Ssylka

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 57)

Рыбёшка
Мне, например, не нравится мучная выпечка в Тортилье
Рита, я, по-моему, ещё мучного в ней и не пекла ничего, моя интуиция работает! В основном что-то жарю или запеканки - это, действительно на УРА! По крупному, меня в ней напрягает одно - НЕвозможность отключить верх, видимо, в этом вопросе я разбалована другой «сковородочкой». Ну а по мелочи... ну нет идеала! Из последнего, большой вкусный драник с мясной начинкой (рецепт на следующей страничке): Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Наталия К.
Машуль, только ты ко мне, а то мне лень, потому как я тюЛень!
Я тебе ещё чего-нить подарю, котяшка моя!
Ритуль, а можно я прицепом с Машей, к тебе

Марыся27
Ильмирушка, вкусный драник ещё и выглядит очень симпатично А в рыбке сметанка спрятана?

Алёнка212
ну нет идеала!
А как мы вообще всеобщий идеал можем найти, мы же сами все очень индивидуальные: одному надо на семью из 5 человек, другому на 1. Кто-то в восторге от блюда, а кто уже на стадии чтения рецепта скажет - не моё....
 Тем более, что у каждого прибора ограниченное назначение, а мы хотим всё в нем делать. Если захотеть, то для одного человека в Тортилье можно и суп варить

Ритусля
Натусь, конечно! Конечно приезжай. Я тебе зефирку или пастилку подарю, или конфеток!
Ильмирчик, какой пирожок золотой вышел!
Марысенька про рыбку написала, так я за очками полезла, потому как никак разглядеть не Шмогла. *JOKINGLY*Классная рыбка!

Если бы верхушечка отключалась, то, да, здОрово было бы. Но это уже, наверно, в другом агрегатике будет.

Наталия К.
Если бы верхушечка отключалась, то, да, здОрово было бы. Но это уже, наверно, в другом агрегатике будет.
Ритуль, что опять начинать хотеть еще не придуманное???
Натусь, конечно! Конечно приезжай. Я тебе зефирку или пастилку подарю, или конфеток!

Ритульчик, как приеду в Москву, обязательно встретимся и обменяемся презентами

Рыбёшка
А в рыбке сметанка спрятана?
Ритуслик, Алла,
Неее, это у меня масленка такая.

Добавлено Пятница, 27.01.2017, 11:30
А как мы вообще всеобщий идеал можем найти,
Елена, да понятно, что НИКАК, но у меня есть та «сковородка» с отключающмися вЕрхом, и я к этому привыкла, поэтому мне в Тортилке этой опции ОЧЕНЬ НЕ хватает

Добавлено Пятница, 27.01.2017, 11:31
Если бы верхушечка отключалась, то, да, здОрово было бы.
да, Ритуль, мы-то знаем, об чём речь, и КАК это удобно!

Ритусля
Картофанкина запеканка с рыбкой. По сути, так все ингредиенты уже готовы, но нигде я больше так не собрала бы.20 минут на 2.5

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

ВикулИна
Мне, например, не нравится мучная выпечка в Тортилье
Да, Ритуль, мне тоже. Моя лепешка на следущий день невкусная стала, а пока была теплая, то вполне...
Заливные пироги хорошо получаются, да.

Добавлено Пятница, 27.01.2017, 19:18
Ильмирушка, Ритусля, запеканки красивенные

РепеШок
Моя лепешка на следущий день невкусная стала

Виктория, у Вас, может быть, лепёшка не вкусная потому, что тесто не выстоявшееся совсем.

Тесто без замеса, поднималось 2ч., потом уже лепешка в тортилке расстаивалось 30мин

Тесто без замеса нужно выстаивать как минимум 12 часов, ну, хотя бы 8.
И очень хорошо это делать в холодильнике, изделия очень вкусные получаются.

Ритусля
РепеШок, Ириш, мне всё-равно не нравится мучная выпечка в Тортилье. Пусть мучная, пусть манная, а может и ещё какая, но нет. И тесто не то, чтобы клеклое, а какое-то другое. Резиново-непышное что ли.
Вот овощные запеканки, омлеты, завтраки на утро, так это, да. Потом котлетки, картошечка жареная, макарошки на обед.
В обЧем, согласна с Танюлечкой, что это маленький сковородик.
Печь я точно в ней не буду. Ну, если вот пиццу спробовать на низухе только...
Не знаю. Я не разочарована. У меня давно маленького сковородика не было. Все порывалась купить, а так и не находила подходящего. А тут вот сковородик подвернулся аж с верхним подогревом!

Танюля
Я выпекаю пиццу с сырами в Тортилке, мы с мужем едим, но сын, не очень то, хотя нам с мужем вкусно.
Сейчас видео с запеканкой доделываю, говорят вкусно.
Но я чаще жарю там яичницу, омлет мне так и не нравится. Запеканки из макарон нравятся, больше мне нравится именно как скИвородочка. Я всю свою технику люблю, ну что то может не получаться, но значит не для этого агрегатик.
Вот только трещина у меня откуда то на пластике где крепление вроде сразу её не было
Тортилка меня устраивает

mirtatvik
Ритусля, Ритусь, согласна. Запеканки, омлеты, котлеты - самое то))) Выпечку ещё не делала в ней, поэтому не знаю. Но я очень довольна, что купила Тортилку!

ВикулИна
Виктория, у Вас, может быть, лепёшка не вкусная потому, что тесто не выстоявшееся совсем.
РепеШок, Ирина, хотела побыстрее... поленилась сделать как следует. Буду пробовать еще с чувством, толком, расстановкой. Дрожжевое тесто спешки не любит.

РепеШок
Дрожжевое тесто спешки не любит.

Это точно!

Рыбёшка
Вот только трещина у меня откуда то на пластике где крепление
Танюш, а фоточку дай, а! Ну что б знать, где соломки подстелить, а то вдруХЧО...

Танюля
Ильмирушка, Ильмира, там же где у тебя было. Только трещина. Т-Т-Т пока сколов ни каких нет.

Рыбёшка
Танюля, Танюш, видимо, в Тортилке там слабое место. Скорее всего пластик не рассчитан на её температуру... Может, тебе поменять её, пока есть возможность, да и время позволяет!

Танюля
Ильмирушка, неее, пока всё нормально. Не хочу с пересылками связываться.

Рыбёшка
Ритуня, а картошечка тоже протерта, да? На мелкой-мелкой тёрочке? Или я ЧО-ТО не то вижу?

ВикулИна
больше мне нравится именно как скИвородочка.
Татьяна, а я хочу чтобы была печка, ведь низ и верх греются. Мдаа, надо как- то договариваться со своей черепашкой

Рыбёшка
Не хочу с пересылками связываться.
А если совсем рассыпется это крепление?! Пересылка - не такой уж и напряг. Ну упаковала, ну отправила... Штебович, как обещал, так всё и компенсировали. За то вторая приехала красавишна безпроблемная.

Танюля
ВикулИна, Виктория, но всё идеально не будет получаться, этот же прибор для чего то задумывался, а мы рукодельницы любой узконаправленный агрегат сделаем агрегатом для всего
Ильмир, она такая тоооненькая, завтра сфоткаю, сегодня лень.

kubanochka
этот же прибор для чего то задумывался, а мы рукодельницы любой узконаправленный агрегат сделаем агрегатом для всего
Во-во... сижу переживаю-расстраиваюсь, что в Тартиллке невозможно мороженное приготовить. Уж не пожаловаться ли Штебовичу на Тартиллку?))))) Да замечательная черепашка! Столько всего с ней можно приготовить. Ну.... кроме мороженного))))))

А вообще, наша техника, она как зеркало. Как мы к ней относимся, тем и получаем в ответ. Любить и относится с благодарностью нужно ко всему, что нам дано в этой жизни.

Песня
в Тартиллке невозможно мороженное приготовить
kubanochka, Лена, точно!

Masinen
А вообще, наша техника, она как зеркало. Как мы к ней относимся, тем и получаем в ответ. Любить и относится с благодарностью нужно ко всему, что нам дано в этой жизни.

И это правильно

Светлана777
невозможно мороженное приготовить.
, ну да, а чего эт она его не готовит? (записываюся в очередь на подпись жалобы ) Вот как раз вчера мороженку делала, а Тортилка рядом стояла и даж глазом не мигнула, что тоже могет...,
Я свою чего то шибко люблю, и выпечку тоже

Ритусля
Ильмирчик, да, картошечка, но картофельное пюре. Отварила картофанчик, чуток сдобрила маслом и молочком. Потом разложила Тортильяныча и обжарила на одной поверхности помидорки колесиками, а в глубокой 2 головки лука, порезанного полукольцами. Выложила в разные тарелочки. В глубокенькой обжарила филе рыбки. Чуть-чуть, вот буквально, чтобы только схватилось. Только обязательно филе, а то процесс поедания настолько быстр, что можно и ненароком подавиться. Опять выложить на тарелку.
Собираем запеканку: слой пюре, рыбка, лучок, помидорки, слой пюре. Все. Разровнять, чтобы не налипало на верхнюю поверхность. Вот с этим советом у меня всегда сложно.
Очень вкусно.

Светлана777
И тесто как Ирина советует делаю, с вечера замешиваю запихаваю в силиконовй мешок и в холод-к, утречком там прям мешок раздутый (как рыба-еж.... ток без колючек) и получается из него замечательно

Рыбёшка
да, картошечка, но картофельное пюре.
Рита, так это один большой ЗРАЗ (ы) с рыбкой получился

Светлана777
драник с мясной начинкой:
Шикарно смотрится, а слово драник... эх, такой аппетит разграло, что готова бежать готовить, а вот как такую красоту сварганить, Картофель срой? и на каком режиме? (вот выставляете красоту, а хоть бы масенький процесс готовки написали, а то сидишь тут и голову ломаешь как приготовить, так и с голоду помереть можно

Рыбёшка
Светлана777, Светуленька, так всё ж просто до безобразия! Драник с мясной начинкой. Картоху натерла в комбайне на мелкой терке, лучше, конечно, на средней, но у меня её нет. Посолила, сок не отжимаю, добавила немного муки (не переборщить!), что бы масса была густоватая, как тесто на оладьи. Выкладываю эту массу тонким слоем в нижнюю сковородочку, смазав маслом, делаю бортик по форме сковороды, потом выкладываю любой фарш (сырой), я прокрутила куриную грудку с лучком. Сверху выкладываю остатки картофельной массы, что бы закрыть фарш. Включаю Тортилку на максимум для быстрого нагрева, потом на 2,5-3,5 регулирую и подглядываю регулярно, периодически переворачиваю для равномерного зарумянивания. ВСЁ! кушать горячим с любимым соусом. Знаю, что вредно, но люблюююю: 50/50 - майонез + томатная паста (соус, кетчуп) и чесночок.

Элен
Знаю, что вредно
ой, как вредно...!!! но на завтрак можно!!!

Рыбёшка
но на завтрак можно!!!
Ой, Ленусь, знаю-знаю, всё знаю... не всегда получается, что б только по утрам

Светлана777
Ильмирушка, Спасибочки преогромнейшее, сама знаю что вредно,, так тогда и жить вредно, но сварганю обязательно, у меня и терка средняя есть на комбайне.. ой хоть его в кои веки достану, заодно и сок из апельсин сделаю, а то из-за сока прям таки лень доставать, а из-за драничка нет... да и Тортилке уж надоело наверное одни лепешки да пиццы печь кажНый день, Я ж с горя за неимением рецептика пошла и сварганила котлетки рубленне из индейки в Графине и лепешку с сыром и чесноком в Тортилке уж больно жрать кушать хотелось после вида драника

Рыбёшка
у меня и терка средняя есть на комбайне.. ой хоть его в кои веки достану, заодно и сок из апельсин сделаю, а то из-за сока прям таки лень доставать,
Вот, оказывается, как всё взаимосвязано драник-сок. Света, а чего комбайн, каждый раз доставать приходиться? Стационарного места для него нет? У меня он тоже стоит не на кухонном столе, а в таком хитром закуточке на морозильной камере, но доступ к нему свободный - нужную насадочку из шкаПчика достала и... всё нужное готово. скажи, где заказывала среднюю тёрочку, или у тебя в комплекте была? У меня только крупная, мелкая и шинковка в комплекте, а вот среднюю заказать надо, но всё руки как-то не доходят

Светлана777
Ильмирушка, Стоит в столе, а вот насадки запрятаны в чКапчике наверху, а я роста высокого 160 в прыжке, стульчик лень таскать залазить... вот. Ой пошла сфоткала может и у меня энтой средней нет, а я думаю что есть

думаю что вторая вверху это средняя да? На ней тереть, или я ошибаюсь? Они у меня сразу шли, ой пока доставала их увидела что у меня еще и венчик есть, а я им ни разу и не пользовалась., может он и тесто месит... ой испытаю и его сразу. Я ж такая внимательная, что лет через 5 увидела что у него насадка ломтерезка есть и для цитрусовх (еще соковыжималка, но о ней я знала, она мне не нужна, так и лежит новехонькая, просто без нее не было. комбайн у меня Филлипс сто лет уже.

Рыбёшка
вторая вверху это средняя да?
ну да, вот на этой хорошо будет. Хорошо у тебя комбайн укомплектован! У меня тоже у Бошика комплектация неплохая, тоже всё есть, и мясорубка, и соко-выжимался, и кубико-резка, и блендер-стакан, ну и миксер, тесто-мешалка, для мяса крюк, и всякие терки, а вот самой нужной, среднего размера, нету. Видимо, что бы лишний заказ отдельной платой пошёл.

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 14:49
Девочки, любители рыбки и рыбных блюд, вот вам рыбное суфле. Фамилию рыбы точно не знаю (не покупала, сын притащил из своих запасов), скорее всего минтай, а может быть, хек, но неважно Отфилировала, прокрутила на мясорубке с луком, добавила приправку для рыбы, 2 яйца, 2 ложки манки. Посолила, всё перемешала и в Тортилку на 25 минут, температура сначала на максимум - разогрела хорошо и уменьшила да 2,5-3. Как всегда подглядывала и переворачивала. Сбрызнуть лимонным соком и кушать с любимым соусом. Гламурные фото делать некогда, поэтому ЭКСЬЮЗМИ : Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Песня
Девочки, любители рыбки и рыбных блюд, вот вам рыбное суфле. Фамилию рыбы точно не знаю (не покупала, сын притащил из своих запасов), скорее всего минтай, а может быть, хек, но неважно Отфилировала, прокрутила на мясорубке с луком, добавила приправку для рыбы, 2 яйца, 2 ложки манки. Посолила, всё перемешала и в Тортилку на 25 минут, температура сначала на максимум - разогрела хорошо и уменьшила да 2,5-3. Как всегда подглядывала и переворачивала. Сбрызнуть лимонным соком и кушать с любимым соусом.

Девочки, у меня к вам просьба.
Поскольку вынести все рецепты в начало темы невозможно, выделяйте их, пожалуйста, цветом. Если кто сможет, вернитесь назад к своему рецепте и выделите...

Masinen
Думаю, нет, даже знаю, что такие котлетки можно приготовить и в ТОртилле)

Котлеты куриные (пиццамейкер Clatronic PM3622 VS Thermomix5) (Masinen)

Рома
Девочки, у меня к вам просьба.
Поскольку вынести все рецепты в начало темы невозможно, выделяйте их, пожалуйста, цветом. Если кто сможет, вернитесь назад к своему рецепте и выделите...

К сожалению, только по этой причине, открыла тему со своими рецептами Моя тортиллка, что я в ней готовлю

Надеюсь, что моя тема будет существовать временно

selenа
Надеюсь, что моя тема будет существовать временно
Татьян, а почему временно, а потом где искать

Рома
Надя, я в том смысле, что потом можно перенести ссылки на первую страницу этой темы Когда модератор появится

А может пусть будет и в этой теме, и у меня - одно другому не мешает

Заходи, всегда рада ответить

Anna67
Вот да, много чего не умеет - мороженое не умеет, йогурт не умеет, картошку перед жаркой не режет, не коптит, не сувидит и даже банальный апельсиновый сок вчера пришлось делать соковыжималкой

Но как сковородочка-сотейник ну просто класс. Обжарила-потушила индюшку, убрала в контейнер. Там же картошку пожарила, к этой картошке добавила готовой индюшатины, перец болгарский сырой и чуть протушила. Ужин. На следующий день к недоеденному ужину добавила еще индюшки, томаты и яйцо - завтрак.

А с выпечкой кондитерской даже и не знаю пробовать или нет раз до сих пор не понадобилось. Есть ведь и кексница, и вафельница и мультиварка для чего повыше. А для чего-то типа печенья есть ГФ... И творог снова до запеканки не дожил - так съела.

Жаник
а ко мне доползла моя Тортилка

Рыбёшка
кто сможет, вернитесь назад к своему рецепте и выделите...
Песня*,

Песня
Ильмира, спасибо.

Рыбёшка
Жаник, Наталья, поздравляю! Что-то уж совсем поздно, ко мне уже вторая давно-давно приехала. Или заказ был гораздо позже, не коллективно?

Жаник
Жаник, Наталья, поздравляю! Что-то уж совсем поздно, ко мне уже вторая давно-давно приехала. Или заказ был гораздо позже, не коллективно?

нет, я ее с рук покупала в Москве. Подруга забирала еще до НГ. В общем, пока она в Питер вернулась, пока я собралась до нее доехать... Вот вчера встретились

Рыбёшка
Вот вчера встретились
ну... любви вам взаимной и удач в освоении, много разных вкусностей!

Жаник
ну... любви вам взаимной и удач в освоении, много разных вкусностей!

спасибо, Ильмира! Сварганила заливной пирог. Очень красиво получилось и удобно

Ритусля
ГРеча с грибочками и куриным мяском. ЗдОрово! Боялась, что сухая будет и не сготовится, но нет.
Сковородик управился!

Рыбёшка
Ритусля,, чего-сколько-на сколько? Гречка сырая или готовая была?

Ритусля
Ильмирчик, не, в этот раз сырая греча.

anavi
Ритусля, Ритуль, а как ты потом вынимаешь это все? Я попробовала - чо-то никак не приспособлюсь, чем и как...

Ритусля
anavi, Олик, так считай, что это готовое блюдо. Ну, например, в мультяхине греча с мясом.
А вот с запеканками у меня тоже нехорошо, все сваливается на один бок.

anavi
Так я понимаю, что как в мульте и в сковородке. Мультину кастрюльку и сковородку ты раз - и перевернуть как-то можешь, а эту?

Рома
Ритусля, Ритуль, а как ты потом вынимаешь это все? Я попробовала - чо-то никак не приспособлюсь, чем и как...

А какая проблема-то?

Из обычной сковороды чем вынимается гречневая каша с мясом/грибами? Большой ложкой!
Всё жидкое, рассыпчатое вынимаем из глубокой сковороды тортиллки ложками, желательно иметь большую ложку для этих целей. Чтобы не ковыряться маленькой столовой ложкой - долго и неудобно.

Если это пироги, запеканки, омлеты, пиццы - перевернуть на плоскую сковороду тортиллки и снять с нее большой лопаткой, перенести на большую тарелку. И уже там нарезать на куски порционные.
Или я сегодня, подождала когда запеканка творожная малость остыла на плоской сковороде, и на ней же разрезала ее на 4 части, тонкой лопаткой, и на ней же переносила на тарелку.

Мне кажется, что это так делается

anavi
Мне кажется, что это так делается
Рома, Татьяна, так я так и делаю. Но пока сошкарябаешь это все большой ложкой до капли... сковородка хоть наклонится.

РепеШок
а эту?

А эту доставать порционно, лопаткой/ложкой, как и из мультиварки, например, про что Рита и говорит.
Это же просто каша, по сути, её одним куском никак не достанешь из любой посудины.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте