Глупые вопросы (страница 66)

Подмосквичка
Я в магните миндальное покупаю.
Мне нравится, есть и вкус, и запах миндаля.
С кофе вкусно.

ОгнеЛо

Пропорции и приготовление домашнего орехового молока

хочу попробовать готовое – может, оно ему вообще «не зайдет»
При наличии блендерной ноги, можно сделать «на пробу» самим. Например, из кешью, фисташек, миндаля.
Соотношение очищенных орехов и воды, 1÷10. Т. е. на 30 г очищенных орехов 300 мл воды. Для кокосовой стружки, соотношение 1÷5 и кокосовую стружку не замачивают.
Орехи очистить от скорлупы и плёнок, замочить, промыть, высыпать в блендерный стакан, долить воды по норме, но не более половины стакана. Измельчить блендерной ногой, не менее 2 минут, процедить, попробовать на вкус.

Олёкма
Kurbat, Людмила, вот такие муж пьёт с горьким, для него, цикориемГлупые вопросы

Очень вкусно.

gawala
Kurbat, Людмила, я начинала с овсянного покупного. Но я не знаю вкуса вашего такого молока, что у вас продается. Если кофе с сахаром муж пьет, то я думаю овсянное будет в самый раз по вкусу. Мне нравилось и сейчас нравится, иногда покупаю именно для кофе, у нас продается ещё овсянное бариста, капучино получается шикарный на таком молоке. вкус молока не яркий, ну так что, фу, овсянка, нет. я бы скала бы, что довольно нейтральный..
Миндальное, ну как по мне так оно очень водянистое на вкус..
Купите пакет овсянного, попробуйте, как оно пойдет.. а может и миндальное пойдет. Вкус у всех разный..

Рита
Kurbat, Людмила, из покупного растительного молока мне, как и Гавале, понравилось овсяное. Тоже советовала начать с него.

Kurbat
Девчата, спасибо большое всем за подсказки по растительному молоку!
А молоко разных марок примерно одинаковое или есть сильная разница во вкусе? В Московской области или на WB покупать буду.
Какой марки-то посмотреть?
P.S. Олекма-Катя, спасибо, верю в твой опыт, попробую и сухой заменитель сливок тоже.

gawala
Kurbat, Людмила, зайдите в Да!, в Перекресток.. там должно быть что-то растительное. Я вроде видела в прошлом году, когда дома была.. В другие магазины я не заходила.. Мне очень Да! Понравился, там и покупала продукты..

Рома

Сравнение состава магазинного и домашнего миндального молока

А молоко разных марок примерно одинаковое или есть сильная разница во вкусе?

Конечно, есть разница во вкусе.
Состав миндального молока в магазине: орехово-зерновая смесь (вода питьевая, рисовая крупка, ядра орехов миндаля, соевый белок (изолят)); подсолнечное масло, регулятор кислотности – орто-Фосфат калия 2-замещённый; эмульгатор – лецитин соевый; соль морская пищевая, стабилизатор – геллановая камедь; натуральный ароматизатор Миндальный. Продукция производится на предприятии, где перерабатываются орехи и соя, кроме арахиса)
Рекламируется как «Идеальный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье, веганов и постящихся»... с дальнейшим походом к гастроэнтерологу, ожидания талончика, если проблемы с ЖКТ.

Состав миндального домашнего молока: миндаль, вода, сахар (мед), соль по вкусу.

Достаточно попробовать оба варианта, чтобы оценить вкус и сделать выбор.
Только не кидайте в меня тапками, ничто не заменит натуральный вкус орехового молока, и готовить быстро.
И всего-то нужны орехи и вода, и никаких сложных добавок.

Или ищите на упаковке состав молока, где указаны только орехи и минимум различных добавок, такое бывает встречается. Например такой состав: миндальная основа (вода, миндальная паста (из обжаренного миндаля (100%))), сахар, трикальций фосфат (источник кальция), соль, стабилизатор (геллановая камедь).
Тогда уж, просто купить эту пасту из обжаренного миндаля и самой развести водой до нужной консистенции.

gawala
Рома, Татьяна, о, как раз сегодня буду в магазине, ради интереса гляну состав миндального молока у нас.. может тоже по сусекам поскреби, по амбарам насели..

Mandraik Людмила
Овсяное «немолоко» есть в Пятёрках. Я покупала, к кофе не понравилось, для меня – овсянка она и есть овсянка Овсяную кашу – люблю.
Разные растительные заменители молоко есть в Озоне и ВБ.

Новичок_я
к кофе не понравилось, для меня – овсянка она и есть овсянка
мне тоже овсяное не понравилось

Состав миндального молока в магазине: орехово-зерновая смесь (вода питьевая, рисовая крупка, ядра орехов миндаля, соевый белок (изолят)); подсолнечное масло
всегда отвращают от покупки растительные масла в составе, и не только подсолнечное, ну кроме кокосового

OlgaGera
«вкусовой шок».
Вот у меня и получился этот шок от миндального «немолока». Вкус. Не понравилось. 

Овсяное «немолоко»
Пользую для каши овсяной))) Иногда.

Mandraik Людмила
Пользую для каши овсяной

Ага, овсянку овсяным немолоком не испортишь!

Lind@
остав миндального домашнего молока: миндаль, вода, сахар (мед), соль по вкусу.

делала без меда и сахара. Лила в кофе. Может и не молоко это было: размочила миндаль, взбила, процедила. Мне вкусно.
а вот овсяное не поняла. Льешь в кофе и получаешь кофейную кашу овсяную

Танюша
Начала резать капусту, а там между листьями вот такая штука, что это может быть.

Глупые вопросы

zvezda
что это может быть.

Может болезнь капустная какая-то?

tatabata
Kurbat, Людмила, у меня дочь и ее семья миндальное молоко очень любят в кофе. Мне не понравилось, но я растительное молоко никакое не люблю.

OlgaGera
Kurbat, Людмила, А кокосовое молоко/сливки попробовать можно. Aroy-D

Kurbat
Еще раз всем спасибо за советы по растительному молоку!
Мда. Вопрос неоднозначный))
Заказала растительные сливки сухие корейские, молоко овсяное и миндальное, осталось в москву сгонять и безлактозного во Вкусвилле купить и будет полный ассортимент). Надеюсь, хоть что-то, да подойдет. А что не подойдет – в хлебушек пригодится.
Девчата, всем здоровья и добра

Новичок_я
Народ, тут наткнулась на рецепт джема из тыквы, заманчивый рецепт, но как подумаю, что мне предстоит квест с очищением тыквы от ее дубовой шкуры, – да ну ее, эту тыкву А может есть безболезненный способ очистки, а я, как всегда, не в теме, – подскажите, плиз

Рыбёшка
квест с очищением тыквы от ее дубовой шкуры, – да ну ее, эту тыкву
овощечистка Гигант в помощь. Никаких проблем и квестов, прекрасно чистит.

Рома
квест с очищением тыквы от ее дубовой шкуры

Покупаю на ВкусВилл очищенную сырую тыкву в вакууме, вес по 500 грамм. Мне целой тыквы много.
И сразу можно открыть, и подержать в холодильнике если не к спеху.
А также есть замороженная в упаковке.

shade
мир вам, хлебопёки!

овощечистка Гигант в помощь.

ещё ей арбуз хорошо чистить

Рыбёшка
мир вам, хлебопёки!

ещё ей арбуз хорошо чистить
дыню тоже чищу.

tatabata
овощечистка Гигант в помощь

Муж чистит, да так качественно, что диву даюсь. Шустро Но за совет спасибо. Посмотрю эту овощечистку

Калюся
эту тыкву

Гигант в помощь

арбуз хорошо чистить

дыню тоже

Вот это да! Ни в жисть бы не догадалась. (Я, правда, и не чищу ни арбуз, ни дыню.. )

А за тыкву – спасибо! Попробую при случае.

Рыбёшка
Калюся, Галина, тыкву мою, режу на сигменты такой величины, чтобы в руке удобно было держать, вычищаю ложкой семена и вперед гигантом... 🗡
Мелкие, которые запекала порционно, конечно не резала, но чистятся запроста, они ж почти ровные.

Irgata

Способы очистки и разделки тыквы с твердой кожурой

с очищением тыквы от ее дубовой шкуры, – да ну ее, эту тыкву
если кожура тыквы действительно дубовая, то только топорик – расколоть тыкву, и вырезать мякоть из кожуры.
У мамы росла тыква, и какой-то год был сорт именно с твердой кожурой. Да еще полежала та тыква пару месяцев, кожура еще больше задубела.
Муж разрубал тыкву = 3 довольно крупных тыквы были, кг по 7-8 = и тоже топориком, не большой топорик и острый, для костей был на кухне, разрубал на более мелкие куски, а я уж широким ножом-топориком вырезала мякоть.
И больше мы таких тыкв не садили. Хоть и хранятся они хорошо.
А если не дубовая-предубовая кожура, то вполне и ножом широким разрубалась, а потом уж легче на куски нарезать и очистить.
Насчет именно овощечистки, даже и Гигант, то ими хорошо очищаются тонкокорые тыквочки, или свежие, не лежавшие, но тоже тонкокорые не дубовые.

рецепт джема из тыквы, заманчивый рецепт
или просто испечь цельную тыкву в духовке, или в мультиварке (если войдет). А потом из размягченной и легко уже разрезаемой тыквы, вынуть испеченную мякоть и готовить джем.

OlgaGera
овощечистка Гигант в помощь. Никаких проблем и квестов, прекрасно чистит.
Ну, это наверное специальные новые сорта. А вот тыкву-тыкву фиг очистишь Гигантом. Топор и пила в помощь. Удовольствие так себе её чистить. Сынище на тыкве вырос. Я её столько очистила за три года...
А может есть безболезненный способ очистки, а я, как всегда, не в теме, – подскажите, плиз
Купить мускусную тыкву в магазине. Она хорошо чистится.

Анна1957
Про тыкву не скажу – не употребляю, а вот арбузы все лето чистила. Правда, не Гигантом, а Викториноксом. Из корок и цукаты, и зефир делала.

Антоновка
а вот арбузы все лето чистила

У арбуза летом мягкая шкурка, а у тыквы зимой – дубовая кожа

Анна1957
Антоновка, Лена, Толя про арбузы написал – я тоже своим опытом поделилась.
 Про дыню еще разговор был – но мне тоже не приходилось ее чистить, как и тыкву.

Антоновка
Анна1957, Ань, так я не против же))) Но Новичек_я был вопрос про тыкву сейчас, а в данный момент она как правило – дуб дубом (на себе проверено).

Новичок_я
Муж чистит, да так качественно, что диву даюсь.
я возьму напрокат, не жадничайте

Топор и пила в помощь.

Тришка
Всем здрасти!
Можно спрошу тут, девоньки, скажите мне пожалуйста, можно ли отварить замороженных кальмаров, порезать и потом их заморозить? В тырнете кто что пишет..

Туся Тася
Тыкву Хоккайдо можно варить, не очищая. Шкурка не чувствуется. Про другие не знаю, не пробовала.

можно ли отварить замороженных кальмаров, порезать и потом их заморозить?

Зачем? Их варить полминуты. Порезать можно и замороженные.

Анchytка
Всем здрасти!
Можно спрошу тут, девоньки, скажите мне пожалуйста, можно ли отварить замороженных кальмаров, порезать и потом их заморозить? В тырнете кто что пишет..
Здрасти 😊.
Я так делаю, покупаем нечищенные (у нас беленькие чистые не видела), чуть овариваю, промываю, очищаю и нарезав как надо замораживаю. Зато потом быстро сатик можно приготовить.

Igrig
Я так делаю, покупаем нечищенные (у нас беленькие чистые не видела), чуть овариваю

Анchytка, Анна, по большому счёту их отваривать и не нужно, они же уже варёные! Достаточно просто кипятком залить, чтобы почистить!

shade
Я сыронизировал по поводу чистки арбуза овощечисткой но оказывается люди чистят я не про цукаты
тыкву не чистим, порезали и с кожуры срезали, не понимаю зачем её чистить ну может мы не едим её в током количестве, что бы возник вопрос очистки
  • ---------------------------------------
по большому счёту их отваривать и не нужно, они же уже варёные

я всё таки пару минут отвариваю --дезинфекции ради а вот больше и не надо, будут резиновые
но уж если упустили. то ставьте на тушение минут на 40, по текстуре конечно будет немного не то, но мягкие

Анна1957
Я сыронизировал по поводу чистки арбуза овощечисткой но оказывается люди чистят я не про цукаты
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

Тришка
Анchytка, Анечка, спасибо, у меня очищенные попались, значит помою, обварю и в морозилку запихну.

Новичок_я
тыкву не чистим, порезали и с кожуры срезали
мне так не удобно, я быстрее пальцы себе порежу чем с кожуры срежу

gawala
мне так не удобно, я быстрее пальцы себе порежу  

Не делать джем из тыквы...

Irgata
я быстрее пальцы себе порежу
или просто испечь цельную тыкву в духовке, или в мультиварке (если войдет). А потом из размягченной и легко уже разрезаемой тыквы, вынуть испеченную мякоть и готовить джем.

Новичок_я
Irgata от Вчера в 13:28
в рецепте свежую в сахаре маринуют

Рома

Блин, сколько проблем себе придумала, только чтобы писанины было больше Столько советов было дано, как оказалось пустых.
А в итоге тыква так и останется только в мыслях и в магазине.

Irgata
= тыкву засыпают сахаром, обычное дело. Это не маринад.
ПОТОМ вы же тыкву с сахаром ВАРИТЬ станете? Так что вам мешает испечь целую тыкву, раз не умеете раскрыть её в сыром виде, вынуть испеченную мякоть, в которую добавить сахар и проварить уже до состояния ДЖЕМА.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
===
Как говорится, кто ХОЧЕТ сделать, то ищет способы, кто не хочет – найдет причины не делать.

ирис.ка
Задам очень глупый вопрос : как перевести деньги на
Украину
. У снохи умерла мама, очень редко, но связь с братом который живут там же поддерживается. Сноха хочет перевести хоть немного, а как? Есть у нас родственница проживающая в Турции можно ли как-то через неё? Наверно должны быть одинаковые филиалы банков... или как делаются финансовые переводы между странами?

Танюша
@ирис. ка, Ирина, мне кажется это риск....

Mandraik Людмила
@ирис. ка, Ирина, боюсь, что это статья по финансированию не буду здесь писать чего. Даже не ищи!

ирис.ка
Даже не ищи!
Поискали... позвонили кому нужно... не-а никак не перевести.

OlgaGera
@ирис. ка, Ирина, Я бы не рисковала. Согласна с Танюша и Mandraik Людмила, Лютик.

Новичок_я
Народ, пекла вчера кекс (покупной), а он при нарезании рассыпается в труху
Что с ним может быть не так? И от чего в принципе зависит крошливость кекса?

gawala
Что с ним может быть не так?

Что он..
(покупной),

Светлана62
Новичок_я, а в инструкции по приготовлению что было написано? Просто в таких смесях по-разному, где-то надо добавлять яйцо, где-то нет, только воду и масло. Если яйцо надо, и не добавить, то рассыплется.

Новичок_я
Новичок_я, а в инструкции по приготовлению что было написано? Просто в таких смесях по-разному, где-то надо добавлять яйцо, где-то нет, только воду и масло. Если яйцо надо, и не добавить, то рассыплется.
в инструкции – только добавить воду и масло, ну я чуть-чуть прям водички сверх нормы плесканула, ну прямо капельку, т. к. густоватым тесто показалось
а может надо было мешать до полного растворения сахара?, а то я так, переболтнула до «без комочков», а сахар на зубах скрипел в тесте

Светлана62
сахар на зубах скрипел в тесте
Значит, сахар такой. Я как-то купила дешёвый сахар, так он даже в горячем чае до конца не растворялся.
Я перестала кексы из готовых смесей печь в духовке. Закидываю в хлебопечку и пеку в ней на программе «Кекс», тогда более-менее съедобно получается.

ОгнеЛо
Значит, сахар такой. Я как-то купила дешёвый сахар, так он даже в горячем чае до конца не растворялся
В таком сахарном песке сильный избыток антислёживателя.

shade
купила дешёвый сахар, так он даже в горячем чае до конца не растворялся.

В таком сахарном песке сильный избыток антислёживателя.

Я вот этот сахар который --социальный, перестал даже на брагу брать

Светлана62
shade, Анатолий, у нас не социальный, надо было заказ в Ленте до определенной суммы «добить», взяла килограмм, вся обплевалась.
Кстати, «Экстра» в Перекрестке чуть подешевел, сейчас по 89,99.

Интересное в разделе «Разное»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка