Ssylka

Паста из сухофруктов с ядрами конопли

Категория: Холодные блюда и закуски
Паста из сухофруктов с ядрами конопли

Ингредиенты

сухофрукты (груша, персик)
семена конопли очищенные, ядра конопли в чистом виде
масло оливковое
перец чили
чеснок свежий (совсем немного только для легкого запаха)
свежая зелень, кинза
соль, специи

Предисловие

Приятная паста для любого времени дня и для кофе-чая

Способ приготовления

 
Сухофрукты предварительно замоченные в воде, и размолотые до пасты в блендере
Добавить перец чили, чеснок, масло оливковое, соль, смолоть в блендере до однородной пасты.
Переложить массу в чашу. Добавить зелень кинзы порубленную ножом.
Добавить очищенные ядра конопли в чистом виде (или заменить коноплю кедровыми орешками)
Переложить готовую пасту в баночку и поставить в холодильник для стабилизации, чтобы она набрала вкус, созрела.

Примечание

О КОНОПЛЕ:
  • Содержание белка. На 100 г продукта – 35-40 г. растительного белка. Отлично усваивается, отвечает за образование энзимов в плазме крови и формирование антител, альбумин связывает и переносит с кровью витамины, гормоны, микроэлементы – отсюда помощь в усилении иммунитета, гармонизация обмена веществ и гормонального баланса.
  • Ядра конопли отличаются совершенным соотношением альфа-линоленовой (омега-3) и линолевой (омега-6) жирных кислот, которые не синтезируются организмом и должны поступать с пищей. Также содержат гамма-линоленовую (омега-9), стеариновую и олеиновую кислоты. 75-80 % всех жирных кислот - полиненасыщенные, участвуют в модулировании иммунной системы, росте и развитии головного мозга, половых желез, почек и кожи.
  • Ядра конопли богаты витаминами и микроэлементами, особого внимания заслуживает большое количество витамина Е, железа, магния, цинка, марганца, кальция, калия, серы, фосфора, которые отлично усваиваются благодаря содержащимся в семенах жирным кислотам.
  • Один из немногих в природе источников фитина и мезоинозита, предотвращающих ожирение печени, связанное с дефицитом белка, а также важных для роста мышечной массы и костей, стимуляции кроветворения, сосудистой регуляции.
Паста из сухофруктов с ядрами конопли

Похожее


Рыбёшка
Рома, Татьяна,.
У тебя всегда очень необычные рецепты.
Может порекомендуешь что-то сотворить с изюмом.
Изюма много. Много – не мешок, конечно, но кг 4-5 точно есть.
Всякие булки-выпечка-компоты уже не лезут. Варенья не едим... А изюм всё есть и есть прибывает и прибывает! Горшочееек, не вари!
Хеееелп!

Рома
Рыбёшка, Ильмира, добрый день!

«Переставая зацикливаться на мясе, открываешь для себя разнообразие растительных продуктов...»
Как-то так Есть хочется в любое время, посему приходится фантазировать с растительными ингредиентами

И по делу:
Изюм может быть разным и по цвету и по вкусу.

Элементарно, это добавлять его в каши вместо сахара, половину горсти достаточно.
В салаты овощные.
Паста из сухофруктов с изюмом, (на форуме есть мой рецепт) на завтрак пойдет на ура с кофе.
В фруктово-овощные пасты из манго, авокадо, сухофруктов (изюм и жизнь избавиться от него, заставят полюбить их )
Даже в мясные блюда при тушении можно добавлять для вкуса, особенно в томатные подливы-соусы.
Готовить различные чатни кисло-сладкие с добавлением изюма, которые пойдут как дополнение к различным блюдам для улучшения блюда и для пикантности. Сейчас я например, готовлю чатни из манго, где есть изюм.
Есть еще один чатни, но не знаю как ты к нему отнесешься, он с лимонами.

Ну, а дальше нужно подумать, куда еще его пристроить...

Рыбёшка
Рома, Татьяна, меня тянет куда-то в сторону типа наршараб, в смысле типа соуса что-то придумать.
Предполагаю распарить-промыть. Измельчить с помощью мясорубки, скорее всего, а потом... Возможно творожный или плавленый сыр, чеснок, перец...
Куда-то туда меня тянет, а вот чего и как.
Хочется, чтоб не на выброс, а получить что-то необычно вкусное 🤦.

Рома
@Рыбёшка, Ильмира, а зачем тебе сыр-творог добавлять?

Я бы в двух вариантах такой соус приготовила:
  • Распарить и проварить с небольшим количеством воды, или даже сока апельсина (нужно пробовать), плюс свежий перец чили, чеснок немного, соль, специи по вкусу, сок лимона. Можно попробовать даже добавить лук шалот обжаренный на сливочном масле. Слегка проварить вместе, разбить блендером до пюре, пропустить через сито до гладкости. Получится густая масса-соус.
  • Практически тоже самое, только больше жидкости, сока, чтобы получить жидкий соус.

Возможны варианты, только нужно в процессе подобрать вкусы и количество ингредиентов. Пробуй на небольшом количестве изюма и с добавлением лука и без него.

Посмотри этот рецепт:



Вот еще интересный вариант. Можно «восстановить» изюм до виноградной пасты, а затем по рецепту с добавлением бальзамика.
Бальзамик придаст и вкус и некоторый привкус барбекю прикопченого.




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Новое на сайте