Ssylka

Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 31)

Florichka
Rada-dms, а как катык делала? Народ хочет знать.

Florichka
Я заквашиваю Эвиталией, потом перезаквашиваю 5-6 раз. В Штебе 8 часов, в Орсике 5 часов.

Елена Тим
А я сделала КАТЫК НА ВИШНЕВЫХ ВЕТОЧКАХ, это что-то!
Предъявляй!

anna_k
Девочки, на этот приборчик за 1870руб два дня
Огромное спасибо за наводку! Заказала себе и оранжевый и зеленый с бесплатной доставкой в свою глухую деревню
И цена замечательная! А то до этого все не складывалось, да и жалко было 5000 сразу отдавать

Vaneska
Анечка, не за что! Пусть приборчик радует

Елена Тим
Только перестала я верить в полезность активии, данон и иже с ними, после того как посмотрела их же репортаж со своего завода, о приготовлении кисломолочки-йогуртов
О, а я тож, как посмотрела «Среда обитания» и, кажись, «Знак качества», прям обалдела. Раньше обожала Данон, но теперь ровно отношусь, и вообще не переплачиваю за него. Потому что было отдано сразу несколько образцов в лабораторию и... выяснилось, что в этой самой Активии (от Данон) нет ни одной живой бактерии! НИ ОДНОЙ! А должны быть миллиарды! И это они - не в состоянии анабиоза, как бывает после пастеризации при 60С, а именно - невинно убиенные!(жааалко козявочек, прям нимагууу ) То есть мы фактически получаем стерилизованный продукт. Он вкусный, конечно, но о его невероятной пользе, воспеваемой рекламой, говорить не приходится. Уж лучше домашнюю простоквашу трескать - во всяком случае хоть знаешь, что ты туда положил.
А я всё раньше думала, как такое может быть, чтоб у кефира срок годности был 21 день? А однажды, собираясь уехать на курорт, забыла такой вот «якобы просроченный» кефир выбросить. Нас не было 10 дней, то есть, кефир этот простоял в общей сложности 31 день. Думаете он прокис? ЩАЗ! Тимон его выпил и сказал, что ваще никакой разницы не заметил!
С тех пор я эту фигню не покупаю. Да она еще и стОит, зараза...

Midnight lady
А что же тогда заквашивает молоко и получается плотный йогурт, если молоко стерилизованное, а в Активии нет бактерий? У меня кефир скисает в холодильнике, в смысле портится, он и так кислый же.

Елена Тим
Кста, девчонки, если кому-то интересно... Закваска Vivo-кефир даёт, как бы это помяхше выразиться, киселеватый эффект. Есть такие кефиры - БИО, вот они как раз такие, густющие и тянущиеся. Но у нас такие не приветствуются. Поэтому квашу либо Простоквашенским кефиром, либо, вон как вчерась, белорусской Милавой 1,5%. Слушьте, тааакой кефирчик получился, прелесть. И всё так же - за 5 часов. Значит Милава - живой кефир! У меня такой впечатление, что белорусы до сих пор всё делают по советским ГОСТам. Ай да молодцы!

Rada-dms
Предъявляй!
Лен, сделаю, постараюсь побыстрее! Хотела показать, как его резать можно, но муж мой дорогой его ложечкой помешал.... Я чуть его........ Но рецепт выставлю. Очень вкусно на веточках, такой вполне уловимый, но не навязчивы аромат вишневых листьев, Теперь наморожу их стопудово и варенье из крыжовника к нему сварю на вишневых листьях.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Елена Тим
А что же тогда заквашивает молоко и получается плотный йогурт, если молоко стерилизованное, а в Активии нет бактерий? У меня кефир скисает в холодильнике, в смысле портится, он и так кислый же.
Ну так это ж всё-таки кисломолочка, вот и сквашивает. Куда ж он денется.
А может, и одумались, и стали выпускать приличную продукцию. Кто ж их знает... фирмачей энтих...

Елена Тим
Midnight lady, я только сейчас увидела, откуда вы...
Ей Богу, вы чумачечиееееее!
У вас такая молочка - умереть не встать! Нафига вам Данон?

Елена Тим
Хотела показать, как его резать можно, но муж мой дорогой его ложечкой помешал.... Я чуть его........
Дай, я те помогу!

julia_bb
Закваска Vivo-кефир даёт, как бы это помяхше выразиться, киселеватый эффект.
Лен, и по-моему не только кефир, но у другие Vivo, я заметила

Rada-dms
Мне как-то Эвиталия пока нравится!

Елена Тим
Лен, и по-моему не только кефир, но у другие Vivo, я заметила
Ага, Юль. Просто йогурт и сметана в принципе такими должны быть, а вот в кефире, мне кааца, это лишнее. Поэтому буду терь на рынок бегать к братьям-белорусам, за их кефирчиками!
Ой, забыла сказать, что есть еще кефир Милава в мягких упаковках (пакетах), вот она плохо квасит, как ни странно. А та, которая в бутылках - весчь!

Rada-dms
Дай, я те помогу!
Я ему отослала! Теперь вот сижу и думаю, домой придет или на работе останется, пока само не рассосется.
Вот ведь никогда без спроса ничего не возьмет, всегда возмущаюсь, что полный холодильник еды, а он не берет! А тут просто попить захотелось!

Елена Тим
Мне как-то Эвиталия пока нравится!
Оль, а де ты её берешь, в аптеках?
Просто конкретно за ней мне лениво переться, а Виво я заказываю вместе со всем другим барахлом в Утконосе.
Но ежели зарулю в аптеку, то и Эвиталию пасарю.
Вот ведь никогда без спроса ничего не возмет, всегда возмущюсь, что полный холодильник еды, а он не берет! А тут просто попить захотелось!
У меня Тимон - такой же вредитель! С утра до вечера с базукой таскаюсь!

Rada-dms
Но ежели зарулю в аптеку, то и Эвиталию пасарю.
Ни разу не кислая, только температуру лучше соблюсти, и перезаквашивается нормально! А полезна уж точно! Моей подруге прямо врач назначала. И вкус без всяких там специфик! В аптеку забеги!
Ошибки мне там исправь в копировании-на ноге печатаю

anna_k
Я Эвиталию в аптеке около дома купила. Первый йогурт не получился, я в холодном молоке делала. А вот когда подогрела, то отлично все вышло! Но вкус от Данон сильно отличается
Пока что за неимением орсона делаю в йогуртнице Smile

Елена Тим
В аптеку забеги!
Блин, вот не дадут дома посидеть!
Я, может, раны зализываю, после вчерашней беготни по магазам! Выпендрица решила - напялила новые шлёпки и ускакала «ветер в поле, в ж. пе дым»... Мозоль натёрла, кукушка.

Слушьте, девчонки, у вас тоже, как и у меня медведики пашут цельными сутками? Оба! Щас один только отдышался, дык уже квас опять пора ставить...

Наталишка
Аня, а, что вкуснее?

Rada-dms
А вот когда подогрела, то отлично все вышло!
Вот и об этом! Я всегда подогреваю, и тогда результат стабильный! Бактерии живые, каждой свой «климат» подходит!

Елена Тим
Но вкус от Данон сильно отличается
Ань, а ты никогда его и не сделаешь похожим. Тогда тебе придётся добавить и крахмал, и ещё какую-ньть фигню, чтобы получить гладкую, густую и блестящую консистенцию, как у покупного.

Kara
Слушьте, девчонки, у вас тоже, как и у меня медведики пашут цельными сутками? Оба! Щас один только отдышался, дык уже квас опять пора ставить...

Угу я вот думаю, мож третий купить

Midnight lady
Midnight lady, я только сейчас увидела, откуда вы...
Ей Богу, вы чумачечиееееее!
У вас такая молочка - умереть не встать! Нафига вам Данон?
Ну, согласна про молочку. Но вот мне больше нравится йогурт, заквашенный Активией, нежели нашим Савушкиным продуктом. Йогурт из Активии не тянется, а на нашем йогурте и на закваске Vivo тянется. С Vivo мы вообще не подружились, точнее - наши организмы, а я то так долго ее искала...

Елена Тим
Ну, согласна про молочку. Но вот мне больше нравится йогурт, заквашенный Активией, нежели нашим Савушкиным продуктом. Йогурт из Активии не тянется, а на нашем йогурте и на закваске Vivo тянется. С Vivo мы вообще не подружились, точнее - наши организмы, а я то так долго ее искала...
Вот чует моё сердце - он таки уговорит меня Данон купить!

Наталишка
Вот и у нас, если будет тянутся, как сп.... никто есть ни станет (даже кошка). И ни какими полезностями их не проймёшь

Наталишка
Лена, я беру Активию в зелёной баночке. Из других не нра...

Елена Тим
Ладно, уболтали... Попробую я вашу Активию.

Айгюль
А что же тогда заквашивает молоко и получается плотный йогурт, если молоко стерилизованное, а в Активии нет бактерий?
Плотность молоку придает термофильный стрептококк, а полезность другие бактерии. Поэтому почти во всех заквасках он есть, а если нет, то и получается жиденько, и для результата берут 6% молоко, сливки.

Есть ли в Активии (и подобных йогуртах) бактерии? Возможно, есть, только там не только бактерии, а и много всего другого, например, стафилококковая палочка, которая допустима и безвредна (при правильных условиях хранения и транспортировки) в активии, но при заквашивании может размножиться при наличии так, что мало не покажется. Про активии и т. п. информация из телепередач «Среда обитания» и др., консультации с микробиологом и нашим педиатром. Педиатр участвовала здесь в качестве эксперта по бактериальному составу заквасок и возможности и даже необходимости применения их в детском питании.

Еще недавно смотрела - производство натуральных йогуртов. Дословно не напишу, но суть в том, что они не стесняются говорить, что там используют для густоты сухое молоко, стабилизаторы, красители, ароматизаторы,...

Midnight lady
Айгюль, а что придает тянущесть йогурту?

Айгюль
Йогурт из Активии не тянется, а на нашем йогурте и на закваске Vivo тянется. С Vivo мы вообще не подружились, точнее - наши организмы, а я то так долго ее искала...
Потому и не тянется, что в лучшем случае размножается термофильный стрептококк. А с заквасками просто действительно надо подружиться, потому как годами пили-ели магазинную продукцию, еще привыкнуть надо к натуральному вкусу.
 А тягучесть дает, к примеру, ацидофильная палочка, и никуда от этого не деться, вспомните Ацидолакт, он же тягучий- жуть!

Midnight lady
Айгюль, но если в закваске заявлена болгарская палочка, а для ацидофильной палочки есть отдельная закваска (это в Vivo), то как она придает тянущесть, если ее не должно быть вообще??

Florichka
А сколько Милавинским кефиром заквашивать на 1 литр? Я раньше брала часто его 3.2% для творога, а теперь можно и самим делать из молока в Орсике.

lifans
Девочки, а молоко из коробки пастеризованное нужно кипятить или нет?

Ninelle
Ладно, уболтали... Попробую я вашу Активию.
У меня вот к ней отношение тоже двоякое.. Я ее вообще не воспринимала, а в 30 лет умудрилась ветрянкой переболеть, и мне в больнице, буквально уничтожили и желудок и его микрофлору, и лечили меня как раз Активией. Да и когда у моей собаки щенки были, то и ветврач и кинологи в один голос рекомендовали засеивать им желудчки Активией. Потом я опять перестала в нее верить, когда девушка моего брата - микробиолог, сказала что там «живого и тем более полезного нет ничего, кроме банки, в которую окурки кидать можно».

NikLana
Ну девочки принимайте в клуб, тоже заказали, завтра привезут. Я тоже Эвиталию люблю, да и проще в аптеке купила и не парюсь. А кефир и сметану люблю на заквасках Лактина, он не сопливый потому что основа болгарская палочка. Как-то Виво я не пробовала.

Кокошка
Я не кипячу....

Ninelle
Я не кипячу....
А я все кипячу..

Танюля
а зачем пастеризованное молоко кипятить? Я кипячу только деревенское.

Айгюль
пастеризованное нужно доводить до кипения, но не кипятить, иначе разрушается молочный белок, что приводит к неоднородной структуре.
Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко кипятить не надо, оно уже прошло соответствующую температурную обработку, его только подогреваем до нужной температуры

Айгюль
Айгюль, но если в закваске заявлена болгарская палочка, а для ацидофильной палочки есть отдельная закваска (это в Vivo), то как она придает тянущесть, если ее не должно быть вообще??
Еще тянучесть может возникнуть при несоблюдении температурного режима.
Вы молоко предварительно подогреваете? Измеряете? Во время приготовления температурные сбои бывают? Проведите замеры за каждый час.

Елена Тим
А сколько Милавинским кефиром заквашивать на 1 литр? Я раньше брала часто его 3.2% для творога, а теперь можно и самим делать из молока в Орсике.
Ириш, я брала 200 мл на двухлитровую банку. Значит, на литровую нужно 100 мл. Молоко ставила комнатной температуры, плюс саму Милаву подержала на столе в бокальчике с полчасика, просто чтоб согрелась. В ферментаторе держала 5 часов, затем размешала и убрала в холодильник. Потом время от времени помешивала, чтобы равномерно остывал и не квасился дольше, чем нужно, тогда не будет излишней кислинки.
Но всё это, опять-таки, - то, что нравится именно нам, ведь вкусы у всех разные.

Midnight lady
Еще тянучесть может возникнуть при несоблюдении температурного режима.
Вы молоко предварительно подогреваете? Измеряете? Во время приготовления температурные сбои бывают? Проведите замеры за каждый час.
Молоко стерилизованное, не кипячу и не подогреваю, до комнатной температуры если только. Готовится в йогуртнице. При равных условиях приготовления из Активии не тянется, из Виво и нашего белорусского - тянется. Ну в белорусском допустим, может быть ацидофильная палочка, а в Виво не должна. В общем, как ни крути, а все равно ведь выбираем то, что больше подходит, так что я пока на Активии останусь.

Айгюль
Midnight lady, а может перед внесением Виво молоко подогреть?

Елена Тим
Midnight lady, а может перед внесением Виво молоко подогреть?
Грела - бесполезно.

Ninelle
а зачем пастеризованное молоко кипятить? Я кипячу только деревенское.
потому что, я не знаю, как и кто пастеризовал-стерилизовал молоко, как оно хранилось и как соблюдались условия хранения при доставке. Как оно фасовалось и т. д.

Айгюль
В ферментаторе держала 5 часов, затем размешала и убрала в холодильник. Потом время от времени помешивала, чтобы равномерно остывал и не квасился дольше, чем нужно, тогда не будет излишней кислинки.
Ленусик, мысль-то прослеживается
Чтоб и не кислый и не тягучий, отключать немного раньше, чем приготовится. Потому что мы все знаем (кто замерял температуру), что когда йогурт уже густеет, его температура повышается. Поэтому именно йогурт, как и сметану, отключаю раньше, и час-два стоит уже без нагрева, потом в холодильник. Не кислит и не сопливит.

NikLana
потому что, я не знаю, как и кто пастеризовал-стерилизовал молоко, как оно хранилось и как соблюдались условия хранения при доставке. Как оно фасовалось и т. д.
Но если не соблюдались условия хранения и фасовалась продукция не по регламенту, то тут уж кипяти не кипяти делу не поможешь. Особенно это не актуально для больших городов, пока привезут молочку в ней уже что нибудь начнет разводится, особенно летом.

РепеШок
Стоимость одной упаковки 199 рублей (на один раз заквашивания 1 литра молока)

Очень не гуманная цена.

NikLana
Очень не гуманная цена.
199 рублей цена за упаковку, а в упаковке 10 доз рассчитаны на 10 литров молока. Сейчас заквасок нет вообще никаких мне сегодня сказали что они появятся только июль-август. И закваски будут разные: творог, сметана, кефир и т. д.

РепеШок
199 рублей цена за упаковку, а в упаковке 10 доз рассчитаны на 10 литров молока.

Если так, то это другое дело)

Эвиталия всегда есть в аптеке.

Ninelle
Девочки, сделала я йогурт, по рецепту из книжечки, «Ванильный», но на закваске Виво-йогурт. Вкусный обалденно! Ложка стоит, но скопилось немного конденсата на крышке.

Ninelle
199 рублей цена за упаковку, а в упаковке 10 доз рассчитаны на 10 литров молока. Сейчас заквасок нет вообще никаких мне сегодня сказали что они появятся только июль-август. И закваски будут разные: творог, сметана, кефир и т. д.
Тогда нормально. А я тоже решила, что это цена на одну дозу.

Ninelle
Но если не соблюдались условия хранения и фасовалась продукция не по регламенту, то тут уж кипяти не кипяти делу не поможешь. Особенно это не актуально для больших городов, пока привезут молочку в ней уже что нибудь начнет разводится, особенно летом.
У меня так недавно было, белорусское молоко оказалось скисшим, мама пошла в магазин, ей сказали, что вся партия такая, возвращайте. Но я ж уже успела сыр сделать из него.
Я для этого и кипячу, если начало молоко подкисать, то оно просто при кипячении свернется.

Masinen
Девочки, в брахолке продается Мишка Чернобыльский)
Может кому надо))

Ninelle
Девочки, в брахолке продается Мишка Чернобыльский)
Может кому надо))
Зачем нам чернобыльский, нас и наши неплохо кормют....

БасьКа
Ninelle, отчитываюсь по Слимйогурт (Италия), после ферментатора был довольно жидкий йогурт, целый день банка 2 литра стояла в холодильнике. Вечером взяла пробу, очень вкусный, нежный сливочный питьевой йогурт, ровная структура йогурта. Закваску можно брать))) Тем более, как пишет производитель, это именно тот йогурт, который способствует похудению.

Айгюль
БасьКа, еще часик-другой можно было подержать до загустения. И да, он способствует похудению, так что его нельзя давать детям.
Подружка курс Слимйогурта «пропила» после новогоднего обжорства новогодних праздников, животик спрятался

Елена Тим
это именно тот йогурт, который способствует похудению.
Не, тада мне не надо.
Кому я потом така глиста нужна буду?

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Тьху! Срамота! Кажи же, Нинк...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте