Ssylka

Глупые вопросы (страница 63)

mamusi
Можно

На мои просьбы он не откликается. (Просила в другой Теме открыть вкладку про Маленькую блендер-суповарку).
Возможно не увидел, или не счёл нужным.
 Можете написать вы. Попробуйте. 🙏

Mandraik Людмила
Глупые вопросы

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, Людочка, ты Темы не перепутала!? 😀🙃
А все равно приятно! ❤️

lybow
mamusi, Маргарита, наверно нужно чтобы кто-то из вас открыл тему про маленькую соевую корову, или попроси Талию

mamusi
lybow, Любовь,
это девочки сетовали, что, мол, Темы нету. Я и написала уже.
ну и хватит...

gala10
делают помидоры в помидорной заливке, то есть вместо воды используют протертые помидоры плюс сахар/соль/уксус. А никто помидоры не заливал хреновницей – тоже ведь помидоры/сахар/соль, но плюс чеснок/хрен?
Катя, я делаю помидоры в собственном соку без уксуса, но и без хрена. Думаю, что без уксуса, но с чесноком и хреном всё получится.

Sens
Поясните цифру. Плииз.. 6 тыс, 3 тыс, или 36 тыс.

36.000. р.

Про 36 тысяч – мне этого мало внести, чтобы получить их от государства. Мне надо больше вносить.

разве 36т. р. – не безусловная сумма софинансирования при пополнении счета на 36 и более т. р.?

Anchic, Анна, то есть. у вас зарплата больше 80т. р.?

в

Anchic
Anchic, Анна, то есть. у вас зарплата больше 80т. р.?

Есть такое.

Ярик
Екатерина2, Катерина, лет 25 назад переписала рецепт из какого-то журнала. И даже делала один раз, но тогда они у меня вздулись, не успели прокиснуть, вкус очень понравился. Я тогда совсем молодая была и консервировать не умела от слова совсем, возможно ошибок наделала. Но с тех пор я про них помню и у меня в планах все таки их сделать

Глупые вопросы

Екатерина2
Ярик, Ярославна, я вчера таки сделала помидоры с заливкой из почти хреновницы – немного чеснока и хрена в заливку добавила, немного, для вкуса. Посмотрим, что получится. 5 баночек...

Sens
Про 36 тысяч – мне этого мало внести, чтобы получить их от государства. Мне надо больше вносить.

Anchic, Анна, а как они считают «среднемесячный доход»?

Anchic
Sens, наверное, по данным из налоговой. Или в смысле что туда входит? Наверное, зарплата и премия.

Sens, вот что нашла:
Предполагается, что негосударственный пенсионный фонд будет ежегодно направлять информацию в Национальный расчетный депозитарий (НРД) обо всех уплаченных вкладчиком взносах, кроме единовременного взноса и выкупных сумм, полученных от другого НПФ. Федеральная налоговая служба (ФНС), в свою очередь, будет рассчитывать среднемесячные доходы вкладчика за исключением сумм, полученных от продажи имущества, ценных бумаг и выигрышей в лотереях.
Подробнее на РБК:

Sens
Anchic, Анна, спасибо)
Значит, проценты по вкладам они тоже будут учитывать в ежемесячный доход....

Anchic
Вот документ нашла:
РАСЧЕТ
среднемесячного дохода вкладчика – физического лица по договору долгосрочных сбережений
  • Настоящий документ устанавливает порядок расчета среднемесячного дохода вкладчика – физического лица по договору долгосрочных сбережений (далее – среднемесячный доход).
  • Расчет размера среднемесячного дохода осуществляет Федеральная налоговая служба.
  • Расчет размера среднемесячного дохода осуществляется на основании информации о доходах вкладчика – физического лица, используемой для расчета налога на доходы физических лиц, налогов по специальным налоговым режимам.

Размер доходов вкладчика – физического лица, используемых для расчета среднемесячного дохода, определяется в соответствии с порядком определения дохода по налогу на доходы физических лиц и (или) налогам по специальным налоговым режимам для указанного вкладчика – физического лица.

При расчете среднемесячного дохода не учитываются доходы в форме материальной выгоды от продажи или дарения имущества, выигрышей, полученных участниками азартных игр и участниками лотерей.

При расчете среднемесячного дохода в отношении доходов по операциям с ценными бумагами и операциям с производными финансовыми инструментами учитываются документально подтвержденные и фактически осуществленные налогоплательщиком расходы, связанные с приобретением, реализацией, хранением и погашением ценных бумаг, совершением операций с производными финансовыми инструментами, исполнением и прекращением обязательств по таким сделкам, а также расходы по операциям с цифровыми финансовыми активами и (или) цифровыми правами, включающими одновременно цифровые финансовые активы и утилитарные цифровые права, в результате выкупа которых были получены соответствующие ценные бумаги, а также убытки, учитываемые при налогообложении таких доходов.

При расчете среднемесячного дохода в отношении доходов от осуществления предпринимательской деятельности учитываются профессиональные налоговые вычеты.

При расчете среднемесячного дохода в отношении доходов, облагаемых налогом, уплачиваемым в связи с применением упрощенной системы налогообложения, по которым объектом налогообложения признаются доходы, уменьшенные на величину расходов, учитываются понесенные вкладчиком – физическим лицом расходы.

При расчете среднемесячного дохода в отношении доходов, облагаемых налогом, уплачиваемым в связи с применением единого сельскохозяйственного налога, учитываются понесенные вкладчиком – физическим лицом расходы.

При расчете среднемесячного дохода в отношении доходов от предпринимательской деятельности в связи с применением патентной системы налогообложения доход определяется как денежное выражение потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по соответствующему виду предпринимательской деятельности.
  • Размер среднемесячного дохода равен результату деления общего объема доходов вкладчика – физического лица, указанных в пункте 3 настоящего документа, полученных за год, предшествующий году осуществления расчета размера среднемесячного дохода, на 12.

Умка
Что вы думаете о Программе долгосрочных сбережений?
Sens, если Вам интересно, то почитайте на досуге... очень много интересного узнаете.

Новичок_я
Народ, нужен коллективный разум.
Купила чоппер-измельчитель, на ПВЗ проверила, работает, крутит. Домой пришла, взяла в руки блок (тот, который с мотором, не знаю как обозвать), а там что-то бултыхается (то ли отвалилось\откололось что, то ли болтик какой открутился). Теперь боюсь включать – вдруг куда не туда попадет и заклинит. Товар не возвратный. Да и цена подскочила в разы. Мне то он нравится по параметрам, другой не хочу. Че делать то?
Карочи, вскрыла я пациента – действительно болтик открутился, и второй держался на честном слове. Закрутила их, но надолго ли?

Антоновка
Закрутила их, но надолго ли?

Думаю, что надолго – просто при сборке их плохо закрутили.

Новичок_я
Думаю, что надолго – просто при сборке их плохо закрутили.
Не факт – в ПВЗ вроде ничего не громыхало, а чего я там, на пару-тройку секунд (может чуть больше) включала, проверяла. А домой пришла – уже бултыхается. Так шта

OlgaGera
Так шта
Опыт уже есть, еще разок открутите и закрутите.

Новичок_я
Опыт уже есть, еще разок открутите и закрутите.
Сам факт такой ненадежности огорчает Ну посмотрим, посмотрим

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте