Ягоды красной рябины вяленые

Попробовал по этой технологии, применяя её один в один, поработать с красной рябиной.
Единственная разница - сама она пересыпанная сахаром воду отдавала слишком медленно. Пришлось добавить туда (на 3 кг ягод) литр сиропа, оставшегося от кабачков и еще потом подержать (в холоде), помешивая, двое суток. После этого сироп в смеси с отдаваемым соком достиг почти верхнего края засыпки.
Варил 20 мин.

Ягоды красной рябины вяленые

Пока сушил, всё время казались слишком уж горьковатыми. И только лишь когда ягоды досохли так, что стали рассыпаться при встряхивании поддонов, вкус оказался в самый раз. Понравился. Дальше сушку прекратил.

Но зато оставшийся после варки сиропчииик! Оо-ооо!
«Не всякая птица сумеет допить такое до середины стакана.» (с) Во всяком случае использовать его (как я привык) в мороженом - точно не прокатит.
Думаю добавлять его граммов по 100 при замешивании теста для сдобного хлеба. Я его каждую неделю пеку. По пятницам. 8)

Похожие темы





Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое