Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
сухофрукты (груша, персик)
семена конопли очищенные, ядра конопли в чистом виде
масло оливковое
перец чили
чеснок свежий (совсем немного только для легкого запаха)
свежая зелень, кинза
соль, специи
Предисловие
Приятная паста для любого времени дня и для кофе-чая
Способ приготовления
Сухофрукты предварительно замоченные в воде, и размолотые до пасты в блендере
Добавить перец чили, чеснок, масло оливковое, соль, смолоть в блендере до однородной пасты.
Переложить массу в чашу. Добавить зелень кинзы порубленную ножом.
Добавить очищенные ядра конопли в чистом виде (или заменить коноплю кедровыми орешками)
Переложить готовую пасту в баночку и поставить в холодильник для стабилизации, чтобы она набрала вкус, созрела.
Примечание
О КОНОПЛЕ:
- Содержание белка. На 100 г продукта – 35-40 г. растительного белка. Отлично усваивается, отвечает за образование энзимов в плазме крови и формирование антител, альбумин связывает и переносит с кровью витамины, гормоны, микроэлементы – отсюда помощь в усилении иммунитета, гармонизация обмена веществ и гормонального баланса.
- Ядра конопли отличаются совершенным соотношением альфа-линоленовой (омега-3) и линолевой (омега-6) жирных кислот, которые не синтезируются организмом и должны поступать с пищей. Также содержат гамма-линоленовую (омега-9), стеариновую и олеиновую кислоты. 75-80 % всех жирных кислот - полиненасыщенные, участвуют в модулировании иммунной системы, росте и развитии головного мозга, половых желез, почек и кожи.
- Ядра конопли богаты витаминами и микроэлементами, особого внимания заслуживает большое количество витамина Е, железа, магния, цинка, марганца, кальция, калия, серы, фосфора, которые отлично усваиваются благодаря содержащимся в семенах жирным кислотам.
- Один из немногих в природе источников фитина и мезоинозита, предотвращающих ожирение печени, связанное с дефицитом белка, а также важных для роста мышечной массы и костей, стимуляции кроветворения, сосудистой регуляции.