Ssylka

Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 32)

Mila1
Тьху! Срамота! Кажи же, Нинк...

Ninelle
Не, тада мне не надо.
Кому я потом така глиста нужна буду?

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Тьху! Срамота! Кажи же, Нинк...
Так я ж вжеж тоже не така, як та пиявка на хфоте. Я ж опосля родов то пошти на 10 кг поправилася. И ни талии тебе в 55 см... Нифига... Одна эта самая любительница приключениев осталася.

Rezlina
Девочки, есть у кого скидка в утконосе сегодня?
Ловитеhttp:

Vaneska
Ленчик Тим, я с тебя угораю

Лоремия
Это точно, Лена любого рассмешит

Venera007
Rezlina, спасибо! А она сколько действует? А то спать уже охота

Rezlina
Venera007, на здоровье до 9 июня

kolobok123
Ninelle, отчитываюсь по Слимйогурт (Италия), после ферментатора был довольно жидкий йогурт, целый день банка 2 литра стояла в холодильнике. Вечером взяла пробу, очень вкусный, нежный сливочный питьевой йогурт, ровная структура йогурта. Закваску можно брать))) Тем более, как пишет производитель, это именно тот йогурт, который способствует похудению.
А закваску где на него брать? Или из самого йогурта делать?

БасьКа
Kolobok123, я в интернете заказала, самовывозом забрала. Заказала еще на Пилюлях, даже дешевле вышло, чем брала на пробу. У меня 7 видов разных заквасок этого производителя, будут другие пробовать, отпишусь по результатам.

julia_bb
Короче, «не вынесла душа поэта» Заказала себе Орсончика зелёненького на
Жду-сс

Елена Тим
Заказала себе Орсончика зелёненького
А чё так мало-то? Ты б ещё половинку заказала! (филейную часть медведя)

solmazalla
Ну вот и я на мамсике заказалась на зелененького мишку. На сайте написано что осталось 4 штуки:)). Девочки, я мож и лакаголик, но купилась именно на вина и настойки
Давайте, колитесь, кто и чего делал уже? А то только апельсинковое в самом начале ветки кто-то выкладывал, а дальше сплошная сметана

anna_k
На mamsy товар заказывается у поставщика, они не держат ничего на своих складах. Так что запасы там неограниченные практически. А это просто маркетинговая уловка
У меня тоже вчера количество было 4 штуки))))

Ninelle
solmazalla, так никто ж еще и не признается, что сметана то с градусом...

solmazalla
Ninelle, Во-во, конспираторы все. Просто я так поняла что рецепты в книжке грешат боольшими неточностями... Хотелось бы проверенных методов.

Gladis
Ну вот и я на мамсике заказалась на зелененького мишку. На сайте написано что осталось 4 штуки:)).
solmazalla, Алла, Вот и я на этом накололась, 4шт, ага. Это имеется виду по 5 шт в одни руки, так что за вами еще 4.

Ninelle
Ninelle, Во-во, конспираторы все. Просто я так поняла что рецепты в книжке грешат боольшими неточностями... Хотелось бы проверенных методов.

Так по любому рецепты под себя подгонять нужно.. Но опыт, он конечно бесценен

solmazalla
Gladis, Не, я 4 не потяну Я может 2 бы и взяла, да боюсь, муж выгонит меня. скажет живи со своими медведЯми:)). А то уже всерьез меня за маньяка держит. Интересно, как быстро доставят с этого сайта? (готовлюсь объяснять мужу что такое ферментация и с чем ее едят

Gladis
solmazalla, Алла, Подготовить мужа 3 раза успеете т. к., если я правильно поняла доставка будет после 17.06.2015

julia_bb
У меня тоже вчера количество было 4 штуки))))
У меня тоже 4 шт. и пока никто не звонил. Доставка аж 17 июня указана (((

Gladis
У меня тоже 4 шт. и пока никто не звонил. Доставка аж 17 июня указана (((
julia_bb, Юлия, Ну что же сидим на попе ровно и ждемс. А что еще остается? Не можно пока теоретическую базу осваивать.

solmazalla
Ох, долго-то как. Ну, ладно, может кто-нибудь к этому времени выставит винишко-то. Девочки, за дело, быстренько-быстренько

Gladis
solmazalla, Алла, А чо апельсиновое вино не устраивает?
hlebopechka.ru...
А вишневое?
hlebopechka.ru...

Альбина
Я сегодня йогурт со свежей клубникой, перемолотой с сахаром, на десерт делала

Gladis
Я сегодня йогурт со свежей клубникой, перемолотой с сахаром, на десерт делала
Альбина, Вкуснотища небось?

julia_bb
А чё так мало-то? Ты б ещё половинку заказала!
Ой, та ты шо, хоть бы ентот куда пристроить, все места на кухне заняты

louisa
Ну вот и я на мамсике заказалась на зелененького мишку. На сайте написано что осталось 4 штуки:)). Девочки, я мож и лакаголик, но купилась именно на вина и настойки
ну наконец-то, ну хоть кто-то для нормальных вещей этот прибор приобретает, я уже.. опу в кустах отсидела, а вы все про сметну, до про сметану, не едим мы ее, мы вино пьем, а апельсиновое вон у Еленки не получилось, все жду когда народ массовую попойку организует, тогда и я пойду куплю вашего медведя

julia_bb
А мне позвонили с Мамси, заказ подтвердили с 17 июня - прогресс!!!

Gladis
все жду когда народ массовую попойку организует, тогда и я пойду куплю вашего медведя
louisa, Луиза, А тогда будет поздно метаться. Расхватаем все ферментаторы по 5 шт на руки.

Альбина
Альбина, Вкуснотища небось?
Очень-очень вкусно. Я делала просто со сливками. А тут Йогурт

solmazalla
Gladis, Апельсиновое видела, а вот за вишневочку спасибки
Еще бы из яблочек или клубнички бы..... Размечталась, не сезон еще

Gladis
Gladis, Апельсиновое видела, а вот за вишневочку спасибки
solmazalla, Алла, Спасибки автору рецепта Ирине Вернисаж.

kubanochka
Всё! Дождалась! Пошла распаковывать... Апельсинами вчера затарилась, но апельсины подождут.
или клубнички бы..... Размечталась, не сезон еще
Наверное поставлю клубничку, у нас уже все объелись, 12 поддонов в Изидри чипсов клубничных насушила уже, можно и на вино пускать. Или пойти черешню нарвать? Или вишню? И то, и то уже можно собирать. Блин! А как же квас?! Я ж суслом квасным затарилась... Ладно, пойду хоть распакую. Хоть разорвись.

Ninelle
kubanochka, издеваисси? Над нами, которые клубнику с черешнями в магазинах собирают

kubanochka
клинику с переняли в магазинах собирают
Чего вы там собираете в магазинах?
Придумала! Поставлю вино из розовых лепестков. Варенье вкусное получилось, сиропы тоже. Теперь вино забубеню. Да пойду уже Медведя из коробки достану.

Kara
От потому и «клинику», шо мы не то, что насушить, наесться вдоволь не успеваем, по 250 рублей за 1 кг

Ninelle
kubanochka, Т9, гаденыш, с телефона писала. Ну вот не поверишь, но как раз то самое и собираем, поскольку клубника так не пахнет... Я точно помню, я ж соседка твоя, с Северного Кавказа родом..

Ninelle
От потому и «клинику», шо мы не то, что насушить, наесться вдоволь не успеваем, по 250 рублей за 1 кг
Ир, да если б то Клубника была, а то ж клиника сплошная и есть....

solmazalla
Gladis, Ирине Вернисаж, землячке, отдельная спасибка:))

solmazalla
Девчата, а медовушку слабо изобразить? А?

Елена Тим
Ой, я вже наклюкамшись сидю...
Иришки Вернисажевой вишнёвки налакалась, хорошо!

Ninelle
Ой, я вже наклюкамшись сидю...
Иришки Вернисажевой вишнёвки налакалась, хорошо!
Шо, незакусывая?

Елена Тим
Ик...

РепеШок
Занюхивала, небось)))

Ninelle
Занюхивала, небось)))
Мдаа.. Совсем без Шумаши захирела девка... Ужо и не говорит... ИкАет токма. И шо характерно, не исть... Не дай бог похудеет, сама ж нас потом пригрохает! За невнимание к её питанию..

Rezlina
Ой, девочки, забыла, где написано про режимы было
Правильно в инструкции написано: 1- ферментация, 2- вино, 3- квас?
А то помнится, у кого-то ошибки в инструкции наблюдались :girl_

vernisag
1- ферментация, 2- вино, 3- квас?
ага

Ставр
Как то странно у меня приготовился йогурт из vivo, за 5 часов, из молока 3.5%, сыворотка отсеклась мне кажется много,1.5литра молока, сыворотки граммов 200, сгусток сформировался я его размешал и поставил в холодильник, завтра посмотрю, попробую, что получилось. Вообще такое первый раз. температура нормальная была.

kirch
Я вчера кефир на Vivo делала, тоже 5 часов. Утром попробовала ложечку, на этом месте образовалась сыворотка. Сколько всего сыворотки не знаю. Муж почти все съел, нахваливая. Но сказал, что будет лучше, если было бы покислее.

Айгюль
Наконец-то опробовала орсончик на сметане, йогуртница занята была бифидобактериями.

 Сливки 25% взяла комнатной температуры, разбавила молочком в литровой банке, вмешала закваску Каприна Мезо для сметаны/творога/простокваши, поставила на режим Ферментация на 2 часа для достижения комфортной температуры, затем переключила на Квас на 4 часа, но готово было уже через 3. Достала, убрала в холодильник.
Сметана получилась действительно нежная, сливочная, однородная, даже сказала бы - кремовый вкус. И как выигрышно смотрится в пузатенькой баночке Чуть позже проверю на наличие сыворотки в том месте, где брала.
Мне понравилось комбинировать режимы, очень комфортно было сметане на режиме Квас

Ivanovna5
Мне понравилось комбинировать режимы
Айгюль, очень интересный подход, я думала об этом, но Орсончика нет, экспериментировать не в чем

Айгюль
Ivanovna5, Анна, надо брать 8)

NikLana
Девочки, сделала стартовый йогурт из Эвиталии. Если им сквасить сливки сметана получится?

РепеШок
Если им сквасить сливки сметана получится?

Да.

Ninelle
Как то странно у меня приготовился йогурт из vivo, за 5 часов, из молока 3.5%, сыворотка отсеклась мне кажется много,1.5литра молока, сыворотки граммов 200, сгусток сформировался я его размешал и поставил в холодильник, завтра посмотрю, попробую, что получилось. Вообще такое первый раз. температура нормальная была.
А я 10 часов на vivo готовила йогурт но сыворотки если и было, то максимум 2 капли, но выемка от ложки заполнялась йогуртом.

Ставр
Йогурт получился, немного кислит, густой и вкусный!

NikLana
Сегодня сделала стартер на Эвиталии, попробовала на самом дешевом молоке. Йогурт получился обалденным сыворотки вообще не наблюдалось, вкус сливочный без кислинки. Еще раз убеждаюсь что все зависит от свежести и качестве закваски.

afnsvjul
Девочки, просветите «темных» как сметану делать, на каком режиме и чем заквашивать деревенское молоко, чтобы сметана получилась? А то я йогурт делаю, а хочу сметану сделать тоже И еще вопросик - Где брать закваски для йогурта? Я делаю на Активии магазинной. Но начиталась тут, что пользы от нее ноль. А она зараза все дороже и дороже становится. Вот может это повод на «правильные» и полезные закваски перейти?

Lilida
afnsvjul, а вы посмотрите, набрав в поисковике закваски. Некоторые -vivo, можно купить в специализированных магазина, что-то продается в аптеках.

Айгюль
afnsvjul, Юлия, сметану на сливках делают в крайнем случае смешивают сливки+молоко.
Ну вот я, например, если сливки 10%, только на них. А 25%ные разбавила примерно 1к1 (чуть меньше) с молоком 2,5%, получилась жирность сметаны около 15%. Можно и на чистых сливках от 20% - ложка будет стоять, сметану можно будет резать, но мне так не надо, меня вполне устраивает 10-15%



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Великий пост - 2025

Новое на сайте