Ну, такой пост могла только Леночка сделать...
Хорошо, а Сергей какой конкретный совет мне, не понимающему в физике и химии процесса даст!?
Хорошо, а Сергей какой конкретный совет мне, не понимающему в физике и химии процесса даст!?
Талия
Хорошо, а Сергей какой конкретный совет мне, не понимающему в физике и химии процесса даст!?а ничего он не даёт. Он сам в замешательстве. Но признал этот факт как откровение для себя и сообщил заинтересованной аудитории.
Ещё я думаю, возможно они имели в виду смешанные хлеба на этом режимеСогласна с тобой, т. к. в рецептах к ХП чисто ржаного нет.
не люблю эти самые неразмолотые оболочки, я не считаю их полезными, мы их в кишечнике практически не перевариваемЗря не считаете, именно в грубой неперевариваемой клетчатке море пользы!
![]() | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша) (Елена Бо) |
![]() | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша) (Елена Бо) |
замороженный бородинский хлебКусочек замочить и бросить в ведерко вместо солода. (?) Вкус будет менее яркий, чем с солодом
чем кардинально отличается диетический режим от малодрожжевого.
Только вот, а есть ли разница и какая с панасиками без дрожжевого диспенсера...А какая там должна быть разница? Дрожжи под муку только класть, а не в диспенсер.
перед выпечкой расстойка получилась почти 1 ч, точнее 56мин
Риточка, ответила я ужеВидю, моя золотая! Уже стоит на Сервисном
давайте обсуждайте всё на людях+1
Светик, кроме состава, чего там новенького узрела, раз отслеживала?Тесто очень вязкое, мука плохо собирается вокруг гребёнки. Поэтому весь замес стояла рядом и помогала силиконовой лопаткой. Всё отлично вымесилось
Ещё чего изменила по сравнению с первым неудачным экспериментом?Только состав муки:
Прямо всё на автомате сейчас получилось?Да.
мука пылит.Светочка, а у меня вся ржаная пылит, что Лимак, что Дивенка
+1Света, а сколько ты кладешь дрожжей?
Я вчера пекла на Ржаном автомате: 350г. ржаной ц. з. финской + 50г Пудов в. с. с отрубями, 1 небольшое яблоко антоновка (всего жидкости 340г.) + дрожжи, соль, сахар,2ч. л. слода+масло раст.. Отслеживала весь процесс! Помогала при замесе.
Получился отличный хлебушек (по сравнению с подошвой, которая была со 100% ржаной ц. з.)
Света, а сколько ты кладешь дрожжейРита, обычно 2 ч. л. В последний хлеб положила чуть больше.
солод, смотрю берешь 2 ч. л2 с. л.
На сыворотке самый вкусныйУ нас сейчас в Вырицу приезжают фермеры из Волосово, продают молочку, я у них под заказ беру сыворотку, когда своя заканчивается, а так как и творог у них берём, то своей сывортки у меня становится всё меньше, но у этих фермеров хорошая продукция, муж их творог ест, а он у меня как кот плохое не ест, у тех у которых покупали раньше, он творог не ел, там было из откинутого молока (низкожирный)
Расстойка примерно 37*.Наташенька, спасибо! Вот эти цифры меня заставили обеспокоиться, меня в прошлый раз как раз температура расстойки напрягла, я её, открыв крышку, рукой не почувствовала, а дома у меня около 20 град, никак не 30... Ну не могла же сломаться только эта программа
Никак не найду, есть ли у нас расписанные режимы? Сколько замес по времени, количество обминок, время выпечки...Даша, такая таблица есть в инструкции к каждой ХП, но у Панасоника она весьма общая : с кротчайшим и длиннейшим временем каждого цикла, даже количество обминок не указано
Замерила температуру программы «Ржаной хлебНаташенька, спасибище огромное тебе за это
Вот эти цифры меня заставили обеспокоиться, меня в прошлый раз как раз температура расстойки напрягла, я её, открыв крышку, рукой не почувствовала, а дома у меня около 20 град, никак не 30... Ну не могла же сломаться только эта программаЛютик, ну в принципе, температура тела человека почти 37*, так может и не особо почувствуются эти градусы от ХП, особенно если руки горячие после какой-нибудь работы. Может же так быть? Я сразу обратила внимание на то, что эти 37* особо не воспринимаются руками как тепло
Наташа, а есть в теме замеры температур на других прогах? Дай ссылку, интересно сравнить. А на проге Выпечка какая температура?Есть где-то в теме, уже «закопано», а свою тетрадь с этими записями я куда-то заныкала дома??? Найду - напишу