Все брали тут
Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 29)
Танюля
Гюзель62, гюзель, недавно в маленькой Принцессе тоже пробовала заварнухи приготовить Результат похожий получился. Спасибо за эксперимент, будем учитывать
Татьяна, покупали в магазине комфорт-максимум.
Татьяна, интернет-магазин
Ну вот, написала явку для Штирлица, наверное на разведке была, проворонила все, а тут оказывается уже все секреты явочные раскрыты... чтоб пустое сообщение не оставлять накалякаю. Продолжаю печь только сладкие, с брусникой и клубникой... тестируем с сыном какие вкуснее, пока мне с брусникой, (дочь ее совсем на дух не переносит) Вчера с утра партию сделала, но оказалось в клубнике сахара маловато, вечером правильные сделала... так дочь заявила - достали твои треугольники, уже глаза в треуголку собираются, кто их есть будет?! хто, хто, я ж только для выявления какие вкуснее всего-то из 1 листа выходит шт 15-16, я 3шт, остальное сын упробовал на очереди поход за вишней (нам с ним пока такие не надоели, быстро... только съедаются как-то еще быстрее. Да, и если не защелкивать, то начинка из всех крайних вытекает в процессе выпечки (ну, у меня так... потом таааак паршиво вымывать) а вчера оба раза защелкивала
явку для Штирлица, наверное на разведке была,у меня тоже именно эта мысль была
Штирлиц, Татьяна, ты не обижайся, это мы шутим, по-доброму, просто твой ник навёл на эти мысли
Света, а не боязно было в закрытой печь, я закрываю в самом начале, чтобы тесто успело схватиться по краям, а потом, когда Самсушка начинает "визжать", я боюсь - открываю. А ты прямо до конца закрытой держишь? И не срывается закрывашка?
Продолжаю печь только сладкие, с брусникой и клубникой... (нам с ним пока такие не надоели, быстро... только съедаются как-то еще быстрееСветланка, экспериментатор-умничка Моим тоже треугольнички не надоедают пока
Да, и если не защелкивать, то начинка из всех крайних вытекает в процессе выпечкиСпасибо за наблюдение Без защёлки ещё не пробовала выпекать. И без необходимости не буду
И не срывается закрывашка?, неа, жива, хотя по началу тоже боялась. Ильмир, я делала как ты, но у меня ента начинка почему-то стремится на выход аккурат в конце выпечки, и таааак начинает со всех щелей переть, шо хоть хавайся (глядя на это безобразие у меня в голове было одно. - откуда ее столько? я вроде бы и не много набухиваю, Я даже пыталась сама края залепливать ни фига... может у меня такое тесто - Царь, вот и не сидится ему на троне
Продолжаю печь только сладкие, с брусникой и клубникой... тестируем с сыном какие вкуснее,
Моим тоже треугольнички не надоедают покаВот у меня сладкие вообще никак, не едят, сегодня попробую с яблоком сделать, а вот с мясок - 3 раза в сутки пеки - съедят. А мне-то это мясо уже поперёк горла. Может на яблочные переключить получиться.
Девочки, в яблки, кроме сахара, чего ещё нужно добавить, ну кроме корицы? Муки немного надо, или манки?
Ильмира, а у меня с мясом, тобишь с фаршем не ахти как-то, надо бы самсу сделать, но пока в планах только. Яблоки тоже в планах, но только у меня заготовка
дали рецепт типа 5 мин, где по-моему на 2,5 кг всего 400гр сахара, испытала, результат очень понравился, хоть на начинку, хоть открыл и схомячил, и блинчики фаршировать вкусненько ими. одна проблема, -дети яблоки не ахти, только компот... И еще, докладываю тебе, шо получила я девайсину о которой как-то упоминала... это паста машина, Филька маленький
Ильмирушка, по яблочкам:
Сахар добавляю символически: 10г (пакетик) ванильного + корица.
Можно добавить 1-2 ст. л. (в зависимости от количества яблок) панировочных сухарей (или манки, или муки).
Дальше по такой схеме, только на тесто нижгего слоя в ячейки, а потом сверху начинки:
Д. б. нарезанные, а не натёртые.
Сахар добавляю символически: 10г (пакетик) ванильного + корица.
Можно добавить 1-2 ст. л. (в зависимости от количества яблок) панировочных сухарей (или манки, или муки).
Дальше по такой схеме, только на тесто нижгего слоя в ячейки, а потом сверху начинки:



по яблочкамАллусь, спасибка. Вот я ж помню, было чо-то у тебя про яблоки
Света, а не боязно было в закрытой печь, я закрываю в самом начале, чтобы тесто успело схватиться по краям, а потом, когда Самсушка начинает «визжать», я боюсь - открываю. А ты прямо до конца закрытой держишь? И не срывается закрывашка?
Я тоже на защелку не закрываю, боюсь, одну минуту держу руками ручки и отпускаю, потом еще пару раз прижимаю в течение второй минуты и все.
Сегодня сделала семейству самсушки с творогом на сдобном дрожжевом тесте, вечером попробуют едоки.
Ильмирушка, сама не готовила, но сохранила скрин с рогаликов дрожжевых. Там советовали начинку 400 г яблок 50 г изюм, 0,5 ч. л корицы, 1 ст л манки. Яблоки потереть, добавить корицу манку, а забыла лимонный сок ( 1 долька толщиной полсантиметра), перемешать, добавить изюм. Носама я такую начинку пока не пробовала.
Ириш, спасибо, вроде всё есть
Девочки, в яблки, кроме сахара, чего ещё нужно добавить, ну кроме корицы? Муки немного надо, или манки?Я вчера добавляла во всю начинку, в тарелку прямо, немножко сухого клубничного киселя, получилось очень вкусно, с ароматом клубники. Яблоки немного предварительно протомила на сковороде, так их больше в пирожок можно затолкать, чтобы не было пустот, и до кучи бросила туда же горсть изюма
Ильмирушка, я делаю яблоки на крупной терке, почти без сахара, ну, только если совсем чуть в каждую ямочку. Тесто готовое слоеное дрожжевое. Обязательно дырочку сверху. Не течет, не бежит, не поет, крышка закрыта, не срывает. Без дырочек выла просто устрашающе
Забыла совсем, все швы -мокрой кисточкой по первому слою теста. Держит крепко, даже с кремом
Забыла совсем, все швы -мокрой кисточкой по первому слою теста. Держит крепко, даже с кремом
Иржи, katyaspb, девочки, Усё пОняла! Пошла творить!
Забыла совсем, все швы -мокрой кисточкой по первому слою теста. Держит крепко, даже с кремом... спасибки,
Обязательно дырочку сверху., аха... понятненько, наколупаю и дырку
яблоки... яблоки.. не хАчу, хто всю вишню в магазинах разгреб, обошла ближайшие
Ой, девочки, налетели мои саранчата, шумные, голодные. Кастрюлю дуровки из Кузины умяли с мягкой творожной массой Творог «Нежнейший» (без варки), я её делаю чуть подсолёной и с чесночком. Да сделала одну закладочку в Самсушку на сейчас к чаю, половину с яблоками, половину с фаршем, не осталось ни того, ни другого, даже сфоткать не успела, сама одну штучку с яблоком попробовала *JOKINGLY. В придачу выдули кувшин компота, почти литр молока. Так что хвастать нечем
Ой, девочки, налетели мои саранчата, шумные, голодные.ой как здорово!!!
Так что хвастать нечемвсе съедено это главный результат!!!
Так что хвастать нечем
все съедено это главный результат!!!
Всем добрый вечер, вот и я получила свою принцессу. Успела купить по акции, с доставкой СДЕК до Беларусь, она мне обошлась в 3500. Сделала себе подарок на 8марта. Делала хачапури из сыра сулугуни, очень понравились и на вкус и вид, сегодня делала сырники, тоже удачно. До этого выпекала в штебе на 8 сендвичей было удобно раскладывать ст. л., тут еще не могу понять чем и сколько положить. Из лаваша выпечка тоже не понравилась, не румяная и лаваш сухой. Эксперементы продолжаются... семья оценила положительно.



ega0404, Лена, поздравляю с замечательным подарком, с новой помощницей! Пусть служит исправно и печет вкусные и красивые треугольнички на радость и здоровье всей семье!
... семья оценила положительно.Хорошая основа для:
Эксперементы продолжаются...Поздравляю с успешными испытаниями
Ну вот, написала явку для Штирлица, наверное на разведке была, проворонила все, а тут оказывается уже все секреты явочные раскрытыНикогда еще я так близко не была к провалу!!! Все пропустила, а теперь цена ого-го. Буду репу чесать, что дальше делать.... Девочки, спасибо за отзывчивость.
Никогда еще я так близко не была к провалу!
Буду репу чесать, что дальше делать.дальше просто ждать, на темку подпишись, скидки будут, девочки сообщат... тока глубоко в подполье не уходи, а то и не разыщут
скидки будут,у меня мысль, надо на Валерия выходить! Если бы Комфорт-максимум сделал нам такую радость - к дню рождения форумчанок делать скидку на желаемый предмет, по аналогу Озона, баллы дарят на днюху - здорово же!
скидки будутЯ вот думаю, 8 марта скоро... как бы намекает...
Девоньки, я вот к вам с лайфхаком, может кто-то уже давно додумался, но меня осенило только сегодня: я раньше самсушки разрезала ножницами, крошек было уйма просто 😫 А сегодня стукнуло меня взять канцелярский нож и пройти им по соединительным линиям. И вот прям не то, чтобы насквозь, а просто наметить, а потом оочень легко по этим наметкам все разламывается. Крошек в разы меньше!!! Пы. сы. Тесто слоеное, на другом ещё не пробовала...


канцелярский ножможно ещё и колесом для пиццы пробежать
melanya, Ирина, очень румяность красивая у пирожулек И с ножиком классная идея, попробую обязательно
Марыся27, Алла, спасибо большое за похвалу
Ильмирушка, Ильмира, надо попробовать!
Ильмирушка, Ильмира, надо попробовать!
melanya, ты когда свой резак показала, мне в голове и звякнуло! а колесо-то! почему и нет! Сейчас пойду драники печь и сразу опробую. Думаю, что будет удобно, выложу на пиццейную доску и вжжжик-вжик!
Ильмирушка, я колёсиком пробовала. Мне не совсем удобно показалось. Его с нажимом использовать нужно. В самсушнице не порежешь, на подносе -
проминается из-за нижней подушечки. А канцелярский только намётку сверху по поверхности оставляет.
проминается из-за нижней подушечки. А канцелярский только намётку сверху по поверхности оставляет.
Алла, у меня колесо без подушечки, и не очень удобно в самой самсушке, а на доске... корочИ... я сфотакю и принесу
У меня тескомовское колесо для нарезки пиццы, разрезала из слоёного теста, не понравилось. Перешла на ножницы.
Ильмирушка, «подушечки» - это нижняя часть испеченного. Чтоб пройтись колесиком по шву, нужно применить усилие, сделать нажим. А поскольку шов посередине, то его и проминает вниз (он как бы проваливается). В самсушнице резать было бы удобно, в ней шов поддерживается конструкцией поверхности. А на столе или подносе опоры для шва соединения нет. Может что усовершенствуешь Подожду Твои впечатления.
«подушечки» - это нижняя часть испеченного.ааа, я не поняла, думала, что ты про нож, бывают ножи с каким-то ограничителем. Да было бы ЧТО резать, а уж чем и как - найдём
francevna, Алла, попробуйте канцелярским ножом, реально крошек в разы меньше, чем ножницами. И срез аккуратнее намного. Вот остатки крошек поле разреза двух!!! закладок:

melanya, здорово! надо найти канцелярский нож и переселить его на кухню.
Ильмирушка,
У меня нетУ канцелярского ножа! Пусть крошки, но ножницами резать - кайф!
melanya, Ирина, у меня нет канцелярского ножа.
Канцелярский нож изъяла для единоличного пользования Но ещё не отработала приёмчик, т. к. занималась блинчиками. А точнее, знакомила Смугляночку с блинницей Штеба (d=35см):
Более подробно:
hlebopechka.ru...


Более подробно:
hlebopechka.ru...

Всем доброго дня! получила я 28 февраля своего Самсона, вечером на почте, домой пришла и вот............ расстроилась............
на следующий день переписывалась с Александром из магазина, итог: заменять сейчас нечем, разрешили пользоваться а с нового прихода заменят.
я конечно приятно удивлена такому исходу, хорошее впечатление от магазина ещё больше усилилось. На радостях вчера вечером после работы приступила к испытаниям, а сейчас что-то сижу и думаю, а вдруг там что ядовитое из этой проплешины выделяется? она на ребре находится, но ведь при использовании сплошного пласта тесто на ребре тоже лежит, что делать теперь не знаю
есть приятный момент, у меня никогда не получались заварнушки, а тут

что делать теперь не знаюНитка, Наталья, пользоваться дальше Заварнушки очаровательные Замечательное начало
сижу и думаю, а вдруг там что ядовитое из этой проплешины выделяется?Нитка, Наталья, ну что может выделять металл (из какого они там отливают эти формы?), а как раньше пользовались простыми алюминиевыми кастрюлями... ну металл и металл. Главное, что бы само покрытие не отколупывалось и в пищу не попадало.
Заварнушки - прелесть какие!
Марыся27, спасибо большое!! Вы мой вдохновитель!
я пока пытаюсь найти хоть какую то информацию насколько это плохо - прореха в покрытии, хотя пользоваться я конечно буду, пока чтобы тесто не пластами, ну или хотя бы это место как то обходить.
Еще вчера же после заварнушек пыталась ленивые хачапурики сделать, но на радостях забыла в тесто положить яйцо, зато соды бухнула, и потом мы долго хохотали над результатом, сын слопал сказал вкусно
Ильмирушка, спасибо за поддержку! из самого покрытия я как то читала может в пищу выделятся, при его повреждении, сейчас не могу вспомнить где, чтобы найти прочитать ещё
я пока пытаюсь найти хоть какую то информацию насколько это плохо - прореха в покрытии, хотя пользоваться я конечно буду, пока чтобы тесто не пластами, ну или хотя бы это место как то обходить.
Еще вчера же после заварнушек пыталась ленивые хачапурики сделать, но на радостях забыла в тесто положить яйцо, зато соды бухнула, и потом мы долго хохотали над результатом, сын слопал сказал вкусно

Ильмирушка, спасибо за поддержку! из самого покрытия я как то читала может в пищу выделятся, при его повреждении, сейчас не могу вспомнить где, чтобы найти прочитать ещё
Нитка,
Меня удивляет мнение, что нарушеное тефлоновое покрытие при высоких температурах в реакции с жирами - это не страшно. Не травите близких, перестаньте пользоваться.
Простите, не смогла смолчать
вот такое мне бракованное покрытие приехало, там ещё царапинки есть, но это конкретно проплешина в покрытии
Меня удивляет мнение, что нарушеное тефлоновое покрытие при высоких температурах в реакции с жирами - это не страшно. Не травите близких, перестаньте пользоваться.
Простите, не смогла смолчать
Наталья, Замечательное начало, все здорово получается. С покрытием конечно печалька ((я ж говорю какой-то косорукий завелся там где их делают... найти и выгнать)
Нитка, Наташа, надеюсь обменяют.
Мне вчера новую выслали на обмен
Очень надеюсь до праздников получить, ттт.
Мне вчера новую выслали на обмен
Очень надеюсь до праздников получить, ттт.
Может, чтоб не переживать, ближайшие к повреждению ячейки не заполнять? Тут совет наверняка знающих нужен. Я не сталкивалась с такой ситуацией. Читала о том, что с прохудившимся от использования покрытием лучше не баловаться
Нитка, Наталья, ко мне на «ты»
Подмосквичка, Леночка, приятная предпраздничная волна для настроения
Нитка, Наталья, ко мне на «ты»
Подмосквичка, Леночка, приятная предпраздничная волна для настроения
Девочки, спасибо всем большое!
Подмосквичка, Елена, видимо Вам последнюю отправили, т. к. мне сказали что уже нечем мою заменить радуюсь за Вас, уже вчера поняла какая это хорошая игрушка помощница
Марыся27, наверно это единственный вариант, если использовать, но пока не решила, сейчас начитаюсь ужасов и прекращу пользовться, а я её так ждала так ждала.......... и профитрольки первый раз в жизни получились
с радостью на «ты»
Подмосквичка, Елена, видимо Вам последнюю отправили, т. к. мне сказали что уже нечем мою заменить радуюсь за Вас, уже вчера поняла какая это хорошая игрушка помощница
Марыся27, наверно это единственный вариант, если использовать, но пока не решила, сейчас начитаюсь ужасов и прекращу пользовться, а я её так ждала так ждала.......... и профитрольки первый раз в жизни получились
с радостью на «ты»
а я её так ждала так ждала..........
Нитка,
подвигайся давай - будем вместе ждать. Мне тоже доставку на середину марта выдал амазон. Видимо ждут поставку новой партии. Вот теперь держу пальцы скрещенными, чтобы пришла с нормальным покрытием. Судя по всему, есть такой «грешок» за этой принцессой.
И на английском в Европе она называется "Samosa machine", а почему ее так интересно в России назвали - не понимаю
Света, я тоже когда ждала новую Принцессу, называла ее Буся - потому что в названии темы она Samboussa maker, а когда получила - на коробке написано Samosa & Snack, видимо переименовали в процессе поставки в Россию
называла ее Буся
Мне нравится - ласковое имя! Может так и буду ее называть
нарушеное тефлоновое покрытиеSvetlenki, нарушенное, да! А там, как я поняла, просто пропущенный, как бы не прокрашенный, маленький участок. Если не так, то...
Вчера получила свою «бусю»,, читая вас из кустов, убедилась, что она мне надовотпрямЩас, вот мои хлебушки и пирожки с повидлом.
Спасибо за тему!


Спасибо за тему!
Nikomu-Ka, Оля, поздравляю с помощницей, пусть радует и работает исправно!
Очень красиво смотрится выпечка!
Очень красиво смотрится выпечка!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














