Глупые вопросы (страница 65)

Туся Тася

Технология варки рассыпчатых каш

. А то может эти правила и зря придуманы.
Овощи вроде лучше сохраняют витамины, так что вряд ли поймешь. А вот с крупой есть рациональное зерно. Горячей водой белок (или мука) в крупе заваривается сразу и в воду не выходит. Тогда каша не получается сильно «слизистой», а выходит более красивая. Это достаточно хорошо заметно при варке ячневой каши. При перемешивании в процессе варки мы тоже провоцируем отделение частиц заваренного крахмала и делаем кашу вязкой.

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо. Значит, молочную кашу продолжаю также варить, как и раньше – как раз любят такую кашу. А вот с гарниром надо попробовать.

Ерунда
Мне перепала половина домашней курочки. Птичка весьма, на мой взгляд, крупная – эта половинка тянет на 2,5 кг. Я, честно говоря, таких не видела. И что мне с ней делать? Она же, наверное, жёсткая...

shade
Она же, наверное, жёсткая...
могу только по мульте --

на той неделе делали на режиме русская печка, там 80 градусов получилось великолепно
забыл--сначала обжарили на буженине --160 градусов немного совсем

Ерунда
на режиме русская печка, там 80 градусов получилось великолепно
Я вот это что-то не понимаю. Как в медленноварке? У меня есть только скороварка. И как мне действовать?

shade
И как мне действовать?

ну я имел ввиду --томить можно же и плиту использовать, а если ещё имеется утятница или чугунок, то вообще без проблем

про скороварку вообще не в курсе --у нас нету её

Ерунда
shade, Анатолий, а она не будет сухой? Крыло, косточки и тоненькие ножки я пущу на бульон, а вот остальная тушка...

shade
а она не будет сухой?

Мы добавляли жир --опять же куриный, лук, морковь соль, перец и доливали воды, но воды совсем не много было так как битком набили -получилось мягко и сочно, мясо с костей прям стряхивалось
изначально я хотел супу сварить по сколько бульон получается --ум отъешь, но домочадцы отказались 😠😡

Эля_луг
Ерунда, Наталья, в скороварке под давлением 1 час.

Ерунда
Спасибо за советы! Буду творить.

vatruska
Народ.. а какое все-таки какао надо брать для выпечки? Что-то я запуталась.. ну вот например для ватрушки ярмарка или шоколадной колбаски? Жирное или нежирное (есть вроде еще и полужирное ), алкализованное или неалкализованное?

Екатерина2
vatruska, Светлана, я использую такое, оно алколизированное. Ватрушку Ярмарка пеку регулярно.

Глупые вопросы

Кстати, посмотрела на срок хранения – уже как полгода прошло.... А я его пользую. Выбросить? так его еще много...

Второй вопрос – как найти именно свои сообщения в определенной теме?

Эля_луг
Екатерина2, Катерина, я бы не выбрасывала. Тоже пользовалась алкализированным какао несколько лет не взирая на срок.
По второму вопросу: нажать на своё имя, попадете в личный кабинет там есть Ваши сообщения, там искать нужное, но это долго. Быстрого варианта не знаю.

Силявка
найти именно свои сообщения в определенной теме

Екатерина2, Катерина, жмите на свою аватарку, там есть «мои сообщения». Вот в них и ищите.

Irgata
а какое все-таки какао надо брать для выпечки?
использую всю жизнь «Какао порошок Красный Октябрь натуральный без сахара «Золотой ярлык», 100 г» для всего

Глупые вопросы

И не парюсь.

как найти именно свои сообщения в определенной теме?
сейчас никак – была такая функция одно время, было ОЧЕНЬ удобно. Сейчас только в общем списке своих сообщений, как и написала Лена-Силявка.

Екатерина2
я бы не выбрасывала

У меня тоже пока рука не поднимается. Что ли надо начать какао варить...
Силявка, Елена, Irgata, Ирина, Эля_луг, Эля, спасибо. Хоть так. Надо мне мои старые сообщения найти и... вдохновиться! Тогда хорошо получилось. надо повторить хотя-бы наполовину.

Екатерина2
Как говорится, НИЧЁСИ! Вот я болтушка-то, оказывается...95 страниц! Но нашла интересный вариант использования этих страниц – я же там часто говорю спасибо за рецепты или советы. Можно использовать этот вариант для поиска вкусных блюд, которые готовил, но в любимые не добавил (а потом и добавить можно...).

vatruska
Irgata, Ирина, тоже раньше брала, а потом сунулась и состав увидела.. на фига они туда ваниль воткнули? И еще.. делаю эту колбаску довольно часто, недавно взяла попробовать импортное какао

Так у меня еще ни разу такой шелковистой глазури не получалось..
Но есть мысль что я не то какао в общем-то взяла.. ну мало ли..

OlgaGera
на фига они туда ваниль воткнули?
Вот! Еще и химозный, такой ядрёный. Больше не беру

Irgata
так у меня еще ни разу такой шелковистой глазури не получалось..
так у этого алкализованного какао жирность 23%, а у Красного Октября 12%.
Вот и ответ на твой вопрос – какой брать какао = по ситуации, смотреть жирность и какавность,

OlgaGera
Irgata, Ирина, КО Ярлык цвет изменил. Стал коричневый. Был темно коричневый. Закрались сомнения в составе, даже без ароматизатора. Ну, воЩем, стало не то

Irgata
КО Ярлык цвет изменил
зеёненький у меня. Какао как какао.

И чтой-то не увидела на Озон коричневых коробочек.

OlgaGera
коричневых коробочек
Не коробочки, а сам порошок.

Irgata
а сам порошок.
ааа.... Ну я не каждый день какавлюсь. И мелкие нюансы не замечаю
А так-то и не мудрено: какао0плантаций больше не становится, деревья гибнут. А какао-продуктов полным полно. Как с молочкой тоже.

Cirre
Для выпечки только такой беру

Глупые вопросы

shade
Я какао люблю брал всегда золотой ярлык, а как то попался от Коммунарки и он мне больше понравился
но я про другое, дочка моя тортики делает, ну и какао применяет, она его в специализированном магазине для кондитеров брала, а как то у неё кончилось и она у меня отсыпала, так вот ей прям зашло --теперь только его пользует

Глупые вопросы

lybow
shade, Анатолий, не в чесноке попался? производство Беларусь

shade
не в чесноке попался?

да там

OlgaGera
как то попался от Коммунарки и он мне больше понравился
брала. такое же как и Ярлык. с ароматизатором

Состав: какао-жмых (частично обезжиренное прессованием какао тертое), ароматизатор ванилин.

Глупые вопросы

Новичок_я
Народ, подскажите, на 1л молока сколько взять пшена (сто лет не варила), чтобы получилась вязкая молочная кашка, не очень жидкая и не крутая?

Sens
на 1л молока сколько взять пшена
по объёму – 200 миллилитров.

на всякий случай – бутылка это 900мл. молока., соответственно -190 мл. пшена
От пшена никак не зависит, так как после промывания кипятком – будет одинаковый результат даже при разных исходных состояниях)))

OlgaGera
Зависит от пшена. Я кладу мерный стаканчик от рэдмонд с горкой.

Улыбка
Только вчера варила... на 1л стаканчик от мультиварки, но я еще тыкву добавляла – немного густовато получилось, когда остыла, а теплая была – самое оно!

mamusi
И от меня глупый вопрос: пароварка для СВЧ. Стейк белой рыбки. (Налила водички, поставила формочку из стекла +шпинат, немного молочка)
Я так в гриле делала. Сегодня хотела в СВЧ. Вот результат. 5 минут. Не пойму достаточно?.. На микроволнах же?
Переварить тоже не хочется. Кусочек маленький, с ладошку.

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Проще говоря: сколько по времени готовить рыбку – стейк в СВЧ.
То есть я готовила в Мульте на пару, на плите... А тут фиг знает, с учетом микроволн, быстрее?

Короче, ладно, «поздняк метаться»
Буду считать ее готовой за пять минут при 900% мощности... и буду ужинать. А то пока дождешьсИ ответу!

Рассказываю: съела – вкусно и нежно.
Буду пробовать в разных вариантах.
Розмарин лишний (для меня)

OlgaGera
mamusi, Маргарита, я только так готовила на программе Рыба

Но, у меня началась аллергия на так приготовленную рыбу. Любую. Мне понравился очень вкус и консистенция. Но.. вот так

mamusi
так готовила на программе Рыба

Поняла.
Тут просто на свч.
А у меня пароварка с водичкой. я впервые сегодня опробовала.
Я тут нашла у девочек в Теме и сделала скрины полезные себе, но у них тоже просто рыбка на тарелочке. Под колпаком или без.
Буду пробовать, конечно и так.
А я на пару сегодня на решеточке делала. Плюс микроволны же. Поэтому время должно отличаться.
Обидно, что в описании самой пароварки нет такой инструкции.
Ладно, я уже съела. 5 мин. готовила.

Новичок_я
В общем, взяла по объему 200мл пшена. Но заценить не смогла правильность пропорций – молоко предательски убежало прилично так Короче, немного крутенькая получилась, хоть и воды плесканула для компенсации, а еще ж и тыковки набросала. Как то так

Улыбка
по объему 200мл пшена
Ко нечно, много... мв стакан = 160 мл, чуть не полный.

OlgaGera
Новичок_я, мне нравится пшено Увелка в пакетиках
2 пакетика на литр
Да и рис также. Дружба каша
Только не из Светофора.
В Светофоре многозлаковая в прозрачных пакетах продаётся. Оч вкусная кашка получается.

Елена17
Дружба каша

Тоже люблю дружбу – варю периодически

OlgaGera
Тоже люблю дружбу – варю периодически
У меня Шура кши ест. Вот и пытаюсь. Только геркулес, продел гречневый не ест Только рис и пшенную. А манку не варю, но просит. Вредная я

Елена17
У меня муж с сыном гречку едят, сын ещё иногда – рис, перловку, геркулесовую, муж – дружбу. С маслом в основном, или с разжаркой овощной (лук, морковка, перчик болгарский). Не возражает, если в разжарку мясо или фарш добавлю.
Молочную рисовую кашу могут иногда в выходной на завтрак съесть.

Манку – неее. Ни сын, ни муж не признают

Новичок_я
Народ, еще спрошу до кучки. Тыквенные семечки у меня не грызутся, какие то дубовые шкуры. Не, не, не сырые пытаюсь грызть. Я их типа пожарила на сковородке. Жарила долго (чего уж греха таить – забыла о них на пару часов в объятьях интернета, но жарила на рассекателе на самом маленьком огне). Нет, в угольки не превратились, и даже не очень зарумянились, но такие себе смуглые стали. Но вот и думаю – я их пересушила или, наоборот, недосушила? Чего не грызутся то?

Irgata
пересушила
до
Тыквенные семечки сырыми едят. И они не лакомство, а ближе к профилактическим средствам от паразитов. А жареные-пережаренные – уже щепочки по пользе.

Новичок_я
Тыквенные семечки сырыми едят.
И как их от сырой кожурки очистить?
И они не лакомство
А для меня лакомство – вкусно же, особенно жареные

а ближе к профилактическим средствам
а профилактировать будем водовкой и чесноком

Irgata

Соседка по маминому саду, помню, отваривала несколько минут. Потом вручную шелуху снимала.
Или

3 СПОСОБА ОЧИСТКИ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

rutubeplay

ирис.ка
Очень люблю тыквенные семечки. Но действительно щёлкать их затруднительно. Те способы, из видео, нуу так себе. Руками я их вообще не могу ращелкнуть, маникюрными щипчиками мне кажется сор во все стороны будет лететь, да и сами щипчики затупятся. Ну а пророщенные это уже совсем другие семечки получатся.

ОгнеЛо
Чищу с помощью изогнутого (фигурного) овощного ножа

Глупые вопросы

Аккуратно, с кончика семечки, подцепляя шкурку и снимая ее, сначала, с одного бока, затем с другого.

Irgata
@ирис. ка, Ирина, про отваривание не прочитала? Размягчается скорлупка-то. А так-то тыквенные семей семечки трудноочищаемые, это факт.
Но вот как-то чистят тыквенные семечки для продажи, много притом. Уж точно не кусачками для ногтей.

Эля_луг
@ирис. ка,
Но вот как-то чистят тыквенные семечки для продажи, много притом. Уж точно не кусачками для ногтей.
Продают мелкие зелёные тыквенные семечки, их никто не чистит, это сорт такой, называется Голосеменная тыква. Вкусовые качества у неё не очень, ценятся только семечки.

Рыбёшка
Тыквенные семечки сырыми едят.
чуть подсушить и на WB заказать чудо-чистилку для семечек. Сама не заказывала, поэтому ссылки на то чудо у меня нет 😊🤷

Туся Тася
Чего не грызутся то?
Сорт не грызабельный. Раньше была тыква с шикарными семечками, но с ужасным вкусом. Не зря многих от слова «тыква» воротит. Сейчас тыкв навыводили на любой вкус, но с семечками уже чаще приходится прощаться.

Sens
нужен совет по выбору электрокамина без обогрева.

ирис.ка
Sens, вроде как совсем без обогрева нет. Вот с мощным обогревом этого нет, а так и с теплом, и со звуком.

Танюша
Sens, но обогрев можно не включать. Завтра постараюсь сфотографировать свой.

Mandraik Людмила
Я прогоняю тыквенные семечки через микроволновку, они там досушиваются и «вскрываются», а дальше очень легко их вынуть из раскрывшегося семечка. Время завсит от сырости/сухости семечек, а ещё можно определять по щёлканью, начало щёлкать выключаю и жду ещё пару минут. В общем подбираю опы ным путём.

Sens
@ирис. ка, Ирина,
Танюша,
есть камины вообще без тепла, но с очень реальным пламенем и звуком.

цена, конечно,... это при том, что этой модели уже лет семь... и там высота окна для пламени всего-то 25 см.
может что-то появилось не хуже качеством, но дешевле...

ирис.ка
Не знаю насколько громкий и приятный для ушей звук горящих дров в эл. камине, но на вб в отзывах пишут, что плохо если нет функции «откл. звук» или хотя бы регулировки громкости.

цена, конечно,

А вот интересно почему такая цена? Можно машину купить за такие деньги.

Танюша
Ну у меня совсем простенький, 7 лет назад стоил в пределах 50 т. р.

Kurbat
Барышни, выручайте, пожалуйста! Кто знает ВКУСНОЕ растительное молоко/сливки для кофе?
Нет, я не ленивая – про то, как из чего и на какой «корове» наши умелицы делают такое молоко, я прочитала.
Но дело в том, что никогда мы с мужем даже не пытались пробовать растительное молоко. А ему сейчас обычное нельзя и прежде чем покупать новый гаджет, хочу попробовать готовое – может, оно ему вообще «не зайдет».
Посоветуйте, пожалуйста, самый съедобный «покупной» вариант, то есть такой, при употреблении которого муж не получит «вкусовой шок». Очень надо. Именно для кофе, черный ему нужно разбавлять. Заменители типа цикория не прокатили.

Интересное в разделе «Разное»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка