Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
250 мл
Оливковый рассол
110 мл
Сливочное масло
30 гр
Сахар
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Мука ~700 гр.
Дрожжи
2 ч. л.
Оливки
20 шт.
Итальянские травы
1.5 ч. л.
Способ приготовления
Выношу на ваш суд рецепт итальянского хлеба для хлебопечки. Лично я в него влюбился уже только по запаху, который разносился по кухне в процессе готовки
Вся изюминка данного хлеба в том, что мы замешиваем тесто на оливковом рассоле! И с итальянскими травами (которые продаются в пакетиках в любом отделе специй, как правило).
1. Значит кромсаем как привыкли размягченное сливочное масло;
2. Заливаем рассолом и водой;
3. Добавляем соль;
4. Добавляем сахар;
5. Добавляем итальянские травы;
6. Просеиваем муку;
7. Засыпаем дрожжи.
после звукового сигнала, перед финальным замешиванием добавляем порезанные на три-четыре кружочка оливки (в зависимости от размера).
Ждем
Вся изюминка данного хлеба в том, что мы замешиваем тесто на оливковом рассоле! И с итальянскими травами (которые продаются в пакетиках в любом отделе специй, как правило).
1. Значит кромсаем как привыкли размягченное сливочное масло;
2. Заливаем рассолом и водой;
3. Добавляем соль;
4. Добавляем сахар;
5. Добавляем итальянские травы;
6. Просеиваем муку;
7. Засыпаем дрожжи.
после звукового сигнала, перед финальным замешиванием добавляем порезанные на три-четыре кружочка оливки (в зависимости от размера).
Ждем
Программа: Французский хлеб
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 1000 гр
Примечание
Муку в рецепте я написал примерно, потому что в ходе замешивания получился не идеальный колобок, я добавил буквально пол столовой ложки муки и колобок был просто супер, однако, как видите, крышка упала - так что примените свое мастерство, муки, наверное, чуть добавить придется
По поводу итальянских трав я написал, что добавить их сразу, их можно и после звукового сигнала вместе с оливками закидывать, но думаю, что лучше кинуть сразу, потому что они легкие, на дно не осядут - а замешаются лучше) Ну это мое личное мнение - буду рад, если кто-то попробует и внесет свои экспериментальные выводы и советы
Всем приятного аппетита!
По поводу итальянских трав я написал, что добавить их сразу, их можно и после звукового сигнала вместе с оливками закидывать, но думаю, что лучше кинуть сразу, потому что они легкие, на дно не осядут - а замешаются лучше) Ну это мое личное мнение - буду рад, если кто-то попробует и внесет свои экспериментальные выводы и советы
Всем приятного аппетита!