Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 104)

marina-mm
Да, Вика, сомневаться не стоит, готовим и будем готовить, причем легко
А в качестве безе подойдет такой вариант?
Швабский пирог со смородиной (красной)

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Мои запросили что-то с ягодами. Правда смородина, белая с красной, оказалась слишком «мокрой». И в духовке что-то пошло не так, пекла дольше, чем надо и малость осело, вид не очень.
Но вкусно все равно

Mandraik Людмила
marina-mm, вот сразу захотелось такую вкусняшку, и выпекать можно на нормальном режиме, есть у меня ягоды чёрной смородины замороженные, классная идея!
Я нашла похожий рецепт для мульти
Пирог швабский с красной смородиной в мультиварке Panasonic SR-TMH18 Пирог швабский с красной смородиной в мультиварке Panasonic SR-TMH18
(Гаша)
В мою маленькую редю влезет половинка нормы

Королек
А в качестве безе подойдет такой вариант?
А почему нет? Конечно, подойдет:)))

marina-mm
Лютик, такой пирог можно и в деревне испечь.
Я на даче раньше в аэрогриле пекла подобные пироги - тортики.
В мульте просто верх мягким будет, без сухой корочки.
Вот такой вариант есть в мультиварке. Десерт «Павлова» в мультишефе Bork U800

Mandraik Людмила
Марина, шикарный рецепт, хочется всё и сразу... но низя-а-а Наша ХП это сплошные соблазны, я бы всё готовила, но стока не съесть

marina-mm
Лютик, в очередь рецепты, в очередь

Mandraik Людмила
Марина, очередь уже на год вперёд Мне бы роту едоков, вот бы я оторвалась... а так в деревне мы с мужем на пару, в городе сын с кошкой... все "малоежки" а мне готовить хочется, я процесс люблю, мне только попробовать, а остальное пусть кто-нибудь съест

marina-mm
Лютик, тогда половинки, четвертинки нормы, ради процесса

anuta-k2002
marina-mm, Марина, ооже обратила внимание на Павлову в мультиварке. Ты пробовала делать? Её только с мультиповаром печь можно или в обычном панасонике тоже можно?

marina-mm
anuta-k2002, Аня, у меня нет панасоника
Вот был опыт Десерт «Павлова» в мультишефе Bork U800 #54
По-моему получилось, только наталья76 ожидала другой результат, поэтому написала, что не годится.
А в мульте по-любому сухой и хрустящей корочки не получится.
Мультиповар для температуры 100 нужен, у Оксаны в Штебе отличный результат, хочу попробовать в Штебе Десерт «Павлова» в мультишефе Bork U800 #103 Десерт «Павлова» в мультишефе Bork U800 #119

kirpochka
жду тебя там в друзьях с нетерпением
И я жду)))

anuta-k2002
списать дашь?
Прикалываешься?)
Я ж на бумажку себе выписываю че и как готовить и сколько класть чего))) В планшете мне неудобно смотреть, он все время выключается, а грязными руками его включать потом не хочется. Вот я как бабуля, все себе на бумагу переписываю))

marina-mm, Марина, понятно. Буду пробовать в своей непослушной духовке тогда.
Заметила я тут в ней такой прикол: когда заправляешь газовый балон на другой заправке, духовка начинает шпарить не по-детски... меньше 200 не выдает...
Хорошо, что безе можно печь в приоткрытой духовке. А с бисквитами-мучение одно...

Надеюсь я осилю Павлову, пока у нас клубника в продаже есть))
Очень хочется десертов-тортиков с ягодами летними. А то я как обычно, когда много болтаю, то потом ничего сделать не удается. Так что т. т. т. ))

Королек
Вот я как бабуля, все себе на бумагу переписываю))
Так и я тоже точно так же делаю, и ничего плохого в этом не вижу - заодно алгоритм действий в голове по рецепту простраивается, правда же?))

Mandraik Людмила
Вика, Аня, я то же на бумажку... распечатываю

anuta-k2002
Королек, Скажи, Петров? -Да, это верно! С.
Да, Викуль, в голове укладывпется. Мне так легче. Я где-то читала, какой-то повар или кондитер, объяснял, что перед выполнением блюда, надо несколько раз прочитать рецепт и хорошенько вникнуть. И я заметила, что когда я почти наизусть выучу рецепт -то все быстрее получается, не надо каждые 3 минуты сверятся с рецептом. Очень экономит время. Поэтому я себе конспекты пишу -краткий алгоритм действий. А то после работы времени мало, хочется все сделать быстро, что бы на отдых время осталось.

Королек
Очень хочется десертов-тортиков с ягодами летними.
Это в плане на следующие две недели, как раз клубника у всех поспеет:)))

IvaNova
Об «укладке в голове».
Когда (правда, такое редко случается) мне приходится готовить на большую компанию, то составляю меню. Потом записываю расход продуктов на каждое блюдо и их предварительную термообработку. Раскидываю примерную последовательность действий. Всё, что можно, подготавливаю заранее. В час «икс» остаётся достать «карту техпроцесса» и собрать всё воедино. В итоге подготовка занимает порядочное время и некоторое количество бумаги (но она идёт между делом), а сама готовка не так и напрягает

anuta-k2002
IvaNova, Ира, да. Тоже всегда, когда много готовки пишу себе все пошагово и последовательно. Иначе не получается все успеть сделать. А большие компании у нас на каждое ДР. Родственников много. 20 человек и больше.

Светта
IvaNova, я постоянно пишу себе такие вот технологические карты на каждое блюдо, которое готовлю под заказ. У меня есть журнал с такими записями, я туда еще и себестоимость пишу время от времени, цены-то меняются.
А когда готовки много под заказ и время ограничено (НГ, к примеру), то заранее расписываю заготовки не только по дням, а и почасово. Так и не забудешь ничего и дисциплинирует.

anuta-k2002
плане на следующие две недели, как раз клубника у всех поспеет:)))
Ура! Я ж все вспоминаю твой прошлогодний Фрезье))

Королек
Я ж все вспоминаю твой прошлогодний Фрезье))
Я его сама вспоминаю... надо будет повторить

anuta-k2002
Конечно надо, Викуль. А то клубничный сезон закончится, и будет он для нас, простых смертных, недоступен...

Королек
А то клубничный сезон закончится
Никуда он от нас не денется - лично я клубничный сезон уже открыла:))))

kirpochka
лично я клубничный сезон уже открыла:)
И я открыла)) Делала уже три тортика с клубничкой и панна котту)) Хочу обязательно сделать тортик«Клубника в шампанском» с нашего сайта)))

Mandraik Людмила
как раз клубника у всех поспеет:)))
У нас может вообще не будет, она пока только бутоны выкидывает у нас урожая в этом году не будет, «кукушка начала куковать на голый лес» - примета проверенная - к неурожайному году

anuta-k2002
Mandraik Людмила, Люда, ну по крайней мере, её хоть сейчас продают по более-менее доступной цене. Конечно, каждый день не напокупаешься, но разок побаловать себя и детей можно. 250р за кг, а зимой-то по 700...

В прошлом году тоже кукушка? ))
Мы с дитем что в прошлом июне, что в этом... гуляем в перчатках и теплых куртках...

Mandraik Людмила
В прошлом году тоже кукушка?
Да и в прошлом, не было листиков, когда они начала куковать. У нас тут этих кукушек Мне бабушки соседки рассказали про эту примету. А вот в позапрошлом кажется на листики куковала, но я уже плоховато помню Нам важно, у нас пчёлки... В плохое лето мёдосбор плохой

anuta-k2002
Mandraik Людмила,
а вы в каких окресностях обитаете? Далеко от Питера?

Mandraik Людмила
Аня, по Витебскому направлению 70км, станция Слудицы, следующая после Вырицы, если это о чём то говорит

anuta-k2002
Mandraik Людмила,
говорит-говорит)) В Вырице у моей тёти дача. А через Выру мы ездим к родителям мужа, они в Луге живут.
Посмотрела вас на карте, да у вас там леса... А мы в Ломоносовском районе обитаем около Петродворца. Кукушек редко слышим. В основном у нас скворцы тусят)))

Mandraik Людмила
Аня,
У нас и правда леса, и последний дом в деревне, видим из окна почти каждый день лису, у неё тропа в прямой видимости. Сегодня дятел прилетал, сливу долбил. Ёжики бегают. Лосей иногда видим. Волки и медведи то же есть, но к счастью не встречали. Дикие у нас места Соловьи по ночам поют..

Королек
Отчет «Безе», чегой-то решила начать со сладенького

Учимся готовить играючи!

Королек
М-да, две недели прошли «плодотворно» По-моему, нам все-таки пора на каникулы... Задание на 19 июня - 2 июля звучит так:
На первое - Окрошка (холодный суп, борщ, свекольник и т. д. и т. п.)
На закуску - блюда с кальмарами: хотите - холодные, хотите - горячие, например салат из кальмаров с пекинской капустой или
Кальмары. Полезно знать или Теплый салат с кальмарами
На сладкое - пирог с клубникой (хотите - торт, хотите - пирожки, хотите - пирожные),
пирог с клубникой и черешней

Учебный материал

Как чистить и готовить кальмаров

Отчеты

Холодный суп (борщ, свекольник)

Королек (Клубничный суп)
Королек (Свекольник с протертыми помидорами)
Mandraik Людмила (Окрошка на квасе)
marina-mm (Окрошка на квасе)
колобашка (Свекольник)
светта (Свекольник)
Альбина (Окрошка на квасе)
IvaNova
Olga VB (Свекольник)

Салат с кальмарами

Королек

Выпечка с клубникой

anuta-k2002 (торт клубничный «Фрезье»)

Olka44
М-да, две недели прошли «плодотворно» По-моему, нам все-таки пора на каникулы...
Вика, ну чё, у меня плодотворно считается, когда я что-то «умное» готовлю. Не знаю, когда вас догоню, уже и не пытаюсь, просто выбираю что-то по заданию, типа дисциплинированная) сегодня решилась на котлеты по-Киевски.
Купила 2 филешки-грудинки. читала ваши отчеты, девочки, и на ютубе немного для наглядности, но всё равно сделала с ошибками. получилось толстовато, сухарей было немного, полностью не покрыло. Но на вкус ничего не повлияло! за обедом все причмокивали, а сынулькин вАще выдал: «это моё любимое мясо теперь будет».
в срединке масло с укропом. После жарки в сковороде перенесла в микроволновку на 2 минутки. Спасибо, девочки!!!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Королек
Olka44, Олечка, сотворить сынульке мясо, которое будет теперь любимым - это мамин личный подвиг, ну и пусть не все получилось, но ведь первый шаг же сделан, а дальше будет только лучше!:))) С удовольствием отнесу твои котлетки в Отчеты - так приятно и радостно, что ты решилась:)))

Olka44
Вика, спасибо за поддержку) да делать буду, надо ж ещё и форму подточить. Но вот эта двойная панировка, мамадарагая

Королек
Но вот эта двойная панировка, мамадарагая
А кому щаззз легко?))) Все непременно получится - просто нужен навык, он придет со временем, не Боги горшки обжигают:)))

Mandraik Людмила
Пыталась вместо безе сделать пирог с ревнем с интересной заливкой, то есть взбивается безе, потом добавляется сметана и заливается ревень на тесте. Но пеку я в электро-сковороде, а пирог так поднялся, что даже тефлоновый коврик не спас пирог от пригорания, то есть пирог то получился вкусный, но фоткать чёрный верх, который пришлось срезать я не стала, хочу сделать ещё раз, уменьшив пропорции теста. Так то пирог мне очень понравился, только на мой вкус надо сильно уменьшать количество сахара и в тесте и в заливке.
Пирог с ревенем (рабарбаром) «Латвийский» (пошагово) Пирог с ревенем (рабарбаром) «Латвийский» (пошагово)
(Анжеллла)

Королек
Mandraik Людмила, ничего, Людочка, нас пригоревшим верхом-то не испугать:))) Ждем повторных испытаний и от всей души желаем тебе успеха:)))

Mandraik Людмила
Викочка, я обычно украшательством не увлекаюсь, а тут сверху сделала сеточку, навырезала из теста листиков и цветочков, и это всё сгорело Вот не далала никогда и не фиг надо выпендриваться
Завтра поедем к родителям, заодно ревня опять нарежу, у меня есть, но какой то хилый, с него и взять то нечего

Королек
Девочки, не проходите мимо этой темы, кто может помочь, отзовитесь, пожалуйста:)))

Королек
Отчет «Отбивные»: куриное филе, помидоры, сыр, майонез.
Куриное филе отбиваем в пакетике - молоточек чистый, досочка тоже:)))

Учимся готовить играючи!

Филе присаливаем, приперчиваем, приправляем травками-муравками

Учимся готовить играючи!

Сверху вкладываем помидоры полукольцами, натертый на крупной терке сыр и слегка смазываем майонезом

Учимся готовить играючи!

Готовим в духовочке 35 минут при температуре 200 градусов и вуаля, приятного аппетита

Учимся готовить играючи!

Габи
Викуля, божежтымой, какая красота и вкуснота (всплескивая руками). Прям захотелось повторить, вот и незнаю усну сегодня ночью или срочно бежать в магазин за мясом?

anuta-k2002
Викуля, я честно сделала 2 задания. Павлову и отбивные. (Яйца запланированы на через неделю, на свекровин др. ) И даже зафоткала. Но инета дома поаа нет, не выложить отчетик. Пишу с телефона. Как муж сделает интернет, отчитаюсь))

Королек
вот и незнаю усну сегодня ночью или срочно бежать в магазин за мясом?
Да спи уж, ладно, спи:)))) Хотя такую курочку таким тендитным девушкам, как ты, даже на ночь можно Еще хорошо к помидорке грибочков положить, но нам неохота за ними на рынок бежать было - пришлось обойтись:)))
честно сделала 2 задания. Павлову и отбивные.
Молодец, Анютка, мы подождем, вот как дождемся твоего интернета - будешь совсем бубочка:))) Я вот тоже яйца задолжала - может, на следующей неделе сподоблюсь наконец:))

Королек
Так, девчоночки, принесла я вам свой первый Холодный суп - клубничный:))) Вот чем этот супчик хорош - добавлять можно все, что любите и все, что есть в наличии.

Учимся готовить играючи!

Значит, в стакан блендера сложила клубнику, листья зеленого базилика и мяты, добавила ванильного сахару, немного домашнего йогурта и молотого кардамона. Блендернула, получила нямку:))) Перелила в тарелочку, добавила три кнельки из сливочного сыра (можно мороженое) и украсила мятой:)

Учимся готовить играючи!

Заморачиваюсь так не всегда, иногда бывает просто блендерну клубнички со сливками какой есть жирности и ванильным сахаром и добавлю мороженки, получается очень вкусная весчь А вот если туда вместо сливок или йогурта шампанского добавить - получается роматиШный вариант

Mandraik Людмила
Вика, пожалела бы нас северных задохликов, я ж тут захлебнусь от слюоотделения, если у нас и будет своя клубничка, то её чуть поесть и заготовить, какие супы... это не позволительное расточительство
Сейчас буду делать окрошку, с квасом, позже отчёт

IvaNova
Шикарно!
Я эту неделю прогуляю, сложив наработки в копилку - холодно у нас и цены на клубнику негуманные) Впору сало с картохой трескать))
Подберу «хвосты» по предыдущим заданиям. Мож когда-нибудь боженька дат нам в июне июньскую погоду и соответствующий рацион))

gala10
холодно у нас и цены на клубнику негуманные
Дааа... уж... Холодный суп точно делать не буду. Хоть с клубникой, хоть без... Викусь, на твой пооблизываюсь. Ага. А отбивные замариновала. Пусть и позже, чем надо, но отчитаюсь.

Королек
А вот и Холодный суп номер два: мой самый любимый на свете Свекольник:)))

Учимся готовить играючи!

Тут такая история - в силу состояния здоровья Окрошка стала для меня практически запрещенным блюдом: никаких газированных основ мне нельзя, довольно долгое время еще можно было только на сыворотке, но потом и против сыворотки мой организм стал настойчиво возражать. И тут мне просто несказанно повезло: я нашла вот этот рецепт. И жизнь тут же наладилась Учитывая мою неуемную любовь к свекле - мне он подходит идеально, основу я варю в мультиварке, остужаю, а наполнение делаю как к обычной Окрошке: картошечка, огурчик, колбаска, яйца и много зелени, мы еще любим стебель сельдерея порезать Ну, и сметанки побольше, конечно

Mandraik Людмила
Окрошка на квасе, делаю порционно, то есть сразу раскладываю в тарелки, после нарезки ничего лишнего не остаётся.
Чищу и режу кубиками огурчик;
Чищу и режу редисочку по 5шт. в каждую тарелку;
Выбираю самую мягкую ботву от редисочки промываю, промокаю, режу и протираю толкушкой с солью в мисочке, делю по тарелкам;
Мою и режу зелёный лук, протираю толкушкой с солью в мисочке, раскладываю по тарелкам;
Режу мелко мясо, у меня свинина су-вид;
Чищу и режу яйца сваренные в крутую, по яйцу в тарелку.
Зелень любая по вкусу и желанию.
Картошки у меня в окрошке нет!
Заливаю квасом, кладу по ложке сметаны, каждый досаливает себе по вкусу.

Учимся готовить играючи!

Это уже заправленная квасом и сметаной окрошка

Учимся готовить играючи!

Vinokurova
Девчата, привет!.
Отчет по теме БЕЗЕ
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=468941.0#showMsg

Вот мой «десерт Павлова» по рецепту
Десерт «Павлова» Десерт «Павлова»
(Larissa U)

Учимся готовить играючи!

И он у меня наконец-то получился..
вот разрезик

Учимся готовить играючи!

Вика,
если Павлова безешкой не считается, то удали, пожалуйста... чтоб я и не редактировала, если не подходит для темы
из подробностей: вместо лимонного сока бухнула в белки уксус - 10 мл (причем сразу..).. в изделии уксус не почувствовала.. кукурузного крахмала добавила 4 ч. л... вместо сахара взяла пудру..
температура ровно 100 градусов, средняя полка в духовке.. дверцу не открывала... держала там ровно час...

Учимся готовить играючи! остужала на пергаменте, на решетке.. собирала из двух лепешек, прослаивала взбитыми сливками

Учимся готовить играючи!

хочу сказать, что сливки в магазине Лента под их маркой очень даже неплохи... и еще - старайтесь взбивать их на средней скорости и менее... по времени дольше, но вы успеете понять, что они превращаются в масло.. так что просто не спешите)))
приятного аппетита и побед в кулинарных играх!

Королек
если Павлова безешкой не считается,
Чегой-то не считается? Не, ну, вообще-то ясно, что некоторые отличия есть, но я ж сама в Задании четко написала, что печем все безешки, какие хотим, и Павлову в том числе - так что очень даже считается, давай, дописывай-описывай, а я пойду в отчет отнесу:))

Рарерка
Отчёт по зелёным щам.
Щавель в первые раз в этом году смогла купить только вчера, а свой до сих пор из земли еле торчит Погодка ныне, дааааа...
В мультю вместе дружить отправились картофель, помидор, куриная грудка, щавель и кипяток. Программа Суп по окончании позвала попробовать на соль. При подаче в тарелку пошла домашняя сметанка, укропчик (хоть он вырос ) и домашнее яйцо. Поедалось с сухариками из цельнозернового хлеба

Учимся готовить играючи!

Королек
Рарерка, Людочка, а фотку только я не вижу?)))
Девчонки, а чегой-то у вас с погодой такое делаицццца??? У нас уже второй день жарынь

Mandraik Людмила
АленКа, пиши, пиши, сразу захотелось ещё и Павловой, опасно к нам сюда ходить хочется всего и сразу...
Рарерка, красота, вкуснота... Фотку вижу. Своего щавеля не выращиваем, о у нас много дикого, не путать с конским, то же иногда варю. Но тут недавно варила суп по типу щавелевого, но с листьями ревня, похож очень отдалённо, не настолько кислый, более мягкий. Вычитала у нас рецепт голубцов в листьях ревня, то же хочу поробовать. Раньше же его листья безжалостно выкидывались, вот и их теперь можно приспособить к пользе

kavmins
Королек, красивые какие фотки у всех - пришла, облизнулась))))
а у нас с погодой - дожди зачастили и ночью до +12 тепла всего, но днем теплеет..)

Королек
kavmins, ой, Мариш, так учимся ж и играемся:)))) Один побочный эффект от этих игр, канеш, имеется: есть хоццца постоянно

Рарерка
а фотку только я не вижу?
Ой, наверное, вся Украина не увидит

Перезалила фото через Галерею

собака серая
Вычитала у нас рецепт голубцов в листьях ревня, то же хочу поробовать.
Голубцы (долму) моя знакомая армянка готовит, за неимением винограднх листьев, в малиновых. Такие маленькие... сигаретки. Очень здорово. Кому не лень...
 Вика, а можно сюда - я не очень давно меренги готовила? Уже у нас (ХП) выставляла.

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте