Девочки, всем спасибо за поддержку
кошкой дегустатором моих экспериментов
А у меня муж как-то сразу проникся самсушницей!А мой ещё не знает, что будет
Танюля
А у меня муж как-то сразу проникся самсушницей!А мой ещё не знает, что будет
А у меня муж как-то сразу проникся самсушницейКогда самсушницы поступили в продажу, я была у родителей, в другой город погостить ездила. Звоню мужу и говорю, что новый прибор в продаже, надо бы купить и мне и маме. Муж заказал, получил, а потом звонит мне и спрашивает, а что это мы хоть купили. Ну объяснила, а щас всякими пирожками его кормлю.
Девочки, мы с Мусей домаЛеночка, это уже дело
Проверила, всё идеально
звонит мне и спрашивает, а что это мы хоть купили.
... а щас всякими пирожками его кормлю.nadusha, чего ж не прокормить, если муж сам подарок
Девочки, подскажите, типа жаренные пельмени получатся в самoшнице (она тут так называется samosa)? То есть пельменное тесто и фарш.Lisichkalal, Светлана, получатся Не фритюрные, конечно, вОточки:
![]() | Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000) (vernisag) |
не понимаю почему у меня от начинки пустое место,.. а на разрезе вместо творога блинчик с вкраплениями творогаega0404, Лена, ко мне на «ты» А дело думаю вот в чём
Придет машинка...Ухтышка! Ещё одна самсушенка найдёт и будет радовать хозяйку
Кто-нибудь делал треугольнички с нутеллой?Свет, по моему Нутелла будет очень сладкой в начинке.. мало положить-будет как-то оч мало, много-очень сладко и реально может потечь.
И надо решить вопрос с тестом для себя, это мне очень жирно.С нетерпением ждем результата. Мы тоже жирное не любим.
Есть уже задумки
не готовили с таким пирожки?Эля_луг, Эля, готовили (стр.75):
Кто-нибудь делал треугольнички с нутеллой? Или она потечет?Lisichkalal, Светлана, всё получилось Вообще ничего не вытекло. Всё чистенько
хлеб и пирожки из одного теста пеклаГюзель62, нееет!!! Пирожки из другого!
она другое (сдобное какое- нибудь) делала!
Гюзель62, нееет!!! Пирожки из другого! Сейчас напишу!Ну, слава Богу! Разобрались!!! Вот это и мне и надо!!👍
.. сильно «шифруешься»...Маленько исправила
Всё липкое, забило все щели, ножки, выход шнура, в общем везде пролезла, куда только можноЖуть!
![]() | «Манькин» кранц с псевдокурагой (Елена Тим) |
Жуть!Во, самое подходящее слово
всё получилоськакая молодец! уже и сделала! а я свою самбосску еще и не распечатала...
На таймере выставляю 10 минутУ меня за 10 минут получились бы угли
у вас есть таймер? Где?На вытяжке стоит, всегда под рукой.)
сзади винтики завернула фольгойНадо взять на заметку
Надюшич, о, сырники! У меня как раз на завтра утром по плану сырники. Творог+яйцо+сахар+мука?Да, половина с мукой, а другая половина с манкой... вкусно и так и так.
Надюшич, Наденька, поздравляю тебя. И вот когда я пожалела, что не довела свою хотелку до конца. В день когда была акция я её заказала, но в последний момент нажала кнопку отмена. И вот сейчас, глядя на все ваши вкусности очень жалею. Может быть будет ещё акция.....Наташа, спасибо! Я, думаю еще будут акциии, бери не раздумывая... мне очень понравилось, что столько всего на ней выдумать можно.
Надюшич, Надя, поздравляю, наконец то пиццепечка дошла до тебя! Красивые самсушки!Спасибо, Мариша! С 15 февраля облизываюсь, глядя на все ваши вкусности, а теперь и сама могу наслаждаться этой вкуснотой.
Еле остановилась на сегодня, хотелось опробовать все рецепты
а какое дроже тесто использовала?Mirabelушка, ответ на предыдущей странице темы (стр.95)
Сделала две начинки,1 из мороженой клубники (проварила с сахаром и крахмалом),Вопрос: «Как проварила? Всю сразу? Замороженную?»
Продолжаю печь только сладкие, с брусникой и клубникой...hlebopechka.ru...
С клубникой держала 8 минут, не открывала, ждала если начнёт гудет, тогда открою.
В общем открываю и....
Да, и если не защелкивать, то начинка из всех крайних вытекает в процессе выпечки (ну, у меня так... потом таааак паршиво вымывать) а вчера оба раза защелкивалаУ меня был случай, когда подтекло. Начала выпекание с защёлкой. Через 5 минут защёлку отстегнула. Видимо рано, в самый пик закипания. Потому что «пуф-пуфом» прорвало некоторые края. Тут приспособиться нужно. Лучше, конечно, не отстегивать (с капризной начинкой). Можно отключить, потом опять включить
может потому-что тонко раскатывала.В этом тоже может быть причина порывов. С капризуней лучше сильно не истончать.
с такими скоростЯми мясо может остаться сырым.Это легко регулируется режимом: «выпекание +постоять». Равномерность румяности тоже постепенно улучшится
При замесе у меня почему-то ушло прилично меньше мукиЛеночка, отмеряла жидкость в граммах или мл? Муки всегда шло 550 (+/- 10г). Перепроверю
При повторном нагревании выше температуры клейстеризации структура крахмального клейстера разрушается и он разжижается. Чем клейстер изначально жиже, тем быстрее происходит этот процесс.Следовательно, в идеале начинку, проваренную с крахмалом, не следует повторно нагревать до температуры выше 50-60°С в зависимости от вида используемого крахмала (кукурузный чуть более стойкий, чем картофельный). Т. е. чем быстрее готовится тесто (плотнее прилегает к панелям в случае самсушницы и аналогичных приборов), тем выше шанс, что загущенная крахмалом начинка не нагреется до степени «убегания» (разрушения клейстера). И, конечно, держать такие изделия дольше минимального необходимого и достаточного для готовности теста (не для красоты!) времени не стОит. Но т. к. красоты нам все равно хочется, то или смазываем верх и/или берем тесто со сдобой.Клейстеризация крахмала. Нагревание крахмала в присутствии воды вызывает его клейстеризацию. т. е. разрушение структуры крахмальных зерен, сопровождаемое набуханием. Как уже было упомянуто, крахмальное зерно - сложное биологическое образование, состоящее в основном из двух полисахаридов: амилозы и амилопектина Амилоза дает маловязкие растворы, а амилопектин набухает и дает студень.
Процесс клейстеризации можно разделить на две стадии. На первой стадии крахмальные зерна еще не теряют своей структуры, а на второй превращаются в пузырьки. Оболочка этих пузырьков состоит из амилопектина, а внутри находится раствор амилозы. Благодаря поглощению воды растворы крахмала делаются вязкими.
Первая стадия клейстеризации достигается нагреванием до 100 С крахмала с малым количеством воды (до 100% от веса крахмала) или нагреванием его с большим количеством воды до температуры клейстеризации. Эта стадия достигается при выпечке мучных изделий.
Вторая стадия клейстеризации имеет место при нагревании крахмала с большим количеством воды до температуры выше температуры клейстеризации. Температура эта неодинакова для различных видов крахмала: картофельного 62-68, пшеничного 53-57, кукурузного 64-70 С. При достижении второй стадии клейстеризации зерна поглощают значительное количество воды - 200-400%. Неодинаковым количеством поглощения воды крахмалом обуславливаются разные выходы рассыпчатых каш, приготовленных из разнообразных видов круп.
При длительном нагревании малых доз крахмала с большим количеством воды (кисели) крахмальные зерна набухают, увеличиваются в объеме во много раз и образовавшиеся пузырьки, с находящейся в них растворимой амилозой, разрушаются. Растворимая амилоза попадает непосредственно в клейстер, вязкость его резко падает. Этим объясняется разжижение киселей с малым количеством крахмала при длительном кипячении. Разрушению структуры крахмальных зерен способствуют кислоты, особенно лимонная
для чего доводить ягодную начинку до кипения??Леночка, специально её никто не доводит Наоборот, начинка может «до кипения» довести Тут в том и фишка, чтоб найти баланс режима приготовления: «выпекание + постоять (отдых, постепенное дохождение)". Чтоб и румяность, и пропеклось равномерно, и до активного кипения не доводить, чтоб «крышу не рвало».
начинка может «до кипения» довести