Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее (страница 3)

ОгнеЛо
но советуете другим как это сделать
Если разрешают. Я, всего-лишь, написала, как это сделать правильно. Повторю: при условии, что использование каких-то конкретных кухонных электроприборов пациентами разрешено.
У меня и дома, та же Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 установлена на соизмеримого размера стеклянной разделочной доске.

gakl06
порошка можно взять с собой в пакетике или

ОгнеЛо
Я беру «Мыло хозяйственное отбеливающее Sarma»

Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее

Оно и руки не портит, и прекрасно стирает. Только намыливать нужно не стираемую вещь, а размыливать пену руками.

mamusi
Только одно скажу и один раз.
Как в фильме:«Я тебе одЫн умнЫй вещь скажу, только ты не обижайся!»©

Все города разные, больницы разные, условия разные, отделения и палаты разные, порядки разные и люди тоже разные.
Как можно по себе (своему случаю) судить о другх? Не понимаю.
Обычно люди в своем городе слышали/знают/ от знакомых или врачей, узнают ЧТО дозволительно, а ЧТО нет брать в данную больницу.

И о чем дискуссия?
Кого попрут – того попрут.
А разрешат – значит разрешат!
И нужно помнить, что если мама лежит с ребенком – это уже совсем другое. Там многое необходимо.
Я знаю по себе. Лежишь и удивляешься, что в этой больнице можно то, что в Прошлой было НЕЛЬЗЯ! И больницы многие слишком бедны, чтоб что-то запрещать.
Опять же столичные больницы или краевые нельзя сравнивать с сельскими и так далее.
(Я поняла так: просто посоветуйте, что вы брали и как оно пригодилось, удобно ли, и где купить?)

NatalyaB
Можно чуть в сторону от темы?
Я 10 дней оплачивала сиделку, потому что была никакая от слова совсем. Она мне покупала продукты и если надо было что-то в аптеке.
Это в больнице нашли или как? В смысле, где хоть спрашивать, если уже в стационаре? Сестры/санитарки подрабатывают?
Может же возникнуть необходимость.

Таньча
Сестры/санитарки подрабатывают? Может же возникнуть необходимость.
Да, подрабатывают по желанию. Когда к маме никто не мог придти в какой то день, её обихаживали медсестры. Было такое. Но..... Её соседке по палате они не хотели ничего делать ни за какие деньги. Всё зависит от людей. Как от медперсонала, так и от больных.

zvezda
NatalyaB, у нас в больнице внизу в кафе сидят прямо, но это Питер и про больницу говорю конкретную. У сестёр можно спросить.

gawala
NatalyaB, санитарки в отделении сами предлагают свои услуги. Это наш опыт.
Паллиативное отделение в небольшом городе МО. Но в том же отделении, не знаю, как в других, можно лежать платно вместе с родственником. Получается в месяц 30 тыс. рублей, может чуть больше. отдельная палата с туалетом.
Это было три года назад. Как сейчас-не знаю.

Ringo
Её соседке по палате они не хотели ничего делать ни за какие деньги. Всё зависит от людей. Как от медперсонала, так и от больных.

Прежде, чем брать платную палату в больнице, узнайте, будет ли выполняться весь спектр оплаченных услуг и как выполняться. Лежали в Москве в Бакулевке – все хорошо. Лежали у нас в городе, это сплошное безобразие от А до Я: должны были из столовки еду носить, то принесут, то нет, и приносили в основном холодную, мыли пол только потому, что мывшая полы оказалась моей одноклассницей, а так бы, как она сказала, фиг вам бы; врача я сама бегала искала на осмотры, капельницу ставить не дождешься, в наш палатный туалет направляли других больных из общих палат; из плюсов был электрочайник, но плюс перекрывался его убогостью в виде и работе, хорошо, что я тайком кипятильником пользовалась. Да я б сама мыла и еду из столовки носила, но низззяяя (((, надо ждать принос. Хорошо, что три дня были только, правда в день выписки врачиха про нас забыла, чтобы направить на сдачу крови, я еле ее нашла, на 5 минут опаздали, а значит на выходные еще 2 дня платить за палату, а нам и не надо это, еле уговорили процедурную взять кровь. Платную палату пришлось брать, т. к. при нахождении в общей толчок на м и ж общий с почти незакрываемыми дверями, на полу полметра воды и смог от куривших, контингент больных ((( – лучше исправительная колония. Вот и пользовались там тем, что или в общий кошмар, или хоть в получше платный. Люблю эту поликлинику-больничку посещать: или флюшку раз в год, или в туалет по большой надобности по дороге куда-то еще.

И насчет медработников, которые сидят подрабатывают узнайте: с дитем мелким когда лежала, то разок ходила домой помыться, платила одной медработнице, вернулась когда, а соседка по палате говорит – ради бога, больше ей не оставляй ребенка. Так и помылась раз всего за 15 дней (((

Подмосквичка
NatalyaB, меня без сознания привезли.
Когда очухалась, санитарка сама предложила услуги.
В отделении несколько человек, узбечки, оформлены официально.

Таньча
Прежде, чем брать платную палату в больнице, узнайте, будет ли выполняться весь спектр оплаченных услуг и как выполняться
Я писала про обычную палату, которая бесплатно. Но услуги нам изредка требовались, все были работающие. Поэтому обращались к медсёстрам, которые приходили к нам на помощь. Маму навещали все ежедневно, но памперс поменять ни внук ни правнук не могли. Да и внучка младшая тоже.

Пустельга
(Я поняла так: просто посоветуйте, что вы брали и как оно пригодилось, удобно ли, и где купить?)
mamusi, Мамуси, Абсолютно верно!

Ringo
Я писала про обычную палату, которая бесплатно.

А я внизу про опыт брать медработника за плату тоже написала.

NatalyaB
Когда очухалась, санитарка сама предложила услуги.
Понятно, спасибо.
Не знаю, мама в госпитале ветеранов лежала, так никто не сидел и не предлагал, мама спрашивала после того, как упала с их высокой медицинской кровати. Еду-то приносили в палату всем: контингент такой, очень пожилой. И почти на все процедуры на креслах возили студенты, а остальное – сами-сами. Потому и интересуюсь, мало ли...

Подмосквичка
Я в обычной больнице лежала, может поэтому.
Медперсонал совмещает несколько должностей, чтобы побольше заработать.

Элен
Кофе это запрещенный продукт для сердечников
Надюша, я писала уже, перед операцией на сердце, давление шпарило и отобрали соль а в ответ я доктору говорю, А КОФЕ Я БУДУ ПИТЬ... А она мне говорит, пожалуйста... Я заваривала кофе в термокружке

Jouravl
Надюша, я писала уже, перед операцией на сердце, давление шпарило и отобрали соль а в ответ я доктору говорю, А КОФЕ Я БУДУ ПИТЬ... А она мне говорит, пожалуйста... Я заваривала кофе в термокружке
Лена, я даже не знаю, что сказать. У моей мамы очень низкое давление, я приносила кофе растворимый, но врач запретила. Видимо, требования везде разные.

zvezda
Jouravl, Надежда, я сердечница, так мне мой кардиолог рекомендовал свежезаваренный с молоком.. Может от заболевания зависит? Понятие что кофе для сердечников табу, как мне кажется, давно не то.. Чай вреднее, там к кофеину+ танины.

Туся Тася
У моей мамы очень низкое давление, я приносила кофе растворимый, но врач запретила
Кофеин расширяет сосуды. Поэтому давление может упасть. Вот такой казус.

Belka13
Мне тоже врачи при гипертонии не запрещают пить кофе. Правда, натуральный, из кофемашины. Про растворимый не спрашивала. В те дни, когда приходится сдавать анализы или проходить обследования, голова раскалывается. Думаю, это из-за невыпитого кофе. Не может же быть столько совпадений.

OlgaGera
Думала взять с собой ланчбокс. Присмотрела. Вчера получила. Неа Запах термоядерный. А при нагревании еще усилится.

Контейнеры и кружки понравились

Без запаха.

Подмосквичка
Я вот такую в корзину кинула.

francevna
OlgaGera, Лёлька, мой ланч-бокс отличного качества. Пластик, как у сушилки Изидри. Запаха никакого нет, для меня это самое главное.
Ланч бокс электрический с подогревом, Kitchen Queen

renard
Очень важно, что берём и чем пользуемся для гигиены – кроме мыла, пасты, полотенца. Например влажными салфетками, а есть влажные полотенца – они больше, и очень облегчают жизнь при отсутствии доступа к душу или горячей воде например, и так далее.
Коробок спичек для туалета. В больницах бывает, запрещают освежители воздуха.
Если после «больших дел» поджечь спичку в чаше унитаза и провести огнем вокруг ободка, пахнуть будет не так противно. Лайфхаку научили соседки по палате, когда в больнице лежала.

Хочу в 62ю. Истра.
Хорошая больничка, только добираться далеко. Я год назад там лежала в 4 хирургии, рак груди вырезали. Но год назад по ОМС-у туда направляли только жителей САО и СЗАО г. Москвы. Остальные – либо платно, если прям очень заклинило попасть именно в 62-ю, либо по ОМС-у, но в другие больницы, которые обслуживают другие округа Москвы. Как сейчас – не знаю. За год онкопомощь в Москве опять оптимизировали, может, что-нибудь изменилось, может, теперь и из других округов по омс-у берут.
Главное, чтобы после оптимизации хирурги не разбежались.
У нас в онкодиспансере на Войковской, где я наблюдаюсь, за год сбежали участковые онкологи постарше. На их место пришла нерусская молодёжь после института.

OlgaGera
Хорошая больничка
Знаю, была там. И хирургия, и лучевая там была. Звонила туда, сказали по направлению. Будем смотреть еще.

renard
Звонила туда, сказали по направлению. Будем смотреть еще.
Удачи, поправляйтесь.

renard
Девы, а поскольку сейчас в больнице лежат, если вы так экипируетесь?
Вот я тоже читаю и офигеваю, сборы такие, как будто в больнице придётся провести не меньше месяца безвылазно и без посещений.
А ведь сейчас в больницах долго не держат.

Я с раком груди в больнице провела 4 дня. В понедельник прооперировали, в четверг выписали. А в гинекологии (делали конизацию шейки и выскабливание матки)- вообще 1 день. Выписка в день госпитализации. От наркоза очухалась – и до свидания. А вот раньше когда выскабливание делали, обязательно хотя бы на пару дней после операции в больнице держали. Наблюдали, не будет ли температуры и кровотечений. А сейчас вот так. Нормально отошла от наркоза – всё, иди домой. Если поплохеет – вызывай скорую или приходи в приемный покой больницы, где оперировалась.

Сестра уже несколько гинекологических и проктологических операций прошла – больше 3 дней не держали.
Отцу глаз оперировали, искусственный хрусталик поставили – выписка на следующий день после операции. А когда у него острый простатит случился с температурой выше 39, его в больницу по скорой забрали и на вторые сутки выписали. Всадили там антибиотик и что-то ещё, и до свидания, выпихнули долечиваться амбулаторно.

Маме кисту на челюсти удаляли – выписка через день после операции.

Подмосквичка
Я лежала в терапии 3 дня, в хирургии 5, в кардиологии две недели, но я выписалась сама, потому что толку не было.

NatalyaB
А вот раньше когда выскабливание делали, обязательно хотя бы на пару дней после операции в больнице держали.
2 недели. Правда, года 24 назад. Пока гистология не придет. За это время еще всякие УЗИ и анализы делали. На выходные, правда, домой отпускали, если все нормально.

zvezda
У всех случаи разные.. Наша знакомая почти 3 месяца лежит и ещё нет прогнозов на выписку.

OlgaGera
А ведь сейчас в больницах долго не держат.
А это как пойдёт.. меня в день выписки в реанимацию вновь положили. А так да.
А собираться что на день, что на неделю. Одинаково.

ОгнеЛо
Коробок спичек для туалета. В больницах бывает, запрещают освежители воздуха. Если после «больших дел» поджечь спичку в чаше унитаза и провести огнем вокруг ободка, пахнуть будет не так противно. Лайфхаку научили соседки по палате, когда в больнице лежала.
Любой Фейри, пару капель в унитаз перед началом и по окончании процесса, и никаких освежителей не потребуется.
Так удобно и в гостях посещать туалет.
Вонь от горелых спичек или сожжённой в туалете бумаги, невыносима. А на освежители, у других пациентов, элементарно, может быть жесточайшая аллергия.

Пустельга
renard, могу прокомментировать: Имею наглость хотеть даже 2 дня провести с удобствами, а не с (для меня ) эээ... неудобствами. Хотя хотела написать «с мучениями» (смайлик, ловящий помидоры). Как уже писала выше – вполне понимаю и уважаю мнение и поведение людей гораздо аскетичнее меня, как по жизни (в контексте форума – довольствующихся одной кастрюлей, сковородкой и газовой плитой, и создающий, тем не менее, кулинарные шедевры), так и в исключительных обстоятельствах, типа больницы, отдыха, перелёта, поездки и так далее. Это личный выбор каждого. Но я (может, потому что по зодиакау Рак, всегда таскающий с собой свой домик-раковну), а может из-за моих жизненных обстоятельств, что в больницу обычно попадаю лишь на стадии «реанимации», как сказала про меня одна знакомая – «ты пока не начнёшь умирать, не начинаешь лечиться», а это уже обычно совсем другие сроки. Детей оставить два варианта – мой отец 1949 года рождения с порядочным, но очень своеобразным характером и критическим отношением ко мне и всей моей жизни, включая детей (что всё равно предпочтительнее), либо приют, конечно временно, пока я в больнице. Поэтому и тяну до последнего с госпитализацией, но знаю, что если затяну совсем, или сбегу раньше времени, у детей появится шанс остаться в приюте (то есть детском доме) насовсем. Поэтому в больницу попадаю «редко, но метко», и чаще не на два дня. Последний раз была в 2014 году.
И думаю. что я не одна такая уникальная, есть много людей, по тем или иным обстоятельствам так же оказываеющимся в больнице и имеющим желание какого то комфорта. На любое количество времени, в соответствии с обстоятельствами. И наоборот, некоторые вообще лечатся лишь амбулаторно, им так комфортнее, и обстоятельства позволяют, и слава Богу. А я даже на дневной стационар с собой воду в бутылочке, полотенце, свою подушечку маленькую, и, простите, в одном из случаев подгузник трусами брала, когда лежала под капельницей по 3 – 4 часа.
И, кстати, частенько, с удовольствием и без упрёков и поучений, делилась с «аскетами» в больничной палате чаем, сахаром, бытовыми мелочами (типа дать воспользоваться ножницами или ножом), что становилось, порой, открытием – «а что, так можно?!»
Так что все мы разные, у всех свои мотивы и обстоятельства, и, повторюсь, хотелось бы конструктивно обсуждать вещи, заявленные в начале темы, включая поправку под спойлером. А в вопросах «а зачем всё это вам?» в определённом тоне, мне не видно полезной инициативы. Поправьте, если ошибаюсь.

Cirre
Вот еще наверно для удобства подойдет

Пустельга
Cirre, Галина, какая классная штучка!

Пустельга
Добавлю, до кучи, по поводу
безвылазно и без посещений.
Увы, к сожалению, этот вариант вероятен для гораздо большего, чем кажется, количества людей. Далеко не у всех есть возможность частого посещения родственников или друзей. И причин к этому может быть вполне достаточно.
от банальной удаленности, когда больница, к примеру, в районном/областном центре, а взрослые дети на хозяйстве (не в пригороде), то есть каждый день к маме с супом на машине (или автобусе) не поездить, или вообще в другом регионе. Когда, как у меня, только старый отец (живёт отдельно) и мои дети на нём пока я в больнице. Когда взрослый человек живёт с кем то из пожилых родителей, которым самим требуется уход. Когда дети могут быть асоциальны, сын-алкоголик, которого тащит пожилая мама не редкость (надеюсь, среди форумчанок такая беда никого не коснулась), как и просто по тем или иным причинам одинокие люди. Всего этого, не заметного для нас в обычной жизни, гораздо больше, чем мы думаем. И регулярные посещения, просто подразумевающиеся одними как неотъемлемая часть близкого отношения родных, для кого то другого – просто чудо.

Lind@
А вот раньше когда выскабливание делали, обязательно хотя бы на пару дней после операции в больнице держали. Наблюдали, не будет ли температуры и кровотечений. А сейчас вот так. Нормально отошла от наркоза – всё, иди домой. Если поплохеет – вызывай скорую или приходи в приемный покой больницы, где оперировалась.
не совсем так. Можно при желании на ночь остаться.

Irgata
то есть каждый день к маме с супом на машине (или автобусе) не поездить,
да, блин горелый,, ПОЧЕМУ суп надо возить КАЖДЫЙ день? кормят в больницах, съедобно кормят, за исключением каких-то прям очень ТАКИХ больниц, где плохо готовят, писали тут примеры. Только вот многие просто здыморыльничают, носы от больничной воротят, и или напрягают родных, или покупают в магазине «вкусняшки».
Или сами родные начинают усиленно кормить своих болящих, не доверяя больничной кухне. Это-то ладно – охота таскать туда-сюда судочки с едой, пусть развлекаются и думают, что они самые заботливые жены\мамы\дочери.
Но когда сам больной начинает капризить и требовать домашней еды, фууу... сам болеет, и родного человека беспокоит без надобности.

Пустельга
Irgata, Ирина, ну, в кавычки не взяла выражение, но подразумевала его всё же не буквально, а образно. И условный «суп» это лишь часть, вариация того, чем могут быть мотивированны частые посещения. У кого-то, к примеру, всё хорошо и родным легко и удобно добираться, и есть желание и возможность очно общаться с близким человеком. Не буду здесь снова всё расписывать, и так, наверное, замучила подробностями.

Irgata
Пустельга, Анна, я просто поработала перед пенсией в гор. больнице санитаркой, и дневной и суточной, и на раздатке часто. Живу-то рядом с больницей, мной все «дыры» затыкали, кого заменить,
Так и насмотрелась на капризуль. Кашу не хотят, фу и фи, зато чертеизчего пиццу и колбасу за обе щеки, йиойгурты вкуснее тоже.
Порой так жалко было жену или мать, порой и дочек = работа, семья, а больной капризит (на радость поросятам, хоть такая польза).

pawllena
так жалко было жену или мать, порой и дочек
Если у кого-то есть такие капризные родственники, этого не изменить. А советы в этой теме ценны для всех, в том числе и для тех кто ухаживает за этими капризулями.

Nata333
Да, еще перед операциями на некоторых местах требуют их, и не только их побрить. Последний раз воспользовалась триммером. Понравилось, а то вечно переживала, чтобы не поцарапать станком детеныша.
бытовыми мелочами (типа дать воспользоваться ножницами или ножом)
Нож беру обязательно (даже яблоко порезать/почистить). В последний раз брала с собой небольшую пластиковую жесткую досточку. И поднос, и разделочная доска и подставка.

river_nympha
Никогда в жизни не была в санатории... и вот собралась на лечение... Вообще не представляю что брать с собой из вещей (понимаю что не совсем в тему, но может быть у кого -нибудь есть что-то типа «чек-листа» что нужно взять обязательно. из вводных санаторий в подмосковье, т. е. погода осенняя и начало ноября)

kuzashka
river_nympha, Лана, купальник, если есть бассейн. И шапочку для бассейна. Остальное-по желаемому уровню комфорта. Санатории тоже разные по наполненности удобствами бывают.
Зы: в один из разов я брала ноутбук и работала в свободное время, а в другой раз соседка посетила все допы (косметолога, парикмахера, чистку зубов, привезла с собой краску и уговорила меня ее покрасить и тд)

gawala
Никогда в жизни не была в санатории... и вот собралась на лечение... Вообще не представляю что брать с собой из вещей (понимаю что не совсем в тему, но может быть у кого -нибудь есть что-то типа «чек-листа» что нужно взять обязательно. из вводных санаторий в подмосковье, т. е. погода осенняя и начало ноября)
  • Халат, можно два
  • банные принадлежности, включая фен. Он может и быть в номере, но удобнее пользоваться своим
  • маникюрный набор.
  • маленький чайник или кипятильник, что бы не бегать по этажам в поисках воды.
  • Чашку для чая, ложку чайную.
  • много белья нижнего. Вы же не знаете можно ли делать маленькие постирушки в номере и где это можно все будет сушить.
  • свое полотенце, пару, но может не пригодиться.
8 кроссовки.
  • Спортивный костюм и футболки к нему.
  • носки спортивные, или спортивные следки.
  • Пару брюк или джинсов ходить в столовую.
  • Кофты, джемпера к брюкам или джинсам. Можно три и три..
  • Тапочки домашние, любые.
  • Удобную обувь, например туфли ходить в столовую.
  • ножик, мало ли что отрезать.
  • предметы личной гигиены, плюс крема, лак, ну чем пользуетесь. Но можно обойтись и без лака.. Крем обязательно.
  • если любите скандинавку и в санатории будет она, то берите свои палки.
  • Куртка для ходьбы, а значит не тяжёлая не парадно -выходная.
  • Пижама, ночная рубашка, парочку.
Ну вот наверное так
Я была летом в июле, правда не в Подмосковье. Но чемодан и сумка были полные. Много было футболок, шорты, домашние платья, но был балкон и была раскладная сушилка, мелочь вся стиралась в раковине и сушилась на балконе. Обошлась в результате 4 футболками и четырьмя шортами. Срок был три недели. Поэтому было всего много. Ну машина привезла, машина увезла.

Ромашка
river_nympha, Лана, Что-то для занятий ЛФК. Лосины или леггинсы, футболку, носки, кеды или кроссовки. Возможно, там будет зал с тренажерами.

OlgaGera
river_nympha, Лана, попробуйте узнать на сайте что за номера в санатории. Да и почитать про него не мешает. Может отзывы есть.
Взять
Плед и шерстяные носки
Из чего и чем есть

river_nympha
Ну вот наверное так

Спасибо огромное!!!

river_nympha, Лана, Что-то для занятий ЛФК. Лосины или леггинсы, футболку, носки, кеды или кроссовки. Возможно, там будет зал с тренажерами.
Спасибо! да и ЛФК и зал тоже будет там специализация на опорно -двигательном аппарате и у меня поездка связанная с позвоночником (

Ромашка
А так, посмотреть, есть ли там поблизости пункт выдачи ВБ или Озона. И взять деньги))))

river_nympha
river_nympha, Лана, попробуйте узнать на сайте что за номера в санатории. Да и почитать про него не мешает. Может отзывы есть.
Взять
Плед и шерстяные носки
Из чего и чем есть

Номер там одноместный будет, но насколько я понимаю, там такой советский санаторий с неочень бытовыми условиями (ну это по современным меркам) но с хорошей лечебной базой.

gawala
river_nympha, Лана, не знаю, разрешают ли из столовой что-то съедобное выносить, у нас не разрешали, то можете прихватить сахар, чай в пакетиках с собой или кофе, что пьете..
Хотя там, где я была, была и чай бесплатный и кипяток 24/7, но бегать по этажам не хотелось, поэтому чайник электро взяла с собой и чай тоже.. нормально, обошлась вполне.

Спасибо огромное!!!

Спасибо! да и ЛФК и зал тоже будет там специализация на опорно -двигательном аппарате и у меня поездка связанная с позвоночником (
Тогда тонкие спортивные штаны, может даже шорты такие длинные по середину икры и не одни, футболок побольше. Ну кроссовки само собой и носок побольше тогда..

river_nympha
А так, посмотреть, есть ли там поблизости пункт выдачи ВБ или Озона. И взять деньги))))
технически город там рядом, вот спасибо! я что-то вообще не подумала о том что доставки же есть если что... Спасибо!!!

gawala
Номер там одноместный будет, но насколько я понимаю, там такой советский санаторий с неочень бытовыми условиями (ну это по современным меркам) но с хорошей лечебной базой.
Отлично, раз одноместный. Храпеть никто не будет над ухом..

river_nympha
river_nympha, Лана, купальник, если есть бассейн. И шапочку для бассейна. Остальное-по желаемому уровню комфорта. Санатории тоже разные по наполненности удобствами бывают.
Зы: в один из разов я брала ноутбук и работала в свободное время, а в другой раз соседка посетила все допы (косметолога, парикмахера, чистку зубов, привезла с собой краску и уговорила меня ее покрасить и тд)
о! Спасибо! о бассейне даже не подумала... а ведь точно! Спасибо!!!

gawala
о! Спасибо! о бассейне даже не подумала... а ведь точно! Спасибо!!!
Ну, так это первое дело при Опорно-двигательном аппарате.
Занятия в воде..
А вот ещё, возьмите с собой простынь на занятия по лык ходить, мало ли построить надо. Теоретически можно небольшой коврик для йоги, его тоже при дык используют. Но можно и простынкой обойтись.

river_nympha
Ну, так это первое дело при Опорно-двигательном аппарате.
Занятия в воде..
А вот ещё, возьмите с собой простынь на занятия по лык ходить, мало ли построить надо. Теоретически можно небольшой коврик для йоги, его тоже при дык используют. Но можно и простынкой обойтись.
Спасибо большое! вот реально даже в голову не пришло (точно коврик... простынка.. для меня это просто так внезапно все (и впервые и времени собраться неделя (вообще растерялась (

OlgaGera
советский санаторий с неочень бытовыми условиями (ну это по современным меркам) но с хорошей лечебной базой.
Быт устраиваем сами, главное лечебная база
Чайник, сахар, соль, чай, кофе. Влажные полотенца, пачки хватит. Это для хоз нужд. Рулон пакетов, можно заказать на ВБ. Оля-Рада, спасибо.

Может там есть доставка еды и прочего. Нужно пользоваться.

gawala
Может там есть доставка еды и
Ты думаешь такая база кормовая плохая?

OlgaGera
gawala, Галина, ничего не могу сказать. На Каширке жуть. Но.. Не санаторий

gawala
gawala, Галина, ничего не могу сказать. На Каширке жуть. Но.. Не санаторий
Не, не санаторий не разу.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте