Соли в этот раз маловато, но всё равно вкусно.Красавчик, а соль это не беда, у меня последнее время сплошной пересол, вкус соли иногда вообще не очучаю..., А муж вообще любит белый хлеб, сверху соли щедро...
Ксюша, спасибо!
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 14)
Тришка
КрасавчикКсюша, это 2 порции.
Этот кусочек уехал на гостинец.
уехал на гостинец.Мне?
МнеНе, Ксюша, далековато к тебе.
Ксюша, хорошо, хорошо сейчас кину в твою сторону
Дай :girl_hug:
Ксюш,
а я формочку специальную тостовую под твой хлеб прикупила - класс!
и решеточка, обрати внимание, для тех, кто понимает
Пеку только твой хлеб, но добавляю лен, кунжут, семечки и, обязательно, сушеную-вяленную клюкву.
Вкусней ничего нет
а я формочку специальную тостовую под твой хлеб прикупила - класс!

и решеточка, обрати внимание, для тех, кто понимает
Пеку только твой хлеб, но добавляю лен, кунжут, семечки и, обязательно, сушеную-вяленную клюкву.
Вкусней ничего нет
еленаник, Лен, какой хлебушек, я тоже такую формочку хАчууууу.
Рада, что рецепт прижился!
А решеточка тоже тут пригодилась!
Хде таку формочку брала, я
Рада, что рецепт прижился!
А решеточка тоже тут пригодилась!
Хде таку формочку брала, я
еленаник, Елена! Формочка очень симпатичная! А хлеб в ней хорошо пропекается, ведь она же высокая?
Очень хочется узнать, где вы её боали, сколько стОит, что за фирма?
Расскажите пожалуйста!
Очень хочется узнать, где вы её боали, сколько стОит, что за фирма?
Расскажите пожалуйста!
Докладаю: пропекается очень хорошо, вынимается с универсальной смазкой просто отлично, брала тут:
Специально хотела кубик 10х10х10, но возьму еще и большую на двойную порцию, хотя есть алюминиевые.
Для бутеров просто отлично
Специально хотела кубик 10х10х10, но возьму еще и большую на двойную порцию, хотя есть алюминиевые.
Для бутеров просто отлично
еленаник, Елена, спасибо! Так он такой малюпуська?! По виду на фото мне больше показался. А он как игрушечка выглядит!
Вот еще побольше:
еленаник, Лен, спасибо, но я к сожалению с Али не дружу, не умею я там заказывать...
Так он такой малюпуська?!Елена, чуть больше, чем по Ксюшиному рецепту - на 295 г муки
но я к сожалению с Али не дружу, не умею я там заказыватьоспидя, че там дружить-то - регистрируйся и заказывай, сына попроси, он разберется
там дружить-тоНе, у меня даже карты нет, чтоб там оплачивать.
у меня даже карты нет
если хочешь, я тебе закажу
Лена, да мне не удобно...
Если вдруг будешь себе заказывать, то я б тогда присоседилась
Если вдруг будешь себе заказывать, то я б тогда присоседилась
Ты какую хочешь? Побольше или 10х10х10?
Ты какую хочешь? Побольше или 10х10х10?Ксюша, бери две
Обе две, а ещё, если можно, вот такую яблокорезку, до кучи....
m.ru.aliexpress.com...
m.ru.aliexpress.com...
все купила, жди
как это
как этоКсюша, вот так
я формочку специальную тостовую под твой хлеб прикупила
брала тут:А в Москве че не захотели? Дешевле.
Да и на Али можно найти дешевле
ru.aliexpress.com...?
Не драться.
Зачем драться - это не такие, у меня с покрытием и рифлением
Вот тоже пекла на днях, вкуснооо.
На 3 ст.. муки : 450 мл. воды, 20 г. дрожжей, 1ч. л. соли, сахар 3 ч. л.

выход : 220 ккал/100 г. Пекла в черном казанчике.
На 3 ст.. муки : 450 мл. воды, 20 г. дрожжей, 1ч. л. соли, сахар 3 ч. л.
Ксюш, классный хлебушек получился. А я все в формочке квадратной для тостов пеку - уже три раза ничем не смазывала - вылетает на «ура», т. е. не нужно никакой вообще смазки!
Здорово, я тоже его пеку, но пока в казанке.
Есть у меня ещё хлебные формы, но тут с тестом надо угадать, а то поставила в большой, Л 10? по моему, на 3 стакана муки, а оно убежало, пришлось в казанок перекладывать...
Есть у меня ещё хлебные формы, но тут с тестом надо угадать, а то поставила в большой, Л 10? по моему, на 3 стакана муки, а оно убежало, пришлось в казанок перекладывать...
Ксюш, я в л10 на 510 г делала, норм
Ксюш, я в л10 на 510 г делала, нормВот завтра гляну какая у меня большая... и
Девушки, замесила хлеб сейчас, через час в холод уберу. Куда лучше? На балконе +10, в холодильнике +2+3, для мяса на минимуме стоит. Выпекать буду в 16 часов, то есть через 8 часов.
Светлана, в холодильник а то перекиснет
, через часА зачем в тепле час держать?
Я сразу в холод убираю.
А зачем в тепле час держать?И я, утром перед работой замешала, убрала в холодильник, вечером испеку
Я сразу в холод убираю.
Кто-то в теме писал, что после замеса держал час а тепле, больше нравилось)
Но с таким количеством дрожжей у меня, конечно, успело тесто хорошо подойти, наполовину, наверное. Жду со страхом возвращения домой - не удрало ли?)
По-всякому буду делать - и с расстойкой, и без - мне сейчас некогда долгоиграющие хлеба печь, так что палрчка-выручалочка этот рецепт
Но с таким количеством дрожжей у меня, конечно, успело тесто хорошо подойти, наполовину, наверное. Жду со страхом возвращения домой - не удрало ли?)
По-всякому буду делать - и с расстойкой, и без - мне сейчас некогда долгоиграющие хлеба печь, так что палрчка-выручалочка этот рецепт
Fotina, Светлан, жду результат!
что после замеса держал час а теплеЯ после холодильника час держу в комнате.
Я после холодильника час держу в комнате.и так попробую тоже))

Вот моя буханочка!
Еще горячая, остынет - покажу.
Пекла из 450 грамм муки. Ржаной было 80, отрубей пшеничных - 40, остальное - пшеничная общего назначения до 450 г.
Из семени - кунжут 50 г.
Столовая ложка бальзамического соуса (хотелось и кислинку, и цвет - солод впопыхах не нашла). Соль - 1 ч. л. Сахар, дрожжи - по рецепту пропорционально.
Воды - не знаю, сколько)) Так как наливала из кувшина, а весы оказались выключены. Когда спохватилась, стала добавлять до консистенции примерно как на фото в теме, теста от Анис и хлебов без замеса. Примерно понятно))
Форма Л7.
Тесто уперлось в пленку. Когда снимала, расстроилась, что упадет, тк порвалось, конечно. Но мне повезло - даже поднялось еще на сантиметр, но бугорки остались.
Всего выросло больше, чем в два раза от исходного.
Не терпится разрезать))

Очень понравилось! вместо воды было подкисшее молоко. Еще ложка столовая отрубей и микс семечек, орешков и зеленой гречки. Сижу и трескаю с кофейком и сыром
Вот только дно к ультра про прилипло..... еле оторвала
SinichkaV, Валя, какой красавчик, рада, что понравился!
Ксюш, пекла твой хлебушек в новом агрегате, но в старой форме:
Слов нет вообще

Слов нет вообще
Красавчик, а в чем пекла, от за агрегатина?
от за агрегатина?зайди в семейство Ninja
А, все поняла.
Ксюша, тв куда подевалась??
В смысле, я тут, правда набегами.
Ксюша, испекла в большой тостовой форме без смазки:
Отлично получилось!

Отлично получилось!
Ксюша, испекла в большой тостовой форме без смазки:Отличный хлебушек получился!![]()
![]()
Отлично получилось!
Тест пройден на 5+++.
Скажи, а ты на какой муке печешь, он у тебя темненький?
а ты на какой муке печешья пеку на: 80% в/с + 20% смесь (ржаная, овсяная, гречневая и кукурузная)
Ага, микс значит, так и,!
Давно я не пекла этот хлебушек... я все по чаабатам сейчас... а тут подруге рецепт давала, рассказывала, ну и решила сама замутить и испечь в форме кекс... на свежих дрожжах...

Давно я не пекла этот хлебушек... я все по чаабатам сейчас... а тут подруге рецепт давала, рассказывала, ну и решила сама замутить и испечь в форме кекс... на свежих дрожжах...Убила, красавчик!![]()
![]()
Лен, ты тоже не на чистой пшеничной печешь?
Мои, кроме белого ничего не признают, даже семечки...
Убила, красавчик!С телефона не могу вставить ссылку, посиотри мой пост 78, делала все так, только вместо жареного лука, сухой зелёный...
Лен, ты тоже не на чистой пшеничной печешь?
Мои, кроме белого ничего не признают, даже семечки...
посиотри мой пост 78Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса) #78
Спасибочки!
А я пришла хвастацца, но не хлебом, он у меня сбежал, а новой формовкой для него.
Спасибо Леночка, помогла с покупкой!
А вот мой " грибок»

Спасибо Леночка, помогла с покупкой!
А вот мой " грибок»

Красавец!
Рецепты в разделе «Без замеса»

Новое на сайте