Глупые вопросы (страница 67)

shade
, у нас не социальный

Я вот сегодня в перекрестке как раз брал экстру, а внизу лежал сахар в хрустяшках который и была надпись

Глупые вопросы

а заглянул, что бы купить вот такой--но его не было. только ценник

Глупые вопросы

Светлана62
shade, Анатолий, я дешёвый в Ленте заказывала, не было там никакой надписи. Я вообще такой надписи у нас в городе ни в одном магазине не видела. Стесняются, наверное.

Вот такой был. Не растворялся напрочь.

Глупые вопросы

Ярик
Светлана62, Светлана, подтверждаю, этот сахар полная фигня, а вот тот, что у Анатолия на нижнем фото, хороший сахар. Они у нас в магазинах как-то чередуются, то один в наличии, то другой.

Светлана62
Ярик, Ярославна, я «Экстру» беру в Перекрестке, пока не подводила. Муж чай с сахаром пьёт, я почти без сахара, не пеку, поэтому надолго хватает.

biankausa
Достался мне перетопленый утиный жир. Никогда с ним дела не имела, поэтому не знаю легкий запах это нормально?

Эля_луг
biankausa, Elena, запах приятный? На гусином жире можно жарить, использовать в тесто вместо масла/маргарина.

Туся Тася
легкий запах это нормально?
Приятно утиный— нормально.

Mandraik Людмила
В принципе любой животный жир изначально имеет определённый запах. Надо ориентироваться на то приятный ли он или нет. Если не приятный, я б не стала использовать в готовке.

vatruska
Народ, может кто недавно менял автоправа по истечении времени? Сейчас тут читаю и в ступоре.. Начиная от выбора пошлины – какую надо платить, за новую форму или старую? Обычные пластиковые действительны, но вдруг заставят переходить на новые с чипом? Потом увидела бланк заявления – моя не знай ЗА КАКИМ в бланке указывается ВРЕМЯ ЗАПОЛНЕНИЯ, но очень интересно ЧТО указывать в графе «категории ТС».. В старых, истекающих, было В и В1, вторую проставили автоматом, ее надо указывать?

biankausa
В принципе любой животный жир изначально имеет определённый запах. Надо ориентироваться на то приятный ли он или нет.
Необычный да, неприятный нет. В кашу наверное не стоит добавлять, буду в тесто на хлеб.

Туся Тася
Необычный да, неприятный нет.
Хорошо сочетается с картошкой, капустой.

Sens
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, металлическую сетку от брызг для для сковороды.

k@wka
Не помогает она от брызг. Только мыть ее морока. А брызги жирные все равно на плите будут, только мелкие очень

lybow
Sens, икеевская помогает, она очень мелкая, а ещё где-то попалась фотка с салфеткой на обычном экране от брызг (с крупными отверстиями), подумала что нормально должно быть, бумага пар пропускает а брызги нет

vatruska
На форуме обсуждалась когда-то крышка типа верха тажина, с цилиндрическим вставкой по центру, вот это было бы идеальной заменой такой сетки, но она уже и тогда стоила как крыло боинга..

shade
Мир вам. хлебопёки!

Глупые вопросы

Танюша
Уже столько перепробовала этих крышек-сеток и толку не какого. Брызги есть всё равно, только денег потрачено куча.

OlgaGera
заменой такой сетки, но она уже и тогда стоила как крыло боинга..
Пробовала сетки разных производителей. Икеевская, кстати, первая полетела в помойку. И с двойной сеткой и с тройной. Ерунда это.
Крышка Бёрнер. И жарится, и брызг нет

Антоновка
Крышка Бёрнер.

Только её не купить сейчас. Жалею, что в своё время не купила.

Хотя...

Но дорого, правда, и тогда было недёшево

OlgaGera
Но дорого, правда, и тогда было недёшево
Лена, а и тогда я покупала её баксов за 100. Берегу как хрустальную вазу. И это не дорого

Mandraik Людмила
Sens, если для того что бы не брызгало на стены, я себе купила экран из жёсткой фольги, остальное мне не помогло.
Крышка Бёрнер.
О крышке Бёрнер не знала раньше, но да, дороговато, а с учётом того, что я жарю пару раз в год, то мне достаточно экрана.

Светлана62
Крышка Бёрнер.
Ну очень громоздкая. Висит на стене, пыль собирает. Не пользуюсь. А чем от брызг обычная крышка не устраивает? Они сейчас все с пароотводами. Или нужна циркуляция воздуха? Тогда можно тефалевскую крышку прикупить, у неё сбоку вырез для ухвата, на обычной посуде на этом месте дырка получается.

У меня вот такая, аналог тефалевской.
Крышка для сковороды 20 см стеклянная SABATIER

vatruska
@Светлана62, Светлана, не тот компот.. надо чтобы пар уходил, не конденсируясь на крышке, а с этими вырезами или пароотводами все равно там конденсируется и каплями стекает в раскаленное масло. Но вообще да.. приспособиться можно – перед тем как снять убавить нагрев до минимума, затем аккуратно сцапать крышку и протереть изнутри.. цирковой номер, но за неимением лучшего..

OlgaGera
А чем от брызг обычная крышка не устраивает?
Не, это совсем не то. Под крышками варится, а под этой жарится.
Да, громоздкая. Но на любую сковороду от 22 до 26. Меня не напрягает она.

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, я просто беру сковородку или чашу с высокими бортами, и жарю в ней без крышки вообще. Брызги не выпрыгивают.

Anchic
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, металлическую сетку от брызг для для сковороды.

Металлическую не посоветую. Я пользуюсь силиконовой, вот такой

Igrig
Металлическую не посоветую. Я пользуюсь силиконовой

Поддержу Анну: у нас тоже силиконовая, только с одной ручкой, которая складывается, поэтому она ещё и компактная. Пароотведение у неё гораздо лучше чем у металлической сетки. Ссылку не дам, потому что мы не дома!

Калюся
Ну очень громоздкая. Висит на стене, пыль собирает. Не пользуюсь.

Да, немаленькая, прятать сложно.. Но пользуемся без передыху, рада, что купила в своё время.

Светлана62
рада, что купила в своё время.
Надо свою реабилитировать, наверное.

Калюся
у нас тоже силиконовая, только с одной ручкой, которая складывается
Такая?

Глупые вопросы

Irgata
А что вы жарите именно в масле? Чтоб аж брызгало? – наверное, тоже «глупый» вопрос,
Свинина\курица и так жирные, им дополнительный жир для жарки и не к чему.
Вообще, кроме пирожков\пончиков\чак-чак и не представляю, что там жарится сейчас в масле.
А пирожки брызгают, если начинка слишком жидкая, и тесто фиговенько залеплено. Тесто без начинки жарится спокойно.

OlgaGera
А что вы жарите именно в масле?
Рыба

Anchic
Irgata, Ирина, отбивные брызгают. Да и нежирная нынче свинина. Я на отбивные беру карбонат. Тот жир, что там есть в небольшом количестве, срезаю. Остальное, что я жарю, жарю под крышкой. А вот отбивные под ней не получаются, только под дырявой силиконовой, чтобы брызги не летели.

tatabata
Поняла, что и мне надо. Я котлеты жарю, рыбу. Мучаюсь. Надоело. Заказала Спасибо всем за информацию.

Светлана62
tatabata, Татьяна, какую заказала?

tatabata
Светлана62, Светлана, вот. Я по этому случаю даже кошелек завела
AxWild Крышка-вулкан KitchenJoy из термостойкого стёкла

Мне котлеты больше в его на сковороде нравятся, но брызги заколебали. Пусть будет

Светлана62
Поняла, Татьяна. Такая у меня есть.
tatabata, Татьяна, не знаю, как у этой, а у моей есть специальное крепление на стену, чтобы можно было повесить. Удобно.

tatabata
Светлана62, Светлана, да у этой тоже есть. Мне все эти из металической сетки не зашли Кстати, их мыть противно, я в ПМ загружаю, но в е равно, не нравится. Может у меня старые какие-то, но не нравится. 

Вообще, кроме пирожков

Это отродясь не делаю, а вот котлеты у меня говяжьи, и я на сковородку оливковое масло добавляю. Я не понимаю жарки на сухой сковороде, мне не вкусно. Я лучше просто пореже, но нормально пожарю. Вес и здоровье не страдает.

Светлана62
тоже есть.
Ага, уже увидела. У нашей ещё специальная вороночка заливать при необходимости соус или маринад есть.
Вот такая она:

Глупые вопросы

Вороночка съёмная.

tatabata
Вороночка съёмная.

Ну, вообще А у моей нету
Обидно

Калюся
А у моей нету

Нууу, она не вороночка в прямом смысле. Эта финтифлюшка имеет дно, затыкать дырку для тушения если, то есть это стакашок такой.

Рома

Обзор и лайфхаки для крышки-конуса

AxWild Крышка-вулкан KitchenJoy из термостойкого стёкла

Шикарная, практичная крышка, пользуюсь ею почти каждый день и не помню даже сколько лет, очень давно, лет пятнадцать точно Я писала об этой крышке на форуме.
Подыскала для нее небольшую крышку от кружки, можно закрыть отверстие вверху при необходимости, когда это требуется для поднятия температуры внутри конуса.
Мыть удобно, достаточно металлическое кольцо снять, если крышка уж очень грязная. А так, на каждый день просто губкой со средством под струей воды

Антоновка
А я вот опять пока не придумала, где ее хранить

kuzashka
жарите именно в масле?
Моя вторя половинка яичницу жарит только на древней алюминиевой сковороде и с большим количеством сливочного масла, чтобы не прилипала. И приходится после него перемывать все, что вокруг печки.
Но и крышку/сетку он не примет- упертый

Ljna
Я такую крышку не видела никогда, мимо меня пробежала

Рома
Еще вариант крышки, вместе с ковшом, размер хороший

Глупые вопросы

Светлана62
Антоновка, Лена, она на стенке компактно висит на своём держателе, проблем не создаёт. А вот при использовании мне иногда места не хватает, куда её приткнуть, если по ходу дела надо временно снять. Перемешивать, в принципе, можно и через верхнее отверстие длинной лопаткой или силиконовой ложкой, а вот чтобы перевернуть продукт, надо всё-таки крышку снять.

Рита
Ссылку не дам, потому что мы не дом

Игорь, дуйте домой! Сколько можно по заграницам шляться!
А то мы тут помрем от зависти!

Антоновка
она на стенке компактно висит

У меня индукционная плитка на стенке висит)) Реально над рабочей поверхностью нет места (у меня она не очень большая). В принципе, как ИКЕАвский вок (он достаточно большой) – могу на лоджии на стенку привесить.

надо всё-таки крышку снять.

Это я могу его на Китчен горлышком вниз временно поместить))

Светлана62
Это я могу его на Китсен горлышком вниз временно поместить))
Ну, вот и определилась.

tatabata
Это я могу его на Китчен горлышком вниз временно поместить))

Шикарная идея! Китчен под рукой, тоже можно так. А жить пока не знаю, где будет. Приедет-определюсь. Собралась сделать говядину с грибами по Иванычу, но решила, что завтра с новой крышкой изображу.

Igrig
Игорь, дуйте домой! Сколько можно по заграницам шляться!

И это говорит человек, который из-за границы и не вылезает!

Рита
И это говорит человек, который из-за границы и не вылезает!
Смешно ему у теплого морюшка греть свои бочки на солнце!

Sens
Спасибо всем, кто откликнулся!

Бернеровская крышка-конус у меня, кстати, имеется. Но не помню даже, где лежит. Найду, конечно, если ничего лучше не придумаю)
А пока мне придумалось только:
  • Купить сито с мет. сеткой и, при необходимости, модифицировать
  • Купить просто сетку из нержавейки, очень мелкую. Вариантов много.

– это больше или меньше, чем в Икееской??

Есть и меньше

tatabata
Зависть- не лучшее человеческое качество

lybow
Sens, ну может 2 вариант, но точно не 2 мм, она очень мелкая

Sens, не знаю понятно ли будет по фото Глупые вопросы

Sens
не знаю понятно ли будет по фото

меньше милиметра, кмк... неужели через такие ячейки простреливаются капли масла?

lybow
Sens, меня эта сетка устраивает, пробовала разные, то крупные отверстия, то разваливается, начинают отдельные проволочки вылезать, а эта вроде качественно сделана

Рита
Зависть- не лучшее человеческое качество
Покажите мне того, кто этим не страдает! Все только научились искусно скрывать ее, придумали какую-то белую зависть!

Igrig

Пожалуй, нет ничего более раздражающего, чем чей-то хороший пример. (С) Марк Твен, Календарь простофили Вильсона.

Интересное в разделе «Разное»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка