Ингредиенты | |
Вода + молоко | 300 мл |
Масло сливочное/растительное/оливковое | 1.5 ст. л. |
Мука пшеничная | 450 г (я кладу 70 г овсяных хлопьев и 330 г муки) |
Отруби (по желанию) | 2 ст. л. |
Соль | 1.5 ч. л. |
Сахар/фруктоза | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1.5 ч. л. |
Мелко порезанные петрушка, укроп, шнитт-лук | по 1 ст. л. с горкой |
Измельчённый чеснок | 2-3 зубчика |
Можно добавить измельчённый репчатый лук или горсть тёртого сухого сыра, семена тмина | 1-2 ч. л. |
Способ приготовления
- В основе рецепта – базовый пшеничный хлеб (можно брать за основу рецептуру Итальянского хлеба)
- Смешиваем ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей х/п. Зелень можно добавить в начале, можно по сигналу.
- Основная программа, средняя корочка.
- Желательно подержать 30мин.-1ч в режиме подогрева.
Программа приготовления:
Основная программаПримечание
Приятного аппетита!Похожие рецепты
Ржано-пшеничный хлеб с зеленым луком (духовка) (Omela)

Зеленый хлеб с крапивой (dopleta)

Ржаной хлеб с зеленым луком на закваске (Omela)
