Anna67, Анечка, думаю можно, но сама так ещё не пробовала.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 100)
Masinen
Я тем более, банка запечатана и зачем покупала вообще не помню. Может кто-то пряники красиво показал? А может решила что оно менее вредное чем сахар...
Вишня закончилась, начались кабачки. Сегодня бааальшой кабачковый оладень
замесила как на оладьи, но лень у печки стоять, - бухнула всё в Тортилку, 30 минут и готово!
замесила как на оладьи, но лень у печки стоять, - бухнула всё в Тортилку, 30 минут и готово!
Лебедь-Чайка, Ирочка, красавец хоть куда
А у нас с вишнями ещё не конец. Поэтому всё по-простому и по-быстрому
А у нас с вишнями ещё не конец. Поэтому всё по-простому и по-быстрому
у нас с вишнями ещё не конецто ж я смотрю, ты уже больше недели вкусности свои не выставляешь. Скушно ж без тебя! А печку купишь - забудешь Тортилку?
Лебедь-Чайка, Ирочка, т. е. с печечкой вопрос решён и снят?
... забудешь Тортилку?Ирочка, это ересь или провокация Конечно Я ж не без печечек и сейчас
или провокацияконечно, провокация! надо ж нервы пощекотать!
Лебедь-Чайка, Ирина,
Лебедь-Чайка, а рецептик напишите пожалуйста и сколько по времени выпекали?
рецептик напишитеТочного рецепта нет, я никогда не взвешиваю кабачки. Этот раз взяла 2 кабачка, ничего не вычищала (молоденькие), разрезала, на средней терочке бошика, посолила-постояли-отжала. Добавила 2 яйца, порезанный укроп и через пресс чеснок (всё на глазок, сколько нравится), хорошо перемешала, можно добавить любимые специи. Всыпала 3 ст. л. с горкой муки, перемешала. Муку иногда заменяю сухой манкой. Можно добавить немного майонеза (просто не было). Тортилку смазала раст. маслом и вылила в нее «тесто», закрыла. Включила на 30 мин на 3, 20 мин на одной стороне, 10 - на другой. Всё!
Широка страна - у кого вишня закончилась, а кто её даже и не видел ещё...
Помидоры стоят столько что выгоднее мяса купить, кабачки какие-то странные, персики, абрикосы и сливы такие что челюсть сломать можно раньше чем до косточки догрызешься
Тортилка расправилась с картошкой и теперь жарит макароны...
Помидоры стоят столько что выгоднее мяса купить, кабачки какие-то странные, персики, абрикосы и сливы такие что челюсть сломать можно раньше чем до косточки догрызешься
Тортилка расправилась с картошкой и теперь жарит макароны...
У нас тоже картоха была:

Подсели мои на картохфанчик В этот раз из картохи осеннего урожая:
И вот ещё, на 2-х поверхностях:

И вот ещё, на 2-х поверхностях:

Подсели мои на картохфанчик В этот раз из картохи осеннего урожая:Марысечка, какая аппетитная картошечка!
Спасибо тебе большое за энтузиазм и пропаганду Тортильи!
У меня два любимца из кухонной техники - Штебик и Тортилья, просто любовь с первого раза, благодаря нашей дорогой Хлебопечке сразу все сложилось, вкусно все практически получается, постоянно что- то готовлю в них, но вот выставлять все время фотки как-то не складывается. Вот только если что- то необычное или суперпупер вкусное получится, то тогда да, рвусь сфоткать и поделиться с другими. А так - ну подумаешь, картошку пожарила или яичницу с помидором сделала! Да, вкусно. Да, просто. Но это такие повседневные блюда, чтО их выставлять- то... А твои фото так заражают энтузиазмом! Так и хочется тут же пойти и повторить, даже если ещё есть еда и не планировалось сегодня уже идти готовить!
свет лана, Светочка, есть вкусности «для бала», а есть повседневные угощения. Тортиллушка-Золушка на всякие горазда И на рАзда, и на двАзда Немножко освобожусь, будем что и поинтереснее показывать А сейчас помогает каждодневно в простом
Марыся27, Аллочка, посоветуй, как в Тортилке яблочный крамбл сделать Может, его уже кто-то пёк в Тортилке?
$vetLana, Светочка, я крамбл не готовила Да, для него нужно узорно «поиграться» с режимами, чтоб яблоки и не сокоточили, и не горели. Тут наобум не сказать
На стр.245 был опыт приготовления тарт-татена, может пригодится:
Тарт-Татен на бисквите (Cvetaal)
hlebopechka.ru...
На стр.245 был опыт приготовления тарт-татена, может пригодится:
Тарт-Татен на бисквите (Cvetaal)
hlebopechka.ru...
Алла, спасибо. Я сначала на 3 пекла, показалось, что недостаточная температура. Включила на 5 и сожгла. Возможно, 4 будет подходящей прогой. Вот и Света делала на 4, у нее тоже на 5 горело.
Но всё, что не подогрело, было очень вкусным
Но всё, что не подогрело, было очень вкусным
$vetLana, Светланка, спасибо за уточнения Да, наверное, на чередовании 4-3 нужно печь.
Вот ещё пирог с капустой:

Вот ещё пирог с капустой:

Угощенье для друзей:

Марыся27, а какое тесто в капустном пироге, лениво-слоёное? Такое тоненькое...
Алл, спасибки за угощение! ну разеж так можно? - на ночь глядючи? Только зашла на форум и тут такая вкуснятина!
Лебедь-Чайка, Иринка,
Anna67, Анечка, тесто вот это:
Anna67, Анечка, тесто вот это:
![]() | Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess (Марыся27) |
Девочки, сейчас в ИМ Ашана Тортилка 2599 руб., вдруг кому-то нужно (там ещё и мадленницы по 1200 раздают)
Всем привет Наверное, это сезонная особенность, что большинство блюд приходится готовить в режиме «быстро-быстро» Вот печеночка из этой серии от Тортиллушки:

Сегодня «шоколадное похмелье» после вчерашнего:
Тортиллушка спасает
Принцессушка участвовала в подготовке:
Смазать форму:
Заполнить:
Выпекала 25' на 4:
![]() | Кексы праздничные (Samboussa maker Princess) (Марыся27) |

Вчера праздновали День шоколада!
Принцессушка участвовала в подготовке:
Смазать форму:

Заполнить:

Выпекала 25' на 4:

Марыся27, а как Вы так красиво жарите картошечку? На каком режиме? Чуть слюной не захлебнулась)
Oksana1999, Оксаночка, у нас в схроне, под спойлером (тема Ромы-Танечки «Моя тортиллка, что я в ней готовлю»)
hlebopechka.ru...
есть рецепты жареной картошки:
hlebopechka.ru...
Картофанчик жареный (Танюля)
hlebopechka.ru...
Картошка жареная с луком (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Сейчас готовлю в вольном режиме Наливаю немного маслица, разогревающей минутку на 5. Режу картошечку, переворачиваю. После первого перемешивания перевожу на 4, а дальше «верчу, кручу» (перемешиваю и регулирую режим по внешнему виду). Стараюсь, чтоб каждый бочок стал румяным (прикоснулся к маслицу). Если нужно будет, то запишу более детально и эту версию.
hlebopechka.ru...
есть рецепты жареной картошки:
Картофель жареный (Masinen)
hlebopechka.ru...
Картофанчик жареный (Танюля)
hlebopechka.ru...
Картошка жареная с луком (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Марыся27, спасибо! Попробую сегодня же)
Первый заход по оладушам из цукини:
Не солила, чтоб сок дополнительно не выделялся. После приготовления посыпала специями для картошки фри с солью.
Из одного большого цукини:

1 цукини, 1 луковица, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, перец, небольшой пучок петрушки, пару ложек кукурузной муки.
Не солила, чтоб сок дополнительно не выделялся. После приготовления посыпала специями для картошки фри с солью.
- С солькой сразу - вкуснее
Из одного большого цукини:

по оладушам из цукини:У нас только первые завязи появились. Сибирь, однако! Зато когда вырастут, рецепт уже есть.
анатолич, ну тогда ещё чуть-чуть подождать осталось Так иногда с картошкой поступаю: готовлю без соли, а потом приправкой сверху. Решила попробовать с оладушками по такой же схеме. Вкуснее всё же солить на начальном этапе приготовления. Хорошего урожая
Кто чего готовит, а я все зубатку.
Сегодня панировку готовила из одной столовой ложки муки+столовая ложка сухарей.
Очень хорошо!

Сегодня панировку готовила из одной столовой ложки муки+столовая ложка сухарей.
Очень хорошо!

Ритусля,
Ритулик ну до чего ж хорошА...., у тебя замороженная зубатка?
Ритулик ну до чего ж хорошА...., у тебя замороженная зубатка?
хоть беги за зубаткой и доставай Тортиллку....
Галюник, вот эта нет, не замороженная. Это охлажденная, но... Но у меня, правда, даже замороженная не расползается. Я очень долго её сливаю. Выкладываю в сито или дуршлаг и сливаю около суток, охлаждая в холодильнике.
Зубатка- это мммм!!!
Зубатка- это мммм!!!
Ритуня, сууппеерррская рыбка получилась Она у Тебя во всех приборчиках получается Видимо, она Тебя тоже «мммм!!!»
Oksana1999, Оксаночка, как там картошечка? Уже и след простыл, небось?
А вот наши картофаны и котлетки:

Oksana1999, Оксаночка, как там картошечка? Уже и след простыл, небось?
А вот наши картофаны и котлетки:

Светочка, «настойчивость и смелость, отвага и удача, в борьбе не растеряться - вот главная задача!» Большущая спасибка и восхищение
Марыся27, Алла, засмущала меня.
А у меня просто блинчики с творогом
угощайтесь!
угощайтесь!
Ирочка, Ты эту румяную усладу для всех органов чувств «просто блинчиками называешь??? Сказочно красивые, и уложены так ладненько-складненько
Аллусь, солнышко! Спасибо тебе за поддержку! Как хорошо, что есть наш форум! Буду потихоньку втягиваться в дела форума, фотать, хвастать.
Я вот только начинаю приходить в себя после поминок. Ничего в руки не шло, всё делала на автомате. Эти полгода бесновалась - покупала, покупала, пекла, готовила, убирала, а потом враз - ничего не надо, ничего не хочу...
Лебедь-Чайка, чудо какое, блинчики в рот сами просятся! Сами они тоже из тортилки или в ней уже с творогом доготавливались?
Anna67, пекла на блинной сковородочке диаметром 18 см по верху, блинчики 16 см. А уже в тортилке запекала с творогом. Очень понравилось, гораздо удобнее, чем в духовке! У Аллы читала несколько способов сворачивания блинчиков с разными фаршами, мастер-класс! Я поленилась и сделала что попроще, да и фарш был один.
просто блинчики с творогомАга, совсем просто! Спасибо за угощение! Выглядят просто замечательно!
У Аллы читала несколько способов сворачивания блинчиков с разными фаршами, мастер-класс!
Ирина, Лебедь-Чайка, а где это можно посмотреть?
Юля, вот это для блинчиков в самсушнице
а это для капустных листиков в Тортилке
и то, и другое мне очень понравилось, но я оказалась лентяйкой!
Опять картошка. Для разнообразия добавила к ней свою запеканку из печени нутрии (стр. 296), - один кружок в морозилку тогда положила. Вкусно однако.
угощайтесь!
а это для капустных листиков в Тортилке
и то, и другое мне очень понравилось, но я оказалась лентяйкой!
Опять картошка. Для разнообразия добавила к ней свою запеканку из печени нутрии (стр. 296), - один кружок в морозилку тогда положила. Вкусно однако.
угощайтесь!
Ирочка, так ладненько и вкусненько Праздничная картошечка С чего пир начинался? Картошечку в первую очередь смели или кусочки печёночки выбрали?
Молотили без разбору, всё подряд! У меня две таких сковородочки получилось, успела только мужу на работу порцию отложить.
Захотелось драников... достали последнюю старую картоху. Тортилка-умница постаралась и приготовила мне завтрак.

Классно! И сервировка аппетитная! хорошо с Тортилкой - один оладень, один драник - сытно, вкусно, без заморочек стоять у плиты...
Ильмира. Такой скромный королевский завтрак со скромной сервировочкой.
Ильмирушка, да... сервировочка, да и сам завтрак, само-собой
Ильмирушка, и в Тортиллушке, и в Кузинке, и в Траволке - отличный результат Полная гармония
Всем привет! В «Ашане»(ИМ) снова скидка на Тортилку - всего 2599! Так что, кто давно хотел - налетай, подешевело!
Возьму себе впрок взамен разбитой (хоть и работает, трудяжечка). Да и на подарок - отличная вещь!
Возьму себе впрок взамен разбитой (хоть и работает, трудяжечка). Да и на подарок - отличная вещь!
Я свою еще и уронила. От нее еще что-то отломалось, хотя казалось ломаться больше нечему, все что могло в первые месяц-два отломалось. Что именно не помню, летом не готовится ничего из её репертуара, кабачки и баклажаны мне удобнее в мультиваке они пока сырые места занимают больше чем Тортилка может вместить: легонько смазываю рукой в масле, слоями в 5 литровую мультю и свободна Мясо (если вообще оно есть) в АФ.
Но как похолодает и захочется картофельных запеканок так обязательно черепашку из шкафа вытащу.
Но как похолодает и захочется картофельных запеканок так обязательно черепашку из шкафа вытащу.
Вот и я думаю. Надо или не надо очередную хотелку, к своему многочисленному автопарку. Две вообще стоят не опробованные не разу.
Сапфир, надо, надо! Я тоже долго не понимала прелести Тортилки (потому что не могла вот так сразу её «растаможить» перед мужем-ворчуном, падающим в обморок от количества выпекаек). А сейчас определённо говорю - нужна она! Размер- самый подходящий, когда неохота большую Принцесску гонять! Ещё один важный и самый главный плюс - наличие глубокой сковородочки (одной из поверхностей) и возможность переворота на 180*! Не нужно лопатками пироги да запеканки ковырять, переворачивая! Просто хлоп - и перевернул аккуратненько на другой бочок. Заказала я сегодня Тортилку. За пол года - это 4-я Одну нашей подруге семьи подарила. Другую маме повезу. Моя, пострадавшая в результате падения - работает, на удивление. Но я решила подстраховаться и заказать про запас одну сегодня. Пусть будет, тем более - скидка хорошая. Жаль, если их снимут с производства, или станут дефицитом, как самсушницы. Берите, девочки! Она того стоит!
Ильмирушка, Ильмира, а на каком режиме готовили дранник? Тесто как обычно - картоха, лук и чуть муки?
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте