Ssylka

Глупые вопросы (страница 52)

frenchchoko
Спасибо, девочки)

Значит эти три варианта и опробую

gawala
gawala, Галина, спасибо)

А я думала, вы пшенные из каши делаете. Вроде есть такой рецепт, видела где то.

« Меньше половины ложки намного» – в смысле чайной ложки?

И ещё – сильная, это от какого количества белка и выше?
  • Пшенные блины в беседке пекли. Там же я фото рецепта пшенных блинов из старой книжки поставила.
  • Да, ложка чайная.
  • 13%, в Итальянской Манитобе 15%.

gawala
frenchchoko,

Глупые вопросы

Новичок_я
лучше Дивинки и Гудвилла не попадалось.
спорно
мне не удачные «муки» попадались

OlgaGera
Я к любой муке теперь глютен добавила и наступило счастье.

Новичок_я
Я к любой муке теперь глютен добавила и наступило счастье
я добавляю, но безрезультатно, он правда просрочен, но не горчит, и не пахнет, а что ему сделается, клейковина что ли со временем рассосется да и не просроченный не особо помогал, потому и залежался

tatabata
Я не представляю, каким сложным должен быть рецепт хлеба, чтобы мука не подошла. Возможно, мне просто всегда везло. Я и Макфу покупала, и Увелку, и Предпортовую, и ещё не знамо какую. Пеку в духовке. Всегда нормально. Просто последнее время на МУКУ-МУКУ подсела, по 10 кг покупаю. Но это из-за всяких пицц-лепешек.

NatalyaB
Я не представляю, каким сложным должен быть рецепт хлеба, чтобы мука не подошла.
Ну, хлебопечка, в силу автоматизированности программ, более капризна к составу муки. Так, чтобы совсем не получалось в Панасонике, очень редко попадалось: за 17 лет раза 3 или 4. А вот зараженная картофельной палочкой Макфа – 2 раза, Предпортовая с червячками – 1 раз. С молевыми паутинками была какая-то. С каким-то неправильным грубым запахом встречалась (не старым).
Просто иной раз хлеб отличный, красивый – загляденье, и по запаху, и пышность, какая нужна, и вкус.
А иной раз средненький такой, малоароматный, скучный. При прочих равных. Если добавить того-сего, то, конечно, улучшить можно (если мука не испорчена). Или программу другую. Но это уже «опыт – сын ошибок трудных». Хорошая мука улучшайзинга не требует.
И еще стабильность: вне зависимости от партии и места, покупаешь каждый раз – и всегда хорошо. Показатель.

Irinap
tatabata, Татьяна, мне попалась один раз такая мука, что разве на блины. Подмешивала по чуть-чуть с другой пшеничной мукой.

Arinna
[/quote]
А вот зараженная картофельной палочкой Макфа – 2 раза,
А из какого города была Макфа, из Челябинска или Ставрополья? Это же бренд, а производители находятся очень далеко друг от друга.

vatruska
@Arinna, а какая разница? Имеет значение только то, откуда привозит и как и где конкретно хранит продавец! На портале много народа, который годами берет МАКФУ и доволен! А я, лично, два раза нарвалась на эту макфу из пятерки – такого еще ни разу не видела. Поэтому все по личному опыту, привозят хорошую – берите! Мне очень нравится сарептская мельница, очень неплохая беляевская, редко бывает но хорошая – добрый мельник.. В ДА часто по акции бывает раменская мука – тоже очень неплохая. А недавно взяла социальную из ЯРЧЕ по 49 руб. 2 кг – претензий нет!

lybow
я добавляю, но безрезультатно, он правда просрочен, но не горчит, и не пахнет, а что ему сделается, клейковина что ли со временем рассосется
клейковина со временем становится крепче, вымешать сложнее, со старой клейковиной лучше предзамес делать или аутолиз, я так из просроченной муки в. с замешиваю

Новичок_я
Я не представляю, каким сложным должен быть рецепт хлеба, чтобы мука не подошла
я не представляю, как из плохой муки может получится хороший хлеб при наличии даже самого простого рецепта
только блины

tatabata
я не представляю, как из плохой муки может получится хороший хлеб при наличии даже самого простого рецепта

Ну, как я написала выше, мне очевидно везло. Ни разу за 17 лет плохая мука не попалась. Вот такое мое счастье.

lybow
Я не представляю, каким сложным должен быть рецепт хлеба, чтобы мука не подошла.
я вот не смогла печь обычный хлеб из «тихорецкой» купленой по акции, на упаковке 12 гр белка, отмывала клейковину чтобы понять что с ней, всего 28 грамм, а в «макфе»(12 гр белка), «славне»(10,3 гр белка), не меньше 38 гр клейковины получалось.

Irgata
Вот такое мое счастье.
мне за всю мою самостоятельную семейную жизнь только один раз попалась худая мука – в 92 г шадринская мука от «колхозника» – тогда продавали муку частники со своих еще колхозных земельных наделов.
Было очень сырое и холодное лето, зерно было хреновенькое. а я ж и не знала – люди берут и я взяла мешочек, как тогда было распространено (мешками-то), а потом выяснилось, что народ от частников часто муку-то для скотины и брали. И вот та мука была совсем плохонькая – клейковины мизер, рассыпуха, горкой на ложке всухую не держалась, тесто расползалось, вообще никак не держалось.
Так что тот «мешочек», кг 30, так и ушел на подмучку, пироги и пельмени готовила часто. Долго расходовала, но вот, и эта пригодилась.

А так и у мамы на кухне плохой муки не помню, и у себя.
Блинами мука проверяется – если тонкие блины ровные, не рвутся, хорошо снимаются со сковороды – мука хорошая.

Ерунда
Купила свиную лопатку в вакууме. Когда открыла, увидела внутри маленький запаянный черный пакетик с гелем. Кто-нибудь знает, что это? Или просто для веса?

NatalyaB
А из какого города была Макфа, из Челябинска или Ставрополья? Это же бренд, а производители находятся очень далеко друг от друга.
Ну, это очень давно было. Тогда сортов и видов этой Макфы был ровно один. И еше манка классная, мелкая, как крупчатка. Вроде, с Юга откуда-то. Как-то с тех пор обхожу ее, хотя, конечно, дело случая, но вот так сложилось.



Блинами мука проверяется – если тонкие блины ровные, не рвутся, хорошо снимаются со сковороды – мука хорошая.
Вот пока не начала печь хлеб, мне ни разу неудачной муки не встречалось. Ну, то есть в 90е с долгоносиками и молью – это уж было, но чтобы блины-оладьи, сдоба или кондитерская выпечка не получалась, – не было такого. И сейчас так. Плюс-минус, но выйдет. Любую покупала, подешевле, даже на рынках на развес. А вот с ХП научилась капризничать...

Irgata
свиную лопатку в вакууме. Когда открыла, увидела внутри маленький запаянный черный пакетик с гелем.
никогда такого не видела.
Люди предполагают, что это впитывающий лишнюю жидкость гель:
«Однажды я тоже задавалась таким вопросом, что за черные пакетики или, просто какие-то плотные квадратики ткани, находятся в стейках, тушках куриц, кусках мяса. Вчера купила курицу, охлажденную, производителя из другого региона и опять подобный пакетик.

На самом деле, это либо впитывающая салфетка, либо пакетик с гидрогелем, они выполняют роль абсорбента, впитывают лишнюю влагу, что бы не было лишней жидкости. Не все пооизводители его применяют, тогда мы видим, вместе с охлажденной куриной тушкой, отделившуюся " сукровицу». Производители утверждают, что изначально эти черные пакетики входят в вес упаковки, а не в вес продукта.»


Ерунда
Ира, но пакетик целлофановый. Как он может впитывать жидкость?

Igrig
но пакетик целлофановый. Как он может впитывать жидкость?
Ерунда, Наталья, пакетик не целлофановый и даже не полиэтиленовый. Он довольно толстый, примерно 2 мм толщиной и его можно сжать пальцами, внутри его, судя по всему, микропоры, за счет этого он и впитывает влагу...
Вернее говоря, это даже не пакетик, а чаще всего кусок некоего довольно толстого материала...

Irgata
Вернее говоря, это даже не пакетик, а чаще всего кусок некоего довольно толстого материала...
вот вот, точно. И люди об этом же пишут.
Ерунда, Наталья, я только куриные запчасти беру на подложках, и то здешние производители – Челябинск и Екатеринбург – ничего в упаковки не кладут, а мясо я покупаю тоже не в вакууме, тоже здешнее.
А вот как-то купила московского (или подмосковье, не помню) производства куриное что-то на подложке – то вот да, удивилась, что внизу была какая-то мокрая «бумага». Наверное, оно и есть.

Anchic
У нас часто продаётся мясо/курица с такими кусочками впитывающего материала. С ними мясо дольше хранится, не задыхается.

shade
этот подгузник или селикагель или целлюлоза и способна впитать до 30 грамм жидкости
ну и понятно, что этот подгузник там присутствует не из за любви к потребителю

frenchchoko
Девочки и мальчики, если в блинную муку (покупную, со всеми ингредиентами кроме жидкости) добавить не молоко (как на упаковке написано) а кислое молоко или сыворотку – испорчу результат?
Или можно?

NatalyaB
кислое молоко или сыворотку – испорчу результат?
Чего это? Нормально. Вкус будет кисломолочный, но мне нравится.

frenchchoko
NatalyaB, спасибо; я просто сто лет не пекла из готовой смеси

biankausa
Парга, как от неё избавиться? Стираю много, но темные и светлые отдельно, пушистые тоже. Но, появилась парга на тёмных вещах. Промыла машинку, парга, сестрёнка дала спец порошок промыла с ним, парга. После сушки приходится клейкой лентой снимать, я замучилась уже. Стираю на обычном режиме, теплой водой, 2 полоскания, машинка с загрузкой сверху.

Mandraik Людмила
Парга

А что это? Интернет выдаёт город в Греции... Не понятно с чем бороться то надо?

Калюся
Не понятно с чем бороться то надо?

Пыль на постиранном.

Светлана62
Калюся, Галина, а ты откуда это слово знаешь? Я- от мужа зауральского.
Пыль на постиранном.
Не совсем пыль, скорее налёт из маленьких частичек волокон. Я вот тоже старое синтепоновое одеяло-подстилку постирала, а оно в одном месте продралось. Теперь чищу вещи после стирки, но не липкой лентой, а просто влажной ладонью. Быстрее и эффективнее. Надо пару махровых носков, что ли, прокрутить, которые навыброс. Они на себя всё намотают. Полоскать машинку бесполезно, это откуда-то изнутри лезет то, что набилось.

Калюся
а ты откуда это слово знаешь?

Гыыы, ты ж сама как-то писала – гугел знает фсё.

biankausa
Белые короткие ниточки, волокна. Носки, говорите? А их самих не разобьёт на эти волосинки. Я кстати тоже думала что там внутри где то прячутся, но барабан вертикальный, вроде негде. Что странно, сестрёнка клянётся ей этот порошок помог, а мне нет. Вот только вынул порцию белья и опять все в них.

Mandraik Людмила
Белесый налёт?
На тёмных вещах с белёсым налётом чисто химией бороться бесполезно. У нас в доме две кошки и на вещах, понятно, много шерстинок. Я специально интересовалась в тырнете как с этим бороться. В общем, механические способы могут помочь и в удалении «налёта» на тёмных и цветных вещах. Добавление в стирку паралоновых губок, силиконовых «щёток» и всяких пластиковых ёжиков-шариков, шариков из фольги...
Плюс лимонка, которая помогает в размягчении известковых отложений на нитях тканей. Известковые отложения, в том числе, создают белёсый налёт и делают более жёсткими вещи и бороться с ними надо так же, как с известковым налётом в чайниках.

Светлана62
Mandraik Людмила, Лютик, это не известковый налёт. Это именно мусор от предыдущих стирок. У меня тоже машинка вертикалка.
Про носки или что-то такое: надо взять крепкое, новое, но цеплючее. Поролон может сам развалиться, только хуже станет. Химия не поможет, только механически собирать. Искусственный вельвет ещё на себя всё цепляет. То есть только использовать и выбросить. Само тоже пройдёт, конечно, но не скоро.
Остаётся эта парга в основном на трикотаже и некоторой синтетике. На х/б и льне- нет.

Mandraik Людмила
Светлана62, Светлана, если Вы возьмёте старый паралон, то естественно он развалится.
Я Вам рассказываю про работающие методы, которыми я регулярно пользуюсь. Минус этих методов в том, что такое механическое воздействие, уменьшает срок «годности» тех вещей, которые Вы так стираете. И естественно с первого раза результат не будет идеальным, но он будет заметным.
И если Вы думаете, что то, что я описала не работает, то это Ваше право. Но возможно, нужно быть более внимательными и благодарными к тому, что Вам советуют софорумчане, руководствуясь своим опытом.

Mollly
Здравствуйте. Поможите чем можите)
Купили мультиварку-скороварку ENDEVER VITA-132 на замену Марте 5литровой Marta MT-4325.
У Марты треснул выходной, предохранительный клапан.
Вопрос такой: у ENDEVER регулируется степень давления и совершенно не информативная инструкция и книга рецептов.
В поиске аналогов потерялась совсем.
Очень прошу ссылку на мультиварку-скороварку с регулируемым давлением. У моей три варианта – малое-стандарт-высокое.
Мне будет достаточно почитать, для чего регулировать давление.

Светлана62
Mandraik Людмила, Лютик, я тоже описываю свой опыт. Поролон, даже новый, крошится. Помогает вам, и хорошо. Я в свою машинку класть не буду, увольте. А вот про паралон я ничего не знаю. Возможно, это какой-то инновационный материал, и он действительно работает. Но сведений о нём не нашла.
нужно быть более внимательными и благодарными к тому, что Вам советуют софорумчане, руководствуясь своим опытом.
Я, если Вы не заметили, совета не просила. Наоборот, предложила выход, исходя из своего опыта. Кошек у меня нет, а случайное попадание в машинку небольшого количества синтепуха не является критическим. Машинку я мою после каждой стирки, так что за пару-тройку стирок постельного белья она сама промоется внутри от того, что попало в её внутренности.


biankausa, Elena, просила совета. Я – не просила. Так что отчитывать меня за неблагодарность просто смешно.

Mollly
Парга, как от неё избавиться? Стираю много, но темные и светлые отдельно, пушистые тоже. Но, появилась парга на тёмных вещах. Промыла машинку, парга, сестрёнка дала спец порошок промыла с ним, парга. После сушки приходится клейкой лентой снимать, я замучилась уже. Стираю на обычном режиме, теплой водой, 2 полоскания, машинка с загрузкой сверху.
 
Возможно, надо почистить фильтры у стиралки. Все, какие есть. Особенно снизу, на выходе.
Для хорошей очистки я кидаю в барабан две таблетки для посудомойки и включаю полный цикл на максимальную температуру.
А я стираю рабочую робу оператора ЧПУ, там и чугунная пыль, и СОШ, и вообще железо всякое

Irgata
в блинную муку (покупную, со всеми ингредиентами кроме жидкости)
вполне вероятно, что в такой готовой блинной муке есть и сухое молоко, или сухая сыворотка.
Так что самое большее, что бы я добавила – это сыворотка вместо воды.
Т. к. молоко или кефир плюс к имеющемуся уже в муке сухому молоку может дать пригорание блинов, или даже если и просто более «загорелые» получатся блины – не всегда это хороший вкус.

Корсика
Стираю на обычном режиме, теплой водой, 2 полоскания, машинка с загрузкой сверху.
Соглашусь с Mollly, надо почистить фильтр. И так часто бывает, если порошок недостаточно хорошо выполаскивается на этапе финального полоскания белья перед отжимом. Возможно, причина в том, что температурный режим не соответствует указанным рекомендациям, и из-за этого порошок не успевает полностью раствориться в воде во время стирки. А «ниточки» — возможно, это текстура ткани вашей вещи с осевшим порошком.

dopleta
Очень прошу ссылку на мультиварку-скороварку с регулируемым давлением. У моей три варианта – малое-стандарт-высокое.
Мне будет достаточно почитать, для чего регулировать давление.

Molly, в моей мультиварке-скороварке Instant Pot те же три уровня давления, и оно устанавливается для выбора необходимой степени приготовленности продукта. Например, низкий уровень для супа устанавливается при отсутствии в нем мяса, средний – для супа с мясом, высокий – для бульона на костях. Для мяса низкий уровень – просто мягкое мясо, средний – очень мягкое, и высокий – когда мясо отваливается от костей. И т. д. Впрочем, если вы читаете по-английски, вот из инструкции:

Глупые вопросы


Глупые вопросы

Irgata
Парга
а может, это ткани такие – из коротких нитей, нити слабо держатся, при стирке вываливаются из ткани. Сейчас же многие ткани изготавливаются методом переработки, например. Или синтетика часто не имеет длинных нитей сплетения.
У вас стиралка с сушкой? А то советуют долго в машинке не сушить, т. е. при горячей сушке еще больше повреждаются короткие волокна, вышибаются из ткани, а они и так не крепко держатся.
В общем, при возможности покупать вещи из натуральных тканей, например, хлопковый трикотаж очень хорошо держится, парги не дает.
  • ------------
А вы знаете, МОЖЕТ быть, еще и присутствие в стиралке ФИЛЬТРА дает такой эффект? Парга из машинки не выносится с каждым сливом воды, остается оно всё в машинке, крутится-вертится, оседает снова на вещах.
У меня машинки без фильтра – всё, что попало в воду при стирке, оно и выносится водой при сливе. Что-то я вот так думаю,.
  • -------------
, отдельное спасибо за слово «парга» – так вот сказать, так помоложе кто и не знают, что оно обозначает:
ПАРГА ж. (перхоть) вологодск. перм. мелкие вычески, щеткою, изо льна, тонкое и короткое волокно, пачески; льняный же пух осыпающийся при тканье под стан.
 

Таньча
biankausa, Elena, может такие салфетки попробовать?

Салфетки для стирки,

dopleta
Таньча, У Лены нет wildberries, она во Флориде живет. Хотя различные средства для этой цели и там продаются.
biankausa, Elena, ты не пользуешься temu? Там масса предложений дешевых удалителей ворса при стирке в машинах. Типа таких.

Глупые вопросы

И отзывы хорошие:

Глупые вопросы

pawllena
Глупые вопросы

Такие шарики можно заказать на Озоне: .

Таньча
Таньча, У Лены нет wildberries, она во Флориде живет. Хотя различные средства для этой цели и там продаются

Я знаю, что она не здешняя. Просто как пример показала. Мне нравится такими салфетками пользоваться.

Mandraik Людмила
если Вы не заметили, совета не просила

Светлана62, Светлана, извините, не разобралась

biankausa
Спасибо, девочки. Шарики попробую, а вот где фильтр искать- проблема. Надо машинку выдвигать и панели снимать. Машинка без сушилки, та отдельно, однако по возможности сушу на улице. Заметила что некоторые вещи Х/Б не цепляют, а другие прямо облеплены.

Рита
biankausa, Elena, фильтр, если есть, то он спереди – обычно за маленькой дверцей снизу.

Mollly
Molly, в моей мультиварке-скороварке Instant Pot те же три уровня давления, и оно устанавливается для выбора необходимой степени приготовленности продукта. Например, низкий уровень для супа устанавливается при отсутствии в нем мяса, средний – для супа с мясом, высокий – для бульона на костях. Для мяса низкий уровень – просто мягкое мясо, средний – очень мягкое, и высокий – когда мясо отваливается от костей. И т. д. Впрочем, если вы читаете по-английски, вот из инструкции:
Спасибо, вы мне очень помогли!

dedok
Мне будет достаточно почитать, для чего регулировать давление.
От величины давления зависит температура кипения. Температура повышается с увеличением давления и следовательно сокращается время приготовления блюда.

Mollly
От величины давления зависит температура кипения. Температура повышается с увеличением давления и следовательно сокращается время приготовления блюда.

Спасибо. Принцип работы скороварки мне понятен. Мне хотелось выяснить, для чего на практике может понадобиться регулировать давление, если до этого скороварка без такой функции вполне справлялась с приготовлением блюд. Кроме того, время по умолчанию на всех программах с увеличением давления тоже увеличивается, что ясности не добавляет.
Уважаемая Лариса dopleta доходчиво объяснила практическое применение новой для меня функции.

L
biankausa, Elena, попробуйте перед стиркой постельное белье, вывернутое наизнанку, вытряхиват, сильно трясти. Бабушка моя жила в своем доме и перед стиркой всегда трясла на улице, боролась с паргой. Слово это местное, уральское, мне знакомое)). Это не поможет с тем, что уже в машинке, но возможно поможет, чтобы оно не добавлялось. Я живу в квартире, с балкона трясти как то не очень, периодически делаю это в ванной. И налета остаётся много на поверхностях, его видно хорошо, приходится потом все мыть.

dedok
Кроме того, время по умолчанию на всех программах с увеличением давления тоже увеличивается, что ясности не добавляет.
Уважаемая Лариса dopleta доходчиво объяснила практическое применение новой для меня функции.
Более того, противоречит законам физики. Может быть это корявый перевод инструкции.

Зебра
Добрый день!
Мне кажется, причина появления парги кроется как раз в этом
Стираю на обычном режиме, теплой водой, 2 полоскания
Невысокие температуры не растворяют стир. средство полностью, и, соответственно, всего 2 полоскания тоже не выполаскивают его полностью.

Регулярно включаю стирки на 60° и 90°, плюс кальцинированная сода при любой стирке, плюс доп. полоскание к основному циклу. Любую вещь, постельное белье в том числе, перед стиркой выворачиваю наизнанку. После стирки кювету вытаскиваю и дверцу настежь, на ночь или на день, когда никого нет дома.
И никогда не сталкивалась с каким-либо налетом ни на вещах, ни на самой машинке.
Машинку после стирки не мою и не вытираю, я вообще ее никогда не мою, за меня это делает кальцинированная сода. И даже резинки не оттопыриваю и не протираю, иногда заглядываю, конечно, на всякий случай, но там чисто. И никогда не запускаю машинку вхолостую со спец. средством для самоочистки. В моем случае кальц. соды + высокой темпы + просушки достаточно. 26 лет – полет нормальный. Я даже не помню, чтобы мы как-то с фильтрами возились, ну, может быть, раза 2-3 за все эти года вытаскивали, прочищали.
Первая машинка проработала лет 19, муж, ради интереса, вскрыл ее, и тен и барабан чистые, без известкового и др. налета. Вторая работает лет 7.

Несколько лет назад, во время ремонта, нам пришлось пожить на съемной квартире. После первой же стирки на вещах образовалось какая-то фигня, может быть, это и была парга. Вытащила кювету, а там, мама дарагая, налипший, нерастворенный порошок, плюс плесень, и вглубь уходящего шланга, насколько можно было видеть, то же самое. Подозреваю, что и внутри бака, в его невидимой части, были наросты. Пришлось запускать вхолостую несколько стирок на 90°. Прошло.
Кстати, много лет пользуюсь только гелями, порошки для меня слишком пыльные что ли и растворяются как будто бы хуже (но это мои личные ощущения).

В качестве лечения и профилактики можно было бы запускать стиралку 1 раз в месяц на 90°.

P.S. кстати, если слив из стиралки подсоединить к кухонному сифону, то при регулярном сливе высоких температур, в трубах не образуется жировой засор, он растворяется горячим стиральным «рассолом».

L
Зебра, Татьяна, а сколько кальцинированной соды вы добавляете при стирке? Имеет значение белое белье или цветное?

Рита
Зебра, Татьяна, кювета – это то, куда порошок кладется?

Зебра
кювета – это то, куда порошок кладется?
Да.

Зебра, Татьяна, а сколько кальцинированной соды вы добавляете при стирке? Имеет значение белое белье или цветное?

На глаз, как рука дрогнет: 1-2 ст. ложки.
Раньше в Ашанах покупала такие пакетики по 200 гр. по 10-15-30 руб.
Глупые вопросы

В те пакетики, видимо, добавляют антислёживающийся компонент, она рассыпчатая, поэтому насыпала ее прямо в кювету. Теперь она пропала. В инет магазах продается, но неоправданно дорого.
Вот попалась такая
Глупые вопросы

А она, как и всякая кальцинированная сода, от влажности «дубеет» и плохо растворяется в холодной и теплой воде. При первой стирке, по привычке, сыпанула в кювету, от холодной воды она собралась в каменные комья, которые не пролезли в кюветное отверстие. Поэтому теперь растворяю ее в стакане горячей воды и вливаю, когда стиралка начинает набирать воду.

Не заморачиваюсь в расчетах, добавляю в любую стирку, при любых градусах, и постельное, и джинсы, и нижнее, и блузки, и верхнее, и махровое.

P.S. кстати, очень часто на упаковках пишут «Кальцинированная сода», а если посмотреть состав, то ее там не больше 30%. Покупаю, если в составе указана только кальц. сода и ничего более.

Anchic
Зебра, Татьяна, такая сода, по 200г, продаётся в Глобусе.



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте