Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 30)

Елена Тим
Лизнула свое яблочное вино, процедила еще раз, перелила в чистую банку (осадка много), добавила сахара немного. Вроде ни че так, вкусненькое, ток мутное, как было, так и есть.
А градусов вроде как и нет, не понятно Пробовать боюсь, вчера нализалась досыта...
Ир, мы с тобой как две этих, блин! Одна - довольная, каждый божий день - вдрабадан, надегустировавшись, а у второй нифига не бродит! Вот она и сидит - тверёзая и злая!
«Мы с тобой - два поооолюсааа у одной землииии...»

kirch
Наверно.

Людмила, а сколько выдерживала в ферментаторе?
7 часов. Говорят, что это много

РепеШок
7 часов. Говорят, что это много

Почему много? Писали, что и по 8 ч выдерживают.
я вот, башка дырявая, и не помню сколько держала, часов 5-6 вроде.
Всё записывать нужно))

vernisag
Хочу попробовать еще раз эвиталию купить, в инструкции к ней, ее нужно 12 часов «квасить»
Ириш, ты сколько первичный йогурт в орсоне выдерживаешь?

РепеШок
Ир, за 10 часов сквашивается. я на ночь ставлю.
У меня и в мв так было.

vernisag
Понятно, спасибо

РепеШок
Да не за что
Но ты посматривай, твой же перегревает немного.

vernisag
А я положила силиконовые полоски на дно, теперь нормально вроде все, хорошо получается Правда чуть быстрее, на час, чем в маленькой галактике, там видимо температура ниже.

РепеШок
Ой, ну, тогда всё нормально у тебя получится. Ждём с докладом

Ставр
Kara, Звонил в орсон, сказали что скоро привезут и баночки и их закваски будут на официальном сайте

Florichka
Я уже опухла ждать пока вино апельсиновое доделается, 31 час остался. Плесени нет, сверху плавает мякоть апельсина. К сезону ягод надо срочно второго Орсика, если делать вино он просто необходим. А хочется попробовать изо всех ягод по типу апельсинового.

louisa
Елена Тим, а ты видала на том сайте аламбики? Я его так хочу, красивущая такая штукенция, но блин в наличии нету

MarinaK
Лизнула свое яблочное вино, процедила еще раз, перелила в чистую банку (осадка много), добавила сахара немного. Вроде ни че так, вкусненькое, ток мутное, как было, так и есть.
Ирина, Елена Тим вчера оставляла ссылочку на сайт, так вот там есть товары для осветления вина

vatruska
louisa,
а ты видала на том сайте аламбики
Это Вы о чем? Может тоже надо?

louisa
Светлана, ой штукенция такая ручной работы, настоящая медь, придумали их еще в каком-то веке для перегонки алкоголя, в обсчем коньяк в ей можно делать, настойки всякие, ликеры и т. д. Я еще на новый год хотела шефу придарить, на нем испробывать, в подарок она прям в тему

louisa
ну вот напртмер

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Аламбик класса «Стандарт» прекрасно подойдет для изготовления таких благородных алкогольных напитков как бренди, кальвадос, абсент и
многое другое.
Все дистилляторы изготовлены вручную, что еще раз подтверждает их качество и надежность сборки.
Аламбик выполнен из высококлассной меди, которая отличается хорошей теплопроводностью и эффективно абсорбирует серу. Благодаря этому у готового продукта не будет посторонних запахов и привкусов. Также в медном кубе быстрее охлаждается и нагревается сусло. Это позволит вам существенно сэкономить время при приготовлении напитка.
Аппарат имеет швы, выполненные посредством высококачественной клепки. Все соединения в дистилляторе выполнены с использованием припоев на основе серебра с низким содержанием свинца, что подтверждено соответствующим сертификатом.
Для удобства дистиллятор оснащен термометром, с помощью которого вы сможете отслеживать крепость выходящего продукта.
Использовать аламбик легко, с его устройством справится как профессионал, так и новичок. Также аппарат легко мыть и разбирать, а его хранение не вызовет проблем.
Такой медный дистиллятор станет не только изысканным подарком современному и неординарному человеку, но еще и украсит собой кафе, ресторан, магазин или офис. Аламбик оживит декор квартиры или загородного дома. И конечно ваши гости будут приятно удивлены вкусом домашнего виски, кальвадоса или бренди, приготовленного на аламбике.
Вы сможете бесконечно экспериментировать со вкусом и рецептурой алкогольных напитков. Аламбик даст вам возможность забыть о покупном алкоголе, ведь напиток, приготовленный в домашних условиях, будет превосходить магазинный аналог как вкусом, так и качеством.
Аламбик класса «Стандарт» прекрасно подойдет для изготовления таких благородных алкогольных напитков как бренди, кальвадос, абсент и многое другое.
Интернет-магазин является эксклюзивным дистрибьютором португальской компании Al-Ambig в России. Все дистилляторы изготовлены вручную, что еще раз подтверждает их качество и надежность сборки.
Аламбик выполнен из высококлассной меди, которая отличается хорошей теплопроводностью и эффективно абсорбирует серу. Благодаря этому у готового продукта не будет посторонних запахов и привкусов. Также в медном кубе быстрее охлаждается и нагревается сусло. Это позволит вам существенно сэкономить время при приготовлении напитка.
Аппарат имеет швы, выполненные посредством высококачественной клепки. Все соединения в дистилляторе выполнены с использованием припоев на основе серебра с низким содержанием свинца, что подтверждено соответствующим сертификатом.
Для удобства дистиллятор оснащен термометром, с помощью которого вы сможете отслеживать крепость выходящего продукта.
Использовать аламбик легко, с его устройством справится как профессионал, так и новичок. Также аппарат легко мыть и разбирать, а его хранение не вызовет проблем.
Такой медный дистиллятор станет не только изысканным подарком современному и неординарному человеку, но еще и украсит собой кафе, ресторан, магазин или офис. Аламбик оживит декор квартиры или загородного дома. И конечно ваши гости будут приятно удивлены вкусом домашнего виски, кальвадоса или бренди, приготовленного на аламбике.
Вы сможете бесконечно экспериментировать со вкусом и рецептурой алкогольных напитков. Аламбик даст вам возможность забыть о покупном алкоголе, ведь напиток, приготовленный в домашних условиях, будет превосходить магазинный аналог как вкусом, так и качеством.

мусяня
Девочки, я чего то наклюкалась. Просветите меня.
Я ставила второй раз квас. Первый у меня был без газиков, постоявши в холодильнике-стал вкуснее. Второй квас я поставила тоже на старом «приправыче»(сухое содержимое из пакета), но плюхнула туда ложку солодового экстракта (который для черного хлеба я брала в Хабаровске). У меня концентрата сусла нет, может и нет такого в магазине, надо смотреть в большом супермаркете на выходных. Я че-то почитала где-то и этот солодовый добавила. И у меня не понять что вышло. Красивый, слегка газированный напиток со вкусом кваса, он вообще вкусный какой-то, это что у меня получилось? А-ля пивусек? Или брагулька такая? Муж вечером попробует, скажет, я сама тот еще дегустатор... Вдруг окосею, вдруг там градусы? Мне еще с детьми гулять. Я типа не пью крепкие напитки и пиво никогда не пробовала, не с чем сравнить.

bukabuza
А градусов вроде как и нет, не понятно Пробовать боюсь, вчера нализалась досыта...
Ира ты процеди через кофейные фильтры и тоненькой струйкой, тогда вино прозрачным будет. Я для кальвадос всегда так делаю.

Чучелка
мусяня,

Да квас у тебя обычный. В квасе тоже идет спиртовое бродение и он тоже содержит спирты, только в малом количестве. Даже на магазинных квасах стоит предупреждение о содержании алкоголя (обычно примерно 1,5 %). Так что нечего теперь придуриваться непьющей!)))

Иржи
Девочки, а этот ферментатор может заменить йогуртница с литровой колбой?

Vaneska
Девочки, на этот приборчик за 1870руб два дня

Бирюса
Девочки, а этот ферментатор может заменить йогуртница с литровой колбой?
Только если готовить в неё йогурт. У кваса и вина другие температурные режимы:
В режиме «Квас» - 30-35С, для режима «Ферментация» нагрев происходит до 40-42С, а «Вино» - в пределах от 20-25С.

afnsvjul

А кто-нибудь там покупал что-нибудь? В смысле проверенный сайт?

Ivanovna5
Иржи, нет, Ирина, не заменит, т. к. в ферментаторе есть терморегулятор с тремя значениями температуры для разных видов напитков, а в йогуртнице только одна и она выше, чем требуется для кваса и вина.

Vaneska
afnsvjul, Юля, я там покупаю всякие приблуды, претензий нет. Сама бы взяла, цена прям радует, но йогуртница есть уже, а лишнего пространства нет

afnsvjul
Марина, Спасибо!!!

ks372
На этот сайт только с регистрацией можно войти?

мусяня
Да квас у тебя обычный. В квасе тоже идет спиртовое бродение и он тоже содержит спирты, только в малом количестве. Даже на магазинных квасах стоит предупреждение о содержании алкоголя (обычно примерно 1,5 %). Так что нечего теперь придуриваться непьющей!)))
Мужа моя пришел с работы, я ему сообщила радостную весть, что я уже наклюкалась. И дала ему попробовать кваску. Он сказал настоящий квас получился!! Поставили третью двухлитровку... Понеслось!!! Дочке тоже понравилось, выпила кружечку.
Сметана, перезаквашенная своей сметаной во второй раз получилась без сыворотки, и не кислая, вкусная. Получается, что на последующие перезаквасы своей закваской сметаны надо ставить меньше времени, девочки так и советовали! Очередной перезаквас йогурта своей закваской на эвиталии стоял не 8 часов уже, а 7.5.

Vaneska
ks372, Оксана, да, там все быстро делается

Mirabel
Ирина, А что за йогуртница с колбой? не даёт мне спокойно спать ферментатор, хоть йогурницу подобную прикупила бы и представляла себе бы, что это ферментатор. Вино мне точно не надо, а квас... что-нибудь придумаем с квасом.

Альбина
Я купила баночку с крышечкой за 115р и вчера в ней ставила сметанку В 2хлитровой на литр ставила йогурт сразу после покупки. Мои пока закормленные всем и на молочку не кидаются Я же еще продолжаю кефир на тибетском грибке ставить. А его каждый вечер всех заставляю выпить.

Рома
Закваска Oursson ЙОГУРТ

Состав и описание:
Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "AiBi"® серия LbS 22.11 (йогурт)

Состав: микроорганизмы Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris

Полезные свойства:
 Все продукты, приготовленные на основе заквасок Oursson НАТУРАЛЬНЫЕ, ПОЛЕЗНЫЕ, БЕЗОПАСНЫЕ и несут огромную пользу организму человека:
Улучшают и нормализируют пищеварение, восстанавливают и стабилизируют микрофлору кишечника
Витамины, содержащиеся в кисломолочных продуктах, укрепляют иммунную систему организма
Осуществляют профилактику и лечение целого ряда заболеваний
Являются источником кальция – для укрепления зубов и костей
Являются источником белка (протеинов) – строительный материал для всего организма: для мышц, кожи, крови, нервных клеток
Выводят из организма токсины, соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества
Снижают уровень стресса, обладают успокаивающим воздействием

Метод приготовления:
Простерилизовать посуду для приготовления йогурта
Закваску высыпать в кипяченое/стерилизованное/пастеризованное молоко (жирность любая), комнатной температуры (22-24°С).

Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1литра молока.
Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
Установите емкость с молочной смесью в йогуртницу или йогуртницу-термос Oursson
Молочная смесь сквашивается при комнатной температуре не ниже 22-24 °С до образования необходимого вкуса и консистенции продукта 6-10ч.
После завершения процесса сквашивания молочный продукт перемешать сухой, чистой ложкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
Йогурт готов к употреблению.

Срок годности и условия хранения:
Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при температуре не выше минус 12°С или 6 месяцев при температуре не выше плюс 6°С.
Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.
Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Стоимость одной упаковки 199 рублей (на один раз заквашивания 1 литра молока)

Kara
Интересно, а перезаквашивать можно?

Иржи
Mirabel, Вика, я покупала на Озоне
 Йогуртница Травола. ссылку с моб. тел. дать к сожалению не могу

Рома

Ира, мне кажется, что можно, как любой кефир-йогурт, до 5-6 раз

Ninelle
Сто процентов напишут, что нет. Но мы, тысячу процентов, будем.

Gladis
Молочная смесь сквашивается при комнатной температуре не ниже 22-24 °С до образования необходимого вкуса и консистенции продукта 6-10ч.
Рома, Татьяна, А вот интересно, почему такая температура заквашивания этого йогурта? Или это просто минимально допустимая, а оптимальная как в йогуртнице.

Florichka
Vaneska, Марина, спасибо большое за наводку. Заказала на этом сайте второй зелененький. 1870+ 145 доставка+50 сервисный сбор. Будет после 17 июня, но меня все устраивает, цена привлекательная, а один уже есть у меня, второй отправлю на дачу, будет мне все лето вино делать.

Рома
Рома, Татьяна, А вот интересно, почему такая температура заквашивания этого йогурта? Или это просто минимально допустимая, а оптимальная как в йогуртнице.

Так, это 22-24* для комнатной Т* на столе. А в ферментаторе другой принцип и своя температура

БасьКа
Добрый день!

Приобрела этот приборчик в субботу, сразу поставила на обычной «активии», результат получился шикарный. Второй раз тоже хорошо, но хуже, чем в первый. Третий раз жидкий довольно и сама колба по ощущениям не 40 градусов, а значительно теплее. Сегодня вытащила колбу опять внизу довольно горячая, в чем дело? Это у меня одной такое или есть какой-то способ лечения такой игрушки? Накупила всяких заквасок, хочется густой и вкусный йогурт, а не простоквашу получить)

Благодарю за ответы.

Gladis
Vaneska, Спб, заказала и оплатила. Зеленых осталось 4 шт., оранжевых 5 шт.

julia_bb
Иржи, и как йогуртница? Нормально держит температуру? Есть еще йогуртница аналогичная Galaxy GL2692, как вам девочки?

Mirabel
Ирина, Спасибо! Тоже кинулась в поиски.

Елена Тим
Второй раз тоже хорошо, но хуже, чем в первый. Третий раз жидкий довольно и
БасьКа, а вы перезаквашивали из того, что получилось или всё из той же активии?
сама колба по ощущениям не 40 градусов, а значительно теплее
А время не увеличивали? Возможно, увидев, что продукт жидковатым получился, решили додержать еще часик-два, нет? Если да, то всё верно, с каждым часом температура всё выше и выше.

БасьКа
Елена Тим, все время пользуюсь новой баночкой Активии. Вчера развела итальянскую закваску на 2 литра, тоже жидковатый, как-будто йогурт питьевой. Ставлю ровно на 10 часов, без передержки. Может быть, что-то подложить под банку?
На даче первый раз даже молоко не подогревала (с кратким сроком Бежин Луг), развела йогурт в молоке комнатной температуры, результат очень порадовал.

Lilida
БасьКа, я под банку подкладываю парочку бумажных салфеток, чтобы снизить температуру. Если что, то можно и побольше.

Ninelle
БасьКа, вот с этого места поподробнее, что такое Итальянская закваска и какой на вкус йогурт получается, нужно ли и можно ли подсладить? Мне именно питьевой йогурт нужен.

Наталишка
Мне тоже нравиться заквашивать Активией. Ставлю на 7часов.

БасьКа
Ninelle, закваска СлимЙогурт Лактоферм. Но, думаю, получилась жидковатой со сливочным вкусом из-за нарушения технологии приготовления. Может быть, молоко до нужной температуры не довела или внутри прибора слишком высокая температура была.

Елена Тим

Способ устранения перегрева дна йогуртницы

БасьКа, ну если вы вообще ничего не меняете сами - ни температуру молока, ни его жирность, то в подозреваемых остается только сама Активия, качество которой «прыгает» от партии к партии. Больше грешить не на что...
И, да, подкладывайте тогда либо салфетки, как делает Лидия, либо силиконовую прихватку (коврик).

Елена Тим
А, я пока писала, вы уже ответили, что и технология могла меняться... Тады «Ой».

Rada-dms
я под банку подкладываю парочку бумажных салфеток, чтобы снизить температуру. Если что, то можно и побольше.
А я силиконовый коврик!

Rada-dms
Девчонки! А я сделала КАТЫК НА ВИШНЕВЫХ ВЕТОЧКАХ, это что-то! Прямо по технологии катыка!

Venera007
Девочки, есть у кого скидка в утконосе сегодня?

Лоремия
Заказала тоже, мой заказ проходит проверку... пока дождусь, все разберут

julia_bb
В Барахолке ферментатор выставили на продажу!

Наталишка
Кстати о полезности специальных заквасок. Несколько лет назад мне соседка принесла сухое молоко, какого производителя не знаю. Сказала импортное. Ну я взяла и заквасила его сметаной местной. Получилось очень вкусно. Заквасила много, литров пять. И ела его каждый день. А перед этим у меня были проблемы с желудком и с кишечником. А после ежедневного приёма этой ряженки, проблемы пропали. Хотя я и ела, потому что вкусно и не думала ни о какой полезности.

Рома
Кстати о полезности специальных заквасок. Несколько лет назад мне соседка принесла сухое молоко, какого производителя не знаю. Сказала импортное. Ну я взяла и заквасила его сметаной местной. Получилось очень вкусно. Заквасила много, литров пять. И ела его каждый день. А перед этим у меня были проблемы с желудком и с кишечником. А после ежедневного приёма этой ряженки, проблемы пропали. Хотя я и ела, потому что вкусно и не думала ни о какой полезности.

Наташа, ну, здесь спасибо сказать нужно только тебе лично, за ежедневный прием молочки заквашенной - а не сухому молоку, которое явилось только загустителем молока
Если пить заквашенную молочку утром натощак по 1/2 стакана (за полчаса до завтрака) и затем стаканчик на ночь, часиков в 9-10 - твой ЖКТ обязательно это почувствует и скажет огромное СПАСИБО!

Наталишка
Татьяна, я ела его как вкусный десерт, чаще даже после еды. Я просто имела ввиду, что полезность спец. заквасок надуманна. И если молоко заквасить любым (конечно качественным) кисломолочным продуктом, то продукт в любом случае будет полезным.

Рома
Татьяна, я ела его как вкусный десерт, чаще даже после еды. Я просто имела ввиду, что полезность спец. заквасок надуманна. И если молоко заквасить любым (конечно качественным) кисломолочным продуктом, то продукт в любом случае будет полезным.

Ну, это ДА!
Только перестала я верить в полезность активии, данон и иже с ними, после того как посмотрела их же репортаж со своего завода, о приготовлении кисломолочки-йогуртов из сухого молока с кучей добавок И ведь они сами не скрывают этого! А нас дурачат - дураков, а мы ведемся дураки

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка