Ssylka

Глупые вопросы (страница 53)

Зебра
Anchic, Анна, спасибо. К сожалению, в шаговой доступности нет Глобуса.

О, в Комусе нашла 25р за 200гр.

OlgaGera
Если попал бумажный носовой платок или салфетка, то никакая сода не поможет. Долго белая пыль вымывается. Сушильная машина выбивает, но не до конца. Увы

Антоновка
попал бумажный носовой платок или салфетка, то никакая со

У меня памперс и прокладка попадали – так себе «удовольствие». Долгосрочное ((

biankausa
biankausa, Elena, фильтр, если есть, то он спереди – обычно за маленькой дверцей снизу.
- неё, моя машинка все стенки имеет одинакового размера. Нету там«потайных«дверок. И что странно, почитав инструкцию я не нашла ничего про фильтр. Придётся или звонить в тех поддержку или разбирать машинку в надежде что потом я её соберу. А то я Миксер однажды разобрала, почистила, смазала, а собрать не смогла. Хороший такой миксер был,🤭 старинный. Насчёт температуры: градусы я устанавливать не могу, есть: холодная, прохладная, тёплая, горячая, которая 45градусов и подаётся из внешнего нагревателя. Эт что- же, в кастрюле греть и таскать с кухни в постирочую? Кстати нашла в инструкции рекомендацию раз в месяц наливать хлорокс, полный бак воды, ставить на горячо и пускать на полный цикл. Попробую так.

OlgaGera
нашла в инструкции рекомендацию раз в месяц наливать хлорокс
вот истина, иногда так полезно инструкции читать Столько открытий

biankausa
вот истина, иногда так полезно инструкции читать Столько открытий  

поэтому я бережно храню их всех. Перечитываю правда редко

mamusi
Перечитываю правда редко

Сразу вспомнился анекдот:
«Перечитывал пейджер, много думал...»

(Без обид только! К слову, просто. Я тоже все Инструкции храню, вплоть до выброса предмета техники. И да, имею привычку ВСЕГДА читать Инструкцию при покупке. Железно!)

Елена17
имею привычку ВСЕГДА читать Инструкцию при покупке. Железно!)

Я тоже всегда читаю. И храню инструкции.

OlgaGera
читать Инструкцию при покупке.
Последнее время стараюсь перед покупкой найти и прочитать. Чтобы сюрпризов не было

tatabata
Я тоже всегда читаю. И храню инструкции.

И я также поступаю

Таньча
Дамы, кто пользуется Амвеем? Кончилось вот это средство, нигде не могу найти.Глупые вопросы

Зашла в три точки, там нет. Стала искать в интернете, только на Авито есть. Может кто знает, его с производства сняли что-ли?

Олёкма
Кончилось вот это средство, нигде не могу найти.

Чистящее средство для духовок, Амвей Amway

Я на ВБ Амвэй беру

Анна1957
Не знаю, насколько вопрос глуп, но я его пока полностью не решила.
Второй раз делаю колбасу в полиамидной (несъедобной) оболочке. И не получается завязать так, чтобы батончики были упругими. Нашла клипсатор на WB, но пишут, что скобы рвут оболочку.
Может, существуют какие-то способы, позволяющие справиться с этим без сомнительного качества девайсов.

kubanochka
Второй раз делаю колбасу в полиамидной (несъедобной) оболочке. И не получается завязать так, чтобы батончики были упругими. Нашла клипсатор на WB, но пишут, что скобы рвут оболочку.
Может, существуют какие-то способы, позволяющие справиться с этим без сомнительного качества девайсов.

Анна1957, Анна, я часто использую стяжки кабельные. Они тоже полиамидные, как и оболочка для колбасы. Если ты её планируешь подвешивать колбасу, то петельку из шпагата делаешь, и под стяжку подкладываешь.

Сейчас поищу фотографии

Вот здесь я показывала, как использую стяжки

Колбасный цех на домашней кухне #3199618 (kubanochka)

Анна1957
kubanochka, Лена, нет, подвешивать не планирую. Сувидом готовлю.
Да, отлично твои колбасы выглядят. Надо будет и мне попробовать.
Судя по мелкоштучным изделиям – для вареной колбасы тоже подходит.
Теперь скажи для тупых: эти стяжки руками затягиваются?
Батон ты перекручиваешь перед фиксацией стяжкой?
Посмотрела ролики – там затягивают скользящей петлей шпагатом неперекрученные батоны, но оболочка белковая. А я совсем не умею эти петли делать.

kubanochka
Цена вопроса копеечная, без всяких клипсаторов. Удобно, затянула, хвостик стяжки обрезала.

Анна1957
Так, по мелкоштучке я ошиблась. Там шпагат, похоже, а не стяжки. Да и варка при 100 градусах для стяжек не подходит. Но с сувидом норм.

kubanochka
Да и варка при 100 градусах для стяжек не подходит.

Анна1957, Анна, а какую колбасу ты решила варить при 100 градусах?!
У тебя по инструкции оболочка полиамидная не подлежит нагреву до 100 градусов

Колбасный цех на домашней кухне #3199676 (kubanochka)

Теперь скажи для тупых: эти стяжки руками затягиваются?
Батон ты перекручиваешь перед фиксацией стяжкой?

Руками, никаких преспособ не нужно. Насчёт перекручивания батона, это как тебе удобней. Без разницы

Анна1957
Анна, а какую колбасу ты решила варить при 100 градусах?!
Нет, я про сосиски, которые варят при 100 градусах непосредственно перед едой))

NatalyaB
Просветите, пожалуйста, миндальное молоко взбивается в пену для капучино? Нет никакаого девайса в наличии, чтобы проверить.

gawala
Просветите, пожалуйста, миндальное молоко взбивается в пену для капучино? Нет никакаого девайса в наличии, чтобы проверить.

NatalyaB
gawala, Галина, спасибо. Непросто.

vatruska
Народ, порекомендуйте если кто пользуется.. нужен бидончик литра на 2-3 под молоко. Нюансы – брать буду на ферме, поэтому нужно какое-то обозначение на нем объемов и хоть какая-то герметичность – везти буду в машине, чтобы не пролить.

tatabata
У меня прекрасно взбилось в густую пену в стакане-капучинаторе Де Лонги. Но мне не понравилось. В итоге стояло-стояло в холодильнике, а потом я его выбросила.

OlgaGera
нужен бидончик литра на 2-3 под молоко.
Самое удобное, оказалось банка с плотной крышкой. Ставлю в коробку с пенопластовым наполнителем. Т держит и банка как вкопанная стоит.
Езжу за молоком к коровам и не по шоссе. Хайвей – грунтовка с ямами.

NatalyaB
Но мне не понравилось.
Не понравился вкус молока или вспенивание его испортило? Или кофе с ним?

gawala
Непросто.

А кто обещал простую жизнь?
От себя. Мне нравится из кешью молоко. Да пена, как на капучино не получается, но получается такая легкая пена и мне очень нравится такой кофе. Из своего овсянного молока не делала, оно у меня не получилось не разу, а из покупного да, пенка отличная получается, и молоко нейтрального вкуса, так, что кофе очень вкусный.
Делала из кедровых орешков, но уже не помню, что там с капучино.. Вкус яркий, аромат именно кердовыми орехами, на любителя.. Из своих грецких делала молоко, все вылила, не мое..

tatabata
Не понравился вкус молока или вспенивание его испортило? Или кофе с ним?

Вкус молока, ну и как следствие, вкус кофе с ним. Вспенилось хорошо. Я, вообще, эспрессо пью, иногда, редко, капучино. Мне капучино нравится, когда 10% сливки взобьешь.
Ну, это дело вкуса. Я, вообще, всякие обезжиренные продукты и заменители не люблю. Может поэтому и не зашло.

Анна1957
tatabata, Татьяна, тут дело не в обезжиренности. Орехи – достаточно жирный продукт. Дело в том, что коровье молоко содержит много сахаров – кофе подслащивать уже не требуется. А ореховое этих сахаров лишено, поэтому ожидания идентичного вкуса не оправдываются. Это я на собственном опыте выяснила.
Коровье молоко именно по этой причине не употребляю. Так что сладость буду доводить до ума стевиозидом.

Ерунда
Ещё один глупый вопрос. «Мандаринки» в «Пятерочке» – что это и как реализовать? Постоянно присылают, а в магазине пожимают плечами.

NatalyaB
Вкус молока
Мне как раз вкус молока понравился. Самодельного. Как неофит, ищу идеи. Так пить – не люблю, да и отвыкла. Но кофе пью черный по утрам. Кашу на нем варить не буду, если варю на молоке, то редко, в медленке на безлактозном, чтоб топилось до карамельной пенки. Капучино иногда для удовольствия, наверное, бы да. Но если будет чахлая пенка, то неинтересно девайс покупать. А обычное молоко уж лет 20 не пью, увы.

А ореховое этих сахаров лишено
А мне показалось сладковатым, примерно сладости как безлактозное. И легкий ореховый вкус. Интересно.

gala10
Ерунда, Наталья, «мандаринки» или «апельсинки»? Короче, раньше это называлось просто баллами. Это кешбэк. Когда накапливается более или менее приличное их количество, прошу на кассе их списать. Ими оплачивается сколько-то процентов от стоимости покупки. 10 апельсинок = 1 рублю.

Калюся
«Мандаринки» в «Пятерочке»

Апельсинки. Это так сейчас называют баллы, можно списывать при покупке.

Анна1957
А мне показалось сладковатым, примерно сладости как безлактозное.
Магазинное? Или из соевой коровы самодельное?
В безлактозном лактоза заменена глюкозой – привычный для нас уровень сладости мллока сохраняется. А самодельное миндальное совсем не сладкое, если не подсластить так или иначе. Но все индивидуально, конечно.

NatalyaB
Или из соевой коровы самодельное?
Самодельное. 

привычный для нас уровень сладости мллока сохраняется
Оно слаще, безлактозное. Слегка. Но если привычки к сладкому нет, то ощущается. Вот и миндальное.
А магазинное – никакое. Водянистое.

Анна1957
NatalyaB, повезло. Мне надо чуть подсластить, чтобы коровье напоминало. А может, от пропорции орехов и воды зависит.
Мне коровье молоко никогда не казалось сладким раньше. Но кофе с ним всегда пила без сахара раньше. А потом попробовала кофе с миндальным – и разницу сразу ощутила.

Ерунда
Апельсинки. Это так сейчас называют баллы, можно списывать при покупке.
Я тоже так думала. Но в магазине сказали, что ничего про это не знают, что никаких баллов у меня на карте нет.

vatruska
Ерунда, Наталья, в чеке должно высвечиваться начисление апельсинок. На сайте пятерочка пишут, что это теперь единая программа лояльности Х5-группы (Пятерочка и Перекресток).

Калюся
Я тоже так думала. Но в магазине сказали, что ничего про это не знают, что никаких баллов у меня на карте нет.

Нее, не могёт такого быть. Смотри прям сейчас: в чеке в самом низу есть надпись – номер карты *** последние 4 цифры, сколько апельсинок и наклеек начислено, сколько списано, последний баланс всего этого богатства...

Ааа! Вопрос: а у тебя зарегистрирована твоя карта в программе лояльности этих самых апельсинок? Присоединяйся, тогда не только копить, но и тратить дадут.
А раньше списывала?
НО! если применена пенсионерская скидка, списать невозможно всё равно. Там много условий.
И повышенный кешбэк, и любимые продукты.. Заморочиться можно, какая-никакая, а копеечка прилипает.

Туся Тася
Но в магазине сказали, что ничего про это не знают, что никаких баллов у меня на карте нет.

Звонить или писать на горячую линию.

Cirre
Ерунда, Наталья, может и не быть. Они часто дают на несколько дней, не сходил, пропали.

Ерунда
у тебя зарегистрирована твоя карта в программе лояльности этих самых апельсинок?

Вот в чем дело. Я карту не регистрировала, не знала.

Тверичанка
Появился вот такой странный вопрос у меня... Может, кто-то сталкивался... Беру яйца от домашних кур. И вот заметила такую странность – плохо взбиваются белки. Вначале внимания не обратила, мало ли какие факторы могли сказаться. Но теперь уже четко понимаю, что дело именно в яйцах. Т. к. пекла одновременно и на магазинных и на домашних. При всех равных условиях бисквитное тесто на магазинных яйцах получается пышнее.
Добавлю, что домашние яйца ТОЧНО свежие.

Туся Тася
ТОЧНО свежие.

Кажется, в этом и прокол. Пусть полежат, потом попробуй взбить.

Олёкма
яйца ТОЧНО свежие.

Вот вам и ответ на ваш вопрос! Свежие куриные яйца очень плохо взбиваются, им нужно полежать несколько дней.
В магазине то они уже полежавшие продаются.

lybow
Добавлю, что домашние яйца ТОЧНО свежие.

может потому что свежие

Тверичанка
Всем спасибо за ответы. Сама так же думала. Но, сегодня опять не смогла взбить белки в пену, полезла в интернет и увидела в причинах того, что яйца не взбиваются то, что яйца СТАРЫЕ. В общем, опять «зависла» и пошла искать помощи здесь. Нашла

mamusi
полезла в интернет и увидела в причинах того, что яйца не взбиваются то, что яйца СТАРЫЕ

Интернет – он такой «интернет»!
Свои люди надёжнее!

ОгнеЛо
Глупые вопросы

Зачем в средства для стирки кладут краситель? Непонятно...

Igrig
Зачем в средства для стирки кладут краситель? Непонятно...
ОгнеЛо, Марина まりな, я вижу как минимум две причины:
  • практическая: удобнее отслеживать уровень жидкости;
  • маркетинговая: покупателю гораздо приятнее иметь дело с окрашенной субстанцией, нежели с непонятной прозрачно-безликой. У меня вот психологически доверия прозрачная жидкость не вызывает. Так же как и надпись "Germany Quality" на правом верхнем рисунке не вызывает повышенного доверия тоже!

OlgaGera
покупателю гораздо приятнее иметь дело с окрашенной субстанцией, нежели с непонятной прозрачно-безликой.
Неее, лучше прозрачное, или белое, на крайний случай. Все красители не моё

ОгнеЛо
Igrig, Игорь, упаковка, зачастую, непрозрачная

Глупые вопросы

Более того, средства для стирки дозируются с помощью соответствующих мерок. Да и добавление красителя, частично деактивирует отстирывающие вещества тратя их на себя. Это, как в бутылку с уксусом добавить немного соды, а потом удивиться, что уксус плохо подкисляет, а то и вовсе никакой...
По моему мнению, максимум, жидкие и гелеобразные средства для стирки могут быть желтоватыми прозрачными, но никак не интенсивно окрашенными.

Irgata
бидончик литра на 2-3 под молоко.
бидон – из толстого и мягкого пластика, не стекловидного, и крышка закручивающаяся
==============
а бутылка с широким горлом подойдет?
правда, наливать в неё придется через воронку

Igrig
Неее, лучше прозрачное, или белое, на крайний случай. Все красители не моё

жидкие и гелеобразные средства для стирки могут быть желтоватыми прозрачными,

Оля, Марина, не, так не пойдет!
Девчонки, вы уж определитесь! Или бесцветный или подкрашенный! Раскрою тайну: белый – это окрашенный, краситель белый – обычно двуокись титана! А желтоватые – даже не знаю это натуральный цвет субстанции или тоже подкрашенная?
Представьте ситуацию, что цвет натуральный этой субстанции серо-буро-малиновый с оттенком детской неожиданности, но стирает хорошо: купите??? То-то и оно! (С)
Несколько лет назад в Тае в магазине купили черные вареные яйца! Но... выбросили, есть не смогли просто из-за цвета, вкус – обычный!
А вы говорите прозрачный-прозрачный!

vatruska
Irgata, Ирина, спасибо!
Там ферма и фасуют из больших баков в 2-х литровые пластиковые бутылки, но я понятия не имею есть ли там какой-то дозатор.. С бутылками все понятно – уровень определили и так наливают, а с таким бидончиком? Три литра лично мне – это много, а два я как раз на йогурт заквашиваю.

ОгнеЛо
цвет натуральный этой субстанции серо-буро-малиновый с оттенком детской неожиданности
Древние римляне, например, для стирки, использовали старую мочу. Но! Билирубин, который окрашивает мочу в жёлтые цвета, в средства для стирки не добавляют. Так же, в старину, для стирки, использовали золу.
Т. е. упомянутая вами субстанция, элементарно, не очищена от посторонних примесей.
желтоватые – даже не знаю это натуральный цвет субстанции или тоже подкрашенная?
Бывает натуральным (не самая высокая степень очистки химического вещества), хотя, учитывая тенденции выпуска разнообразных эрзацев, может быть и окрашенным.
белый – это окрашенный, краситель белый – обычно двуокись титана!
И?.. Если вы для чистки зубов используете белую зубную пасту, то в ней содержится этот титановый белый краситель!
Для белого белья, — безразлично. Чёрное и цветное, — будут, постепенно, по мере оседания на них белого красителя, бледнеть.

Igrig
И?..

Марина, я тут вообще ни сном ни духом! То есть этот вопросительный знак абсолютно ошибочно адресован в мою сторону! Мне совершенно безразличен (а ведь хотел изначально написать «фиолетово» ) цвет или его отсутствие как у средств для стирки, так и зубных паст! А свой первый пост я написал абсолютно отстраненно от своих предпочтений, то есть нейтрально, почти бесцветно!
И кстати о пасте, вот моя, бирюзовая:

Глупые вопросы

А вот для Оли, знаю, что важны не только цвет, но и отсутствие запаха!

ОгнеЛо
важны не только цвет, но и отсутствие запаха!
Анологично
я тут вообще ни сном ни духом!
Я же написала следом пояснение:
Для белого белья, — безразлично. Чёрное и цветное, — будут, постепенно, по мере оседания на них белого красителя, бледнеть.

vatruska
Народ, кто в теме, поможите криворукой!!!
Как отгладить ОЧЕНЬ ПЛОТНУЮ вискозу???
Брюки, лет -дцать пролежали в шкафу, складки ЖУТКИЕ.. Пыталась гладить через хлопок, гладить с паром, с изнанки.. постирала и расправила, толк есть но..
в общем, как ПРАВИЛЬНО? На каком режиме и как – с паром, с какой стороны (лицо или изнанок), через ткань???

gawala
Допустимая температура указана на ярлыке одежды, обычно это самый слабый режим, около 90 градусов. Если разгладить не получается – увеличьте температуру до 120 градусов.
Гладить изделие нужно с изнаночной стороны.
Если нужно прогладить с лицевой — проложите белую хлопчатобумажную ткань или специальную бумагу.
Проще всего гладить вискозу через марлю или влажную ткань.
Водите утюгом быстро, не задерживаясь на отдельных участках, чтобы не деформировать ткань.
Категорически нельзя отпаривать одежду из вискозы.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте