Viky_sik, Виктория, любыми весами с точностью в один грамм
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 21)
Doxy
Снова обращаюсь за помощью! У кого есть ветчинницы Биовин, может посоветуете какую взять на 1,5 или 3 кг.? Оформила заказ на маленькую с кастрюлькой в комплекте, но засомневалась.
Viky_sik, Виктория, у меня Биовин маленькая. Получила, пользуюсь, но после первой ветчины поняла, что надо было брать большую. С маленькой возни -времени много, а результат... три раза вдвоем позавтракать. Бери большую!
1,5 или 3 кг.?Зависит от количества членов семьи и как едите. А в чем варить на 3кг?
А в чем варить на 3кг?Как в чем? В той же Штебе. По ширине она всяко в 5-ти литровую чашу встанет, а уж по высоте-то... две чаши!
Ну нас дома двое, два раза позавтракали, дети заехали - ещё пару бутербродов и... всё. А из 3-х гк ветчины в холодильнике хоть на дня 4-5 хватит.
Так, а в обычной кастрюльке разве не получится? Я еще пока не оштебилась. Да и судя по описанию, только по ширине на 3 кг. больше.
А в семье нас 4 - двое взрослых, дочка-подросток и 2-х летний сынулька.
А в семье нас 4 - двое взрослых, дочка-подросток и 2-х летний сынулька.
Для готовки ветчины я купила мини-печь. В мультиварке, в воде, мне не очень нравится.
Viky_sik, Виктория, если народу много, то лучше брать 3кг ветчинницу. Она встает в Штебу, или приспособить кастрюлю, подходящего диаметра. Вот фото маленькой и большой ветчинницы в Штебе. У них высота одинаковая 19см, различаются только диаметром - 10 и 16см. И цена 1700 и 2100 руб.

Marpl, Марина, у тебя и маленькая, и большая есть? Классно! Не завешивала, сколько ветчинки в большой на выходе получается? Давно думаю, что надо заказать большую, а маленькую... подарить, продать, под сыры приспособить
Для готовки ветчины я купила мини-печь.ANGELина BLACKмор, Натуся, расскажи подробности, как без воды, просто, как в духовке? Ни разу не делала, надо опыт набирать!
Ильмир, я сама еще не пробовала в ней делать (вот только купила) А читаю Паката, как он готовит. Очень нравится.
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом)
А читаю Паката,Аааа, Паката я тоже читала, но пошла по пути Ленуськи Тимкиной. Но надо расширять колбасные возможности. Татьяна-Рома, вообще, вручную в пленку крутит и варит в кастрюле
и варит в кастрюлеПросто мне не нравится в воде варить. Хочу в духовке (именно для этого купила мини-печечку)))
ANGELина BLACKмор, Наташа, Колбаски домашние «Сливочные» и вот Домашние куриные сосиски
Ильмир, я это все уже проходила)) И в формах, и в оболочках, и в пленке... всяко делала. В пленке до сих пор приходится делать некоторое количество - когда после набивки оболочки в мясорубке остается фарш, вот его и закручиваю в такие «конфетки»))) Варю их вместе с колбасой.
Ильмира, у меня 2 маленьких и 1 большая ветчинница Биовин. В Штебу помещаются 2 маленьких (на первом фото) или одна на 3 л. Готовую ветчину не взвешивала, но в большой выход в 2 раза больше. Также начиталась Паката поэтому и купила 2 маленьких, чтоб делать с разными добавками.
Наташа, а ведь Пакат уже после меня стал в духовке готовить :
![]() | Зельц в ветчиннице (dopleta) |
купила 2 маленьких, чтоб делать с разными добавками.а мне другая мысль покоя не дает. Маленький Биовин нас уже по размеру не устраивает, хочу купить большой для ветчины, а маленький переделать для сыров. Всего-то и надо подобрать емкость, что бы вовнутрь входила да мелких дырочек в ней наделать.
dopleta, Лариса, утащила в свои закрома. Всё так просто и 100% - вкусно. И совсем без нитритки!. Хоть её в ветчину совсем немного нужно, но как-то вот она меня напрягает. Да и не хранится у нас такая еда долго, так нафих мне эта нитритка! Обязательно сделаю вкусность по твоему рецепту!
Наташа, а ведь Пакат уже после меня стал в духовке готовитьНу в оПЧем мне нравится вариант «не в воде»
Появились еще ветчинницы на 2,5кг Австрия.

Marpl, Мариша, спасибо. Ну такая ничошная она. Я тоже по сайтам прогулялась. Всё-таки думаю, надо на 3 кг брать. И Биовиновская по объему побольше, и по цене подешевле
Сегодня на Вилдберриес ветчинница стОит 311 рублей
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какая из мультиварок- скороварок удобнее для приготовления ветчины: Штеба или Элемент?
По характеристикам на обеих можно установить определенную температуру. Пробовала готовить ветчину на плите, но не понравилось быть привязанной к ней в течение 3 часов, температура постоянно прыгала то в одну, то в другую сторону.
Теперь решила специально для ветчины купить мультиварку. Элемент нашла у нас в республике, а Штебу нужно будет заказывать из Москвы.
По характеристикам на обеих можно установить определенную температуру. Пробовала готовить ветчину на плите, но не понравилось быть привязанной к ней в течение 3 часов, температура постоянно прыгала то в одну, то в другую сторону.
Теперь решила специально для ветчины купить мультиварку. Элемент нашла у нас в республике, а Штебу нужно будет заказывать из Москвы.
Рози, а почему не купить все же ветчинницу? У меня Тескома, пользуюсь больше года и она очень классная! Прыгать у нее не нужно, есть крышка на ветчинницу на кастрюлю
держит температуру стабильно

Рози,
Я в Штебе готовлю, Элемент у меня тоже есть. Но готовлю я в ветчиннице
Я в Штебе готовлю, Элемент у меня тоже есть. Но готовлю я в ветчиннице
есть крышка на ветчинницу на кастрюлюSudarushka, подскажите где брали крышку? Вот прям чувствую, что мне прям очень надаа)
smslisa, в магазине тескома, она недорогая, и хорошо экономит газ и держит температуру. Через интернет магазин наверное можно
Впервые сделала ветчину в тескоме. Все сделала по рецепту на форуме, а именно нагрелось до 75 и варилось при этой температуре 3 часа, иногда снижаясь до 72, но в рецепте сказано, что при 70-75 варить 3 часа. У меня газовая плита. Скажите, не может быть непроварки при таком режиме или есть опасность? Свинина-курица.
Всем привет!
Я теперь тоже в ваши ряды.
Мне родственники отдали ветчинницу, т. к. не пользовались сами ни разу и она с некоторыми недостатками. Покупали, как редмонд, но редмондом там и не пахнет
Вот фото упаковки,
вроде картинка в точности как у редмондовской, только названия «Редмонд», который большими буквами сверху должно быть, нету.
И на крышках ветчинницы нет надписи «Редмонд». И книги рецептов нет, только инструкция по пользованию.
Скорее всего, китайская подделка, хоть и очень качественная.
Это я пишу тем, кто захочет покупать ветчинницу редмонд, чтобы не попасть на подделку.
Но это все для меня не страшно (дареному коню в зубы не смотрят ), качество ветчинницы вполне приличное, но есть еще один нюанс - бывшими владельцами была утеряна одна из четырех пружин.
Искала в нете, чтобы купить - нету... Может, подскажете, получится ли ветчина без поддержки одной пружины? Если нет, то может кто знает, где ее можно приобрести (Украина)? Буду весьма признательна!
И еще вопросы по рецептуре:
Буду благодарна всем за ответы.
Я теперь тоже в ваши ряды.
Мне родственники отдали ветчинницу, т. к. не пользовались сами ни разу и она с некоторыми недостатками. Покупали, как редмонд, но редмондом там и не пахнет
Вот фото упаковки,
вроде картинка в точности как у редмондовской, только названия «Редмонд», который большими буквами сверху должно быть, нету.
И на крышках ветчинницы нет надписи «Редмонд». И книги рецептов нет, только инструкция по пользованию.
Скорее всего, китайская подделка, хоть и очень качественная.
Это я пишу тем, кто захочет покупать ветчинницу редмонд, чтобы не попасть на подделку.
Но это все для меня не страшно (дареному коню в зубы не смотрят ), качество ветчинницы вполне приличное, но есть еще один нюанс - бывшими владельцами была утеряна одна из четырех пружин.
Искала в нете, чтобы купить - нету... Может, подскажете, получится ли ветчина без поддержки одной пружины? Если нет, то может кто знает, где ее можно приобрести (Украина)? Буду весьма признательна!
И еще вопросы по рецептуре:
- В рецепте докторской колбасы указана говядина, у нас она не продается совсем, можно ли ее заменить на телятину?
- В книге рецептов к ветчиннице редмонд указано, что нужно готовить в мультиварке на режиме «Суп». У меня скороварка редмонд, режим «Суп» под давлением, так и готовить на этом режиме? Рукав для запекания не лопнет?
Буду благодарна всем за ответы.
Bake, Оля! В России на Авито продаётся много ветчинниц, сделанных разными умельцами. У вас на ОЛХ таких, наверняка, тоже много. Может с ними списаться и поговорить о продаже пружины?
Маша Иванова, спасибо! Но уже спрашивала, отдельно не продают...
Ой. как жалко! А на вашей коробке производитель какой-то всё-таки стоит! Или, если он точная копия Редмонда, может на горячей линии этих фирм узнать, где есть сервисы. Или глянуть в магазинах запчастей?
Bake, сделайте новую разметку на корпусе и продырявьте под 3 пружины, на крышке не надо, т. к. ее все равно надо закрывать игнорируя инструкцию, иначе пакет будет продырявлен
Если в СкВ есть режим су-вид , то готовьте на нем
Маша Иванова, Елена,
Если в СкВ есть режим су-вид , то готовьте на нем
Маша Иванова, Елена,
Ой. как жалко! А на вашей коробке производитель какой-то всё-таки стоит! Или, если он точная копия Редмонда, может на горячей линии этих фирм узнать, где есть сервисы. Или глянуть в магазинах запчастей?посмотрела, не указано никакого производителя. только мейд ин Чайна
полистала на авито, у вас и пружины продают, эх...
Bake, сделайте новую разметку на корпусе и продырявьте под 3 пружины, на крышке не надо, т. к. ее все равно надо закрывать игнорируя инструкцию, иначе пакет будет продырявленидея! спасибо!
Маша Иванова, Елена,
а чем посоветуете продырявить? надо мужу техзадание сформулировать
Bake, Оля! Вот и здОрово, молодец Анджела! Всё-таки одна голова хорошо, а когда их много, обязательно выход найдётся!
а чем посоветуете продырявить?ну это уже вопрос к мужу
девочки, спасибо большое! вот за что я люблю форум!
Bake, не торопитесь дырявить, можно попробовать пружину подходящую подыскать или умельцам ее заказать. В любом случае, проблема вполне решаема.
Bake, не торопитесь дырявить, можно попробовать пружину подходящую подыскать или умельцам ее заказать. В любом случае, проблема вполне решаема.Да, муж сказал, что вряд ли пазы выпиливать стОит - агрегат может развалиться на куски.
Нашел более-менее подходящие пружинки, правда, они не из нержавейки, но думаю, подойдут. Все таки ветчина в пакете будет готовиться, прямого контакта пружины с продуктом, даже через воду, не будет.
я того же мнения
Отчитываюсь.
Попробовала сделать докторскую колбасу типа по госту.
Ну что сказать - цвет докторской колбасы есть, вкус есть, запах есть, но на вид она не совсем презентабельна - не получилось однородности структуры. А что хотеть - мясорубка и измельчитель у меня не промышленные, хорошо и так. Кстати, говядины я у нас так и не нашла, заменила на телятину. Фарш с солью и спецяими выстаивала сутки в холодильнике, потом добавила ледяное молоко и яйцо. И вместо кардамона случайно всыпала кориандр - перепутала названия, но на вкусе это не отразилось.
Только цвет, как по мне, ярковат. Хотя нитритной соли давала 8 г, а поваренной - 10 г на 1 кг мяса. Надо еще меньше нитритки давать. хочется поросячье-розового цвета. И соли поваренной тоже чуть меньше давать - как по мне - немного солоновато.
Но, для первого раза, я бы сказала - очень неплохо получилоь. Ветчинница справилась на ура! Колбаса плотная, хорошо нарезается.
Кстати, вот такие две пружинки муж приспособил, держат хорошо.
Может, кому будет интересно. Готовила в скороварке на режиме Вакуум, т. к. режим Суп у меня скороварочный, под давлением, не подходит. А режим Вакуум без давления и там можно температуру выставлять.. Выставила на 80 градусов. Готовила 2,5 часа, боялась недоварить.
Ветчинницу уложила в скороварку, залила холодной водой.
Через 15 мин вода была уже 55 градусов, через пол-часа - 65, через час - 75, через 1.5 часа - 80 и так держалась до конца готовки.
В конце приготовления измеряла температуру внутри батона - 74 градуса, это много?
В принципе, колбаса устраивает. Муж сказал, что в ней реально чувствуется мясо, а не то, что в покупных колбасах. Но, учитывая, что такая колбаса недолго хранится и подогревать ее нельзя (чтобы, допустим, на 3-й день не испортилась), то для нас на раз такое количество колбасы многовато. Надо будет готовить пол-прорции.
Кстати, а замораживать ее можно? На вкусе не отразиться?
Попробовала сделать докторскую колбасу типа по госту.
Ну что сказать - цвет докторской колбасы есть, вкус есть, запах есть, но на вид она не совсем презентабельна - не получилось однородности структуры. А что хотеть - мясорубка и измельчитель у меня не промышленные, хорошо и так. Кстати, говядины я у нас так и не нашла, заменила на телятину. Фарш с солью и спецяими выстаивала сутки в холодильнике, потом добавила ледяное молоко и яйцо. И вместо кардамона случайно всыпала кориандр - перепутала названия, но на вкусе это не отразилось.


Только цвет, как по мне, ярковат. Хотя нитритной соли давала 8 г, а поваренной - 10 г на 1 кг мяса. Надо еще меньше нитритки давать. хочется поросячье-розового цвета. И соли поваренной тоже чуть меньше давать - как по мне - немного солоновато.
Но, для первого раза, я бы сказала - очень неплохо получилоь. Ветчинница справилась на ура! Колбаса плотная, хорошо нарезается.
Кстати, вот такие две пружинки муж приспособил, держат хорошо.

Может, кому будет интересно. Готовила в скороварке на режиме Вакуум, т. к. режим Суп у меня скороварочный, под давлением, не подходит. А режим Вакуум без давления и там можно температуру выставлять.. Выставила на 80 градусов. Готовила 2,5 часа, боялась недоварить.
Ветчинницу уложила в скороварку, залила холодной водой.
Через 15 мин вода была уже 55 градусов, через пол-часа - 65, через час - 75, через 1.5 часа - 80 и так держалась до конца готовки.
В конце приготовления измеряла температуру внутри батона - 74 градуса, это много?
В принципе, колбаса устраивает. Муж сказал, что в ней реально чувствуется мясо, а не то, что в покупных колбасах. Но, учитывая, что такая колбаса недолго хранится и подогревать ее нельзя (чтобы, допустим, на 3-й день не испортилась), то для нас на раз такое количество колбасы многовато. Надо будет готовить пол-прорции.
Кстати, а замораживать ее можно? На вкусе не отразиться?
Подскажите пожалуйста, есть разница в температуре варки в ветчиннице биовин 3 кг, в инструкции написано окружающая вода 95 ', внутри батона 85', а в 1,5 кг -80' и 75. помогите запуталась?
Девочки, не судите строго, вот моя первая ветчинка в тескоме. Ради неё прикупила себе вот такой девайсик в озоне – Kenwood КМiХ50. Со скидкой получился 14150 р.фигасе, как сервелат,
а рецепт есть?
Сейчас на WB есть ветчинницы польские из нержавейки с термометром на 2,5кг по 1446руб
И на 1кг ветчинница также из нержавейки за 921р
Подскажите, а есть ветчинница 6,5 см в диаметре?
Вряд ли. Это какой высоты она должна быть, чтобы в нее уместился 1 кг фарша? У меня биовин на 800г – 10см в диаметре, вместе с крышкой вертикально в 5-литровую мультю помещается. А возиться с еще меньшим количеством фарша – овчинка выделки не стоит
Вряд ли. Это какой высоты она должна быть, чтобы в нее уместился 1 кг фарша?И наверняка такой нет, но надеяться и мечтать-то можно
Мне не нужно на 1 кг фарша.
Ну да, никто и не делает ветчинницы размером с небольшую кружку Я делаю себе нечто колбасно паштетное как раз в кружке и в микре, но не нравится, не то «пальто». Хорошо только что быстро и размер подходящий для кусочков моего хлеба
в микреО, интересно! впервые слышу о таком способе. А можно подробнее?
у меня 3 ветчинницы: Маэстро на 1,5кг (самая первая и самая нелюбимая – высокая, танцы с бубном вокруг плиты, чтобы температуру соблюсти), белобока и биовин – любимые (за то, что помещаются в мультю и не надо танцевать вокруг них) Так малышка биовин кажется намного меньше белобоки. Может стоит обратить внимание на 800-граммовую. Как по мне, она не намного больше кружки
plasmo4ka,
а ничего особенного, чёткого алгоритма я не нашла, так как пробовала ещё другой способ.
Делала так: в измельчителе приготовила массу для сосисок из куриных грудок. Заполнила чуть больше чем на половину стеклянную прозрачную кружечку для микры (диаметр 6,5 см) и на полной мощности, глядя через стекло дверцы, несколько раз с остановками довела эту колбасную массу в центре до 75°C (измеряла тыкая термощупом). Масса в процессе несколько раз поднимается в кружке, получается неровный корявый цилиндр, ничем же не придавливает. Но быстро и съедобно. И оно маленькое за один раз. Из одной куриной грудки я сделала 3 таких цилиндрика.
а ничего особенного, чёткого алгоритма я не нашла, так как пробовала ещё другой способ.
Делала так: в измельчителе приготовила массу для сосисок из куриных грудок. Заполнила чуть больше чем на половину стеклянную прозрачную кружечку для микры (диаметр 6,5 см) и на полной мощности, глядя через стекло дверцы, несколько раз с остановками довела эту колбасную массу в центре до 75°C (измеряла тыкая термощупом). Масса в процессе несколько раз поднимается в кружке, получается неровный корявый цилиндр, ничем же не придавливает. Но быстро и съедобно. И оно маленькое за один раз. Из одной куриной грудки я сделала 3 таких цилиндрика.
Так малышка биовин кажется намного меньше белобоки. Может стоит обратить внимание на 800-граммовую. Как по мне, она не намного больше кружкиЧто-то все большие попадаются, на 1,5-3 кг. Или я где-то не там смотрю?
Талия, Наталья, у меня тоже маленький БИОВИН. Заказывала из Калининграда.
Набери в поисковике, должен показать офиц. сайт-магазин.
Набери в поисковике, должен показать офиц. сайт-магазин.
Ильмира,
Вот теперь мне поиск выдал что надо по запросу «ветчинница biowin 0,8 кг". Вчера искала «ветчинница biowin на 800 г" и мне ни одного варианта маленькой не попалось
Вот теперь мне поиск выдал что надо по запросу «ветчинница biowin 0,8 кг". Вчера искала «ветчинница biowin на 800 г" и мне ни одного варианта маленькой не попалось
Талия, такая?
Арника, да, подходит Мне большая не нужна.
Спасибо!
Спасибо!
Тут показала что я наделала. Не ветчина конечнов микреО, интересно! впервые слышу о таком способе. А можно подробнее?
Шикарный результат! Побежала внимательно изучать процесс!
Купила на авито такой девайс. Есть белобока, но мнеона не нравится. Возня с пружинами, пакетами. Нашла на просторах авито ветчинницу советских времен. Купила, прислали. Она даже с инструкцией, новая, 91 года выпуска. Приготовила в ней свиные пятачки. Остывает после варки. Но эта ветчинница для меня удобнее, чем белобока.








Добрый вечер. Прочитала ветку, но так и не нашла ответ на заветный вопрос. Варю в ветчиннице Редмонд. Если не проткнуть пакет при варки, то он у меня вздувается. Последний раз пружины очень сильно растянуло, но пакет не лопнул. Но когда достала из мульти, то все равно пришлось этот пузырь протыкать, чтобы мясо спрессовалось, весь бульон вытек. Что я делаю не так?
Я тут недавно прикупила себе новую игрушку. Шинкодел называется. Понравилось готовить в нем. Прям удачная штука. Можно и в духовке, и в сувиде.
Очень хорошо прессует. В этот раз готовила из мяса трёх рулек.




Очень хорошо прессует. В этот раз готовила из мяса трёх рулек.
kubanochka, Лена, Павла из «ем колбаски»?
Там) у него
kubanochka, Лена, как интересно! Огромная штука. А готовила в духовке или в чем другом?
Я только недавно ветчинницей обзавелась (Lara на 1,5 кг), играюсь иногда.
Я только недавно ветчинницей обзавелась (Lara на 1,5 кг), играюсь иногда.
Эля_луг, Эля, конкретно этот экземпляр готовила в гастроемкости с помощью погружного термостата су-вид. А так чаще в духовке, как колбасу.
С ветчинницей вроде, как наигралась, а с этой формой вариантов приготовления побольше. Ну пока тоже играюсь)))
С ветчинницей вроде, как наигралась, а с этой формой вариантов приготовления побольше. Ну пока тоже играюсь)))
Интересное в разделе «Ветчина»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














