Ищу не столько рецепт, сколько нужен совет. Мне знакомая бабулька принесла литровую банку яблочного повидла, отказаться было нельзя, обидела бы человека, но повидло слишком сладкое, она сварила килограмм на килограмм (старость не радость, рецепты уже забываются), хочу использовать в пирожках, но надо как то уменьшить сладость, то есть, видимо чего-то добавить-разбавить, но так что бы можно было в пирожки положить. Девушки, какие есть идеи?
Как использовать очень сладкое повидло в качестве начинки для пирожков?
Mandraik Людмила
Mandraik Людмила, Я бы сварила новое пюре- повидло, например тыквенное, совсем без сахара и смешала. Причем в пропорции 2 тыквы : 1 яблочное. Можно и апельсин / лимон для аромата.
Лютик, а можно просто тупо сварить яблоки без сахара и в конце плюхнуть туда эту банку.
то есть видимо чего то добавить-разбавить, но так что бы можно было в пирожки положитья бы в творог добавила, ну или прямо так и использовать, только не в пирожках, а в пирогах, используя не сладкое тесто
Девочки, спасибо, тыкву не люблю, совсем, да и у меня всего одна лежит на попозже. Яблоки покупные не ем, а те что в подполе - на еду. А вот творог, мне очень нравится идея, буду делать с творогом и повидлом, причём творога побольше Вроде ватрушек, только в творог вместо сахара повидло добавлять и как загуститель до кучи псиллиум так и сделаю Спасибо, девочки!!!
Интересное в разделе «Пирожки»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте













