Ssylka

Глупые вопросы (страница 66)

Подмосквичка
Я в магните миндальное покупаю.
Мне нравится, есть и вкус, и запах миндаля.
С кофе вкусно.

ОгнеЛо
хочу попробовать готовое – может, оно ему вообще «не зайдет»
При наличии блендерной ноги, можно сделать «на пробу» самим. Например, из кешью, фисташек, миндаля.
Соотношение очищенных орехов и воды, 1÷10. Т. е. на 30 г очищенных орехов 300 мл воды. Для кокосовой стружки, соотношение 1÷5 и кокосовую стружку не замачивают.
Орехи очистить от скорлупы и плёнок, замочить, промыть, высыпать в блендерный стакан, долить воды по норме, но не более половины стакана. Измельчить блендерной ногой, не менее 2 минут, процедить, попробовать на вкус.

Олёкма
Kurbat, Людмила, вот такие муж пьёт с горьким, для него, цикориемГлупые вопросы

Очень вкусно.

gawala
Kurbat, Людмила, я начинала с овсянного покупного. Но я не знаю вкуса вашего такого молока, что у вас продается. Если кофе с сахаром муж пьет, то я думаю овсянное будет в самый раз по вкусу. Мне нравилось и сейчас нравится, иногда покупаю именно для кофе, у нас продается ещё овсянное бариста, капучино получается шикарный на таком молоке. вкус молока не яркий, ну так что, фу, овсянка, нет. я бы скала бы, что довольно нейтральный..
Миндальное, ну как по мне так оно очень водянистое на вкус..
Купите пакет овсянного, попробуйте, как оно пойдет.. а может и миндальное пойдет. Вкус у всех разный..

Рита
Kurbat, Людмила, из покупного растительного молока мне, как и Гавале, понравилось овсяное. Тоже советовала начать с него.

Kurbat
Девчата, спасибо большое всем за подсказки по растительному молоку!
А молоко разных марок примерно одинаковое или есть сильная разница во вкусе? В Московской области или на WB покупать буду.
Какой марки-то посмотреть?
P.S. Олекма-Катя, спасибо, верю в твой опыт, попробую и сухой заменитель сливок тоже.

gawala
Kurbat, Людмила, зайдите в Да!, в Перекресток.. там должно быть что-то растительное. Я вроде видела в прошлом году, когда дома была.. В другие магазины я не заходила.. Мне очень Да! Понравился, там и покупала продукты..

Рома
А молоко разных марок примерно одинаковое или есть сильная разница во вкусе?

Конечно, есть разница во вкусе.
Состав миндального молока в магазине: орехово-зерновая смесь (вода питьевая, рисовая крупка, ядра орехов миндаля, соевый белок (изолят)); подсолнечное масло, регулятор кислотности – орто-Фосфат калия 2-замещённый; эмульгатор – лецитин соевый; соль морская пищевая, стабилизатор – геллановая камедь; натуральный ароматизатор Миндальный. Продукция производится на предприятии, где перерабатываются орехи и соя, кроме арахиса)
Рекламируется как «Идеальный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье, веганов и постящихся»... с дальнейшим походом к гастроэнтерологу, ожидания талончика, если проблемы с ЖКТ.

Состав миндального домашнего молока: миндаль, вода, сахар (мед), соль по вкусу.

Достаточно попробовать оба варианта, чтобы оценить вкус и сделать выбор.
Только не кидайте в меня тапками, ничто не заменит натуральный вкус орехового молока, и готовить быстро.
И всего-то нужны орехи и вода, и никаких сложных добавок.

Или ищите на упаковке состав молока, где указаны только орехи и минимум различных добавок, такое бывает встречается. Например такой состав: миндальная основа (вода, миндальная паста (из обжаренного миндаля (100%))), сахар, трикальций фосфат (источник кальция), соль, стабилизатор (геллановая камедь).
Тогда уж, просто купить эту пасту из обжаренного миндаля и самой развести водой до нужной консистенции.

gawala
Рома, Татьяна, о, как раз сегодня буду в магазине, ради интереса гляну состав миндального молока у нас.. может тоже по сусекам поскреби, по амбарам насели..

Mandraik Людмила
Овсяное «немолоко» есть в Пятёрках. Я покупала, к кофе не понравилось, для меня – овсянка она и есть овсянка Овсяную кашу – люблю.
Разные растительные заменители молоко есть в Озоне и ВБ.

Новичок_я
к кофе не понравилось, для меня – овсянка она и есть овсянка
мне тоже овсяное не понравилось

Состав миндального молока в магазине: орехово-зерновая смесь (вода питьевая, рисовая крупка, ядра орехов миндаля, соевый белок (изолят)); подсолнечное масло
всегда отвращают от покупки растительные масла в составе, и не только подсолнечное, ну кроме кокосового

OlgaGera
«вкусовой шок».
Вот у меня и получился этот шок от миндального «немолока». Вкус. Не понравилось. 

Овсяное «немолоко»
Пользую для каши овсяной))) Иногда.

Mandraik Людмила
Пользую для каши овсяной

Ага, овсянку овсяным немолоком не испортишь!

Lind@
остав миндального домашнего молока: миндаль, вода, сахар (мед), соль по вкусу.

делала без меда и сахара. Лила в кофе. Может и не молоко это было: размочила миндаль, взбила, процедила. Мне вкусно.
а вот овсяное не поняла. Льешь в кофе и получаешь кофейную кашу овсяную

Танюша
Начала резать капусту, а там между листьями вот такая штука, что это может быть.

Глупые вопросы

zvezda
что это может быть.

Может болезнь капустная какая-то?

tatabata
Kurbat, Людмила, у меня дочь и ее семья миндальное молоко очень любят в кофе. Мне не понравилось, но я растительное молоко никакое не люблю.

OlgaGera
Kurbat, Людмила, А кокосовое молоко/сливки попробовать можно. Aroy-D

Kurbat
Еще раз всем спасибо за советы по растительному молоку!
Мда. Вопрос неоднозначный))
Заказала растительные сливки сухие корейские, молоко овсяное и миндальное, осталось в москву сгонять и безлактозного во Вкусвилле купить и будет полный ассортимент). Надеюсь, хоть что-то, да подойдет. А что не подойдет – в хлебушек пригодится.
Девчата, всем здоровья и добра

Интересное в разделе «Разное»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте