Ssylka

Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 34)

julia_bb
Айгюль, спасибо Изучают темку

Lilida
Если кому интересно, сделала йогурт из закваски СлимЙогур. Сыворотка есть, с кислинкой. Поставила в холодильник, пусть дозревает. Съем перед сном, вместо кефира.

Екатерина2
Итак, я не просто читатель этой темы. Я- пользователь рыженького Орсика. Купила молоко Простоквашино и йогурт Активия термостатная и активия натуральная. Сижу, думаю, с какого свои эксперименты начинать. В рецепте из книжки к Орсику предлагают положить 100 гр сахара. Муж кивает, намекает, что йогурт должен быть сладкий. Но мне кажется, что это много...

GruSha
Катерина, лучше сделать без сахара. И добавлять будет каждый сам сколько хочет и сколько любит. Зато у вас будет хорошая закваска потом, своя.
 А йогурт и без сахара получается в медвежонке ооочень вкусный

Lilida
Екатерина2, а положите 2/3 от нормы и немного -1 ч. л. ванильного сахара.

Екатерина2
Lilida, я хотела сократить сахар - двое проверяющих встали около меня, когда сахар взвешивала! И пакет ванильного сахара велели не жмотить, высыпать весь 8)
Итак, поставила 750 мл молока с активией 150 гр. на 8 часов. Утром поставлю в холодильник и на работу. Отчитаюсь вечером.

Екатерина2
GruSha, без сахара.... чуть бунт не начался.... В следующий раз по-тихому поставлю, без сахара

звездамоя
А йогурт и без сахара получается в медвежонке ооочень вкусный
Подтверждаю и поддерживаю!!! От имевшей место в нашей семье привычки добавить в йогурт/ кефир щепотку мусковадо с корицей/ ложку мёда/ горсть ягод или фруктовых ломтиков с появлением сынка не осталось и следа))) Са-мо-дос-та-то-чен- единогласный приговор) Более того, если прежде на обязательной ложке сметаны за завтраком ребятенку приходилось изображать выразительные карие глаза шоколадным соусом, то последние несколько дней новоявленное лакомство исчезает раньше, чем заспанная мамина рука нашаривает в дебрях утвари бутылку Hershey`s)))

Чучелка
Я купила апельсинов на вино. Убывают со скоростью звука. До вина не доживут, гарантирую))).

Чучелка
звездамоя,

Ну и славно, чесслово. Хершис - не самая очаровательная еда на свете))).

Писать с айпада - адддд...

GruSha
Катерина, ну конечно сделайте, и убедитесь что и так вкусно:)

Ната, у меня вино так же закончилось быстро))) НО сок выжимать из 3 кг апельсинов больше желающих нет

Екатерина2
Чучелка, подождите меня! У меня тоже есть апельсины, специально на вино! Я завтра буду его ставить!

MarinaK
Наконец-то муж оценил ферментатор! Весь день только квасок и попивает, спрашивает, а может на 4 литра такой же купить? Объясняю, что только на два литра, потому девочки на форуме берут по 2 штуки в одни руки

Lilida
Екатерина2, жестоко они с вами поступают, неблагодарные какие. Вы их вкусно кормите, а они... у какие.

Lilida
MarinaK, хороший довод, надеюсь он намек понял...

звездамоя
Ната, благодарю за поддержку, Вы правы) Приходилось идти на определенные уступки) Червячок осознания неполезности некоторой любимой детьми еды грызет, я полагаю, не одну мамину совесть))) С покупкой ферментатора проблема отпала)

MarinaK
Лидия, намек понял сразу, но сделал вид, что нет

Екатерина2
Lilida, не, они у меня хорошие. Они меня регулярно балуют. Мне умнее надо было быть: не спрашивать, да и все. Как я всегда и делаю А тут меня что-то на демократию потянуло Просто мужа пости месяц дома не было, вот и расслабилась что-то

Lilida
MarinaK, надо его чем-то спровоцировать. Поставить на подольше что-то, а йогурт дома закончился, а готовить то и не в чем...

Елена Тим
я хотела сократить сахар - двое проверяющих встали около меня, когда сахар взвешивала! И пакет ванильного сахара велели не жмотить, высыпать весь
Аааааааааааааааа! Прелесть какая!
Зажилить хотела, не дали!

Ninelle
Итак, я не просто читатель этой темы. Я- пользователь рыженького Орсика. Купила молоко Простоквашино и йогурт Активия термостатная и активия натуральная. Сижу, думаю, с какого свои эксперименты начинать. В рецепте из книжки к Орсику предлагают положить 100 гр сахара. Муж кивает, намекает, что йогурт должен быть сладкий. Но мне кажется, что это много...
Это очень много, подтверждаю.

Ставр
Сделал еще йогурт на Бакконцентрат BioMatrix, дали добрые люди дозу, вкуснятина получилась, густая тяяянучая, 3 часа на ферментации 5 часов на квасе 2л 3.8% молоко домик в деревне в бутылках.

Екатерина2
Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Докладываю - получилось! Консистенция нежно-плотная, зачерпнула ложечкой - углубление осталось. Вкусно! Но для меня сладко, не йогурт, а десерт.

Ninelle

Докладываю - получилось! Консистенция нежно-плотная, зачерпнула ложечкой - углубление осталось. Вкусно! Но для меня сладко, не йогурт, а десерт.

Вы по рецепту из книжечки делали? Ванильный?

julia_bb
Купила сегодня, «Йогуртница Galaxy GL 2692" 900 рублей, йогурт уже поставила
Потом вино рисовое поставлю
Ирина, как йогрут из неё получился, нормально? Не перегревает она?

Екатерина2
Ninelle, да, ванильный

MarinaK
MarinaK, надо его чем-то спровоцировать. Поставить на подольше что-то, а йогурт дома закончился, а готовить то и не в чем...
Лидия, у него на мои доводы всегда один аргумент, куда ставить все это будем?

MarinaK
Вкусно! Но для меня сладко, не йогурт, а десерт.
Сахара класть немного, а после приготовления пусть каждый добавляет что хочется. Я последнее время полюбила йогурты с джемом, положила в чашечку того и другого, размешала, каждый раз новый вкус из одного йогурта

РепеШок
Сахара класть немного

Добавлять сахар при приготовлении йогурта вообще не нужно.

Зачем там лишнее брожение создавать, а потом ещё и в желудок закидывать. Тем более детям.
Перед употреблением внесите в йогурт всё, что хочется.

kirch
Вы молоко кипятите? В инструкции к Vivo написано, что пастеризованное молоко нужно кипятить. Нужно?

Rezlina
kirch, я кипячу все молоко, на всякий случай

баба Валя
Бакконцентрат BioMatrix
Нашла в инете/почитала/выбор заквасок большой/производитель Россия/цена +/- как у Виво (улыбнуло про бакконцентрат - разделить пакетик на 100 доз! ). А Вам какой больше понравился? Чё-т думаю брать-нет.

GuGu
А я, а я купила в АШАНе банки (называются фонарь) на 1.5 литра и всё удовольствие 31 руб... крышки к ним тоже там есть.

Rezlina
GuGu, и где же фото этих чудо баночек?

GuGu
Rezlina, про эти банки в теме уже говорили и даже были фотки.. это я только вчера до них дошла
на стр.78 вот

MarinaK
Добавлять сахар при приготовлении йогурта вообще не нужно.
Екатерина2 писала, что кладет много сахара и ей слишком сладко. Можно добавлять ванильный сахар для приготовления ванильного йогурта, то в пределах 10 грамм. Я не люблю добавлять сахар даже в ванильный йогурт, добавляю лишь немного ванили

Rezlina
GuGu, ааа:))) эт они:))) помню а я думаю, что за фонарь такой 😃

kubanochka
и всё удовольствие 31 руб...
А у нас в Ашане они по 29 рублей Очень удобные и подходят к Оурсончику.

Танюля
Моя малиновка из Орсюши

A.lenka
Нашла в инете/почитала/выбор заквасок большой/производитель Россия/цена +/- как у Виво (улыбнуло про бакконцентрат - разделить пакетик на 100 доз! ). А Вам какой больше понравился? Чё-т думаю брать-нет
Я заказывала закваску для сметаны тоже такую мега-концентрированную. В стеклянном аптечном флакончике какая то желтоватая слипшаяся субстанция была. Это убиЦЦатапком!!! этот порошек на сто доз поделить. Думаю, что подобная фасовка больше подходит для фермерских хозяйств. Для оурсончика лучше маленькие брать.

ирман
Танюш, ополовинила уже бокальчик? Цвет какой красивый, а как на вкус

Танюля
Ириш, и уже не один всё градус ищем

ирман
Нашли? Куды он у вас делся.

Танюля
Нашли?
Неа

ирман
Везде глядела?

Танюля
Везде глядела?
Шурик сказал, вот это вино как раз для тебя))) градусов нет, значит плохо не будет

MarinaK
Танюш, ты все-таки его сделала?! А я все жду, когда кто-нибудь осмелится, у нас пока жара мы квасиком балуемся

ирман
Вооот, видишь как хорошо, теперь на гулянках не будешь отрываться от коллектива.

kubanochka
Моя малиновка из Орсюши

Ну вы только посмотрите, чё делается... Не успела Танюля поставить бокальчик с малиновкой, как кто-то уже отпил, порядочно так отпил....

Kara
А я, а я купила в АШАНе банки (называются фонарь) на 1.5 литра и всё удовольствие 31 руб... крышки к ним тоже там есть.

А я крышки не нашла пришлось банки обратно на полку поставить

Танюля
Танюш, ты все-таки его сделала?! А я все жду, когда кто-нибудь осмелится, у нас пока жара мы квасиком балуемся
А у нас похолодало, но я вечером всё равно малиновки отпила чашечку.. вкууусно. Как сидр малиновый
Лен, муж отпил... пузырики показывал

vernisag
Ирина, как йогрут из неё получился, нормально? Не перегревает она?
Хорошо получается температуру держит хорошо, не перегревает. На час дольше у меня в ней готовится йогурт, чем в орсоне.

Екатерина2
Я а вино липисиновое поставила..... Муж с сыном натерли мне цедры с апельсинов - были как бы сказать-то.... счастливы!

julia_bb
Ирина, прекрасно, я себе тоже заказала такую же Galaxy

vernisag
Юлия, надеюсь не разочарует баночку только лучше стеклянную к ней найти

julia_bb
Да, уже думала об этом - буду подбирать)

vernisag
А я крышки не нашла пришлось банки обратно на полку поставить
Ириш, зря обратно поставила, крышки в любом хозяйственном отделе можно найти, а банки эти редко где бывают. Мне прям очень нравится в них йогурт ставить

баба Валя
лучше маленькие брать
Согласна. У них есть и маленькие, интересно как в сравнении с Виво по вкусу. Может кто пробовал

kirch
Заквасила сегодня кефир на кефире после Viva. Столько сыворотки, очень много. Первый раз такое. Мне это не нравится. Делала сметану на сметане, простоквашу на простокваше - получалось все замечательно. А тут такое. Что я не так сделала?. Больше не буду покупать эту закваску. Для одноразового заквашивания- дорого.

vernisag
Мне кефир виво совсем чет не понравился, тянется как сопли...
Попробую конечно еще раз, может просто, что то пошло не так или молоко плохое было...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте