Ольга, а зачем переворачивать, если это просто гречка с мяском? Она же не свяжется в единое целое... Просто деревянной лопаткой в тарелки и всё. Переворот использую для запеканок, которые потом на блюдо и разрезаю, как тортик.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 58)
Masinen
Да, у меня как-то с этим проблем нет - к любому прибору нужно приспособиться, и найти оптимальный вариант.
Прибамбасов у нас достаточно на кухне, типа лопаток, ложек разных и так далее
Прибамбасов у нас достаточно на кухне, типа лопаток, ложек разных и так далее
А эту доставать порционно, лопаткой/ложкойНу да, ну да, но все-таки это не очень удобно. Я думала, может, кто как еще приспособился
но все-таки это не очень удобно.
Не понимаю в чём неудобство.... это же каша, просто каша.
Просто не готовьте в Тортилке подобные блюда, делов-то. Зачем себя мучить неудобствами, варили же Вы кашу где-то до Тортилки.
Ни-ни, Оленька, ничего переворачивать не надо. Это жеж просто готовое блюдо без составляющего звена в виде яиц, чтобы перевернуть. Мы же и из кастрюльки тоже гречу ложками вынимаем.
Я просто попробовала Тортильяна на гарниры. Просто уж оскомину набила на омлетыах и запеканках с пирогами.
Хочу вот подобие плова испробовать.
Я просто попробовала Тортильяна на гарниры. Просто уж оскомину набила на омлетыах и запеканках с пирогами.
Хочу вот подобие плова испробовать.
Просто не готовьте в Тортилке подобные блюдаРепеШок, Ирина, ты, как всегда права. Не буду..
anavi, Оленька, вот честно, в жизни бы не стала в ней кашу делать, маловато же не серьёзно.
Это Ритульчик у нас экспериментатор, всё ей хочется чего-нить эдакого сделать, чтобы не скучно было
А мы потом сидим и репу чешем)))
Это Ритульчик у нас экспериментатор, всё ей хочется чего-нить эдакого сделать, чтобы не скучно было
А мы потом сидим и репу чешем)))
Ай... Сижу хихикаю. Ну, не могу жеж я в ней только пироги с омлетами делать?!
Интересно дальше развернуть. Пока Тортильян мне гречу внутри варил, так сверху и посуду подсушивал.
Греча вкусная вышла, да, сочная!
И так мнооого!
Интересно дальше развернуть. Пока Тортильян мне гречу внутри варил, так сверху и посуду подсушивал.
Греча вкусная вышла, да, сочная!
И так мнооого!
Ритусля, Риточка! Ты дразнилка! Правильно, правильно! Экспериментируй и дальше! А потом откроем отдельную тему: «Многопрофильный мультифункциональный прибор для приготовления комплексного обеда.»
чо-то никак не приспособлюсь, чем и как...а я набрала в Галамарте разные силиконовые ложки, ложки-лопатки и поварешки для таких целей, очень удобно (главное что б они были цельными,
А у меня сегодня просто рисовая запеканка с шампиньонами.

Но пока сошкарябаешь это все большой ложкой до капли... сковородка хоть наклонится.Вот-вот. Сковородку всегда почти переворачиваю, чашу из мультиварки переворачиваю (ну на том этапе когда в ней еды по высоте остается как на сковородке. А эта не переворачивается; через бортик если - еда падает на стол А иногда летает как из катапульты
рисовая запеканка с шампиньонами.Света, шикарная запеканка, поджаристая!
поджаристая!на омлет похожа.
Это интересно яйцо или майонез с сыром в роли связующего звена?
поджаристаяМы любим все зажаристое
Это интересно яйцо или майонез с сыром в роли связующего звена?
Только яйца, сыр не клала, и так получилась ооочень сытная
Жаник, с обновкой замечательной
И у меня тоже просто Последнее время выходит, что или помногу готовить нужно, или вообще не получается, или просто
Яешенка из глубокой сковородочки:
Ленивые голубцы:
И вчера пекла в Тортиллке пирожки с капустой из остатков хлебного ржаного теста. Донышко, верх и разрезик:
Разрез поближе:
Я ещё не все виды теста пробовала выпекать в Тортиллке. Но те, что уже пробовала (дрожжевое, песочное, творожное, галетное) мне очень понравились. Пеку в ней чаще, чем готовлю. Так изначально сложилось И маленькая Принцесска-помощница всегда рядом
А у меня сегодня просто рисовая запеканка с шампиньонами...Запеканочка хорошенькая и поджаристая красиво Тоже так любим
И у меня тоже просто Последнее время выходит, что или помногу готовить нужно, или вообще не получается, или просто
Яешенка из глубокой сковородочки:

Ленивые голубцы:

И вчера пекла в Тортиллке пирожки с капустой из остатков хлебного ржаного теста. Донышко, верх и разрезик:

Разрез поближе:

Я ещё не все виды теста пробовала выпекать в Тортиллке. Но те, что уже пробовала (дрожжевое, песочное, творожное, галетное) мне очень понравились. Пеку в ней чаще, чем готовлю. Так изначально сложилось И маленькая Принцесска-помощница всегда рядом
И у меня тоже простоАлла, здорово, что можно сделать быстро и просто!
И у меня тоже простоПросто, но со вкусом, и такое разнообразие! Марыся27, ты, по-моему, вообще чемпион по приготовлению в Тортилке!
здорово, что можно сделать быстро и просто!
... и такое разнообразие!Да, девчонушки дорогие, с нашей подружкой Тортиллкой можно и просто, и сложно, и разнообразно, и вкусно,... и как захочешь
Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 19:02
... моя тема будет существовать временно...
... Когда модератор появится...Рома, а может модератор уже и появился, только ещё не осознал этого, а? Так ладненько всё получается
Две версии ленивых голубчиков на одной странице - класс-класс-класс! Свои в реале подъедаю, Танюлины «в уме» - действительно диЭтично и вкусно. Спасибки за видео
Пеку в ней чаще, чем готовлюОго сколько всего, и все так здорово получилось, пирожочки ваще супер Присоединяюсь, тоже чаще пеку чем готовлю,
Обычный завтрак обычным утром из серии «быстро-вкусно». Пара-тройка средних картошин на мелком бёрнере, обжарила в нижней сковороде на минимуме масла, в конце засыпала тёртым сыром, перемешала. Температура на 3, время минут 15-20 (в зависимости от объёма картошки). Приятного аппетита и удачного дня:

Ильмирушка, выглядит очень аппетитно Впрочем, как и всегда!
Лепота! Ильмира, никаких специй не добавляла, только картошка и сыр?
аппетитноАга, Оль, люблю Тортилку, в ней без заморочек всё аппетитно, красиво и вкусно
Добавлено Среда, 01.02.2017, 10:42
никаких специй не добавлялаСветуль, да нет, ЧО-ТО сыпанула из магазинного пакатетика. Этих же приправ сейчас
Ильмирушка, я тоже очень люблю этот приборчик! Пожалуй, больше других.
обжарила в нижней сковороде на минимуме масла, в конце засыпала тёртым сыром, перемешала.Красота!!!
Так равномерно сЫрно Смотрится не как картошка с сыром, а как «Тортилья по-Ильмирски»
Марыся27, точно подметила!
ак равномерно сЫрно Смотрится не как картошка с сыром, а как «Тортилья по-Ильмирски»Спасибо, Аллуся. Ну да, сыра не пожалела и перемешала хорошо, а Тортилка-умница, её долго уговаривать не надо, всё зарумянила-запекла, как надо
Ну, если Аллуся, то дальше СИНИМ :
800г свиного ошейка
Посолить, поперчить, притрусить молотым лавровым листом:
Столовую ложку раст. масла (оливковое) распределить по куску:
Завернуть в мешочек и в холодильник на пару часов (на ночь):
Утром:)
Очищаем 8 средних зубчиков чеснока: 4 шт. для шпигования, 4 шт. - для соуса-подливки;
Достаем из морозилки: 8 шт. вишенок без косточек - для шпигования и 25 шт. для подливки.
Проделываем отверстия в мясе. Вонзаем нож в мясо:
И прокручиваем его, чуть подрезая лезвием ножа изнутри, чтоб сформировать отверстие:
Дальше берём стикер с сахаром (на 1 чайную ложку) и насыпаем в отверстие 1/4 часть сахара (1 стикер на 2 отверстия):
Берём вишенку. Лучше замороженную (удобнее для заполнения). Пальцем проталктваем в отверстие до середины глубины:
И сверху присыпаем ещё четвертью чайной ложки сахара:
И так 8 раз:
Разрезаем напополам 4 зубчика чеснока. Проделывает поворотом ножа (уже без подрезания) отверстия. И вкладываем (поглубже) в каждое по половинке зубчика :
В глубокую сковородочку стелим силиконовый коврик (у меня размер на половину противня духовки). Воодружаем подготовленное мяско (возвращаем верхний слой мяса к гладкому (не раскуроченному) состоянию: «собираем в кучу», чтоб вишни и чеснок не выглядывали из мяса):
Прикрываем оставшейся частью коврика:
Поскольку мяско не отбивала для равномерности распределения по сковороде, то Тортиллка при закрывании «улыбнулась»:
Ручки слегка зафиксировала канцелярской резинкой:
Через 10 мин. на 5:
Далее закрыла, ручки затянула мешочком с той стороны, где кусочек повыше:
И 20 мин. на 3 + 20 мин. на 2:
Мясо на тарелочку и прикрыть:
Коврик вытянуть. Оставшуюся подливку оставить на выпаривание на 5 в открытой Тортиллке:
Через 10 мин. всыпать 4 зубчика порубленного чеснока:
Ещё через 5 мин. 25 шт. вишен:
+ приперчить + чуть специй (кардамон, корица, гвоздика), около 1/4 ч. л. или 7-10 оборотов готовой:
Через 5 мин. добавить ложку мёда:
Ещё через пару минут:
В тарелочке:
Подливка-соус готовился около 20 мин.
Можно соус-подливку и не готовить. А процедить оставшийся бульончик и в борщ или плов
Итого:

«Семейный дуэт»: мои любимые вишни и любимое мясо мужа + красавица Тортиллка
800г свиного ошейка

Посолить, поперчить, притрусить молотым лавровым листом:

Столовую ложку раст. масла (оливковое) распределить по куску:

Завернуть в мешочек и в холодильник на пару часов (на ночь):

Утром:)
Очищаем 8 средних зубчиков чеснока: 4 шт. для шпигования, 4 шт. - для соуса-подливки;
Достаем из морозилки: 8 шт. вишенок без косточек - для шпигования и 25 шт. для подливки.

Проделываем отверстия в мясе. Вонзаем нож в мясо:

И прокручиваем его, чуть подрезая лезвием ножа изнутри, чтоб сформировать отверстие:

Дальше берём стикер с сахаром (на 1 чайную ложку) и насыпаем в отверстие 1/4 часть сахара (1 стикер на 2 отверстия):

Берём вишенку. Лучше замороженную (удобнее для заполнения). Пальцем проталктваем в отверстие до середины глубины:

И сверху присыпаем ещё четвертью чайной ложки сахара:

И так 8 раз:

Разрезаем напополам 4 зубчика чеснока. Проделывает поворотом ножа (уже без подрезания) отверстия. И вкладываем (поглубже) в каждое по половинке зубчика :

В глубокую сковородочку стелим силиконовый коврик (у меня размер на половину противня духовки). Воодружаем подготовленное мяско (возвращаем верхний слой мяса к гладкому (не раскуроченному) состоянию: «собираем в кучу», чтоб вишни и чеснок не выглядывали из мяса):

Прикрываем оставшейся частью коврика:

Поскольку мяско не отбивала для равномерности распределения по сковороде, то Тортиллка при закрывании «улыбнулась»:

Ручки слегка зафиксировала канцелярской резинкой:

Через 10 мин. на 5:

Далее закрыла, ручки затянула мешочком с той стороны, где кусочек повыше:

И 20 мин. на 3 + 20 мин. на 2:

Мясо на тарелочку и прикрыть:

Коврик вытянуть. Оставшуюся подливку оставить на выпаривание на 5 в открытой Тортиллке:

Через 10 мин. всыпать 4 зубчика порубленного чеснока:

Ещё через 5 мин. 25 шт. вишен:

+ приперчить + чуть специй (кардамон, корица, гвоздика), около 1/4 ч. л. или 7-10 оборотов готовой:

Через 5 мин. добавить ложку мёда:

Ещё через пару минут:

В тарелочке:

Подливка-соус готовился около 20 мин.
- ** Кто любит с кислинкой, можно мёд не добавлять в подливку.
Можно соус-подливку и не готовить. А процедить оставшийся бульончик и в борщ или плов
Итого:

мои любимые вишни и любимое мясо мужа + красавица ТортиллкаАлла, как поэму прочитала! Мясо с вишнями...
Марыся27,
Вот это да! Какая красота! Никогда не пробовала мясо с вишней.
Алла, как поэму прочитала! Мясо с вишнями...Точно подмечено Смотрела и читала с удовольствием! Интересное сочетание вкуса - мясо и вишни
Светлуча, Светланушка, пробуй, пожалуйста На фото ещё много осталось А в реале: «Самой нежной любви, наступает конец...» - звонили недавно, нетути уже мяска, скушали любимое с друзьями-коллегами
Заморочка, Галина, сочетание не только интересное, но и вкусное
Заморочка, Галина, сочетание не только интересное, но и вкусное
Ну, если Аллуся, то дальше СИНИМ :
Отличный рецепт и исполнение
Марыся, такой интересный рецепт негоже прятать куда-то
Лучше оформить своим авторским рецептом - будет чудесно
Марыся27,
А нужно попробовать Отличное сочетание мяса и вишни
![]() | Телятина с вишнямиCuckoo 1054) (Рома) |
Рома, спасибо обязательно сделаю. И отчитаюсь По времени сейчас никак
Марыся27, спасибо за рецепт, как всегда, все супер! Супервкусно, супераппетитно, суперподробно, суперпросто для приготовления! Огромное спасибо за твой труд! Рома права - негоже прятать такой рецепт! Нужно его оформить, чтобы все желающие в любой момент могли найти его на просторах Хлебопечки!
Belka13, Оленька, спасибо
Муж позвонил с добрым словом, девчонки поддержали, сил и прибавилось Можно опять к мартену - новые плавки делать
Маленькая Принцесса сегодня ещё пекла хлебную лепёху под названием:
«Ложный бородинский хлеб» или «Бородинский хлеб из пшеничной муки»
Рецепт со стр. 63: «Бородинский хлеб»:
В этом рецепте соотношение вода / мука = вообще не подходит.
Сегодня делала на 210 г теплой воды:
2 1/2 ст. л. солода (для тёмного хлеба)
(солод насыпать в воду)
соль 1ч. л.
мёд 1 ст. л.
яблочный уксус 1ст. л.
раст. масло 1 ст. л.
мука ржаная 50г
молотый кориандр 1ч. л.
мука пшеничная 300г (я брала 330г), но лучше добавить, если не будет хватать
зерна кориандра (1ч. л.) для посыпки не брала
Программа «Дрожжевое тесто»
Получилось 670г теста. Делить уже некогда было. Использовала всё сразу (думаю, что где-то около 500г нужно)
Тесто сложила в шар и раскатала на коврике:
Переложила в Тортиллку:
Расстаивалось где-то 1ч15 мин. в закрытой Тортиллке без фиксации:
30 мин. на 3. Конечно, при таком объёме теста, Тортиллка улыбнулась. Но всё пропеклось хорошо:
Донце:
На подносе:
Разрез (ещё горячей корочки):
Горячий срез со стороны лепёхи:
Утренний кофе с хлебушком и сыром с зернами кориандра:
Муж позвонил с добрым словом, девчонки поддержали, сил и прибавилось Можно опять к мартену - новые плавки делать
Добавлено Четверг, 02.02.2017, 03:07
Продолжаем Синюю линию (по мелочи ) Маленькая Принцесса сегодня ещё пекла хлебную лепёху под названием:
«Ложный бородинский хлеб» или «Бородинский хлеб из пшеничной муки»
По мотивам рецепта-оригинала из книги к хлебопечке Мулинекс:

Рецепт со стр. 63: «Бородинский хлеб»:

В этом рецепте соотношение вода / мука = вообще не подходит.
Сегодня делала на 210 г теплой воды:
2 1/2 ст. л. солода (для тёмного хлеба)
(солод насыпать в воду)
соль 1ч. л.
мёд 1 ст. л.
яблочный уксус 1ст. л.
раст. масло 1 ст. л.
мука ржаная 50г
молотый кориандр 1ч. л.
мука пшеничная 300г (я брала 330г), но лучше добавить, если не будет хватать
- Можно делать полностью из пшеничной
зерна кориандра (1ч. л.) для посыпки не брала
Программа «Дрожжевое тесто»
Получилось 670г теста. Делить уже некогда было. Использовала всё сразу (думаю, что где-то около 500г нужно)
Тесто сложила в шар и раскатала на коврике:

Переложила в Тортиллку:

Расстаивалось где-то 1ч15 мин. в закрытой Тортиллке без фиксации:

30 мин. на 3. Конечно, при таком объёме теста, Тортиллка улыбнулась. Но всё пропеклось хорошо:

Донце:

На подносе:

Разрез (ещё горячей корочки):

Горячий срез со стороны лепёхи:

Утренний кофе с хлебушком и сыром с зернами кориандра:

Марыся27, в восторге от мяса!
Только я как всегда с вопросами. А если без коврика (ну не любы они мне ), то на меньшей температуре нужно и дольше? Моя интуиция спит пока.
Тортилку поставила на рабочий стол, привыкаю постепенно: то лучек в ней обжарю, то тефтельки стушу. Очень здорово, что у неё две рабочих поверхности.
Только я как всегда с вопросами. А если без коврика (ну не любы они мне ), то на меньшей температуре нужно и дольше? Моя интуиция спит пока.
Тортилку поставила на рабочий стол, привыкаю постепенно: то лучек в ней обжарю, то тефтельки стушу. Очень здорово, что у неё две рабочих поверхности.
Девочки, у меня ооочень глупый вопрос, а как вы ее моете?! жарите тефтели, затем печете, Просто протер и фсё? На мой взгляд протереть не достаточно, для меня эта дилемма и в пиццепечке. Я в ней только пеку
Алёнка212, спасибо В Тортиллке по другому (т. е. без коврика) этот вариант никак (как и куру, что раньше показывала). Проверено, по-разному пробовала. Или результат не совсем тот (совсем не тот)
Без коврика можно приготовить в духовке (+ - килограммовый кусочек) в рукаве до 1,5 ч на медленном огне (или в рукаве, а потом ещё обмазать приправленной смесью сметаны и вишнёвого сока и ещё 30 мин. без рукава), в мульте, предварительно прижарив стороны, или в АФ.
Кисёна, совсем не глупый вопрос, конечно после тефтелей мыть. Протереть салфеткой остатки. Дальше мыльной мягкой губкой. Потом мокрой губкой до чистоты. И протереть опять салфеткой. Если есть необходимость можно набрать немного воды и прокипятить. Слить (или выбрать губкой) воду и протереть досуха. При необходимости и резинки протереть и почистить салфеткой (туал. бумагой) и бочком зубочистки.
Без коврика можно приготовить в духовке (+ - килограммовый кусочек) в рукаве до 1,5 ч на медленном огне (или в рукаве, а потом ещё обмазать приправленной смесью сметаны и вишнёвого сока и ещё 30 мин. без рукава), в мульте, предварительно прижарив стороны, или в АФ.
Кисёна, совсем не глупый вопрос, конечно после тефтелей мыть. Протереть салфеткой остатки. Дальше мыльной мягкой губкой. Потом мокрой губкой до чистоты. И протереть опять салфеткой. Если есть необходимость можно набрать немного воды и прокипятить. Слить (или выбрать губкой) воду и протереть досуха. При необходимости и резинки протереть и почистить салфеткой (туал. бумагой) и бочком зубочистки.
А если без коврика
То в мультиварке, а ещё лучше в скороварке, сочнее будет, ммммм, вкуснотища!
Промариновать 1-2 дня в холодильнике, обжарить в мульте с двух сторон и оставить на тушении на час или минут 40 в скороварке, лучше это делать вечером.
Потом до утра оставить в мульте, а утром в фольгу и в холодильник, днём/вечером кушать.
Про колбасу у меня никто и не вспоминает)
Про колбасу у меня никто и не вспоминает)Это лучшая оценка по мастерству приготовления вкуснополезности
Девочки, у меня ооочень глупый вопрос, а как вы ее моете?! жарите тефтели, затем печете, Просто протер и фсё? На мой взгляд протереть не достаточно, для меня эта дилемма и в пиццепечке. Я в ней только пеку
Купите тефлоновый коврик и будет вам решение всех проблем.
Всё делаю на них, они очень легко моются, а пиццепечку даже и протирать после готовки незачем, она чистая. Только если для успокоения тряпочкой пройтись.
Марыся27, спасибо!!!
Марысечка27, я никак не успокоюсь! Не даёт покоя мясо с вишней. После шпиговки мясо можно в аэрогриле запечь (если уж нельзя без коврика )? Для нужного эффекта надо долго при низкой температуре? Как это выглядит в АФ?
Добавлено Четверг, 02.02.2017, 12:49
Ирина, а я где-то читала, что скороварка наоборот сок в бульон «жмёт», а мультя сохраняет? Елена, вот если в Тортиллке эту версию делать без коврика на низкой t*, то сока будет море и танцев океан
АГ у меня нет, только в Кузинке, которая с декабря никак от мамы не вернётся Думаю, что можно в АГ (и в других приборах) действовать по обычной схеме запекания буженины.
Примерно так.
В обычной духовке около часа на 180* или 1,5ч на 160*-170*. В духовке с конвекцией около часа на 160*.
В АФ зависит от высоты и веса кусочка мяса. Для приготовления чаще использую сковородочку, чем корзинку. В среднем (такой кусочек) делаю полчаса на 160* (можно (лучше) перевернуть) и минут 20-30 на 140* и чуть постоять. Чем выше (ближе к тэну) вершинка мяса и больше кусочек, тем ниже t* и больше время запекания. Если до тэна см 2, то на 140* до 1,5 ч. Если верх кусочка под тэн, то на 120* до 3ч. В любом случае (в АФ) для равномерности пропекания мясо лучше переворачивать «на полпути» до готовности.
* «Долги» девчонкам пораздаю, сделаю версию (с небольшими дополнениями) для АФ
АГ у меня нет, только в Кузинке, которая с декабря никак от мамы не вернётся Думаю, что можно в АГ (и в других приборах) действовать по обычной схеме запекания буженины.
Примерно так.
В обычной духовке около часа на 180* или 1,5ч на 160*-170*. В духовке с конвекцией около часа на 160*.
В АФ зависит от высоты и веса кусочка мяса. Для приготовления чаще использую сковородочку, чем корзинку. В среднем (такой кусочек) делаю полчаса на 160* (можно (лучше) перевернуть) и минут 20-30 на 140* и чуть постоять. Чем выше (ближе к тэну) вершинка мяса и больше кусочек, тем ниже t* и больше время запекания. Если до тэна см 2, то на 140* до 1,5 ч. Если верх кусочка под тэн, то на 120* до 3ч. В любом случае (в АФ) для равномерности пропекания мясо лучше переворачивать «на полпути» до готовности.
* «Долги» девчонкам пораздаю, сделаю версию (с небольшими дополнениями) для АФ
что скороварка наоборот сок в бульон «жмёт», а мультя сохраняет?
Сок из мяса отлично выделяется и в скороварке и в мультиварке, и его много потом на дне остается. Поскольку это процесс тушения мяса, а не запекания.
Для запекания требуется очень высокая температура, чтобы поры мяса закрылись сразу, и сразу пошла работать реакция Майера, образовываться корочка румяная.
Рома, Гуру не просто так и не только по хлебопечению
Марыся, спасибо!
Кухня научит готовить ну, если захочешь чему-то научиться
Кухня научит готовить ну, если захочешь чему-то научиться
Марысечка27, Рома, вразумили! Спасибо!
Для запекания требуется очень высокая температура, чтобы поры мяса закрылись сразуА если на плите запечатать и убрать томить в электрического помощника? Не, я понимаю что можно и томить на плите, но я там либо сожгу, либо сырое останется... Все-таки «не уходить из кухни во время готовки» это совсем не для меня если есть способ этого не делать...
на плите запечатать и убрать томить в электрического помощника?
Все-равно даст много сока, поскольку томление идет при низкой для этого температуре 95-100*С - а нужно для жарки-запекания около 180 и выше.
но я там либо сожгу, либо сырое останется...
Вот поэтому я на плите только яйца варю и блинчики пеку....
Танечка (Рома) вот поэтому ближе будет АГ!?
Танечка (Рома) вот поэтому ближе будет АГ!?
Лена, да мне как-то без разницы, где запекать как настроение подскажет
В аэрогриле тоже есть мяско: давно не запекала в нем, это из старых рецептов
![]() | Грудка куриная запеченная в аэрогриле (Рома) |
![]() | Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле (Рома) |
Здесь тоже определенные нюансы есть, чтобы не сгорело, и не сырое. С температурой играю
И здесь мои все мясные блюда, в том числе запеченные Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)
В любом случае, нужно знать определенные тонкости поведения мяса при запекании, и не сидеть в это время у телека или у компа
а нужно для жарки-запекания около 180 и выше.А, точно я ж его на выпечке запекаю. Там если не 180, то выше 100 имеется. НО, сгорит оно если вовремя не перевернуть
Ирина, а я где-то читала, что скороварка наоборот сок в бульон «жмёт», а мультя сохраняет?
Да одинаково везде, бульон конечно будет, но мясо это не испортит. Получается вкусное, сочное.
Сочность же ещё от вида мяса зависит, если с жирком, то будет сочнее, конечно.
я по всякому пробовала, но так, как выше написала, нравится больше всего.
Без ковриков, без мешков для запекания и проч.
сгорит оно если вовремя не перевернуть
Так один раз переверни, подожди уж))))
А потом на тушение поставь и отползай куда хочешь, ничего не сгорит и стоять рядом не нужно.
(Это про МВ или СВ)
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте