Сегодня мучила самсушницу кексами из овсяной каши... Вернее сказать, мучилась я!


Как же мучительно было для меня мыть ее после каждой закладки! Первую партию не смазывала, понадеялась на достаточное по моим соображениям количество масла в тесте. Усё прилипло! Спасла тескомовская штукенция для вынимания из форм. Помыла. Смазала от души маслом. Теста на всю закладку не хватило, пришлось для чистоты эксперимента замесить еще порцию! Ага, все равно не выскакивают.. Снова помыла! Смазала маслом и присыпала кукурузной мукой. Дудки, и это не помогло!! Опять в ход пошла тескомовская помощница!
Если б я не пробовала раньше этот рецепт в вафельнице для толстых вафель (GF-20) и в мадленнице, которые ни в смазке, ни в мытье не нуждаются, то подумала бы что что-то не то с рецептом... ИМХО все-таки по качеству покрытия самсушница однозначно проигрывает другим приборам...
К слову, этот рецепт выручает если остается недоеденная каша. Причем в кексах овсянка не ощущается, даже если каша из обычного геркулеса не быстрой варки (у меня Геркулес «Монастырский» для 20-25 мин варки). На сайте есть похожий рецепт:
У меня с небольшими отличиями:
Яйцо С1 - 2 шт
Сахар- 150-200г
Раст. масло - 50г
Мука - 170 г (в/с или 1с)
Разрыхлитель - 2 ч. л
Соль - 2 щепотки
Молотая корица, ванилин по вкусу
Тесто как густая сметана. Выпекала 8-9 мин + 3 мин в выкл.
Как же мучительно было для меня мыть ее после каждой закладки! Первую партию не смазывала, понадеялась на достаточное по моим соображениям количество масла в тесте. Усё прилипло! Спасла тескомовская штукенция для вынимания из форм. Помыла. Смазала от души маслом. Теста на всю закладку не хватило, пришлось для чистоты эксперимента замесить еще порцию! Ага, все равно не выскакивают.. Снова помыла! Смазала маслом и присыпала кукурузной мукой. Дудки, и это не помогло!! Опять в ход пошла тескомовская помощница!
Если б я не пробовала раньше этот рецепт в вафельнице для толстых вафель (GF-20) и в мадленнице, которые ни в смазке, ни в мытье не нуждаются, то подумала бы что что-то не то с рецептом... ИМХО все-таки по качеству покрытия самсушница однозначно проигрывает другим приборам...
К слову, этот рецепт выручает если остается недоеденная каша. Причем в кексах овсянка не ощущается, даже если каша из обычного геркулеса не быстрой варки (у меня Геркулес «Монастырский» для 20-25 мин варки). На сайте есть похожий рецепт:
![]() | Кексы с овсяной кашей (Ляля Той) |
Готовая овсяная каша на молоке с добавлением сахара - 250-300 г
Яйцо С1 - 2 шт
Сахар- 150-200г
Раст. масло - 50г
Мука - 170 г (в/с или 1с)
Разрыхлитель - 2 ч. л
Соль - 2 щепотки
Молотая корица, ванилин по вкусу
Тесто как густая сметана. Выпекала 8-9 мин + 3 мин в выкл.