Ssylka

Глупые вопросы (страница 64)

shade
а сегодня вечером приготовить?

вопрос снят- я дома, поставил томится

smslisa
Глупый вопрос Я нашинковала капустный салат ´Свежий´. Рецепт от нашей форумчанки. Сильно торопилась и морковь пропустила через, а через Бернер для корейской. Салат нормальный получился, но морковь ужасная. Не укислилась, толстовата. Если сейчас покромсать помельче, стоит оно того
?

Ярик
smslisa, Оксана, может просто подождать немного, и морковь дойдет до кондиции.

smslisa
Для понимания проблемы Глупые вопросы

Ярик, Ярославна, боюсь не поможет. Она прям «живая». Салат сделала во вторник, все остальное готово. Если подождать перекисное. И эх, столько продуктов перевела.

Ярик
smslisa, Оксана, да нормально все, со временем морковь все равно станет мягче. Ну а если вы сейчас нашинкуете новую, старую выбирать из салата будете?

smslisa
ага, могу выбрать и почикать. Зачем ещё нужны выходные.

Светлана62
smslisa, Оксана, я почитала рецепт. Этот салат же делается «в зИму». Так что можно спокойно убирать на хранение. Морковь со временем дойдёт до кондиции, зато не перекиснет.

smslisa
Светлана62, Светлана, Ярик, Ярославна, спасибо. Моя лень победила перфекциониста. Разложила по банкам и убрала. Скормила мужу тарелочку салата, сказал вкусно. Ну и ладно. Следующую партию сделаю по рецепту))

Ярик
smslisa, Оксана, а в рецепте как раз пишут: Морковь натереть на крупной тёрке, а ещё лучше – на корейской.

Irgata
И эх, столько продуктов перевела.
отчего ж «перевела»? Овощи ж никуда не делись. Уже порезаны: начинка для пирога, можно с мясом потушить, можно щи\борщ сварить с ними. Готовые нарезанные овощи – прекрасно.
Да и если и заквасятся – тоже продукт съедобный при желании.

shade
Вопрос назрел

Хожу на фитнес, а у меня с бассейном --и хлорки в нём
очки, шапочка силикон это понятно, но плавки жесть как хлоркой пахнут, да и полотенце то же
я вообщем то не парился вешал на балкон, но сейчас не просыхают, а если в ванной, жена вой поднимает
вроде простирываю в порошке, но не особо запах уходит
может знает кто в чём простирнуть от запаха

Irgata
от запаха
Для нейтрализации запаха хлорки можно использовать, например, следующие вещества:
  • Уксусная кислота. Раствор уксуса (7–9%) способен вступать в химическую реакцию с остатками хлора, нейтрализуя их. Однако этот метод требует осторожности, так как смесь уксуса и остатков хлорки может образовывать токсичные пары.
  • Активированный уголь, пищевая сода и древесный уголь. Эти натуральные абсорбенты обладают свойствами поглощения химических соединений. – Активированный уголь способен связывать молекулы хлора на молекулярном уровне, предотвращая их дальнейшее распространение в воздухе.
  • Специализированные химические нейтрализаторы. Средства на основе цитратов и фосфатов способны не просто маскировать запах, но и разрушать молекулы хлора.
  • Озон. Портативные озонаторы очищают воздух, окисляя хлор до безвредных соединений.[/i]

И самому ванну с активированным углем принимать,

Из СВОЕГО опыта могу подтвердить про уксусную кислоту и про озон.
    Озоновый воздухоочистель хорошо очищает воздух от запахов.
    Водяной озонатор не использовала, нет его у меня.

ОгнеЛо
у меня с бассейном --и хлорки в нём очки, шапочка силикон это понятно, но плавки жесть как хлоркой пахнут, да и полотенце то же
Сменить фитнес, т. к. в выбранном вами, превышают дозировки хлорки в воде бассейна. И, возможно, воду заменяют реже, чем требуется. Про менее опасные и менее вонючие методы дезинфекции бассеновой воды и говорить нечего.

shade
Сменить фитнес

Разницу оплатите?

ОгнеЛо
Разницу
Вредом от воздействия избытка хлора на ваш организм, по вашему, можно пренебречь? Решать, в любом случае, вам самому.

Антоновка
ОгнеЛо, Марина まりな, пока купишь абонемент тебя искупаться в бассейне не пустят. Поэтому не факт, что в другом будет всё нормально

mamusi
Можно же абонемент сразу не покупать.
Я ходила плавать «одноразово».
Кто ходит, тот знает, что можно так, а можно эдак.

Антоновка
Я ходила плавать «одноразово».

У нас такого практически нет, к сожалению. Проверено лично. Только в бассейнах. А у Толи фитнесс-клуб с бассейном.

OlgaGera
shade, Анатолий, Правда, смени бассейн. Вредно это.
Простирни в перкарбонате чистом с лимонкой или уксусом. Правда, может отбелить.
Странно, хлорные соединения летучи, должны выветриваться

mamusi
У нас такого практически нет, к сожалению. Проверено лично. Только в бассейнах. А у Толи фитнесс-клуб с бассейном.
Нуу...
С трудом верится.
Вы в столицах живёте, и у вас нет такого понятия как «пробное занятие», что ли?
И человек не может посмотреть куда он покупает абонемент, что ли?
 У нас в маленьком городе и то это везде есть.
Не знаю тогда.)
На фига мне такой фитнес, который вредит здоровью? 🫣

tatabata
В любом уважающем себя клубе есть 'пробное занятие'. Потом всегда можно купить одно посещение. Тоже лично проверено.
А про здоровье- у меня дочь траванулась в бассейне, причем в крутом, в Ворд Классе. Там не хлорка, а что-то более современное. Они прочистили бассейн, заполнили новой водой с этим ингредиентом, и народ траванулся. Недомогание, рвота, головная боль. Разборки были.
Я совершенно не переношу бассейны, чешусь от них и всегда хлоркой мне пахнет.

shade
Правда, смени бассейн

да не бассейн это фитнес клуб двухэтажный со всякими всякостями
и кардио--
Глупые вопросы

и железо потягать
Глупые вопросы

и сауна
Глупые вопросы

ну и бассейн
Глупые вопросы

и вот что интересно, когда в бассейн заходишь запаха хлора не чувствуется, да и кожа не сохнет и волосы не выпадают

mamusi
Ну да.
Так-то все расставят всё сами по местам. И приоритеты и залы.
Вопрос был: «с чем простирать» вещи.
А мы углу́бились!
Не туда. Мда.
@@
Есть люди, кому хлор не мешает в бассейне. Я давно долго плавала. А муж не мог, например. Совсем не выносит запах хлора в бассейне. Потом и я бросила. Лет 15 уже не хожу. Море под боком. Плаваем до «последнего», как говорится! 😂
А потом уже в сильную непогоду перехожу на водные процедуры дома. Обливание и «ныряние» в домашний крохотный бассейник.
@@
А нынче...
Два дня как вернулись из отеля 5*. Бассейн был. Плавала два раза. Хлорка. Не смогла. Аж глаза щиплет.
Так для порядку утром. Хотела для тонуса. Но... Не.

Сменила его на spa процедуры. Больше кайфа получила. И хамам был. Предпочитаю его сауне.

Антоновка
Влюбом уважающем себя клубе есть 'пробное занятие'.
Ну, я, к сожалению, только дешевые неуважающие себя клубы по деньгам потянуть могу – и исключительно у себя в районе – работаю 5/2. После работы ехать куда-то далеко нет сил, честно говоря, мне.

ОгнеЛо
Там не хлорка, а что-то более современное
в бассейн заходишь запаха хлора не чувствуется
Менее летучие соединения того же хлора. Обратите внимание, сейчас, и бытовая хлорка-белизна, уже продаётся «без запаха хлорки».

Рита
да не бассейн это фитнес клуб со всякими всякостями

Вот это масштабы!!!
Толя, ничего не поделаешь! Будет вонять хлоркой. Купи вместо плавок тонкие шорты без карманов с сеточкой внутри – сохнут намного быстрее и суши в морозилке.

Туся Тася
Странно, хлорные соединения летучи, должны выветриваться
Значит их до фига. Бельишко после Белизны тоже долго хлоркой воняет, хоть пять раз полощи. Даже после высыхания.

Пустельга
плавки жесть как хлоркой пахнут, да и полотенце то же
я вообщем то не парился вешал на балкон, но сейчас не просыхают, а если в ванной, жена вой поднимает
Купи вместо плавок тонкие шорты без карманов с сеточкой внутри – сохнут намного быстрее и суши в морозилке
@Рита, Рит, думаешь, жене больше понравится?

Анна1957
Рит, думаешь, жене больше понравится?
надо жену с собой в бассейн брать – тогда претензий не будет))

shade
тогда претензий не будет

Я ей предлагал--не хочет, типа без кардио смысла нет

хотя я замечал некоторых людей которые на тренажерах не появляются, сауна да бассейн

а с утра такие колоритные тётушки всю крайнюю дорожку занимают- как поплавки --минимум движения

Анна1957
минимум движения
Не, я стараюсь на ноги не вставать. Все 45 мин плаваю. Научилась дышать правильно. И в очках глаза не щиплет.

shade
Не, я стараюсь на ноги не вставать

Так они и не встают

там много всяких не потопляек на все части тела болтаются на волнах от проплывающих мимо

Анна1957
В нашей группе тоже такие есть. Они приходят «купаться».

Рита
думаешь, жене больше понравится?

Пахнуть же оттуда не будет! Полотенце купить из микрофибры, тоже сохнет в момент. Все высохнет за полчаса, жена и принюхаться не успеет.

Пустельга
@Рита, точно! Я не подумала.

Irgata
shade, Анатолий, стесняюсь спросить – а по вопросу эти ответы ни один не пригодился? Глупые вопросы #4281513 (Irgata)
или и не надо уже?

shade
ни один не пригодился?

с полотенцем разобрался, теперь хожу не по переменно -тренажер\ бассейн\тренажер, а после тренажеров бассейн, потом душ и сауна

плавки другие стал одевать --были такие шортами до кален, а теперь обычные

Пустельга
плавки другие стал одевать
Может и правда дело в этом? Не в фасоне конечно, а ткань как то иначе впитывает запахи?

shade
да уж

сегодня одна из тётёнек-поплавков пожаловалась дежурному тренеру, что вода холодная, на табло было 28 градусов
он привёл сотрудницу с аппаратиком, та замерила 27,5 градуса, а тут как тут я--а вот позвольте узнать содержание хлора в данном водоёме
сотрудница фыркнула--да запросто
зачерпнула воды и опустила туда тест полоску, когда полоска окрасилась она приложила её к такой цветовой шкале и показало 0,5 мг/л, а допустимые нормы от 0,3 до 0,6 при крайнем 1,0 мг/л

так что

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте