Ssylka

Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 35)

Елена Тим
Мне тоже виво-кефир не понравился, я уже, кажись, писала об этом. Больше не буду его брать.

Чучелка
А мне очень понравился...

Елена Тим
«А Баба-Яга всегда против!»

Матильда_81
Девчонки, по моему дилетантскому мнению для кефира на «ферментации» темпер высоковат. Я делала в Штебе на 30 градусах и молоко брала 1,8% очень хороший кефир получается.
Я делала йогурт, особой разницы со Штебкой не заметила, вкусно получилось, мы персиков нашинковали и умяли. Но я Орсюшу для винца брала. Вино ставить боюсь, сегодня поставила пока квасок.

vernisag
Вот я тоже подумала, что что то не так, может действительно на квасе попробовать сделать этот кефир? Три пузырька стоят еще в холодильнике, надо поэкспериментировать

Ставр
Вот я тоже подумала, что что то не так, может действительно на квасе попробовать сделать этот кефир? Три пузырька стоят еще в холодильнике, надо поэкспериментировать
Конечно на квасе, можно 2 часа подержать на ферментации, а потом на квас, или сразу на квас. Просто некоторые закваски требуют температуру 30-37 градусов, это в орсоне квас, а некоторые 37-43 градуса, а это ферментация.

Ставр
баба Валя, Бакконцентрат BioMatrix он и понравился, когда банку из холодильника достали, открыли, пахнуло прям деревней, свежей травой, и надоенным молоком, очень он вкусный получился. Сегодня буду пробовать слимйогурт, посмотрим чего получится.

Матильда_81
А у меня в банке с квасом ПРОЦЕСС!!! Бродит, пахнет хлебом!!! пизиречки!!! думаю скоро созрею для винца!

Ставр
Слимйогурт получился жидковатеньким.... и кисловатым. Пойдет как кефир... вдруг эффект будет...

БасьКа
Слимйогурт получился жидковатеньким.... и кисловатым. Пойдет как кефир... вдруг эффект будет...
Вот и у меня получился «питьевым», но не кислый и по цвету стал немного на ряженку похожим. Странно все, никогда одинаковый результат не получается. Вчера от этого производителя поставила «йогурт» на молоке с коротким сроком, тоже жидковатый получился, как питьевой. А молоко после кипячения покрылось густой пеной, которая не превращалась в пенку, а стояло горой. Пришлось снимать шумовкой. Самый удачный был первый результат на молоке «Бежин луг» и зеленой активии в ванночке. Даже молоко не подогревала, все комнатной температуры и в ферментатор, ложка стояла на выходе.

Ninelle
Уууууу-Ха-Хааааааа! НИМАГУУУУУУ!
Ить и вправду попрёца с крышкой - девкам на работе «мишку чернобыльского» показывать! Я валяюсь!
Докладаю! Крышку не понесла, а фоту под спойлером на 77 странице, девкам показала.... Ну что я могу сказать.. Нормальные у меня деушки, увидели то что надо... одна в предъявленной к опознанию картинке, четко разглядела то самое, чернобыльской.... нарисованное... на... крышке унитаза.... Другая, просто, то самое, опознала... А мне, видимо орсонопатолог требуется, окромя медведя, ниче ни вижу...

Ставр
БасьКа, Странно это, вроде производитель хороший, а продукт на выходе жидкий.

Айгюль
Вчера от этого производителя поставила «йогурт» на молоке с коротким сроком, тоже жидковатый получился, как питьевой. А молоко после кипячения покрылось густой пеной, которая не превращалась в пенку, а стояло горой. Пришлось снимать шумовкой.
БасьКа, а может, дело в молоке? У меня на этой закваске всегда отличнейший йогурт, совершенно не кислый, а очень даже вкусный. Делаю на ультрапастеризованном или стерилизованном молоке

Ставр
Айгюль, А молоко какое вы используете? Как молоко зовут?

Айгюль
Константин, на разном, какое купим.
 Есть несколько марок, которые не понравились - Кошкинское, Домик в деревне. Сливки Домика хороши, а молоко нам не айс. Еще раньше, когда экспериментировала с молоком, брала Отборное 3,5-4,2% Ижмолоко - вообще не сквасилось, порошковое оно оказалось. А вообще закваска - хороший определитель качества молока.
Сейчас уже полгода «сидим» на Молочной речке, закупаем сразу по 4 коробки по 12 шт., сейчас взяли в плотных пакетах 0,9л, до этого брали в коробках 1л.

Ставр
Айгюль, Спасибо.

баба Валя
Константин, понятно, спасибо

Наталишка
Может кому интересны рецепты кваса:
http://www..ru/retsepty/popular/napitki-kvas?page=1

vernisag
А я сегодня вот тут своййогурт. рф заказала всяких разных заквасок и для сыра фермент

kirch
А я сегодня вот тут своййогурт. рф заказала всяких разных заквасок и для сыра фермент
Спасибо за ссылку. Нужно попробовать заказать. Что-то там не нашла про доставку и оплату. И на видео что-то йогурт уж очень жидкий

vernisag
Вообще мне нужен был фермент для изготовления сыра, но они его продают только при покупке других заквасок в пропорции 1 фермента на 10 заквасок Пришлось заказать и разных заквасок Не знаю, попробую, напишу.
Высылают почтой, наложенным платежом, когда приедет не знаю

Ленамама
Florichka,

Рецептик кваса из ревеня не напишите? Умучился искать по форуму....

julia_bb
Девочки, я на СП товаров заказала много разных заквасок, как раз сегодня. в т. ч. и для сыра, Меито.

Florichka
Ленамама

Квас из ревеня
На 2 литра 300 г ревеня 1 стакан сахара 4 г свежих дрожжей.
В кастрюлю налить 2 литра воды, положить сахар и ревень, довести до кипения. Кипятить при лёгком бурлении 5 минут.
Снять с огня и оставить до остывания.
Процедить через плотную ткань.
Получившийся компот налить в банку и положить туда свежие дрожжи (небольшой кусочек размером с одну фалангу мизинца).
Режим квас. Развить в бутылки. Можно изюм добавить.

vernisag
Кефир получился не тянучий, не сопливый, но кислый... Готовила на закваске vivo, 2 часа на ферментации, 4 часа на квасе и ни фига не заквасилось Ночью поставила еще 2 часа ферментации, утром убрала в холодильник, по структуре очень хороший, ток вот перекис немного

MarinaK
Может кому интересны рецепты кваса:
http://www..ru/retsepty/popular/napitki-kvas?page=1
Ага, я вчера тоже там зависала

kirch
Кефир получился не тянучий, не сопливый, но кислый... Готовила на закваске vivo, 2 часа на ферментации, 4 часа на квасе и ни фига не заквасилось Ночью поставила еще 2 часа ферментации, утром убрала в холодильник, по структуре очень хороший, ток вот перекис немного
Значит не стоит ставить на квас, а то хотела попробовать

Айгюль
Нашла интересную статью, проводили экспертизу сметаны.

и молока, Молочной речки там нет, зато есть Милава, Простоквашино, Домик в деревне и др.

Матильда_81
А я вчера завершила свою эпопею с квасом, получилось очень недурно, только в следующий раз заливать все же буду поменьше, а то он у меня убежал из банки. причем прилично так убежало.

Olga y
Оххх, как же я вам по белому завидуююууу, ужасно как хочу себе такую штучку, но нет у нас нигде, весь инет перерыла. С оф. сайта доставка до нас в 1150, это ж с ума сойти!!! Озон письмами завалила, когда уже, когда будет в продаже, сами не знают и не уверены, что будет вообще. А сейчас сезон на квасок. Я из вредности сметану и йогурт перестала делать в Штебе, жду, вот куплю яблочко и сделаю. Какие вы счастливые!

julia_bb
Olga y, я на сайте mamsy заказывала, на прошлой неделе, может и вы попробуете? Сколько у них доставка будет?
Мне, как раз только что они отзвонились, на понедельник доставку согласовали!
Хотя предварительно было после 17/06 только. Урра!

мусяня
медведи есть только в Чите. # Там наверно наших с хлебопечек мало людей.

Olga y
Юлия, Вот поздравляю!!! На mamsy. нашла это чудо только по брендам и то, акция закончена, нету. Вспомнила, я так же искала гриль Бибику, нигде для нас нету и все тут, месяц убила на поиски ежедневные. А потом бах и где для нас небыло нате, берите ну я и хапнула. Может надо затихнуть, само придет?

Olga y
медведи есть только в Чите. # Там наверно наших с хлебопечек мало людей.
Вот глупые, не знают счастья! Звонила туда, да и другие магазины обзвонила, не везут на заказ, не перекидывают между магазинами. А к нам поступления не ожидается. Все!

afnsvjul
Оля, вот и у меня такая же проблема. на Озоне - нет, М-Видео и Эльдорадо тоже нет и незвестно когда будет. DNS - тоже отбой. Вот прям засада какая-то. Media Markt тоже нет. Ну можно конечно и осени подождать. Мож появятся. Но хочется -то сейчас

Рома
Стоят в наличие два брата акробата, двух цветов по цене 2490=

И даже телефон есть для связи +7 (800) 333-21-32 может позвонить, и узнать можно ли сделать доставку в ваш город?

whitechalk
В Media Markt сегодня зелёненькие Орсончики по 2489 руб.

afnsvjul
Но не для Волгограда

Матильда_81
Юлия, а у вас в городе есть Ашан? может там поглядеть?

MarinaK
Поставила сегодня йогурт на закваске «Эвиталия», до этого всегда делала на Активии, прошло уже 6 часов, а он не изменился, как был жидким так и остался. В чем причина?

Venera007
MarinaK, йогурт на эвиталии делается 11-12 часов, а когда перезаквашиваешь уже готовым йогуртом, то готовится уже три с половиной часа. Вот такое время я определила. Готовила на ней почти год.

MarinaK
Venera007, Татьяна, спасибо огромное! Прямо вовремя ответили, я читала, что гораздо меньшее время нужно.

Barmamam
а у меня на эвиталии вполне густой получился, вчера достала. Молока было где-то литра полтора на баночку сухой закваски, стояла на ферментации часов 7, потом в холодильник.

afnsvjul
Юлия, а у вас в городе есть Ашан? может там поглядеть?

Спасибо Гульнара, я в Ашан уже сразу же сгоняла, как только девочки сказали, что видели ферментатор там в продаже. Но это в Москве. А в нашем деревенском Ашане такого отродясь не было. Видимо решили, что на периферии не найдется продвинутых пользователей для этого устройства

julia_bb
Ну в Ашане Гагаринском я его тоже не видела) Так что и Москве ферметатор не во всех Ашанах продавался

РепеШок
В чем причина?

А инструкцию читали?
10 часов, как минимум. Потом уже перезакваска 5-6 часов.

Кокошка
В Марфино Ашане тоже нет, специально посмотрела.

afnsvjul
Тогда не понятно по какому принципу ферментатор по Ашанам распределяют? Или может просто их так быстро раскупили?

kolobok123
В алтушкинском Ашане стоят свободно.

Ставр
MarinaK, В инструкции к эвиталии написано до 14часов теперь на квас ставте на 6 часов

РепеШок
теперь на квас ставте

Зачем на квас? Там темп-ры не хватит.
Эвиталия готовится при 40-43. На ферментации прекрасный йогурт за 10 часов получается.

Ninelle
Зачем на квас? Там темп-ры не хватит.
Эвиталия готовится при 40-43. На ферментации прекрасный йогурт за 10 часов получается.
Девочки, не про ферментатор, но про йогурт Попалась мне книжечка к аэрогрилю, и я там прочитала гениальную вещь... Что на Нарине, можно йогурт при 60°© готовить... Я чего-то не понимаю? Правда при 60°© можно? Я даун?!

afnsvjul
Может опечатка?

Ninelle
Может опечатка?
Видимо, да...

Kara
Неее При 60 градусах все нужные бактерии передохнут

Venera007
Ninelle, а что за аэрогриль такой чудной?

Ставр
РепеШок, эвиталия получается по ниспадающей температуре если делать просто в кастрюльке и одеяле. Вот я подумал что получается остаток по времени на квасе. У меня ферментатор немного перегревает.

MarinaK
РепеШок, эвиталия получается по ниспадающей температуре если делать просто в кастрюльке и одеяле. Вот я подумал что получается остаток по времени на квасе. У меня ферментатор немного перегревает.
Думаю, что Константин прав, у меня тоже перегревать стал. Молоко свернулось, хотя готовила до этого из такого же, никаких проблем не было. Вроде свежее брала, а может температура высокая все же. Сегодня еще попробую

Ninelle
Ninelle, а что за аэрогриль такой чудной?
Ничего не чудной, замечательный аэрогриль Хоттер, и книжечка к нему, кстати похожа на Самиздат...

Olga y
Девочки бегом на Озон!! Появился за 2190, я заказала, ЖДУ!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте