Ингредиенты | |
| Вода + молоко | 300 мл |
| Масло сливочное/растительное/оливковое | 1.5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 450 г (я кладу 70 г овсяных хлопьев и 330 г муки) |
| Отруби (по желанию) | 2 ст. л. |
| Соль | 1.5 ч. л. |
| Сахар/фруктоза | 1 ст. л. |
| Дрожжи | 1.5 ч. л. |
| Мелко порезанные петрушка, укроп, шнитт-лук | по 1 ст. л. с горкой |
| Измельчённый чеснок | 2-3 зубчика |
| Можно добавить измельчённый репчатый лук или горсть тёртого сухого сыра, семена тмина | 1-2 ч. л. |
Способ приготовления
- В основе рецепта – базовый пшеничный хлеб (можно брать за основу рецептуру Итальянского хлеба)
- Смешиваем ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей х/п. Зелень можно добавить в начале, можно по сигналу.
- Основная программа, средняя корочка.
- Желательно подержать 30мин.-1ч в режиме подогрева.
Программа приготовления:
Основная программаПримечание
Приятного аппетита!Похожие рецепты
Ржано-пшеничный хлеб с зеленым луком (духовка) (Omela)
Зеленый хлеб с крапивой (dopleta)
Ржаной хлеб с зеленым луком на закваске (Omela)









