Тьху! Срамота! Кажи же, Нинк...
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 32)
Чучелка
Не, тада мне не надо.Так я ж вжеж тоже не така, як та пиявка на хфоте. Я ж опосля родов то пошти на 10 кг поправилася. И ни талии тебе в 55 см... Нифига... Одна эта самая любительница приключениев осталася.
Кому я потом така глиста нужна буду?![]()
Тьху! Срамота! Кажи же, Нинк...
Девочки, есть у кого скидка в утконосе сегодня?Ловитеhttp:
Ленчик Тим, я с тебя угораю
Это точно, Лена любого рассмешит
Rezlina, спасибо! А она сколько действует? А то спать уже охота
Venera007, на здоровье до 9 июня
Ninelle, отчитываюсь по Слимйогурт (Италия), после ферментатора был довольно жидкий йогурт, целый день банка 2 литра стояла в холодильнике. Вечером взяла пробу, очень вкусный, нежный сливочный питьевой йогурт, ровная структура йогурта. Закваску можно брать))) Тем более, как пишет производитель, это именно тот йогурт, который способствует похудению.А закваску где на него брать? Или из самого йогурта делать?
Kolobok123, я в интернете заказала, самовывозом забрала. Заказала еще на Пилюлях, даже дешевле вышло, чем брала на пробу. У меня 7 видов разных заквасок этого производителя, будут другие пробовать, отпишусь по результатам.
Короче, «не вынесла душа поэта» Заказала себе Орсончика зелёненького на
Жду-сс
Жду-сс
Заказала себе Орсончика зелёненькогоА чё так мало-то? Ты б ещё половинку заказала! (филейную часть медведя)
Ну вот и я на мамсике заказалась на зелененького мишку. На сайте написано что осталось 4 штуки:)). Девочки, я мож и лакаголик, но купилась именно на вина и настойки
Давайте, колитесь, кто и чего делал уже? А то только апельсинковое в самом начале ветки кто-то выкладывал, а дальше сплошная сметана
Давайте, колитесь, кто и чего делал уже? А то только апельсинковое в самом начале ветки кто-то выкладывал, а дальше сплошная сметана
На mamsy товар заказывается у поставщика, они не держат ничего на своих складах. Так что запасы там неограниченные практически. А это просто маркетинговая уловка
У меня тоже вчера количество было 4 штуки))))
У меня тоже вчера количество было 4 штуки))))
solmazalla, так никто ж еще и не признается, что сметана то с градусом...
Ninelle, Во-во, конспираторы все. Просто я так поняла что рецепты в книжке грешат боольшими неточностями... Хотелось бы проверенных методов.
Ну вот и я на мамсике заказалась на зелененького мишку. На сайте написано что осталось 4 штуки:)).solmazalla, Алла, Вот и я на этом накололась, 4шт, ага. Это имеется виду по 5 шт в одни руки, так что за вами еще 4.
Ninelle, Во-во, конспираторы все. Просто я так поняла что рецепты в книжке грешат боольшими неточностями... Хотелось бы проверенных методов.Так по любому рецепты под себя подгонять нужно.. Но опыт, он конечно бесценен
Gladis, Не, я 4 не потяну Я может 2 бы и взяла, да боюсь, муж выгонит меня. скажет живи со своими медведЯми:)). А то уже всерьез меня за маньяка держит. Интересно, как быстро доставят с этого сайта? (готовлюсь объяснять мужу что такое ферментация и с чем ее едят
solmazalla, Алла, Подготовить мужа 3 раза успеете т. к., если я правильно поняла доставка будет после 17.06.2015
У меня тоже вчера количество было 4 штуки))))У меня тоже 4 шт. и пока никто не звонил. Доставка аж 17 июня указана (((
У меня тоже 4 шт. и пока никто не звонил. Доставка аж 17 июня указана (((julia_bb, Юлия, Ну что же сидим на попе ровно и ждемс. А что еще остается? Не можно пока теоретическую базу осваивать.
Ох, долго-то как. Ну, ладно, может кто-нибудь к этому времени выставит винишко-то. Девочки, за дело, быстренько-быстренько
solmazalla, Алла, А чо апельсиновое вино не устраивает?
hlebopechka.ru...
А вишневое?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А вишневое?
hlebopechka.ru...
Я сегодня йогурт со свежей клубникой, перемолотой с сахаром, на десерт делала
Я сегодня йогурт со свежей клубникой, перемолотой с сахаром, на десерт делалаАльбина, Вкуснотища небось?
А чё так мало-то? Ты б ещё половинку заказала!Ой, та ты шо, хоть бы ентот куда пристроить, все места на кухне заняты
Ну вот и я на мамсике заказалась на зелененького мишку. На сайте написано что осталось 4 штуки:)). Девочки, я мож и лакаголик, но купилась именно на вина и настойкину наконец-то, ну хоть кто-то для нормальных вещей этот прибор приобретает, я уже.. опу в кустах отсидела, а вы все про сметну, до про сметану, не едим мы ее, мы вино пьем, а апельсиновое вон у Еленки не получилось, все жду когда народ массовую попойку организует, тогда и я пойду куплю вашего медведя
А мне позвонили с Мамси, заказ подтвердили с 17 июня - прогресс!!!
все жду когда народ массовую попойку организует, тогда и я пойду куплю вашего медведяlouisa, Луиза, А тогда будет поздно метаться. Расхватаем все ферментаторы по 5 шт на руки.
Альбина, Вкуснотища небось?Очень-очень вкусно. Я делала просто со сливками. А тут Йогурт
Gladis, Апельсиновое видела, а вот за вишневочку спасибки
Еще бы из яблочек или клубнички бы..... Размечталась, не сезон еще
Еще бы из яблочек или клубнички бы..... Размечталась, не сезон еще
Gladis, Апельсиновое видела, а вот за вишневочку спасибкиsolmazalla, Алла, Спасибки автору рецепта Ирине Вернисаж.
Всё! Дождалась! Пошла распаковывать... Апельсинами вчера затарилась, но апельсины подождут.
или клубнички бы..... Размечталась, не сезон ещеНаверное поставлю клубничку, у нас уже все объелись, 12 поддонов в Изидри чипсов клубничных насушила уже, можно и на вино пускать. Или пойти черешню нарвать? Или вишню? И то, и то уже можно собирать. Блин! А как же квас?! Я ж суслом квасным затарилась... Ладно, пойду хоть распакую. Хоть разорвись.
kubanochka, издеваисси? Над нами, которые клубнику с черешнями в магазинах собирают
клинику с переняли в магазинах собираютЧего вы там собираете в магазинах?
Придумала! Поставлю вино из розовых лепестков. Варенье вкусное получилось, сиропы тоже. Теперь вино забубеню. Да пойду уже Медведя из коробки достану.
От потому и «клинику», шо мы не то, что насушить, наесться вдоволь не успеваем, по 250 рублей за 1 кг
kubanochka, Т9, гаденыш, с телефона писала. Ну вот не поверишь, но как раз то самое и собираем, поскольку клубника так не пахнет... Я точно помню, я ж соседка твоя, с Северного Кавказа родом..
От потому и «клинику», шо мы не то, что насушить, наесться вдоволь не успеваем, по 250 рублей за 1 кгИр, да если б то Клубника была, а то ж клиника сплошная и есть....
Gladis, Ирине Вернисаж, землячке, отдельная спасибка:))
Девчата, а медовушку слабо изобразить? А?
Ой, я вже наклюкамшись сидю...
Иришки Вернисажевой вишнёвки налакалась, хорошо!
Ой, я вже наклюкамшись сидю...Шо, незакусывая?
Ик...
Занюхивала, небось)))
Занюхивала, небось)))Мдаа.. Совсем без Шумаши захирела девка... Ужо и не говорит... ИкАет токма. И шо характерно, не исть... Не дай бог похудеет, сама ж нас потом пригрохает! За невнимание к её питанию..
Ой, девочки, забыла, где написано про режимы было
Правильно в инструкции написано: 1- ферментация, 2- вино, 3- квас?
А то помнится, у кого-то ошибки в инструкции наблюдались :girl_
Правильно в инструкции написано: 1- ферментация, 2- вино, 3- квас?
А то помнится, у кого-то ошибки в инструкции наблюдались :girl_
1- ферментация, 2- вино, 3- квас?ага
Как то странно у меня приготовился йогурт из vivo, за 5 часов, из молока 3.5%, сыворотка отсеклась мне кажется много,1.5литра молока, сыворотки граммов 200, сгусток сформировался я его размешал и поставил в холодильник, завтра посмотрю, попробую, что получилось. Вообще такое первый раз. температура нормальная была.
Я вчера кефир на Vivo делала, тоже 5 часов. Утром попробовала ложечку, на этом месте образовалась сыворотка. Сколько всего сыворотки не знаю. Муж почти все съел, нахваливая. Но сказал, что будет лучше, если было бы покислее.
Наконец-то опробовала орсончик на сметане, йогуртница занята была бифидобактериями.
Сливки 25% взяла комнатной температуры, разбавила молочком в литровой банке, вмешала закваску Каприна Мезо для сметаны/творога/простокваши, поставила на режим Ферментация на 2 часа для достижения комфортной температуры, затем переключила на Квас на 4 часа, но готово было уже через 3. Достала, убрала в холодильник.
Сметана получилась действительно нежная, сливочная, однородная, даже сказала бы - кремовый вкус. И как выигрышно смотрится в пузатенькой баночке Чуть позже проверю на наличие сыворотки в том месте, где брала.
Мне понравилось комбинировать режимы, очень комфортно было сметане на режиме Квас
Сливки 25% взяла комнатной температуры, разбавила молочком в литровой банке, вмешала закваску Каприна Мезо для сметаны/творога/простокваши, поставила на режим Ферментация на 2 часа для достижения комфортной температуры, затем переключила на Квас на 4 часа, но готово было уже через 3. Достала, убрала в холодильник.
Сметана получилась действительно нежная, сливочная, однородная, даже сказала бы - кремовый вкус. И как выигрышно смотрится в пузатенькой баночке Чуть позже проверю на наличие сыворотки в том месте, где брала.
Мне понравилось комбинировать режимы, очень комфортно было сметане на режиме Квас
Мне понравилось комбинировать режимыАйгюль, очень интересный подход, я думала об этом, но Орсончика нет, экспериментировать не в чем
Ivanovna5, Анна, надо брать 8)
Девочки, сделала стартовый йогурт из Эвиталии. Если им сквасить сливки сметана получится?
Если им сквасить сливки сметана получится?
Да.
Как то странно у меня приготовился йогурт из vivo, за 5 часов, из молока 3.5%, сыворотка отсеклась мне кажется много,1.5литра молока, сыворотки граммов 200, сгусток сформировался я его размешал и поставил в холодильник, завтра посмотрю, попробую, что получилось. Вообще такое первый раз. температура нормальная была.А я 10 часов на vivo готовила йогурт но сыворотки если и было, то максимум 2 капли, но выемка от ложки заполнялась йогуртом.
Йогурт получился, немного кислит, густой и вкусный!
Сегодня сделала стартер на Эвиталии, попробовала на самом дешевом молоке. Йогурт получился обалденным сыворотки вообще не наблюдалось, вкус сливочный без кислинки. Еще раз убеждаюсь что все зависит от свежести и качестве закваски.
Девочки, просветите «темных» как сметану делать, на каком режиме и чем заквашивать деревенское молоко, чтобы сметана получилась? А то я йогурт делаю, а хочу сметану сделать тоже И еще вопросик - Где брать закваски для йогурта? Я делаю на Активии магазинной. Но начиталась тут, что пользы от нее ноль. А она зараза все дороже и дороже становится. Вот может это повод на «правильные» и полезные закваски перейти?
afnsvjul, а вы посмотрите, набрав в поисковике закваски. Некоторые -vivo, можно купить в специализированных магазина, что-то продается в аптеках.
afnsvjul, Юлия, сметану на сливках делают в крайнем случае смешивают сливки+молоко.
Ну вот я, например, если сливки 10%, только на них. А 25%ные разбавила примерно 1к1 (чуть меньше) с молоком 2,5%, получилась жирность сметаны около 15%. Можно и на чистых сливках от 20% - ложка будет стоять, сметану можно будет резать, но мне так не надо, меня вполне устраивает 10-15%
Ну вот я, например, если сливки 10%, только на них. А 25%ные разбавила примерно 1к1 (чуть меньше) с молоком 2,5%, получилась жирность сметаны около 15%. Можно и на чистых сливках от 20% - ложка будет стоять, сметану можно будет резать, но мне так не надо, меня вполне устраивает 10-15%
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Великий пост - 2025

Новое на сайте