Здравствуйте. Купили хлебопечь Panasonic SD-2511. Хлеб получается внутри с липкими пластами, рыхлый, иногда даже с пустотами все делаем сторого по рецепту, ингредиенты закладываем в нужном порядке, дрожжи используем быстродействующие, мука высшего сорта хлебопекарная. Подскажите в чем причина, не хочется расставаться с хлебопечкой. Спасибо
Хлеб в хлебопечке Panasonic SD-2511
ольга 1986
Если ты сделал несколько булок хлеба разными способами и он не получается...
Если ты сделал несколько булок хлеба разными способами и он не получается...Это ни о чём не говорит. У меня в такой же точно хлебопечке тоже не сразу получилось. Надо первые несколько хлебов сделать точно по рецептам из инструкции, соблюдая порядок закладки продуктов. А потом уже, поняв характер нового прибора, можно экспериментировать.
сделать точно по рецептам из инструкции, соблюдая порядок закладки продуктов.Ой, не всегда, продукты у всех разные, надо просто за колобком следить, в хп - это крайне важно, в случае чего подлить воду муку, хы, а у меня с Панасоником любовь сразу случилась, единственное бывает крышу сбоку рвет, а вот к Бранду пришлось приловчиться, как по мне в нем следить за колобком больше надо.
Если ты сделал несколько булок хлеба разными способами и он не получается...Начинайте с пособия что приведено выше, при закладке продуктов, используйте для муки весы, для воды стакан, рецепты из форума и всё получится.
продукты у всех разные, надо просто за колобком следить, в хп - это крайне важно, в случае чего подлить воду муку
Только что ответ Ромы топикстартеру в соседней теме:
Не нужно делать строго по рецепту, поскольку ингредиенты у всех разные по качеству, в том числе влажность муки.
Испортить хлеб в Панасонике сложно, но можно если строго нарушить правила или совершить ошибку, мелкие промахи эта ХП нивелирует
Отдали в Сервис. Поставили хлеб там и результат аналогичен. Взялм другую. Пробуем
Месяц назад три раза подряд не получился хлеб по трем разным рецептам (в том числе и не раз проверенным).
Дело было в муке - взял другую и все наладилось. (Хотя и мука «Рязаночка», купленная в сетевом магазине, до этого случая тоже не подводила.)
Так что, раз на раз не приходится...
Дело было в муке - взял другую и все наладилось. (Хотя и мука «Рязаночка», купленная в сетевом магазине, до этого случая тоже не подводила.)
Так что, раз на раз не приходится...
А сегодня нас подвела «Макфа»
Много лет пеку хлеб исключительно в хлебопечке, тоже Панасоник. Дрожжи использую самые простые - Dr.Oetker, никогда с ними проблем не было. Мука только Макфа, методом проб и ошибок поняла, что на ней хлеб самый лучший получается. Попробуйте заменить ингредиенты, от этого много зависит.
Интересное в разделе «Пшеничный хлеб»









Новое на сайте














