Виталинка, что же вы все делаете забрасали фотками вкуснючего и красивучего хлебушка, а я пока только облизываюсь
ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ ХЛКБУШЕК
ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ ХЛКБУШЕК
lappl1
А если я хочу ещё хлеб испечь, то через сколько можно ставить пре-фермент?Как подкормили через 1-2 суток, смотрите по активности ваших дрожжей
Я ставила то ли 1час и 05 то ли 10 минут. Все пропеклось. Надо посмотреть в инструкции сколько задана выпечка для режима ржаного хлеба и столько выставить.В Панасонике в описании при режиме Ржаной выпечка 50мин - выставляется автоматически.
Девочки, они стоят у меня с 1-го кажись, не записала сразу, крышка слегка вздувается, при открытии слегка шипит и поверхность пухырится Может и мне пора чего то изобразить? Или рано еще? Я не могу больше ждать, увидев все эти шедевры Подскажите пож-та.Светлана, точно пора уже пре-фермент ставить!
Может и мне пора чего то изобразить?Светлана, попробуйте пре-фермент поставить
В Панасонике в описании при режиме Ржаной выпечка 50мин - выставляется автоматически.Мне дети тоже сказали, изюму не хватает
Сегодня дала попробовать свою булочку на ЖД, сказали как кекс, вкусно. Можно изюм, ну и тд добавить и куличи печь
Вот написала бы ты рецептик простенькийолеся26, не пугайся, не новой темой, а прямо здесь. А я на него ссылку дам. Но если уж захочешь отдельной темой, то совсем красота будет!
Люда, я вчера в оставшиеся дрожжи добавила немного банана, сахара и водичку. Сутки они стоят на столе, как я поняла теперь их можно убрать в холодильник. А если я хочу ещё хлеб испечь, то через сколько можно ставить пре-фермент?Виталинка, правильно поняла. Главное, смотри, чтобы они играли.
Девочки, они стоят у меня с 1-го кажись, не записала сразу, крышка слегка вздувается, при открытии слегка шипит и поверхность пухырится Может и мне пора чего то изобразить?Svetlana_Ni, Света, пора уже! так что, ставьте пре-фермент!
Помогите!!! Если дрожжи готовы, а завтра до 19 00 на работе, что делать? А в среду тоже на работу, а потом к дочке- с ночевой?баба Ната, в холодильнике дрожжи хорошо дождутся Вас. так что, когда будет время, тогда и заводите. Только пре-фермент надо ставить так, чтобы через 12 - 16 часов Вы были свободны. И чтобы ночью не печь, лучше пре-фермент ставить с утра.
Людмила, если бы не руководство профессионала, ничего бы не вышло. Спасибо за помощьniamka, Наташенька, спасибо за тёплые слова в мой адрес! Я ж не профессионал, просто такая же начинающая, как и вы. Но долго изучала вопрос. И у самой хлеб получился! Поэтому с чистой совестью выложила рецепт.
Люда я рецепты не умею писать Все у меня на глазОлеся, спасибо, дорогая! Тому, кто захочет испечь блины, этого будет достаточно. Сейчас ссылку сделаю!
Пре-фермента было грамм 150 добавила тёплого (грамм 500 молока + 200гр воды) 3ст. л. сахара и 1ч. л. соли муки сколько возьмёт (не взвешивала) и 2-3ст. ложки масла подсолнечного и всё
А еще я из баночки отпила дрожжей и яблочек съела вкусно
олеся26, шикарная булка, кексик! Изюмчика не хватает на фото. Представляю, какой вкусный :Ооочень вкусно, я прям сразу горячий откушала Теперь интересно пироги получатся?
Теперь интересно пироги получатся?Олеся, пока не знаю. думаю, что получатся. Только тесто покруче надо делать.
Люда, я вчера в оставшиеся дрожжи добавила немного банана, сахара и водичку. Сутки они стоят на столе, как я поняла теперь их можно убрать в холодильник. А если я хочу ещё хлеб испечь, то через сколько можно ставить пре-фермент?Виталинка. Хлеб можно уже печь. Сутки - двое - хватит. А если уберёшь в холодильник, то потом надо дать им согреться 5 - 6 часов в тёплом месте.
Svetlana_Ni, Света, пора уже! так что, ставьте пре-фермент!Спасибо, Людмила. я буду счастлива если у меня хоть что-нибудь получится. Щас буду изучать про пре-фермент и время надо подгадать. Поняла уже, что с утра ставить надо.
Я ж не профессионалКонечно профессионал уже, бесспорно, только скромный.
lappl1, Людмила, теперь тема разрастётся, как на... жидких дрожжахj@ne, Женя, да она уже и так вся бурлит и пенится... Но так радостно, что пусть играет...
Поняла уже, что с утра ставить надо.Svetlana_Ni, Света, нет, пре-фермент надо сейчас, вечером ставить, чтобы с утра печь. Только баночку литровую возьми и тёплое место им обеспечь. Удачи!
Олеся, пока не знаю. думаю, что получатся. Только тесто покруче надо делать.Ой Люда а тесто такое интересное получается на этих дрожжах мягусенькое, прям не знаю как описать
Обалденные у вас хлебушки! Правильные! Значит, всё правильно сделали! Умницы, девочки! Я так довольна! Спасибо, дорогие!Учитель хороший есть, поэтому и справились Это тебе, Людочка, спасибо за такую чудесную тему! Чувствую, что я с этой «игрушкой» долго не расстанусь, если получатся будет
Определенно, в этих дрожжах есть что-то особенное. Муж с утра вспоминает наш вчерашний хлебушек. У меня осталось немножко дрожжей, придется печь. Попробую поставить пока новую баночку, до субботы должно забродить, вот ее и поставлю в холодильник, чтобы ждала меня после отпуска.Ikra, Ириша, как ты правильно сказала - особенное. И не говори... Когда занимаешься этим хлебом, то такой восторг испытываешь. И волнение! Как будто с живым беседу ведёшь. В принципе, так и есть!
Ой люда а тесто такое интересное получается на этих дрожжах мягусенькое, прям не знаю как описать Да и пекла я из муки высшего сортаолеся26, вот это и радует, что эти дрожжи с любой мукой справляются - и с ржаной, и с ЦЗМ, и с вышкой... И тесто да... другое.. Ты это точно подметила. Живое, в общем...
Учитель хороший есть, поэтому и справились Это тебе, Людочка, спасибо за такую чудесную тему!Elven, Леночка, спасибо тебе за добрые слова в мой адрес!
А если серьезно, дотюкали вы меня здесь своими картинками, - пойду ваши ЖД заводить. На яблоках и изюме. Да и остатки засахаренного мёда как раз в дело пойдут. Ждите с отчетом! Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...Olga VB, ну и молодец! Давай, видишь, как у нас тут всё бурлит! Прямо как наши дрожжи!
Svetlana_Ni, Света, нет, пре-фермент надо сейчас, вечером ставить, чтобы с утра печь. Только баночку литровую возьми и тёплое место им обеспечь. Удачи!За удачу спасибо, она нам не помешает. С утра то я печь не могу, на работу надо, хотя для такого дела можно бы и отгул взять, так вот, я у вас в рецепте хлеба на банане подсчитала, что на готовый хлебушек надо часов 5. Так? Людочка, если я буду печь вечером, часов так в 17-00, то пре-фермент надо ставить сегодня поздно ночью? И рассчитывать на 16 часов созревания? А если дольше простоит?
Оленька, у тебя такие прикольные смайлики! Твои сообщения и так радостно читать, а с такими смайликами - так полный восторг!Людочка, не потому, что алаверды, а вот честно: есть темы, в которых вопросы задавать совсем не хочется, т. к. если ты не выучила наизусть предыдущие 500 страниц, или выучила, но не всё поняла, то за уточняющий вопрос закидают помидорами с ног до головы.
Оль, удачи! Я за твои дрожжи кулачки подержу. И всё у тебя получится.
Так что принимайте.Оленька, спасибо тебе, дорогая! и за тёплые слова. И за новый классный смайлик-подарок! Мне очень приятно!
Олеся, блины и булка просто супер!!! Молодец!Виталинка спасибо дорогая Мы же дружим дрожжами
поставил на пробу 5 банок с сушеными травами. 1. Базиликом 2. Мятой 3. эстрагоном 4. Тимьяном 5. ЧабрецомИсключая эстрагон - все яснотковые. Все пойдут! Потерпи день-ночь, сделаю тебе рецепт!
Потерпи день-ночь, сделаю тебе рецепт!Таки да. Будем потерпеть.
Люд, а я вот сижу, думаю, чем бы заняться... Может, пирожки на жидких дрожжах испечь, а? Как думаешь, получится? Счас посчитать надо, может, завтра поставлю. Вот тянутся же ручки что-то слепить, удержу никакого нет!Вероника, а чего тут думать. давай, считай, пеки, потом нам расскажешь. нам надА! Сегодня даже кто-то спрашивал о пирогах на ЖД. Так что это очень актуально!
Посмотрел я на такое бурное обсуждения и хвалебные отзывы, что тоже не удержался от соблазна попробовать их приготовить. Сегодня поставил на пробу 5 банок с сушеными травами. 1. Базиликом 2. Мятой 3. Эстрагоном 4. Тимьяном 5. ЧабрецомЗахар! Молодчина! И не мелочишься - на 5 видах! Давай, делай дрожжи. Бум всеми темами сразу ждать, что у тебя получится. А Линочка тебе и рецепт на твои дрожжи напишет.
Интересно, а с душицей, ромашкой тоже можно замутить?Mila1, Людочка, конечно можно. Если они Вам нравятся. Я бы на душице попробовала. Так как очень её люблю.
рассчитывать на 16 часов созревания? А если дольше простоит?Светлана, у меня опыт совсем небольшой, но предположу, что чем дольше выбраживается пре-фермент и, далее, тесто (в разумный пределах, конечно ) - тем крупнее получаются дырки в готовом хлебе и лучше вкус.