ЕленК@, спасибо, что протестировали свою феррари 8) Очень красивенько получилось. а скажите, 470 градусов - это как-то ощущается? Столешница выдержала? На фото, как буд-то бы, Вы ничего под печку и не подкладывали??? Тоже переживаю за *промышленный градус*. И второй вопрос - сколько диаметр пиццы, читала где-то в описании, но уже успела забыть
Печь для пиццы (страница 4)
xb
на ней немного другой Ролсен.Это какие-то неправильные пчолы.. Ролсен - он один. На сайте рослена именно то, которое с круглым окошком, одной ручкой и стоит 1500р в электрозоне, и других нету. А вот чего такое продает тв-шоп - тайна великая есть.
Я про него уже недели две думаю, но, наверное буду брать просто настольную печку в итоге - простора для творчества больше будет...
ИРР, обычно печку ставят на плиту (газовую или электро).
Сегодня, из вчерашнего теста, делала пиццу с грибами и оливками. Очень вкусно, но с пропечкой дна надо подумать. А так всё сготовилось за 10 минут, режим оба тэна. Думаю, что надо 10 минут нижний тэн и 10 минут оба, попробую. По крайней мере первую пиццу на холодном камне надо так, ИМХО. А следующие, на раскочегаренном, мона и сразу двойной тэн.
в процессе открыла крышку


в процессе открыла крышку




ЕленК@Вы ничего под печку и не подкладывали??? Тоже переживаю за *промышленный градус*. И второй вопрос - сколько диаметр пиццы, читала где-то в описании, но уже успела забыть
Пиццепечка на самом деле стояла на электроплите, когда работала (электроплита используется редко). По инструкции следует соблюдать min 4 см свободного пространства с каждой стороны пиццепечки. Вот её размеры: высота -21 см, ширина - 32 см (от ручки до ручки), глубина - 36 см.![]()
Диаметр камня около 31 см, а лопатки чуть меньше по размеру (вместе около 28 см). Получается, что для пиццы размер ограничен этими лопатками. Если они хорошо присыпаны мукой, то пицца легко с них переносится на камень. Ну и, конечно, снимать с камня ими легко.![]()
Для фото я перенесла п/печку на столешницу.
Сегодня, из вчерашнего теста, делала пиццу с грибами и оливками. Очень вкусно, но с пропечкой дна надо подумать. А так всё сготовилось за 10 минут, режим оба тэна. Думаю, что надо 10 минут нижний тэн и 10 минут оба, попробую. По крайней мере первую пиццу на холодном камне надо так, ИМХО. А следующие, на раскочегаренном, мона и сразу двойной тэн.У меня пицепечки нету, зато есть электродуховка с камнем для пиццы, в инструкции сказано, что пиццу нужно класть только на предварительно разогретый камень. Я думаю для печки тот же принцип действует
Nataly_rz, Вы правы, и я это знаю, но агрегат новый, в инструкции о предварительном разогреве ни слова, боялась. Сейчас, думаю, что надо рискнуть.
Ура, я сегодня купила Lacucina RPM001, как у Rainbow
В инструкции даны указания только как готовить в прилагаемом противне, насчет камня - тишина. Поэтому у меня возникло несколько глупых вопросов (с камнями дело впервые имею):
Вот, завтра хочу опробовать, правда еще не придумала, куда ее поставить
Rainbow, спасай, может есть еще какие тонкости, не хочется перед домашними осрамиться, меня не поняли с этим девайсом, поэтому надо «усилить впечатление»

В инструкции даны указания только как готовить в прилагаемом противне, насчет камня - тишина. Поэтому у меня возникло несколько глупых вопросов (с камнями дело впервые имею):
- камень надо разогревать, перед тем, как начинать пиццу готовить? нижним теном прогревать?
- первый раз, для того чтобы прогорела заводская смазка, можно без ничего включить?
Вот, завтра хочу опробовать, правда еще не придумала, куда ее поставить
Rainbow, спасай, может есть еще какие тонкости, не хочется перед домашними осрамиться, меня не поняли с этим девайсом, поэтому надо «усилить впечатление»
Ленуся, надо разогревать, можно 2 тэна сразу минут 15 и первый раз пиццу не печь - просто тоненькую лепешку, что вберет в себя запах горящей смазки итп. Начинку надо прижать рукой - тэн низковат - запалишь сыр, что вообщем-то не страшно.
Перед домашними не опозоришься - будет вкусно.
Я делаю тесто с английского хлебного сайта, ссылку на который давала Цыганка.
0,5 чл сухих дрожжей
0,5 чл соли
300 гр. муки
180 гр воды
3 ст. ложки растительного масла.
Мне и всем моим очень нравится этот рецепт.
Перед домашними не опозоришься - будет вкусно.
Я делаю тесто с английского хлебного сайта, ссылку на который давала Цыганка.
0,5 чл сухих дрожжей
0,5 чл соли
300 гр. муки
180 гр воды
3 ст. ложки растительного масла.
Мне и всем моим очень нравится этот рецепт.
Rainbow , большое тебе человеческое спасибо
Несмотря на некоторые недочеты, первая пицца получилась на «отлично» и покупкой я очень довольна
Сынуля у меня любит «без ничего», поэтому сделала соус из помидорок+ болг. перчик+чеснок+прованские травки, основу (тесто делала в хлебопечке по рецепту Цыганки) смазала оливковым маслом, затем соус и сыр.
Выпекала: 5 минут нижний тен и 10 минут оба. Следующий раз буду выставлять 10 мин нижний и 10 минут верхний, т. к. все-таки низ бледноватый получился. У меня печка трещала сильно, когда остывала.
Пока камень разогревается с пробной лепешкой - готовлю свою пиццу к выпечке, и вдруг меня как по голове стукнули: как же я ее теперь буду на горячий камень перекладывать (готовую)?, в общем ребенок с открытым ртом следил как мама прыгает вокруг печки, пытаясь стряхнуть пиццу с доски на камень.
В общем, все закончилось благополучно. Но с этим надо что-то делать.
Фото с телефона
Вчера для того, чтобы смазка прогорела включала пустую на 10 минут нижний тен и 5 минут оба. Вот интересно, как прогреть камень по правилам? в инструкции насчет камня вообще ничего не написано.
Несмотря на некоторые недочеты, первая пицца получилась на «отлично» и покупкой я очень довольна
Сынуля у меня любит «без ничего», поэтому сделала соус из помидорок+ болг. перчик+чеснок+прованские травки, основу (тесто делала в хлебопечке по рецепту Цыганки) смазала оливковым маслом, затем соус и сыр.
Выпекала: 5 минут нижний тен и 10 минут оба. Следующий раз буду выставлять 10 мин нижний и 10 минут верхний, т. к. все-таки низ бледноватый получился. У меня печка трещала сильно, когда остывала.
Пока камень разогревается с пробной лепешкой - готовлю свою пиццу к выпечке, и вдруг меня как по голове стукнули: как же я ее теперь буду на горячий камень перекладывать (готовую)?, в общем ребенок с открытым ртом следил как мама прыгает вокруг печки, пытаясь стряхнуть пиццу с доски на камень.
В общем, все закончилось благополучно. Но с этим надо что-то делать.
Фото с телефона

Вчера для того, чтобы смазка прогорела включала пустую на 10 минут нижний тен и 5 минут оба. Вот интересно, как прогреть камень по правилам? в инструкции насчет камня вообще ничего не написано.
Ленуся, с почином, рада, что тебе понравилось тесто - моё любимое - инструкция, ты права - никакая, так что давай методом тыка: не рекомендую прогревать камень нижним теном, только двумя, и пробуй минут 20. Функция «нижний тэн» здесь тоже никакая, потому и функция «верхний тэн» для приготовления пиццы не нужна, толька оба, с предварительным прогревом.
Про технологию выкладывания: я кладу на горячий камень тесто, расправляю складки и в течении минуты мажу его соусом и закидываю ингредиентами. раньше создавала пиццу на спецлопатках и переносила - не удобно.
Про технологию выкладывания: я кладу на горячий камень тесто, расправляю складки и в течении минуты мажу его соусом и закидываю ингредиентами. раньше создавала пиццу на спецлопатках и переносила - не удобно.
Я раньше писала - готовлю пиццу на бумаге для выпечки, ее же и переношу на камень, бумага не горит и пиццу не портит. Потом купила спец форму для пиццы соответствующего размера. Так как тесто люблю не крутое, на этой форме руками расправляю - это оказалось даже удобней чем бумага.
Natay, спасибо, попробую с бумагой, а какая у Вас форма?Форма так и называлась - для пиццы. Обычная форма с антипригарным покрытием и бортики не высокие, ну и соответственно должна быть нужного диаметра.
она должна быть с дырками на днище.
У меня без дырок...
с дырками *дышит*


И у нас с дырками, они нужны, чтобы пицца быда хрустящей...
с дырками *дышит*Цыганочка, есть у меня така, тэскомоская.![]()
Ну рассказываю...
После подзатыльников некоторых несознательных форумчанок и нескромного подсчитывания моих буханков, меня потянуло на подвиги. В переводе на человеческий язык, я решила испечь в пиццепечке альмойшавейну. Итак.
Ну вот он этот зверь:
Вот это жутко сложное управление. Два колесика. Одно – время, второе – нижний/верхний тены.
Внутри... Ну все как обычно:
Два противиня – антипригарный и камень. Камень справа. Намазала я их маслом:
Выложила саму альмойшавейну:
Одну половину смазала растительным маслом + кутчупом + покромсала колбаски (про принципу шляпы), а вторую оставила просто под сыр:
Ну и присыпала сыром + травки:
Ну и запихнула в пиццепечку. Вот через это окошко видно, насколько она подрумянилась. Вообще, она крутится. Просто на фото показать ее крутящуюся не могу:
Ну и как всегда, все происходило под контролем (с глазом у нас все нормально, это отсвет такой):
Увы, но привычных холмов не наблюдалось. Через 25 минут получилось вот:
Вроде бы все было нормально, но... Низ был абсолютно сырой... Ну я ее на нижнем тене еще помучала и взяла второй противень.
В полной уверенности, что я теперь умная, вместо 25 минут на двух тенах, я поставила ее на 10 минут на нижний тэн, а потом - на оба. Вскоре появились привычные холмы, но... очень вскоре они стали подгорать:
Вывод. Нифиг было выпендриваться. Вполне возможно, что альмойшавейну можно делать в пиццепечке, но это ж сколько времени нужно, чтобы режимы подгадать!!!
На следующий день я решила пойти простым путем и сделала по рецепту Рейнбоу. В принципе, все было бы хорошо, но окончательный этап я оставила на дочку. Дочка добросовестно проследила, чтобы пицца не подгорела, и когда пицца была уже достаточно румяная, она ее выключила, но... НЕ ВЫНУЛА ИХ ПИЦЦЕПЕЧКИ!!! Так что наш обгорелый результат я фотографировать не стала...
После подзатыльников некоторых несознательных форумчанок и нескромного подсчитывания моих буханков, меня потянуло на подвиги. В переводе на человеческий язык, я решила испечь в пиццепечке альмойшавейну. Итак.
Ну вот он этот зверь:

Вот это жутко сложное управление. Два колесика. Одно – время, второе – нижний/верхний тены.

Внутри... Ну все как обычно:

Два противиня – антипригарный и камень. Камень справа. Намазала я их маслом:

Выложила саму альмойшавейну:

Одну половину смазала растительным маслом + кутчупом + покромсала колбаски (про принципу шляпы), а вторую оставила просто под сыр:

Ну и присыпала сыром + травки:

Ну и запихнула в пиццепечку. Вот через это окошко видно, насколько она подрумянилась. Вообще, она крутится. Просто на фото показать ее крутящуюся не могу:

Ну и как всегда, все происходило под контролем (с глазом у нас все нормально, это отсвет такой):

Увы, но привычных холмов не наблюдалось. Через 25 минут получилось вот:

Вроде бы все было нормально, но... Низ был абсолютно сырой... Ну я ее на нижнем тене еще помучала и взяла второй противень.
В полной уверенности, что я теперь умная, вместо 25 минут на двух тенах, я поставила ее на 10 минут на нижний тэн, а потом - на оба. Вскоре появились привычные холмы, но... очень вскоре они стали подгорать:

Вывод. Нифиг было выпендриваться. Вполне возможно, что альмойшавейну можно делать в пиццепечке, но это ж сколько времени нужно, чтобы режимы подгадать!!!
На следующий день я решила пойти простым путем и сделала по рецепту Рейнбоу. В принципе, все было бы хорошо, но окончательный этап я оставила на дочку. Дочка добросовестно проследила, чтобы пицца не подгорела, и когда пицца была уже достаточно румяная, она ее выключила, но... НЕ ВЫНУЛА ИХ ПИЦЦЕПЕЧКИ!!! Так что наш обгорелый результат я фотографировать не стала...
Ну надо же быть такой.... вообщем не очень умной!!! Я сначала её купила, а потом увидела. что у вас здесь уже всё полным ходом опробовано!!!
Не умная потому что без инструкции (ту бумажку я таковой назвать не могу) я начала методом тыка осваивать её... положила камень, на него поставила поддон с заготовкой и включила оба тэна на 15 минут. Через 3 минуты в кухне не было ничего видно на расстоянии вытянутой руки, так валил дым... практически все 15 минут. В итоге, когда закончилось всё готовиться и я открыла крышку, то увидела ровный (правда пропечёный) блин с размазанными розовыми от пасты кругами а моя начинка... вся мирно горела прилипшая на тэнах!!! Вообщем камень я сняла и готовила дальше только на подносе. Поставила тоже 15 минут и конечно пересушила, да и вообще тесто не то сделала, но всё равно-вкусно!!!
Потом в следующей партии раскатала тесто, намазала сырной начинкой и в печку
В итоге они оооочень сильно поднялись и верх проезжал по тэнам и получился чёрным... но я его срезала и вроде как всё нормально, главное, что пропеклось.
Не умная потому что без инструкции (ту бумажку я таковой назвать не могу) я начала методом тыка осваивать её... положила камень, на него поставила поддон с заготовкой и включила оба тэна на 15 минут. Через 3 минуты в кухне не было ничего видно на расстоянии вытянутой руки, так валил дым... практически все 15 минут. В итоге, когда закончилось всё готовиться и я открыла крышку, то увидела ровный (правда пропечёный) блин с размазанными розовыми от пасты кругами а моя начинка... вся мирно горела прилипшая на тэнах!!! Вообщем камень я сняла и готовила дальше только на подносе. Поставила тоже 15 минут и конечно пересушила, да и вообще тесто не то сделала, но всё равно-вкусно!!!


Потом в следующей партии раскатала тесто, намазала сырной начинкой и в печку


В итоге они оооочень сильно поднялись и верх проезжал по тэнам и получился чёрным... но я его срезала и вроде как всё нормально, главное, что пропеклось.
Шпилька, ну и каков Ваш вердикт? Нужна ли данная машинка? Ради себя интересуюсь.
P.S. В сэндвичнице много чего интересного можно сделать.
P.S. В сэндвичнице много чего интересного можно сделать.
Танюля! Думаю, что пиццепечка классная штука. Ну во первых цена. Вполне возможно, можно еще и микроволновку к пицце припахать, но... Про духовку я вообще молчу. Когда она работает, у меня температура на кухны градусов за 40. Ну короче, мне понравилось.
Тесто Ренбоу я делаю в хлебопечке. Потом делю... делю... ну вообще-то делила на две части, думаю, нужно на три. Одну юзаю, а остальные - в морозилку. Когда понабится, сначала из морозилки в холодильник, а потом уже в комнату. То есть тесто можно накрутить заранее, и в морозилку засунуть. Ну а дальше - проще... Ну сыр там, колбаса...
Тесто Ренбоу я делаю в хлебопечке. Потом делю... делю... ну вообще-то делила на две части, думаю, нужно на три. Одну юзаю, а остальные - в морозилку. Когда понабится, сначала из морозилки в холодильник, а потом уже в комнату. То есть тесто можно накрутить заранее, и в морозилку засунуть. Ну а дальше - проще... Ну сыр там, колбаса...
А такая штучка у меня есть... даже две!!! :DА что за тесто Ренбоу??? Что то я торможу...
Тесто Рейнбоу:
Ленуся, надо разогревать, можно 2 тэна сразу минут 15 и первый раз пиццу не печь - просто тоненькую лепешку, что вберет в себя запах горящей смазки итп. Начинку надо прижать рукой - тэн низковат - запалишь сыр, что вообщем-то не страшно.
Перед домашними не опозоришься - будет вкусно.
Я делаю тесто с английского хлебного сайта, ссылку на который давала Цыганка.
0,5 чл сухих дрожжей
0,5 чл соли
300 гр. муки
180 гр воды
3 ст. ложки растительного масла.
Мне и всем моим очень нравится этот рецепт.
Звезда, я не знаю, как делают умные люди, а я ставлю в хлебопечку на Тесто. Там же дрожжи... Ну как же они сразу оживут? Правда, дрожжи у меня не сухие, а прессованные. Ну про морозилку я уже написала.
Танечка!!! пишу в основном для тебя!! Вообщем я в полном восторге!!! Приспособилась и к тесту и ко времени!!!
Итак... тесто я раскатываю немного, а потом растягиваю его на руках, как фило и укладываю сразу на горячий камень и уже сверху начинку и на 7 минут при обоях тэнах. Вот посмотри... время 4 утра а я схомячила целую громадную пицищу!!! Вкусно.... просто жуть. она мягкая в меру и пропечёная. тоненькая.... Кстати одновременно для чистоты эксперемента готовила и в духовке....... нееееее.... совсем не то!!! Хотя духовка у меня со всеми наворотами. Вообщем я думаю, что есть смысл брать. Не знаю, как бы готовилось при 470*, но по моему и так отлично. Но это моё мнение!!! Я сейчас абсолютно довольна!! В морозилке шарики теста, в контейнерах заготовки, сыр, том. паста смешанная с кетчупом..... теперь осталось дело за гостями.
Итак... тесто я раскатываю немного, а потом растягиваю его на руках, как фило и укладываю сразу на горячий камень и уже сверху начинку и на 7 минут при обоях тэнах. Вот посмотри... время 4 утра а я схомячила целую громадную пицищу!!! Вкусно.... просто жуть. она мягкая в меру и пропечёная. тоненькая.... Кстати одновременно для чистоты эксперемента готовила и в духовке....... нееееее.... совсем не то!!! Хотя духовка у меня со всеми наворотами. Вообщем я думаю, что есть смысл брать. Не знаю, как бы готовилось при 470*, но по моему и так отлично. Но это моё мнение!!! Я сейчас абсолютно довольна!! В морозилке шарики теста, в контейнерах заготовки, сыр, том. паста смешанная с кетчупом..... теперь осталось дело за гостями.
Очень любим пиццу. Мечтаю о пиццепечке. Перечитала ваши сообщения несколько раз. В магазинах у нас ничего не предлагают. Может, у кого-то есть опыт работы с Rolsen. В интернете о нём нет отзывов. Я очень доверяю вашему сайту. Спасибо.
Очень любим пиццу. Мечтаю о пиццепечке. Перечитала ваши сообщения несколько раз. В магазинах у нас ничего не предлагают. Может, у кого-то есть опыт работы с Rolsen. В интернете о нём нет отзывов. Я очень доверяю вашему сайту. Спасибо.Я вокруг него ходила долго и думала. в итоге решила, что если брать, то минидуховку а не сковородку с крышкой. температура та же, цена примерно та же, а функционал - заведомо богаче. Кроме того ролсен - это не бренд, то есть они ничего не делают сами, а просто рисуюти свое лого на китайщине. совершенно то же самое в европе гуляет под именем palson - найдите 10 отличий. 8)
при всей моей гаджетофилии - тут я решила что при наличии нормальной духовки такая штука не надо, а при отсутствии (как у меня) лучше маленькую духовку.
Всем привет! Нужна ваша помощь! У меня есть возможность купить пицце-печь Napoli. Подруга в Италии живёт и уже готова её заказать в интернет-магазине. Но... я всё ещё сомневаюсь. Стоит ли её покупать? Не хотелось бы разочароваться и забросить на полку. Перечитав весь пост, я вроде бы утвердилась во мнении, что вещь стоящая, но муж отговаривает, ему пицца моя и в духовке нравится. Жду ваших отзывов... ещё раз.А почему вы боитесь разочароваться? Если цена печки вас устраивает, то возможность печь еще где то, кроме духовки разве не приятна? особенно летом в жару, когда включеная духовка в квартире смерти подобна? Я вот и арогриль люблю за то что могу его на балкон вытащить летом и готовить все тоже что и в духовке, только в меньшем количестве... А здесь еще и пиццепечка которая печет быстро, для разнообразия... и раз ваша пицца в духовке устраивает мужа, это еще не значит что из новой печки не понравится..., а если не понравится то можно для мужа печь по старинке в духовке, а новой печке найти другое применение, например лаваш, пита, хачапури и ну вообще любые невысокие пироги (ИМХО), правда незнаю успеет ли сырая начинка например, сготовится так же быстро как тесто? Возможно я ошибаюсь, но сама с радостью жду когда моя печка придет (на итальянскую у меня духу не хватило, а вот на комплект мультиварка+пицежарка (как у Шпильки, Звезды, Рейнбоу и др.) сооблазнилась и теперь вся в нетерпении и фантазиях что же я там сготовлю а муж мой всегда против любых новых покупок на кухню, но мне это не мешает иногда себя баловать, иначе не видать бы мне не вкусного хлеба из хлебопечки, не....
Упсеет пропечься начинка. Я выпекала пироги с фаршем и рисом. Результат меня ооооочень порадовал.... хотя сначала... была немного разочарованна.Спасибо Танюля за ответ, только что увидела!
Пришла ко мне пиццепечка Лакучина, сегодня первый раз опробовала... Результат порадовал меня и всю семью! По времени и тесту надо будет еще отработать вариант наиболее подходящий для нашей семьи (простор для эксперементов, к тому же пироги надо попробовать или беляшики тонкие как мы любим), но пока устроил и понравился рецепт Рейнбоу с коментариями Шпильки и Звезды... Спасибо вам, девочки!!!
Днем сперва ее прокалила без ничего 15 минут (вонища техническая), приготовила лепешку на противне думала что первую выкину...не дали, оказалась вкусная хрустяшка, потом поставила простую пиццу без наполнителя, только томат и сыр – несколько раз заглядывала, боялась не допечь или передержать – в итоге передержала, получилась вкусная,... но сухарик – схрумкали быстро, третий кусок теста оставила на вечер приготовила наполнитель куриный рулет кубиками, грибы консервированные и естественно сыр – томат попросили не добавлять! Мальчики довольны! Я счастлива! Печью довольна! Всем большое СПАСИБО!


obgorka_gu!! Поздравляю!!! В нашем полку прибыло!!! Я сейчас приспособилась.... делаю сразу двойную норму теста, разбиваю его на шарики и в морозилку. Потом когда надо достаю нужное количество, она размерзает 2 часа в среднем, и на ГОРЯЧИЙ камень прямо выкладываю раскатанную лепёшку и на ней собираю дальше пиццу....8 минут и нямка на столе!!!
obgorka_gu!!! Поздравляю
zvezda, а у меня за 8 минут пицца не получается. Минимум 15-20, а за это время слегка подсыхает, я вся в расстройстве. Может камень мало прогреваю или температуру нужную печка не набирает?
Надо попробовать на противне, вдруг быстрее будет.
....8 минут и нямка на столе!!!
zvezda, а у меня за 8 минут пицца не получается. Минимум 15-20, а за это время слегка подсыхает, я вся в расстройстве. Может камень мало прогреваю или температуру нужную печка не набирает?
Надо попробовать на противне, вдруг быстрее будет.
У меня очень тонкое тесто и я кладу его на ГОРЯЧИЙ камень!!! Может в этом причина??? Пока она лежит на камне и я её «собираю«она снизу уже хорошо прихватывается.
zvezda, obgorka_gu, спасибо за советы
Сегодня сделала на противне, воспользовавшись вашим опытом: в течении 3 минут прогрела, за это время собрала пиццу (тесто раскатала очень тонко), потом 5 минут нижний тен и 7 минут оба. Получилась обалденная пицца. Ребенок сказал, что эта пицца самая вкусная из всех, что мы делали
Сегодня сделала на противне, воспользовавшись вашим опытом: в течении 3 минут прогрела, за это время собрала пиццу (тесто раскатала очень тонко), потом 5 минут нижний тен и 7 минут оба. Получилась обалденная пицца. Ребенок сказал, что эта пицца самая вкусная из всех, что мы делали
Ленуся рада за тебя! За победу!
А я вот пока до камушка не добралась, хочется в одиночестве в этот момент побыть, но у нас на кухне такое редко удается..., а завтра уже на работу (отпуск закончился???). Зато расскажу про свой прикол-прокол, который в итоге оказался удачным...
Вчера как сына в школу убежал, зарядила ХП полюбившимся уже тестом Рейнбоу, вот этим (спасибо еще раз, особо нравится что без сахара)... ну туда-сюда, чего то подзабыла, маму в кино повела... в итоге домой вернулись к ужину, и вспомнила я про готовое тесто... только перед сном, ну думаю не буду трогать - утром разберемся как все уйдут... Открываю крышку поутру - там такая смачная закваска, добавила я еще те же продукты, что и ранее, только без дрожжей и запустила замес (ХП Панасоник 255 - Пельмени -20 мин) Такое тесто классное получилось! разделила я его на 6 лепешечек, а к обеду и муж пришел и деть с другом, вот 2 пиццы сразу схомякали, пока самое сложное это на горячем противне тесто расправить, может думаю если тесто побольше потолще оно полегче будет раскладываться, а так прям боясь обжечься, слегка кривовато, в сыром виде прям не нравится, но как спечется, так супер!
Дублирую рецептик Радуги, на всякий случай
А я вот пока до камушка не добралась, хочется в одиночестве в этот момент побыть, но у нас на кухне такое редко удается..., а завтра уже на работу (отпуск закончился???). Зато расскажу про свой прикол-прокол, который в итоге оказался удачным...
Вчера как сына в школу убежал, зарядила ХП полюбившимся уже тестом Рейнбоу, вот этим (спасибо еще раз, особо нравится что без сахара)... ну туда-сюда, чего то подзабыла, маму в кино повела... в итоге домой вернулись к ужину, и вспомнила я про готовое тесто... только перед сном, ну думаю не буду трогать - утром разберемся как все уйдут... Открываю крышку поутру - там такая смачная закваска, добавила я еще те же продукты, что и ранее, только без дрожжей и запустила замес (ХП Панасоник 255 - Пельмени -20 мин) Такое тесто классное получилось! разделила я его на 6 лепешечек, а к обеду и муж пришел и деть с другом, вот 2 пиццы сразу схомякали, пока самое сложное это на горячем противне тесто расправить, может думаю если тесто побольше потолще оно полегче будет раскладываться, а так прям боясь обжечься, слегка кривовато, в сыром виде прям не нравится, но как спечется, так супер!
Дублирую рецептик Радуги, на всякий случай
Я делаю тесто с английского хлебного сайта, ссылку на который давала Цыганка.
0,5 чл сухих дрожжей
0,5 чл соли
300 гр. муки
180 гр воды
3 ст. ложки растительного масла.
Мне и всем моим очень нравится этот рецепт.
И вот я - счастливый обладатель «правильной» (с камнем и до 470 градусов) печки.
Пицца печётся 5 мин., сначала 3 минуты потом ПОВОрачиваю её на 180 градусов
(градусы направления, а не температуры) и ещё 2 мин. Сначала «ессесно» - прогрев.
Обошлась два года назад в 115 евро, 80 - печка, 35 - пересылка из Германии на Украину, плюс безвозмездная НЕОЦЕНИМАЯ помощь в заказе и пересылке, оказанная знакомой, проживающей в Германии
Всем советую «правильную» печку для пиццы.
Пицца печётся 5 мин., сначала 3 минуты потом ПОВОрачиваю её на 180 градусов
(градусы направления, а не температуры) и ещё 2 мин. Сначала «ессесно» - прогрев.
Обошлась два года назад в 115 евро, 80 - печка, 35 - пересылка из Германии на Украину, плюс безвозмездная НЕОЦЕНИМАЯ помощь в заказе и пересылке, оказанная знакомой, проживающей в Германии
Всем советую «правильную» печку для пиццы.
Вы знаете очень хочу ее купить и стоит не дорого, но на официальном сайте этой фирмы ее не нашла, отзывов тоже никаких про печь нет, зато нашла отзывы про кофе машины этой фирмы, к сожалению не очень лестные, я вся в растерянности из-за этого и хочу ее купить и боюсь.
Прямо извелась вся.
А чем интересно, Ваша печь похожа на эту, если не секрет где покупали и как насчет работы, она себя оправдывает? Пожалуйста ответьте, очень жду.
Прямо извелась вся.
А чем интересно, Ваша печь похожа на эту, если не секрет где покупали и как насчет работы, она себя оправдывает? Пожалуйста ответьте, очень жду.
Если бы еще точно узнать до какой температуры Ariete, нагревается, а вдруг не очень сильно и пицца не будет нормальной, а будет например полусырой или горелой, короче у меня не дни, а кошмарный кошмар.
печки подобного вида с половинной спиралью и окном нагреваются примерно до 220-250 гр. Все у вас пропечется, только не думаю что за 5 минут
Отвечу за Звёздочку. Брали мы через инет магазин. Работает хорошо ттт, нареканий пока нет. Пиццу выпекать и пироги невысокие милое дело, я и печенье в ней выпекала. Там два нагревательных тэна, по большому счёту очень простой агрегат.
Температура я думаю 260 максимальная.
Температура я думаю 260 максимальная.
Девочки, спасибище Вам огромное, я сошла с ума и только что заказала эту печь, Вы знаете, мне ответили, что я первый покупатель этого чуда на ихнем сайте, хотя Фотос, очень известный и старый интернет магазин в Киеве, они их пару месяцев, как получили и только только начали продавать, но завозят их легально и гарантия есть и все такое.
Короче 536гр, не такие и большие деньги, 67 у. е., сильно плакать не буду. Но если печь хорошая, то, это большой и жирный плюс, что их начали у нас в Киеве продавать. Может быть еще кто то захочет себе купить вот еще раз адрес интернет магазина www. .
в разделе бытовая техника печь для пиццы.
в разделе бытовая техника печь для пиццы.
Добрый вечер, сегодня я первый раз испекла пиццу в своей новой печке для пиццы Ariete, которую купила вчера.
Вот она
Дизайн очень симпатичный, прилагается камень и форма для выпекания.
Есть нижний подогрев, верхний и сверху и снизу сразу, также ручка таймера.
Смотровое окошко, книга с рецептами инструкция на русском языке.
Вот она



Дизайн очень симпатичный, прилагается камень и форма для выпекания.
Есть нижний подогрев, верхний и сверху и снизу сразу, также ручка таймера.
Смотровое окошко, книга с рецептами инструкция на русском языке.
А кто нибудь пек осетинские пироги в пиццепечке?Пропечётся пекла всякие пироги. Что бы в нагреватели не втыкались пироги, лучше выпекать не на камне, а на противне.
Еще интересует, пропечется ли пирог с картошкой и курицей?
И еще- еще. Какова максимальная высота выпечки, что бы в нагреватели не втыкалась?
А сколько по времени пирог с сырой картошкой выпекать?
Минут 30-35 как правило хватает.
А маффины испечь не получится? Они очень высокие для пиццепечки?Нет не получится а булочки, рулетики и печенье я выпекала, классненькие получаются.
Срочно нужны отзывы на Rolsen PM-2050.Печь подобная Лакучине, практически один в один, вот только там мне кажется листа нет, только камень... но могу ошибаться. Я как то в Эксперте видела до 1500 руб.
Давно хочу пиццепечку, а тут появилась возможность купить за недорого)
Нормальная печь, пиццу пироги выпекать будете. Берите
Камня там нет. Там только керамическая тарелка. Я поэтому и интересовалась качеством. Хотя.... в лакучине и Феррари из чего камень?Такая же керамика... а вовсе не камень. :-[3 мая не далеко, так что скоро будете с печкой. Поздравляю!
Эксперт интересный магазин. Там много какой фигни продают, которой больше нигде в городе нет. Но почему то пиццепечка была только в их челябинском интернет магазине за 1399 рэ.
Короче. Заказала в московском интернет магазине, у которого есть представительство в Ёбурге. Цена вопроса 1049 рэ. Доставка только долго будет. 3 мая
Ну я так понимаю разницу. Керамика - это такой гладенький камень. А камень - это шамотный кирпич. Шершавый такой
Камень для пиццы и вообще для выпечки должен быть пористым благодаря этой пористости происходит поглощение влажности теста. При этом поры камня способны долгое время удерживать необходимую температуру. Благодаря этому, на выпекаемом изделии легко образовывается хрустящая корочка, что нам и нужно для пиццы.
Так что гладким камень быть не должен... ну это моё... сборное мнение, исходя из прочитанного мною.
Так что гладким камень быть не должен... ну это моё... сборное мнение, исходя из прочитанного мною.
А мини багеты влезут в пиццепечку? Или приляпаются к нагревателю?В этой теме уже показывала.. еще раз вставляю:






Я вот что там делала
Пиццу делаю оооочень часто, нам нрааавится.







Пиццу делаю оооочень часто, нам нрааавится.
цыганка
Багеты все таки подгорели из-за того что в нагреватель упелись?
зы А мы с вами на аромарти не общались?
Татьяна
Такой вопрос. Булочки рулетиками скрученные и свеху обмазанные сливками (?) Там внутри сахар? Он не вытекает? К камню не пригорает? Как потом камень отмывать?
Багеты все таки подгорели из-за того что в нагреватель упелись?
зы А мы с вами на аромарти не общались?
Татьяна
Такой вопрос. Булочки рулетиками скрученные и свеху обмазанные сливками (?) Там внутри сахар? Он не вытекает? К камню не пригорает? Как потом камень отмывать?
ТатьянаТам внутри безе, не вытекает, чуть «пристало» к камню, но не пригорело. Мою в ПММ.
Такой вопрос. Булочки рулетиками скрученные и свеху обмазанные сливками (?) Там внутри сахар? Он не вытекает? К камню не пригорает? Как потом камень отмывать?
цыганкаИ из за близости нагревателей и в итальянской печке температура под 400 градусов.
Багеты все таки подгорели из-за того что в нагреватель упелись?
Кстати, пока рыла в тырнете, где бы заказать пиццепечку, нарыла «домики для пиццы»
Называется Umbrinox Pizzadom Fiesta
Интересно, у кого нибудь есть такая?
Называется Umbrinox Pizzadom Fiesta

Интересно, у кого нибудь есть такая?
Еще вопрос. А сосиски в тесте кто нибудь жарил/пек?
Именно сосиски в тесте не выпекала, но рулетики с сыром и ветчиной делала (фото я уже выкладывала). Когда к Вам придёт пиццепечка, вот тогда методом проб и поймёте, что там можно сделать.
Ну вот. Печка ко мне только после 9 мая приедет Хнык
Профитроли кто нибудь готовил?
Профитроли кто нибудь готовил?
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














