михаська, Ира! У Бестрона 2 пиццепечи-одна из них с камнем, другая-типа Траволы.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 42)
Манна
А кому курочки с картошечкой, свежей, румяной.. налетаай!
30 минут из холодного состояния, картоха снизу зажарилась кто не любит поджаристое-можно время поменьше.
такие же, только голени.

30 минут из холодного состояния, картоха снизу зажарилась кто не любит поджаристое-можно время поменьше.
- --

такие же, только голени.
Девочки, на днях пекла ватрушку вот по этому рецепту, нам понравилось. Если в доме водится майонез, то готовится легко и быстро. Спасибо автору!
Мы майонез только по праздникам покупаем, вот остался с НГ и очень кстати пригодился.
Пекла в форме 20 минут от включения.
Мы майонез только по праздникам покупаем, вот остался с НГ и очень кстати пригодился.

Пекла в форме 20 минут от включения.
- --
Вась! Какая здоровская ватрушенция! Загореленькая такая, просто на диво!Ирина, вот, нашла свой пост, там и фото формы. Но у нас я уже таких не видела.
Вот, давай, колись, что это у тебя там за форма такая? Диаметр, случайно, не 28 см? Случайно, не Scovo? Я тут на днях в Посуда центре прикупила себе такую. Всё, что - то, торможу в ней начать готовить. Если я ошиблась насчёт производителя, то, всё равно, скажи, что за формочка, плиииз! Раз у тебя такая красотень получилась, то и я начну искать то, что добрые люди используют...
Девочки, пока гуляля, вы тут такое дело сделали! Спасибо!
Насчет куромяк. У нас такого нет, но я такие голени называю куриные розочки и делаю сама. Берете голень, надрезаете вокруг косточки (там где лапка крепится), потом там где хрящик надрезаете тоже и вытаскиваете косточку через широкую часть. Получаются так. Моим очень нравится и мясо получается нежнее
(не знаю, почему).
а вот из Принцессы).
А еще внутрь можно положить сыр, адыгейский например.
Извините за качество).
Насчет куромяк. У нас такого нет, но я такие голени называю куриные розочки и делаю сама. Берете голень, надрезаете вокруг косточки (там где лапка крепится), потом там где хрящик надрезаете тоже и вытаскиваете косточку через широкую часть. Получаются так. Моим очень нравится и мясо получается нежнее
(не знаю, почему).
а вот из Принцессы).
А еще внутрь можно положить сыр, адыгейский например.
- --
Извините за качество).


Женя, а реально такую розочку сделать без кожи?
да. Кожа легко снимается. Лучше снять в самом конце.
Галету сегодня пекла с капустой, как Иринка михаська научила, очень вкусно
Капусту порезала, положила в чашу мультиварки (куку), налила мл 50 воды, посолила и бросила кусочек сливочного масла, включила программу тушение, после набора давления появился обратный отсчет времени (33 минуты), когда осталось 25 минут, отключила. Капусту перемешала (получается тушено-жареная), остудила немного, добавила два сырых яйца и перемешала. Начинку уложила в тесто, присыпала сыром и выпекала минут 20. Тесто замешивала вилкой (на 300гр муки), воды добавила больше чем обычно и тесто больше понравилось, оно более нежное и более слоистое.

Капусту порезала, положила в чашу мультиварки (куку), налила мл 50 воды, посолила и бросила кусочек сливочного масла, включила программу тушение, после набора давления появился обратный отсчет времени (33 минуты), когда осталось 25 минут, отключила. Капусту перемешала (получается тушено-жареная), остудила немного, добавила два сырых яйца и перемешала. Начинку уложила в тесто, присыпала сыром и выпекала минут 20. Тесто замешивала вилкой (на 300гр муки), воды добавила больше чем обычно и тесто больше понравилось, оно более нежное и более слоистое.
михаська, Ира, проба еще как удалась! Я все таки дождалась утра, точнее спала почти до обеда. Моим очень пирожок понравился, они любят его, но пеку в духовке очень редко, а мультиварочный размер для нас маловат. Выпечка в принцесске вообще очень скоростная и вкусная
Спасибо, Василика


Спасибо, Василика
Ну и?!Меня спасло только то, что мы спали с ним (пирогом) на разных этажах...
Да, жива ли ты там после унюхивания своими вкусностями? Оспидяяя... Унюхаются вконец, потом и не дозовёшься их!
А я сегодня лентяйничаю. Праздники заканчиваются и начинаются будни. Ух уж эта работа
И на кухне затишье. Решила первый раз проверить в принцесске свой коврик тефлоновый. Испытания прошел
Вот так это выглядело до:
и так после
Рецепта нет, ну лентяйничала сегодня и слепила из готового слоеного безрожжевого
Вот фоточку нашла, чтобы было понятно

И на кухне затишье. Решила первый раз проверить в принцесске свой коврик тефлоновый. Испытания прошел
Вот так это выглядело до:

и так после

Рецепта нет, ну лентяйничала сегодня и слепила из готового слоеного безрожжевого
- --
Вот фоточку нашла, чтобы было понятно

Написала в теме «Постное галетное тесто», но решила часть и сюда перенести, т. к. работала Принцесска. Это мои первые галеты, вот 

Ну вот зачем я пришла читать эту тему? Ну вот зачем у меня на озоне какие-то баллы остались? И ведь заказала, завтра приедет Новая цена, конечно, пугает. Но благодаря формам от Нордика, купленным в декабре, накопилось приличное количество баллов, которыми и позволили оплатить 25% покупки. В результате цена получилась - 3 тысячи рублей. Как заключительный аккорд к выходным, вполне подойдет. Ушла читать рецепты и соображать, что будет первым приготовлено. Пицца или осетинский пирог?
Ушла читать рецепты и соображать, что будет первым приготовлено. Пицца или осетинский пирог?
Девоньки, не кидайтесь тапками осетинские пироги в Принцессе мне не понравились Во-первых, долго, во-вторых, низ уже горел, а верх еще был белый. Я на новогодний стол готовила, так вот первый - в Принцессе, остальные - в духовке, два в духовке были готовы к моменту, когда первый в Принцессе только-только зарумянился.

Люда, сделала я слоички в бестроне (траволта). Принцесса в это время картошку жарила.
Все получилось замечательно! Дочка полтарелки тут же умяла))
Но я их переворачивала и пекла без коврика.
Еще раз спасибо!
Все получилось замечательно! Дочка полтарелки тут же умяла))
Но я их переворачивала и пекла без коврика.
Еще раз спасибо!
У нас сегодня заливной пирог из груш. Рецепт нашла в своих старых журналах «Коллекция рецептов» за 16 за август 2012г. Количество ингредиентов не уменьшила, что то с тормозила Тесто поднялось высоко и немного подгорело. Запекала из холодного состояния 15 мин. Получилось очень вкусно.


А я сегодня к шашлычку фокаччу сделала. Единственно, делала с частью полбяной муки и 2 ложки ржаной закваски добавила (обновляла), поэтому чуть жидкости добавила. Вот последовательно: добавила вяленных томатов, базилик и маслины, выпеченная (сыр сверху запекся т. к. поднялась и уперлась в крышку), разрезик.

Ирина, а долго это сколько?У меня в духовке один пирог печется минут 15, в Принцессе минут через 30 достала потому, что мне показалось, что он уже не печется, а сушится
Ирина, я первый раз пекла 20 минут из холодного, 5 минут у меня разогрев длится. Так что получилось тоже 15 минут
Мне удобно в принцессе делать осетинский пирог. 20-25 минут в среднем.
Возможно, что в духовке быстрее получится, я не пробовала, но, несмотря на то, что у меня минидуховка, она все же разогревается дольше, чем принцесса. И экономически невыгодно.
Если делать 1 пирог, то проще в принцессе, а если штуки 3 сразу, то, возможно, в духовке удобнее.
Возможно, что в духовке быстрее получится, я не пробовала, но, несмотря на то, что у меня минидуховка, она все же разогревается дольше, чем принцесса. И экономически невыгодно.
Если делать 1 пирог, то проще в принцессе, а если штуки 3 сразу, то, возможно, в духовке удобнее.
Ну поскольку один пирог я никогда не делаю, даже три редко, поэтому на каждый тратить по полчаса мне очень долго. А так у меня практически всегда по два одновременно в духовке печется, я за полчаса 4 успеваю сделать.
А в Принцессе 15 минут.... ну не знаю...
А в Принцессе 15 минут.... ну не знаю...
Я сегодня готовила Гратен с картошкой и ветчиной, вкусно так получилось
Ветчина у меня из банки (325гр). Одну луковку обжарила на сливочном масле, добавила ветчину, перемешала и немного обжарила с луком.
Картофель (шт 10) почистила, нарезала кружочками и немного посолила.
Одну ложку муки обжарила на сливочном масле, добавила горячее молоко (300мл) и щепотку мускатного ореха и взбивая прогрела до загустения. Соус вылила в блендр, добавила кусочек сыра, дольку чеснока и хорошо взбила.
Форму жирно смазала сливочным маслом, уложила кружочки картофеля на дно формы, сверху положила ровным слоем мясную начинку и полила молочным соусом. На молочный соус разложила оставшийся картофель, залила соусом, посыпала тертым сыром и запекала в принцессе минут 35-40.
Запах стоял такой, что дети лежа в обмороке стонали, срочно требуя эту запеканку. А ведь сытые были, мантов натрескались час назад.



Ветчина у меня из банки (325гр). Одну луковку обжарила на сливочном масле, добавила ветчину, перемешала и немного обжарила с луком.
Картофель (шт 10) почистила, нарезала кружочками и немного посолила.
Одну ложку муки обжарила на сливочном масле, добавила горячее молоко (300мл) и щепотку мускатного ореха и взбивая прогрела до загустения. Соус вылила в блендр, добавила кусочек сыра, дольку чеснока и хорошо взбила.
Форму жирно смазала сливочным маслом, уложила кружочки картофеля на дно формы, сверху положила ровным слоем мясную начинку и полила молочным соусом. На молочный соус разложила оставшийся картофель, залила соусом, посыпала тертым сыром и запекала в принцессе минут 35-40.
Запах стоял такой, что дети лежа в обмороке стонали, срочно требуя эту запеканку. А ведь сытые были, мантов натрескались час назад.
Дамы, подскажите, пожалуйста, у кого есть тефлоновый коврик. Я купила коврик «Едим дома», на нем написано, что он из стекловолокна, выглядит соответственно, а у Танюли на видео про Осетинские пироги он какой-то другой: темный, гладкий, совсем на мой не похож. Напишите, какие коврики у вас, пожалуйста, а то слово «стекловолокно» меня смутило.
У меня вот такой:
Черный, температура до 260 градусов, можно использовать в гриле, микроволновке, духовке.

Черный, температура до 260 градусов, можно использовать в гриле, микроволновке, духовке.
Maryka, у меня коврик этой фирмы, я им очень довольна. После купила коврики из Окей, они такие же по качеству, только дешевле в три раза.
на нем написано, что он из стекловолокнаMaryka, мой тоже из стеклоткани, пропитанной тефлоном (PTFE). Коврики полностью исключают возможность прилипания выпечки к противню, исключают применение масла и легко моются.
Антипригарный коврик для выпечки, который:
- Позволяет готовить без масла и жира
- Исключает образование канцерогенных соединений
- Обеспечивает равномерное пропекание изделий
- Выпечка не горит и легко снимается
- Многоразовый (1000 использований)
- Жароустойчив (до + 260 С)
- Легко моется
Девоньки, не кидайтесь тапками осетинские пироги в Принцессе мне не понравились Во-первых, долго, во-вторых, низ уже горел, а верх еще был белый. Я на новогодний стол готовила, так вот первый - в Принцессе, остальные - в духовке, два в духовке были готовы к моменту, когда первый в Принцессе только-только зарумянился.Внесу свои 5 копеек, потому что поначалу я тоже в Принцесске несколько разочаровалась и тоже верх пекся хуже. Потом причину выяснила благодаря местным хозяюшкам и своей мозгой. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПЕЧЕЧКУ МИНУТ 15-20ВООБЩЕ, КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ, выходит жар и усё, верх не успевает. Теперь четко засекаю и не пускаю свой нос туда засунуться.![]()
Внесу свои 5 копеек, потому что поначалу я тоже в Принцесске несколько разочаровалась и тоже верх пекся хуже. Потом причину выяснила благодаря местным хозяюшкам и своей мозгой. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПЕЧЕЧКУ МИНУТ 15-20ВООБЩЕ, КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ, выходит жар и усё, верх не успевает. Теперь четко засекаю и не пускаю свой нос туда засунуться.
Леночка, спасибо за подсказку Попробую дать своей принцессе второй шанс Но опять же, если делать один, то бесспорно в Принцессе, а если много, то в духовке быстрее.
Девы, багеты делаю вот по этому рецепту, внутрь чеснок, перетертый с оливковым маслом и зеленью. Спокойно можно сделать из 500гр муки и поделить на 5 багетиков (ну, может 1 будет лишний).. Подскажите как из 500 г муки и 340 воды какое должно быть тесто? Мешала в ХП, тесто жидкое вышло, добавила прилично так муки, не знаю что получилось но что то не то.... и ещё в пиццепечи румяные как выходят? У меня корочка есть, но не загорелые булочки. очень хочется научиться печь Вкусняшки!...
Ну че? Понравилось, аль нет?Ирочка, ты о чем! Еще как! За уши оторвать не могла! Вот фотка.
Спасибо огромное! Правда, внесла немного изменений. Начинка была лук + грудка куриная (посолила+поперчила) + остатки домашней колбасы. Соус посолила и поперчила тоже. Делала в силиконовой форме 20*20 примерно 20 минут и готово!
Класс! Очень рада, что понравилось!а мне наоборот, он добавляет вкуса и изюминки. Убирает так сказать «пустой» вкус. Добавляю немного смеси. И тем более, что у меня грудка была.
Перец только вот я не добавляю, он перебивает все тонкие ароматы, как мне кажется...
Да пожалуйста....., делала на 100 гр. муки на одну закладку, изюм и имбирь не клала.....Пекла сегодня Печенье «овсяное с изюмом» Пиццамейкер Princess 115000 (marlanca)
![]()
Пекла полную порцию и добавила горсть орехов и немного изюма. Орехи и хлопья блендернула перед замешиванием теста.
Очень вкусно!

А это просто очередная, ягодная галета. Малина, черная смородина, немного ежевики и 0,5 ст орехов.
Тесто замешивала вилкой, муки 200гр, масло 80мл, кипяток 120мл. Раскатывала не очень тонко.

Лепешка с изюмом.
Пицца «из того что было» - остатки запеченой индюшиной грудки, колбаска краковская, сыр костромской и сыр сулугуни, китайская капуста, сладкий перец. Готовую посыпала укропом.
Пицца получилась очень вкусная, и лепешка с изюмом тоже.
Тесто как на фокаччу. Поделила пополам.

Пицца «из того что было» - остатки запеченой индюшиной грудки, колбаска краковская, сыр костромской и сыр сулугуни, китайская капуста, сладкий перец. Готовую посыпала укропом.
Пицца получилась очень вкусная, и лепешка с изюмом тоже.
Тесто как на фокаччу. Поделила пополам.



Maryka, если вот такой у Вас:
, то не переживайте, он очень хорош, я таким пользуюсь сама и дочке купила.

Сегодня опять пекла осетинские пироги с сыром в принцесске. Из теста 5-минутного от Анис. Кто-то недавно жаловался, что не пропекаются и не румянятся. Не знаю... по-моему всё и пропекается и румянится прекрасно... Уходят влёт.
.
.
Спасибо всем, кто написал про коврик, Татьяна, Наталья, Людмила и Анна. Видимо, бывают разные. У Татьяны Babushka какой-то импортный, как раз черный и гладкий. Из стекловолокна как будто плетеный, светлый. Я купила в посудацентр. Поняла, что можно смело использовать.
у меня тоже было небольшое разочарование при покупке, вернее даже, зачем? так как к моменту получения уже перегорела... Но сейчас очень даже часто пользуюсь. Фокачча не очень понравилась, но сама виновата - недодержала тесто. Буду еще пробовать. Картошечка уходит на ура! Кстати, делала для сравнения гостей бедра куриные без кости в ПП и на блиннице Бранд. В ПП в два раза быстрее готовятся, но не так зажариваются. Приз отдать не смогли никому. Но так как моя семья привыкла к нежареному, то ПП предпочтительнее, а на блиннице готовлю грудки больше.
Вот еще делала сегодня хлеб, но смотню, что по времени не успеваю. Решила сделать булочки из части теста. мои сказали Теперь только так! Ну а мне и удобнее в ПП кинул и балдей))))

Вот еще делала сегодня хлеб, но смотню, что по времени не успеваю. Решила сделать булочки из части теста. мои сказали Теперь только так! Ну а мне и удобнее в ПП кинул и балдей))))
Девочки, спасибо всем за приятные слова!
Вот вам к чаю!
Пирог вишневый
Тесто дрожжевое слоеное. Покупала на хачапури и не увидела, что оно дрожжевое. В ПП 15 минут. Вишню присыпала крахмалом, чтобы сок не вытекал.
Вот вам к чаю!
Пирог вишневый
Тесто дрожжевое слоеное. Покупала на хачапури и не увидела, что оно дрожжевое. В ПП 15 минут. Вишню присыпала крахмалом, чтобы сок не вытекал.
А мы вчера делали шашлыки из шейки в электрошашлычнице!
А сегодня осталось немного мяса замаринованного. Заводить шашлычницу было лень и я бросила его в Принцесску!
Так муж сказал, что в ней на мноооого вкусней!!! А он свою шашлычницу ну очень любит!
И с таким удивлением на меня посмотрел!!!.....
Так что думаю он уже её и доставать не будет!!!
Про картошку он мне уже говорит:
Так что Принцесска рулит!!!
Кто там хотел шашлычницу???!!!
А сегодня осталось немного мяса замаринованного. Заводить шашлычницу было лень и я бросила его в Принцесску!
Так муж сказал, что в ней на мноооого вкусней!!! А он свою шашлычницу ну очень любит!
И с таким удивлением на меня посмотрел!!!.....
Так что думаю он уже её и доставать не будет!!!
Про картошку он мне уже говорит:
- Пожарь на СВОЕЙ сковородочке!!!
Так что Принцесска рулит!!!
Кто там хотел шашлычницу???!!!
про шашлык подтверждаю - очень вкусно и сочно получается!
Девочки! Выручайте пожалуйста! Отправьте меня на страницу, где кто-то показывал печенье из творога с яблоком. Никак не могу отыскать
А я вчера пекла Тыквенные маффины.

Пекла правда без изюма и пюре было всего 110грамм. Выпекались 15минут в силиконовых формочках на бумаге. Тыква вообще не чувствуется, дети и не поняли что она там есть....
Пекла правда без изюма и пюре было всего 110грамм. Выпекались 15минут в силиконовых формочках на бумаге. Тыква вообще не чувствуется, дети и не поняли что она там есть....
annnushka27, Аня! прелесть! Я тоже так своих обманываю, говорю, что там морковь и тогда едят. Тоже такое же обязательно спеку!
annnushka27, великолепные маффины! Как солнышки! Спасибо!
Готовила вчера окорочка с картошкой в «принцессе». Предварительно всё смазала смесью из майонеза и кетчупа. Картошку нарезала ломтиками. Очень понравилось, т. к. получилось быстро и вкусно! Вместе с курицей картошка получилась просто необыкновенной - небольшая корочка снаружи и рассыпчатая внутри. А может всё дело в способе нарезки? Обычно готовлю это блюдо в духовке, но в «принцессе» намного вкуснее. Эффект как в пароконвектомате. Главное - не упустить момент, когда надо выключить, иначе сгореть может очень быстро.
Ipatiya, какое интересное блюдо для нашей Принцесски! А, сколько по времени готовили? А, картошку тоже промазывали? А, сколько было окорочков? Вы их разрезали, или целыми клали? А продуктов перед запеканием было до края нижней части?...
Во, сколько вопросов, аж писать приустала...
Во, сколько вопросов, аж писать приустала...
михаська, это был экспромт. Окорочков было 3, но лучше всё-таки 2. Я уж не знала потом как картошку утрамбовать вокруг окорочков. Картошку тоже промазывала в смеси майонеза и кетчупа, т. к. рассудила, что всё-равно всё перемешается. «Принцесса» была забита битком. Окорочка клала целиком. Время не засекала, ориентировалась по внешнему виду картошки. Хорошо зарумянилась и выключила. Окорочка тоже оказались готовы, сочные и вкусные. При таком составе блюдо интенсивно обрабатывается паром в дополнении к сильному жару. Ничего не было пересушено, как обычно бывает в духовке. Делала отдельно курицу, но она не так была вкусна как с картошкой. Может пара не хватало? Попробую в следующий раз немного воды добавить.
Ipatiya, свиные ребрышки с картошкой таким же макаром хороши. С двух сторон между тефлоновыми ковриками.
Ipatiya, вот спасибо, что ответили! Да, так всё подробненько! Просто замечательное блюдо! А, как было бы славно, если бы вы оформили его отдельным рецептом. Думаю, он был бы востребован.
михаська, Ирина, Опять новая аватарка! Мне это больше всех понравилась! Такая позитивная и солнечная! Может потому что я тыкву очень люблю?
михаська,
Ой Ириш и вправду аватарку поменяла...., мне эта тоже больше ндра......, да еще и с тыквой такой огроменной........, ты прям как фея из «Золушки»..., выбрала сааамуую большую тыкву и будешь теперь карету из нее феЯчить....
Ой Ириш и вправду аватарку поменяла...., мне эта тоже больше ндра......, да еще и с тыквой такой огроменной........, ты прям как фея из «Золушки»..., выбрала сааамуую большую тыкву и будешь теперь карету из нее феЯчить....
Vinochek,
Женечка спасибо за видео..., очень ловко у тебя получается....
annnushka27,
Анют кексики чудесные, такие маленькие лимончики получились....
Женечка спасибо за видео..., очень ловко у тебя получается....
annnushka27,
Анют кексики чудесные, такие маленькие лимончики получились....
Бюля, marlanca, девочки! Как я рада, что вы высказались по авке! Наверное, на этой и остановлюсь, а то уже устала перебирать. А, их там ещё ужасти, как много.
Спасибо, что поддержали мой выбор!
Спасибо, что поддержали мой выбор!
Анастасенок, спасибо за совет!
михаська, спасибо! Да тут настолько всё просто, что рецептом оформлять... Тем более из меня тот ещё фотограф.
Поумничаю. Всё-таки у «принцессы» одно неоспоримое преимущество - её конструкция. Ведь что происходит при готовке? Пар из продуктов поднимается к крышке и задерживается там. Чтобы выйти, должно образоваться небольшое давление пара, и тогда продукты интенсивно обрабатываются им. Это можно заметить, когда приподнимаешь крышку. Вроде не парит сильно, но как только открыла, замечаешь как много пара в «принцессе». Тот же принцип одновременной обработки паром и жаром существуют в пароконвектоматах. А вот конструкция Траволы, допустим, позволяют пару выходить беспрепятственно и не задерживаться. Может я ошибаюсь, но мне так кажется. Потому как для меня самая вкусная курица: приготовленная на соли, табака и в «принцессе». Всё-таки «принцессу» надо иметь хотя бы для разнообразия.
михаська, спасибо! Да тут настолько всё просто, что рецептом оформлять... Тем более из меня тот ещё фотограф.
Поумничаю. Всё-таки у «принцессы» одно неоспоримое преимущество - её конструкция. Ведь что происходит при готовке? Пар из продуктов поднимается к крышке и задерживается там. Чтобы выйти, должно образоваться небольшое давление пара, и тогда продукты интенсивно обрабатываются им. Это можно заметить, когда приподнимаешь крышку. Вроде не парит сильно, но как только открыла, замечаешь как много пара в «принцессе». Тот же принцип одновременной обработки паром и жаром существуют в пароконвектоматах. А вот конструкция Траволы, допустим, позволяют пару выходить беспрепятственно и не задерживаться. Может я ошибаюсь, но мне так кажется. Потому как для меня самая вкусная курица: приготовленная на соли, табака и в «принцессе». Всё-таки «принцессу» надо иметь хотя бы для разнообразия.
Я сегодня готовила Гратен с картошкой и ветчиной, вкусно так получилосья в обмороке, так красиво, представляю как это вкусно. Спасибо за замечательные рецепт с пошаговым фото!!!
Девочки! Выручайте пожалуйста! Отправьте меня на страницу, где кто-то показывал печенье из творога с яблоком. Никак не могу отыскатьвот вот не хватает нам книги рецептов, знаю девочки занимаетесь этим, спасибо заранее за ваш труд!!!
Я сегодня лавашики пекла в принцессе Давно уже это задумала, уж больно размер у принцесски подходящий для лаваша
В чашу комбайна насыпала 300гр муки, добавила 1чл соли, 1ст л масла раст. (у меня горчичное)
Включила замес, когда все перемешалось влила 170мл горячей воды, минуты через 2-3 выключила, собрала тесто в шар, уложила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
Тесто достала, обмяла, скатала колбаской,(разделить на 4-5 частей) и убрала кусочки в пакет. Доставала по одному кусочку. Сначала разминала пальцами в круглую лепешечку, а потом раскатывала скалкой, несколько раз переворачивала и раскатывала до тех пор, пока тесто не будет прозрачным.
Укладываем тесто в разогретую принцесску, получается как раз по диаметру принцессы. Крышку не закрывала. Тесто начинает белеть от края к центру, потом появляются волдырики.
Видите волдырики? Значит пора переворачивать
Перевернули и еще немного жарим, тесто немного вздувается.
Выкладываем на тарелочку, хорошо увлажняем водой (я кисточкой мазюкала), накрываем полотенцем и выпекаем следующий. Пока один печется, другой раскатывала. В принципе не долго получилось

В чашу комбайна насыпала 300гр муки, добавила 1чл соли, 1ст л масла раст. (у меня горчичное)
Включила замес, когда все перемешалось влила 170мл горячей воды, минуты через 2-3 выключила, собрала тесто в шар, уложила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

Тесто достала, обмяла, скатала колбаской,(разделить на 4-5 частей) и убрала кусочки в пакет. Доставала по одному кусочку. Сначала разминала пальцами в круглую лепешечку, а потом раскатывала скалкой, несколько раз переворачивала и раскатывала до тех пор, пока тесто не будет прозрачным.

Укладываем тесто в разогретую принцесску, получается как раз по диаметру принцессы. Крышку не закрывала. Тесто начинает белеть от края к центру, потом появляются волдырики.

Видите волдырики? Значит пора переворачивать
Перевернули и еще немного жарим, тесто немного вздувается.

Выкладываем на тарелочку, хорошо увлажняем водой (я кисточкой мазюкала), накрываем полотенцем и выпекаем следующий. Пока один печется, другой раскатывала. В принципе не долго получилось
Потом я доче завернула в один колбаску, яичко вареное и сыр, лаваш смазывала майонезом и кетчупом, потом немного обжарила. Доча сказала вкусно
А еще сделала рулет с рыбными консервами. Два лавашика смазала майонезом, на один положила 0,5 банки размятой вилкой рыбки, зелень и немного лука и скрутила рулетом. На другой потерла два яйца и сыр и в этот лаваш закрутила рулет с рыбкой. Уложила в пакет и убрала в холодильник пропитываться. Ну а потом режем и кушаем, вкусно


А еще сделала рулет с рыбными консервами. Два лавашика смазала майонезом, на один положила 0,5 банки размятой вилкой рыбки, зелень и немного лука и скрутила рулетом. На другой потерла два яйца и сыр и в этот лаваш закрутила рулет с рыбкой. Уложила в пакет и убрала в холодильник пропитываться. Ну а потом режем и кушаем, вкусно

У меня дежа вю???!!!
Опять ночь, опять Иринка вкуснятину выкладывает!!!
И опять не хочет рецептом оформлять!!!....
А ведь других заставляет!!!....
А сама, какой пример подаёшь???....
Лаваш просто ШИКАРНЫЙ!!! Жалко если затеряется!!!
И с новой аватаркой тебя!!! Очень красивая!!!(но Дереза мне нравилась больше всех!)
Мамоооочкиииииии!!! Там ещё и продолжениееееее!!!
Мне плохо...... Плохо мне.......
Заурчало так, что ребёнок заворочался!!!
О!!! И к стати! Ты так и не ответила! А чем фотографируешь???
Опять ночь, опять Иринка вкуснятину выкладывает!!!
И опять не хочет рецептом оформлять!!!....
А ведь других заставляет!!!....
А сама, какой пример подаёшь???....
Лаваш просто ШИКАРНЫЙ!!! Жалко если затеряется!!!
И с новой аватаркой тебя!!! Очень красивая!!!(но Дереза мне нравилась больше всех!)
Мамоооочкиииииии!!! Там ещё и продолжениееееее!!!
Мне плохо...... Плохо мне.......
Заурчало так, что ребёнок заворочался!!!
О!!! И к стати! Ты так и не ответила! А чем фотографируешь???
У меня сонька старенький, уж лет 10 ему, бедолаге... Постоянно оттираю объектив, так как часто фотографирую горячее и парами его весь испортила.А это че?
Спасибо Светик!
А мы ток с тобой вечно полуношничаем, да?
vernisag, Ир, ты хоть сто аватарок поменяй, но взглянув на фото, я сразу узнаю твой очередной шедевр, а потом уже гляжу на аву, что бы удостовериться, что я права и браво
Ирин, представляешь! Не заметила!
А ночью хорошо, никто не мешает, не дёргает!
А днём вечно некогда, вся в бегах!
И ещё раз-я в шоке!!! Просто не обыкновенно!!!
Ты кулинар от Бога!!!
А ночью хорошо, никто не мешает, не дёргает!
А днём вечно некогда, вся в бегах!
И ещё раз-я в шоке!!! Просто не обыкновенно!!!
Ты кулинар от Бога!!!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














