В еще горячую сковородку насыпаю манную крупу, перемешиваю. Манка пропитывается жиром, сковорода на глазах становится сухой и относительно чистой. Сыплю крупы столько, чтобы хватило её на впитывание всего имеющегося жира.
Точно так же сейчас чищу АГ, принцессу. Манка лучше всего подходит-мука мажется, делается тестом, овсяные хлопья тоже хороши, но их надо смолоть, сухари панировочные впитывают жир хуже, да и антипригарное покрытие, например, могут и поцарапать, манка же самодостаточна – помол подходящий, достаточно мягкая, впитывает быстро, сама счищается насухо. Сейчас силиконовыми лопатками и так жир почти досуха можно согнать со сковородок-кастрюль, а с манкой ещё чище.
Манку жирную, конечно, не в канализацию - это еда, любой подходящей животине-птице , хоть своей, хоть уличной под кустик. Этот способ хорош, когда сковорода не просто жирная, а на ней слой вытопившегося жира, особенно после котлет, курицы.
Точно так же сейчас чищу АГ, принцессу. Манка лучше всего подходит-мука мажется, делается тестом, овсяные хлопья тоже хороши, но их надо смолоть, сухари панировочные впитывают жир хуже, да и антипригарное покрытие, например, могут и поцарапать, манка же самодостаточна – помол подходящий, достаточно мягкая, впитывает быстро, сама счищается насухо. Сейчас силиконовыми лопатками и так жир почти досуха можно согнать со сковородок-кастрюль, а с манкой ещё чище.
Манку жирную, конечно, не в канализацию - это еда, любой подходящей животине-птице , хоть своей, хоть уличной под кустик. Этот способ хорош, когда сковорода не просто жирная, а на ней слой вытопившегося жира, особенно после котлет, курицы.