marina-mm, спасибо, Маришка, вот, если б не наша темка - и на ум бы не пришло, а теперь - какое многоообразие простых в приготовлении и очень вкусных салатиков нарисовалось
Учимся готовить играючи! (страница 103)
Королек
если б не наша темка - и на ум бы не пришло,Да, темка классная!!! Спасибо, Викуля, что создала такую)))
Девушки, как же ж у вас всё красиво. Молодцы!
Вика, все тема, вот думаю теперь, чтобы такое из кабачков сотворить с учетом предпочтений моих едоков.
gala10, Галочка, спасибо:)))
marina-mm, Мариш, а какие у них предпочтения?
marina-mm, Мариш, а какие у них предпочтения?
Вика, решила кабачок замаскировать под огурец, вот что получилось.
Кабачок и огурец, зеленые лук и чеснок, соль.
Сама попробовала, мне вкусно, ничего лишнего, минимализм, планируются котлетки в тарелочку. Сыр уже лишним будет, но как отдельный вариант еще попробую.


Кабачок и огурец, зеленые лук и чеснок, соль.
Сама попробовала, мне вкусно, ничего лишнего, минимализм, планируются котлетки в тарелочку. Сыр уже лишним будет, но как отдельный вариант еще попробую.

решила кабачок замаскировать под огурец, вот что получилось.Класс
Салатом мои похрустели, спросив, что это у тебя по новому сегодня, кабачок не признали, а я и не сказала, так что новшество прошло хорошо. Попробую и другие варианты.
Из молодых кабачков уже делала какой-то салат, но уже не помню как.
А кабачки полюбила жарить в пиццепечке, в яйце, без муки, почти без масла. Получается вот такая закуска.
Началось все с Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце) Кабачок нам оказался ближе и чаще без башенок обходится. Спасибо Людмиле за способ приготовления. Может еще кому-то пригодится.
Из молодых кабачков уже делала какой-то салат, но уже не помню как.
А кабачки полюбила жарить в пиццепечке, в яйце, без муки, почти без масла. Получается вот такая закуска.


Началось все с Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце) Кабачок нам оказался ближе и чаще без башенок обходится. Спасибо Людмиле за способ приготовления. Может еще кому-то пригодится.
Викусь, а какое у нас задание на эту неделю? Шото я потерялась, но все читаю.
а какое у нас задание на эту неделю?Светик, Зеленый борщ, закуска из кабачков, паннакота:))) Задание, как и всегда, в первом посте на первой странице:)))
Светта, я думала у меня раздвоение личности!!! Читаю себе тихо из кустов, как всегда, а тут смотрю, я вопрос задавала!!!
И у меня в глазах двоится
Julia***, вот же ж было у меня чуйство, шо у кого-то видела такую аватарку! Придется теперь менять. Обещаю поставить другую, но инет у меня тут фиговенький, так что как получится.
Несу отчёт по борщу. Борщ зелёный со снытью, крапивой и замороженным шпинатом
мясо для бульона - говядина: 0,5кг грудинки и пол хвоста
морковь средняя 2шт
капуста белокочанная 300гр
свёкла 2 средних и 1 маленькая
лук репчатый 2шт
фасоль спаржевая с репч. луком в томатном соке - банка 700мл
шпинат замороженный 3«таблетки«х50гр
сныть и крапива
любисток
соль с сушёной травой
Сныть, шпинат, крапива и банка фасоли:
Приготовление:
Разделываю мясо и варю бульон.
Вся дальнейшая варка на небольшой мощности (600Вт) в режиме «почти закипания».
Когда бульон будет готов, в подкипающий бульон всыпаю морковь и капусту.
Даю ещё раз закипеть, после закипания добавляю банку спаржевой фасоли в томате (своя заготовка с осени).
Опять жду закипания, добавляю потёртую на крупном Бёрнере сырую свёклу (свою, урожая 16г).
Даю закипеть и всыпаю всю зелень (сныть, крапиву, любисток) и порезанный полукольцами вдоль репчатый лук. Солю. Накрываю крышкой и убавляю мощность на минимум у меня идукционка - 200Вт. Даю потомиться 10-15мин.
Всё, можно есть. На здоровье!
Ингредиенты:
мясо для бульона - говядина: 0,5кг грудинки и пол хвоста
морковь средняя 2шт
капуста белокочанная 300гр
свёкла 2 средних и 1 маленькая
лук репчатый 2шт
фасоль спаржевая с репч. луком в томатном соке - банка 700мл
шпинат замороженный 3«таблетки«х50гр
сныть и крапива
любисток
соль с сушёной травой
Сныть, шпинат, крапива и банка фасоли:
Приготовление:
Разделываю мясо и варю бульон.
Вся дальнейшая варка на небольшой мощности (600Вт) в режиме «почти закипания».
Когда бульон будет готов, в подкипающий бульон всыпаю морковь и капусту.
Даю ещё раз закипеть, после закипания добавляю банку спаржевой фасоли в томате (своя заготовка с осени).
Опять жду закипания, добавляю потёртую на крупном Бёрнере сырую свёклу (свою, урожая 16г).
Даю закипеть и всыпаю всю зелень (сныть, крапиву, любисток) и порезанный полукольцами вдоль репчатый лук. Солю. Накрываю крышкой и убавляю мощность на минимум у меня идукционка - 200Вт. Даю потомиться 10-15мин.
Всё, можно есть. На здоровье!
Лютик, какой солидный серьезный борщ у тебя!:)) Ну очень аппетитно
какой солидный серьезный борщ у тебя!:Вика, не что ты, совсем простой, я ж ничего не тушу, всё сырое закладываю, ну кроме фасоли. А фасоль вообще, банку открыла и вылила, тут главное успевать засыпать
Лютик, сочный цвет у борща
Марина, свёкла своя, прошлогодняя, у меня всегда борщи без проблем получаются, с хорошим цветом, думаю дело в свёкле.
Лютик,
Mandraik Людмила, офигенский борщ! Уже хочу такой)
Ирина, тогда вперёд, за снытью и крапивой! В борщ идут верхние нежные недоразвернувшиеся листочки
Весной сныть отличная замена капусте, её квасят и в пирожки, как начинку кладут.
Весной сныть отличная замена капусте, её квасят и в пирожки, как начинку кладут.
Mandraik Людмила, я уже отчиталась за аналогичный, но с картохой, без фасоли и без капусты. Сныть и крапива под окном растут Теперь хочу, как у Вас - с капустой и фасолью
Ирина, точно, я ж видела, только забыла у кого
Отчёт по закускам из кабачков.
Несу нонче два салата от Королька и два же от Жирафки. Все свежие, лёгкие, вкусные!
Салат «Открытие»
«Правильного» сулугуни у нас днём с огнём не сыщешь, потому использовала местный рассольный сыр. Мятка в салате гармонично звучит. И в целом - добротно, летне, душисто. Мне не хватило буквально капли яблочного уксуса. После его добавления вкус салата раскрылся ярче.
Салат «Новый» (который с крабочками, из обсуждений)
Тоже лёконько, вкусненько и доступно. Рекомендую всем любителям крабочек
Салат овощной «Холодок»
Отменный салат при всей его простоте! Отступила от рецепта и таки потёрла морковку на «драниковой» тёрке комбайна. Оставив кабачки и огурцы ломтиками. Мне показалось, что капля уксуса совершенно не портит его вкуса.
Овощи по-китайски
Герой нашего сегодняшнего романа на первом плане, справа) Партия героя звучит свежо и сильно))
Изначально положила цветную капусту, брокколи, пекинку, краснокочанную капусту (отдельно), морковь, кабачок, стручковую фасоль, лопатки гороха. После того, как салат подъели, в банку с остатками (не прогревая рассола) закинула огурец и по паре ломтиков яблока и груши. Тоже хорошо звучат! ИМХО, этот салат собирается по принципу «что в печи (столе, холодильнике, ларе) - всё в салат мечи». Причём можно использовать как свежие, так и размороженные овощи.
На панна котту меня не хватило. Неделя была напряжённой)) Конец учебного года / каникулы - переломный по графику момент) Не считая природных катаклизьмов))) Обещаю наверстать и отчитаться)
Несу нонче два салата от Королька и два же от Жирафки. Все свежие, лёгкие, вкусные!
Салат «Открытие»
«Правильного» сулугуни у нас днём с огнём не сыщешь, потому использовала местный рассольный сыр. Мятка в салате гармонично звучит. И в целом - добротно, летне, душисто. Мне не хватило буквально капли яблочного уксуса. После его добавления вкус салата раскрылся ярче.

Салат «Новый» (который с крабочками, из обсуждений)
Тоже лёконько, вкусненько и доступно. Рекомендую всем любителям крабочек

Салат овощной «Холодок»
Отменный салат при всей его простоте! Отступила от рецепта и таки потёрла морковку на «драниковой» тёрке комбайна. Оставив кабачки и огурцы ломтиками. Мне показалось, что капля уксуса совершенно не портит его вкуса.

Овощи по-китайски
Герой нашего сегодняшнего романа на первом плане, справа) Партия героя звучит свежо и сильно))
Изначально положила цветную капусту, брокколи, пекинку, краснокочанную капусту (отдельно), морковь, кабачок, стручковую фасоль, лопатки гороха. После того, как салат подъели, в банку с остатками (не прогревая рассола) закинула огурец и по паре ломтиков яблока и груши. Тоже хорошо звучат! ИМХО, этот салат собирается по принципу «что в печи (столе, холодильнике, ларе) - всё в салат мечи». Причём можно использовать как свежие, так и размороженные овощи.

На панна котту меня не хватило. Неделя была напряжённой)) Конец учебного года / каникулы - переломный по графику момент) Не считая природных катаклизьмов))) Обещаю наверстать и отчитаться)
IvaNova, Ириш, молодец, отчетик принят с благодарностью:)))
Обещаю наверстать и отчитаться)Давай-давай, буду ждать, паннакота делается ровно 10 минут - ну крайне несложный рецепт, а зато потом дня на три десерт есть:)))
Отчет Клубничная Панна котта!!!
Замечательный десерт!! Легкий, нежный и ооочень вкусный!!!
Готовится очень быстро))) Съедается тоже))))
Замечательный десерт!! Легкий, нежный и ооочень вкусный!!!

Готовится очень быстро))) Съедается тоже))))
Отчет Клубничная Панна котта!!!Вау!!! Наконец-то!!! Натулик, очень, ну очень красиво и празднично День защиты детей праздновала?))) Натуль, ты прям внутрь клубнику клала:? Или только сверху? По какому рецепту делала?
Викуля, спасибо!!! Да!! и день защиты детей и день родителей)))) Делала по рецепту с нашего сайта hlebopechka.ru...Внутри пюре, сверху клубничка перетертая с сахаром))) Вкуснота)))
Отчет Панна котта шоколадная с вишней
Пыталась показать, что текстура бархатистая, перевернула порцию на блюдце.
Раздразнили меня десертом, раньше думала, что сливки с желатином мне не понравятся
Увидела на Andychef шоколадную панна котту и решила таки приготовить, рецепт прост: сливки 20% 350 мл, шоколад темный 100 г и желатин для приготовления 500 мл, лимонную цедру не использовала.
Первым делом замачиваем желатин в воде минут на 5. Я использую листовой, он удобнее в использовании и не имеет своего вкуса. В любом случае вам необходим желатин из расчета на 500 мл жидкости (читайте упаковку).
Нагреваете сливки (20-35%) на среднем огне в сотейнике. Насыпаете лимонную цедру (у меня сушенная) и покрошенный шоколад. Хорошенько перемешивайте сливки и не перегревайте их, иначе шоколад свернётся в хлопья — будет совсем невкусно.
Когда шоколад хорошо растаял и смешался со сливками отжимаете желатин и добавляете в смесь. Хорошенько перемешиваете, желатин очень быстро растворится.
Всё, разливаете по формочкам, даёте остыть и убираете в холодильник на пару часов.
К шоколадной панна котте хорошо подходят кисловатые соусы и мята.» Со сливками засада, 20% попадаются мне с порошковым вкусом, не нравятся мне такие.
Давно встречала у нас на ХП приготовление сливок из молока. Вспомнила и воспользовалась.
Например, Взбитые сливки и сливочные кремы #301
Взяла сливки 10% 500 мл и масло 72,5 % того же производителя - 100 г, приготовила сливки 20%, хорошо подружились, сама не ожидала. Добавила шоколад 180 г (две плитки), прогрела и добавила желатин быстрорастворимый, удобно, что не замачивать.
В качестве кисловатого соуса приготовила вишню, люблю вишню с шоколадом.
Разморозила ягоды, в сок добавила сахар и кукурузный крахмал, проварила и залила ягоды полученным киселем. Сами ягоды решила не варить.
Ну ооочень вкусно!


Пыталась показать, что текстура бархатистая, перевернула порцию на блюдце.

Раздразнили меня десертом, раньше думала, что сливки с желатином мне не понравятся
Увидела на Andychef шоколадную панна котту и решила таки приготовить, рецепт прост: сливки 20% 350 мл, шоколад темный 100 г и желатин для приготовления 500 мл, лимонную цедру не использовала.
" Шоколадная панна котта
Первым делом замачиваем желатин в воде минут на 5. Я использую листовой, он удобнее в использовании и не имеет своего вкуса. В любом случае вам необходим желатин из расчета на 500 мл жидкости (читайте упаковку).
Нагреваете сливки (20-35%) на среднем огне в сотейнике. Насыпаете лимонную цедру (у меня сушенная) и покрошенный шоколад. Хорошенько перемешивайте сливки и не перегревайте их, иначе шоколад свернётся в хлопья — будет совсем невкусно.
Когда шоколад хорошо растаял и смешался со сливками отжимаете желатин и добавляете в смесь. Хорошенько перемешиваете, желатин очень быстро растворится.
Всё, разливаете по формочкам, даёте остыть и убираете в холодильник на пару часов.
К шоколадной панна котте хорошо подходят кисловатые соусы и мята.»
Давно встречала у нас на ХП приготовление сливок из молока. Вспомнила и воспользовалась.
Например, Взбитые сливки и сливочные кремы #301
Взяла сливки 10% 500 мл и масло 72,5 % того же производителя - 100 г, приготовила сливки 20%, хорошо подружились, сама не ожидала. Добавила шоколад 180 г (две плитки), прогрела и добавила желатин быстрорастворимый, удобно, что не замачивать.
В качестве кисловатого соуса приготовила вишню, люблю вишню с шоколадом.
Разморозила ягоды, в сок добавила сахар и кукурузный крахмал, проварила и залила ягоды полученным киселем. Сами ягоды решила не варить.
Ну ооочень вкусно!
marina-mm, да, Маришка, да-да-да, структура очень даже бархатистая, это отлично видно на твоих аппетитнейших фото Ой, какая же ты бубочка, что шоколадную сделала - я теперь обязательно за тобою повторю, тааак захотелось
Вика, спасибо, что придумала панна котту в задание поставить,
Кабы не эта тема, я бы и не собралась вкусняшку приготовить А теперь я умею и легко
А не шоколадную у меня кое-кто и пробовать бы не стал
Кабы не эта тема, я бы и не собралась вкусняшку приготовить А теперь я умею и легко
А не шоколадную у меня кое-кто и пробовать бы не стал
Дорогие мои девчоночки, искренне, от всей души благодарю вас за то, что так плодотворно провели вместе со мной эти две недели, о чем свидетельствует прекрасная коллекция отчетов Вы, девочки, так славно потрудились и создали такую красоту и вкусноту, что, как и полагается в конце учебного года успевающим ученицам, хочется дать вам как можно больше свободы для творчества:))) Поэтому, вот:
Задание на 5 - 18 июня
На горячее мы готовим Отбивные на ваш выбор - можно жарить, можно запекать; можно в панировке, можно без; можно с добавками, можно только мясо; можно свинину, можно говядину, можно индюшатину... и т. д. Ориентировочный рецепт, например, вот Нежные отбивные
На закуску будем исследовать и изучать Фаршированные яйца - по вашему вкусу и предпочтениям фарш может быть любой: мясной, рыбный, овощной и т. д.... Ориентировочный рецепт здесь Яйца фаршированные «Цыплята»
Ну, а на сладкое предлагаю осваивать Безе - тут тоже возможны варианты: простое, цитрусовое, да десерт Павлова, наконец, правда ж? Простой рецепт безе тут
С нетерпением жду новых проявлений нашего творчества и новых прекрасных отчетов:)))
Учебный материал
Чтобы из мяса не вытекал сок: совет от Лазерсона
Отчеты
Отбивные
marina-mm
Королек
anuta-k2002
IvaNova
Фаршированные яйца
Безе
marina-mm (Швабский пирог со смородиной (красной))
Королек
Vinokurova (торт Павлова)
Собака серая (Безе кокосовое)
anuta-k2002 (Павлова)
Задание на 5 - 18 июня
На горячее мы готовим Отбивные на ваш выбор - можно жарить, можно запекать; можно в панировке, можно без; можно с добавками, можно только мясо; можно свинину, можно говядину, можно индюшатину... и т. д. Ориентировочный рецепт, например, вот Нежные отбивные
На закуску будем исследовать и изучать Фаршированные яйца - по вашему вкусу и предпочтениям фарш может быть любой: мясной, рыбный, овощной и т. д.... Ориентировочный рецепт здесь Яйца фаршированные «Цыплята»
Ну, а на сладкое предлагаю осваивать Безе - тут тоже возможны варианты: простое, цитрусовое, да десерт Павлова, наконец, правда ж? Простой рецепт безе тут
С нетерпением жду новых проявлений нашего творчества и новых прекрасных отчетов:)))
Учебный материал
Чтобы из мяса не вытекал сок: совет от Лазерсона
Отчеты
Отбивные
marina-mm
Королек
anuta-k2002
IvaNova
Фаршированные яйца
Безе
marina-mm (Швабский пирог со смородиной (красной))
Королек
Vinokurova (торт Павлова)
Собака серая (Безе кокосовое)
anuta-k2002 (Павлова)
marina-mm, Марина, тоже захотела шоколадную)))
А я в продолжении темы салатов из кабачков приготовила еще салатик с крабовыми палочками. Кабачки слегка обжарила+ яйца+палочки крабовые+плавленный сыр+зелень+ майонез домашний. Вуснота)))
Спасибо, тебе, Викуля! БЛагодаря этой темке я и Панна котту научилась готовить и салатики с сырыми кабачками)))
А я в продолжении темы салатов из кабачков приготовила еще салатик с крабовыми палочками. Кабачки слегка обжарила+ яйца+палочки крабовые+плавленный сыр+зелень+ майонез домашний. Вуснота)))
Спасибо, тебе, Викуля! БЛагодаря этой темке я и Панна котту научилась готовить и салатики с сырыми кабачками)))
kirpochka, Натуля, отличный вариант, да, кто бы мог подумать, что тема кабачков так безгранична
Да, и я вот принесла салатик с сырым кабачком, «лёгонький» такой, оливье сделала Заменила картоху на сырой кабачёк, и солёных огурчиков поменьше положила, только для аромата. Мясо - индейка сделанная су-вид.
яйца отварные в крутую 2шт.
Кабачёк молодой длиной 18см, сырой 1шт.
Морковь отварная небольшая 3 шт.
Огурчики солёные маленькие 2шт.
горошек зелёный 1 баночка
Лук зелёный, петрушка свежая
Майонез
индейка су-вид 300гр
яйца отварные в крутую 2шт.
Кабачёк молодой длиной 18см, сырой 1шт.
Морковь отварная небольшая 3 шт.
Огурчики солёные маленькие 2шт.
горошек зелёный 1 баночка
Лук зелёный, петрушка свежая
Майонез
Отчёт по салату с кабачком
Я тоже сделала Холодок от Жирафки с сырым кабачком. Из изменений добавила бальзамический уксус и морковку потёрла. Всё
Вот что получилось
Интересный вкус
Я тоже сделала Холодок от Жирафки с сырым кабачком. Из изменений добавила бальзамический уксус и морковку потёрла. Всё
Вот что получилось

Интересный вкус
kirpochka, Наталия, Mandraik Людмила, Лютик, Рарерка, Людмила, какие у вас салатики аппетитные, разные и привлекательные, каждый по-своему. Беру на вооружение.
Mandraik Людмила, Рарерка, Салатики супер!!! Оливье с кабачком очень понравилось)))
Про оливье с кабачком тоже задумалась
Оливье с кабачкомЯ не сказала, какой состав, сын ел так и не понял
Про оливье с кабачком тоже задумаласьАга, и я Хотя чего там думать - глядя на ваши салатики, девочки, нужно делать и трескать: а заманчивые они потому что Пойду с удовольствием в Отчеты отнесу - они у нас в этот раз красивые как никогда
Я в след раз попробую в оливье кабачёк сделать су-вид, что бы он был альденте, и то совсем сырой кубиками жёстче чем огурец, лучше на тёрке крупной тереть, или вот су-видить
Сделала панакоту бананово-кокосовую, фотки и рецептик позже положу, фотки на телефоне, а он у меня с ноутом не дружит, придётся через другие гаджеты фото перекидывать...
Сделала панакоту бананово-кокосовую, фотки и рецептик позже положу, фотки на телефоне, а он у меня с ноутом не дружит, придётся через другие гаджеты фото перекидывать...
Сделала панакоту бананово-кокосовуюХочется фоток и подробностей)))
И я с отчетиком.
Перед тем, как готовить чечевичный суп, три дня искала рецепт. В итоге всё равно всё сделала по-своему... Думала получится невкусно, но вроде бы ничего))
Хотела сначала мясо обжарить в казане и овощи, как по рецепту. Но из-за нехватки времени, сил и переизбытка лени...
Сварила бульон, запихала туда картоху, морковь и лук. Разобрана мясо из супа. Положила мясо, чечевицу, помидорки, томат-пасту и суток водички в сковороду и маленькой ппотушила. Все переложила в кастрюлю. Довела до готовности. За правила специями. Подавала с укропчиком и сметаной.
Ну, и сделала на выходных панна коту с клубникой. Получилось тоже очень вкусненько, только довольно резиновенько)) В следующий раз желатина поменьше положу)))

Перед тем, как готовить чечевичный суп, три дня искала рецепт. В итоге всё равно всё сделала по-своему... Думала получится невкусно, но вроде бы ничего))
Хотела сначала мясо обжарить в казане и овощи, как по рецепту. Но из-за нехватки времени, сил и переизбытка лени...
Сварила бульон, запихала туда картоху, морковь и лук. Разобрана мясо из супа. Положила мясо, чечевицу, помидорки, томат-пасту и суток водички в сковороду и маленькой ппотушила. Все переложила в кастрюлю. Довела до готовности. За правила специями. Подавала с укропчиком и сметаной.

Ну, и сделала на выходных панна коту с клубникой. Получилось тоже очень вкусненько, только довольно резиновенько)) В следующий раз желатина поменьше положу)))

Ну вот перекинула я фотки, могу теперь и отчётик выставить. Немного передержала в тёплой воде форму, по-этому потекло сильнее чем нужно
кокосовое молоко 250мл, у меня было 130мл
бананы спелые - 2шт
желатин 10гр
сахар 4ст.л., у меня 2ст.л.
какао 1ч.л.
Отлить часть сливок и насыпать в них желатин, дать набухнуть 10-15мин.
Пюрировать бананы блендером.
В сотейник вылить сливки, кокосовое молоко, высыпать сахар и влить желатин со сливками. Поставить на нагрев, довести почти до кипения, я проверяла градусником, что бы не закипело, довела до 80гр. Дать немного остыть.
Треть получившейся жидкости отлить в отдельную ёмкость, добавить какао, размешать до равномерности.
Оставшиеся 2/3 тонкой струйкой, влить в банановое пюре, помешивая в процессе до однородности.
Выложить бнаново-сливочно-кокосовую смесь в формочки и сверху понемногу ложечкой налить оставшуюся "какавную" смесь. Она частично уйдёт внутрь а частично украсит верх.
сливки - 250мл, у меня было 350мл
кокосовое молоко 250мл, у меня было 130мл
бананы спелые - 2шт
желатин 10гр
сахар 4ст.л., у меня 2ст.л.
какао 1ч.л.
Отлить часть сливок и насыпать в них желатин, дать набухнуть 10-15мин.
Пюрировать бананы блендером.
В сотейник вылить сливки, кокосовое молоко, высыпать сахар и влить желатин со сливками. Поставить на нагрев, довести почти до кипения, я проверяла градусником, что бы не закипело, довела до 80гр. Дать немного остыть.
Треть получившейся жидкости отлить в отдельную ёмкость, добавить какао, размешать до равномерности.
Оставшиеся 2/3 тонкой струйкой, влить в банановое пюре, помешивая в процессе до однородности.
Выложить бнаново-сливочно-кокосовую смесь в формочки и сверху понемногу ложечкой налить оставшуюся "какавную" смесь. Она частично уйдёт внутрь а частично украсит верх.
В итоге всё равно всё сделала по-своему...Так а как по-своему-то, Анечка? Отчет-то неполный Не, ну, интересно же, правда:)))
только довольно резиновенько))Это жаль, конечно, паннакота не должна быть резиновой, насколько я поняла, она по консистенции должна быть менее крепкой, чем обычные муссы, но тут, видимо, главное - подстроиться под свой желатин: он же, как ни крути, у всех немного разный все-таки, правда?
Mandraik Людмила, Лютик, какая забавная у тебя Паннакота получилась - прям как специально для детского праздника: такая коровку-Буренку с пятнышками напоминает, очень уютная и затейливая:)))
такая коровку-Буренку с пятнышками напоминает, очень уютная и затейливаяТочно, пятнистая, кстати не написала, исправлю, сливки 10% жирности. Получилось нежно, совсем не резиново и вкусно, в меру сладко, я специально убавила от изначального рецепта сахар, ведь 2 банана это вполне себе сладость. Может отдельным рецептом оформлю, мне понравилась такая панакота. И назову, если буду оформлять - «панакота Бурёнка», Викочка
Я сейчас после мастер-класса с Лазерсоном такая вдохновлённая на подвиги кулинарные, прям всё хочется засувидить Жалко панакоту су-вид сделать нельзя
И назову, если буду оформлять - «панакота Бурёнка»Праааальна, классный рецепт, оформляй
Отчет-то неполныйИсправляюсь:
Хотела сначала мясо обжарить в казане и овощи, как по рецепту. Но из-за нехватки времени, сил и переизбытка лени...
Сварила бульон, запихала туда картоху, морковь и лук. Разобрана мясо из супа. Положила мясо, чечевицу, помидорки, томат-пасту и суток водички в сковороду и маленькой ппотушила. Все переложила в кастрюлю. Довела до готовности. За правила специями. Подавала с укропчиком и сметаной.
Панна коту делала по Энди, но без лаванды, сливки 22%, без молока. В следующий раз возьму желатина в 2 раза меньше. Видать он у меня очень крепкий.
Десерт получился вкусный, но совсем не бюджетный)). Я бы таких кружечек за раз с'ела штучки три...))
Пока вы тут в выходные обсуждали новое задание, я, безинтернетная, не удержалась и сварила очередные зелёные борще-щи. Теперь по Людочкиному рецепту (почти).
Куриный бульон, лук-морковка (порезано брусочками, ага), сныть, крапива, пекинка, шпинат, покупная фасоль «запечённая в томате». При подаче опционно добавляю подмаринованную сырую свёклу.
Смею доложить, что без картохи, с фасолью и капустой, мне зелёные щи понравились больше. И поняла, что зелёным щам-борщам, как и капустным, сахар весьма на пользу.
Людочке - большое спасибо за науку!

Куриный бульон, лук-морковка (порезано брусочками, ага), сныть, крапива, пекинка, шпинат, покупная фасоль «запечённая в томате». При подаче опционно добавляю подмаринованную сырую свёклу.
Смею доложить, что без картохи, с фасолью и капустой, мне зелёные щи понравились больше. И поняла, что зелёным щам-борщам, как и капустным, сахар весьма на пользу.
Людочке - большое спасибо за науку!


Пока вы тут в выходные обсуждали новое заданиеИриш, это ты типа с иронией, да? Или я все обсуждение нового задания пропустила? Или его в какой-то другой теме обсуждали? Тишина такая - будто и не было задания Я уж начала сомневаться - а будет ли кто готовить эти две недели?
И поняла, что зелёным щам-борщам, как и капустным, сахар весьма на пользу.Вот я согласна Мне кажется, всем борщам сахар на пользу
Перед тем, как готовить чечевичный суп, три дня искала рецепт.а я перед тем, как готовить чечевичный суп, несколько недель собиралась
Я из кустов, конечно, извините, но темка моя любимая, потому что Задания Королька - это как волшебный пендель и как подсказки - Чтоб такого сготовить? Вика, спасибище!
В кипяток опустила стакан зеленой чечевицы (предварительно замачивала), через 20 минут добавила кубики картофеля. А в сковороде поджарила по очереди лук, тёртую морковь, копченую грудинку и колбаску, 2 мороженных помидорчика и 1 салатный перчик. Запахи были обалденные. Соединила всё. Мои ели с удовольствием, еще раз всем спасибо!
Мои ели с удовольствием, еще раз всем спасибо!Таки на здоровье!:))) Главное - что семья довольна, правда ж?)) Olka44, Ольчик, вылезай из кустов, не стесняйся, тут все свои
Ириш, это ты типа с иронией, да? Или я все обсуждение нового задания пропустила? Или его в какой-то другой теме обсуждали? Тишина такая - будто и не было заданияБез иронии абсолютно.
Ну пусть не обсуждали. Обдумывали. А если обдумывали, то и обсуждали. Пусть даже каждая сама с собой
Кстати, очередное задание мне понравилось. Безе не факт, что буду делать (не прижилось оно у нас, да и техника домашняя не позволяет взбивать играючи). А «правильную» отбивнуху нужно поучиться делать. И по яйцам посмотрю, чего девочки наваяют. У нас с ходу яйца, фаршированные курой, печёночным паштетом, рыбой и грибами. Интересно посмотреть на другие варианты
я его сварила, первый раз в жизни, никогда не ела еще чечевицу, токА не смейтесьНе смеюсь. Потому что до этой темы для меня чечевица тоже была неведомым зверем. С красной я как-то быстро подружилась. А зелёная куплена, стоит непочатая. Смотрим с ней друг на друга, примериваемся
темка моя любимая, потому что Задания Королька - это как волшебный пендель и как подсказки - Чтоб такого сготовить?аналогично! Весьма развивает гибкость ума хозяйки и скорость её рук
Я уж начала сомневаться - а будет ли кто готовить эти две недели?Отбивные из говядины

Готовила в мультиварке Штеба. Мясо порезала поперек волокон на кусочки, «отбила» тендерайзером.
Репчатый лук нарезала и начала обжаривать, затем сверху на лук положила кусочки мяса и обжарила вместе.
Часто готовлю мясо, птицу, начиная с обжарки на луке, интуитивно, мне так вкуснее, а оказалось, что это известный метод.
Сегодня перед отчетом пошла искать про это в интернет и нашла в Принципах Лазерсона : «Проблема при жарке мяса в том, что из мяса вытекает много сока. Для того чтобы не было таких потерь, нужно мясо всегда жарить на луке. Выкладываем мясо на лук и не трогаем. Таким образом, мясо будет терять гораздо меньше сока. Когда мясо уже чуть-чуть прожарится, перемешиваем его. В луке есть вещества, которые способны «заваривать» поры мяса. Часто мясо мешать нельзя — это может способствовать выделению сока.»
Обжаренное мясо поставила на режим «Мясо» под давлением на час. (У меня такая говядина была, долгой варки)
По окончании программы посолила, поперчила и оставила пропитываться.
Мясо сочное, мягкое, вкуснючее.
зелёным щам-борщам, как и капустным, сахар весьма на пользу.Ну это на вкус и цвет... я сахар не кладу у меня свёкла своя, а она сла-а-адкая и кладу её много, ну и уксуса не лью. Но это мои заморочки. Очень многое зависит от изначальных продуктов, у меня почти все овощи свои, а это совсем другой вкус
На счёт задания, безе здесь в деревне мне не сделать, у меня духовки нет, а в принцессе или электросковороде безе, это такие танцы с бубнами, но всё же давно очень хочу попробовать сделать швейцарскую меренгу, может всё же наберусь терпения и храбрости..
Фаршированные яйца у нас как то не прижились А отбивные - я ничего не жарю, может засувидить, посмотрю, может что придумаю с су-видом
Отбивные из говядиныУпс, Мариш, ну, устыдила так устыдила Поделом мне, чтоб я больше никогда не сомневалась Хочется, очень хочется, Мариш, твоих отбивных - лично мое мнение, что ты справилась на 12 по десятибалльной шкале
Информацию, которую ты привела от Лазерсона, вынесу в Учебный материал, спасибо:)))
Тишина такая - будто и не было задания Я уж начала сомневаться - а будет ли кто готовить эти две недели?Викуля, не сомневайся. Будем! Конечно! Я вот себе уже конспектики накатала. Я просто отчеты долго выставляю, потому что не придумать, как бы побыстрее, без загрузки в галерею фотки вставить. Ведь контакт заблокирован у некоторых, а фотки нужны для всех. Вчера через инстаграмм пыталась, ноиз него никак... в фейсбвке нехочется регистрироваться пока)
anuta-k2002, пОнято, Анютка, с нетерпением ждем результатов твоих научных исследований Мне такой подход даже очень нравится
Я вот себе уже конспектики накатала.Надеюсь, списать дашь?
в фейсбуке не хочется регистрироваться пока)Ничо не знаю, жду тебя там в друзьях с нетерпением
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














