Питер, панельки не надо
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 17)
Coffeeberry
Кто о чем, а я все с тонкими вафлями.
Благодаря вашим советам, девочки, и особенно девайсу, который я сообрудила из суши-палочек по примеру Талии, вот какие вафельки деть понесет завтра в школу
P.S. Но печь их я задолбалась... тесто на 10 яиц...
Благодаря вашим советам, девочки, и особенно девайсу, который я сообрудила из суши-палочек по примеру Талии, вот какие вафельки деть понесет завтра в школу
P.S. Но печь их я задолбалась... тесто на 10 яиц...
Омка, Оля классные вафельки!!!
печь их я задолбалась... тесто на 10 яицСочувствую
Cirre, Галина, с Днем Рождения! Всех благ!
Омка, Оля, отлично, что все получилось! По 2 вафли сразу пекла или как? А как успевала закручивать?
Омка, Оля, отлично, что все получилось! По 2 вафли сразу пекла или как? А как успевала закручивать?
Кто о чем, а я все с тонкими вафлями.очень классные, как свертки папируса
Благодаря вашим советам, девочки, и особенно девайсу, который я сообрудила из суши-палочек по примеру Талии, вот какие вафельки деть понесет завтра в школуP.S. Но печь их я задолбалась... тесто на 10 яиц...
Свершение, Лена,
По две пекла. Сворачивала прямо на панели, перекладывала потм на решетку остывать. Вторая вафля тоже нормально дожидалась своей очереди. В левую руку тоже взяла одинарную палочку на подмогу - кончик прижать в конце и перенести помогает. Снимала их с палочки уже на решетке.
Это снова я)))
Проводила сегодня эксперимент по выпеканию мини-мини тарталеток в орешковой панельке. Из галетного теста. Вкус, простота и скорость приготовления выше всяких похвал, над формой и размером еще надо мне поработать.
Но покажу, может пригодится кому к новогоднему столу.
Не помню, или уже пекли такое?

По две пекла. Сворачивала прямо на панели, перекладывала потм на решетку остывать. Вторая вафля тоже нормально дожидалась своей очереди. В левую руку тоже взяла одинарную палочку на подмогу - кончик прижать в конце и перенести помогает. Снимала их с палочки уже на решетке.
Это снова я)))
Проводила сегодня эксперимент по выпеканию мини-мини тарталеток в орешковой панельке. Из галетного теста. Вкус, простота и скорость приготовления выше всяких похвал, над формой и размером еще надо мне поработать.
Но покажу, может пригодится кому к новогоднему столу.
Не помню, или уже пекли такое?
Кто о чем, а я все с тонкими вафлями.Здорово! А я купила себе полотняные перчатки и надеваю, когда пеку вафли))) Тесто на 10 яиц, вы - герой! *в обмороке*
Благодаря вашим советам, девочки, и особенно девайсу, который я сообрудила из суши-палочек по примеру Талии, вот какие вафельки деть понесет завтра в школу
Девочки, всех с наступающим! Если завтра не успею забежать в темку, то поздравляю сегодня!
Омка, вот у меня тоже мысль была из галетного и слоеного теста в орешках попробовать тарталетка)
Жёсткие получились или нет?
Жёсткие получились или нет?
Омка, Ольга, здорово, что приноровилась выпекать сразу 2 тонкие вафли и сворачивать. Но у тебя, конечно, выбора не было, кроме как пошевеливаться! Раз производство было практически в промышленных масштабах!
За пробу галетного в орешках - отдельное спасибище! (Это я так скромненько! ). Щас Светик прибежит, вообще тебя расцелует!
Пробовала Наташа-Kubeba1 из теста для хлебных вафель печь тарталетки в орешнице здесь. Но к утру они «окаменели» здесь.
Так что присоединяюсь к вопросу Наташи -NataST - как по истечение времени? Не затвердели, сгодятся для тарталеток?
И на всякий случай - какие конкретно ты брала пропорции, т. к. там возможны варианты.
За пробу галетного в орешках - отдельное спасибище! (Это я так скромненько! ). Щас Светик прибежит, вообще тебя расцелует!
Пробовала Наташа-Kubeba1 из теста для хлебных вафель печь тарталетки в орешнице здесь. Но к утру они «окаменели» здесь.
Так что присоединяюсь к вопросу Наташи -NataST - как по истечение времени? Не затвердели, сгодятся для тарталеток?
И на всякий случай - какие конкретно ты брала пропорции, т. к. там возможны варианты.
Наташа, Елена,
Делала вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Масла взяла 120, воды 200. Панели не смазывала
Я сделала двойную порцию сразу, на 400 грамм муки, это примерно 3-4 закладки. Почему примерно - первая порция у меня вышла совсем недо-скорлупки, вторая наоборот переложила, и потом полторы - хоть как-то...
Делала заготовки шарики... размером... с черешню где-то... или виноградинку...
По времени это все испекла минут за 45...
Мне понравилось, что они получились красивые, зажаристые, покупные всегда бледные...
Что касается твердости, то свежими были самое то... полежали просто на тарелке ночь - как по мне - нормально, муж сказал - слишком твердые... сейчас убрала в пакет, думаю завтра положить с хлебом или яблоками, чтобы помягче стали.
О, из важного... утром можно было их ножом обрезать до скорлупок по контуру... но я на буду, наверное, нам больше понравились такими типа шляпками... в скорлупку масло, сверху икра - пока задумка такая...
Но вообще размер, конечно, маловат, что и говорить, вот сделали б к курабьешкам верх выпуклый, чтоб корзиночки делать, вот это было бы классно
Делала вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Масла взяла 120, воды 200. Панели не смазывала
Я сделала двойную порцию сразу, на 400 грамм муки, это примерно 3-4 закладки. Почему примерно - первая порция у меня вышла совсем недо-скорлупки, вторая наоборот переложила, и потом полторы - хоть как-то...
Делала заготовки шарики... размером... с черешню где-то... или виноградинку...
По времени это все испекла минут за 45...
Мне понравилось, что они получились красивые, зажаристые, покупные всегда бледные...
Что касается твердости, то свежими были самое то... полежали просто на тарелке ночь - как по мне - нормально, муж сказал - слишком твердые... сейчас убрала в пакет, думаю завтра положить с хлебом или яблоками, чтобы помягче стали.
О, из важного... утром можно было их ножом обрезать до скорлупок по контуру... но я на буду, наверное, нам больше понравились такими типа шляпками... в скорлупку масло, сверху икра - пока задумка такая...
Но вообще размер, конечно, маловат, что и говорить, вот сделали б к курабьешкам верх выпуклый, чтоб корзиночки делать, вот это было бы классно
Я из галетного теста пекла тарталетки в маленькой тарталетнице. Как остыли, сложила в контейнер пластиковый на бумажную салфетку. Лежат уже месяц. Вкусные, рассыпчатые.
Желаю Вам под Новый год,
Чтоб было счастье у ворот,
Чтобы царило волшебство,
Что сказкой детскою дано!
Чтоб Пёс Вас верно охранял
И целый год сопровождал,
Чтоб вёл лишь лучшею тропой,
Где счастье, радость и покой,
Где сказка бродит, не боясь,
Где Дед Мороз, Снегурка, Князь,
Олени дивной красоты,
Где исполняются мечты!
Чтоб было счастье у ворот,
Чтобы царило волшебство,
Что сказкой детскою дано!
Чтоб Пёс Вас верно охранял
И целый год сопровождал,
Чтоб вёл лишь лучшею тропой,
Где счастье, радость и покой,
Где сказка бродит, не боясь,
Где Дед Мороз, Снегурка, Князь,
Олени дивной красоты,
Где исполняются мечты!

Мой редик перед праздниками накрылся, также перестал работать со второй хлебной вафли, как и супра.
Поменяли по гарантии, теперь уже боюсь лишний раз доставать
Сначала грешила на розетки, но в квартире есть автоматы, при скачке бы выключились бы. А кроме того, вся остальная техника, включая и вафельницу 3в1 от ДОМО и чурросница принцесс, все работает без нареканий. Теперь не знаю, что и думать.
Поменяли по гарантии, теперь уже боюсь лишний раз доставать
Сначала грешила на розетки, но в квартире есть автоматы, при скачке бы выключились бы. А кроме того, вся остальная техника, включая и вафельницу 3в1 от ДОМО и чурросница принцесс, все работает без нареканий. Теперь не знаю, что и думать.
Pchela Maja, Вот это да..
Pchela Maja, пользоваться, пока гарантия действует, причем интенсивно, если что, пусть меняют.
у меня тоже неприятность, облезла чаша от делимано мультипечи, а гарантия закончилась давно, не поменять
пользоваться, пока гарантия действует, причем интенсивно, если что, пусть меняют.У меня уже кусочек отлетел у покрытия для тонких вафель и это после 2-3 раз использования. Гарантия на них не действует, считается расходным материалом, поэтому не поменяют. Вообщем, надо было наверное брать тефаль...
Pchela Maja, а я думала про сам мультипекарь, про покрытие панелей помолчу, придумали классный агрегат, но как обычно, не доработали, обидно однако
придумали классный агрегатТут тоже не все так просто. Многие жалуются, что очень медленно печет, а некоторые виды теста - так вечность.
Мой редик перед праздниками накрылся, также перестал работать со второй хлебной вафли, как и супра.
теперь уже боюсь лишний раз доставатьЯ бы, как Ирина сказала, пользовалась с максимальной интенсивностью. Вообще, конечно, сочувствую! Хорошо хоть, что сразу горят, а не на следующий день по истеченинии гарантии...
Многие жалуются, что очень медленно печет, а некоторые виды теста - так вечность.Не могу вспомнить Например?
я своим пока довольна, не уступает жардеко 3 в 1, хотя там мощность больше (дрожжевое тесто не пробовала, как-то не приходилось,)
С дрожжевым все ОК. Сто раз пекла.
Девочки, всем привет! Наскоками в каникулы были дома, так что Мультик в основном отдыхал. Но каникулы закончились.
Пирог дрожжевой наливной с сырой картошкой и свининой (тоже сырой ):

Пирог дрожжевой наливной с сырым картофелем и консервированной сайрой (разреза нет - парни мои в поход с собой брали):

И начала серию экспериментов по как бы венским вафлям с начинкой.
Начинка: питьевой йогурт «яблоко-корица», желатин:
Сметанный крем+клубничное суфле :
Фотки рабочие, так что прошу прощения за отсутствие композиции и эстетизьму
Пирог дрожжевой наливной с сырой картошкой и свининой (тоже сырой ):
Пирог дрожжевой наливной с сырым картофелем и консервированной сайрой (разреза нет - парни мои в поход с собой брали):
И начала серию экспериментов по как бы венским вафлям с начинкой.
Начинка: питьевой йогурт «яблоко-корица», желатин:
Сметанный крем+клубничное суфле :
Фотки рабочие, так что прошу прощения за отсутствие композиции и эстетизьму
Начинка: питьевой йогурт «яблоко-корица», желатин:Лен, а пропорции какие?
Наташ, у меня на 460 г йогурта (довольно густого и сладкого) было 10 г желатина (в 80 мл воды замачивала). Все равно пришлось добавить сахар (25 г). Раскладывала уже подсхватившееся желе (по-моему, около 2х часов в холодильнике), на нижнюю вафлю слоем примерно в 5-7 мм, на верхнюю (на фото - слева) только заполнить ячейки:
В вафле потом все спрессовалось, слой был однородный.
Детям моим понравилось, а мне - нет. Не любитель я, когда в блюде компоненты существуют самостоятельно: не слились вафли и начинка в едином порыве.
Ну, мне и технология не понравилась. Не мое! Думаю дальше...
P.S. Йогурта можно смело брать 500 г, и не дорогого, в бутылочках, а в пленке. Тут желатина с запасом!
И, да, этого количества хватило мне на 12 вафель (6 пар). Из них 8 шт. было из МП7 (прямоугольные или около того), 4 шт. из МП6 (как бы круглые):

Вафли из МП6 почему-то облюбовали себе верхнюю панель.
В вафле потом все спрессовалось, слой был однородный.
Детям моим понравилось, а мне - нет. Не любитель я, когда в блюде компоненты существуют самостоятельно: не слились вафли и начинка в едином порыве.
Ну, мне и технология не понравилась. Не мое! Думаю дальше...
P.S. Йогурта можно смело брать 500 г, и не дорогого, в бутылочках, а в пленке. Тут желатина с запасом!
И, да, этого количества хватило мне на 12 вафель (6 пар). Из них 8 шт. было из МП7 (прямоугольные или около того), 4 шт. из МП6 (как бы круглые):
Вафли из МП6 почему-то облюбовали себе верхнюю панель.
Вафли из МП6 почему-то облюбовали себе верхнюю панель.
JOKINGLY
У меня на мини-вафлях лежат как положеноВсем доброй ночи!
Замахнулась я наВильяма нашего Шекспира на бисквитный закусочный рулет с яйцом и луком от ang-kay.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 40 г
Соль - 0,35 ч. л. (мерной)
Сахар - 0,75 ч. л. (мерной)
Разрыхлитель - не использовала
Оливки - 9 шт. (28 г, мелкие 280/320) - достаточно будет 5-7 штук и резать реально тонко, не больше 1-2 мм! Я почему-то не заострилась на этом, в результате оливки создали непредусмотренный рельеф.
Укроп - 1,5 ст. л. (нужно гораздо меньше. У меня в результате такого количества укропа вместо зеленых островков получилась полянка ).
Для начинки (хватило точнехонько на рулет):
2,5 яйца С1
Лук зеленый - 100 гр (магазинный пучок, убрала белые части, поэтому поменьше)
Сливочное масло - 1 дес. л.
Майонез - 1,5 ст. л.

Приготовила начинку, как описано в рецепте (заменила растительное масло на сливочное - так захотелось ).
Для теста использовала технологию приготовления и выпечки, как для сладкого рулета в рецепте Быстрый бисквитный рулет (упрощенная технология для мультипекаря Redmond):
Результат гостей весьма заинтриговал! (Фото только рабочее)
А поскольку с частью гостей я была знакома лишь по экспедиционным фотографиям мужа, а они со мной - вообще нет, то были недоверчиво-уточняющие вопросы типа «что, правда сама?» Это, конечно, комплимент внешнему виду, то бишь автору рецепта ang-kay. Хотя внешне до ее рулета моему, как до небес!
Печь буду еще. Я люблю начинку из зеленого лука с яйцом. Но из любопытства и для разнообразия в следующий раз попробую творожный сыр и что-нить в него добавлю. Неплохо должно быть и с начинкой из жареных грибов с яйцом и маринованным огурцом. В общем, простор для фантазии!
Нюансы. Т. к. выпечка бисквита в мультипекаре суперскоростная, то нужно либо вмешивать укроп в тесто, либо просто сверху быстро посыпать рулет укропом, потом выложить оооочень тонкие колечки оливок. Смешивать укроп с тестом, потом распределять - в МП неудобно. Впрочем, сейчас пишу и понимаю, что если укропа будет в меру, и выкладывать его островками (как в исходном рецепте), то это гораздо быстрее, чем равномерно распределить гору укропа, как это получилось у меня.
Можно на свой страх и риск разогреть МП с любой другой панелькой, а пока прибор разогревается, на холодную панель пицца все вылить/разложить более или менее спокойно, потом поставить в МП. Риск здесь такой - тесто может прилипнуть. Но, может, и нет! Так что, пожалуй, в следующий раз я рискну!
Замахнулась я на
Пропорции для МП7 такие:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 40 г
Соль - 0,35 ч. л. (мерной)
Сахар - 0,75 ч. л. (мерной)
Разрыхлитель - не использовала
Оливки - 9 шт. (28 г, мелкие 280/320) - достаточно будет 5-7 штук и резать реально тонко, не больше 1-2 мм! Я почему-то не заострилась на этом, в результате оливки создали непредусмотренный рельеф.
Укроп - 1,5 ст. л. (нужно гораздо меньше. У меня в результате такого количества укропа вместо зеленых островков получилась полянка ).
Для начинки (хватило точнехонько на рулет):
2,5 яйца С1
Лук зеленый - 100 гр (магазинный пучок, убрала белые части, поэтому поменьше)
Сливочное масло - 1 дес. л.
Майонез - 1,5 ст. л.
Для теста использовала технологию приготовления и выпечки, как для сладкого рулета в рецепте Быстрый бисквитный рулет (упрощенная технология для мультипекаря Redmond):
- Смазать нижнюю панель МП сливочным маслом.
- Взбить яйца с солью и сахаром.
- Включить МП.
- Добавить в тесто муку и перемешать.
- После нагрева выложить тесто в нижнюю панель МП, разложить укроп и оливки. Выпекать 2'.
Пока я раскладывала красОты, да еще фоткала, бисквит уже почти испекся.
- Вытащить панель с бисквитом из МП. Обычно сразу на панели пропитываю теплый бисквит, выкладываю начинку и сворачиваю. В этот раз решила перенести на силиконовый коврик и свернуть с его помощью. Оказалось лишним - все равно сворачивала без коврика. Поэтому
- прямо на панели на теплый бисквит выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
А поскольку с частью гостей я была знакома лишь по экспедиционным фотографиям мужа, а они со мной - вообще нет, то были недоверчиво-уточняющие вопросы типа «что, правда сама?» Это, конечно, комплимент внешнему виду, то бишь автору рецепта ang-kay. Хотя внешне до ее рулета моему, как до небес!
Печь буду еще. Я люблю начинку из зеленого лука с яйцом. Но из любопытства и для разнообразия в следующий раз попробую творожный сыр и что-нить в него добавлю. Неплохо должно быть и с начинкой из жареных грибов с яйцом и маринованным огурцом. В общем, простор для фантазии!
Нюансы. Т. к. выпечка бисквита в мультипекаре суперскоростная, то нужно либо вмешивать укроп в тесто, либо просто сверху быстро посыпать рулет укропом, потом выложить оооочень тонкие колечки оливок. Смешивать укроп с тестом, потом распределять - в МП неудобно. Впрочем, сейчас пишу и понимаю, что если укропа будет в меру, и выкладывать его островками (как в исходном рецепте), то это гораздо быстрее, чем равномерно распределить гору укропа, как это получилось у меня.
Можно на свой страх и риск разогреть МП с любой другой панелькой, а пока прибор разогревается, на холодную панель пицца все вылить/разложить более или менее спокойно, потом поставить в МП. Риск здесь такой - тесто может прилипнуть. Но, может, и нет! Так что, пожалуй, в следующий раз я рискну!
Свершение, да уж, Лена, не перестаешь удивлять
Елена, вот это да, здорово!
Олюня, Ирина, спасибо!
Бисквитный закусочный рулет - настолько же просто, насколько гениально! Присоединяйтесь!
Правда, приходится пошевеливаться! Потому как бисквит печется махом. Но я все ж опробую более неторопливую технологию. Если получится - точно нужно будет «печь всем», как Светуля наша, eta-007, говорит.
Бисквитный закусочный рулет - настолько же просто, насколько гениально! Присоединяйтесь!
Правда, приходится пошевеливаться! Потому как бисквит печется махом. Но я все ж опробую более неторопливую технологию. Если получится - точно нужно будет «печь всем», как Светуля наша, eta-007, говорит.
Елена, конечно попробуем, я правда за каникулы устала от кухни
Девоньки, я с печеньками. Готовила на праздники много, но фоткать то лень, то повторно тортики. А это прям новинка. На сайте нашем не нашла. Выложила отдельным рецептом
Ссылка на рецепт
Печенье без яиц с корицей

Ссылка на рецепт
Печенье без яиц с корицей
Свет, а Свет! Скажи, где ссылка на рецепт? Бегом тащи ссылку сюда!
Давай детальки, например: какой толщины резала шайбочки? И вот эти, на фото, из какого прибора?
Давай детальки, например: какой толщины резала шайбочки? И вот эти, на фото, из какого прибора?
Лен, эти из принцессы. Они потолще. Сантиметра по 1,5-2
Ты их специально для принцессы нарезала толще или они «надулись»? В Мп контактировали с верхней панелью при выпечке? И ты, кстати, на гриле пекла, или у тебя пицца завелась?
А я все планирую продолжить борьбу с суфлейной начинкой для венских вафель. Еще раз пекла с йогуртом - черничным на сей раз.
Отвлеклась и переложила желатина Делала иначе, но результат мне опять не понравился. Теперь гадай - не то снова технология не та, не то желатин виноват
А я все планирую продолжить борьбу с суфлейной начинкой для венских вафель. Еще раз пекла с йогуртом - черничным на сей раз.
Отвлеклась и переложила желатина Делала иначе, но результат мне опять не понравился. Теперь гадай - не то снова технология не та, не то желатин виноват
Нигде не контактировали. И не посыпала.
результат мне опять не понравился.Лен, а может попробовать вафли печь с верхней панелью от пиццы, тогда суфле можно на плоскую сторону класть и второй сверху придавливать. А?
Оооо, Комбинатор ты мой любимый! А чо не с «грилем»? Все начинки больше войдет?! Я себе толщину этой вафли, с плоской панелью с одной стороны как представлю!!! И это ж все тесто одно! Это ж какой нужен ротище и зубища, чтоб этот сэндвич в рот запихать и откусить?
Ааааа! Дошло!!! Ты имеешь в виду, что печься будет только за счет нижней панели? Без контакта с верхней, как на сковороде? Нууу.. можно, в принципе, попробовать. Только тогда уж лучше тонкие вафли в качестве верхней взять...
Я тут давеча спецом купила вафли на предмет исследовать конструкцию/толщину/вкус и проч. Так они тоньше наших в разы, и суфле никто не намазывает - его, оказывается, просто пластами нарезают. Вафли сами прилично сладкие, а суфле - сладкое, но умеренно.


И вкусовой акцент на вафлях, а не на суфле. А я почему-то думала, что в них начинка главная. И старалась сделать максимально нейтральные вафли. Может, концепцию поменять на магазинную
Ааааа! Дошло!!! Ты имеешь в виду, что печься будет только за счет нижней панели? Без контакта с верхней, как на сковороде? Нууу.. можно, в принципе, попробовать. Только тогда уж лучше тонкие вафли в качестве верхней взять...
Я тут давеча спецом купила вафли на предмет исследовать конструкцию/толщину/вкус и проч. Так они тоньше наших в разы, и суфле никто не намазывает - его, оказывается, просто пластами нарезают. Вафли сами прилично сладкие, а суфле - сладкое, но умеренно.
И вкусовой акцент на вафлях, а не на суфле. А я почему-то думала, что в них начинка главная. И старалась сделать максимально нейтральные вафли. Может, концепцию поменять на магазинную
Форумчане, подскажите плз., есть мультипекарь, более ранней модели, который меньше по размеру и мощности, этот как себя ведет? Пользоваться привыкла очень, но качество прежнего не понравилось совсем, потрескалась вся пластиковая верхняя панель (((ну, и мощности хотелось бы больше, этот быстрее печет?
этот быстрее печет?Не сказала бы, что быстрее.
Но с другой стороны, не сгорит хоть...
Кстати, не писала еще, но мне вернули деньги за супру, которая со второго раза просто не включилась. Признали неремонтопригодным. Эксплуатирую сейчас второго редика 7 серии (первый также сломался).
Мне тоже кажется, что пекут примерно одинаково.
Кстати, не писала еще, но мне вернули деньги за супру... Эксплуатирую сейчас второго редика 7 серии (первый также сломался).За счастливое разрешение ситуации и удачного пользования!!!
потрескалась вся пластиковая верхняя панельОго Даже не думала, что такое может произойти. Хотя ни того, ни другого пекаря не использовала уж совсем активно.
Мне тоже кажется, что пекут примерно одинаковоСоглашусь.
Может, концепцию поменять на магазиннуюВот это - краеугольный камень моих сомнений каждый раз. То ли пытаться развернуть еду в сторону похожести на то, что продается, то ли гнуть линию «домашней выпечки», которая на магазинную не похожа.
Эх, совсем чего-то последнее время не печется ничего у меня И поглощать некому результат экспериментов, и времени нет (сессия, все бегают между корпусами).
Вот это - краеугольный камень моих сомнений каждый раз. То ли пытаться развернуть еду в сторону похожести на то, что продается, то ли гнуть линию «домашней выпечки», которая на магазинную не похожа.
Наташик, а тебе как самой-то нравится?
Применительно к вафлям мне лично почти нравится яркая (по вкусу) начинка и нейтральные вафли, но то, что у меня получилось с клубничным суфле, - я бы вафли подсластила, а начинку смягчила по вкусу чем-то сливочно-молочным. А младший мой такие куснул разок - и не ест. Хотя клубнику, из которой суфле, ест нормально.
А эти, магазинные, я когда купила, прям пришел и сказал - мне такие нравятся, надо такие печь! Вот и дилемма...
Да и не дилемма вовсе! Нужно просто подходящее суфле изготовить... Впрочем, если не получится, он согласен на вафли «без ничего»...
За счастливое разрешение ситуации и удачного пользования!!!Да, я рада, что все позади! спасибо)
Наташик, а тебе как самой-то нравится?Мне тоже нравится, когда тесто нейтральное, а начинка яркая. Но это возрастное, похоже в смысле, детям не нравится резкий переход во вкусе внутри блюда.
Пойду попробую магазинные (вот эти из Магнита, да? видела там похожую упаковку), может, придумаю чего.
А что с твоим-то суфле не так, не сознаются подопытные? Плотное/не того вкуса/еще что-то?..
это возрастное, похожену, моооожееет.....
Точно, эти из Магнита
А что с твоим-то суфле не так, не сознаются подопытные? Плотное/не того вкуса/еще что-то?..С клубничным все ОК, чуток сбалансировать вкус (сливками/сметаной) и консистенцию (поплотнее) - будет отлично.
А йогуртовое просто все уплотнилось в желе. И в вафлях не «звучит». Но там моих косяков много типа перебора по желатину.
Да я что-то щас отвлеклась от этих вафель. А ведь тогда я уже придумала, что и как сделать нужно. А сейчас вспомнить не могу Это точно - возрастное. Эх, записывать надо было, а теперь придется снова придумывать.
Свершение, Лен, а может псиллиумом загустить вместо желатина?
Наташ, а, Наташ! Ну, ты послала так послала! Пришлось про псиллиум идти читать.
Проблема в том, что я хочу - мусс (ну, на ХП это все без разбору идет как суфле). И мне для этого нужен не загуститель, а пенообразователь.
По стечению обстоятельств желатин - белок и со стабилизирующими, и с пенообразующими свойствами - 2 в 1, так сказать! Т. е он при взбивании образует более или менее стабильную пену и сам же ее потом закрепляет при охлаждении.
А псиллиум, камеди, агар - полисахариды (углеводы). У них масса свойств - загустители, стабилизаторы, гелеобразователи. Но не пенообразователи. Значит, чтобы с ними получить мусс/суфле, нужно дополнительно добавлять пенообразователь, например, яичный белок. А этого я делать не хочу!
А загустить, да, можно хоть крахмалом, хоть псиллиумом, да много чем. Можно просто отвесить, если речь про йогурт.
А я хочу суфлееее
Кстати, все хочу попросить - а принеси, пожалуйста, фото своих вафель, которые 5 шт. на панельке. Лучше разрез, лучше с линейкой ну, или так скажи - они по толщине с вафлями из панели толстые вафли МП6 как соотносятся? Тоньше/толще/такие же?
Но мысль про псиллиум теперь не отпускает Это все же пользительней, чем крахмал, и видимо, проще, чем мусс с желатином...
Проблема в том, что я хочу - мусс (ну, на ХП это все без разбору идет как суфле). И мне для этого нужен не загуститель, а пенообразователь.
По стечению обстоятельств желатин - белок и со стабилизирующими, и с пенообразующими свойствами - 2 в 1, так сказать! Т. е он при взбивании образует более или менее стабильную пену и сам же ее потом закрепляет при охлаждении.
А псиллиум, камеди, агар - полисахариды (углеводы). У них масса свойств - загустители, стабилизаторы, гелеобразователи. Но не пенообразователи. Значит, чтобы с ними получить мусс/суфле, нужно дополнительно добавлять пенообразователь, например, яичный белок. А этого я делать не хочу!
А загустить, да, можно хоть крахмалом, хоть псиллиумом, да много чем. Можно просто отвесить, если речь про йогурт.
А я хочу суфлееее
Кстати, все хочу попросить - а принеси, пожалуйста, фото своих вафель, которые 5 шт. на панельке. Лучше разрез, лучше с линейкой ну, или так скажи - они по толщине с вафлями из панели толстые вафли МП6 как соотносятся? Тоньше/толще/такие же?
Но мысль про псиллиум теперь не отпускает Это все же пользительней, чем крахмал, и видимо, проще, чем мусс с желатином...
Свершение, Ленусь, они по толщине одинаковые, только большая вафля разднлена пополам перегородкой. Мне эта панелька приглянулась из-за маленьких размеров, чтобы внуку интереснее было маленькие вафельки в руке лучше держать и во что- то макать, хоть ему и без всего нравятся
хочу - муссБелки взбитые +псиллиум + варенье, а?
Натусь, а в чем вопрос? Нельзя использовать желатин или хочется использовать псиллиум?
Я о его, псиллиума, существовании недавно узнала, в руках не держала, свойств не знаю.
Но сегодня после твоего посыла посмотрела рецепты Анны, поскольку именно в ее рецептах он здесь на форуме фигурирует. Вот, смотри:
Для стабилизации белковой пены агар можно использовать - это уже зефирная тема. Я тоже не спец
Я о его, псиллиума, существовании недавно узнала, в руках не держала, свойств не знаю.
Но сегодня после твоего посыла посмотрела рецепты Анны, поскольку именно в ее рецептах он здесь на форуме фигурирует. Вот, смотри:
псиллиум, который я обычно использую, не позволил взбиться белкам и превратился в неприятного вида коричневую медузуПравда, там был не сахар при взбивании белков, а стевиозид. И в присутствии стевиозида псиллиум с задачей не справился. Короче, попробуй этот вопрос Ане задать, может, она подскажет.
Для стабилизации белковой пены агар можно использовать - это уже зефирная тема. Я тоже не спец
там был не сахар при взбивании белков, а стевиозидЛен, я белки с Фит Парадом взбивала, безешки делала. Анины эксперименты видела
Ну, я в ПП не смыслю. Так что вам, спецам, и карты в руки! Если получится - приноси обязательно! Будем приобщаться!
Ну, я в ПП не смыслю. Так что вам, спецам, и карты в руки! Если получится - приноси обязательно! Будем приобщаться!Я в ПП тоже не смыслю просто сахар заменила на сах. зам и иногда на белковые продукты нажимаю. А с мультипекарем так все вкусно и готовить приятно
И мне для этого нужен не загуститель, а пенообразователь.Я запасливый организм, у меня нашлась книжка и про добавки в кондитерские изделия
Вот что там пишут, в частности: «в качестве пенообразователей традиционно используют отвар мыльного корня, отвар солодкового корня или чайных семян. Действующими веществами при этом являются сапонины или глицирризиновая кислота (Е958)"
... а вот про пастилу пишут, что таки яичный белок - пенообразователь.
А я все думаю, чем заменить сахар в выпечке. Раньше клала мед, т. к. сахар не держим в доме, а во всех рецептах практически входит сахар. Но тоже не вариант, лишние углеводы и на мед аллергия у меня. Стевия в виде Фит-парада - тоже не выход.
Стевия снижает уровень сахара – механизм воздействия
Рассмотрим подробнее, как происходит снижение уровня сахара в крови при употреблении продуктов, содержащих стевию.
Диабет – это болезнь, при которой организм продуцирует гормон инсулин в крайне малом количестве или вообще неспособен самостоятельно вырабатывать его. При поступлении в пищу углеводов, простых или сложных, организм продуцирует глюкозу, которая поднимает уровень сахара в крови. Гормон инсулин призван нейтрализовать глюкозу, а его недостаточное количество губительно для организма. Этим и объясняется как необходимость постоянного присутствия в организме инсулина, так и риск поступления в пищу большого количества углеводов для больных диабетом. Стевия, будучи очень сладкой, не содержит углеводов, поэтому организм не тратит инсулин на их переработку и уровень сахара не поднимается. Поэтому стевия – настоящая находка для больных инсулином.
У здоровых людей стевия, как сладкий продукт, вызывает приычное раздражение вкусовых рецепторов, которые привыкли реагировать на сладкое и посылать в мозг сигнал о присутствии в организме углеводов. Мозг сразу же посылает сигнал в поджелудочную железу на выработку партии инсулина (у здоровых людей инсулин вырабатывается исправно).
Получается, что выброс инсулина в кровь произошел, а глюкозы в крови нет (стевия не содержит углеводов). Слишком активные защитники стевии доказывают при этом, что:
во-первых, выброс инсулина крошечный и он неспособен разбалансировать механизм выработки инсулина в поджелудочной железе;
во-вторых, стевию при приеме пищи обычно не используют в чистом виде, а вместе с другими углеводами, для расщепления которых инсулин все-таки нужен.
По этому поводу следует отметить следующее.
Стевия слаще сахара в 300 раз, поэтому нагрузка на вкусовые рецепторы идет серьезная, а значит, и выброс гормонов тоже достаточно сильный. А скачкообразное повышение уровня гормона впустую приводит к разбалансировке его продуцирования организмом и возникновению диабета второго типа.
Стевия действует на раздражители как простой углевод, в ответ на поступление которого в организм мгновенно вырабатывается инсулин. Принимаемые же в пищу «настоящие» углеводы относятся к сложным, они обрабатываются ферментативно и их расщепление происходит по другой схеме.
Снижение уровня сахара происходит за счет быстрого скачка гормона инсулина. Уменьшение уровня глюкозы в крови при приеме стевии у людей с нормальным и низким уровнем сахара приводит к гипогликемии, о которой свидетельствуют головокружения вплоть до потери сознания.
Стевия снижает уровень сахара – механизм воздействия
Рассмотрим подробнее, как происходит снижение уровня сахара в крови при употреблении продуктов, содержащих стевию.
Диабет – это болезнь, при которой организм продуцирует гормон инсулин в крайне малом количестве или вообще неспособен самостоятельно вырабатывать его. При поступлении в пищу углеводов, простых или сложных, организм продуцирует глюкозу, которая поднимает уровень сахара в крови. Гормон инсулин призван нейтрализовать глюкозу, а его недостаточное количество губительно для организма. Этим и объясняется как необходимость постоянного присутствия в организме инсулина, так и риск поступления в пищу большого количества углеводов для больных диабетом. Стевия, будучи очень сладкой, не содержит углеводов, поэтому организм не тратит инсулин на их переработку и уровень сахара не поднимается. Поэтому стевия – настоящая находка для больных инсулином.
У здоровых людей стевия, как сладкий продукт, вызывает приычное раздражение вкусовых рецепторов, которые привыкли реагировать на сладкое и посылать в мозг сигнал о присутствии в организме углеводов. Мозг сразу же посылает сигнал в поджелудочную железу на выработку партии инсулина (у здоровых людей инсулин вырабатывается исправно).
Получается, что выброс инсулина в кровь произошел, а глюкозы в крови нет (стевия не содержит углеводов). Слишком активные защитники стевии доказывают при этом, что:
во-первых, выброс инсулина крошечный и он неспособен разбалансировать механизм выработки инсулина в поджелудочной железе;
во-вторых, стевию при приеме пищи обычно не используют в чистом виде, а вместе с другими углеводами, для расщепления которых инсулин все-таки нужен.
По этому поводу следует отметить следующее.
Стевия слаще сахара в 300 раз, поэтому нагрузка на вкусовые рецепторы идет серьезная, а значит, и выброс гормонов тоже достаточно сильный. А скачкообразное повышение уровня гормона впустую приводит к разбалансировке его продуцирования организмом и возникновению диабета второго типа.
Стевия действует на раздражители как простой углевод, в ответ на поступление которого в организм мгновенно вырабатывается инсулин. Принимаемые же в пищу «настоящие» углеводы относятся к сложным, они обрабатываются ферментативно и их расщепление происходит по другой схеме.
Снижение уровня сахара происходит за счет быстрого скачка гормона инсулина. Уменьшение уровня глюкозы в крови при приеме стевии у людей с нормальным и низким уровнем сахара приводит к гипогликемии, о которой свидетельствуют головокружения вплоть до потери сознания.
Pchela Maja, Марин, а из каких соображений хочешь сахар на что-то заменить?
Что-то меня клинануло по поводу инсулина. Нужно поискать и почитать (вдруг, появилась новая инфа), но по воспоминаниям (нас так учили на биофаке) сигналом для запуска синтеза инсулина служит повышение концентрации глюкозы в крови, а не сладкий вкус. Попробую поискать, хоть и не обещаю, что прям сейчас. Расскажу.
Что-то меня клинануло по поводу инсулина. Нужно поискать и почитать (вдруг, появилась новая инфа), но по воспоминаниям (нас так учили на биофаке) сигналом для запуска синтеза инсулина служит повышение концентрации глюкозы в крови, а не сладкий вкус. Попробую поискать, хоть и не обещаю, что прям сейчас. Расскажу.
Про сахар можно погуглить. Я реально лучше себя чувствую, когда перестала его есть. Больше не покупаю вообще.
Иногда ем в готовых сладких изделиях где-нибудь в кафе.
Иногда ем в готовых сладких изделиях где-нибудь в кафе.
Уважаемые господа и дамы. Ай хев один вопрос. Купил жене мультипекаря и стал искать сменные панели. И... о ужас, я даже полного списка их найти не смог. Продают 7-8 панелей и усё. А я хотел тарталеток. Икорочки в них и под водочку, мелких прямоугольных форм для пирожков... Ну и прочих изысков разных. Идиотские панели с буквами для дебилов из интерната мне не нужны, пардон. Присоветуйте как мне быть плз. Ссылок накидайте пожалуйста.
elcher, Александр, ждите, когда появятся в продаже. Все ждут.....
Cirre, Так зачем рекламировать то, чего нету? Идиотизьм китайский какой-то.
Идиотизьм китайский какой-то.А китайцы в этом случае как раз ни при чём доморощенные манагеры отличаются особенной изобретательностью
Интересное в разделе «Мультипекари»









Новое на сайте














