А ко мне зашла знакомая и нашла в моиз неопознанных чблоках аж 4 штуки антоновки
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 85)
gawala
А рамки прилагались к дегидратору? У меня Rawmid. Там только лотки глубиной 0,5 см. Все равно получается вкусно. Но такого шикарного вида нет. А рамки можно где-нибудь заказать или купить, Никто не знает.
А рамки прилагались к дегидратору?А как же, вам что, не додали??
можно где-нибудь заказать или купить, Никто не знает.Знаем, пишите адрес!! Австрия... и дальше главнокомандующий уточнит!!
А рамки прилагались к дегидратору?Конечно же нет. Это была моя идея. Муж сделал из нержавайки мне ее сам. Посмотрите МК. Она есть на фото.
А рамки можно где-нибудь заказать или купить, Никто не знает.Только заказывать у сварщиков, из подручных материалов делать самим, кто как может, тот так и делает. Идальный вариант, это конечно же нержавейка. Но не у всех есть возможность ее сделать.
А как же, вам что, не додали??, вот
А рамки можно где-нибудь заказать или купить,Татьяна, только своими силами сварганить, в идеале конечно как у Галины, но здесь есть и другие (у меня из дерева, внутренняя часть скотчем проклеена чтоб масса не прилипала и мыть удобней было, работы 5 мин, а удобств море)
Ютан,
Я сама согнула, излишки отпилила. Мужа не дождесса
Для снятия сделала ушки из скотча. Все сама_сама
Я сама согнула, излишки отпилила. Мужа не дождесса
Для снятия сделала ушки из скотча. Все сама_сама
написать что рамки ко всем сушилкам и дегидраторам шли, и только её профестивалилиВот, а сама, просто ангел...
А как же, вам что, не додали??Я балдю, с тебя, Лелик!!
Девчата, попробуйте набрать в гугле- изделия из нержавейки на заказ, по чертежу. Ну и свой город указать. У меня сразу несколько страниц вываливается с предложениями. Мне так в прошлом году сделали рамку за 500 р.
Эльвира, ну что ты молчала!!??
ну что ты молчала!!?Оля, в том то и дело, что не молчала. Я несколько раз писала в теме с предложением поискать умельцев в интернете.
а с меня, за рамку, 1000 р содрали
решила поставить вторую партию сушиться, пюре не хватило, только на 2 коржа вышло
решила поставить вторую партию сушиться, пюре не хватило, только на 2 коржа вышло
Вот не поверите, мне в И⃰ме раньше все время реклама частника вылезала, изготавливающего формы кондитерские на заказ. Сегодня весь инстаграмм перелопатила, нет его и все! Буду и дальше искать. Может быть из фольги сделать полоски плотные и в рамку свернуть. У меня по инструкции к дегидратору поддоны смазываются растительным маслом без запаха. Рамку внутри ведь тоже можно смазать! Буду пробовать и искать мастеров. Спасибо всем за помощь и советы!
Ютан, зачем рамку то смазывать и противни?
Сушим на бумаге массу и рамку убираем после выравнивания, перекладываем на следующий лоток и тд, моем и убираем. Масса никуда не убежит)))
Сушим на бумаге массу и рамку убираем после выравнивания, перекладываем на следующий лоток и тд, моем и убираем. Масса никуда не убежит)))
В инструкции к дегидратору сказано, что лотки надо смазывать растительным маслом, иначе пастила пристанет к лотку. Я мажу силиконовой кисточкой. Отстает хорошо. Делала не Белевскую, а простую из яблок. А Белевскую делала, так получается, что наливаю массу высотой примерно 1 см, а после сушки остается 2 мм. Делаю сразу 6 слоев (у меня 6 лотков для пастилы). В итоге толщина всей пастилы 6-слойной всего сантиметра 3. Она очень вкусная, но по виду не такая, как у явас.
наливаю массу высотой примерно 1 см, а после сушки остается 2 ммНедовзбила + возможно, в яблоках мало пектина.
. Муж сделал из нержавайки мне ее сам. Посмотрите МК
gawala, Галечка, а где посмотреть мк по рамке твоего мужа?) Саму рамку видела на 1-ой странице. Мне б найти такую узкую пищевую нержавейку где-нибудь... Пока не нахожу. Сварить-то есть кому)
Ирина, ну убиться, ты не видела мою ленту из Максидома?? Если что, давай сразу две искать..
Ирина, ну убиться, ты не видела мою ленту из Максидома??Оль, видела давно перфорированную, вроде? Я про нее помню? Вот она-пищевая нержавейка?
В инструкции к дегидратору сказано, что лотки надо смазывать растительным маслом, иначе пастила пристанет к лоткуЭто о ягодной пастиле, она жидкая, а Белевская густая, ее лучше на пергамент выкладывать - быстрее просохнет.
пищевая нержавейка?Оцинкованная сталь (так написано на ценнике в Олином ролике)
а где посмотреть мк по рамке твоего мужа?)Ну, МК рамки нет.. Делать МК под «софитами» сварки как-то не хотелось..
И потом я ее усовершенствовала. Сказала мужу, что бы он ручки приварил. Стало очень удобно. Поэтому, если будете озадачивать мужа, то сразу делайте ручечки. Это очень удобно.
Толщина -3мм. Меньше не стоит делать, рамка будет неустойчивая и будет тяжело массу ровнять. Высота 2 см. На мой взгляд это оптимальная высота. Выше, если делать, то и сушиться будет дольше намного.
И разделитель рамки. Если нужно, допустим только половину рамки заполнить, остатки например.. или два разный цвета.
А Белевскую делала, так получается, что наливаю массу высотой примерно 1 см, а после сушки остается 2 мм.Татьян, ключевое слово «наливаю». Ну, никак невозможно Белевскую именно налить. Она не льется, она лениво-вяло сползает из дежи. Может в этом причина у вас 2 мм толщины на выходе. Вы ее просто недовзбили..
И насчет смазки маслом.. Вы берете просто пекарскую бумагу, застилаете ею поддоны и выкладываете массу на бумагу, если есть рамка, то значит в рамку, ровняете все линейкой, снимаете рамку и никуда ваша пастила не денется из поддона. Если она взбита правильно, то она стоит, как вкопанная.
Вот пример массы уже в рамке, ровняем линейкой (фото старые, рамка без ручечек еще)
Сняли рамку. масса держится прекрасно.
Ну, я собственно по другому вопросу зашла сюда с утра пораньше...
Это МК для тех, кому неймется и кто очень рвется купить готовое пюре в магазине. Ну и для тех кто задумался о покупке такого пюре.
И так.. поехали.
Для чистоты эксперимента было куплено два разных пюре. Разных производителей.
Пюре №1-справа на фото.
Пюре №1-слева на фото.
По составу. Пюре отличаются только содержанием сахара. В №1 есть сахар, в №2 сахара нет.
Остальное все одинаковое. Аскорбинка, лимонка, антиоксиданты.(На фото в банке батарейки на выброс).
Пюре №1 очень жидкое. Пюре №2 -гуще.
В первое пюре был добавлен пектин в кол-ве 25 гр. на фото слева.
Во второе пюре -20гр. на фто справа.
Ночь пюре стояло на холоде.
взбивала холодным..
пюре №1
6 минут с сахаром. 10гр. Масса резко стала жидкой.
6 минут с белком.
Взбитая масса напоминает мягкое мороженое. И практически выливается на поддон.
Через 12 часов сушки получаем вот такой результат.
Пюре №2
Оно гуще первого пюре.
Но при взбивании масса так же становится жидкой.
6 минут с сахаром.20гр
6 минут с белком.
Все тоже самое, что и пюре №1. Мягкое мороженое.
Пюре именно выливается на поддон.
После 12 часов сушки.
Вот такой был проведен эксперимент.
Вывод.
А выводы вы делайте сами..
И да.. я делала из этого же пюре пастилу 2 года назад, но без пектина. Результат был еще хуже.
Ютан, а Вы вообще читали тему? или только рецепт? Так и в рецепте написано что сушим на бумаге.
gawala, Галечка, большое спасибо за подробные фото и описание. С ручками, и правда, должно быть удобнее. Попробую надыбать похожую) Такую красивую рамку, вряд-ли сделают, ну пусть хоть попытаются)
Такую красивую рамку, вряд-ли сделают, ну пусть хоть попытаются)Почему не сделают? Сделают. Не на пальцах объясняйте, что хотите, а берите свой поддон от сушилки, фото покажите и все сделают прекрасно.
Почему не сделают? Сделают.Пока сестре скинула ссылочку на мк, чтобы своего мужа озадачила) он сварщик. Осталось нержавейку нормальную найти. Просто до вчерашнего вечера не занималась этим вопросом. Все из кустов подглядывала, как вы тут все красивую пастилу делаете.
он сварщик. Осталось нержавейку нормальную найти.Ну, найдет он вам кусочек нержавья. У хорошего сварщика в заначке всегда есть эксклюзив.. Он же может из кусочков сварить, потом зашлифовать швы и будет рамка разлюли-малина.
рамка разлюли-малина.Какое название классное))
Какое название классноеФото есть, сварной есть, нержавье найдет. И будет рамка, будет пастила и будет счастье и мир во всем мире.
Фото есть, сварной есть, нержавье найдет.Он еще не знает о моей хотелке)) Сюрприз будет))
Галечка, я в пастиле пока не очень разбираюсь, но на твоих последних фото пастила из готового пюре получилась или не очень? На втором пласте, вроде, трещины видны? Так ведь не должно быть?
но на твоих последних фото пастила из готового пюре получилась или не очень? На втором пласте, вроде, трещины видны? Так ведь не должно быть?Она совсем не получилась. Она уже на помойке. Получился пласт в 2мм толщиной, твердый, как подошва. Прослаивать и пытаться что-то сделать из нее удобоваримое смысла не было. И так понятно, что это не пастила, от слова совсем. Но я провела этот эксперимент намеренно. Два года назад, на заре пастиличной юности, я делала из того же самого пюре, банки один- в- один, но без пектина. Если сейчас хоть как-то что-то, но взбилось, то тогда вообще ничего не взбилось.
Вчера был именно эксперимент, о том, что не стоит покупать пюре сдаланное на производстве, где куча всяких лимонок, аскорбинок и прочих прелестей бытия.
Поэтому, просто берите на вооружение, как не надо делать.
нержавье найдет.Вот не поверишь, мне не смогли согнуть, правда ч попросила 5 мм
Галчо спасибо тебе огромное за проведённый опыт! «И Шо я в тебИ такой влюблённый»....
правда ч попросила 5 ммГоспадя.. Ну, на фига тебе 5 мм нержавейка? 3мм- это оптимально., Станок нужен специальный, чтобы согнуть твои 5 мм. Физики, блин, одно вам слово.
Физики, блин,Не говори, как говорится- Горе от ума
Дык мню позвонили, я в это время готовила, быстро и не сообразила, что ответить.
А в поддонах для пастилы белевскую никак не сделать? А то минут 40 отколупывала намоченную бумагу и то отплевываться приходиться ((
А в поддонах для пастилы белевскую никак не сделать? А то минут 40 отколупывала намоченную бумагу и то отплевываться приходиться ((Думаю, что нет. Она насмерть приклеиться к поддону. Искать хорошую бумагу. У меня тоже не всегда бумага хорошая бывает и тоже по кусочку ножиком отколупываю. Ну ничего, нормально все. Пробуйте на органзе, на льне, многие так делают. Мне проще на бумаге, на льне, лично мне, просто не понравилось, но это чисто субъектиное мнение. Вам может и понравиться и все будет отлично.
koluchchka, купите силиконизированную бумагу для выпечки, я её использую по несколько раз. Всё прекрасно снимается.
gawala, я пробовала на бязи. сохнет прекрасно, но рвется порой. Но я края не обрабатывала.
Силявка, поищу, спасибо.
Надо это дело на поток пускать)
Отправила пастилу маме, по словам мужа мама в восторге) «не думала, чтокриворукая Катя такую вкусноту может сделать» (до сих пор припоминает мне макароны, сваренные в комок лет в 13))
Силявка, поищу, спасибо.
Надо это дело на поток пускать)
Отправила пастилу маме, по словам мужа мама в восторге) «не думала, что
koluchchka, Катя, у меня вот такая бумага


Ленчик, чё такая сУрьёзная??
Колючка, я делала на простой вуали, и сохнет и отходит великолепно.. у меня есть видео.
Колючка, я делала на простой вуали, и сохнет и отходит великолепно.. у меня есть видео.
koluchchka, вот, на примере сухариков, как снимается с силиконового коврика и с органзы


Марина, спасибо!
Обещала показать пастилу с желфиксом:
Мои впечатления неоднозначные. Пюре было 2100 гр, желфикса 25 гр, т. е. почти в два раза больше. Пастила получилась. Но по субъективным моим ощущениям с пектином (10гр) была лучше. Для себя пришла к выводу, что желфикса тоже можно меньше положить.
40 на пачке это цена. Пишу для себя, чтоб примерно представлять цены.
По пергаменту. Я для себя отметила разные какие есть у нас в продаже, Фрекен Бок, Anna Zaradna. У нас продаются в Магнит-косметик. В Фикспрайсе BonHome пергамент для выпечки, 50р за 6 метров.


Мои впечатления неоднозначные. Пюре было 2100 гр, желфикса 25 гр, т. е. почти в два раза больше. Пастила получилась. Но по субъективным моим ощущениям с пектином (10гр) была лучше. Для себя пришла к выводу, что желфикса тоже можно меньше положить.
40 на пачке это цена. Пишу для себя, чтоб примерно представлять цены.
По пергаменту. Я для себя отметила разные какие есть у нас в продаже, Фрекен Бок, Anna Zaradna. У нас продаются в Магнит-косметик. В Фикспрайсе BonHome пергамент для выпечки, 50р за 6 метров.
koluchchka, пробуйте на льне, пробуйте на бумаге, на органзе. К В конце концов вы найдете оптимальный вариант для себя, на чем лучше сушить пастилу.
И про рамку. Я делаю без рамки, ровняю шпателем для теста прямоугольным. У меня поддоны круглые. Посредине делаю отверстие. Можно из пластикового стаканчика вырезать, можно из любой круглой баночки, у меня от витаминов каких-то. Как буду делать сфотографирую.
ОгнеЛо, ой как клево!
Ко мне вчера приехало 4 ведра спелой антоновки, жаль только я на две недели уезжаю сегодня ((как вернусь сразу в бой!
Ко мне вчера приехало 4 ведра спелой антоновки, жаль только я на две недели уезжаю сегодня ((как вернусь сразу в бой!
с пектином (10гр) была лучше.Я нашла на немецком ибей пектин. Мужу сказала, чтобы купил. Интересно попробовать и сравнить в Квиттином.
venera19, Анна, у нас вроде такой же продается, и название наверное такое же. Я особо не всматривалась, просто картинка знакомая. Скорее всего его и видела.
по субъективным моим ощущениям с пектином (10гр) была лучше.Интересно мнение усылшать, а в чем конкретно по ощущениям? Суще пастила, более ощутим привкус пектина, а он ощутим, если переложить Квиттина...
koluchchka, это вы о видео или???
это вы о видео или???Обо всем и сразу..
Галина, Когда я делала с пектином (10 гр) у меня было 1800 гр пюре.
Теперь 2100 и желфикс (25гр). Яблоки были одни и те же, технология тоже, запекание, протирание, смешивание с пектином в один вечер. Взбивание и сушка на другой вечер. Т. е. пюре было холодное и крепкое. Второй раз массы было больше. Сушу всегда на трех поддонах, т. е. масса была повыше в первоначальном состоянии. Но в итоге, пласты с желфиксом по высоте были немного меньше, чем те, которые с пектином. На вкусе не сказывается никак. Я ещё и промазала со своей любимой облепихой. И ньюансы вкуса совсем не уловила из-за аромата облепихи.
Теперь 2100 и желфикс (25гр). Яблоки были одни и те же, технология тоже, запекание, протирание, смешивание с пектином в один вечер. Взбивание и сушка на другой вечер. Т. е. пюре было холодное и крепкое. Второй раз массы было больше. Сушу всегда на трех поддонах, т. е. масса была повыше в первоначальном состоянии. Но в итоге, пласты с желфиксом по высоте были немного меньше, чем те, которые с пектином. На вкусе не сказывается никак. Я ещё и промазала со своей любимой облепихой. И ньюансы вкуса совсем не уловила из-за аромата облепихи.
venera19, Анна, ну вот вы вывели для себя оптимальную формулу вашей пастилы. Ну, значит так и надо дальше действовать. С пектином лучше? Значит пектин добавлять. А постепенно «руку набьете», будете не глядя ее ваять. Пастила у вас прекрасная получается..
Галина, спасибо за похвалу. Думаю для чистоты эксперимента надо с половиной пачки желфикса попробовать. Может «перевес» добавки к пюре тоже плохо. Ну и экономия желфикса опять же.
Есть ещё соображение, что пектин у разных производителей разный. Возможно даже от партии производства зависит. Я на агаре с таким сталкивалась. Делала два торта птичьего молока и для второго суфле у меня не хватило открытой пачки. Сделала на агаре другого производителя. Торт пришлось оставить дома, он позорно плыл и расползался.
Есть ещё соображение, что пектин у разных производителей разный. Возможно даже от партии производства зависит. Я на агаре с таким сталкивалась. Делала два торта птичьего молока и для второго суфле у меня не хватило открытой пачки. Сделала на агаре другого производителя. Торт пришлось оставить дома, он позорно плыл и расползался.
для чистоты эксперимента надо с половиной пачки желфикса попробовать.Если есть желание и яблоки, то попробуйте конечно же.
что пектин у разных производителей разный. Возможно даже от партии производства зависитМне сложно что-то сказать. У нас такого нет. Но пектин мы купим обязательно. Яблок правда своих уже нет, но я на покупных потренируюсь..
Анна, venera19, можно подробнее про промазку? Невзбитая облепиха была?
А то иногда делаешь пастилу, на промазку мало взбитого пюре остается, видела здесь вопросы, можно ли просто пюре промазать, в ответ человека тапками закидали, сказали, что ни в коем случае нельзя так делать.
А то иногда делаешь пастилу, на промазку мало взбитого пюре остается, видела здесь вопросы, можно ли просто пюре промазать, в ответ человека тапками закидали, сказали, что ни в коем случае нельзя так делать.
Вета, Я из облепихи сделала обычное желе. Т. е. проварила с сахаром, протерла, добавила ещё сахара (на свой вкус чтоб не очень кисло было), проварила и разлила по баночкам.
Для промазки своих трех листов пастилы оставляю 300-350 гр взбитой массы, обычно в высоких пластиковых баночках с завинчивающимися крышками. (Купила на порционную овсянку в мультиварке, а вот где использую. ). Ночь пастила сохнет, день я на работе. Вечером достаю банки с пюре из холодильника, добавляю желе облепихи и взбиваю миксером. У меня есть одинарный венчик на блендере-ноге. Оно сильно садится и становится «масляным».
А уж этим обмазываю, стараясь распределить равномерно, и 3-4 часа в сушилке примерно на 50 градусов.
Думаю, что без взбитой массы будет не то, вернее не та пропитка. Всё-таки пастила должна стать мягенькой.
Для промазки своих трех листов пастилы оставляю 300-350 гр взбитой массы, обычно в высоких пластиковых баночках с завинчивающимися крышками. (Купила на порционную овсянку в мультиварке, а вот где использую. ). Ночь пастила сохнет, день я на работе. Вечером достаю банки с пюре из холодильника, добавляю желе облепихи и взбиваю миксером. У меня есть одинарный венчик на блендере-ноге. Оно сильно садится и становится «масляным».
А уж этим обмазываю, стараясь распределить равномерно, и 3-4 часа в сушилке примерно на 50 градусов.
Думаю, что без взбитой массы будет не то, вернее не та пропитка. Всё-таки пастила должна стать мягенькой.
можно ли просто пюре промазать, в ответ человека тапками закидали, сказали, что ни в коем случае нельзя так делать.Вета, неужели это тапки?
Ну, значит тапки..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4486
Галина, нене, там Ирша предположила, что можно бы и пюрешкой промазать.
нене, там Ирша предположила, что можно бы и пюрешкой промазать.Понятно..
Можно в принципе все. Все зависит от личных предпочтений. Кому-то вообще без промазки нравится, просто так, отломил кусок и съел, кто-то попробовал с повидом, понравилось, так и дальше делает.. А кто-то классику больше уважает.
, где куча всяких лимонок, аскорбинок и прочих прелестей бытия.Белевская пастила из аскорбинки. Там вообще может и яблок нет.
Поэтому, просто берите на вооружение, как не надо делать.
Белевская пастила из аскорбинки. Там вообще может и яблок нетТак нет ее. Она в помойке..
Так нет ее. Она в помойке..Жалко. Вот радужная есть, а аскорбиновой нет
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














