Ингредиенты:
Вода | 1,5 литра |
Мясо креветок | 200 гр |
Морковь | 1 шт |
Капуста цветная | 500 гр. |
Корень петрушки | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 2 горошины |
Перец черный | 3 горошины |
Укроп или петрушка | пучок |
Масло сливочное или растительное | |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Решила сделать в «Мастер-плове» первое блюдо. Рецепт выбрала самый простой и быстрый. Вот, что у меня получилось:
- Нарезанные морковь, петрушку, лук положить в «Мастер-плов» и слегка обжарить на масле в режиме «тушение». Залить водой, положить другие продукты, посолить, довести до кипения, закрыть крышкой и перевести регулятор на середину между «тушение» и «подогрев». Таймер поставить на 15 минут. После сигнала перевести на «подогрев» до того, как будете разливать по тарелкам. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
- Креветки и цветную капусту брала замороженные.