Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 128)

Наталия К.
а пластичный шоколад эта тестораскатка может раскатать?

РедмондМ70, Людмила, здравствуйте
Штудировать все 127 страниц не вариант конечно. НО на моей памяти я такого не припоминаю
Это если Вы сами попробуете и нам расскажете. Возможно для этой цели есть другие приспособления? Попробуйте поищите на маркетплейсах.

Ради интереса пошла на ВБ и Озон, посмотреть раскатку для пластичного шоколада. Кроме скалки мне поисковик ничего не выдал

nata10
РедмондМ70, Людмила, Раскатать наверно раскатает. Но производители не рекомендуют мыть валики, излишки муки сметать кисточкой. Тесто на лапшу и пельмени сухое.
Пластичный шоколад жирный.

РедмондМ70
Девочки, спасибо! Пока я такую машинку себе не купила, поэтому попробовать не могу. Скалки у меня есть, две, обе для работы с мастикой, но подходят и для пластичного шоколада. Что-то небольшое могу раскатать, но вот так, чтобы весь торт обернуть, так пока не умею.
Я вот что подумала – а что, если производителю написать, может, он сам что-нибудь придумает.

gawala
Я вот что подумала – а что, если производителю написать, может, он сам что-нибудь придумает.

Машинка производства маде Китай?

Рыбёшка
производители не рекомендуют мыть валики, излишки муки сметать кисточкой.
да это так, но ведь режущий блок вытаскивается. Думаю, что блок-то можно хотя бы периодически вытаскивать, промывать и просушивать, вдруг тесто налипнет.

Anchic
вдруг тесто налипнет.

Тесто прекрасно отваливается, когда высыхает. Поэтому мыть нет необходимости. Ну и шоколад раскатывать предполагается валиками, а не режущим блоком.

shade
Тесто прекрасно отваливается, когда высыхает.

вот я так пластмаску сломал, которая прижимная к валику
давал соседя попользоваться, ну вроде чистую вернули, а я и не посмотрел на валик, сам то я всегда после своего пользования проверял, а тут оплошал

Элен
да это так, но ведь режущий блок вытаскивается. Думаю, что блок-то можно хотя бы периодически вытаскивать, промывать и просушивать, вдруг тесто налипнет. 

Да кто ж её моет!? Тесто крутое, ничего не прилепает

lybow
Да кто ж её моет!? Тесто крутое, ничего не прилепает

а первый раз как? попался совет тесто пробное сделать для очистки, или все таки помыть новую?

gawala
а первый раз как? попался совет тесто пробное сделать для очистки, или все таки помыть новую?
В инструкции к моей Маркато было написано, что пропустите кусок теста и выкиньте его. Что я и сделала..

lybow
gawala, Галина, спасибо, так и сделаю

gawala
gawala, Галина, спасибо, так и сделаю
У меня лет 10 эта раскатка, никогда не мыла. Кисточкой большой сижу..
Но я и никогда не делаю тесто с маслом или солью. Все, как написано в инструкции, так и соблюдаю. Хромированные детали имеют свойства ржаветь, а от соли тем более, разъест всё, весь хром.

Наталия К.
lybow, Любовь, можно поздравить с раскаткой?
Какую купила?

lybow
Наталия К., Наталия, эту купила , я в теме озон писала о ней, стоила дешевле

Что происходит с Ozon? #4340503 (lybow)

Наталия К.
lybow, Любовь, поздравляю
Пробовала катать, что нибудь?
Я восторге от своей раскатки.

lybow
Наталия К., Наталия, спасибо,
Пробовала катать, что нибудь?

нет еще, пока кругами хожу, на форуме темы почитала, рецепты посмотрела. ну и еще вилка китайская, подошел переходник который с хлебопечкой прислали, а сейчас хлебопечка включена, наверно надо купить для нее отдельный

Stafa
подошел переходник который с хлебопечкой прислали, а сейчас хлебопечка включена, наверно надо купить для нее отдельный

Мне муж сразу нормальные вилки на них ставит, если провод нормальный к прибору. Отрезает эти китайские вилки нещадно

lybow
Stafa, Светлана, я так и хочу сделать, только сначала проверить в работе

Наталия К.
lybow, Любовь, будем ждать результат.

lybow
Наталия К., Наталия, а для очистки можно сделать тесто только мука и вода или может масла добавить? сегодня наверно уже не буду, завтра постараюсь время найти

lybow
Ну вот это на 1 Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Так нарезалось Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Почему-то при раскатке тесто съезжает в сторону, возможно это руки виноваты, потому что может в одну, а может и в другую сторону

Ну и мне показалось что на единичке могло быть и тоньше

Наталия К.
lybow, Любовь, для очистки я прокрутила кусочек теста от общей массы. Т. е. сделала тесто на лапшу, 3 яйца+ 300 грамм муки и столовой ложки масла растительного. Все измельчила в мелкую крошку, собрала тесто в ком и положила в пакет для отлежки. Тесто отлежалось (развилась клейковина). Отрезала кусочек теста, прокатала его на раскатке несколько раз. Потом эту ленту разрезала на две половинки и пропустила на разной толщине валков (т. е. широкой и тонкой). Все, машинка готова к работе 🌹

Упс... Пока писала, как я делаю, ты уже все сделала.

lybow
Наталия К., Наталия, я просто муку с водой замесила, пока еще не пойму по крутости каким должно, кажется что у меня мягче чем нужно

Наталия К.
могло быть и тоньше

Я чуть тесто подтягиваю когда раскатываю. Тогда тоньше получается.

lybow, Любовь, в личку посмотри.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка