Посмотрим, получится ли у меняУ тебя всё получится.
Учимся готовить играючи! (страница 102)
Королек
gala10, Галочка, вот куда я теперь денусь, когда ты в меня так веришь:))) Придется переделывать, пока не получится Хорошо хоть у Энди в рецепте порция маленькая, ее не очень много получается В холодильнике уже...


Вика, Какая красота!!! Я даже фотки твои, Викуся, вижу))) Ура!!!
Я даже фотки твои, Викуся, вижу))) Ура!!!Учусь-тренируюсь сохранять в Фэйсбуке Поэтому и видишь
Учусь-тренируюсь сохранять в ФэйсбукеМоя ты бубочка!!!
kirpochka, Натусик,
Кстати, девочки, кому ничего нельзя, можете попробовать сделать просто молочное желе на десертик, его же можно, наверное, а? Ну, кормящим мамам я думаю, даже полезноЭхэхэхэ, пока коровье молоко по минимуму Только в виде кисломолочки. Так что объедаюсь самодельными бисквитными тортиками с кремом сметана+простокваша
Муж отказался есть сырой кабачок в салате, так что кабачков вообще не купил... Пока салатик вкусный откладывается потому к вам в школу кулинаров и не лезу - вечно буду двоечницей-прогульщицей.
Итак, Отчет «Лавандовая паннакота с клубникой»:
Рецепт:
Желатин — 8 г
Вода - 40 г
Сливки 33% — 250 г
Молоко 3% — 125 г
Сахар — 60 г
Цветки лаванды - 2 гр.
Все предельно просто: Желатин замочила. Сливки, молоко, сахар и лаванду поставила в сотейнике на огонь:
Помешивая, чтобы растворился сахар, дождалась закипания и сразу выключила.
Чуть остудила, добавила желатин, тщательно размешала, процедила через сито
Разлила по бокалам и силиконовым формочкам, поставила в холодильник. Затем блендернула свежую клубничку с ванильным сахаром и украсила, ну и все:
Над паннакотой из формочек доця постебалась, сказала, что надо назвать «паннакота - хорошенького понемножку»
Бархатистый срез, по-моему, очень даже получился, смотрите
Рецепт:
Желатин — 8 г
Вода - 40 г
Сливки 33% — 250 г
Молоко 3% — 125 г
Сахар — 60 г
Цветки лаванды - 2 гр.
Все предельно просто: Желатин замочила. Сливки, молоко, сахар и лаванду поставила в сотейнике на огонь:

Чуть остудила, добавила желатин, тщательно размешала, процедила через сито



Над паннакотой из формочек доця постебалась, сказала, что надо назвать «паннакота - хорошенького понемножку»

Бархатистый срез, по-моему, очень даже получился, смотрите

Муж отказался есть сырой кабачок в салате, так что кабачков вообще не купилЭээээх, никто не понимает твою нежную душу... Ничего, не расстраивайся, откормишь - наверстаешь Всем известно, что детки растут ооочень быстро:)))
Королек, Бесподобная подача! Красота! С таким вкусом оформлена пана-кота, что тоже захотела сделать. Но у меня завтра девичник. Надо что-то другое.
А насчёт сырых кабачков, так не стоит мужьям всё рассказывать! Я подаю-он ест. Всё. Меньше знает-лучше спит.
А насчёт сырых кабачков, так не стоит мужьям всё рассказывать! Я подаю-он ест. Всё. Меньше знает-лучше спит.
собака серая, Галочка, спасибо:)))
Но у меня завтра девичник. Надо что-то другое.А чем паннакота на девичник не подходит? По-моему, этот десерт как раз для девичника
А насчёт сырых кабачков, так не стоит мужьям всё рассказывать! Я подаю-он ест. Всё. Меньше знает-лучше спит.Золотой рецепт! Ооочень согласна
А насчёт сырых кабачков, так не стоит мужьям всё рассказывать!Галя, собака серая, с моим это не проходит, он всё распознает, даже если и не сказать.
Эээээх, никто не понимает твою нежную душу... Ничего, не расстраивайся, откормишь - наверстаешь Всем известно, что детки растут ооочень быстро:)))Держусь!
Вас читаю и опыта набираюсь
Вот мои котлеты по-киевски. Задание Учимся готовить играючи! #5775
Жарила в пиццепечке, хорошо разогретой предварительно. До готовности доводила просто в выключенной печке.
Внутри масло с укропом. Вместо сухарей в панировку пошли овсяные отруби.
Масло немного вытекло, не сразу, а пока доходили котлеты, отвлеклась на салат, а надо было уже доставать.
Но вкусно все равно, слопали быстро, в разрезе фото не получилось, не успела даже, народ требовал еды.
Грудки огромные и я разрезала их - раскроила, из двух получилось 8 котлет.
Буду тренироваться еще
Королек, Вика, какая чудесная паннакота
и делать не сложно
Мне подумалось, что можно взять 375 г сливок 20%, ведь примерно тоже самое будет? Двадцати процентные у нас чаще встречаются.
Жарила в пиццепечке, хорошо разогретой предварительно. До готовности доводила просто в выключенной печке.
Внутри масло с укропом. Вместо сухарей в панировку пошли овсяные отруби.
Масло немного вытекло, не сразу, а пока доходили котлеты, отвлеклась на салат, а надо было уже доставать.
Но вкусно все равно, слопали быстро, в разрезе фото не получилось, не успела даже, народ требовал еды.
Грудки огромные и я разрезала их - раскроила, из двух получилось 8 котлет.
Буду тренироваться еще


Королек, Вика, какая чудесная паннакота
и делать не сложно
Мне подумалось, что можно взять 375 г сливок 20%, ведь примерно тоже самое будет? Двадцати процентные у нас чаще встречаются.
Вот мои котлеты по-киевскиАй, умничка, ай, бубочка!:))) Одолела-таки котлетки!:))) Цвет красивый получился Ну, а что это вкусно, так мы теперь точно знаем
Мне подумалось, что можно взять 375 г сливок 20%, ведь примерно тоже самое будет? Двадцати процентные у нас чаще встречаются.Конечно, можно, причем совершенно спокойно Вся прелесть паннакоты в том, что ее рецепт не предъявляет никаких строжайших требований к ингредиентам - все можно заменять (ну, естественно, понимая, что немного меняется вкус, но, с другой стороны - 20процентные сливки и для печени нашей полегче, и калорий в них чуть поменьше))) Кроме того, можно ж по-разному ее ароматизировать, разные фруктовые пюре добавлять, разные сосусы к ней делать - и каждый раз будет совершенно новое блюдо. Находка просто для тех, кто любит разнообразные десерты и несложные в приготовлении рецепты, правда?
Не устаю благодарить тему! Мозги прочищает «на ура».
Итого. Разобрала крылья, настрогала капусты и помидора, намазюкала майонезом и кетчупом, завернула в лаваш. Употребила без крошек и жирных пятен перед телевизором.
Не факт, что без «заданий» я б это сообразила. А так - экономно, быстро, ненавязчиво
Остались запечённые куриные крылья - дитё попросило, а потом в отказ ушло. Греть их категорически не хотелось (особенно учитывая факт «ухода на радугу» микроволновки. В холодильнике нашёлся лист лаваша (он там в пакете распрекрасно хранится). И пекинка с помидором.
Итого. Разобрала крылья, настрогала капусты и помидора, намазюкала майонезом и кетчупом, завернула в лаваш. Употребила без крошек и жирных пятен перед телевизором.
Не факт, что без «заданий» я б это сообразила. А так - экономно, быстро, ненавязчиво
Вика, красиво у тебя получилось. Ну, да у тебя всё красиво!
Тоже сделаю панна-коту по твоей инструкции, но попозже, когда у нас уже пойдёт местная клубника.
Марина, молодец! Лиха беда - начало.
Тоже сделаю панна-коту по твоей инструкции, но попозже, когда у нас уже пойдёт местная клубника.
Марина, молодец! Лиха беда - начало.
gala10, Галочка, спасибо большое, но у нас у всех тут все красиво - потому что мы ж стараемся, и учимся, и готовим с огромной любовью для своих близких, чтобы их порадовать и чтобы они были довольны правда же? Вот ты правильно сказала
Лиха беда - начало.Даже если у нас что-то не получается или получается не так, как нам хотелось бы, все равно мы молодцы, потому что дорогу осилит идущий и очень важно сделать первый шаг, а не ошибается, как всем давно известно, только тот, кто ничего не делает
Тоже сделаю панна-коту по твоей инструкции, но попозже, когда у нас уже пойдёт местная клубника.Да на самом деле клубнику можно заменить на любую другую ягоду или фрукт, можно замороженные использовать, а можно и вообще без ничего - все равно вкусно будет Там у Энди в рецепте к этой паннакоте идет простой лимонный сиропчик - тоже очень хорошее дополнение, у нас просто клубника уже пошла, а моя великовозрастная дочь, увы, фрукты и ягоды просто так почти не ест - ну, я и воспользовалась ситуацией Кстати, девочки, кому не нужно за фигурой следить, очень рекомендую молоко в рецепте заменять 10-12 % сливками - это будет еще вкуснее, вот лично мне так по вкусу гораздо больше нравится (ну, просто мою фигуру уже ничо не спасает ) Да, а клубнику очень вкусно пюрировать не просто с ванильным сахаром, а добавить туда несколько листочков зеленого базилика, ну, или мяты - это ооочень вкус обогащает и освежает, попробуйте, девочки, не пожалеете:)))
клубнику можно заменить на любую другую ягоду или фруктХочу с клубникой!!!
Хочу с клубникой!!Моя ж ты девочка:)))) Ну, хорошо-хорошо - кто в доме Принцесса? - как ты скажешь, так и будет: значит, будем ждать клубнику У нас в доме это называется «Хочу кока-колу лааааайт!!!» Была такая история - от нее поговорка осталась, жаль, что не по теме, а то я бы рассказала:)))
очень рекомендую молоко в рецепте заменять 10-12 % сливками - это будет еще вкуснееШикарный десертик!!! Викуля, я это уже давно взяла на заметку (теперь в заварные основы, где идет молоко - смело заменяю на сливки-10-12 %-получается вкус сливочный и оооочень вкусный))) Спасибо тебе, моя хорошая, за такой дельный советик!!
жаль, что не по теме, а то я бы рассказала:)А мы очень любим и не по теме))) Рассказывай!!
Рассказывай!!Ну, я коротенько и под спойлером
Было это больше 10 лет назад, то есть Лерочке моей было тогда лет 11 и пошли мы с ней вечерком прогуляться... Тогда я еще изредка баловалась нездоровыми напитками, и очень мне нравилась Кока-кола лайт, решили мы ее купить. Подходим к киоску, пристраиваемся в очередь (с десяток людей там уже маялось в ожидании вожделенных сухариков-шоколадок-чипсов-пива) разглядываем витрину - нету такой Я Лерику жалобно говорю: Ну, я же хочу Кока-колу лайт... Лерик мне (наставительно так, как мама доце, а не наоборот): Ну, бывает, нету... И начинает перчислять: смотри, тут твоя мороженка любимая есть (тогда у нас еще не было мороженицы и мы ели покупное), и сок вон вишневый есть, или, может, давай, чипсов тебе купим? Поскольку очередь для киоска довольно людная, и всем в очереди скучно, то люди гомонят между собой, а покупатель у окошка уже вовсю ругается с продавщицей, то есть в очереди очень шумно, и поэтому к концу фразы Лерику приходится постепенно повышать голос... Отвечая ей, я свой тоже повышаю, чтобы она меня услышала, и капризно так, надув губки говорю: Нееееет, я хочу Кока-колы лаааайт... и в этот момент, ну, знаете, так бывает иногда, в очереди случайно наступает тишина... Ну, то есть в наступившей тишине просто очень хорошо, практически на всю улицу, слышно конец миролюбивой фразы Лерика и мое: Нееееет, я хочу кока-колы лаааайт... Замершая в изумлении очередь дружно разворачивается к нам и начинает изучать: кто ж там мама, а кто - ребенок, и что ж этому самому ребенку так с мамой-то не повезло В общем, мы, не сговариваясь, пошли гулять дальше, без всяких вкусняшек, очередь уже в голос ржала, а у нас в доме так и осталась крылатой эта моя фраза... И теперь, когда я начинаю хотеть невозможного, Лерик смешно дергает носиком и издевательски так заводит: «Неееет, я хочу...» ну, дальше вы знаете:)))
Королек, детки они такие, они могут))
детки они такие, они могут))
я коротенько и под спойлером
Спасибо, Викульчик, за позитивчик!!! Посмеялась от души, представив себе эту картину!!! Настроение классное!!!
kirpochka, Натулик,
да я не знаю, насколько мне удалось описать, но тогда это, действительно, было ооочень смешно И теперь смешно очень, когда она меня в какой-нибудь напряженный момент - раз, и расслабит этими воспоминаниями ))
Небось, борщи варите?))Аха, варим))
и Отчитываемся)))
Порезала овощи, спассеровала, варила до готовности.
Угощайтесь))





anuta-k2002, Анютка - молодец Знатный борщик получился! А щавель чего не зафотала? Или, может, сныть? Какая зелень у тебя была? А у нас, девочки, не поверите, весь рынок сейчас в квашеном бурячке, лободе, черемше и щавле - мне точно придется еще варить
Отчет «Салат из сырых кабачков и сулугуни»Делала по Викиному рецепту-вкуснотище))))
Приготовьте, девочки! Будете очень довольны!!!
Приготовьте, девочки! Будете очень довольны!!!
Таааак, чтой-то и мне захотелось его повторить И непременно с яйцом - у Натули таак симпатично, что я чегой-то есть захотела
я чегой-то есть захотелаТак на страничку вообще заходить нельзя голодной))))
Так то ж голодной, а я вроде как сытая была... до твоих фоточек
я вроде как сытая былаВикуля, такой салатик можно сутками кушать)))
Уговорила Пошла скрестись в холодильнике
Пошла скрестись в холодильникеСмачного!!!
Да, девочки. Я тоже как залезу сюда, вроде и сыта была, а на вкусняшки насмотрюсь, и вроде опять кушать хочется)) Какая уж тут талия?))
Королек, Викуля, из зелени, мои захотели только укропу. Сказали щавель положишь в щавелевый суп))
Ну, так уж мы привыкли))
Остальное делала по Галиной рецептуре. Даже все взвесила))
Королек, Викуля, из зелени, мои захотели только укропу. Сказали щавель положишь в щавелевый суп))
Ну, так уж мы привыкли))
Остальное делала по Галиной рецептуре. Даже все взвесила))
Отчёт по зелёному борщу.
В мультю закинула куриный «бульонный кубик» (замороженный бульон собственной варки). Сразу же туда отправила бульонные корешки и лаврушку (суп сам по себе с выраженным вкусом, потому ограничилась скупым набором специй). Картошку, морковь и лук (всё соломкой, без обжарки). После того, как картошка почти дошла до готовности, добавила шпинат, крапиву и сныть. За неимением томатной пасты - ложку кетчупа. Выключила мультю, дала настояться.
Блюдо №1 - подала как зелёные щи
Блюдо №2. На следующий день в сваренные щи при подаче добавила сырую свёклу, замаринованную в соке красной смородины.
Понравились оба варианта. Яйцо варить поленилась, благо варю густые супы и консистенция позволила обойтись без яйца

В мультю закинула куриный «бульонный кубик» (замороженный бульон собственной варки). Сразу же туда отправила бульонные корешки и лаврушку (суп сам по себе с выраженным вкусом, потому ограничилась скупым набором специй). Картошку, морковь и лук (всё соломкой, без обжарки). После того, как картошка почти дошла до готовности, добавила шпинат, крапиву и сныть. За неимением томатной пасты - ложку кетчупа. Выключила мультю, дала настояться.
Блюдо №1 - подала как зелёные щи

Блюдо №2. На следующий день в сваренные щи при подаче добавила сырую свёклу, замаринованную в соке красной смородины.
Понравились оба варианта. Яйцо варить поленилась, благо варю густые супы и консистенция позволила обойтись без яйца

IvaNova, Ирина, расскажи как сделала, мож рецепт есть
добавила сырую свёклу, замаринованную в соке красной смородины.И вкус какой?
Anatolyevna, рецепт отсюда Борщ по-сибаритски
Я его немного изменила. Сырую свёклу измельчаю как заблагорассудится - в этот раз натёрла длинными «стружками» на «драниковой» (средней) тёрке комбайна. Засыпала в контейнер, залила соком смородины и оставила в холодильнике на пару дней. Хотя храниться она может долго. Эту свёклу добавляю в борщи (не люблю в них варёную) и в салаты. Иногда добавляю к ней измельченный чеснок либо корицу (свёкла с корицей хороша в салатах). Оставшийся сок добавляю в выпечку хлеба, как рассол.
Вкус... вкус свёклы с фруктовой нотой. Мне гравится. Но, наверное, на любителя.
Сок красной смородины можно заменить вишнёвым или цитрусовым. Или уксусом.
Свёколку, конечно, лучше брать помоложе, не лежалую
Я его немного изменила. Сырую свёклу измельчаю как заблагорассудится - в этот раз натёрла длинными «стружками» на «драниковой» (средней) тёрке комбайна. Засыпала в контейнер, залила соком смородины и оставила в холодильнике на пару дней. Хотя храниться она может долго. Эту свёклу добавляю в борщи (не люблю в них варёную) и в салаты. Иногда добавляю к ней измельченный чеснок либо корицу (свёкла с корицей хороша в салатах). Оставшийся сок добавляю в выпечку хлеба, как рассол.
Вкус... вкус свёклы с фруктовой нотой. Мне гравится. Но, наверное, на любителя.
Сок красной смородины можно заменить вишнёвым или цитрусовым. Или уксусом.
Свёколку, конечно, лучше брать помоложе, не лежалую
IvaNova, Ирина, хочу попробовать! Спасибо! Всё учту!
А вот ещё один отчет
«песочные печенья» делала по рецепту Чадеевой песочное кольцо орехами по ГОСТ +печенюшные человечки для сыночка
Получились вкусненькие, как покупные в детстве
А можно мне тоже встрять со своим предложением по плану? ))
Как на счет рыбных котлеток? Больше всего непонятно и интересно, как из тушки сделать фарш
«песочные печенья» делала по рецепту Чадеевой песочное кольцо орехами по ГОСТ +печенюшные человечки для сыночка
Получились вкусненькие, как покупные в детстве

А можно мне тоже встрять со своим предложением по плану? ))
Как на счет рыбных котлеток? Больше всего непонятно и интересно, как из тушки сделать фарш
Как на счет рыбных котлеток?
Очень просто... если со стороны смотреть На здоровье!
![]() | Котлеты рыбные. (Рома) |
а еще есть здесь рыбные котлеты Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
выпендрилась... притащила хвост номер раз))
Соррь за качество фотки, планшетик дерьмовенький...
Но получилось вкусно))
Шарлотка с хрустящей корочкой

Соррь за качество фотки, планшетик дерьмовенький...
Но получилось вкусно))
Гр-р-р, Натулик, молодец Хвост номер раз вдохновляет Ждем дальнейшего выпендрежа
«песочные печенья» делала по рецепту ЧадеевойОй, какие печенюшки славные!:)))
Как на счет рыбных котлеток?Девочки, ставить рыбные котлетки в план? Кто будет делать, отзовитесь, пожалуйста!:)
anuta-k2002, Анют, ты тоже берешь фотки из ВК??? Не вижу фоток, у меня заблокированы ВК и ОК (((
ставить рыбные котлетки в планОй, Викочка, плохая из меня ученица, я сейчас су-вид осваиваю, так у меня мяса разного намариновано и завакуумировано недели на 2 вперёд. У нас же в Питере мастер-класс будет через неделю, вот я пытаюсь понять что к чему, точно до рыбных котлет не дойду, но на меня можно не обращать внимание, я плохо в планы вписываюсь... не успеваю всё и сразу, мало нас едоков.. в основном муж
А нам как раз можно рыбные котлетки
Викусь, я бы делала вариацию из разрешённых компонентов
Викусь, я бы делала вариацию из разрешённых компонентов
kirpochka,
да, Натуль. фотки из контакта ставлю. в галерею лень грузить. а чего это у тебя с контактом случилось?
а чего это у тебя с контактом случилось?
Анечка, это не только у меня.. В Украине заблокировали ВК и ОК. Многие нашли обход запретов, а у меня на компе рабочие программы. Попробовала и я поставить разблокировку, а она не хочет работать... Боюсь что-то нахимичить... Так что я сейчас есть только в фейсбуке...
ставить рыбные котлетки в план?Ой, я с удовольствием приготовлю по любимому рецепту от Сонадоры.
![]() | Котлеты из трески (Sonadora) |
kirpochka,
Какая жалость, Натулечка. Ну, да не это главное, не в контакте счастье. Мы все равно, назло всем запретам, будем счастливыми! Правда же, дорогая?!!!
anuta-k2002,
Конечно, Анечка!!! Все будет у нас замечательно! А общаться будем на ХП! Я тебе там новый электронный адрес сбросила на эмайл))) Вдруг надо будет)))
Рыбных каклет хочу)
Салаты из свежих кабачков - нямка! Жирафкин съела, доедаю Корольков. Со молодой зеленью душевно идёт. Отчитаюсь попозжее
Салаты из свежих кабачков - нямка! Жирафкин съела, доедаю Корольков. Со молодой зеленью душевно идёт. Отчитаюсь попозжее
IvaNova, а я то думаю куда ффся зелень подевалась?) а её Иришка сгрызла в салатах))
Фотки в студию!)
Фотки в студию!)
Рыбных каклет хочу)Уже поставила в план:)
Зеленый борщ
Бульон на курином скелете, что остался от приготовления ветчины. Пассерованные лук и морковь, капуста уже молодая, болгарский перец из морозилки. Свеклу отварила отдельно в микроволновке.
В качестве зелени использованы щавель, мороженная ботва свеклы и шпинат.
Как всегда у нас без картошки (не любим ) Свежими добавлены зеленые лучок и чесночок.

Бульон на курином скелете, что остался от приготовления ветчины. Пассерованные лук и морковь, капуста уже молодая, болгарский перец из морозилки. Свеклу отварила отдельно в микроволновке.
В качестве зелени использованы щавель, мороженная ботва свеклы и шпинат.
Как всегда у нас без картошки (не любим ) Свежими добавлены зеленые лучок и чесночок.

marina-mm, паааахнет, вот, ей Богу, Маришка, паааахнет так твой борщик - летом, уютом, теплом и радостью )) ЗдОровский борщ, красный, как положено Как же ж хорошо, что я салатик жую, а то б, глядя на монитор, ишшшшо чего искать побежала б с голодухи
Новый салат из кабачков:
Кабачок, крабовые палочки, яйцо, стебель сельдерея, укроп, кинза, зеленый базилик, майонез, вот:

Новый салат из кабачков:
Кабачок, крабовые палочки, яйцо, стебель сельдерея, укроп, кинза, зеленый базилик, майонез, вот:



marina-mm, Марина, прям захотелось борщика)))
Новый салат из кабачков:Викуля, отличный салатик!! Забрала себе в закрома))) Кабачок сырой-правильно??? Хочууу такой салатик!!!
Забрала себе в закрома)))На здоровье, дорогая:)))
Кабачок сырой-правильно???Правильно Но, если хочешь, можешь и пожарить - тоже будет вкусно, я уверена:)))
Не надо жарить молодые кабачки, они и так хороши) Жарить нужно те, чью молодость и свежесть ужо не спасти)))))
Вика, Наталия, спасибо за похвалы А борщик действительно замечательно пахнет, зелень ему очень подходит
Вика, зачетный салатик!
Вика, зачетный салатик!
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














