Людмила, на вкус она тоже влияет немного. Я делала и без неё - разница есть. А в плане безопасности - так её ж съедают быстрее, чем я успеваю готовить
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 20)
Doxy
Анна, тогда пусть жуют и не останавливаются Аккуратнее с хранением
Влезу і я. У меня папа уже лет так 50 как м'ясник. Раньше колол свинок, телят у всех знакомых и не знакомих. Теперь уже года не те, не то здоровье, колить только для себя.
Так вот, никогда никакую нитритную соль, ни селитру в колбаску не додавал. И некто не отравилса и не умер. Сделал колбасу, закоптил и стоит в погребе до двух недель, не сьели- тогда в морозилку. Раньше когда морозилок не было то заливали смальцем.
Как по мне то рассказы о нитритке и безопасности ничто иное как маркетинговых ход. У меня самой дома стоит кг нитритной соли, использую очень редко. Так как моя домашняя колбаса сьедаетса максимум за три дня. А за такой промежуток времени ей ничего не будет.
Так вот, никогда никакую нитритную соль, ни селитру в колбаску не додавал. И некто не отравилса и не умер. Сделал колбасу, закоптил и стоит в погребе до двух недель, не сьели- тогда в морозилку. Раньше когда морозилок не было то заливали смальцем.
Как по мне то рассказы о нитритке и безопасности ничто иное как маркетинговых ход. У меня самой дома стоит кг нитритной соли, использую очень редко. Так как моя домашняя колбаса сьедаетса максимум за три дня. А за такой промежуток времени ей ничего не будет.
Галя, даже не подумаю переубеждать Вы делаете себя, я - себе
Людмила, я написала свой опит. А использовать или нет нитритку каждый решает сам.
И я о том же
Люди, читаю=читаю всю темку, и рецепты ветчинские - и у меня прям вопрос назрел: никак не пойму - тупая, наверное - почему везде пишут, что для куры безопасная температура 90 гр. С - даже на термометре для мяса корова нарисована на 90 гр.! А ветчину варить надо до температуры у куры 74 гр. С! Мож, я чего неправильно поняла? Как бы своих не отравить, а то Тескому купила, делаю уже третий раз свинина+кура или индейка, варю 80 гр. 3,5 часа - температура 72 гр. внутри.
Ольга, если довести до более высокой температуры, то мясо станет сухое и похоже на котлету.
Ольга, если довести до более высокой температуры, то мясо станет сухое и похоже на котлету.Anchic, Анна, это понятно, а как же с безопасностью?
Ольга, ну вроде для безопасности добавляем нитритную соль.
А я ее боюсь, нитритку... Делаю без нее, добавляю 1 ст. л. коньяка...
Носитесь вы с этими температурами, как дурень с писаной торбой...
Главное, температура внутри мясной смеси, а тут таблица и термометр отражают вековой опыт.
Всё время делаю на этих температурах, не бывает сухих котлет...
Главное, температура внутри мясной смеси, а тут таблица и термометр отражают вековой опыт.
Всё время делаю на этих температурах, не бывает сухих котлет...
А я купила Redmond и очень довольна. Сначала хотела ещё польскую ветчинницу взять, а сейчас засомневалась нужна ли она мне. Все прекрасно получается и с редмонд. Вот делала смесь курица и индейка
А это говядина, свинина и шампиньоны
И никакой нитритной соли. Ветчина съедается быстро.

А это говядина, свинина и шампиньоны

И никакой нитритной соли. Ветчина съедается быстро.
Девочки-мальчики, извините, я может глупый вопрос задам, я ещё только изучаю тему приготовления ветчины... скажите, а как же бактерии-сальмонеллы всякие в мясе? Они погибают если оно максимально нагревается до температуры 70 с небольшим градусов? У меня и про су-виды такой же вопрос обычно, но там наверное очень долгая варка своё дело делает... объясните чайнику, пожалуйста! Может таблицы есть какие-то на это счёт про время-температуры необходимые для гибели бактерий?
Привет! Спасибо форум и за полезную тему про ветчинницы!
Пока только мечтаю научиться)
Про сальмонеллез :
В толще колбасного батона сальмонелла выдерживает температуру кипения в течение 15-20 минут. Погибают при температуре 60-70 градусов в течение часа. А при термической обработке (кипячение) куска мяса массой 500 граммов – только через 2-3 часа.
Источник:
Пока только мечтаю научиться)
Про сальмонеллез :
В толще колбасного батона сальмонелла выдерживает температуру кипения в течение 15-20 минут. Погибают при температуре 60-70 градусов в течение часа. А при термической обработке (кипячение) куска мяса массой 500 граммов – только через 2-3 часа.
Источник:
Dober, спасибо за ответ! Прошла по ссылке, почитала, но никак не могу понять почему в колбасном батоне за 15-20 минут погибает, а в куске мяса 500 грамм через 2-3 часа... Насколько я могу понять, колбасный батон обычно никак не меньше чем кусок мяса в 500 грамм и мне не понять почему в нем сальмонелла погибает быстрее. Вот потому, что я не понимаю принципа, то и готовлю обычно любое мясо по 2-3 часа... на всякий случай... в итоге оно частенько теряет в своих вкусовых качествах... ведь наверняка имеет значение и то на какие куски оно порезано или вообще фарш (и если фарш, то наверное по-разному если он просто жарится в своей мелкодисперсной консистенции или же он варится спрессованный в колбасный батон).
Одним словом, у меня в голове каша по этому поводу.
Одним словом, у меня в голове каша по этому поводу.
Девочки, у нас в Нижнем Новгороде акция на ветчинницу Тескома, вдруг кому надо - по акции около 1600 руб. выходит. Я заказала.
Это для всех, без регистрации и подписок, просто заказываете.
яндекс говорит, что в других местах она же ближе к 3 тыс. выходит.
Это для всех, без регистрации и подписок, просто заказываете.
яндекс говорит, что в других местах она же ближе к 3 тыс. выходит.
Девочки, изучаю подробно тему (уже на 42 стр), Тескому купила, но задумалась по прочитанному: У нас народу много, по любому нужно сразу две. Прочитала, что в 6-литровую мультиварку встают одновременно (в ширину) два Биовина - так ведь? У меня есть 6литровый Бранд 6060, писали, что чаша аналогична Штебе, соответственно, тоже в неё должно войти. Вот задумалась - а может, сдать мне тогда назад Тескому, два Биовина по любому буду брать.
При двух Биовинах, Тескома, как думаете, пригодится? Или сдать, пока не прошло 14 дней?
При двух Биовинах, Тескома, как думаете, пригодится? Или сдать, пока не прошло 14 дней?
Сегодня решила сделать куриный рулет из грудки. Начинка - сыр тертый, грибы отварные и петрушка. Скрутила рулет и решила сварить в ветчиннице Тескома. Делала с дополнительной насадкой на пресс, так как была только одна грудка. Варила так же, как ветчину. Результат очень порадовал, сочный и вкусный рулет без лишних телодвижений.
Девочки, металлические ветчинницы есть ведь такие, чтобы можно пользоваться без пакетов? Это меня попросила сестра спросить, я сказала - вроде Биовин имеет цельный стакан, так?
Сашунеша, и в Биовине готовлю в пакете.
Сашунеша, а почему не Тескома?
Так вот - не хочет она пластик. У меня Тескома, я именно поэтому и взяла ее - чтобы не озадачиваться, качественные ли мешки я купила.
И мультиварки у нее нет, по-моему, не реально связываться с ветчинницей без мульти, это такие танцы с бубнами...
И мультиварки у нее нет, по-моему, не реально связываться с ветчинницей без мульти, это такие танцы с бубнами...
Сашунеша, никаких танцев абсолютно. Если есть газ, то рассекатель под кастрюлю. Или в электрической духовке.
А вместо ветчинницы - что? Она сегодня сделала первый раз в пакете и банке для хранения крупы.
Сашунеша, без мульти любая духовка подходит. Те же градусы ставь и идти гулять. Запищит ведь термощуп. Здесь рецепт есть в бумаге для запекания. Технология вымешивания и созревания фарша такая же, но упаковано по 400 гр батоны
Спасибо, но вроде она после нескольких проб теряет мотивацию - нитритку класть она категорически не будет, и ей теперь кажется, что вкус ветчины в последующие дни быстро изменяется в худшую сторону, думает что это от отсутствия нитритки.
Сашунеша, ну ветчины без нитритки не бывает.
Почему - я у Омелы брала рецепты, и еще у кого-то, кто нитритку отрицает. Только съесть надо быстро.
Сашунеша, потому что нет вкуса ветчины, и цвета, это дает именно нитритка.
Вот тоже нитритки боюсь
Вот тоже нитритки боюсьNinelle, почему?
Кто пользуется нитриткой на форуме все живы и здоровы
все живы и здоровыАха
По мне лучше нитритка, чем ботулизм... ветчина варится при низких температурах, но агитация не в этой теме.
Девочки, простите, всю тему не осилю. Можно коротко на пару вопросов, если брать железную то можно варить ветчину лежа, в любой кастрюле, в мултьтиварке и штебе. Правильно? А если тескому, то только стоя?
И много ли проблем с пакетами для железных ветчинниц?
Все таки, если есть обладатели и пластиковой и железной можно ли сказать какая удобнее?
И соль где берете? На авито только по пол кило, это ж много!
И много ли проблем с пакетами для железных ветчинниц?
Все таки, если есть обладатели и пластиковой и железной можно ли сказать какая удобнее?
И соль где берете? На авито только по пол кило, это ж много!
Примите и меня в свои ряды! Вчера купила ветчинницу Endever HM 008. У нее донышко вытаскивает, как и в Белобоке, а пружина внутри, как у Тескомы.
Написано объем 1,5 л и до 2 кг мяса. Что-то не верится, выглядит такой маааленькой!
Теперь надо свежего мяса купить и вперёд, за дело!
Написано объем 1,5 л и до 2 кг мяса. Что-то не верится, выглядит такой маааленькой!
Теперь надо свежего мяса купить и вперёд, за дело!
Наташа, аха, вперёд и удачи в освоении
Наташа, расскажите, как она Вам - мне не нравиться в Тескоме, что она пластиковая. А эту можно на ребро ставить или ее как Тескому только на дно можно (в процессе готовки)?
Gata, нет, она из нержавейки. В инструкции написано, что в любом положении ставить можно. Но обязательно использовать мешки для запекания или фольгу. На донышке и крышке отверстия есть.
Наташа, это хорошо, что можно в любом положении. Расскажите потом свое мнение после использования?
Аня, конечно!
Gata, а чем пластик у Тескомы пугает? В духовке и в мультиварке отлично готовится. Моется она гораздо лучше железяк. Да и выглядит стильнее. Вся такая толстенькая и гладкая и никаких нафиг пакетов
Рарерка, Людмила, спасибо! Завтра буду варить. Мясо уже купила.
Анастасенок, мне тоже Тескома нравится, что красивая и без пакетов.
Пластик отличный.
Пластик отличный.
А разве есть недовольные Тескомой? Я металлическую задвинула, а на Тескому не нарадуюсь!
мне не нравиться в Тескоме, что она пластиковая. А эту можно на ребро ставить
Gata, у меня тоже Тескома. Если я именно ВАРЮ, то да, ставлю ее вертикально и поехали. А если ЗАПЕКАЮ и мяса на весь объем, то я ее кладу. Слежу, чтобы дырочки были сверху, так не сильно много вытекает. Все нормально, проблем не замечено
Прочитала всю тему, но не встретила обсуждение крышки для ветчинницы Тескома. Полезна эта крышка?
Рози,
Крышка от Тескома, очень нужная и полезная вещь! Если думаете купить или нет, то покупайте, не пожалеете ни на секунду
Крышка специально сделала для этой ветчинницы, очень классная весь, так удобно, что не могу описать словами)
dopleta, Лариса, спасибо большое за информацию!
Сварила я ветчину из свиной шеи.1/3 мяса через мясорубку,1/3 мелко порезала,1/3 крупно. Вместо заявленных 2-х кг, в ветчинницу влезло только 1300 гр. Варила в кастрюльке при температуре воды 80-82° до 78°в центре. Хотела до 75°, но проследила. Получилось суховато, но очень плотное. По вкусу прессованное мясо, а не ветчина. Отцу понравилось, а я большего ждала... Буду эксперементировать дальше.
Следующий раз может говядину добавлю.
Следующий раз может говядину добавлю.
Наташа, без нитритки ветчинного вкуса не получится, всегда будет просто прессованное мясо
без нитритки ветчинного вкуса не получится,Где бы её ещё достать... Отец всю жизнь делал мясо-колбасы из своих хрюшек, и всю жизнь мечтал, чтоб нитритка или селитра была...
А в чём проблема, Наташа? Или к вам интернет-магазины не шлют?
Лариса, вот честно, через интернет никогда ничего не покупала. И даже не знаю, в каком можно купить. На Озоне нету, а других не знаю...
Наташа, вот этот магазин неоднократно проверен, и доставка есть: Ох, почему-то обрезается название магазина... Введи в начале латынью бскулинар.
http://.ru/catalog/optional_equipment/ns/
Лариса, спасибо большое!
Девочки, отвечу всем сразу. У меня нет претензий к тескоме, кроме той, что ее надо ставить вертикально, когда готовишь. Ну и цены. Хотелось бы чтоб ее можно было располагать горизонтально. Пластик ее меня не пугает, но просто метал больше нравиться. Стильность ветчиницы, да простят меня все, меня мало волнует.
Здравствуйте! Вчера стала обладательницей ветчинницы Редмонд, и сразу возник вопрос. У меня мультиварка-скороварка, а в книжке рецептов указано время приготовления на режиме Суп в обычной мульте. Подскажите, пожалуйста, как правильно делать ветчину в этом случае? Или не важно, что скороварка, надо все равно использовать Мультиповар 70-80 градусов и 3-4 часа варить?
Советую Вам выбрать рецепт с форума, изучить вместе с комментариями и воплотить. Это уже пройдено форумчанами, получен опыт для лучшего результата, которым они и поделились, чтобы не оставалось вопросов.
Удачи
Удачи
Девочки, простите за глупый вопрос, но как Вы измеряете нитритную соль? Весами в виде ложки? Тоже хочу попробовать что-то сделать, но боюсь.
Интересное в разделе «Ветчина»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














