Ssylka

Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 31)

Yuliya K
Сегодня мучила самсушницу кексами из овсяной каши... Вернее сказать, мучилась я!

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Как же мучительно было для меня мыть ее после каждой закладки! Первую партию не смазывала, понадеялась на достаточное по моим соображениям количество масла в тесте. Усё прилипло! Спасла тескомовская штукенция для вынимания из форм. Помыла. Смазала от души маслом. Теста на всю закладку не хватило, пришлось для чистоты эксперимента замесить еще порцию! Ага, все равно не выскакивают.. Снова помыла! Смазала маслом и присыпала кукурузной мукой. Дудки, и это не помогло!! Опять в ход пошла тескомовская помощница!
Если б я не пробовала раньше этот рецепт в вафельнице для толстых вафель (GF-20) и в мадленнице, которые ни в смазке, ни в мытье не нуждаются, то подумала бы что что-то не то с рецептом... ИМХО все-таки по качеству покрытия самсушница однозначно проигрывает другим приборам...
К слову, этот рецепт выручает если остается недоеденная каша. Причем в кексах овсянка не ощущается, даже если каша из обычного геркулеса не быстрой варки (у меня Геркулес «Монастырский» для 20-25 мин варки). На сайте есть похожий рецепт:
Кексы с овсяной кашей Кексы с овсяной кашей
(Ляля Той)
У меня с небольшими отличиями:
Готовая овсяная каша на молоке с добавлением сахара - 250-300 г
Яйцо С1 - 2 шт
Сахар- 150-200г
Раст. масло - 50г
Мука - 170 г (в/с или 1с)
Разрыхлитель - 2 ч. л
Соль - 2 щепотки
Молотая корица, ванилин по вкусу
Тесто как густая сметана. Выпекала 8-9 мин + 3 мин в выкл.

Mirabel
Юлия, Юлечка! дай пож рецептик этих кексиков. буду красивчиков печь в мадленке.
И большое спасибо за рецепт постного слоеного теста. Суперическое!
я готовила вчера самсушки из него, преелеесть!!! пекла в многоместной сэндвичнице. ООох так неудобно было, многие порвались при открытии прибора.
вывод-без саамбоссницы Принцесс никак не обойтись! куплю обязательно!

Yuliya K
Mirabel, Вика очень рада, что заварное тесто в самсушках понравилось! А рецепт кексов добавила выше, мои пропорции под спойлером!

Mirabel
то заварное тесто в самсушках понравилось!
а в самсушка оно лучше, чем в большой Принцессе. У меня немного теста оставалось и сделала несколько штучек с повидлом. Тоже вполне неплохо.

francevna
Yuliya K, Юлия, может тесто прилипало из-за большого количества сахара.
Я Геркулес просто смешивала с жидкостью и давала набухнуть.
Второй раз Геркулес подсушила на сковороде до приятного аромата, дала остыть и размельчила в блендере.
Ничего не прилипло, но горячие треугольники вынимать тяжело, через минут 5, нормально отделялись.

Yuliya K
может тесто прилипало из-за большого количества сахара.
Алла, так они не очень сладкие для кексов получаются! И мне надо было именно готовую кашу пристроить... В третий раз, с подмазкой и подсыпкой отделялись лучше, но крошки в приборе все равно пришлось отмачивать. С другими приборами такой проблемки не случалось..

БабаГаля
Девочки сделала сейчас треугольнички из заварного теста со сладкой начинкой, ну вообще расстроилась тесто получилось жесткое, резиновое, что я не так делала. Или это тесто только для мясной начинки

Марика33
Галина, мне привезли самсушницу в Пост, я все время пеку из заварного теста с тыквой, грибами, капустой, ягодами. С мясом еще не пробовала. Тесто замечательное, готовые изделия хрустящие, вкусные.
 Один раз пекла с квашеной капустой и много налила масло в нее, тесто было жирноватое. У меня оно слоеное, никакой резиновости. Дочери тоже пекут на этом тесте и довольные.
Может ты плохо заварила его? Я при раскатывании несколько раз посыпаю мукой, складываю и опять раскатываю. Оно эластичное, катается хорошо и тонко не рвется.

Марыся27
Смила, Елена, есть чем похвастать Классные пирожули
Екатерина2, Катерина, красивые пирожки и очень аппетитно-завлекательная начинка
Yuliya K, Юлия, мучений на картинке не видно А результат замечательный, очень даже наблюдается Здоровские вкусняшки

Екатерина2
Марыся27, на самом деле -это бвло вкусно! Надо почаще таких курничков делать, не из филе, а из бедрышек, мясо то там совсем другое. И зернышки горчички..... мммм.... хорошо, что я сытая.

Талия
Девушки, пришла рассказать, а может вы уже знаете
Мне нравится вот эта фруктовая начинка для пирожков, в том числе самсушиных

Начинка фруктовая для пирогов Начинка фруктовая для пирогов
(ang-kay)

Светлана777
может вы уже знаете
, мне тоже очень нравится, посмотрела Анжелин рецепт, сравнила, я точно так же готовлю, причем испробовала уже всю имеющуюся в наличии дома ягоду, (клубника, голубика, смородина, брусника) понравилось все

Anna67
Вот как, а я не знала, просто пересыпала крахмалом и что-то не то.

Марыся27
Смила, Елена, сделала пирожуни с клубничкой по рецепту заливного теста. В тесто добавила ещё 1,5ч. л. сахара:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
Обе поверхности смазала раст. маслом.

Выпекала 12'+4'постоять:

С донышком:

Разрезы:

Пирожки очень вкусные получились.
Маленькое «но»... Поверхность после выпекания:

Извлекала пирожки с помощью зубочистки
Ещё готовила блинчики по рецепту:
Блинчики постные с бананом Блинчики постные с бананом
(izumka)
Версия из Смугляночки:

Нитка
Марыся27, Алла, я в культурном шоке! Какая ты умничка! и когда все успеваешь?
Блины шедевральны!!!

БабаГаля
marika33, Марин я вот думаю может из за того что в комбайне делала а так все по рецепту делала. Тесто раскатывалось легко но рвалось и после выпечки просто караул, скорей всего перемесила, ну вообщем схимичила, попробую в следующий раз руками сделать.

Марика33
Галина, я в тестомесе замешиваю тесто, а руками даже не знаю, мне, кажется, что оно горячее очень, кипятком завариваю.

Deana
сделала пирожуни с клубничкой по рецепту заливного теста
Мняка! Подозреваю, что рецепт теста где-то здесь есть, меня в первую очередь интересует начинка - также проваривала с сахаром и крахмалом или просто положила по ягодке в каждую ячейку?

Yuliya K
руками даже не знаю, мне, кажется, что оно горячее очень
Да, оно очень горячее вначале! Но я сначала ложкой/лопаткой кипяток с маслом в муку вмешиваю, после этого уже руками. Оно достаточно быстро становится терпимым для рук. Весь замес минуты 2.

Подмосквичка
Марысечка, а где можно посмотреть рецепт твоего заквасочного хлебушка? Придёт же и моя... когда-нибудь

Свершение

Марыся27
Deana, Дина, тесто в самом начале стр.90. Начинка - просто ягоды из варенья (жидкость слила).
Свершение, Леночка, спасибо за подмогу
Подмосквичка, Леночка, Ильмирушка, кроме рецепта чиабатты, хлебушки на закваске можно посмотреть здесь:
Закваска «Самая простая» Закваска «Самая простая»
(Марыся27)
На стр.1 в самом рецепте: «шаг3" и «шаг4":
hlebopechka.ru...
Шаг 3.
Выпекание хлеба на полученной закваске.
Начинать подготовку к выпеканию нужно за 2-3 часа.
В ведёрко ХП закладываем:
270 г воды (чуть тёпленькой)
210 г закваски
6 г соли
10 г раст. масла
1ч. л. мёда (сахара)
420 г муки пшеничной
Пусть постоит мин. 30 (можно и час, если время позволяет. Почти аутолиз)
Дальше - программа «Дрожжевое тесто».
По окончании программы (у меня через 1ч 25 мин., вот какое тесто.
Прикрываем ведерко сверху пакетом.
Крышку закрыть.
Пусть постоит ещё дополнительно с часок. Можно мин. 30.
Дальше. Замес мин. 5-10.
  • После замеса я снимаю мешалки. Стерженёк смачиваю водой, перед тем как положить (или опустить приподнятое) тесто, чтоб в готовом хлебе не рвало корочку и он легко вынимался. Перед извлечением хлеба можно провернуть вращатель на дне ведерка.
Если вы обычно не снимаете мешалки, то формируем хлебушек (или распределяем тесто по ведру).
Прикрываем ведро пакетом. Пакет не должен заваливаться в ведро. Закрываем крышку хлебопечки.
В среднем на расстойку может понадобится до часов 6. Если в квартире тепло, тесто может расстояться за 3-4 часа. На время расстаивания влияет и свежесть, активность закваски.
Изредка можно подглядывать в печечку. Когда объём теста увеличился как минимум вдвое, аккуратно открываете крышку хп, снимаете пакет.
У меня на свежей закваске хлеб максимально расстоялся за 2 ч 30 мин.
Включаете на 1 ч «Выпекание» (как обычно печёте килограммовый хлебушек).
Всё, готов:
Шаг 4....
Нашей же «Самой простой закваской» можно пользоваться как «кислым тестом»...
Повторяем рецепт уже испеченного на закваске хлеба, с добавлением 6 г свежих (1/2 ч. л. сухих) дрожжей. Здесь закваска выступит уже в роли дополнительного компонента - «кислого теста».
И на стр.2,3 под спойлерами и по ссылкам на рецепты.
В ближайшие дни постараюсь сделать расчёты под норму закладки для самсушенки.
Придёт же и моя... когда-нибудь
Леночка, наверное, самая лучшая едет

Deana
Марыся27, спасибочки! Варенья нет, значит проварить с крахмалом.

Подмосквичка
Спасибо.
Чиабатта у меня уже в тетрадке, доживается Мусю

Смила
Марыся27, у меня таких следов от выпечки в самсушке не было... Думаю, что это из за жидкой начинки, тесто то и так не плотное. А Вы такая молодец, так аккуратно разложили верхний слой теста по ячеечкам! У меня терпения не хватило, я тупо размазала по верху, а потом сидела их разделяла!

Марыся27
Сегодня проводила апробацию заварного теста от Yuliya K. Решила начать с авторского варианта, а версию marika33, Марины, с добавлением яблочного уксуса попробовать следующей.
Юлия, что сказать? Кроме как:
Самсушки готовила с двумя, из рекомендованных автором, начинками.
Сырым картофелем с луком:

И фруктовой (яблочной):

Из нормы рецепта получилось 55 самсушек: две полные закладки + ещё 7 шт.
С картошкой:

И с яблоками:

Полную закладку выпекала 15' из холодной + 10' постоять.
Там, где 7шт.: 10'+5' постоять.
Картофельную начинку делала из 6 средних картошин и одной большой луковицы. Было бы достаточно и 4 шт.
Тесто получилось такое:

Разделила на 4 части, раскатывала тонко:

Поверхности не смазывала.

Основу посыпала панировочными сухарями, заполнила нижнюю ячейку, положила кусочек маслица:

Добавила немного начинки для верхней ячейки:

Посыпала сухарями:

Накрыла верхним пластом:

Итог:

Тесто хрустящее. Ощущение, что кушаешь картошку жареную в картофельной чипсе. Очень вкусно!
С яблоками схема та же. Начинки накладывала довольно много:

Тесто тонкое, хрустящее. Начинки много:

Смила, Елена, а может чуть гуще тесто сделать Я тоже удивилась разности картинок результата. Буду пробовать ещё разок
И ко мне на «ты»

Yuliya K
Алла, вот это да!!! У тебя действительно тонюсенькое как чипсинка получилось тесто! Я так тонко не раскатываю у меня только краешки хрустят! Но с другой стороны, когда оно не слишком тонко раскатано, то похоже на слоеное - в твоем случае больше на фило!

Светлуча
Девочки, а я вчера напекла профитролек-заварнушек. Тесто делала по рекомендации Натальи (Нитки). Делала половину порции от рецепта. Тесто разложила со все 24 ячейки. Пекла 14 минут + 3 минуты постояли в выключенной самсушнице. Ни одна профитролька не сдулась после остывания, хотя они, конечно, помягче, чем при выпечке в духовке. Начинила кремом из масла, шоколада и сгущёнки, добавила в крем немного ромовой эссенции. Получилось вкусно.

Нитка
Марыся27, Алла, какие аппетитные пирожульки
Светлуча, заварнушки красивыыыееееее. Надо вот теперича понять сколько на сколько эти полнормы увеличить шоб все ровненькие красивые получились, хотя конечно эт не самое главное. А вот странно, я с холодного 13 мин и сразу вытащила, у меня загорелее были, и да совсем малость подсдулись причем не все, в выключенной подержать правильное решение, только получается по разному пекут, время подбирать под свою надо

Марыся27
Светлуча, Светлана, очень аккуратные, равномерно румяные и «в форме» Очень хороший результат
Нитка, Наталья

Марика33
Марыся27, Алла, вот это ты раскатала тонко тесто, одна порция на 55 самсушек
А я побоялась так тонко раскатывать, думала, что прорвется от начинки.
Тесто мне нравится, очень эластичное, великолепно раскатывается.
Наша младшая дочь вчера тоже получила самсушницу. Сегодня будет творить в ней.

Марыся27
marika33, Марина, ну всё! Волшебный треугольник семейного подряда замкнулся Ждём новых впечатлений и вкусностей от меньшенькой
Тесто повело себя отлично. И сверху не накалывала, всё целенькое.

Смила
Марыся27, кто о чем, а я все про тесто... Рецепт подсмотрела в Ютубе, там тетя сказала, что тесто должно быть как на густые оладьи, если муки мало, то добавить, потому как кефир и майэнез у всех разный по густоте. Я досыпала и прилично, наверно еще +3-4 ст. ложки с горкой.
Какие у тебя классные заварнушки с картошкой! А я боюсь заварного теста, ни когда не получалось.

francevna
проводила апробацию заварного теста от Yuliya K
Я вчера первый раз делала это тесто, начинка - замороженная слива. Она у меня очень крупная, разрезала на части и сразу закладывала. Пекла из холодной 13мин и 7 в закрытой. Тесто очень вкусное, хрустящее, при разрезании крошилось как слоеное. Хотелось больше начинки. Наверно нужно проварить сливы с крахмалом. А сюда я даже сахар не добавляла, такая сладкая слива. Три штучки немного лопнули и вытек сок, но салфеткой легко убрала. Тесто осталось еще на 6шт, испекла без начинки.

Марыся27
Я вчера первый раз делала это тесто,
Синхрон
Аллочка, а сливу прямо замороженную раскладывала?
А я боюсь заварного теста, ни когда не получалось.
Смила, Леночка, этого теста бояться не надо. Оно по названию заварное, а по сути ближе к вареничному

Смила
Марыся27, напекла с этим тестом с картошкой! Понравилось тесто, а вот в картошку не стала масло класть и пожалела, вкуса не хватает, теперь буду умнее. В общем, прощай диета! С соусом вкуснооо! Тесто хрустящее, легкое в приготовлении, очень понравилось! Спасибо девочки за рецепт! Буду пробовать толченку с грибами с этим тестом, но это уже завтра.Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Марыся27
Смила, Елена, вот какая умница! Очень славненькие пирожульки А я собиралась наоборот, сделать без масла в начинке, чтоб постные были. Но если вкуса не хватает, тогда в начинку к сырому луку добавлю часть прижареного. Попробую для сравнения

Yuliya K
Елена, очень симпатичные пирожки! Мне с маслом картошечка больше нравится!
Но если вкуса не хватает, тогда в начинку к сырому луку добавлю часть прижареного. Попробую для сравнения
Да, думаю так тоже будет вкусно!
И рекомендую еще попробовать с проколами по верху - мне кажется этим пирожкам это только на пользу!

Надюшич
Девочки, пока моя самочка гуляет в пути ко мне, читаю темку и записую рецепты. Вот часто читаю, что с некоторым тестом очень прилипают самсушки. А почему не смазать антипригарной смазкой? Я как узнала про нее, сразу сделала и теперь у меня вся выпечка просто выпрыгивает их форм. Так классно!
Универсальная антипригарная смазка для форм Универсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)

Yuliya K
теперь у меня вся выпечка просто выпрыгивает их форм. Так классно!
Надежда, да и мне очень нравится эта смазка, использую ее для форм. Но вот на мой взгляд - хорошее антипригарное покрытие в электроприборах не должно требовать особых смазок... А уж выпечка из слоеного теста, так и вообще должна без всякой смазки выпекаться... Но приноровиться можно конечно, пробъемся!

Mirabel
Девочки! а где прилипает выпечка? прямо в самих выемках для самсы?
у меня прилипало все к наружным швам в сэндвичнице и рвало самсушки, особенно последующие партии. Думаю все же можно дело не в покрытии.

Подмосквичка

Ураааааааааааааааааа....
Приехала, уже на почте!!!
Завтра поедем с мужем забирать, и отправлять.
Надеюсь, всё будет в порядке, ттт.
Хотя, с моим «везеньем», может и не случится.
Держите пожалуйста за меня кулачки

Рыбёшка
Приехала, уже на почте!!!
Елена, ну слава Богу!
держу!

Yuliya K
а где прилипает выпечка? прямо в самих выемках для самсы?
Вика, да, и в самих выемках остаются крошки. У меня после кексов была такая же картина как у Аллы после заливных пирожков. Вот здесь есть фото под спойлером.
Леночка, держим! Пусть повезет в этот раз!!

Марыся27
Ураааааааааааааааааа....
Ураааааааааааааааааа!!! В этот раз точно всё будет хо-ро-шо!!!

francevna
Аллочка, а сливу прямо замороженную раскладывала?
Сливу замороженную раскладывала.

Марыся27
francevna,

Khamar
и я получила наконец-то мою посылку у Пикпойнта!! назвала ее Самбуся

Смила
А я самсушку всего один раз смазала, перед первой выпечкой и все. Выпекала кексики из готовой смеси, ни чего не прилипло, а последнее тесто само по себе с маслом. Мою мягкой тряпочкой.
 Khamar, приятной Вам выпечки в Самбусе!

Khamar
Khamar, приятной Вам выпечки в Самбусе!

спасибо

Марыся27
Khamar,
Мы сегодня со Смугляночкой готовились к корпоративчику Краткий отчёт
Самса. Тесто: масло сливочное, вода, мука, соль. Фарш: рубленое куриное филе, картофель, лук, перец, соль.

15' из холодной +10' постоять:

• Масло не стекало по бокам. При первом выпекании промакнула рулончиком капельки возле чуть выступающей части теста на одном бочке:

А дальше всё было чистенько.
С яблоками постные (на Юлином заварном) и нет (на тесте для самсы).

• Если полненько накладывать начинку, то на одну закладку по всей поверхности может понадобиться до 500г яблок.

Всё Пошли спать Скоро вставать, утро встречать
Всем доброго дня

Смила
Марыся27, а какое использовали тесто для самсушек с куринным фаршем?

Светлуча
Марыся27, Алла, такие вкусные фотографии! А картошка в куриный фарш в каком виде идёт? Резаная или тертая? Сырая или вареная?

Марыся27
Смила, Елена, тесто сделала такое:
Раньше делала эти пирожки из другого теста. Оно тоже очень простое: 200 г растопленного маргарина + 200 г воды + мука 2,5 -3 стакана.
Еще щепотка соли. Хватило на 82 самсушки.
Светлуча, Светлана, в этот раз картошка и лук сырые, натёртые на крупной тёрке (2 куриных филе, 4 средних картошины, 1 большая луковица, соль, перец).

Подмосквичка
Девочки, мы с Мусей дома
Проверила, всё идеально
Как говорится почувствуйте разницу, всё гладенько, без заусенец, и сверху крышка гладенькая, как и должно быть у новой!
На днях начну опробовать, пока есть вкусняшки

nadusha
мы с Мусей дома
Елена поздравляю. Удачных шедевров.

Yuliya K
всё гладенько, без заусенец, и сверху крышка гладенькая,
Как же здОрово!! Отличный подарок к празднику!!

Светлуча
Ещё раз убедилась в полезности наших кухонных помощников и помощниц. Это я о нашей самсушнице. От вчерашнего ужина осталась гречка. Ну, думаю, куда её девать, выбросить что ли? Потом беру эту гречку, добавляю сырого фарша, сушеного лука, травок, соли, яйца, чуть-чуть муки для связки и растительного масла. Все перемешиваю и раскладываю в ячейки самсушницы. Получилось супер-гречка и котлетки в одном флаконе. Со сметаной очень даже пошли. Хотела сфотать и забыла, уже съели. Мужу говорю, вот видишь, а если бы её не было, где бы я это приготовила, пришлось бы жарить в масле, а так диетическое блюдо. Он согласился.

Yuliya K
Он согласился.
А у меня муж как-то сразу проникся самсушницей! Уже само название приборчика ему очень понравилось! Самсушки одобрил и готов есть их на постоянной основе!

Lisichkalal
И я заказала. За 37 евро. На амазоне 45 стоит. Надеюсь, что буду пользоваться и понравится агрегатик.
Девочки, подскажите, типа жаренные пельмени получатся в самoшнице (она тут так называется samosa)? То есть пельменное тесто и фарш.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте