Светочка, что то окислилосьЛютик,, интересно - что???
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 121)
Талия
Светочка, мне то же интересно ржаная мука сферментировалась-окислилась что ли сильнее Может нам Лена объяснит
Светочка, мне то же интересно ржаная мука сферментировалась-окислиласьУточню: у меня ц. з. ржаная. Первый хлеб был без уксуса, с яблоком, второй - со столовым уксусом.
из-за чего теряют часть своих удивительных свойств.Покупаю только семена. Давно слышала, что размолотый лен надо быстро употребить
Вот такой посмотриЕсли кто будет печь, муки изначально положите поменьше. Очень тугой колобок. Пекла вечером. Добавляла в процессе замеса 3 ст. л. воды, и всё равно туго, надо было ещё. Крыша не ровная (
Хлеб с льняной мукой
(Григорьева)
На вкус лён не ощущаю, т. е. ничего особо специфического...
Светочка, мне то же интересно ржаная мука сферментировалась-окислилась что ли сильнее Может нам Лена объяснитнеа, для меня это тоже большой секрет. Вернее можно очень умно сказать, что потемнение зависит от окисления в присутствии кислорода там конкрентной аминокислоты - тирозина. Вроде как эта кислота присутствует в свободном и связанном виде. Свободная окисляется, меняя цвет хлеба. Она может вся окисляться, а может часть её. Интенсивность окисления зависит от присутствия так называемых катализаторов.
При её окислении происходит образование темных веществ, чем их больше - темнее хлеб с тёмно-красным оттенком. Почему-то в присутствии более кислого уксуса этой аминокислоты окислилось больше. То ли сам уксус чего окислил, то ли стал катализатором - а фиг знает. Надо Лену- Свершение позвать. Она у нас в химии сильно шарит.
Но по факту и вкус должен меняться взависимости от цвета. Ведь состав-то химический тоже меняется. Вместо цельного тирозина там какие-то меланины образуются в различном количестве.
Испекла сегодня ржаной на основе вестфальского, как и планировала поэкспериментировать: замес в панасике на пельменях в течении 10мин, тесто вынула и положила в чашу от мульти redmond-01, накрыла плёнкой и оставила на столе, через 3 часа решила, что подъёма достаточно. Поставила на выпечку на 1ч40мин в мультю, потом перевернула и ещё 30мин выпечки...
Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать, такого мягкого и пушистого ржаного хлеба я ещё не получала, причём какой то супер дырчатости не наблюдается, фото разреза будет завтра, так как сейчас резала горячим, не смогла удержаться и не попробовать, хотя это вообще нонсенс, горячий ржаной есть не правильно, он должен до завтра ферментироваться..
соль1ч.л.
мёд 1ст.л.
мука ржаная обдирная 400гр
солод ферментированный 3дес.л.
кориандр молотый 1ч.л.
ДРОЖЖИ 1ч.л.
Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать, такого мягкого и пушистого ржаного хлеба я ещё не получала, причём какой то супер дырчатости не наблюдается, фото разреза будет завтра, так как сейчас резала горячим, не смогла удержаться и не попробовать, хотя это вообще нонсенс, горячий ржаной есть не правильно, он должен до завтра ферментироваться..
тёртое яблочко+подбродившая сыворотка 330мл
соль1ч.л.
мёд 1ст.л.
мука ржаная обдирная 400гр
солод ферментированный 3дес.л.
кориандр молотый 1ч.л.
ДРОЖЖИ 1ч.л.
Я сейчас в «Неполучалке» выложу отчёт по второму этапу поиска причины не подъёма хлеба.
Лютик, красивый. Мне сразу захотелось в Фильке-малютке испечь.
Но по факту и вкус должен меняться взависимости от цветаЛена, изменился и вкус, и цвет. Т. к. у меня Цельнозерновая ржаная, то без уксуса (но с яблоком) цвет был ближе к серенькому и пёстренький, а с уксусом темный, как из ржаной обдирной муки.
Я сейчас в «Неполучалке» выложу отчёт по второму этапу поиска причины не подъёма хлебаИнтересно, почитаю.
Света, так кислота среды для ржаного хлеба вообще первый фактор вкуса, не только цвета.
Там активность основного портящего фермента напрямую слабее в кислой среде. Поэтому зависимость вкуса от вида уксуса меня не очень удивляет, а вот цвет - да. Вот это интересно. Причём зависимость цвет-вкус может быть не совсем прямая. Но тут знаний мало, нужен технолог. Возможно такой же вкус можно получить и без сильного изменения цвета.
Там активность основного портящего фермента напрямую слабее в кислой среде. Поэтому зависимость вкуса от вида уксуса меня не очень удивляет, а вот цвет - да. Вот это интересно. Причём зависимость цвет-вкус может быть не совсем прямая. Но тут знаний мало, нужен технолог. Возможно такой же вкус можно получить и без сильного изменения цвета.
Вот разрезик хлебушка из мульти, похоже ржаной я теперь буду выпекать в мульте
качество опять обрезало, но кажется, видно, что особой дырчатости не наблюдается, но хлебушек получается мягче и пухлявее, чем в панасике
качество опять обрезало, но кажется, видно, что особой дырчатости не наблюдается, но хлебушек получается мягче и пухлявее, чем в панасике
Ты в маленькой мульке пекла? Красивый получился
Галина, ты что-нибудь испекла с льняной или рисовой?
Светочка, нет еще. Я еще и ХП не доставала, стоит упакованная. Разбираю все понемногу
Галя, я на этой странице выше описала, там общий вид, получился просто прелесть, очень мягкий и какой то воздушный, ни когода такого не было
Пока писала уже на предыдущей странице стало Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #7213
Пока писала уже на предыдущей странице стало Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #7213
Пекла вчера опять Вестфальский, но обстоятельства не дали проводить обещанный эксперимент.
Пекла полностью в ХП на Ржаном режиме.
Мука 320 ржан. обдирная, 50 пшеничную. ц/з + 30 г овсяных отрубей.
350 мл сыворотки.
2 ч. л сухих Пакмайя.
2с. л. сухого солода.
Спекся как миленький. Очень нравится. Невысокий, но нежный, с хорошо пропеченой хрустящей корочкой.
Очень понравилось печь на Автомате тоже.
Не знаю Люди, но прям вот такой ОГРОМНОЙ разницы с «полуавтоматическими плясками с бубном» я не увидела в этом Хлебе.
Сама удивилась даже...
( *Сама обалдела)))
.... ну или карты так легли...
Спасибо Светочке и Людочке за советы.
Пекла полностью в ХП на Ржаном режиме.
Мука 320 ржан. обдирная, 50 пшеничную. ц/з + 30 г овсяных отрубей.
350 мл сыворотки.
2 ч. л сухих Пакмайя.
2с. л. сухого солода.
Спекся как миленький. Очень нравится. Невысокий, но нежный, с хорошо пропеченой хрустящей корочкой.
Очень понравилось печь на Автомате тоже.
Не знаю Люди, но прям вот такой ОГРОМНОЙ разницы с «полуавтоматическими плясками с бубном» я не увидела в этом Хлебе.
Сама удивилась даже...
( *Сама обалдела)))
.... ну или карты так легли...
Спасибо Светочке и Людочке за советы.
Спекся как миленький. Очень нравится. Невысокий, но нежный, с хорошо пропеченой хрустящей корочкой.
Очень понравилось печь на Автомате тоже
А какой аромат, когда он печётся и так трудно удержаться от «съесть сразу»
Спасибо Светочке и Людочке за советы.Тебе спасибо за тёплые слова.
Даже не думала, что ТАК полюблю ржаной хлеб
Риточка, спасибо, за добрые слова! А мне понравилось, как и ты, выпекать в мульте. И я свой эксперимент провела, можно и 1ч.л. дрожжей класть, подъём около 3-х часов получился, так что на ночь не оставить, переходит...
подъём около 3-х часов получился, так что на ночь не оставить, переходит...Да, Люд, как есть переходит!!!)
Нужен глаз да глаз. Хорошо ставить, когда сам на кухне крутишься...
Хорошо ставить, когда сам на кухне крутишься...Риточка, точно, а так как у нас нет разделения дома на комнаты, отдельно только санузел, то у меня панасик и мультя всегда рядом, под надзором Мне теперь интересно испечь в мульте белый и серый хлеб, замесить в панасике, выстоять в нём же до последнего обмина, после этого переложить в мультю, дать подойти и испечь там, мне кругленький хлебушек по форме очень понравился... А ещё думаю из город привезти крышку-аэрогриль и для верхней корочки его использовать
крышку-аэрогриль и для верхней корочки его использоватьДа, моя мечта. Нету у меня такой.
Редмондовская? Маленькая?
У меня есть только огромный аэрогриль и я с ним (с его крышкой) пекла. Давно. В Штебе, огромный круглый белый хлеб. Ну тогда вся семья была в сборе.
Сейчас такой есть то некому
Риточка, редмондовская, обыкновенная, я её покупала для 5-ти литрового редмонда, так его отдала тут знакомой в деревне, но аэрогриль-крышку оставила на всякий случай, а тут в городе, чего то забылась и в маленький редик её вставила запеканку запекла, и всё получилось, она влезает ровненько так Так что можно пользоваться и в маленьком редике

Купила вот такую муку, первый раз вижу, хотя всегда отслеживаю муковые полки в магазинах
Сортности нет... Странно. СтОит не дёшево: 83 рубля.
Пользовался кто?
Дарья, написано «грубый помол».
«Что такое мука грубого помола? Это мука, которую не просеивали.» из инета
Вот у нас Рома, Татьяна писала
hlebopechka.ru...
«Что такое мука грубого помола? Это мука, которую не просеивали.» из инета
Вот у нас Рома, Татьяна писала
hlebopechka.ru...
Эту муку целесообразно использовать для дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира для таких изделий, как куличи, сдоба и др. Для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна, так как тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют.А я думала, в хлеб... Ну, буду добавлять по немножко.
Лютик, спасибочки!!
Дарья, используй как цельнозерновую на диетическом режиме
М@рточка, Дарья, не смогла я найти состав муки Пшеничной Крестьянской, чтобы сравнить ее по показателям с той, которая продаётся здесь. Я очень долго не могла найти подход к цельнозерновой местной муке, потому что в ней очень много крупных вкраплений - отрубей. Теперь я перед выпечкой хлеба делаю предзнамес из всего объема цельнозерновой муки и части воды. Так она у меня стоит как минимум час, а то и три. А потом чикаю ножницами как густую опару в ведро с остальными ингриками. Отличный хлеб получается - не крошится, мякиш однородный, даже дети едят этот хлеб.
Вот ещё нашла много интересных рецептов с этой мукой
Вот ещё нашла много интересных рецептов с этой мукой
Света, сколько рецептов!!
Мерси!!
Мерси!!
Девочки, чем грубее помол, тем вкуснее с кисломолочкой делать, только долго не выбраживать, легко перекисает.
Такая мука должна быть ближе ко 2 сорту, а там нельзя часто обминать, обычно одну обминку делали. Любили класть патоку (типа мальтозной, если нужно несладкий хлеб и сладкую или мёд для вкуса).
В хп по теории надо выбирать послабее режим, а если с кисломолочкой, то ещё и недлительный.
Такая мука должна быть ближе ко 2 сорту, а там нельзя часто обминать, обычно одну обминку делали. Любили класть патоку (типа мальтозной, если нужно несладкий хлеб и сладкую или мёд для вкуса).
В хп по теории надо выбирать послабее режим, а если с кисломолочкой, то ещё и недлительный.
Любили класть патоку (типа мальтозной, если нужно несладкий хлеб и сладкую или мёд для вкуса)
Я как раз кладу рафинадную и солодовый экстракт...
В хп по теории надо выбирать послабее режим
Кинься идеей - попробую. У меня этот хлеб на постоянке сейчас. Хорошо идет (300 гр ЦЗ + 100 гр ХП ВС)
тем вкуснее с кисломолочкой делать
Да, сыворотки половину от объема жидкости, с ней предзамес делаю
так ты все равно в. с даёшь, усиливаешь. Так и диетический по мне хорош. Французский бы проверила (он низкотемпературный, может даже с кисломолочкой прокатил бы, а если нет, то без кисломолочки точно хорош будет)
У меня мысль была о спельтовом режиме, но если совсем без в. с.. Если с в. с., то не больше 10-15 процентов в. с., спельтовый совсем по идее должен быть слабенький как раз на цельную муку.
У меня мысль была о спельтовом режиме, но если совсем без в. с.. Если с в. с., то не больше 10-15 процентов в. с., спельтовый совсем по идее должен быть слабенький как раз на цельную муку.
так ты все равно в. с даёшь, усиливаешь.
Да, но хоть едят так. 100 процентный ЦЗ нос воротят. Ну что мне с ними делать? Хоть так уходить с ВС. 25% это не 100%.
Попробую на этих режимах, спасибо.
Света. Ну так и не парься. Добавка в. с. сразу облегчает любую задачу. Скормливай им хлебное с утра пораньше, главное, чтобы не на ночь, чтобы оно там без переработки в покое сидело.
но вообще-то, Светик,
К примеру, я сама могу есть килограммами булки и конфеты и мне по фиг в. с там или цз, и сколько там сахара.
А у мужа лишний вес + диабеты хвостом за всеми в родне ходят. Я убрала часто белый хлеб из их рациона уже давно, но это не спасло, как ты уже в курсе. Надеюсь, что хотя бы сдержало.
Вообщем, если есть риск, то с сегодняшних позиций, я бы кровь из носу более тотально боролась бы за рацион изначально. Если хлеб нельзя, то значит нельзя целиком. Безо всяких там ЦЗ и так далее. А если можно, то и по фиг эти мультистрасти по добавкам ЦЗ.
но вообще-то, Светик,
на моём печальном опыте я сделала личный вывод: если в семье генетика паршивая и родня имеет какое-то заболевание, устоять сложно и надо принимать вообще тотальные меры, а не игры с ЗОЖ частично.
К примеру, я сама могу есть килограммами булки и конфеты и мне по фиг в. с там или цз, и сколько там сахара.
А у мужа лишний вес + диабеты хвостом за всеми в родне ходят. Я убрала часто белый хлеб из их рациона уже давно, но это не спасло, как ты уже в курсе. Надеюсь, что хотя бы сдержало.
Вообщем, если есть риск, то с сегодняшних позиций, я бы кровь из носу более тотально боролась бы за рацион изначально. Если хлеб нельзя, то значит нельзя целиком. Безо всяких там ЦЗ и так далее. А если можно, то и по фиг эти мультистрасти по добавкам ЦЗ.
спельтовом режимеэто что за режим?
А если можно, то и по фиг эти мультистрасти по добавкам ЦЗ.А вот это утверждение весьма спорно.
Даже небольшое количество ц\з продуктов в меню улучшает работу ЖКТ. Чем больше, тем лучше, конечно, но стоит добавлять хотя бы помаленьку. Постепенно домашних можно приучить к более полезному хлебу. Подмаскировать добавку серой муки можно другими добавками: куркумой, паприкой, томатной пастой, чесноком, сыром и даже колбаской. Кунжут, кстати, вообще не заметен в хлебе, а мак оченно украшает мякушку десертного хлебушка. Последние продукты уже не мука, но тож ц\з.
Я везде добавляю по ложке-другой отрубей (в фарш, в блинное тесто, в начинку пирожков и фаршированных блинчиков и т. д.), зачастую, едоки этого даже не замечают.
Недостаток грубой клетчатки опосредованно и напрямую связан с кучей болезней, провоцирует запоры и рак кишечника, а по данным врачей этот рак уже обгоняет онкологию молочной железы.
Купила вот такую мукуи испекла хлебушек
![]() | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка) (Sonadora) |
Кстати, эта мука сейчас по 46 рублей, акция
эта мука сейчас по 46 рублей, акцияДаша, а где эти акции? Я тут в пятёрке 1кг рязаночки цельнозерновой купила, а тут 1,9 кг
Упс, не написала. В Магните! Я её почти в 2 раза дороже взяла, а тут вдруг 44% скидка.
В Магните! Я её почти в 2 раза дороже взяла, а тут вдруг 44% скидка.Ага, Магнит у нас в райцентре есть, заедем Спасибо за наводочку, М@рточка
Страсти «по-Вестфальски» от mamusi
SOS
«Лютик, Светлана, девочки, мне срочно!!!
Сколько живых дрожжей кладём в Вестфальский?
Про сухие знаю! Пекла с ними. Сейчас приспичило* печь с живыми.
Примерно 12 г положу
У меня Люкс. Они звери.
Что касается хлеба ржаного... бывают сюрпризы.
По крайней мере у меня.
Несоответствие этих расчетов в зависимости от продуктов в хлебе.
Короче, не вдаваясь в теорию, скажу: в итоге я положила 8 г дрожжей в этот хлеб (Люкс).
Ибо сильно надеюсь на свою сыворотку живую и сильную.
Если я просчиталась, так мне и надо. Через два часа будет готов Хлебушек и посмотрю на результат.
..........
Сначала собиралась 12 г положить. Но... вот так решила в последний момент. Что много это будет для Люкса. Перегуляет хлеб. В кухне жарко...
Девочки, вынула хлеб.
Ржаной, есть ржаной. Невысокий, пахнет ароматно, хорошо похрустывание. Однобокий (из окна тянет)))
Но, видно, что маловато дрожжей, или недорасстойка, ибо треснула крыша. Вывод такой: было бы больше дрожжей - успел бы.
При таком количестве можно, но надо на полуавтомате.
Пекла то на Ржаном. И жидкости не хватило, странно. 340 мл. сыворотки дала ему+ масло+ мед. Бугристый слегка.
Пробовать завтра буду.
(Не пойму почему разговоры о хлебе у меня сегодня в кафе?!!! )))
Ух...
Обсуждали этот Хлебушек в теме кафе «У Пани Сони»
Ошибочка, однако. Тащу сюда. Вдруг кому то интересно станет. Мои изыскания. Покоя он мне не даёт!!!
Ем только его... эти дни.
Ем, и снова пеку! Нравится на вкус. На вид- сами судите... Не знаю я...
SOS
«Лютик, Светлана, девочки, мне срочно!!!
Сколько живых дрожжей кладём в Вестфальский?
Про сухие знаю! Пекла с ними. Сейчас приспичило* печь с живыми.
Примерно 12 г положу
У меня Люкс. Они звери.
Что касается хлеба ржаного... бывают сюрпризы.
По крайней мере у меня.
Несоответствие этих расчетов в зависимости от продуктов в хлебе.
Короче, не вдаваясь в теорию, скажу: в итоге я положила 8 г дрожжей в этот хлеб (Люкс).
Ибо сильно надеюсь на свою сыворотку живую и сильную.
Если я просчиталась, так мне и надо. Через два часа будет готов Хлебушек и посмотрю на результат.
..........
Сначала собиралась 12 г положить. Но... вот так решила в последний момент. Что много это будет для Люкса. Перегуляет хлеб. В кухне жарко...
Девочки, вынула хлеб.
Ржаной, есть ржаной. Невысокий, пахнет ароматно, хорошо похрустывание. Однобокий (из окна тянет)))
Но, видно, что маловато дрожжей, или недорасстойка, ибо треснула крыша. Вывод такой: было бы больше дрожжей - успел бы.
При таком количестве можно, но надо на полуавтомате.
Пекла то на Ржаном. И жидкости не хватило, странно. 340 мл. сыворотки дала ему+ масло+ мед. Бугристый слегка.
Пробовать завтра буду.
(Не пойму почему разговоры о хлебе у меня сегодня в кафе?!!! )))
Ух...

Обсуждали этот Хлебушек в теме кафе «У Пани Сони»
Ошибочка, однако. Тащу сюда. Вдруг кому то интересно станет. Мои изыскания. Покоя он мне не даёт!!!
Ем только его... эти дни.
Ем, и снова пеку! Нравится на вкус. На вид- сами судите... Не знаю я...
Риточка, вид у него хороший, для ржаного всё так и есть, но в след. раз попробуй ещё немного жидкости долить, 20-30мл, по верху вижу, тесто было плотновато
тесто было плотноватоИ я вижу, Люда. Пишу про это прямо здесь!
Но... жидкости было 350мл
Куда ж ещё???
Лютик, крыша у него, будто специально в парикмахерской «укладывали»
Утюжком для волн.
ржаного всё так и есть, но в след. раз попробуй ещё немного жидкости долить, 20-30млОбязательно, Людочка!)
Завтра же и сделаю!
Ой, Риточка, так всякое бывает, может мука очень сухая, она пылила при просеивании? Я потому с ним вожусь и всё время проверяю, что иногда надо долить немного жидкости, и почему так я не знаю
Страсти «по-Вестфальски» от mamusiРита Название - супер
Я ТОЛЬКО его ТОЖЕ в последнее время пеку. 8).
А у меня муж вдруг запросил французского, ну видимо на контрасте ко ржаному-вестфальскому. Пекла на муке высшего сорта Дивенка, сыворотки почти не осталось, что осталось будет на ржаной, так что делала в кои то веки точно по рецепту, на воде. Вот-вот будет готов, но пахнет уже на весь дом сногсшибательно, о запикало..
Подскажите, пожалуйста, у меня панасоник 2510, нет программы ржаного хлеба, какую тогда программу можно использовать, чтобы испечь хлеб по рецепту из поста Хлеб пшенично-ржаной 50:50 «Баварский» со смесями:
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная II сорта 200 г
Мука ржаная обдирная 200 г
Вода 300 мл
Соль 2 ч. л.
Дрожжи «Саф-Момент» 2 ч. л.
Смесь хлебопекарная «Виктория» 100 г
«Аграм темный» 1 ч. л.
«Фаворит» 1 ч. л.
Посип«Стандарт» или Посип«Экстра»
Способ приготовления
Программа приготовления: режим «РЖАНОЙ»
Большое спасибо за помощь!
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная II сорта 200 г
Мука ржаная обдирная 200 г
Вода 300 мл
Соль 2 ч. л.
Дрожжи «Саф-Момент» 2 ч. л.
Смесь хлебопекарная «Виктория» 100 г
«Аграм темный» 1 ч. л.
«Фаворит» 1 ч. л.
Посип«Стандарт» или Посип«Экстра»
Способ приготовления
- Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л дрожжей «Саф-Момент» и добавить в ведерко хлебопечки.
- Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 100 г. смеси хлебопекарной «Виктория»
- Добавить 200 г. муки пшеничной II сорта в ведерко хлебопечки
- Добавить муки ржаной обдирной - 200 г. в ведерко хлебопечки
- Мерной ложкой отмерить 2 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
- Мерной ложкой отмерить 1 ч/л «Аграма темного» и добавить в ведерко хлебопечки.
- Мерной ложкой отмерить 1 ч/л «Фаворита» и добавить в ведерко хлебопечки.
- Мерным стаканом отмерить 300 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
Программа приготовления: режим «РЖАНОЙ»
Большое спасибо за помощь!
Риточка, вид у него хороший, для ржаного всё так и есть, но в след. раз попробуй ещё немного жидкости долить, 20-30мл, по верху вижу, тесто было плотноватоЯ вот его пекла один раз, и тоже тесто было ну ооочень крутое! И поднялся он как-то не очень. Ржаной с псиллиумом и на тёплом режиме прям ни в какое сравнение!
Каришка_34, вот как ни странно, я бы попробовала на диетическом, у Вас это №6 Почему я так думаю, ну во первых это не чисто ржаной и что бы мука 2 сорта «заработала» - ей нужно время, а добавка аграма и фаворита, смягчит влияние ржаной муки. Даже может и колобок получится
Каришка_34, вот как ни странно, я бы попробовала на диетическом, у Вас это №6 Почему я так думаю, ну во первых это не чисто ржаной и что бы мука 2 сорта «заработала» - ей нужно время, а добавка аграма и фаворита, смягчит влияние ржаной муки. Даже может и колобок получитсяСпасибо большое! Попробую.
М@рточка, а ты видела мой пост как я его в мульте выпекла? Это вообще отпад, муж требует теперь ржаной только так делать
Каришка_34, это же рецепт Маши Шумахер?
Вот как она печёт ржано- пшеничный хлеб: Технология: на коротком замесе замешиваем это дело, (я на пельменях)... Замешиваем и... забываем часа на 2 - 3.... Потом печем
Хлеб черный универсальный:
Дрожжи 2 ч. л#
Мука ржаная и пшеничная в любом соотношении - 500 гр (то что было на столе -350 рж и 150 пш)
Манка 50 гр
Уксус 2 ч. л.
Солод ржаной 3 ст. л. (не завариваю никада)
Соль 2 ч. л
Сахар 2 ст. л. (можно мед)
Масло постное 50 гр и в самом конце замеса буквально чайная ложка (что б бока смазались, сама придумала)
Жидкость (вода, кефир, сыворотка) - 350 - 400 гр, так, что б колобок слегка мазался по дну.
_------------------------------------------------------------
#чайные и столовые ложки - мерная ложка от ХП
Технология: на коротком замесе замешиваем это дело, (я на пельменях)... Замешиваем и... забываем часа на 2 - 3.... Потом печем... Те, что были на сходняке один стоял 3 часа, второй 8
Вот как-то так....
Этот рецепт, рецепт-основа, таксазать, он универсальный Добавляешь чего хочешь, меняешь пропорции муки и выходит разный вкусный хлеб
Вот как она печёт ржано- пшеничный хлеб: Технология: на коротком замесе замешиваем это дело, (я на пельменях)... Замешиваем и... забываем часа на 2 - 3.... Потом печем
Вот другой её хлеб, почитайте:
Хлеб черный универсальный:
Дрожжи 2 ч. л#
Мука ржаная и пшеничная в любом соотношении - 500 гр (то что было на столе -350 рж и 150 пш)
Манка 50 гр
Уксус 2 ч. л.
Солод ржаной 3 ст. л. (не завариваю никада)
Соль 2 ч. л
Сахар 2 ст. л. (можно мед)
Масло постное 50 гр и в самом конце замеса буквально чайная ложка (что б бока смазались, сама придумала)
Жидкость (вода, кефир, сыворотка) - 350 - 400 гр, так, что б колобок слегка мазался по дну.
_------------------------------------------------------------
#чайные и столовые ложки - мерная ложка от ХП
Технология: на коротком замесе замешиваем это дело, (я на пельменях)... Замешиваем и... забываем часа на 2 - 3.... Потом печем... Те, что были на сходняке один стоял 3 часа, второй 8
Вот как-то так....
Этот рецепт, рецепт-основа, таксазать, он универсальный Добавляешь чего хочешь, меняешь пропорции муки и выходит разный вкусный хлеб
Светочка, оно конечно можно и так, но вот я пекла Ржано-пшеничный хлеб «Столичный», там то же пополам ржаной и пшеничной, да ещё и с отрубями, классно прошло на диетическом Panasonic 2501. Ржано-пшеничный хлеб «Столичный» #43 правда потом я его делала и на основном, но с предзамесом на пельменях Ой, как только я его не делала
Ой, как только я его не делалаПочему я ничего не знаю про это???
Где *оригинальный рецепт!?
Лютик, конечно, у тебя опыта больше. Я сейчас не пеку ржано-пшеничные, но помню, как Маша печёт. Поэтому и написала.
Почему-то активные ссылки не могу вставлять на планшете
Почему-то активные ссылки не могу вставлять на планшете
Где псиллиум брать?
Риточка, ты тем хлебом то же интересовалась, мы там с тобой переписывались и ты предложила печь на основном, а я сначала сказала - нет а потом таки с предзамесом стала делать на основном
Псиллиум в аптеках продаётся под названием фитомуцил, дорогой он там, а меня Анна1957 в совместную закупку на ебее позвала, вот у меня до сих пор его много, года на два думаю ещё хватит. Я его не всегда кладу. Мне кажется он нейтрализует яблоко и по этому я их не совмещаю. Сейчас у меня яблоки есть, так что мне больше с яблочком нравится
Псиллиум в аптеках продаётся под названием фитомуцил, дорогой он там, а меня Анна1957 в совместную закупку на ебее позвала, вот у меня до сих пор его много, года на два думаю ещё хватит. Я его не всегда кладу. Мне кажется он нейтрализует яблоко и по этому я их не совмещаю. Сейчас у меня яблоки есть, так что мне больше с яблочком нравится
Mandraik Людмила, Людочка, да, да, да, я уже нашла.
Поняла про что речь.
А в аптеке сначала немного для пробы можно купить, чтоб закупками нетща оплачиваться. Если понравится, тогда уже...
Поняла про что речь.
мне больше с яблочком нравитсяНу и я буду с яблочком.
А в аптеке сначала немного для пробы можно купить, чтоб закупками нетща оплачиваться. Если понравится, тогда уже...
Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, до панасоника у меня была хлебопечка Philips 9015, пекла на ней хлебушек по рецепту:
300 мл воды,
2 ст. л. масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
240 гр. пшеничной
80 гр. ржаной
100 гр. гречневой
2 ч. л. сухих дрожжей
Сначала делала замес на программе тесто 1 час 30 минут, затем ставила программу экспресс-выпечки 60 минут. Получался плотненький хлеб, правда корочка бледная (я думаю из-за гречневой муки), но очень вкусный.
На панасонике 2510 решила сделать на основной программе, по вкусу очень вкусный, но вид не очень...
Может программу другую надо выбрать или пропорции не правильные? Хочется, чтобы повыше был.
300 мл воды,
2 ст. л. масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
240 гр. пшеничной
80 гр. ржаной
100 гр. гречневой
2 ч. л. сухих дрожжей
Сначала делала замес на программе тесто 1 час 30 минут, затем ставила программу экспресс-выпечки 60 минут. Получался плотненький хлеб, правда корочка бледная (я думаю из-за гречневой муки), но очень вкусный.
На панасонике 2510 решила сделать на основной программе, по вкусу очень вкусный, но вид не очень...


Может программу другую надо выбрать или пропорции не правильные? Хочется, чтобы повыше был.
Каришка_34, Впечатление, что влаги маловато.
Ого! Гречневой 100 г.
Не особый спец. я, но считаю, что Основной - очень «утоптал» тесто при Замесе. Потом он просто не успел подняться
В Панасике тоже можно на полуавтомате печь
Ого! Гречневой 100 г.
Не особый спец. я, но считаю, что Основной - очень «утоптал» тесто при Замесе. Потом он просто не успел подняться
В Панасике тоже можно на полуавтомате печь
но вид не очень...Очень даже очень для такого состава - 180 г «тяжёлых» мук (мукей?), но согласна, по описанию ингредиентов водички маловато. И сахара, но это отдельная тема.
Я тоже стараюсь печь полезные хлебушки, но в них мало глютена и всегда есть проблема с пышностью, а у меня ещё сыворотка, закваска и всякие семечки. Мои эксперименты с добавками масла, молока, яиц (в тесто для пирожков и сдобную выпечку), творога, сметаны, убедили меня, что лучше всего поднимает такое тесто сахар (мёд, патока) из расчёта 1 столовая ложка на полтора-два стакана муки.
А ещё для капризных хлебушков очень важно жиры добавлять не сразу, а дать муке время на аутолиз. Если кто не в курсе, поищите на форуме поисковиком, Чучелка вам расскажет.
Или «тупо» добавить панифарин, он сам всё сделает.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














