Ssylka

Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 33)

Екатерина2
afnsvjul, а почему на магазинной Активии польза ноль? Я что то пропустила....

afnsvjul
Есть ли в Активии (и подобных йогуртах) бактерии? Возможно, есть, только там не только бактерии, а и много всего другого, например, стафилококковая палочка, которая допустима и безвредна (при правильных условиях хранения и транспортировки) в активии, но при заквашивании может размножиться при наличии так, что мало не покажется. Про активии и т. п. информация из телепередач «Среда обитания» и др., консультации с микробиологом и нашим педиатром. Педиатр участвовала здесь в качестве эксперта по бактериальному составу заквасок и возможности и даже необходимости применения их в детском питании.

Екатерина, вот что я про Активию узнала. А я из нее все время делаю, но только из той- что классическая -зеленая- без всяких добавок.

Rezlina
И я опробовала Орсончик
Сделала йогурт на Виво. 1 флакон на почти 2 литра. 8 часов. Очень вкусно:) такой тянущийся густой йогурт с кислинкой 👍🏻

Екатерина2
afnsvjul, мда... из чего я тогда йогурт буду делать? Орсончик завтра уже будет у меня, а закваски у нас в аптеке стоят так, что мне их не купить, жаба задавит. Я на готовых йогуртах, типа активии, и хотела делать...

Айгюль
Катерина, йогурт отлично перезаквашивается, соответственно, стоимость 1 литра готового йогурта собственного приготовления снижается.

afnsvjul
У меня деревенское молоко, когда оно постоит, то сверху сливки собираются. Значит только из него нельзя делать сметану? Надо еще туда сливок добавлять? Мне жирную не надо сметану, хочу как магазинная 10-15% получить

afnsvjul
из чего я тогда йогурт буду делать? Орсончик завтра уже будет у меня, а закваски у нас в аптеке стоят так, что мне их не купить, жаба задавит. Я на готовых йогуртах, типа активии, и хотела делать...
Катерина, вот точно такая же проблема. Буду пробовать по интернету на сайтах заказывать. Правда сейчас лето и жара у нас стоит, так что не знаю кто там выживет при такой температуре

Танюля
На сайте Vivo посмотрите, я думаю во всех городах они должны быть в продаже. У кого в аптеках продают, у нас в фитнесс центре, магазинчиках маленьких. По Челябинску 8-9 адресов.

Айгюль
У меня деревенское молоко, когда оно постоит, то сверху сливки собираются. Значит только из него нельзя делать сметану? Надо еще туда сливок добавлять? Мне жирную не надо сметану, хочу как магазинная 10-15% получить
если сливок много собирается, можно, наверное, все перемешать хорошо, закваску добавить и вперед! потом напишите, как получится

afnsvjul
если сливок много собирается, можно, наверное, все перемешать хорошо, закваску добавить и вперед! потом напишите, как получится
Обязательно напишу. Осталось только понять на каком режиме и сколько по времени делать???

Екатерина2
Танюля, так есть они в продаже! По 450 рублей....

Айгюль
afnsvjul, я бы сразу делала на Квасе, там подходящая температура, но так как вчера закваску ввела в сливки комнатной температуры, их надо было подогреть, поэтому пару часов на Ферментации подержала, температура поднялась до 34 градусов.
По времени. Нет точной рекомендации. Смотрите по консистенции - как загустеет, готово, передерживать не надо

Айгюль
По 450 рублей....
это за сколько штук?

Екатерина2
Айгюль, 4 штуки. Я сейчас на их сайте посмотрела - у них и на сайте они по 297 рублей, тоже немало.

Venera007
afnsvjul, Юлия, можно сметану делать на режиме ферментация. Правда потом сыворотка немного отходит, а это значит, что температура чуть высоковата. Для сметаны лучше всего 36-38 градусов. Я сегодня делала сметану, два часа на режиме ферментация, три часа на квасе. Пока не знаю что получилось, в холодильнике пока отдыхает. 10% сметана получается суперская

Айгюль
Катерина, цена адекватная - 297, 1 флакон - 74 руб.

Каким образом уменьшить себестоимость.

Если будете брать на 1 литр молока каждый раз новый флакон, с/с будет 40+74 = 114 руб. за 1 литр йогурта.
Если оставить от 1 закваса часть йогурта в качестве закваски на следующий раз, получится 114+40=154; 154:2 = 77 руб. за 1 литр йогурта.
Если считать 1 флакон на 3 литра молока, соответственно 154+40 =194; 194:3 = 65 руб. за 1 литр. Так лучше?

А вдруг Вам много надо? И Вы будете сразу на 2 литра молока делать?
Тогда еще посчитаем.
1 раз - 40*2 + 74 = 154 руб. за 2 литра,
1 перезаквас - 40*2 + 154 = 234 руб. за 4 литра,
2 перезаквас - 40*2 + 234 = 314 руб. за 6 литров.
314:6 = 52 руб. за 1 литр йогурта.

Ставр
Екатерина2, сметаной заквасте, тоже вкусно получится. Будет йогурт -простокваша. На 1литр 2ст. ложки. и на 8ч.

Екатерина2
Айгюль, хорошие расчеты, спасибо. Ставр, буду экспериментировать. Если что не получится - в оладушки....

Midnight lady
Вот любопытно, сметаной магазинной заквашиваете и нормально, а йогуртом магазинным - пользы нет. Почему такое доверие к сметане и недоверие к йогурту?

vatruska
Вообще-то хороший вопрос... Я вот йогурт раньше делала на активии и почему-то все получалось - это к сообщению, что живых бактерий в активии нет.. А что тогда молоко заквашивало?

Айгюль
Midnight lady, а я и сметану спец. заквасками заквашиваю и молоко со сливками беру ультрапастеризованное, и подогреваю, и обрабатываю хотя бы кипятком все, что нужно. А за других не скажу...

Айгюль
Сливки 25% взяла комнатной температуры, разбавила молочком в литровой банке, вмешала закваску Каприна Мезо для сметаны/творога/простокваши,

Midnight lady
Айгюль, ну про Вас я уже поняла, что Вы фанат сухих заквасок а вот с молоком я вас переплюнула я только на стерилизованном делаю. И баночки стерилизую.

РепеШок
Девочки, тема стала не читабельна, ничего нужного не найти...

Подскажите, плиз, кто как кефир делает, сколько на литр молока кефира положить и на сколько ставить?

Айгюль
Midnight lady, и такое берем

Просто я в свое время наперепробовалась всяко-разно делать, результат «зато сама делала, ну и пусть, что выглядит как-то не так, это ж домашнее (ага, из магазинных йогуртов)" не устраивал, что-то получалось, но не то, идеалистка блин. И только с заквасками, с термометром, с обработкой посуды пришла к идеальному результату - поверхность глянцевая, консистенция гладкая, однородная, никаких хлопьев, вкраплений, кусочков жира, творожистости, ложка стоит, стакан лежит и не выливается, густой значит без всякого сухого молока. Да еще и йогуртницу нашла неперегревающую прям сказка и одно удовольствие готовить А теперь и ферментатор для сметанки как удобно

Midnight lady
Айгюль, так в том то и дело, что у меня именно из Активии вот такой идеальный йогурт и получается: ложка стоит, при переворачивании баночки - не шелохнется, поверхность как белый лед, гладкая и глянцевая, жирных пятен нет на стерилизованном молоке (на пастеризованном были), о какой творожистости речь? Это же йогурт. Да, я тоже идеалистка. Я тоже пробовала сухие закваски и все не то, внешне то более менее они хорошо получались, но к примеру, болгарские закваски очень кислый йогурт давали, на Виво у дочки вообще то ли аллергия появилась, то ли дисбактериоз, а должно ведь наоборот от этого лечить. Поэтому я и считаю, что похоже, каждому свое надо подбирать.

Айгюль
Midnight lady, лично я из йогуртов (не просто классический йогурт), содержащие бифидобактерии люблю, вкусно мне не кисло, а у меня повышенная кислотность, так что я очень чувствительна

Ninelle
Девочки, тема стала не читабельна, ничего нужного не найти...

Подскажите, плиз, кто как кефир делает, сколько на литр молока кефира положить и на сколько ставить?

Танюля делала кефир, отдельный рецепт есть.

Florichka
Лена Тим писала, на 2 литра молока положить 200 мл кефира Милава. Вернее в 2-х литровую банку Орсика.

Lilida
Девочки, а никто не делал йогурт из закваске сухой СлимЙогурт (итальянская). Написано, что употребляя такой йогурт, можно сбавить вес. Отзывов почти нет, т. е. о результатах применения выводов сделать нельзя.

Venera007
Lilida, я не делала, да и закваски в нашей деревне нигде не продаются...
И эффект похудения, как мне кажется, не болен чем маркетинговый ход. Похудеть можно употребляя любые натуральные йогурты без лишних добавок, если больше ничего кроме них не кушать )

Lilida
Venera007, а так хотелось бы. Там схема приема йогурта - 3 раза в день до еды и 1 перекус этим йогуртом. Ну, что написано, можно проверить только на себе, так как отзывам верить не приходится. А вдруг у кого-то есть положительный результат от употребления этого йогурта.

РепеШок
Танюля делала кефир, отдельный рецепт есть.

Там на закваске, которой кроме Танюли ещё никто в глаза не видел)

Florichka, ага, спасибо.
По времени тогда буду на месте ориентироваться.

звездамоя
Lilida,
Ninelle, отчитываюсь по Слимйогурт (Италия), после ферментатора был довольно жидкий йогурт, целый день банка 2 литра стояла в холодильнике. Вечером взяла пробу, очень вкусный, нежный сливочный питьевой йогурт, ровная структура йогурта. Закваску можно брать))) Тем более, как пишет производитель, это именно тот йогурт, который способствует похудению.

Lilida
звездамоя, благодарю, я видимо это пропустила.

мусяня
Написано, что употребляя такой йогурт, можно сбавить вес.
Встряну в разговор. В медицине современной есть понятие микробиоты, это сообщество ваших лично микроорганизмов, которые обитают на ваших слизистых. Состав очень индивидуален, подвержен влиянию окружающей среды, стрессов, влиянию внутренней среды и тд и тп. Проводятся работы, согласно которым выявлена интересная закономерность. Если у человека отсутствуют или снижены некоторые разновидности бифидобактерий (а сейчас возможно то же самое скоро установят про ацидобактерии (имеются в виду конкретные штаммы!) и тд., то это ведет к нарушению метаболизма жировой ткани, и в последствии к ожирению. Когда пациентам добавляли соответствующие штаммы бифидобактерий, пациенты начинали возвращаться в свой нормальный вес. Только надо учитывать, то причин ожирения масса, это по видимому только группа людей, у которых лишний вес вызван исключительно дефицитом соответствующих штаммов бактерий. Про микробиоту сейчас ведется масса исследований. В том числе установлено, что состав микроботы влияет на поведение человека, на работу его мозга, у меня даже есть по этому поводу книжка дома. Поэтому не стоит совсем уж скептически относиться к словам про йогурты и снижение веса.
Следует учитывать, что у нас состав микробиоты очень разный. Чужие штаммы (из того же йогурта) бактерий транзитом проходят через наш кишечник и не факт, что они приживутся. В подавляющем числе случаев они покидают нас через 1.5- 2 суток. Тем не менее, существуют явления антагонизма, когда даже чужая, но дружественная нам микрофлора все таки помогает нам выселять злобных чужаков (патогенных бактерий) или позволяет контролировать чрезмерное размножение определенных штаммов полезных и условно-патогенных микроорганизмов. Кроме того, кисломолочные продукты богаты компонентами жизнедеятельности полезных бактерий, которые тоже сами по себе способствуют созданию благоприятного рН, вообще в целом благоприятной среды для жизнедеятельности нашей собственной микрофлоры, которая по разным причинам может быть в угнетенном состоянии. Учитывая выше перечисленное, могу сказать одно: эффект оздоравливающий можно наблюдать при регулярном (!!) употреблении таких продуктов, и в дозе не менее 200-250мл в сутки на взрослого человека. Кто хочет больше- ешьте на здоровье. Если есть йогурт раз в три дня, то эффект будет едва заметен. Кто решил поправить здоровье после болезни, здесь особенно важен ежедневный прием хотя бы в течении 14 дней. И последнее. Очень мало будет пользы, если у человека скрытая непереносимость белка коровьего молока-- казеина. И если есть лактазная недостаточность. Причем лактазная недостаточность может быть результатом перенесенной инфекции (как вирусной так и бактериальной), и в таких случаях йогурт не поправит, а покалечит. Да, в нем уже меньше содержание лактозы (молочного сахара), чем в цельном молоке, но и этого достаточно, чтобы усугубить состояние. К счастью, после инфекций лактазная недостаточность не продолжается бесконечно, и иногда синтез фермента нормализуется в течении 14-21 дней. Отследить по некоторым признакам эту недостаточность можно. Если у человека после приема йогурта через пару часов начинает дуть живот, начинает бурлить и если появляется разжижение стула-это скорее всего и есть дефицит фермента лактаза. Если человек переболевший инфекциями хорошо переносит йогурт, скорее всего ферментативная функция не пострадала в данном случае, и он может поправлять здоровье ежедневным приемом йогрута и тп.
Поищите в интернете названия конкретных штаммов, которые снижены у людей с лишним весом и сравните с составом конкретной закваски. Если не найдете, я попытаюсь найти у себя в бумагах название конкретного штамма, я не запомнила название, тк эта проблема была не актуальна для меня и моей семьи.

vernisag
Похудеть можно употребляя любые натуральные йогурты без лишних добавок, если больше ничего кроме них не кушать
Я не ставила цели похудеть, просто, когда стала готовить йогурты на vivo, мой ослабленный организм стал требовать только йогурт (иммунитета у меня вапче нет, за зиму несколько курсов антибиотиков съела, которые вообще уже не помогают) Если у меня есть йогурт в наличии и в большом количестве, то я больше ни чего не ем, просто не хочу, питаюсь только им..
Так, незаметно, три кило ушло куда то, хотя калорий то там много получается, из 6% молока делаю.

Loksa
мусяня, Люда, я в шоке, можно мне написать про эти штаммы, очень любопытно. Может поумнеюхудею, и не надо будет на диетках сидеть?

Venera007
vernisag, Ирина, ваш организм сам подсказал, что ему требовалось, потому т на йогурты налегал... У меня аналогично было с недостатком кальция после родов, так я творог, кефир и сыр килограммами уничтожала. Жаль только, что тогда у меня не было мысли готовить кисломолочные продукты самой. Ну хоть сейчас образумилась:) лучше поздно, чем никогда.

vernisag
ваш организм сам подсказал, что ему требовалось
Конечно сначала я яблоки ела по кило в день, если нет яблока, аж ломка как у наркоши, оказалось сильно упавший был гемоглобин и организм требовал железо. На фоне этого упал иммунитет.
В йогуртах vivo есть табличка, в коробочке с пузырьками, там написано при каких проблемах, что лучше принимать, вот хочу еще купить симбилакт, виталакт и ацидолакт мож заодно и от аллергии избавлюсь

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

julia_bb
Да еще и йогуртницу нашла неперегревающую
Подскажите как называется?

Lilida
Девочки, всем большое СПАСИБО за подробные разъяснения. Мне привезли коробочку с 5-ю пакетами СлимЙогурта. Но так как ферментатор занят вишневым квасом еще на 6 часов, поставила его в термосервирователе тапперовском. Раньше я в нем иногда йогурт готовила. Посмотрю, что будет. Хотя нужно было бы поставить в Штебе.

Елена Тим
Лена Тим писала, на 2 литра молока положить 200 мл кефира Милава. Вернее в 2-х литровую банку Орсика.
Девчонки, я пришла с повинной...
Стоило мне только заикнуться про Милаву и Простоквашино, у меня тут же перестал получаться кефир, уже два раза жидкая кефирная водичка. А у мамы моей такая вот водичка получилась из Простоквашино. Чёзанафииик?! Я-то думала, что оба дают стопроцентный результат, ведь делала же неоднократно. А оказывается, ничего подобного!
Простите за дезу! Я ж хотела как лучше...
А теперь сама не понимаю, что происходит...

Айгюль
Подскажите как называется?
ответила в л. с.

Venera007
Елена Тим, Лена, знаю, что у Простоквашино кефир разного состава бывает. Я сама однажды накололась. Всегда был вкусный кефир, а год назад попался такой, что пить невозможно. Ты прочитай внимательно состав на упаковке и посмотри на маркировку на крышке. Я давно уже не покупала, так что по конкретным буквам не сориентирую.

vernisag
Я тоже тут как то сметану купила, нашу местную, молоко ей заквасила, такая фигня получилась, жуть (кошке скормила, ей понравилось )
А до этого покупала и делала сметану, сливки этой же сметанкой заквашивала, нормально все было

Елена Тим
Да, я то же самое читала на упаковках кефира Домик в деревне. Они и не скрывают, что под разными буквами разный кефир. Там, кажись, должна стоять буква А, тогда кефир сделан из натурального молока, вот если другая буква (не помню какая), то кефир этот содержит сухое молоко.
Но про Простоквашино я даже не подумала...
Что касается Милавы, то тут ваще что-то непонятное: я ж не из разных бутылок брала, а именно из одной и той же - вот, в чём загадка!

Venera007
А подскажите, кто какое молоко берет для йогурта? Я всегда старалась брать небольшого срока годности, от 7 до 14 дней, больше всего нравится йогурт, который из Брест Литовского 3,6% молока получается. Но можно ли взять молоко в пакетах, которое по полгода хранится, типа Домик в деревне, Лианозовское и т. п., получится ли из него йогурт?

Venera007
Елена Тим, ну и про Простоквашино тоже будешь знать таперича. А Милава может подпортилась? Или молочко может кефиру не понравилось?

Rada-dms
Да, я то же самое читала на упаковках кефира Домик в деревне. Они и не скрывают, что под разными буквами разный кефир. Там, кажись, должна стоять буква А, тогда кефир сделан из натурального молока, вот если другая буква (не помню какая), то кефир этот содержит сухое молоко.
Но про Простоквашино я даже не подумала...
Что касается Милавы, то тут ваще что-то непонятное: я ж не из разных бутылок брала, а именно из одной и той же - вот, в чём загадка!
А молоко одинаковое брала?
Все же, мне кажется, что температура первоначальная при внесении закваски играет роль.

Venera007
Елена Тим, а ты кефир на каком режиме делаешь и сколько примерно по времени? Попробую тоже похимичить. Если не выпью кефир, так на оладушки его пушу. Мои их просто обожают.

Елена Тим
Тань, ну вот я использую Белый город, оно тоже длительного срока, ща посмотрю, какого... Да, там ваще с 11.01 до 11.08! То есть, семь месяцев получается. Так вот йогурт очень даже замечательный, во всяком случае на закваске Vivo-йогурт, ну или на сметане из этой закваски.

Елена Тим
Venera007, ой, я пока один ответ строчила, ты уже другой вопрос задала.
Молоко комнатной температуры + кефир - тоже не холодный. В ферментаторе обычно стоит на 1 программе 5, максимум 6 часов. Делаю два литра. Как по времени получится в литровой банке - не знаю.

Venera007
Елена Тим, спасибо. Вечерком затарюсь молоком с кефиром, и поставлю делать)) хи-хи, мои кисломолочку не едят, привереды, блин, весь холодильник заставлен, я сама ток и трескаю, йогурты да сметану, сейчас ещё кефир сделаю, меня вообще с кухни выпрут
А хотя не, скорей всего попрут, после того как квас сделаю, который никто не пьёт. Не долго мне осталось

Ivanovna5
vernisag, Ириш, а мне сметанка на Виво очень нравится. Поначалу заквашивала на сметане, но после получения заквасок перешла только на них.

vernisag
Анна, я сейчас тоже сметану заквашиваю виво, то закваской йогурт, нравится
Закваску «сметана» не нашла пока, но думаю и не нада она

vernisag
Девочки, а «симбилакт» и «ацидолакт» пробовал кто нибудь?

мусяня
можно мне написать про эти штаммы, очень любопытно. Может поумнеюхудею, и не надо будет на диетках сидеть?
У людей с норм. массой тела был достоверно высокий уровень бифидобактерий, бактероидов, сниженный- энтеробактерий, стафиллококка, и кишечной палочки.
У более тучных людей повышенное количество клостридий (они как раз влияют на функцию мозга негативно, если их много), бактероидов и стафиллококкков.

Как раз наиболее полезные разновидности бактерий это:Bifidobacterium longum+ Lactobacillus rhamnosus+Lactobacillus casei+Lactobacillus acidophilus+Lactobacillus reuteri.

Вообще бифидбактерий изучено частично 32 вида, лактобактерий 56 видов, остальные не изучены, их огромное количество!!
У малышей на грудном вскармливании есть бифидобактерии Bifidobacterium bifidum, а еще больше Bifidobacterium breve, Bifidobacterium infantis, эти штаммы расщепляют лактозу женского молока. У малышей на иск. вскармливании доминируют Bifidobacterium longum, а затем Bifidobacterium infantis,Bifidobacterium breve. У более старших детей детские штаммы бифидобактерий вытесняются видом Bifidobacterium longum.
Bifidobacterium adolescentis присущ взрослым людям и старшим детям и полностью становится преобладающим у пожилых людей.
Исходя из этого, мы можем выбирать закваски для себя для деток и для старшей возрастной группы (бабушки дедушки).
И еще важный момент.
Хотелось бы, чтобы состав точно соответствовал тому, что написал на упаковке производитель. А то мы размечтаемся, что у нас все есть, а там вместо нескольких, 1-2 штамма бактерий.
 И потом есть еще одна заковырка. Не все штаммы охотно размножаются в молоке. Некоторые требуют особые питательные среды.. Так что к вопросу полезности йогуртов надо подходить очень трезво и не питать излишние иллюзии.
Особо страждущим могу дать почитать мой реферат на тему «Питание человека и микробиота: влияние на состояние здоровья и интеллект.» от 2014 года.
 Ну и на практике, у моих пациентов, у взрослых преобладают ацидофильные бактерии. При дисбиозе идет рост кандиды и стафилококка в кишечнике, а так же клостридий, иногда протея, ацидофильные бактерии и бифидобактерии угнетаются. Чем тяжелее взрослый болеет, тем сильнее у него дефицит бифидобактерий и лишь потом ацидо-штаммов. Поэтому кормить взрослого тяжело болеющего человека надо сначала бифидобактериями, а потом ацидобактериями. У деток при дисбиозе чаще падает содержание бифидофлоры, поэтому им чаще подходят бифидо разновидности бактерий и не всегда нужны ацидобактерии дополнительно.

Ivanovna5
Закваску «сметана»
vernisag, Ира, я заказывала здесь: http:*** (без звёздочек)

Mirabel
Людмила, Скажите, а вы биомедик?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте