Мне тоже виво-кефир не понравился, я уже, кажись, писала об этом. Больше не буду его брать.
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 35)
Чучелка
А мне очень понравился...
«А Баба-Яга всегда против!»
Девчонки, по моему дилетантскому мнению для кефира на «ферментации» темпер высоковат. Я делала в Штебе на 30 градусах и молоко брала 1,8% очень хороший кефир получается.
Я делала йогурт, особой разницы со Штебкой не заметила, вкусно получилось, мы персиков нашинковали и умяли. Но я Орсюшу для винца брала. Вино ставить боюсь, сегодня поставила пока квасок.
Я делала йогурт, особой разницы со Штебкой не заметила, вкусно получилось, мы персиков нашинковали и умяли. Но я Орсюшу для винца брала. Вино ставить боюсь, сегодня поставила пока квасок.
Вот я тоже подумала, что что то не так, может действительно на квасе попробовать сделать этот кефир? Три пузырька стоят еще в холодильнике, надо поэкспериментировать
Вот я тоже подумала, что что то не так, может действительно на квасе попробовать сделать этот кефир? Три пузырька стоят еще в холодильнике, надо поэкспериментироватьКонечно на квасе, можно 2 часа подержать на ферментации, а потом на квас, или сразу на квас. Просто некоторые закваски требуют температуру 30-37 градусов, это в орсоне квас, а некоторые 37-43 градуса, а это ферментация.
баба Валя, Бакконцентрат BioMatrix он и понравился, когда банку из холодильника достали, открыли, пахнуло прям деревней, свежей травой, и надоенным молоком, очень он вкусный получился. Сегодня буду пробовать слимйогурт, посмотрим чего получится.
А у меня в банке с квасом ПРОЦЕСС!!! Бродит, пахнет хлебом!!! пизиречки!!! думаю скоро созрею для винца!
Слимйогурт получился жидковатеньким.... и кисловатым. Пойдет как кефир... вдруг эффект будет...
Слимйогурт получился жидковатеньким.... и кисловатым. Пойдет как кефир... вдруг эффект будет...Вот и у меня получился «питьевым», но не кислый и по цвету стал немного на ряженку похожим. Странно все, никогда одинаковый результат не получается. Вчера от этого производителя поставила «йогурт» на молоке с коротким сроком, тоже жидковатый получился, как питьевой. А молоко после кипячения покрылось густой пеной, которая не превращалась в пенку, а стояло горой. Пришлось снимать шумовкой. Самый удачный был первый результат на молоке «Бежин луг» и зеленой активии в ванночке. Даже молоко не подогревала, все комнатной температуры и в ферментатор, ложка стояла на выходе.
Уууууу-Ха-Хааааааа! НИМАГУУУУУУ!Докладаю! Крышку не понесла, а фоту под спойлером на 77 странице, девкам показала.... Ну что я могу сказать.. Нормальные у меня деушки, увидели то что надо... одна в предъявленной к опознанию картинке, четко разглядела то самое, чернобыльской.... нарисованное... на... крышке унитаза.... Другая, просто, то самое, опознала... А мне, видимо орсонопатолог требуется, окромя медведя, ниче ни вижу...
Ить и вправду попрёца с крышкой - девкам на работе «мишку чернобыльского» показывать! Я валяюсь!
БасьКа, Странно это, вроде производитель хороший, а продукт на выходе жидкий.
Вчера от этого производителя поставила «йогурт» на молоке с коротким сроком, тоже жидковатый получился, как питьевой. А молоко после кипячения покрылось густой пеной, которая не превращалась в пенку, а стояло горой. Пришлось снимать шумовкой.БасьКа, а может, дело в молоке? У меня на этой закваске всегда отличнейший йогурт, совершенно не кислый, а очень даже вкусный. Делаю на ультрапастеризованном или стерилизованном молоке
Айгюль, А молоко какое вы используете? Как молоко зовут?
Константин, на разном, какое купим.
Есть несколько марок, которые не понравились - Кошкинское, Домик в деревне. Сливки Домика хороши, а молоко нам не айс. Еще раньше, когда экспериментировала с молоком, брала Отборное 3,5-4,2% Ижмолоко - вообще не сквасилось, порошковое оно оказалось. А вообще закваска - хороший определитель качества молока.
Сейчас уже полгода «сидим» на Молочной речке, закупаем сразу по 4 коробки по 12 шт., сейчас взяли в плотных пакетах 0,9л, до этого брали в коробках 1л.
Есть несколько марок, которые не понравились - Кошкинское, Домик в деревне. Сливки Домика хороши, а молоко нам не айс. Еще раньше, когда экспериментировала с молоком, брала Отборное 3,5-4,2% Ижмолоко - вообще не сквасилось, порошковое оно оказалось. А вообще закваска - хороший определитель качества молока.
Сейчас уже полгода «сидим» на Молочной речке, закупаем сразу по 4 коробки по 12 шт., сейчас взяли в плотных пакетах 0,9л, до этого брали в коробках 1л.
Айгюль, Спасибо.
Константин, понятно, спасибо
Может кому интересны рецепты кваса:
http://www..ru/retsepty/popular/napitki-kvas?page=1
А я сегодня вот тут своййогурт. рф заказала всяких разных заквасок и для сыра фермент
А я сегодня вот тут своййогурт. рф заказала всяких разных заквасок и для сыра ферментСпасибо за ссылку. Нужно попробовать заказать. Что-то там не нашла про доставку и оплату. И на видео что-то йогурт уж очень жидкий
Вообще мне нужен был фермент для изготовления сыра, но они его продают только при покупке других заквасок в пропорции 1 фермента на 10 заквасок Пришлось заказать и разных заквасок Не знаю, попробую, напишу.
Высылают почтой, наложенным платежом, когда приедет не знаю
Высылают почтой, наложенным платежом, когда приедет не знаю
Florichka,
Рецептик кваса из ревеня не напишите? Умучился искать по форуму....
Рецептик кваса из ревеня не напишите? Умучился искать по форуму....
Девочки, я на СП товаров заказала много разных заквасок, как раз сегодня. в т. ч. и для сыра, Меито.
Ленамама
Квас из ревеня
На 2 литра 300 г ревеня 1 стакан сахара 4 г свежих дрожжей.
В кастрюлю налить 2 литра воды, положить сахар и ревень, довести до кипения. Кипятить при лёгком бурлении 5 минут.
Снять с огня и оставить до остывания.
Процедить через плотную ткань.
Получившийся компот налить в банку и положить туда свежие дрожжи (небольшой кусочек размером с одну фалангу мизинца).
Режим квас. Развить в бутылки. Можно изюм добавить.
Квас из ревеня
На 2 литра 300 г ревеня 1 стакан сахара 4 г свежих дрожжей.
В кастрюлю налить 2 литра воды, положить сахар и ревень, довести до кипения. Кипятить при лёгком бурлении 5 минут.
Снять с огня и оставить до остывания.
Процедить через плотную ткань.
Получившийся компот налить в банку и положить туда свежие дрожжи (небольшой кусочек размером с одну фалангу мизинца).
Режим квас. Развить в бутылки. Можно изюм добавить.
Кефир получился не тянучий, не сопливый, но кислый... Готовила на закваске vivo, 2 часа на ферментации, 4 часа на квасе и ни фига не заквасилось Ночью поставила еще 2 часа ферментации, утром убрала в холодильник, по структуре очень хороший, ток вот перекис немного
Может кому интересны рецепты кваса:Ага, я вчера тоже там зависала
Кефир получился не тянучий, не сопливый, но кислый... Готовила на закваске vivo, 2 часа на ферментации, 4 часа на квасе и ни фига не заквасилось Ночью поставила еще 2 часа ферментации, утром убрала в холодильник, по структуре очень хороший, ток вот перекис немногоЗначит не стоит ставить на квас, а то хотела попробовать
Нашла интересную статью, проводили экспертизу сметаны.
и молока, Молочной речки там нет, зато есть Милава, Простоквашино, Домик в деревне и др.
и молока, Молочной речки там нет, зато есть Милава, Простоквашино, Домик в деревне и др.
А я вчера завершила свою эпопею с квасом, получилось очень недурно, только в следующий раз заливать все же буду поменьше, а то он у меня убежал из банки. причем прилично так убежало.
Оххх, как же я вам по белому завидуююууу, ужасно как хочу себе такую штучку, но нет у нас нигде, весь инет перерыла. С оф. сайта доставка до нас в 1150, это ж с ума сойти!!! Озон письмами завалила, когда уже, когда будет в продаже, сами не знают и не уверены, что будет вообще. А сейчас сезон на квасок. Я из вредности сметану и йогурт перестала делать в Штебе, жду, вот куплю яблочко и сделаю. Какие вы счастливые!
Olga y, я на сайте mamsy заказывала, на прошлой неделе, может и вы попробуете? Сколько у них доставка будет?
Мне, как раз только что они отзвонились, на понедельник доставку согласовали!
Хотя предварительно было после 17/06 только. Урра!
Мне, как раз только что они отзвонились, на понедельник доставку согласовали!
Хотя предварительно было после 17/06 только. Урра!
медведи есть только в Чите. # Там наверно наших с хлебопечек мало людей.
Юлия, Вот поздравляю!!! На mamsy. нашла это чудо только по брендам и то, акция закончена, нету. Вспомнила, я так же искала гриль Бибику, нигде для нас нету и все тут, месяц убила на поиски ежедневные. А потом бах и где для нас небыло нате, берите ну я и хапнула. Может надо затихнуть, само придет?
медведи есть только в Чите. # Там наверно наших с хлебопечек мало людей.Вот глупые, не знают счастья! Звонила туда, да и другие магазины обзвонила, не везут на заказ, не перекидывают между магазинами. А к нам поступления не ожидается. Все!
Оля, вот и у меня такая же проблема. на Озоне - нет, М-Видео и Эльдорадо тоже нет и незвестно когда будет. DNS - тоже отбой. Вот прям засада какая-то. Media Markt тоже нет. Ну можно конечно и осени подождать. Мож появятся. Но хочется -то сейчас
Стоят в наличие два брата акробата, двух цветов по цене 2490=
И даже телефон есть для связи +7 (800) 333-21-32 может позвонить, и узнать можно ли сделать доставку в ваш город?
И даже телефон есть для связи +7 (800) 333-21-32 может позвонить, и узнать можно ли сделать доставку в ваш город?
В Media Markt сегодня зелёненькие Орсончики по 2489 руб.
Но не для Волгограда
Юлия, а у вас в городе есть Ашан? может там поглядеть?
Поставила сегодня йогурт на закваске «Эвиталия», до этого всегда делала на Активии, прошло уже 6 часов, а он не изменился, как был жидким так и остался. В чем причина?
MarinaK, йогурт на эвиталии делается 11-12 часов, а когда перезаквашиваешь уже готовым йогуртом, то готовится уже три с половиной часа. Вот такое время я определила. Готовила на ней почти год.
Venera007, Татьяна, спасибо огромное! Прямо вовремя ответили, я читала, что гораздо меньшее время нужно.
а у меня на эвиталии вполне густой получился, вчера достала. Молока было где-то литра полтора на баночку сухой закваски, стояла на ферментации часов 7, потом в холодильник.
Юлия, а у вас в городе есть Ашан? может там поглядеть?
Спасибо Гульнара, я в Ашан уже сразу же сгоняла, как только девочки сказали, что видели ферментатор там в продаже. Но это в Москве. А в нашем деревенском Ашане такого отродясь не было. Видимо решили, что на периферии не найдется продвинутых пользователей для этого устройства
Ну в Ашане Гагаринском я его тоже не видела) Так что и Москве ферметатор не во всех Ашанах продавался
В чем причина?
А инструкцию читали?
10 часов, как минимум. Потом уже перезакваска 5-6 часов.
В Марфино Ашане тоже нет, специально посмотрела.
Тогда не понятно по какому принципу ферментатор по Ашанам распределяют? Или может просто их так быстро раскупили?
В алтушкинском Ашане стоят свободно.
MarinaK, В инструкции к эвиталии написано до 14часов теперь на квас ставте на 6 часов
теперь на квас ставте
Зачем на квас? Там темп-ры не хватит.
Эвиталия готовится при 40-43. На ферментации прекрасный йогурт за 10 часов получается.
Зачем на квас? Там темп-ры не хватит.Девочки, не про ферментатор, но про йогурт Попалась мне книжечка к аэрогрилю, и я там прочитала гениальную вещь... Что на Нарине, можно йогурт при 60°© готовить... Я чего-то не понимаю? Правда при 60°© можно? Я даун?!
Эвиталия готовится при 40-43. На ферментации прекрасный йогурт за 10 часов получается.
Может опечатка?
Может опечатка?Видимо, да...
Неее При 60 градусах все нужные бактерии передохнут
Ninelle, а что за аэрогриль такой чудной?
РепеШок, эвиталия получается по ниспадающей температуре если делать просто в кастрюльке и одеяле. Вот я подумал что получается остаток по времени на квасе. У меня ферментатор немного перегревает.
РепеШок, эвиталия получается по ниспадающей температуре если делать просто в кастрюльке и одеяле. Вот я подумал что получается остаток по времени на квасе. У меня ферментатор немного перегревает.Думаю, что Константин прав, у меня тоже перегревать стал. Молоко свернулось, хотя готовила до этого из такого же, никаких проблем не было. Вроде свежее брала, а может температура высокая все же. Сегодня еще попробую
Ninelle, а что за аэрогриль такой чудной?Ничего не чудной, замечательный аэрогриль Хоттер, и книжечка к нему, кстати похожа на Самиздат...
Девочки бегом на Озон!! Появился за 2190, я заказала, ЖДУ!!!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте