Ssylka

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 58)

Рыбёшка
Ольга, а зачем переворачивать, если это просто гречка с мяском? Она же не свяжется в единое целое... Просто деревянной лопаткой в тарелки и всё. Переворот использую для запеканок, которые потом на блюдо и разрезаю, как тортик.

Рома
Да, у меня как-то с этим проблем нет - к любому прибору нужно приспособиться, и найти оптимальный вариант.
Прибамбасов у нас достаточно на кухне, типа лопаток, ложек разных и так далее

anavi
А эту доставать порционно, лопаткой/ложкой
Ну да, ну да, но все-таки это не очень удобно. Я думала, может, кто как еще приспособился

РепеШок
но все-таки это не очень удобно.

Не понимаю в чём неудобство.... это же каша, просто каша.

Просто не готовьте в Тортилке подобные блюда, делов-то. Зачем себя мучить неудобствами, варили же Вы кашу где-то до Тортилки.

Ритусля
Ни-ни, Оленька, ничего переворачивать не надо. Это жеж просто готовое блюдо без составляющего звена в виде яиц, чтобы перевернуть. Мы же и из кастрюльки тоже гречу ложками вынимаем.
Я просто попробовала Тортильяна на гарниры. Просто уж оскомину набила на омлетыах и запеканках с пирогами.
Хочу вот подобие плова испробовать.

anavi
Просто не готовьте в Тортилке подобные блюда
РепеШок, Ирина, ты, как всегда права. Не буду..

РепеШок
anavi, Оленька, вот честно, в жизни бы не стала в ней кашу делать, маловато же не серьёзно.

Это Ритульчик у нас экспериментатор, всё ей хочется чего-нить эдакого сделать, чтобы не скучно было
А мы потом сидим и репу чешем)))

Ритусля
Ай... Сижу хихикаю. Ну, не могу жеж я в ней только пироги с омлетами делать?!
Интересно дальше развернуть. Пока Тортильян мне гречу внутри варил, так сверху и посуду подсушивал.
Греча вкусная вышла, да, сочная!
И так мнооого!

Маша Иванова
Ритусля, Риточка! Ты дразнилка! Правильно, правильно! Экспериментируй и дальше! А потом откроем отдельную тему: «Многопрофильный мультифункциональный прибор для приготовления комплексного обеда.»

Светлана777
чо-то никак не приспособлюсь, чем и как...
а я набрала в Галамарте разные силиконовые ложки, ложки-лопатки и поварешки для таких целей, очень удобно (главное что б они были цельными,

Лера-7
А у меня сегодня просто рисовая запеканка с шампиньонами.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Anna67
Но пока сошкарябаешь это все большой ложкой до капли... сковородка хоть наклонится.
Вот-вот. Сковородку всегда почти переворачиваю, чашу из мультиварки переворачиваю (ну на том этапе когда в ней еды по высоте остается как на сковородке. А эта не переворачивается; через бортик если - еда падает на стол А иногда летает как из катапульты

Рыбёшка
рисовая запеканка с шампиньонами.
Света, шикарная запеканка, поджаристая!

Anna67
поджаристая!
на омлет похожа.
Это интересно яйцо или майонез с сыром в роли связующего звена?

Лера-7
поджаристая
Мы любим все зажаристое
Это интересно яйцо или майонез с сыром в роли связующего звена?

Только яйца, сыр не клала, и так получилась ооочень сытная

Марыся27
Жаник, с обновкой замечательной
А у меня сегодня просто рисовая запеканка с шампиньонами...
Запеканочка хорошенькая и поджаристая красиво Тоже так любим
И у меня тоже просто Последнее время выходит, что или помногу готовить нужно, или вообще не получается, или просто
Яешенка из глубокой сковородочки:

Ленивые голубцы:

И вчера пекла в Тортиллке пирожки с капустой из остатков хлебного ржаного теста. Донышко, верх и разрезик:

Разрез поближе:

Я ещё не все виды теста пробовала выпекать в Тортиллке. Но те, что уже пробовала (дрожжевое, песочное, творожное, галетное) мне очень понравились. Пеку в ней чаще, чем готовлю. Так изначально сложилось И маленькая Принцесска-помощница всегда рядом

Рыбёшка
И у меня тоже просто
Алла, здорово, что можно сделать быстро и просто!

Лера-7
И у меня тоже просто
Просто, но со вкусом, и такое разнообразие! Марыся27, ты, по-моему, вообще чемпион по приготовлению в Тортилке!

Марыся27
здорово, что можно сделать быстро и просто!
... и такое разнообразие!
Да, девчонушки дорогие, с нашей подружкой Тортиллкой можно и просто, и сложно, и разнообразно, и вкусно,... и как захочешь

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 19:02
... моя тема будет существовать временно...
... Когда модератор появится...
Рома, а может модератор уже и появился, только ещё не осознал этого, а? Так ладненько всё получается

Марыся27
Две версии ленивых голубчиков на одной странице - класс-класс-класс! Свои в реале подъедаю, Танюлины «в уме» - действительно диЭтично и вкусно. Спасибки за видео

Светлана777
Пеку в ней чаще, чем готовлю
Ого сколько всего, и все так здорово получилось, пирожочки ваще супер Присоединяюсь, тоже чаще пеку чем готовлю,

Рыбёшка
Обычный завтрак обычным утром из серии «быстро-вкусно». Пара-тройка средних картошин на мелком бёрнере, обжарила в нижней сковороде на минимуме масла, в конце засыпала тёртым сыром, перемешала. Температура на 3, время минут 15-20 (в зависимости от объёма картошки). Приятного аппетита и удачного дня: Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Belka13
Ильмирушка, выглядит очень аппетитно Впрочем, как и всегда!

Лера-7
Лепота! Ильмира, никаких специй не добавляла, только картошка и сыр?

Рыбёшка
аппетитно
Ага, Оль, люблю Тортилку, в ней без заморочек всё аппетитно, красиво и вкусно

Добавлено Среда, 01.02.2017, 10:42
никаких специй не добавляла
Светуль, да нет, ЧО-ТО сыпанула из магазинного пакатетика. Этих же приправ сейчас хренова туча так много, что и названий-то нет, что-то типа «для картофеля»

Belka13
Ильмирушка, я тоже очень люблю этот приборчик! Пожалуй, больше других.

Светлана777
обжарила в нижней сковороде на минимуме масла, в конце засыпала тёртым сыром, перемешала.
Красота!!!

Марыся27
Так равномерно сЫрно Смотрится не как картошка с сыром, а как «Тортилья по-Ильмирски»

Belka13
Марыся27, точно подметила!

Рыбёшка
ак равномерно сЫрно Смотрится не как картошка с сыром, а как «Тортилья по-Ильмирски»
Спасибо, Аллуся. Ну да, сыра не пожалела и перемешала хорошо, а Тортилка-умница, её долго уговаривать не надо, всё зарумянила-запекла, как надо

Марыся27
Ну, если Аллуся, то дальше СИНИМ :

«Семейный дуэт»: мои любимые вишни и любимое мясо мужа + красавица Тортиллка
800г свиного ошейка

Посолить, поперчить, притрусить молотым лавровым листом:

Столовую ложку раст. масла (оливковое) распределить по куску:

Завернуть в мешочек и в холодильник на пару часов (на ночь):

Утром:)
Очищаем 8 средних зубчиков чеснока: 4 шт. для шпигования, 4 шт. - для соуса-подливки;
Достаем из морозилки: 8 шт. вишенок без косточек - для шпигования и 25 шт. для подливки.

Проделываем отверстия в мясе. Вонзаем нож в мясо:

И прокручиваем его, чуть подрезая лезвием ножа изнутри, чтоб сформировать отверстие:

Дальше берём стикер с сахаром (на 1 чайную ложку) и насыпаем в отверстие 1/4 часть сахара (1 стикер на 2 отверстия):

Берём вишенку. Лучше замороженную (удобнее для заполнения). Пальцем проталктваем в отверстие до середины глубины:

И сверху присыпаем ещё четвертью чайной ложки сахара:

И так 8 раз:

Разрезаем напополам 4 зубчика чеснока. Проделывает поворотом ножа (уже без подрезания) отверстия. И вкладываем (поглубже) в каждое по половинке зубчика :

В глубокую сковородочку стелим силиконовый коврик (у меня размер на половину противня духовки). Воодружаем подготовленное мяско (возвращаем верхний слой мяса к гладкому (не раскуроченному) состоянию: «собираем в кучу», чтоб вишни и чеснок не выглядывали из мяса):

Прикрываем оставшейся частью коврика:

Поскольку мяско не отбивала для равномерности распределения по сковороде, то Тортиллка при закрывании «улыбнулась»:

Ручки слегка зафиксировала канцелярской резинкой:

Через 10 мин. на 5:

Далее закрыла, ручки затянула мешочком с той стороны, где кусочек повыше:

И 20 мин. на 3 + 20 мин. на 2:

Мясо на тарелочку и прикрыть:

Коврик вытянуть. Оставшуюся подливку оставить на выпаривание на 5 в открытой Тортиллке:

Через 10 мин. всыпать 4 зубчика порубленного чеснока:

Ещё через 5 мин. 25 шт. вишен:

+ приперчить + чуть специй (кардамон, корица, гвоздика), около 1/4 ч. л. или 7-10 оборотов готовой:

Через 5 мин. добавить ложку мёда:

Ещё через пару минут:

В тарелочке:

Подливка-соус готовился около 20 мин.
  • ** Кто любит с кислинкой, можно мёд не добавлять в подливку.
И без набора специй можно обойтись, добавив только чеснок, перец и вишни.
Можно соус-подливку и не готовить. А процедить оставшийся бульончик и в борщ или плов
Итого:

Рыбёшка
мои любимые вишни и любимое мясо мужа + красавица Тортиллка
Алла, как поэму прочитала! Мясо с вишнями...

Светлуча
Марыся27,

Вот это да! Какая красота! Никогда не пробовала мясо с вишней.

Заморочка
Алла, как поэму прочитала! Мясо с вишнями...
Точно подмечено Смотрела и читала с удовольствием! Интересное сочетание вкуса - мясо и вишни

Марыся27
Светлуча, Светланушка, пробуй, пожалуйста На фото ещё много осталось А в реале: «Самой нежной любви, наступает конец...» - звонили недавно, нетути уже мяска, скушали любимое с друзьями-коллегами
Заморочка, Галина, сочетание не только интересное, но и вкусное

Рома
Ну, если Аллуся, то дальше СИНИМ :

Отличный рецепт и исполнение

Марыся, такой интересный рецепт негоже прятать куда-то в подвал под спойлер

Лучше оформить своим авторским рецептом - будет чудесно

Рома
Марыся27,

Вот это да! Какая красота! Никогда не пробовала мясо с вишней.

А нужно попробовать Отличное сочетание мяса и вишни

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Телятина с вишнямиCuckoo 1054)
(Рома)

Марыся27
Рома, спасибо обязательно сделаю. И отчитаюсь По времени сейчас никак

Belka13
Марыся27, спасибо за рецепт, как всегда, все супер! Супервкусно, супераппетитно, суперподробно, суперпросто для приготовления! Огромное спасибо за твой труд! Рома права - негоже прятать такой рецепт! Нужно его оформить, чтобы все желающие в любой момент могли найти его на просторах Хлебопечки!

Марыся27
Belka13, Оленька, спасибо
 Муж позвонил с добрым словом, девчонки поддержали, сил и прибавилось Можно опять к мартену - новые плавки делать

Добавлено Четверг, 02.02.2017, 03:07
Продолжаем Синюю линию (по мелочи )
Маленькая Принцесса сегодня ещё пекла хлебную лепёху под названием:
«Ложный бородинский хлеб» или «Бородинский хлеб из пшеничной муки»
По мотивам рецепта-оригинала из книги к хлебопечке Мулинекс:

Рецепт со стр. 63: «Бородинский хлеб»:

В этом рецепте соотношение вода / мука = вообще не подходит.
Сегодня делала на 210 г теплой воды:
2 1/2 ст. л. солода (для тёмного хлеба)
(солод насыпать в воду)
соль 1ч. л.
мёд 1 ст. л.
яблочный уксус 1ст. л.
раст. масло 1 ст. л.
мука ржаная 50г
молотый кориандр 1ч. л.
мука пшеничная 300г (я брала 330г), но лучше добавить, если не будет хватать
  • Можно делать полностью из пшеничной
дрожжи сухие 1 1/2 ч. л. (я брала 10г свежих, растерла с мукой)
зерна кориандра (1ч. л.) для посыпки не брала
Программа «Дрожжевое тесто»
Получилось 670г теста. Делить уже некогда было. Использовала всё сразу (думаю, что где-то около 500г нужно)
Тесто сложила в шар и раскатала на коврике:

Переложила в Тортиллку:

Расстаивалось где-то 1ч15 мин. в закрытой Тортиллке без фиксации:

30 мин. на 3. Конечно, при таком объёме теста, Тортиллка улыбнулась. Но всё пропеклось хорошо:

Донце:

На подносе:

Разрез (ещё горячей корочки):

Горячий срез со стороны лепёхи:

Утренний кофе с хлебушком и сыром с зернами кориандра:

Алёнка212
Марыся27, в восторге от мяса!
Только я как всегда с вопросами. А если без коврика (ну не любы они мне ), то на меньшей температуре нужно и дольше? Моя интуиция спит пока.
Тортилку поставила на рабочий стол, привыкаю постепенно: то лучек в ней обжарю, то тефтельки стушу. Очень здорово, что у неё две рабочих поверхности.

Кисёна
Девочки, у меня ооочень глупый вопрос, а как вы ее моете?! жарите тефтели, затем печете, Просто протер и фсё? На мой взгляд протереть не достаточно, для меня эта дилемма и в пиццепечке. Я в ней только пеку

Марыся27
Алёнка212, спасибо В Тортиллке по другому (т. е. без коврика) этот вариант никак (как и куру, что раньше показывала). Проверено, по-разному пробовала. Или результат не совсем тот (совсем не тот)
Без коврика можно приготовить в духовке (+ - килограммовый кусочек) в рукаве до 1,5 ч на медленном огне (или в рукаве, а потом ещё обмазать приправленной смесью сметаны и вишнёвого сока и ещё 30 мин. без рукава), в мульте, предварительно прижарив стороны, или в АФ.
Кисёна, совсем не глупый вопрос, конечно после тефтелей мыть. Протереть салфеткой остатки. Дальше мыльной мягкой губкой. Потом мокрой губкой до чистоты. И протереть опять салфеткой. Если есть необходимость можно набрать немного воды и прокипятить. Слить (или выбрать губкой) воду и протереть досуха. При необходимости и резинки протереть и почистить салфеткой (туал. бумагой) и бочком зубочистки.

РепеШок
А если без коврика

То в мультиварке, а ещё лучше в скороварке, сочнее будет, ммммм, вкуснотища!
Промариновать 1-2 дня в холодильнике, обжарить в мульте с двух сторон и оставить на тушении на час или минут 40 в скороварке, лучше это делать вечером.
Потом до утра оставить в мульте, а утром в фольгу и в холодильник, днём/вечером кушать.
Про колбасу у меня никто и не вспоминает)

Марыся27
Про колбасу у меня никто и не вспоминает)
Это лучшая оценка по мастерству приготовления вкуснополезности

Taia
Девочки, у меня ооочень глупый вопрос, а как вы ее моете?! жарите тефтели, затем печете, Просто протер и фсё? На мой взгляд протереть не достаточно, для меня эта дилемма и в пиццепечке. Я в ней только пеку

Купите тефлоновый коврик и будет вам решение всех проблем.
Всё делаю на них, они очень легко моются, а пиццепечку даже и протирать после готовки незачем, она чистая. Только если для успокоения тряпочкой пройтись.

Кисёна
Марыся27, спасибо!!!

Алёнка212
Марысечка27, я никак не успокоюсь! Не даёт покоя мясо с вишней. После шпиговки мясо можно в аэрогриле запечь (если уж нельзя без коврика )? Для нужного эффекта надо долго при низкой температуре? Как это выглядит в АФ?

Добавлено Четверг, 02.02.2017, 12:49
Ирина, а я где-то читала, что скороварка наоборот сок в бульон «жмёт», а мультя сохраняет?

Марыся27
Елена, вот если в Тортиллке эту версию делать без коврика на низкой t*, то сока будет море и танцев океан
АГ у меня нет, только в Кузинке, которая с декабря никак от мамы не вернётся Думаю, что можно в АГ (и в других приборах) действовать по обычной схеме запекания буженины.
Примерно так.
В обычной духовке около часа на 180* или 1,5ч на 160*-170*. В духовке с конвекцией около часа на 160*.
В АФ зависит от высоты и веса кусочка мяса. Для приготовления чаще использую сковородочку, чем корзинку. В среднем (такой кусочек) делаю полчаса на 160* (можно (лучше) перевернуть) и минут 20-30 на 140* и чуть постоять. Чем выше (ближе к тэну) вершинка мяса и больше кусочек, тем ниже t* и больше время запекания. Если до тэна см 2, то на 140* до 1,5 ч. Если верх кусочка под тэн, то на 120* до 3ч. В любом случае (в АФ) для равномерности пропекания мясо лучше переворачивать «на полпути» до готовности.
* «Долги» девчонкам пораздаю, сделаю версию (с небольшими дополнениями) для АФ

Рома
что скороварка наоборот сок в бульон «жмёт», а мультя сохраняет?

Сок из мяса отлично выделяется и в скороварке и в мультиварке, и его много потом на дне остается. Поскольку это процесс тушения мяса, а не запекания.
Для запекания требуется очень высокая температура, чтобы поры мяса закрылись сразу, и сразу пошла работать реакция Майера, образовываться корочка румяная.

Марыся27
Рома, Гуру не просто так и не только по хлебопечению

Рома
Марыся, спасибо!
Кухня научит готовить ну, если захочешь чему-то научиться

Алёнка212
Марысечка27, Рома, вразумили! Спасибо!

Anna67
Для запекания требуется очень высокая температура, чтобы поры мяса закрылись сразу
А если на плите запечатать и убрать томить в электрического помощника? Не, я понимаю что можно и томить на плите, но я там либо сожгу, либо сырое останется... Все-таки «не уходить из кухни во время готовки» это совсем не для меня если есть способ этого не делать...

Рома
на плите запечатать и убрать томить в электрического помощника?

Все-равно даст много сока, поскольку томление идет при низкой для этого температуре 95-100*С - а нужно для жарки-запекания около 180 и выше.

Алёнка212
но я там либо сожгу, либо сырое останется...

Вот поэтому я на плите только яйца варю и блинчики пеку....

Танечка (Рома) вот поэтому ближе будет АГ!?

Рома
Танечка (Рома) вот поэтому ближе будет АГ!?

Лена, да мне как-то без разницы, где запекать как настроение подскажет

В аэрогриле тоже есть мяско: давно не запекала в нем, это из старых рецептов

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Грудка куриная запеченная в аэрогриле
(Рома)

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
(Рома)

Здесь тоже определенные нюансы есть, чтобы не сгорело, и не сырое. С температурой играю

И здесь мои все мясные блюда, в том числе запеченные Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)

В любом случае, нужно знать определенные тонкости поведения мяса при запекании, и не сидеть в это время у телека или у компа

Anna67
а нужно для жарки-запекания около 180 и выше.
А, точно я ж его на выпечке запекаю. Там если не 180, то выше 100 имеется. НО, сгорит оно если вовремя не перевернуть

РепеШок
Ирина, а я где-то читала, что скороварка наоборот сок в бульон «жмёт», а мультя сохраняет?

Да одинаково везде, бульон конечно будет, но мясо это не испортит. Получается вкусное, сочное.
Сочность же ещё от вида мяса зависит, если с жирком, то будет сочнее, конечно.

я по всякому пробовала, но так, как выше написала, нравится больше всего.
Без ковриков, без мешков для запекания и проч.

сгорит оно если вовремя не перевернуть

Так один раз переверни, подожди уж))))
А потом на тушение поставь и отползай куда хочешь, ничего не сгорит и стоять рядом не нужно.
(Это про МВ или СВ)

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте