Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 120)

mamusi
М@рточка, нет, он не круглый. Такой эффект на фото.
Обычный кирпичиком

Mandraik Людмила, Люда, буду печь себе часто. Набью руку. Спасибо, тебе и Светлане за ваши советы, девочки!)

$vetLana
Рита, если бы не лень, я пекла бы по схеме твоего Бородинского: замес в ХП, а подъем и выпечка в Фильке. Надо будет так испечь и сравнить с хлебом, испеченным на автомате Ржаном.

fffuntic
нее... 37 градусов это очень высокая температура выбраживания, сервисный режим немногим отличается. А на лицо факт, именно на сервисном сразу и сработало. Я полагаю Люда не ошиблась, там было меньше. Возможно в кухне было выше 24 градусов и печка вышла на ненагреваемый "летний" режим. Или печка была нагретая? Проверить бы догадку, Наташик?

В прохладных условиях получается режим прям по теории.

Выпечка : первая половина примерно 175*, вторая примерно 180*.
значит, всё-таки 180 набирает

Талия
Проверить бы догадку, Наташик?
Ээээээ...., как? У меня в кухне выше 20* бывает всего пару дней летом

fffuntic
Лан, тогда просто пока учитываем, что в тёплой кухне и в тёплой печке, могут быть сюрпризы.
Смотри, Люда не одна с этим столкнулась, у Светы тоже вышел облом, но топить батареи уже начали и шло потепление на улице.
 Затем Света получает отличный результат только сменив муку (она не стала делать горячее сам замес более тёплой жидкостью, условия совсем не поменялись), но дрожжам чисто по фиг, какая мука за такое короткое время. Они больше зависят от температуры и именно они не сработали в первый раз на режиме, зато сразу попёрли на сервисном - потому что он был теплее. По-другому там быть не может.

Затем Света делает второй хлеб, но уже похолодало на улице, в кухне видимо похолодало, режим прочухался и стал греть как и положено, прямо а-ля сервисный, и всё получилось.

Дрожжи не могли сразу реагировать на рецепт. Они резко зависят только от температуры.
Хлеб может получиться или нет, но то, что не было подъёма теста было связано с прохладными условиями для дрожжей. И эти прохладные условия были одновременно у Люды и у Светы.
 Как раз совпало с теплым фронтом.

Ну я не вижу другого объяснения. На дрожжи влияет тепло, а не барабашка. Тогда тепла не хватило. А сейчас режим дает нужное тепло.

В тепле режим должен не!!! греть. Как пойду в гости - проверю.

Mandraik Людмила
Лена, у меня печки, нету у меня батарей Но температуру обычно держим в доме+21+22град, по метеостации на столе

fffuntic
тогда проверяй ещё раз температуру в кухне, запускай режим и лапай тены. 37 градусов ты должна ощутить как нормальное тепло, не спутать с 25, это практически твой любимый сервисный режим.
 Если в кухне именно 22 градуса, режим должен греть по-любому. Но смотри, если допустим ты уже выпекала в печке и она горячевата, а в кухне 22 градуса, то датчик тоже может ошибиться.

То есть при 22 градусах в кухне запускать режим надо на полностью остывшей печке. И он должен у тебя хорошо так греть, как на сервисном почти.

Mandraik Людмила
Да, я уже поняла, что буду теперь с термощупом печь хлеб, интересно ведь

fffuntic
а по мне он всё равно коротковат. Даже ржаному хотя бы часика 2 на подъём нормально. Опять упирается тогда в увеличенное количество дрожжей при ускоренном действе, а это уже не айс.

Mandraik Людмила
он всё равно коротковат.
Лена, ты совершенно права, я и сыплю 2ч.л. на 400гр ржаной муки именно из за короткости программы, да и на сервисном то же лениво долго ждать, по хорошему, надо с вечера замешивать, оставлять на холодное(без подогрева) брожение, в выключенной печи и с утра печь, но тут есть вероятность переподъёма, а осадка и вторичное брожение ржаного теста, в принципе то не приветствуется
Давно чисто ржаного не пекла, надо будет всё таки сподобиться и всё померить, а потом ещё поэкспериментировать ночное брожение

mamusi
Лена, ты совершенно права, я и сыплю 2ч. л. на 400гр ржаной муки именно из за короткости программы, да и на сервисном то же лениво долго ждать, по хорошему, надо с вечера замешивать, оставлять на холодное (без подогрева) брожение, в выключенной печи
Люда, а я сегодня же и попробую... Мне спешить некуда, я дома... Сделаю расстойку как в старые добрые времена, когда пекла на Закваске. Прямо оставлю на столе. Даже ведро выну.
И что мне тогда положить 1ч. л. дрожжей сегодня?

Девушки, я серьезно. Душа просит эксперимента. Видать...

Mandraik Людмила
Девушки, я серьезно. Душа просит эксперимента.
Риточка, так это же хорошо! У меня сейчас сил душевных на эксперименты мало остаётся, опять свою животинку спасаем, теперь собакена, карма у нас какая то не такая
Риточка, давай так, с вечера замес на пельменях (без подогрева что бы), с 1 ч. л. дрожжей, ведёрко можно вынуть, сформовать мокрой лопаткой или рукой хлебушек, закрыть плёнкой и оставить до утра, утром посмотри как поднялся, если слишком сильно, то таки промешать на пельменях ещё 3-5 минут и оставить на сервисе до положенных 1,5 увеличения объёма. И печь Как то так

mamusi
Добрый день! Мальчики, девочки, у меня диспенсер заглушен. А я поставила на 14 Режим тесто для Чучелки калорийных булочек. Буду закидывать 150 г изюму. Мужу в рейс пеку)))
Короче. Табл. Режимов для Панасоник 2501 имеется. При выпечке Куличей закидываю при 3.08 на таймере...
А на тесте? Тесто Основной с Изюмом. Не могу сообразить КАК посчитать и соотнести...
Один выход - дежурить на кухне... И слушать треск (попытки) диспенсера открыться.

Буду признательна, если есть подсказки...

Все! Помощь не нужна уже!)
Но если кому понадобится пишу- Диспенсер открывается при дисплее 1:27 на Режиме Тесто с изюмом номер 14. В Панасоник 2501
Ну я и закинула благополучно. Рядом была.

Mandraik Людмила
Риточка, спасибо, за наблюдение, я не знала во сколько открывается диспенсер, может пригодится

mamusi
Mandraik Людмила, Люд, ага, на здоровье. Я себе такие вещи и прям сбоку на холодильник креплю, а то уже...

Про вчерашний хлебушек Вестфальский: Замесила в ХП, вынула мокрой лапкой, разложила по двум своим Филипкам (можно было этого и не делать, т. к. хватило б и одного)
Ждала Подъёма 2 часа... Потом поставила Выпечку на 55 минут при 110*.
Испекла просто два эдаких «пряничка» по 2,5 см высотой. Вкусно. Ем с удовольствием. Но этотне ТОТ экспиремент, что мы хотели!
В следующий раз.
А я ещё чернослива положила и две ложки мёда... Ну чистые пряники!!!

$vetLana
Ждала Подъёма 2 часа
На йогурте?
Да, разница по времени большая по сравнению с Панасиком

Ну чистые пряники
Для сладкоежек.

Mandraik Людмила
две ложки мёда...Ну чистые пряники!!!
Риточка, ржаной хлеб очень любит мёд, и я то же зачастую его перекладываю больше чем в рецепте, муж точно так же говорит - пряник испекла
Риточка, но вообще ржаной хлеб любит более высокую температуру чем пшеничный, причём особенно в начале выпечки, чего в ХП или мульте практически не возможно получить. И как это 110град, я даже не представляю, но раз ты пишешь значит пропёкся, видимо за счёт очень маленького объёма.
Правильный ржаной хлеб пекут в духовке. Заранее разогревается духовка до 220-240-град, ставится хлеб и минут через 5 температура убавляется до 180-200. В первые минуты, горячая температура запекает корочку, которая потом служит каркасом всему хлебу и не даёт ему(крыше) провалиться, как бывает у нас в ХП

КроНа
ржаной хлеб любит более высокую температуру чем пшеничный, причём особенно в начале выпечки, чего в ХП или мульте практически не возможно получить. И как это 110град, я даже не представляю, но раз ты пишешь значит пропёкся, видимо за счёт очень маленького объёма.
Я тоже пеку ржаной маленькими буханочками, в тонкой форме для кулича, но сначала разогреваю хлебопечку вместе с толстой керамической миской-подставкой, потом на этот «горячий камень» ставлю форму с тестом. Для гарантии сверху закрываю окошко в крышке силиконовым ковриком и накрываю толстым полотенцем (не перекрывая вентотверстия).

Mandraik Людмила
КроНа, вот, очень правильно, «камень» выступает как стабилизирующий температуру элемент при открывании дверцы, то есть температура при установке хлеба в печь не падает и в результате её хватает что бы запечь корочку А вот дальше закрывать окошки, я не знаю зачем

mamusi
Да, Люда, я знаю... про большую температуру. Много перепекла в духовке хлебов полуржаных, ещё до покупки Панасика.
Знаю, что ставить сначала до 240*, а потом минут через 20 можно и убавить.
Ну там уже по духовке смотришь и по Хлебушку.
_______
А в Мульте не знаю даже... боялась сгорит.
В моем Филиппе можно до 160* выставить на Выпечке.
Я Бородинский пекла и при 120 и при 130...
_______
Но ты не учитываешь такую вещь: духовка и мультиварка - «две большие разницы», так ведь?

В духовке, как ни крути, мы все же «греем воздух», а в Мульте непосредственно под чашей тэн. И никакой прослойки воздуха уже нету...
Так что может и сгореть....

Mandraik Людмила
Риточка, я пеку кексы в маленькой мульте на выпечке, там 160град, ничего не горит Надо будет попробовать хлебушек выпечь в моей реде-01, чего это мне раньше не приходило в голову, правда крыша будет бледная и без корочки как раз мужу по зубам

mamusi
Люда, я переворачивают хлеб в середине выпечки с помощью пароварки.

Как вот тут в моем рецепте.
Корочки с обеих сторон!

Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02) Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02)
(mamusi)

Mandraik Людмила
с помощью пароварки.
Риточка, гениально!

mamusi
Люд, я вот этот смайлик... не люблю
Но нечаянно вставила его, вместо вот этого...... Ибо рядом они.
Прости. Я исправила уже, убрала

Mandraik Людмила
Риточка,
да я вообще не обратила внимание, у меня нет на него никакого предубеждения

Вчера на французском режиме испекла французский хлеб, на новой для меня Муке Хлебопекарной Красная цена, как написано 1 сорт. По вкусу хорошо, а вот пухлявость и дырчатость не очень

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Irinap
Mandraik Людмила, по-моему очень даже красавчик. Чисто пшеничный?

Mandraik Людмила
Irinap, почти точно по рецепту французского чисто пшеничного из инструкции, только вместо просто воды налила газированной

Sedne
мульте на выпечке, там 160град
В Редмонд 01 на выпечке не 160 гр.

Mandraik Людмила
Sedne, из темы про Remond-01
3. Выпечка (тоже 15мин плавно поднимает температуру, потом раскочегаривается). На тэне (не в чаше, а под чашей) 158-160.
на дне чаши вполне может быть 160, при закрытой крышке. Сама не мерила

Sedne
Лютик, выпечка там 110-115 макс, у меня много мультиварок было, знаю с чем сравнить, а в редмонд очень бережная выпечка, примерно, как в Панасоник, а там она 110. В мультиварках 150 - 160 - это уже жарка, а не выпечка.

Mandraik Людмила
Sedne, ничегонезнаю, так написано Всё может быть, но я считала, что там 160 Девчёнки же мерили, не просто так они это писали

М@рточка
Вопрос к пекарям чёрного хлеба!
Что-то давно не пекла, нашла 2 записи с пропорциями, запуталась...
На 340 мл жидкости: 400 муки и 4 ст л солода? Или чего-то больше меньше надо?

Mandraik Людмила
На 340 мл жидкости: 400 муки и 4 ст л солода
М@рточка, всё верно, в рецепте Вестфальского, эти 4 ст. л. солода завариваются 80мл кипятка, плюс 260мл жидкости просто. А так как многие не заваривают мы просто кладём сухой солод, то жидкость увеличивается до 330-340 мл, за счёт «кипятка» для заварки солода. А вот если использовать жидкий концентрат солода (80мл), то оставшейся жидкости будет 260мл, как то так

М@рточка
Лютик,
Убежала ставить

Mandraik Людмила
Дарья, успеха в выпечке, но помни надо помогать лопаткой

$vetLana
Я кладу 2 с. л. солода на 400 гр муки.

Cirre
Я совсем хлебопек плохой. Ну кто-то меня дернул и купила льняную и рисовую муку И чего с ней печь? Ткните в рецептики

$vetLana
Галина, не самый удачный выбор (на мой взгляд). Я пробовала с льняной - не понравилось. С рисовой, вроде, тоже пекла, может разок, на пробу. Т. к. больше не пекла, то, скорее всего, не впечатлило.

Cirre
Светик, не выкину, на макароны пущу Или блины?

$vetLana
Может, кто-то хлеб посоветует, зачем выкидывать. Надо рецепты посмотреть у Мани Санадоры, у Ксюши Омелки, у Квин.

Вот такой посмотри
Хлеб с льняной мукой Хлеб с льняной мукой
(Григорьева)

У меня в закладках с гречневой и овсяной мукой, остальные не сохраняла

М@рточка
Из рисовой был рецепт блинчиков. Тоже стоит, ждёт своего часа)
Я из таких мук вафли пресные пеку тонкие

Олёкма
А мне очень понравилось рисовую и льняную муки, по одной, добавлять в пшеничный xлебушек, понемногу, грамм по 10-15 из общего количества муки в 450 гр.

mamusi
Просветите меня, темную, в чем польза льняной муки?)
Последнее время только и видишь: "«льняная мука», «льняные семечки», даже " льняное яйцо»...
Но я, честно, как-то не вдавалась.
... Мозгу, наверное не хватает (как Лиса Алиса- училась, училась, а теперь лапы отваливаются и... )

Для кого они полезны? В чём именно польза...

И хотя, мне, в принципе не чуждо придерживаться здорового питания, я как-то просто придерживаюсь «минимализма» и здравого смысла в еде...
А вот льняное масло, яйцо, муку и семечки ещё не вводила в свой рацион.
(Муж точно есть не будет. Ничего нового. Он поклонник «традиционного» во всем)))
А я вот интересуюсь, робко так...

$vetLana
А мне очень понравилось рисовую и льняную муки, по одной, добавлять в пшеничный xлебушек, понемногу, грамм по 10-15 из общего количества муки в 450 гр.
Вот хороший вариант

Рита, про льняную муку у Ромы
ЛЬНЯНАЯ МУКА
Льняная мука - продукт помола жмыха семян льна, хотя может быть мука и первого отжима.
Ценность льняной муки в большом количестве растительного белка, не уступающего по ценности соевому белку.
Содержание белка - до 40%, клетчатка - до 35%, пищевая ценность оценивается в 92%.
Льняная мука так же обладает лечебными свойствами: оказывает укрепляющее действие на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию атеросклероза и жировых отложений.
Примечателен также и тот факт, что в льняной муке содержится в семь раз больше калия, чем, например, в бананах. Богата она так же и магнием, цинком.

Льняную муку рекомендуется добавлять в любое тесто, при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, блинов, оладий, заменяя ее 10-20% пшеничной муки (мучная основа). Льняную муку можно использовать в любых рецептах выпечки, придерживаясь некоторых рекомендаций по количеству воды, дрожжей и жира:
  • Вода. Льняная мука обладает отличным водоудержива

, муку и семечки ещё не вводила в свой рацион
Я пробовала, семечки понравились в Крамбле, мука не пошла у меня

муку и семечки ещё не вводила в свой рацион
Мука не моё, а семечки в Крамбле понравились

Мука льняная - не моё, а семечки очень понравились в Крамбле

Mandraik Людмила
Галя, у меня есть льняная мука, её для улучшения колобка можно добавлять в любой хлеб по 1 ст. л., что бы не влиять на вкус, не меняя количественно остальные составляющие. Кроме того эта столовая ложка льняной муки служит «стимулятором» для работы дрожжей. В 100 г продукта содержатся: белки – 25г; жиры – 5 г; углеводы – 40 г;

mamusi
$vetLana, Mandraik Людмила, девочки, я но, спасибо!
Буду иметь ввиду. Попадется маленькая пачка, куплю для пробы.

$vetLana
Рита, я, развесив уши, и поверив врачу Ковалькову, решила сварить кашу из льняной муки. Выжила, но к черту такие эксперименты.
Поэтому, после такого неудачного негативного опыта на льняную (пусть она трижды полезна) смотреть не могу

А семена льна мне очень понравились в моём Крамбле.

Irinap
Mandraik Людмила, спасибо! Одно время семя льна в кофемолке молола (отдельная кофеволка - кофе плохо мелет, а это в самый раз), а потом забросила. Теперь возобновлю.

Олёкма
Кроме того эта столовая ложка льняной муки служит «стимулятором» для работы дрожжей. В 100 г продукта содержатся: белки – 25г; жиры – 5 г; углеводы – 40 г;
Да, я тоже заметила что при добавлении льняной муки булочка получается более пышный. Поэтому она у меня быстро заканчивается.

Mandraik Людмила
Девочки, ещё продаётся семя льна, я его вместо кунжута сыплю в выпечку, по настроению. По мне на вкус не влияет. А вот льняное масло, это нечно, я им натираю чугунные части на нашей печке, что бы было покрасивее, почистить и создать защитную плёнку, когда намазала в первый раз и после этого затопили Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) фу-у-уу, этот рыбный запах я не забуду никогда, мы сначала с мужем просто ничего не поняли, а теперь то привыкли

mamusi
Суду всё ясно...
Обойдусь я, пожалуй, и без муки, и без масла, и без семян. Никчему мне это.

Вит
Освободить mamusi, прямо в зале суда!

mamusi
Вот ты меня понял, да, Вит... чего там...

М@рточка
Что-то наговорили прям на лён...
Я его люблю
И зёрнышки куда можно добавляю, в хлеб «с миру по нитке " обязательно! И на кофемолке мелю, потом с чаем ложкой ем, вприкуску с мёдом
Бывают зерна белого льна, вроде, он полезнее. И масло в салаты, и не пахнет мне... Стараюсь покупать свежее и хранить в холодильнике

Вооот, теперь про хлеб. Ставила вчера в ночь ржаной на 10 гр дрожжей. Замесила и оставила в ведёрке. Через 3,5 часа включила выпечку, показалось, что до утра не надо оставлять...
Вышло вот:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

очень плотный и совершенно без кислинки. В следующий раз попробую дрожжей 5 гр (свежих, конечно) и оставлю до утра

Mandraik Людмила
Дарья, так я то же, молотый лён у меня всегда есть, по ложке добавлять, и на вкус не влияет

Irinap
А у нас в продаже только темные семена льна. Я ещё подумала, что я придумала себе, что есть светлые семена.

Mandraik Людмила
есть светлые семена
Есть золотистый лён
На рынке представлены два вида семян льна: белое (или золотистое) и коричневое.
В семенах белого льна, по сравнению с коричневыми, повышено содержание фитогормонов лигнанов и антиоксидантов, что значительно повышает их пользу для женщин. Помимо этого, семена белого льна нежнее на вкус, их часто добавляют в различные блюда и предлагают детям.
Коричневые семена льна часто продаются в молотом виде, из-за чего теряют часть своих удивительных свойств. Белый лен продается, как правило, целым, сохраняя богатый набор витаминов и других элементов.
Белый (золотой жёлтый) лен - специально культивируемое растение. Пищевая ценность белого льна намного выше коричневого, но и выращивать эту культуру намного сложнее.
Семена белого льна содержат: белок, растворимые и нераствориимые пищевые волокна (диетическую клетчатку), витамины (В1, В2, В6, Вс, Е, F), минералы (марганец, магний, цинк, железо, селен), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), лигнаны (фитоэстрогены).

$vetLana
очень плотный и совершенно без кислинки
Ржаной у меня плотный (я на автомате пеку ). Для кислинки нужно что-то кислое добавить.
Вчера пекла ржаной, добавила столовый уксус 2 с. л. (обычно яблочный или винный использую). Получился новый вкус и почему-то цвет более тёмный. Мне понравился и этот хлебушек.

Mandraik Людмила
цвет более тёмный
Светочка, что то окислилось

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте