пекла или на решётке? Конечно, в Прынцессе пицца будет лучше, но вот у меня её нет. Где-то девочки писали, что слойки в аэрогриле отличные получаются. Надо будет попробовать круассаны сделать.

Я тоже в Эльдорадо воспользовалась бонусами и купила свою за 4700.

Наташ, на WB даже дешевле – 4525р.
Пользуйся, получай радость. Главное, чтобы тебе нравилось пользоваться им.

Зоренька 74
А ты в форме пекла или на решётке?

На решётке. Картошку фри она еще сама перемешивает. Курица с картошкой мне тоже больше в Принцессе нравится, за один раз, быстро и без лишних телодвижений, НО, верх курицы достаёт до крышки и прижаривается до черноты

Туся Тася
Наташа, с покупками тебя! Пусть служат долго и радуют.
Спасибо.

Девчонки, с приятными покупками.
Спасибо. Я долго обдумывала, созревала, а тут повод— НГ.

gawala
Дополнительные формы к моему аэрогрилю.

Чайная беседка

Irgata
кун её порвёт
хм... Не верится, чтот. Но, конечно. может, там кот обозленный на весь свет? Мало ли как хозяева его содержат.
Так-то коты к кошкам благожелательны.
Жалко кошечку. Не нужна никому.
А и правда – ну и пристроили бы в более добрые руки кошку?

tatabata
Доброе утро
Зоя, прости, но по-моему, очень страшная кошка и вид у нее стервозный. Может у меня вкус извращенный, но это просто генетическое издевательство над кошачьими. Ещё раз прости. Крепись.

gawala
У одной знакой такая киска. уж на ее одевает, обувет, обожает.
Есть где-то на тик токе про Дени и Мэни. Дэни- собака. Мэни- кот.. Что кот, что пес- большого ума палата.

NatalyaB
Зоя Гришина, Зоя, держись! Да уж, животинок заводят, не продумав все. Ну, так иногда получается. Моим на даче подкинули 3х котят когда-то. Одного взяла свекровь. Остальных никто не взял. Ну, тогда у них семья из трех человек была. Потом как-то свозили их на дачу, и одна принесла котенка, родился при них, уси-пуси, кошка-мама полностью ухаживала. Оставили. Потом у подъезда кто-то выкинул практически слепых зимой. Одного племяшка успела спасти. Выкормила чуть ли не из пипетки. Уже кошки за ним не ухаживали. Мыть-вычесывать самим приходилось.
Потом заболела мама, умерла. Муж ее съехал. И вот теперь племяшка одна с четырьмя кошками... Поехать куда – проблема: там последняя кошечка тоже с характером, не каждый справится. И да, легко открывают шкафы, портят вещи. Жуть. А что делать? Но любит их, лечит, корм хороший подходящий по медицинским показаниям покупает.
Старшие уже старенькие, но бодренькие. Доля такая.
====
С добрым утром! Тихо, снежно, морозец. По-зимнему.

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, да чего ж извиняться? Кому какие Коши нравятся: кому пушистики, кому лысые. Всё нормально.
gawala, Галина, они её любят, по крайней мере жена внука. Завела она её, когда они с Темой ещё не были знакомы, возможно так воспитала, а может просто особенности породы. Она ей и костюмчик покупает, и манеж для уличных прогулок, и корм у неё хороший, но... Мне не нравится лишь то, что мне приходится разгребать.
NatalyaB, держусь. Просто действительно больше некому подкинуть на передержку, а характер у кошки мерзопакостнейший. У меня же жила персиянка – умница, вообще не пакостничала, аккуратна была, прожила 21 год.

Туся Тася
Наташ, на WB даже дешевле – 4525р.
С Эльдорадо у меня уже был опыт с поломкой гарантийного товара. Деньги вернули сразу и без головняка. А с ягодкой девочки говорят, что проблемно.

Пароварка поможет, кстати, в ней горячие любимые бутерброды не сделать..
Я столько ем диетических блюд, что горячие будерброды раз в месяц могу себе позволить. Тем более, что от одного. опа не разрастётся.

Антоновка
А у меня сейчас хома на передержке. Дети в Иваново укатили, завтра уже заберут, правда. Прикольный такой)) Пальчики настоящие, глазки бусинки. Выходит редко – боится, наверное. Сегодня карандашом откапывали вход в его доме от опилок. Вышел, с укором взглянул на нас и стал обратно их затаскивать

Чайная беседка

tatabata
Кому какие Коши нравятся: кому пушистики, кому лысые. Всё нормально

Просто при такой внешности, чтобы тебя любили, надо иметь ангельский характер и прекрасную душу, по крайней мере у людей так.
Я очень люблю животных, но считаю, что в отношениях должен быть паритет, надо взаимно уважать друг друга.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, тоже не люблю WB, но иногда заказываю там (в основном по мелочи).

tatabata, Татьяна, она капризная. Что не по ней, и хозяйку бьёт лапой. Меня не бьёт, но я на неё и не ругаюсь. Просто положила кушать в мисочку, и в этот момент закрыла в ванной, чтобы пресечь её проказы и вредность.

Туся Тася
но иногда заказываю там (в основном по мелочи).
Вот и я по мелочи. На технику не решаюсь.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, я вот решилась. Свой аэрогриль заказала на Озоне, потому как дешевле. Да и при получении проверила. Но тоже опасаюсь делать серьёзные заказы, люблю видеть и потрогать. Хотя многие делают и дорогие заказы.

Туся Тася
Свой аэрогриль заказала на Озоне
На Озоне вроде с возвратами проще. Когда купила планетарник, то на крюке было пятнышко. Возврат одобрили без проблем.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, в плане возвратов техники Озон и Ягодка — две большие разницы.

А у нас тут развлечение. Мы привезли родителям новый компьютер. Старый — уже очень старый, надо уже менять. Постепенно основное настроили на новом всё. Сегодня хотела начать переносить данные со старого на новый. Полезла на диски и обнаружила, что почти все данные в формате xbtl с нечитаемым названием. Полезла искать что это такое и с чем его едят, оказалось, что это они где-то скачали вирус-троян и 8 апреля 2015 года запустили его. А он зашифровал все данные, что были на тот момент: все видео, фото, текстовые документы и т. д. Те, файлы, что после попали на компьютер — целы, а все более раннее в непригодном формате. Благо, нашла в интернете, что с помощью утилиты от Касперского расшифровать их обратно.

tatabata
Я на Озоне и 2 гриля, и скороварку Тефалевские заказывала. И даже посудомойку. Все нормально (3 тьфу). А из последнего дистиллятор и дегидратор. Сейчас сообразила, что из последнего только утюг в DNS 'вживую ' купила. Стоил столько же, как и на Озоне.

Благо, нашла в интернете, что с помощью утилиты от Касперского расшифровать их обратно

Вот, даже на отдыхе не расслабиться

Irinap
Anchic, Анна, развлекуха у тебя. Хорошо, что нашла как восстановить.

Туся Тася
А у нас тут развлечение.
Аня, ты еще и компьютерный гений! Вот же повезло с невесткой родителям мужа.

Иришк@
Зоя, прости, но по-моему, очень страшная кошка и вид у нее стервозный
ой а мне они нравятся, внешне. К кошкам ровно дышу, без них могу прожить, а эти нравятся, не более.
.

Ljna
Зоя Гришина, Зоя, а я обожаю лысиков. Кошке компаньон нужен, ей скучно, поэтому и пакостит. Еще и стресс постоянно с переменной мест жительства

Anchic
Туся Тася, Наташа, не, на гения не тяну. Но очень рада, что получается восстановить. Тут видео есть, дедушка рассказывал воспоминания, а сестра мужа их снимала. Очень жалко будет это потерять.

Irinap, Ирина, да, очень рада, что нашлось лекарство для восстановления. Уже 3 с лишним часа восставливаются файлы. Один диск на 300 гигабайт восстановили, ещё один на 135 Гб и один на 405 Гб. Т. е. ещё часов на 5-6.

Туся Тася
Т. е. ещё часов на 5-6.
Ну это мелочи по сравнению с тем, что могли потерять.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, хорошо, что удаётся восстановить.

Шеф
Anchic, Анна, теперь, наученные (не совсем) горьким опытом, делайте бекап самого ценного.

Иришк@
А у нас непогода, ветер с ног сносит. Свет периодически гаснет, потом включается, ттт. Благо снега нет столько, сколько в соседних районах. Смотрела новости, по России – вот удивляют конечно, особенно про погоду: с таким ужасом рассказывают про то что закрыт перевал на грузинской дороге, люди с детьми стоят ждут пропуск. А про Белореченск без света воды и отопления молчок, все хорошо. Про Крым сказали, что там волны большие, и на полуострове Кубань катаклизм вот только не поняла это она, Ситтель, про Крым так оговорилась или объединила Крым и Кубань.
По культуре смотрю Обыкновенное чудо. Леонов конечно обалденный.

Зоя Гришина
Ljna, Евгения, не, я бы такое не приобрела. В моём понятии коша д. б. пушистая – моё личное восприятие.
Уже забрали кису, теперь уже она дома. Закончились её мытарства. Но... я бы её подарила хорошим людям – пусть живёт без стрессов т радует людей, но жене внука это не втолковать.

Anchic
Шеф, дык это же не наша епархия. Собственно, фотографии почти все сестры моего мужа и её семьи. И остальное тоже их информация. Есть наши, но они у нас есть. Сейчас буду переносить данные, посмотрю, может что-то себе скопирую, что не помню, чтобы у нас было. У себя стараемся делать копии. Хотя надо мужа попинать, вдруг давно не делал.

Антоновка
но жене внука это не втолковать

Кошка жену внука радует и это главное. И многие люди уезжают в отпуск – в т. ч. и какие-то другие ручки.
Сейчас много профессиональных передержек, главное, отзывы изучить. У меня дети хомяка осенью сдавали на профессиональную передержку (мы на даче были и они побоялись везти 2 часа его) и всё было хорошо.

albina1966
у нас непогода, ветер с ног сносит. Свет периодически гаснет, потом включается
Иришк@, Ирина, у нас такая же. Потеплело, но ветер громыхает. И свет тоже выключился, но славтебе включился.

Anchic, Анна, конечно ты гений. Вот вы молодые хорошо соображаете в этих всех муторных компьютерных заморочках. Сегодня пришли наушники, сын съездил, получил. Если бы не Машуля – невестушка, я бы долго еще разбиралась, как их подключить. А она 2 минуты, и говорит мне – надевай-проверяй. Все подключила. Я считаю себя уже полной темнотой по сравнению с молодёжью.

Anchic
albina1966, Альбина, я уже начинаю понимать преподавателя своего. У меня курсе на 4 была такая история: я сдаю проект на компьютере преподавателю, что-то ему показываю и рассказываю. Он мне и говорит: «Аня, не так быстро, я за тобой не успеваю.» И вот теперь у меня так с сыном: он что-то делает на телефоне или компе, мне показывает и всё мелькает быстро, я не успеваю даже увидеть толком, что он показывает, прошу замедлить свои действия. Так что тоже уже скорость реакции не та. Тут просто никак не могла понять, что за одинаковый нечитаемый формат файлов везде. Поискала в интернете и нашла почти сразу. Дальше несложно для меня: скачать утилиту, установить и запустить. Тем более, что на сайте Касперского ещё и инструкцию разместили, как пользоваться утилитой. Повезло, что никто не удалил файлы текстовые, где как раз вирус написал о своём пакостническом действии. Там код указан, утилита по этому коду подбирает ключ к дешифровке, как оказалось. Так что гении те, кто эту утилиту написал. Да ещё и предоставляют её бесплатно.

albina1966
мне показывает и всё мелькает быстро, я не успеваю даже увидеть толком, что он показывает, прошу замедлить свои действия.

Anchic, Анна, да, прогресс не стоит на месте, сложно за всем уследить. Особенно с возрастом, когда не связан как-то по работе с этим делом.
Я в 1996-м впервые на работе увидела комп, дня через 3 уже была асом, даже начальник сделал комплимент, что я так быстро овладела. Пока работала, была в тонусе, а сейчас – уже отсталый юзер.
Сегодня такая картина маслом – Маська нашел в детской допотопный телевизор Филлипс, который еще через приставку работает. Нажал кнопку, загорелся экран. И он начал возить пальчиками, как по планшету, а в ответ тишина. 😄 На минуточку, дитю 2 года и 5 месяцев. 😅

gawala
сейчас хома
За две недели до отъезда сюда, ребенок купил хомяка. уаидеа этого хомяка я чуть не упала. Нам улетать, а тут хомяк.. С собой тащить его нереально было. Оставлять маме при наличии 4 кошек- так себе вариант.
Выбросить самой собой невозможно..
Ругать ее смысла тоже не было, дитю 12 лет только исполнилось.
В общем, назвали Клёпой.
В первую же ночь он сбежал из коробки от торта. Прогрыз дырку побольше и удрал на кухню. Ну, как его вытаскивали -это отдельная история. Визжал, кусался.. Вытащили. повезли к маме на поселок, нашли там аквариум пустой в хозяйстве, посадили, сверху крышку и кирпич положили. Наконец-то Клера обрёл покой, вроде бы.. Но 4 кошки..
Сели вокруг этого аквариума и сидят на него смотрят. С хомяком истерика.. цирк.
Я до сих пор очень благодарна маме одноклассницы моей дочери, что она согласилась взять Клепу на ПМЖ. До нашего отъезда Клепа отрастил большую попу и с трудом качался на перекладине. Кормили его вкусностями всякими, потакали всем капризам..
Прожил Клепа 3 года..
Вот такая история по хомяка Клепу.

Иришк@
свет тоже выключился, но славтебе включился.

А у нас все таки выключился. Ужин при свечах получился. Хорошо хоть пиццу не начала собирать, уже выложила тесто, хотела делить на порции и тут бац... Темно.
 Только что включили.

Lind@
А кто помнит, кто-нибудь на форуме хвалил аэрогриль с верхним и нижним тенами?
И если да, то какойц

Иришк@
Нажал кнопку, загорелся экран. И он начал возить пальчиками, как по планшету, а в ответ тишина. 😄 На минуточку, дитю 2 года и 5 месяцев. 😅
Нас не проведёшь, мы все знаем.
Эти малыши, новое поколение, наверно уже рождаются со всякими знаниями и умениями. Еще давно, удивлялась своему племяннику, а ему уже 23, знал как пультом от телевизора управлять, откуда знал? Не знаю.

gawala
А кто помнит, кто-нибудь на форуме хвалил аэрогриль с верхним и нижним тенами?
И если да, то какойц
У меня был Кларштайн. года 4 верой и правдой. Но ему нужно все таки стацианарное место, я мне приходилось таскать его туда-сюда, 8 кг..
Но работал отлично.

Чайная беседка

Anchic
Иришк@, Ирина, дети просто склонны к обучению. В этом возрасте нейронные связи образуются очень быстро.

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро. Хорошего дня.

Иришк@
Доброе утро! Проснулись со светом, но дождь шпарит сильный очень. Всю ночь без света, хорошо что ночь. Днем без света плохо.

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Бодрого утра и отличного дня!

Anchic
Доброе утро.

Тоже всю ночь дождь и сильный ветер.

Иришк@, Ирина, у вас отопление от света не зависит?

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

NatalyaB
Всем привет и доброго дня!

tatabata
Добрый день
Поедем, Москву разряженную посмотрим
Погода хорошая, крохотный минус.

NatalyaB
Поедем, Москву разряженную посмотрим
Поезжайте! Девица моя в восторге, говорит, такого еще не было. И на центральных улицах, площадях. И еще возле Склифософского ей понравилось, прямо в садике.
====
У меня стройка ожила. Потихоньку, но уже копошаться и краны работают... Понеслось!

albina1966
Всем приветик! У нас все растаяло. Тихо, тепло.

NatalyaB
Есть ли у кого-нибудь опыт делания внутримышечных уколов маленькой собаке? В одиночку? Никогда не делала, вот надо, боюсь страшно.
Как зафиксировать? Куда тыкать? Насколько глубоко? Ужас...

Ярик
NatalyaB, делала кошке, задняя лапа, внутренняя сторона бедра, вот как окорочок, иглы нужны короткие, укол на 1,5 см. Мы правда делали вдвоем, муж держал, я оттягивала лапу в районе тазобедренного сустава, со стороны живота, что бы она была расслабленной. Как зафиксировать одной трудно сказать, наверное встать на колени, и зажать ее ногами.

NatalyaB
Ярик, Ярославна, спасибо. С иглами засада: стандартные. А как их спрашивать? Спросила шприцы на 1 мл – дали...
Подкожно в холку – нормально, она сидит смирно, лапочка, помогает. Сегодня еще один подкожно и один в/м. 1 – 1.5 см в глубину? Так глубоко? У нее вся лапка сантиметра три в диаметре. Где попа, конечно, попухлее, но тоже не много – возраст.

Ярик
NatalyaB, иглы, не знаю, уточнить в аптеке, у меня были примерно 2 см.

Stafa
NatalyaB, Ты лапу ближе к попе как в кулак сожми, собери мышцу в комочек в руке и туда делай укол, так деткам грудничкам делают, у них мышц то нет, а делать надо.

NatalyaB
Ярик, Ярославна, Stafa, Светлана, спасибо.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год и Рождество

Новое на сайте