Ssylka

Аэрогриль c 2 чашами Carrera №793 (подробный обзор с фото и видео)

Здравствуйте. Меня зовут Юрий Железняков. В этом обзоре покажу свои тесты аэрогриля CARRERA №793. В обзоре результат приготовления 14 блюд и тест тепловизором. В конце обзора плюсы и минусы модели. Также после текстового обзора ролик о тестировании.

Начнём с внешнего вида. Прибор большой и тяжёлый, однако места на столе он занимает не очень много, поскольку аэрогриль не широкий. То есть форм фактор реализован так, чтобы сохранить на кухне как можно больше свободного пространства на рабочей поверхности. У аэрогриля два контейнера, два отдельных конвектора в задней части прибора. Поэтому можно одновременно готовить два разных или одинаковых блюда. Суммарный объём чаши аж 11 л.
Переходим к тестам и проверим прибор в работе. В аэрогриле можно готовить два блюда одновременно.

Я приготовил картофель фри и куриное бедро. В режиме синхронизации 2 блюда можно приготовить к одному времени. Результат приготовления отличный.

Далее приготовил стейк на автопрограмме.
После приготовления в аэрогриле дал ему дойти в фольге. Выложил мясо и картошку (готовил одновременно) на тарелку.

Результат мне очень понравился.

Программа стейк подойдёт и для приготовления бургерных котлет. Готовятся они достаточно быстро.

По готовности можно сделать бургер из тех ингредиентов, которые вам нравятся. Я взял то что оставалось в холодильнике. Результат мне понравился.

Далее я приготовил курицу целиком. Предварительно её замариновал. Разместил в аэрогриле и достаточно быстро приготовил. Корочка получается золотистая, красивая, хрустящая.

А внутри курица сочная.

Для того чтобы оценить равномерность приготовления я решил сделать хлеб. Замесил тесто в кухонной машине, разместил его в форме для выпечки, дал расстояться и после завершения расстойки разместил в аэрогриле.

Когда приготовление завершилось, хлеб получается равномерно прожаренный. Очень красивый и ароматный.

Шарлотку я готовил на программе Кекс. 160° 30 минут. Но этого времени недостаточно. Она не успевает приготовиться. Поэтому мы добавляем ещё 15 минут.

В результате сверху пирог готов, но при перевороте оказалось, что низ не допёкся полностью. Ещё плюс 10 минут в перевёрнутом состоянии.

И вот после этого шарлотка получается отличная. Разрезаем и пробуем.

Для проверки программы рыба решил приготовить терпуга. Предварительно его замариновал и разместил в аэрогриле. Достаточно быстро он приобрёл золотистый цвет и хорошо приготовился внутри.

За один раз я его съесть не смог, поэтому на следующий день разогревал его в аэрогриле. Для этого есть отдельная программа. Разогрев получается достаточно равномерным, если говорить о блюде. Но тарелка разогревается сильнее.

А ещё есть функция разморозки. Я взял замороженные креветки и поместил их в аэрогриль. Включил специальную программу. Результат очень хороший. Температура равномерная.

А вот приготовление креветок мне не понравилось. Продолжительность программы слишком большая. Хотя, возможно, у меня были уж очень мелкие креветки.

Для приготовления пиццы купил замороженную. Называлась чебу пицца. И сюрприз- это оказалось не круглая пицца, а уже готовые кусочки. Приготовились великолепно: золотистые хрустящие снаружи и сочные внутри.

А ещё приготовил овощи. Они получаются совершенно по-разному. Особенно понравилась запечённая морковка.

Финальное испытание – режим сушки овощей и фруктов. Я высушивал яблоки. Результат мне понравился, но процесс немного шумноват.

Кстати в процессе тестов замерил температуру тепловизором. Передняя часть аэрогриля не горячая. Левая сторона тоже. Единственное место в котором аэрогриль горячий – это правая часть, там где выходит горячий воздух.

Тесты провели, переходим к выводам.
Плюсы:
Очень большой внутренний объём – 11 л. Без проблем можно одновременно приготовить к примеру две курицы целиком.
Готовить можно и два одинаковых и два разных блюда одновременно. Запахи при этом не перемешиваются. Можно синхронизировать время приготовления. Так два разных блюда будут готовы к одному времени.
Очень важно то что хорошо продумана конвекция горячего воздуха. Блюда получаются равномерно прожаренные. Даже крупная курица. Или пропечённые, как ржаной хлеб.
Также к плюсам отнесу хорошую теплоизоляцию. Снаружи аэрогриль не горячий.
Минусы: прибор не тихий. Судя по всему мощный поток воздуха нужен для того чтобы избежать перемешивания запахов двух разных блюд, которые готовятся одновременно. При этом воздух выходящий справа – горячий. Прибор точно не стоит ставить слева от холодильника.
Спасибо за внимание

Видеоверсию можно посмотреть:

На Rutube:
rutubeplay

Аэрогриль CARRERA №793. Большой обзор

На Youtube

АЭРОГРИЛЬ с 2 ЧАШАМИ. CARRERA 793.  Большой обзор play thumbnailUrl Аэрогриль c 2 чашами Carrera №793 (подробный обзор с фото и видео)
Тест в процессе приготовления 14 блюд 00:00 Содержание 00:14 Внешний вид и конструкция 00:48 Кусочки курицы и картошка фри 01:14 Стейк 01:37 Бургеры 01:54 Курица 02:11 Хлеб 02:35 Шарлотка 03:05 Рыба 03:20 Разогрев 03:35 Разморозка 03:48 Креветки 03:57…Аэрогриль c 2 чашами Carrera №793 (подробный обзор с фото и видео) - 4235475
PT5M
True
2025-07-13T19:27:30+03:00
embedUrl

На : https:///video/watch/685a752cde40075dbff97edc

Кстати, а на каком хостинге ролики удобнее вам?

Похожее

Шеф
на каком хостинге ролики удобнее вам?

На Рутубе, конечно же. Просто вставили ссылку – и можно смотреть прямо здесь. Как на Ютубе (который далеко не всем виден)

Юрий Железняков
Я на все 3 хостинга залил для удобства

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте