Может в виде формы для теста использавать дно от обычной разъемной формы??? вот и я о том же если тесто крутое делать то оно как подошва, а если мягкое то с протвиня не стащить
Печь для пиццы (страница 3)
xb
Боюсь я, что эти силиконовые коврики не подойдут.... у них ограничение 220*С и при этом нельзя применять гриль, а в печьке с камнем температура самого камня в разы выше (иначебы тесто не горело как угорелое на 4 минуте выпечки) а сверху там тен откеда я знаю гриль это или нет. Да и стоит эта приблуда 200 с лишним гривен, мне печка 500 обошлась да + еще коврик.. ваще золотая пицца выйдей, а если еще и он работать не будет так вообще смешно 700 грн на ветер.
Есть правда идея о том чтоб пиццу готовить заранее морозить ее а потом без проблем ложить на камень, в печках с камнем по инструкции время выпечки увеличивается всего на 1 минуту в таком случае.
Есть правда идея о том чтоб пиццу готовить заранее морозить ее а потом без проблем ложить на камень, в печках с камнем по инструкции время выпечки увеличивается всего на 1 минуту в таком случае.
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ! но в наличии товара нет. говорят, что у нет нигде в Киеве. я обошла 3 магазина и позвонила наверное в 33 нет нигде.
вы ее так хотите... может у вас есть секрет как ею правильно пользоваться?? или какое тесто туда делать?? может поделитесь с такой бестолочью как я??
[/quote]
так как я очень часто и подолгу бываю в Италии мои друзья считают меня большим ценителем и мастером по пицце. Вот и обещались в гости на пиццу. я попробовала в духовке и неполучилось! вытянула абсолютно деревянный корж на котором была засохшая томатная паста!
а тесто делала как всегда
примернно
450-500г муки
250-280г воды
немного соли
свсем чуть сахара
9 г дрожжи
1ложка оливковог масла.
(но мука 1 и 2 сорта отлечаеться от итальянских)
замесила в х. п на режиме тесто
у меня всегда получалась хорошая пица, правда в Киеве я никошда не делала.
вот и согрешила на свою духовку.
если до завтра не найду печку- прийдется выкручиваться
вы ее так хотите... может у вас есть секрет как ею правильно пользоваться?? или какое тесто туда делать?? может поделитесь с такой бестолочью как я??
[/quote]
так как я очень часто и подолгу бываю в Италии мои друзья считают меня большим ценителем и мастером по пицце. Вот и обещались в гости на пиццу. я попробовала в духовке и неполучилось! вытянула абсолютно деревянный корж на котором была засохшая томатная паста!
а тесто делала как всегда
примернно
450-500г муки
250-280г воды
немного соли
свсем чуть сахара
9 г дрожжи
1ложка оливковог масла.
(но мука 1 и 2 сорта отлечаеться от итальянских)
замесила в х. п на режиме тесто
у меня всегда получалась хорошая пица, правда в Киеве я никошда не делала.
вот и согрешила на свою духовку.
если до завтра не найду печку- прийдется выкручиваться
prascovia я правильно поняла? вы это тесто всегда пекли в печке с камнем
prascovia я правильно поняла? вы это тесто всегда пекли в печке с камнем
[/quote]
да.
в моем рецепте теста была допущена ошибка
воды нужно 1 стакан.
это основа, но если кому-то интересно могу выложить рецепты начинок.
[/quote]
да.
в моем рецепте теста была допущена ошибка
воды нужно 1 стакан.
это основа, но если кому-то интересно могу выложить рецепты начинок.
marinal, а какое Вы делаете тесто? Оно у вас без проблем «сползает»? Я пришла к выводу что тесто воздушное получаеться если оно не крутое, но не приложу ума как его «усадить» на этот камень. Еще появилась одно идея - хочу найти какую-то формочку на которой буду раскатывать это тесто и ее же ставить на этот камень для выпечки Может хоть так получиться.
Может еще интересно, я для себя нашла выход - раскатала тесто стразу на бумаге для выпечке и на ней же выпекала на 1 режиме - отлично. Еще нужно уделить время на выбор оптимального рецепта теста. И присматриваюсь к формам для пиццы - может какую-то приспособлю к печке.
А бумага не горит???
Если не горит должно получится хорошо ведь и тесто будет не таким сухим снизу. Камень очень сильно на себя влегу берет.
Сегодня же попробую
Если не горит должно получится хорошо ведь и тесто будет не таким сухим снизу. Камень очень сильно на себя влегу берет.
Сегодня же попробую
Не горит, на одной можно печь несколько раз
Первую я пекла на 1 режиме - низ не зажарился, второй на 2 - низ был подрумяненый. Мне понравилось на 1 режиме. И еще, тесто у меня не крутое, не раскатывается, а ручками Лично мне такое больше по душе.
НАРОД СПАСИТЕ! где можно купить печь для пицы? ОЧЕНЬ НАДО.!!!
Привет! я купила итальянскую печь для пиццы Ferrari в магазине, потому что:
- пиццу готовит за 5 мин
- готовится все на натоящем камне, поэтому вкус как из дровяной печи
Кстати, никто не слышал о том, чтобы в тесто для пиццы добавляли пивные дрожжи? Мой препод по итальянскому сказал что так делают....
боюсь, тем более найти их можно наверное только в аптеке
боюсь, тем более найти их можно наверное только в аптеке
Появилась печка Rolsen PM-2050
Ни у кого такой нет?
Жаль доставки в регионы нету...
Ни у кого такой нет?
Жаль доставки в регионы нету...
да.. хоть бы фото в открытом виде и сколько времени на выпечку пицы уходит
девочки сколько это в евро 12.450 рублей? В Италии такая печка стоит? 71,00
не дороговато ли опять лупят с россиян?
такая 70
71
59,50

не дороговато ли опять лупят с россиян?

такая 70

71

59,50

Я балдею народ вовсю ищет, воввсю пользуется а у меня уже полгода стоит ваще без дела, ну не пошла у нас пицца из этого чудодевайса. Научите правильно пользоваться, а то стоит только место занимает
marinal, у меня к вам вопросик, в вашей печке на крышке нагревательный элемент какой формы? фоточку можете сделать? Меня это интересует, так как мечтаю в ней питы печь.. и вообще каков максимум высоты мучного изделия?
цыганка, тебе что то подобное нужно...
lesik_l, спасибо


Эх девочки, мне такая покупка не грозит. Объем маловат! У меня газовая плита-60*60, вот в этой духовке на большом противне я и пеку пиццу. На вечер и совсем немножко остается на утро. А если сын за компом допоздна-до и до утра не доживает.У меня духовка тоже большая, но - как я поняла, в этой печке температура намного выше духовки, и за счет этого готовится 5-7 минут. Посчитаем - в духовке противень 40х45(рабочая поверхность) - а диаметр пиццы в печке 32см, всего на 10 см меньше, в духовке выпечь так не получится по времени, а пиццу у меня любят. Так что ХОЧУ.
Да я тоже хочу, тем более ХП у меня такое тесто замечательное месит. Только занимайся! Но дороговато. А помните прообраз пиццепечки-Чудо-печь. Мамина подруга на подаренной нами этой Чуде печет уже 24 года!!!
девочки, владелицы печки Trisa, можете подсказать, есть ли у вас где в инструкции или на печке данные о температурных режимах? а то в интернет-магазинах ничего об этом не пишут, а в той инструкции на русском тоже пусто... вернее написана какая то галиматья
lesik_l, пошла освежилась.. а где там про температуры?
Пакат, сайт ферари вчера ж давала ссылку выше.. да и по вторым ссылкам цены в италии 70 евро это что = 8550 рэ?
Пакат, сайт ферари вчера ж давала ссылку выше.. да и по вторым ссылкам цены в италии 70 евро это что = 8550 рэ?
На 15 стр пишут, что очень сильно разогревается. А как померить температуру, и чем?
мерить не надо, про это в инструкции пишут
типа
Potenza 1200W.
Temperature medie indicative:
Livello 1: 190°C
Livello 2: 350°C
Livello 2 e mezzo: 430°C
Livello 3: 470°C
Судя по виду и комплектации - китайцы скопировали девайс у итальянцев и температура должна быть или такая-же или похожая. А там пишут 450 градусов.
цыганка, во всех линках, что дал, печки до 470 градусов,
информация не помешает...
А цена, меня устраивает, только в талерах, не в евре, ры или шекелях...
информация не помешает...
А цена, меня устраивает, только в талерах, не в евре, ры или шекелях...
а меня не устраивает, так как ее еще тащить сюда надо. Хотелось бы про украинскую подробнее.. но чето никаких точных данных нет. Она похожа на ферари внешне, но сомнения у меня.. вдруг там 220С.. а 220 мне не интересно покупать.
marinal, у меня к вам вопросик, в вашей печке на крышке нагревательный элемент какой формы? фоточку можете сделать? Меня это интересует, так как мечтаю в ней питы печь.. и вообще каков максимум высоты мучного изделия?
В моей Триссе нагревательный элемент в виде тоненькой трубочки по кругу крышки только чуть меньшего диаметра. По поводу температурных режимов в инструкции ничего конкретного не пишут, просто разогревать на "3" а готовить на "1" "2" все методом научного тыка. Лично я так и не наловчилась..... ну как сказать 5 раз чесно попробывала и решила больше не переводить продукты... на режиме "1.5" за 5 минут у меня пицца умудряется пригореть.. секундами чтоли вымерять время ее приготовления... вернулась к духовке.. а эта бандура только место занимает.
Вот во втором ролике там где к молчелу барышня приходит... пицца выходит мягкой (прогибается если ее в руки взять) а у меня из этой печки тесто с низу выходит как картон точнее даже не как картон а как будто я выпекла пиццу на листе выдраном из тетрадки а после выпечки забыла его отодрать.... само тесто мягкое но эта корочка внизу такая жесткая что пиццу смело можно вместо картины на стену поцепить
девочки, кто жаловался что пицца прилипает к лопаткам? вот еще один способ как ею манипулировать




а это ваще.. обалдела от мастерства и слюной изошла
PIZZA NAPOLI
PIZZA NAPOLI




В моей Триссе нагревательный элемент в виде тоненькой трубочки по кругу крышки только чуть меньшего диаметра. По поводу температурных режимов в инструкции ничего конкретного не пишут, просто разогревать на "3" а готовить на "1" "2" все методом научного тыка. Лично я так и не наловчилась..... ну как сказать 5 раз чесно попробывала и решила больше не переводить продукты... на режиме "1.5" за 5 минут у меня пицца умудряется пригореть.. секундами чтоли вымерять время ее приготовления... вернулась к духовке.. а эта бандура только место занимает.
Вот во втором ролике там где к молчелу барышня приходит... пицца выходит мягкой (прогибается если ее в руки взять) а у меня из этой печки тесто с низу выходит как картон точнее даже не как картон а как будто я выпекла пиццу на листе выдраном из тетрадки а после выпечки забыла его отодрать.... само тесто мягкое но эта корочка внизу такая жесткая что пиццу смело можно вместо картины на стену поцепить
lesik_l, вот почти точное описание, с лопаток тесто нормально не слазит, пробовала на бумаге для выпечки, но что-то не то... Но я тоже эксперементировала очень мало так как мужа на диете сидят и запрещают готовить разные вкусности Один раз правда нужно было быстро для гостей наваять - пока разогревалась печка быстренько сделала тесто (на закваске, осталось чуть от хлеба) жидковатое, тоесть не крутое, приспособила форму для выпечки под пиццу она как раз по диаметру под печь подходит. Ну так вроде бы ничего получилась, к приходу гостей уже была готова. В духовке нужно больше времени. Но сейчас я бы эту печку не покупала бы. В инете видела другие печки - с окошечком и со специальным протвинем, как мне показалось гораздо удобнее и практичнее чем эта.
а я вам скажу по секрету, почти все с окошками\смотрите на большой размер окна\ печки имеют максимум 220-250 градусов, то есть та же ваша духовка. Я с окошками печки забраковала\как правило они дешевле\. Есть правда с окошками масенькими которые греют до 450-470С, вот это мечта! И смотрите чтоб камень был, а то бывают без камней.. с тефлоном, может и удобно, но это уже не приближенная печка к настоящей каменной.
Да кто его знает-вот моя пицце-печь ДЭУ получается вообще никак не подходит под настоящие требования к пицце-печам-и температура там даже не знаю есть ли 200 гр, покрытие тефлоновое у противеня, но пицца из нее мне крайне нравится!
Если уже есть печка, то чего уж там.. придется любить А я вот только все мечтаю.. такая нравится очень:
возможно раздобуду как нибудь

возможно раздобуду как нибудь
lesik_l, можно печь пироги, питы, каштаны, багеты и все что хочется, если температуры подходят. Используйте алюминиевые формы.
хочу отметить, украинцы по поводу температур в Триссе молчат, игнорируют.. не знаю что и думать

хочу отметить, украинцы по поводу температур в Триссе молчат, игнорируют.. не знаю что и думать
Для пирогов я так думаю по высоте маловато будет и для багет места мало. Не думаю что в этой печке лучше будет чем в духовке. При выпечке пиццы я эту самую пиццу пыталась крутить. С той стороны где выходит верхний тен она быстрей пропекается. Как то использовала твердый сорт сыра и ждала когда же он хорошо расплавиться так с одной стороны даже пригорело. Как по мне врятли бы я пироги в ней пекла - геморойно.
А на счет температуры нужно домой добраться почитать. Но точно не 200-250, там высокая.
А на счет температуры нужно домой добраться почитать. Но точно не 200-250, там высокая.
цыганка, ну мне так кажется что эта по практичней чем Трисса.
Для пирогов я так думаю по высоте маловато будет и для багет места мало.
выше давала ссылку на рецепты, там фины пекли пиццу, пирожки и багеты в такой печке:



ИМХО - для багетов самое то - вся французская ветка хлебов - даешь сильную температуру+пар, потом допекаешь на более слабой. А какой температурный минимум можно задать? Скоко хош? (некритично так пригорели на фото, наверное, где тэн близко был)
А какой температурный минимум можно задать? Скоко хош? (минимум 180-190C.. по-моему для любой выпечки самое то
если такая небольшая температура, то эта печка по типу нашей еще советской чудо-печки, только + - в этой не надо думать, куда крышку деть горячую, когда ее открываешь.
если такая небольшая температура, то эта печка по типу нашей еще советской чудо-печки, только + - в этой не надо думать, куда крышку деть горячую, когда ее открываешь.я б сказала что это аналог духовки, когда нет духовки, то это неплохой заменитель.. но от духовки отказываться мало кто будет

Кто ещё не купил пиццепечь? Свершилось, пришло к нам счастье.
Причем не только в Москве, но и по всему югу-Кавказу. Я не выдержала, хоть и есть у меня печечка из Англии - взяла - причем случайно - кошка сбросила со стола маленькую печку - Фагор, очень жалко, стала искать замену и наткнулась. Фагор она не заменит, но за то - вентилятор имеется, камень, отдельное включение тэнов, окошко и! крутится поднос при выпекании!! Дизайн - суперр! Цена - демократичная - налетай!
Привет!
да, похож, но в описании они не пищут что крутится и вообще картинок в интернете мало, вернее одна всего. А открытую не посмотришь. По идее из-за окна там тен будет в виде рогатки и то место, где окно, нифига не зажирится. В твоей китайской (а ролсен тоже китай ) дно крутится для того чтоб именно то место под окном тоже зажарилось. А я все еще хочу печку с 400 градусами
да, похож, но в описании они не пищут что крутится и вообще картинок в интернете мало, вернее одна всего. А открытую не посмотришь. По идее из-за окна там тен будет в виде рогатки и то место, где окно, нифига не зажирится. В твоей китайской (а ролсен тоже китай ) дно крутится для того чтоб именно то место под окном тоже зажарилось. А я все еще хочу печку с 400 градусами
А я все еще хочу печку с 400 градусами
Это промышленный градус, ИМХО, не знаю какие у тебя площадя в хате, можно огородить местечко, правда цена соответствующая - за то результат, наверно, фантастический! Правда, помнится, читала одну испанскую книжицу - переписка влюбленного мужчины и не влюблённой в него женщины - так герой утверждал, что лучше, чем на дровяной печи еда нигде не получится.
Кстати, нашла у нас Ролсен - дороже чем Кукина.
Привет!Цыганка, а что в таком мартене печь???
А я все еще хочу печку с 400 градусами
Девочки про 400 градусов читайте выше в этой теме, я уже когда то писала. Пол-европы успешно пекут в ней пиццу, и не только пиццу
Rainbow, а в твоей тоже такой тэн? Получается этот ролсен тоже должен крутиться иначе будет жариться половина пиццы???

Rainbow, а в твоей тоже такой тэн? Получается этот ролсен тоже должен крутиться иначе будет жариться половина пиццы???

Только вчера привезли - не успела пока. Думаю, что с вентиляцией-обдувом должна получаться то, что надо, попробую.
Rainbow, как попробуете, сообщите результат (лучше с фото). Люблю осетинские пироги. Хочу тоже заказать пицце-печь в этом интернет-магазине. Обещают доставить в понедельник.
слушайте, я сейчас посмотрела это видео, хотела увидеть как там крутится тарелка.. а увидела что они тесто раскладывают на холодной тарелке Это так по их технологии нужно делать? А весь цивильный народ изворачивается как вытряхнуть сырую пиццу на горячую тарелку ну дела..
девочки, кто жаловался что пицца прилипает к лопаткам? вот еще один способ как ею манипулировать![]()
![]()
![]()
![]()
да, похожа на мечту
такую хочу


довесок


такую хочу



довесок

Цыганка, а что в таком мартене печь???
вот видеоответ от итальянцев

порыла еще интернет, вот здесь в описании тарелка у дешевого ролсена крутится!
Rolsen PM 2050
Технические характеристики:
Rolsen PM 2050
Технические характеристики:
- мощность : 1000-1200 Вт
- питание220-240 В, 50/60 Гц
- регулятор температуры
- таймер
- вращающаяся керамическая тарелка
-окно в крышке
Внешне другой. В ТВ щопе с треугольным окном и с двумя регуляторами, а в интернет-магазинах окошко круглое и регулятор один (а может второй и не важен, надо узнать у того кто пользуется).
ролсен в ТВ-шопе
в магазине за 1,5 тыщи
ясно второй это таймер
ролсен в ТВ-шопе

в магазине за 1,5 тыщи
ясно второй это таймер
Сегодня как раз получила немецкий каталог, а в нем камень из керамики для пиццы размером 45х30 см с ручками за 24,95 евро. Можно, в принципе, и им обойтись (не заставлять кухню), т. к. у меня микроволновка с режимом выпечки с конвекцией, да и размер подходит. Как думаете?не получится у вас пицца за 5 минут в микре или духовке даже с камнем??? мне так каааца
P.S Опять же для выпечки хлеба пойдёт.
не получится у вас пицца за 5 минут в микре или духовке даже с камнем??? мне так каааца
Ну за 5 минут на камне может и не получится, а вот за 10 вполне. Духовку разогревала до 250 гр. и пиццу выкладывала прямо на камень.
Ну за 5 минут на камне может и не получится, а вот за 10 вполне. Духовку разогревала до 250 гр. и пиццу выкладывала прямо на камень.ну, за 10 мин. и в просто духовке без камня пицца вполне, мне так кааца (при условии несырого мяса в начинке)
ИРР, на камне она так классно выпекается - совсем другая структура теста получается. Оно очень быстро поднимается, снизу хрустящая корочка а сам корж мягонький. Камень лишнюю влагу впитывает - на противне так не получается
ИРР, на камне она так классно выпекается - совсем другая структура теста получается. Оно очень быстро поднимается, снизу хрустящая корочка а сам корж мягонький. Камень лишнюю влагу впитывает - на противне так не получаетсяА-а-а, понятно! Тогда Вам, Лесик, пиццепечь точно без надобности.
Хочу выдать резюме по пиццепечке (хоть никто и не просит )
- нужна тому, кто помешан на именно пиццах, т. е. часто печет и хочет добиться *правильной* технологии (настоящая итальянка печется что-то минуты 3-5, ну... по крайней мере, на итальянских ю-тубах)
- Шпильке нужна однозначно, потому что ей все надо (и места у нее мало, но на пиццепечку хватит). Когда-то я сама себе дала зарок - не отговаривать Шпильку ни от какого девайса - всем же лучше будет.
- Доплете надо обязательно- так, как любит технику Лорочка, ИМХО у нас мало, кто любит.
- Цыганке надо, потому что она копать тырнет может глубоко. И семья у нее большая (дети неизвестно что любят есть, избирательные в еде)
- а мне надо, потому что мне ваще больше всех всегда нада. (типа куплю и думаю потом - а нада ли )
зы. а если серьезно, то, пожалуй, не последняя роль, отводится в пиццепечке - эстетике приготовления и удобству.(Как и положено на кухне - один девайс - одна операция) При условии, что кухня и бюджет - резиновые.
Отчитываюсь.
Пекла на камне не взирая на то, что предлагалось печь на прилагаемом подносе.
Сначала поставила на режим «работает нижний и верхний тэн» и раскатала тонкую дрожжевую лепешку без ничего - технический запах убрать и всё такое. Запах был и приличный. За 15 минут верх зарумянился пятнами на вздувшихся пузырях теста. Низ был бел - видать камень не прогрелся. Положила назад, включила нижний тэн, через 15 минут низ порозовел, корж высох.
К пицце не было начинки, но мне важно было её начинить чем угодно, опять же для эксперимента. Тончайший слой теста - только тонкая пицца - американский вариант не для меня - я выложила на камень, смазала силиконовой кисточкой кетчупом, посыпала приправой для пиццы, разломала на кусочки куриную домашнюю котлету, положила ломти сыра и закрыла крышку - процесс крутясь пошёл. 5 минут нижний тэн, 15 минут оба. Достойная пицца вышла, всё пропеклось, основа прекрасная, всем понравилось.
Во время работы агрегат страшно щёлкал, может по первости.
Я спешила, надо было уезжать, потому не достала свой панас-фотик, по бырому на телефон - качество - дрэк мит пфефер - не судите - потому саму пиццу не покажу, поверьте на слово, а эксперимент с лепешкой отражен.

Пекла на камне не взирая на то, что предлагалось печь на прилагаемом подносе.
Сначала поставила на режим «работает нижний и верхний тэн» и раскатала тонкую дрожжевую лепешку без ничего - технический запах убрать и всё такое. Запах был и приличный. За 15 минут верх зарумянился пятнами на вздувшихся пузырях теста. Низ был бел - видать камень не прогрелся. Положила назад, включила нижний тэн, через 15 минут низ порозовел, корж высох.
К пицце не было начинки, но мне важно было её начинить чем угодно, опять же для эксперимента. Тончайший слой теста - только тонкая пицца - американский вариант не для меня - я выложила на камень, смазала силиконовой кисточкой кетчупом, посыпала приправой для пиццы, разломала на кусочки куриную домашнюю котлету, положила ломти сыра и закрыла крышку - процесс крутясь пошёл. 5 минут нижний тэн, 15 минут оба. Достойная пицца вышла, всё пропеклось, основа прекрасная, всем понравилось.
Во время работы агрегат страшно щёлкал, может по первости.
Я спешила, надо было уезжать, потому не достала свой панас-фотик, по бырому на телефон - качество - дрэк мит пфефер - не судите - потому саму пиццу не покажу, поверьте на слово, а эксперимент с лепешкой отражен.



Решила наконец-то испытать свою пиццепечку (ждала своего часа 2 месяца).
Это G3 Ferrari Delizia, в ней 4 режима температуры от 190 до 470 град., таймер на 5 минут, натуральный камень, специальные лопатки для переноса пиццы на камень. При максимальной температуре 470 град., действительно, пицца печется 5 минут.
Первая пицца пеклась при рекомендуемом режиме 2,5 (это 430 град.) 10 минут, вторая - при t= 470 град. уже 5 минут. В обоих случаях получилось очень вкусно : тонкая с небольшим хрустом корочка, пицца сухая снизу, воздушное тесто (рецепт теста для пиццы был взят из инструкции к хлебопечке).
Возможно, альтернативой будут специальные формы для пиццы с маленькими дырочками, которые должны создать такую вкусную корочку.

Это G3 Ferrari Delizia, в ней 4 режима температуры от 190 до 470 град., таймер на 5 минут, натуральный камень, специальные лопатки для переноса пиццы на камень. При максимальной температуре 470 град., действительно, пицца печется 5 минут.

Первая пицца пеклась при рекомендуемом режиме 2,5 (это 430 град.) 10 минут, вторая - при t= 470 град. уже 5 минут. В обоих случаях получилось очень вкусно : тонкая с небольшим хрустом корочка, пицца сухая снизу, воздушное тесто (рецепт теста для пиццы был взят из инструкции к хлебопечке).

Возможно, альтернативой будут специальные формы для пиццы с маленькими дырочками, которые должны создать такую вкусную корочку.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














