Спасибо, девочки)
Значит эти три варианта и опробую
Значит эти три варианта и опробую
Зебра
gawala, Галина, спасибо)
А я думала, вы пшенные из каши делаете. Вроде есть такой рецепт, видела где то.
« Меньше половины ложки намного» – в смысле чайной ложки?
И ещё – сильная, это от какого количества белка и выше?
лучше Дивинки и Гудвилла не попадалось.спорно
Я к любой муке теперь глютен добавила и наступило счастьея добавляю, но безрезультатно, он правда просрочен, но не горчит, и не пахнет, а что ему сделается, клейковина что ли со временем рассосется да и не просроченный не особо помогал, потому и залежался
Я не представляю, каким сложным должен быть рецепт хлеба, чтобы мука не подошла.Ну, хлебопечка, в силу автоматизированности программ, более капризна к составу муки. Так, чтобы совсем не получалось в Панасонике, очень редко попадалось: за 17 лет раза 3 или 4. А вот зараженная картофельной палочкой Макфа – 2 раза, Предпортовая с червячками – 1 раз. С молевыми паутинками была какая-то. С каким-то неправильным грубым запахом встречалась (не старым).
А вот зараженная картофельной палочкой Макфа – 2 раза,А из какого города была Макфа, из Челябинска или Ставрополья? Это же бренд, а производители находятся очень далеко друг от друга.
я добавляю, но безрезультатно, он правда просрочен, но не горчит, и не пахнет, а что ему сделается, клейковина что ли со временем рассосетсяклейковина со временем становится крепче, вымешать сложнее, со старой клейковиной лучше предзамес делать или аутолиз, я так из просроченной муки в. с замешиваю
Я не представляю, каким сложным должен быть рецепт хлеба, чтобы мука не подошлая не представляю, как из плохой муки может получится хороший хлеб при наличии даже самого простого рецепта
я не представляю, как из плохой муки может получится хороший хлеб при наличии даже самого простого рецепта
Я не представляю, каким сложным должен быть рецепт хлеба, чтобы мука не подошла.я вот не смогла печь обычный хлеб из «тихорецкой» купленой по акции, на упаковке 12 гр белка, отмывала клейковину чтобы понять что с ней, всего 28 грамм, а в «макфе»(12 гр белка), «славне»(10,3 гр белка), не меньше 38 гр клейковины получалось.
Вот такое мое счастье.мне за всю мою самостоятельную семейную жизнь только один раз попалась худая мука – в 92 г шадринская мука от «колхозника» – тогда продавали муку частники со своих еще колхозных земельных наделов.
А из какого города была Макфа, из Челябинска или Ставрополья? Это же бренд, а производители находятся очень далеко друг от друга.Ну, это очень давно было. Тогда сортов и видов этой Макфы был ровно один. И еше манка классная, мелкая, как крупчатка. Вроде, с Юга откуда-то. Как-то с тех пор обхожу ее, хотя, конечно, дело случая, но вот так сложилось.
Блинами мука проверяется – если тонкие блины ровные, не рвутся, хорошо снимаются со сковороды – мука хорошая.Вот пока не начала печь хлеб, мне ни разу неудачной муки не встречалось. Ну, то есть в 90е с долгоносиками и молью – это уж было, но чтобы блины-оладьи, сдоба или кондитерская выпечка не получалась, – не было такого. И сейчас так. Плюс-минус, но выйдет. Любую покупала, подешевле, даже на рынках на развес. А вот с ХП научилась капризничать...
свиную лопатку в вакууме. Когда открыла, увидела внутри маленький запаянный черный пакетик с гелем.никогда такого не видела.
но пакетик целлофановый. Как он может впитывать жидкость?Ерунда, Наталья, пакетик не целлофановый и даже не полиэтиленовый. Он довольно толстый, примерно 2 мм толщиной и его можно сжать пальцами, внутри его, судя по всему, микропоры, за счет этого он и впитывает влагу...
Вернее говоря, это даже не пакетик, а чаще всего кусок некоего довольно толстого материала...вот вот, точно. И люди об этом же пишут.
кислое молоко или сыворотку – испорчу результат?Чего это? Нормально. Вкус будет кисломолочный, но мне нравится.
Парга
Не понятно с чем бороться то надо?
Пыль на постиранном.Не совсем пыль, скорее налёт из маленьких частичек волокон. Я вот тоже старое синтепоновое одеяло-подстилку постирала, а оно в одном месте продралось. Теперь чищу вещи после стирки, но не липкой лентой, а просто влажной ладонью. Быстрее и эффективнее. Надо пару махровых носков, что ли, прокрутить, которые навыброс. Они на себя всё намотают. Полоскать машинку бесполезно, это откуда-то изнутри лезет то, что набилось.
а ты откуда это слово знаешь?
нужно быть более внимательными и благодарными к тому, что Вам советуют софорумчане, руководствуясь своим опытом.Я, если Вы не заметили, совета не просила. Наоборот, предложила выход, исходя из своего опыта. Кошек у меня нет, а случайное попадание в машинку небольшого количества синтепуха не является критическим. Машинку я мою после каждой стирки, так что за пару-тройку стирок постельного белья она сама промоется внутри от того, что попало в её внутренности.
Парга, как от неё избавиться? Стираю много, но темные и светлые отдельно, пушистые тоже. Но, появилась парга на тёмных вещах. Промыла машинку, парга, сестрёнка дала спец порошок промыла с ним, парга. После сушки приходится клейкой лентой снимать, я замучилась уже. Стираю на обычном режиме, теплой водой, 2 полоскания, машинка с загрузкой сверху.Возможно, надо почистить фильтры у стиралки. Все, какие есть. Особенно снизу, на выходе.
в блинную муку (покупную, со всеми ингредиентами кроме жидкости)вполне вероятно, что в такой готовой блинной муке есть и сухое молоко, или сухая сыворотка.
Стираю на обычном режиме, теплой водой, 2 полоскания, машинка с загрузкой сверху.Соглашусь с Mollly, надо почистить фильтр. И так часто бывает, если порошок недостаточно хорошо выполаскивается на этапе финального полоскания белья перед отжимом. Возможно, причина в том, что температурный режим не соответствует указанным рекомендациям, и из-за этого порошок не успевает полностью раствориться в воде во время стирки. А «ниточки» — возможно, это текстура ткани вашей вещи с осевшим порошком.
Очень прошу ссылку на мультиварку-скороварку с регулируемым давлением. У моей три варианта – малое-стандарт-высокое.
Мне будет достаточно почитать, для чего регулировать давление.
Паргаа может, это ткани такие – из коротких нитей, нити слабо держатся, при стирке вываливаются из ткани. Сейчас же многие ткани изготавливаются методом переработки, например. Или синтетика часто не имеет длинных нитей сплетения.
ПАРГА ж. (перхоть) вологодск. перм. мелкие вычески, щеткою, изо льна, тонкое и короткое волокно, пачески; льняный же пух осыпающийся при тканье под стан.
Таньча, У Лены нет wildberries, она во Флориде живет. Хотя различные средства для этой цели и там продаются
если Вы не заметили, совета не просила
Molly, в моей мультиварке-скороварке Instant Pot те же три уровня давления, и оно устанавливается для выбора необходимой степени приготовленности продукта. Например, низкий уровень для супа устанавливается при отсутствии в нем мяса, средний – для супа с мясом, высокий – для бульона на костях. Для мяса низкий уровень – просто мягкое мясо, средний – очень мягкое, и высокий – когда мясо отваливается от костей. И т. д. Впрочем, если вы читаете по-английски, вот из инструкции:Спасибо, вы мне очень помогли!
Мне будет достаточно почитать, для чего регулировать давление.От величины давления зависит температура кипения. Температура повышается с увеличением давления и следовательно сокращается время приготовления блюда.
От величины давления зависит температура кипения. Температура повышается с увеличением давления и следовательно сокращается время приготовления блюда.Спасибо. Принцип работы скороварки мне понятен. Мне хотелось выяснить, для чего на практике может понадобиться регулировать давление, если до этого скороварка без такой функции вполне справлялась с приготовлением блюд. Кроме того, время по умолчанию на всех программах с увеличением давления тоже увеличивается, что ясности не добавляет.
Кроме того, время по умолчанию на всех программах с увеличением давления тоже увеличивается, что ясности не добавляет.Более того, противоречит законам физики. Может быть это корявый перевод инструкции.
Уважаемая Лариса dopleta доходчиво объяснила практическое применение новой для меня функции.
Стираю на обычном режиме, теплой водой, 2 полосканияНевысокие температуры не растворяют стир. средство полностью, и, соответственно, всего 2 полоскания тоже не выполаскивают его полностью.
кювета – это то, куда порошок кладется?Да.
Зебра, Татьяна, а сколько кальцинированной соды вы добавляете при стирке? Имеет значение белое белье или цветное?