Калюся, согласна! Нужно начинать с классики!
Учимся готовить играючи! (страница 99)
Королек
Викуль, у меня не открываются твои самые пикантные фотки, середина процесса. Ты специЯльно их не поставила, шоб не пугать слабонервных?
Восхищена твоими каклетками! Я (шопотом) никада, никада их не делала, баюс! Но теперь, как приедем в город, накуплю филешек и каааак наверчу!
Восхищена твоими каклетками! Я (шопотом) никада, никада их не делала, баюс! Но теперь, как приедем в город, накуплю филешек и каааак наверчу!
Викулечка, красотища то какая.. придётся теперь искать грудку индюшкину и попробовать повторить, куры наши магазинные мы чего то есть не можем, куриные грудки у нас продаются странной консистенции, отдалённо желе напоминают, накачивают их чем то что ли?!
Теперь уж не терпится тоже сваять.Ждем-с И всячески желаем успехов в этом нелегком, как выяснилось, деле
Нууу, чтобы прочувствовать, так сказать...Чтобы что прочувствовать, Галь? Что мне с кориандром и проч. вкуснее, чем без? Ну, я ж не первый раз
А кто не делал никогда, советую все-таки сделать по правилам.Не делал - совсем не означает «не пробовал». А я советую всем все и всегда делать под свои вкусы и предпочтения, даже классику:)))
Нужно начинать с классики!Ну так и что мешает, за чем дело встало? Начинайте! С интересом ждем отчетов:)))
Викуль, у меня не открываются твои самые пикантные фотки, середина процесса. Ты специЯльно их не поставила, шоб не пугать слабонервных?Светуль, поубирала спойлеры, может, так откроются? Ты посмотри, а я потом снова в спойлеры все уберу Напиши мне, видно теперь или нет, ладно?
никада, никада их не делала, баюс!Не баис - если я сделала, то у тебя точно получатся Ну это ж так фффкусно, давай, делай скорее
Mandraik Людмила, Лютик, а ведь это будет так интересно - узнать, какие они из индюшки Я теперь буду очень ждать твоего отчетика
куриные грудки у нас продаются странной консистенции, отдалённо желе напоминают, накачивают их чем то что ли?!У нас раньше иногда тоже можно было на такие напороться - печалька, да и только Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу (пардон ), вроде нормальные продают:))
Вика, я увидела! ХАЧУ!!!
светта, Светулик, таки правильно хочешь И я твои уже тоже хочу
Почему я на своей кухне не могу сделать такие свои котлеты по-Киевски, которые нравятся именно мне?Ой. Ну почему не можешь, можешь.
Прошу прощения за то, что вызвала столько эмоций простым уточнением.
У тебя получились очень даже симпатичные котлеты, верю, что вкусные, только модифицированные, по-харьковски. Или по-корольковски.
У меня, когда я делала в первый раз, и таких не получилось.
Mandraik Людмила, Лет 10 назад ещё встречала «накачанное «мясо». Сейчас -никогда. А через мои руки его много проходит. Где Вы берете? В Ленте всё более, чем достойно. Метро не очень люблю (именно из-за мяса). Вот Петелинка-хорошие грудки. Идеальные даже!
Молодцы, девушки! Вика! Молодец!!!
У тебя получились очень даже симпатичные котлеты, верю, что вкусные, только модифицированные, по-харьковски. Или по-корольковски.Я думаю, главное не побояться их завернуть вообще. А что внутрь положить-дело десятое!
Молодцы, девушки! Вика! Молодец!!!
модифицированные, по-харьковски. Или по-корольковски.Ну да, Галочка, вот с этим я согласна И первое, и второе названия мне нравятся
Я думаю, главное не побояться их завернуть вообще.И это чистая правда Вот если б у меня от страху-то руки тряслись поменьше, может, и результат получше был бы Но ничего, ко всему надо приноровиться, повторим обязательно - какие наши годы
Меня, честно говоря, интересует-куда вы собираетесь«отработанное масло«девать? Выливаете? Лично я, после охлаждения, сливаю в банку и использую дальше. Для той же яичницы идеально. Для пассеровки. Мы в в полу-литре масла три-четыре котлеты поджарили всего. Ничего там не перегорело за 7-8 минут (от силы). В общепите (прости меня братья-сестры по цеху!!!)-на нем жарят до полного превращения в гудрон или дёготь.
Я в Магните, правда, специально эту бутылку дешёвого купила. Что-то, рублей за 45! Даром, короче!
Вот такую штуковину еще готовила. Одно время было модно. Наши-то, киевские, куда лучше!!!
Кордон блю
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
Я в Магните, правда, специально эту бутылку дешёвого купила. Что-то, рублей за 45! Даром, короче!
Вот такую штуковину еще готовила. Одно время было модно. Наши-то, киевские, куда лучше!!!
Кордон блю
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
Кордон блю
куриные грудки.В Австрии используют индюшку, куриные грудки никогда не встречала... В меню так и написано либо свинина либо индюшка.
Кордон блюДа, я после Киевских так вдохновилась, что нужно, пожалуй, и этот вариант котлет попробовать
то нужно, пожалуй, и этот вариант котлет попробоватьВика, осмелюсь предложить
![]() | Кордон блю (cordon bleu) (V-tina) |
Спасибо, Тина))
уууу, шаблазнительницы)
Я ж не жарю ничаво. Совсем не жарю. Но, чую, соблазните, фулюганки)
Вот приду сегодня и в отместку накручу лаваша с тунцом
Я ж не жарю ничаво. Совсем не жарю. Но, чую, соблазните, фулюганки)
Вот приду сегодня и в отместку накручу лаваша с тунцом
Я ж не жарю ничаво. Совсем не жарю.Ириш, я тебя понимаю отлично Думаю, есть два пути: первый (в нем я не уверена ) - попробовать, не обжаривая, засунуть котлету в духовку; второй (им я и пошла) - просто не есть панировку, внутри-то мясо совершенно безопасное для здоровья получается:))
Вот приду сегодня и в отместку накручу лаваша с тунцомА неплохая такая месть получицццца
Королек, не есть панировку - это идея! Мясо-то не жареное. А поучиться готовить - ужо хочется. Вдруг зять окажется не диетчик, а тёшша и котлет по-киевски готовить не умеет
Вдруг зять окажется не диетчик, а тёшша и котлет по-киевски готовить не умеетХоспадя, вот об этом-то я и не думала Хорошо, что начала учиться, а то ж так можно всю личную жизню ребенке поломать
Все, Ириш, порешали: просто не ешь панировку и будешь вознаграждена нежнейшим филе Лера моя вчера сказала, что более нежного филе она еще пробовала А панировку я тоже не ела, и даже не чувствую, что что-то потеряла:)))
Лет 10 назад ещё встречала «накачанное «мясо». Сейчас -никогда. А через мои руки его много проходит. Где Вы берете?Галя, В Вырицкой пятёрке В городе бываю редко, по магазинам с мужем ездим в Вырицу... Да мне что то куры наши вообще не нравятся, тем более можно найти относительно недорогую индейку, в той же Вырице. У нас там рыночное мясо по вполне себе доступным ценам, правда кур нет
собака серая, Галя спасибо большое, настоящее пособие по приготовлению. Теперь представляю точно что делать)))
Mandraik Людмила, Привет, землячка. В деревне трудно-что привезли, тем и торгуют! Хоть тресни-продать нужно! Это в городе выбор и простор для творчества!
Зато у вас индейка есть. В смысле- не дорого?
Я сёння на работе котлеты, шницели и биточки готовила. Три противня всех видов. Придёт время-выложу. Все сняла, как учили. Правда, на телефон.
Вика, кстати, я на работе сейчас не обжариваю. Сразу в духовку (сырые полуфабрикаты) мечу. Плиты у меня с конвекцией и грилем-дома газовая. На работе-электрическая.
Зато у вас индейка есть. В смысле- не дорого?
Я сёння на работе котлеты, шницели и биточки готовила. Три противня всех видов. Придёт время-выложу. Все сняла, как учили. Правда, на телефон.
Вика, кстати, я на работе сейчас не обжариваю. Сразу в духовку (сырые полуфабрикаты) мечу. Плиты у меня с конвекцией и грилем-дома газовая. На работе-электрическая.
кстати, я на работе сейчас не обжариваю. Сразу в духовку (сырые полуфабрикаты) мечу. Плиты у меня с конвекцией и грилем-дома газовая. На работе-электрическая.а вот это (лично мне) интересно!
. В смысле- не дорого?голень 180р за кг, стейк из бедра 230р за кг, по цене свинины, а суповые наборы вообще по 50р за кг
я на работе сейчас не обжариваю. Сразу в духовку (сы. рые полуфабрикаты) мечу.Галя, я то же так давно делаю, я вообще редко жарю, у меня либо печётся, либо тушится, либо на пару, приучила свою семью к почти диетическому питанию Так и масла меньше уходит, и полезнее, и быстрее, и посуды мыть меньше, в общем со всех сторон - выгода!
И времени уходит меньше. И грязи нет. Ляпота!
Киевские -другой коленкор! Там фритюр обязателен. Так же, как и двойная панировка!. Я вчера съела всего одну-с мужем пополам. Ему тоже хватило. Две еще лежат. Они же-КОНИ! Калорийность в моём случае со льдинкой не велика. Да и масло, оказывается, полезно. Иногда-можно!
А пока тренируйтесь накошках киевских. Я, кстати, сняла еще котлеты, называю их по-старинке ЗРАЗАМИ. Тоже из грудок. Они лежали в морозилке с прошлой недели. Потому, процесса пока нет. Только фас и профиль.
Это, вообще, легкотня! Никто не верит. Все думают-сложнейшая работа.

А давайте их как-нибудь назовём. Можно зразы по-киевски. Мне сейчас надо к врачу. Немного волнительно. Что бы отвлечься, могу описать процесс. Или пока не будем. Пусть мне скажут, какие правила. А то, я снова опережу учебный план.
Киевские -другой коленкор! Там фритюр обязателен. Так же, как и двойная панировка!. Я вчера съела всего одну-с мужем пополам. Ему тоже хватило. Две еще лежат. Они же-КОНИ! Калорийность в моём случае со льдинкой не велика. Да и масло, оказывается, полезно. Иногда-можно!
А пока тренируйтесь на
Это, вообще, легкотня! Никто не верит. Все думают-сложнейшая работа.

А давайте их как-нибудь назовём. Можно зразы по-киевски. Мне сейчас надо к врачу. Немного волнительно. Что бы отвлечься, могу описать процесс. Или пока не будем. Пусть мне скажут, какие правила. А то, я снова опережу учебный план.
Пусть мне скажут, какие правила.Галочка, Правила темы есть на первой странице темы в первом посте в письменном виде, их можно почитать и пока они не менялись: на протяжении двух недель обсуждается только то, что есть в Задании, иначе будет путаница и ничего невозможно будет найти потом. А вот процесс приготовления своих чудесных Зраз по-Киевски ты можешь выложить отдельным рецептом - думаю, очень многие тебе за это будут очень благодарны:))) Мы все держим за тебя кулачки и желаем удачи у врача!:))) Все будет хорошо, не волнуйся и не переживай:))))
Спасибо! К врачу к 20-30 пойду. Не буду волноваться-чему быть, того не миновать. А если нет ничего-зачем заранее накручиваться. Лучше про зразы напишу. Больше пользы. Сейчас чай допью только...
Галя, оформите рецепт, так не потеряются ваши советы, а то потом искать-листать очень неудобно
Девочки, попробовала сейчас сделать котлету по-киевски. Пока опыт неудачный. Наверно, я недостаточно туго завернула, и она разъехалась при жарке. Но очень вкусно. Буду тренироваться дальше.
Галя, да, я тоже поддерживаю. Зразы точно надо оформить отдельным рецептом.
Галя, да, я тоже поддерживаю. Зразы точно надо оформить отдельным рецептом.
Эти зразы (по-киевски) были придуманы мною не из любви к искусству, а от острой нехватки времени (рабочего) и от желания как-то разнообразить меню.
Потребуются нам:
куриные грудки-1,0 кг (лотка хватит 850гр)
курага-75 гр
чернослив-75 гр
соль
перец черный свежемолотый
корица
немного сметаны и сыра, любого твёрдого.
Грудки лучше купить небольшие. В идеале-штук 6 -7 в лотке. Отбивать не надо совсем. Нужно надрезать вдоль не до конца. Раскрыть как книжечку. Посолить и поперчить. Корица здесь будет кстати. Теперь вдоль «линии сгиба«уложить плотно в ряд друг за дружкой в одну линию сухофрукты. Обычно входит по 3 штуки. Крупные можно разрезать.
Сомкнуть края нашего кармана, натянув края слегка друг на друга.
Теперь прикинуть и подобрать подходящую посудину термостойкую. Смазать растительным маслом слегка каждую зразину. Уложить в лоток (у меня стеклянный дома, тефлоновые на работе) ПЛОТНО ДРУГ К ДРУЖКЕ.Ведь они же ничем не скреплены, не сколоты, не прошиты, не склеены. Не бойтесь-так и надо.
Поставьте в горячую духовку-с конвекцией и грилем--180 градусов.
Верх-низ-200 градусов.
Примерно на 25-35 минут.+-
Ориентир не по духовке, а по размеру (весу) изделий!
Я ближе к концу, выдвигаю противень и смазываю сметаной, посыпаю сыром.
Достаю. Подаю, посыпав зеленью.
Вроде -всё. Спрашивайте.
Где и что надо мне оформить?
Потребуются нам:
куриные грудки-1,0 кг (лотка хватит 850гр)
курага-75 гр
чернослив-75 гр
соль
перец черный свежемолотый
корица
немного сметаны и сыра, любого твёрдого.
Грудки лучше купить небольшие. В идеале-штук 6 -7 в лотке. Отбивать не надо совсем. Нужно надрезать вдоль не до конца. Раскрыть как книжечку. Посолить и поперчить. Корица здесь будет кстати. Теперь вдоль «линии сгиба«уложить плотно в ряд друг за дружкой в одну линию сухофрукты. Обычно входит по 3 штуки. Крупные можно разрезать.
Сомкнуть края нашего кармана, натянув края слегка друг на друга.
Теперь прикинуть и подобрать подходящую посудину термостойкую. Смазать растительным маслом слегка каждую зразину. Уложить в лоток (у меня стеклянный дома, тефлоновые на работе) ПЛОТНО ДРУГ К ДРУЖКЕ.Ведь они же ничем не скреплены, не сколоты, не прошиты, не склеены. Не бойтесь-так и надо.
Поставьте в горячую духовку-с конвекцией и грилем--180 градусов.
Верх-низ-200 градусов.
Примерно на 25-35 минут.+-
Ориентир не по духовке, а по размеру (весу) изделий!
Я ближе к концу, выдвигаю противень и смазываю сметаной, посыпаю сыром.
Достаю. Подаю, посыпав зеленью.
Вроде -всё. Спрашивайте.
Где и что надо мне оформить?
Галя, сейчас напишу в личку, как оформить рецепт.
Ура!!! Вот и рецепт: зразы по-киевски Всё получилось!!!
Ура!!! Вот и рецепт: зразы по-киевски Всё получилось!!!
Эти зразы (по-киевски)О, отличный вариант котлет по-Киевски для тех, кто не хочет или не может возиться с обжариванием
Вика, стесняюсь спросить... А можно вместо котлет по-киевски отчитаться зразами по-киевски? Уж больно мне рецепт понравился.
Так, девочки, у меня Отчет по сладкому, по сладенькому, значиццца:))) Планировались Корзиночки, уж очень я их полюбляю, но... тут приключилось неожиданное - дедушка заказал тертый пирог, дабы куда-то пристроить свою перетертую смородину, которая надоела ему в холодильнике:)))) Так что, учитывая, что задание по сладенькому у нас в этот раз ну оочень вольное, принимайте:

А можно вместо котлет по-киевски отчитаться зразами по-киевски?Галочка, по-моему, это все-таки разные рецепты, а?
по-моему, это все-таки разные рецепты, а?Разные, да... Значит, нельзя... Эх, а счастье было так близко, так возможно...
Вика, красивый у тебя пирожок. О! Сваяю-ка я тоже тёртый пирог, давно собиралась.
собака серая, Галя, а киевские и пожарские нельзя оформить отдельным рецептом также, а то приходится постранично листать эту темку, а вы так хорошо все расписали, что прямо просится приготовить.
Эх, а счастье было так близко, так возможно...Так все ж в наших руках, Галочка: зразы ж можно поставить в план - когда будет задание по ним, приготовишь, а пока самые что ни на есть настоящие Киевские, а? (жалобно заглядывая в глазки...)
Королек, Вкусный пирожок! Правильное применение залежавшимся продуктам-(не залежалым!).
У меня тоже варенье глаза мозолит.
Тесто какое-несладкое?
яровая, Сегодня уже не успею. Планирую всё оформить. С фото.
Девушки, не стоит бояться киевских котлет. Внимательно все подготовьте, с мелочами, что бы не отвлекаться. Сами же собой гордиться будете! Что еще надо для самоуважения.
Глаза боятся-руки делают!
У меня тоже варенье глаза мозолит.
Тесто какое-несладкое?
яровая, Сегодня уже не успею. Планирую всё оформить. С фото.
Девушки, не стоит бояться киевских котлет. Внимательно все подготовьте, с мелочами, что бы не отвлекаться. Сами же собой гордиться будете! Что еще надо для самоуважения.
Глаза боятся-руки делают!
Киевские, а? (жалобно заглядывая в глазки...)Отставить заискивание! Железным басом-ДАЁШЬ КИЕВСКИЕ!
собака серая, Спасибо, Галя.
Товарки! Спасибо вам всем за тёплый приём и добрые слова. Не знаю еще, где я могу кого-то поблагодарить. Куда жать-нажимать? Где эта кнопка?
собака серая, Галя, В своём рецепте, да и здесь.
Я показала твоё!
Благодарить
Благодарили 17 раз (а)
Жмёшь на слово благодарить и пишешь!
Я показала твоё!
Благодарить
Благодарили 17 раз (а)
Жмёшь на слово благодарить и пишешь!
Я -бестолочь! Не поняла, вообще!!!
собака серая, нужно нажать на слово Благодарить под именем пользователя. Выскочит окошко, в котором сможет поблагодарить за что хочется. Слева, под картинкой.
Рита, Спасибо! Думаю теперь понятно!
Тесто какое-несладкое?Нет, тесто сладкое, но в меру - на 200 гр. масла пол-стакана сахара. Еще в тесто добавила цедру лимона, молотый бадьян и часть муки пшеничной заменила на миндальную. Результат более чем порадовал, отличное сочетание кисленького и сладенького и очень ароматно:)))
где я могу кого-то поблагодарить. Куда жать-нажимать? Где эта кнопка?Под авой есть интерактивная надпись "Благодарить"
С приходом в тему Собаки серой-Галины мой дачный трафик трещит по швам. Но я этому безумно рада!!! Даешь котлет вкусных и разных!!!
Я -бестолочь! Не поняла, вообще!!!Все получилось!
Значит поняла!
Отлично!
собака серая, Галя,
Даешь котлет вкусных и разных!!!Я только за!
Пирог из песочного теста
Испекла сегодня вот этот пирожок:
Он у меня уже давненько в любимых. Быстро и вкусно.

Испекла сегодня вот этот пирожок:
![]() | Творожный пирог (ну очень быстрый) (alenka_volga) |

Закуска из лаваша
В одном лотке лаваш промазан сливочным маслом и завёрнуты кусочки жареной куриной грудки. Во втором - промазан мягким плавленым сыром и завёрнуты кусочки селёдочки в горчичном маринаде.
В одном лотке лаваш промазан сливочным маслом и завёрнуты кусочки жареной куриной грудки. Во втором - промазан мягким плавленым сыром и завёрнуты кусочки селёдочки в горчичном маринаде.
Вот этого вот с селедочкой ну ой как хотелось бы кусочек
вот с селедочкой ну ой как хотелось бы кусочекИ мне дайте рулетик, нямка какая
Задание на 22 мая - 4 июня:
Итак, весна практически отказала нам во взаимности, поэтому предлагаю хором позвать лето:)))
На первое у нас, девочки, будет Зеленый борщ - зелень по вашему усмотрению, мясо по вашему усмотрению, класть ли свеклу и томат - по вашему усмотрению:))) Очень рекомендую почитать тему рецепта целиком (она маленькая), там очень интересное обсуждение и масса вариаций рецепта, предложенных девочками:))))
Рецепт Зеленого Борща от Гали собака серая:
Ингредиенты:
Свекла 60, картофель 100, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук зеленый 15, щавель 50, шпинат 50, мука 3, томат-пюре 15, маргарин столовый 10, сахар 3, уксус 3%-ный 5, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.
Приготовление:
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Закуска у нас, в преддверии лета, подготовит нас к сезону кабачков. Это будет Закуска из кабачков: холодная или горячая, простая или с изюминкой - на ваше усмотрение:))) Примерные рецепты:
Кабачки, жареные с грибами,
Салат из кабачков молочной зрелости от Джейми Оливера,
Быстрые кабачки с помидорами и сыром в микроволновке,
Кабачки маринованные мгновенного поедания.
На сладкое - готовим Панна коту, или, в переводе с итальянского, вареные сливки:
Клубничная Панна котта с клубничным кули
или
Панна котта черничная
или любой другой ваш вариант этого милого десерта
Ну что, девочки, нас мало, но мы в тельняшках? Ничего, вот выполним это задание, а там, совсем скоро, и скоро учебный год закончится и нас ждут заслуженные каникулы
Учебные материалы
Суп картофельный со щавелем
Щи зеленые с картофелем
БОРЩ ЗЕЛЁНЫЙ. Еще один, из актуального справочника 1982г
Отчеты
Зеленый борщ
kirpochka
gala10
Королек
anuta-k2002
IvaNova
marina-mm
Mandraik Людмила
IvaNova
Рарерка
Закуска из кабачков
Королек (салат из жареных кабачков)
Королек (салат из сырых кабачков)
gala10 (Кабачки, тушенные с овощами и рисом)
kirpochka (салат из сырых кабачков)
Королек (салат из кабачков с крабовыми палочками и сельдереем)
marina-mm (салат из кабачков и огурцов со свежей зеленью)
marina-mm (кабачки, жареные в пиццепечке)
IvaNova (четыре различных салатика, загляните - не пожалеете:)))
kirpochka (салат с жареными кабачками и крабовыми палочками)
Mandraik Людмила (Оливье с сырым кабачком)
Рарерка (салат Холодок от Жирафки)
Гр-р-р (Оладушки кабачковые)
Olga VB (Малосольно-маринованные кабачки)
Паннакота
Королек (Лавандовая паннакота с клубникой)
kirpochka (Клубничная паннакота с клубничным кули)
marina-mm (Шоколадная паннакота с вишневым соусом)
anuta-k2002
Mandraik Людмила
Итак, весна практически отказала нам во взаимности, поэтому предлагаю хором позвать лето:)))
На первое у нас, девочки, будет Зеленый борщ - зелень по вашему усмотрению, мясо по вашему усмотрению, класть ли свеклу и томат - по вашему усмотрению:))) Очень рекомендую почитать тему рецепта целиком (она маленькая), там очень интересное обсуждение и масса вариаций рецепта, предложенных девочками:))))
Рецепт Зеленого Борща от Гали собака серая:
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ
Ингредиенты:
Свекла 60, картофель 100, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук зеленый 15, щавель 50, шпинат 50, мука 3, томат-пюре 15, маргарин столовый 10, сахар 3, уксус 3%-ный 5, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.
Приготовление:
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Закуска у нас, в преддверии лета, подготовит нас к сезону кабачков. Это будет Закуска из кабачков: холодная или горячая, простая или с изюминкой - на ваше усмотрение:))) Примерные рецепты:
Кабачки, жареные с грибами,
Салат из кабачков молочной зрелости от Джейми Оливера,
Быстрые кабачки с помидорами и сыром в микроволновке,
Кабачки маринованные мгновенного поедания.
На сладкое - готовим Панна коту, или, в переводе с итальянского, вареные сливки:
Клубничная Панна котта с клубничным кули
или
Панна котта черничная
или любой другой ваш вариант этого милого десерта
Ну что, девочки, нас мало, но мы в тельняшках? Ничего, вот выполним это задание, а там, совсем скоро, и скоро учебный год закончится и нас ждут заслуженные каникулы
Учебные материалы
Суп картофельный со щавелем
Щи зеленые с картофелем
БОРЩ ЗЕЛЁНЫЙ. Еще один, из актуального справочника 1982г
Отчеты
Зеленый борщ
kirpochka
gala10
Королек
anuta-k2002
IvaNova
marina-mm
Mandraik Людмила
IvaNova
Рарерка
Закуска из кабачков
Королек (салат из жареных кабачков)
Королек (салат из сырых кабачков)
gala10 (Кабачки, тушенные с овощами и рисом)
kirpochka (салат из сырых кабачков)
Королек (салат из кабачков с крабовыми палочками и сельдереем)
marina-mm (салат из кабачков и огурцов со свежей зеленью)
marina-mm (кабачки, жареные в пиццепечке)
IvaNova (четыре различных салатика, загляните - не пожалеете:)))
kirpochka (салат с жареными кабачками и крабовыми палочками)
Mandraik Людмила (Оливье с сырым кабачком)
Рарерка (салат Холодок от Жирафки)
Гр-р-р (Оладушки кабачковые)
Olga VB (Малосольно-маринованные кабачки)
Паннакота
Королек (Лавандовая паннакота с клубникой)
kirpochka (Клубничная паннакота с клубничным кули)
marina-mm (Шоколадная паннакота с вишневым соусом)
anuta-k2002
Mandraik Людмила
Щи. Что может быть проще? Кусок жирной говядины, миска квашеной капусты, горсть сухих грибов да пара луковиц. Залить в чугунке водой колодезной. Как закипит, снять пену. Убрать в печь... И забыть до обеда. Так неизменно, из дня в день поступала моя баба Дуня.
Вообще, их много разных видов-из квашеной и свежей капусты. С разными приварками. С разной подачей. Бывают щи со щавелём, с крапивой.
Профессиональные повара никогда не путают их с борщами. Главное и основное их отличие-борщи всегда содержат помимо более богатого букета пассерованных овощей (моркови, петрушки корешков и лука репчатого) свёклу. Разве вы не слышите в южно-русском названии свёклы, в самом слове буряк признаки родственника слову борщ?
Вообще, главное и основное их распознание по цвету. Даже если щи приготовлены с томатом. Они получатся огнненно-рыжими. А борщ всегда рыже -малиновый. Чаще-щи всегда просто золотисто-зелёные.
Привожу выдержку из описания щей Похлёбкиным. С которым веду иногда спор, но чаще соглашаюсь.
Щи воплотили в себе лучшие стороны русского характера — открытость, способность воспринимать все лучшее, непредубежденность, умение гибко сочетать национальное, коренное с новым, неизвестным, заимствованным. И еще одна черта русской национальности сказалась в щах — это умение не застывать на одном месте, не держаться слепо однажды принятого, а совершенствовать, исправлять, дополнять, если к этому приводит опыт и имеются возможности.
А давайте и мы их будем различать? Сейчас приготовим только щи (ведь их великое множество), а потом отдельно борщ.
А я немного помогу. Ведь...«по борщам у меня всегда пятёрки были».
Вообще, их много разных видов-из квашеной и свежей капусты. С разными приварками. С разной подачей. Бывают щи со щавелём, с крапивой.
Профессиональные повара никогда не путают их с борщами. Главное и основное их отличие-борщи всегда содержат помимо более богатого букета пассерованных овощей (моркови, петрушки корешков и лука репчатого) свёклу. Разве вы не слышите в южно-русском названии свёклы, в самом слове буряк признаки родственника слову борщ?
Вообще, главное и основное их распознание по цвету. Даже если щи приготовлены с томатом. Они получатся огнненно-рыжими. А борщ всегда рыже -малиновый. Чаще-щи всегда просто золотисто-зелёные.
Привожу выдержку из описания щей Похлёбкиным. С которым веду иногда спор, но чаще соглашаюсь.
Щи воплотили в себе лучшие стороны русского характера — открытость, способность воспринимать все лучшее, непредубежденность, умение гибко сочетать национальное, коренное с новым, неизвестным, заимствованным. И еще одна черта русской национальности сказалась в щах — это умение не застывать на одном месте, не держаться слепо однажды принятого, а совершенствовать, исправлять, дополнять, если к этому приводит опыт и имеются возможности.
А давайте и мы их будем различать? Сейчас приготовим только щи (ведь их великое множество), а потом отдельно борщ.
А я немного помогу. Ведь...«по борщам у меня всегда пятёрки были».
А давайте и мы их будем различать?Давайте, и даже с удовольствием, а какие у них отличительные признаки? По пунктам?
Сейчас приготовим только щи (ведь их великое множество), а потом отдельно борщ.Галочка, возможно, я вообще не понимаю, о чем идет речь, и я готова это признать, но мы уже готовили и щи, и красный борщ Будем повторяться? Сейчас в Задании - зеленый борщ, вполне себе по сезону, ну, мне казалось так И хотелось бы поговорить именно о его особенностях
Тем более впереди лето. Нам не обойтись без борща холодного. А это вообще -отдельная тема!!! Давайте включим лето!!!
Меня сбила с понтылыку ссылка. Вы собираетесь готовить борщ зелёный, а там (по ссылке) другое. Там щи со щавелём.Нет там свёклы-нет борща!!!
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ
Меня сбила с понтылыку ссылка. Вы собираетесь готовить борщ зелёный, а там (по ссылке) другое. Там щи со щавелём.Нет там свёклы-нет борща!!!
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ
Нам не обойтись без борща холодного.Совершенно верно, и он (Свекольник, например, или она, ну, всеми любимая Окрошка) были у меня в планах на следующую неделю первого, поскольку это действительно отдельная тема. Но сейчас, не знаю у кого как, а у нас - и холодно еще очень, и огурчики не появятся никак - как-то не тянет на Окрошку, поэтому поставила Зеленый борщ - мы его еще не готовили и не обсуждали:)))
Это примерный, конечно, состав продуктов. Главное и неизменное-в борще свёкла всегда играет первую скрипку. В щи её никогда не кладут.
Имеется в виду (постараюсь без занудства)-этот борщ готовят весной, из первых побегов свежей зелени-щавель, шпинат. Без мяса.
Имеется в виду (постараюсь без занудства)-этот борщ готовят весной, из первых побегов свежей зелени-щавель, шпинат. Без мяса.
Давайте, и даже с удовольствием, а какие у них отличительные признаки? По пунктам?
Свекла. Борщ - всегда присутствует свекла, щи - капуста, щавель, шпинат, крапива. Я уже написала это в теме со ссылкой на рецепт. Там не борщ зеленый, там щи зеленые. Зеленый борщ называется зеленым не из-за цвета, а из-за присутствия дополнительной зелени (щавеля/шпината).
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте