Ssylka

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 22)

Эля_луг
kubanochka, Лена, посмотрела несколько видео от Павла «ем колбаски» про шинковар. Серьёзный агрегат, но мне не надо, не в чем готовить, духовка газовая. Останусь с ветчинницей и мультиваркой, я в начале пути)
Недавно готовила рульку в ветчиннице (в теме, кажется, не отчиталась), шкурка была упругая, мне не хватило мягкости. А в видео в Павла увидела,что её предварительно маринуют- размягчают, взяла на заметку, поищу.

Анна1957
Эля_луг, Эля, я рульку делаю сувидом при 65 градусах, но очень долго – часов 10, если крупная. Шкурка мягчайшая. Просто время на́до увеличивать.

Эля_луг
Анна1957, Анна, спасибо, увеличу время и на маринование, и на готовку.

Новичок_я
подскажите, что делать с просроченной нитритной солью?
купила как-то недешево, два раза рулет сделала, не понравилась волокита, забросила это дело, а соль осталась и в придачу к ней жаба

ОгнеЛо
подскажите, что делать с просроченной нитритной солью?
Если хранилась в надлежащих условиях, то продолжать пользоваться.

Irgata
с просроченной нитритной солью?
разве у соли есть срок?
Если она в пакете и дома лежит.

Новичок_я
Если хранилась в надлежащих условиях, то продолжать пользоваться.
не знаю, какие надлежащие для нее условия, валяется в кухонном шкафу на верхней полке, там всегда жарко



разве у соли есть срок?
Если она в пакете и дома лежит.
есть, наверно с нитритами что-то не алё становится, надо погуглить
и у меня в банке

Ангелина
Как я понимаю, то нитритка «слабнет». И расчёт получается уже некорректный.



Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте