Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цукини
2 шт
Масло оливковое
2 ст. л.
Орехи грецкие* очищенные
50 г
Мята свежая
4 веточки
Сливки
10% 80 мл
Сыр твердый
50 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Цукини вымыть, обсушить полотенцем и разрезать вдоль пополам. Половинки разрезать еще пополам.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить ломтики цукини срезами вниз и обжарить до золотистого цвета.
В блендере измельчить сыр, листочки мяты, орехи. Будьте внимательны и не положите вместе с орехами скорлупки.
* Грецких орехов у меня в деревенском магазине не было, зато был бразильский орех, о как!! Его и использовала.
Влить в ореховую смесь сливки, приправить по вкусу и еще раз взбить.
На противень выложить цукини срезами вверх. На каждый выложить смесь, распределив ее по всей поверхности цукини.
Накрыть противень фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке 20 минут. Затем фольгу снять и зарумянивать еще 10 минут.
Наконец-то пошли свои кабачки-цукини!! Молоденькие, сладенькие, мягенькие!!! Крастота!!! А когда их еще и мало и не надо утилизировать, то можно просто наслаждаться. Что мы собственно и делаем. Очень вкусно и ароматно!!
На сковороде разогреть оливковое масло, положить ломтики цукини срезами вниз и обжарить до золотистого цвета.
В блендере измельчить сыр, листочки мяты, орехи. Будьте внимательны и не положите вместе с орехами скорлупки.
* Грецких орехов у меня в деревенском магазине не было, зато был бразильский орех, о как!! Его и использовала.
Влить в ореховую смесь сливки, приправить по вкусу и еще раз взбить.
На противень выложить цукини срезами вверх. На каждый выложить смесь, распределив ее по всей поверхности цукини.
Накрыть противень фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке 20 минут. Затем фольгу снять и зарумянивать еще 10 минут.
Наконец-то пошли свои кабачки-цукини!! Молоденькие, сладенькие, мягенькие!!! Крастота!!! А когда их еще и мало и не надо утилизировать, то можно просто наслаждаться. Что мы собственно и делаем. Очень вкусно и ароматно!!
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт из журнала "Приятного аппетита" №8\2015